5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハムだけは嫌だ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 22:40
日本ハム・・でかいばっかで全然美味しくない
次々買収してるけど美味しかったハム添加物だらけにしゃがって
ゴムのようなボンレス  食えるか

2 :2だ:02/03/02 23:02
ニダー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 23:15
                提  供

                DAIHATU
                大塚製薬
                 KIRIN
                PlayStation


4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 23:27
  
   DAIHATSU
  

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 23:11
たしかに美味しくないよねえ

6 :大輝 ◆SEX/0vnI :02/03/16 20:54
不味いよな

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 08:40
日ハムが売ってる「大麦牛」も不味い

8 :やめられない無しきん:02/03/17 10:02
                提  供

                HIROYUKI
                やおきん
                 DQN
              2ちゃんねる



9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 10:16
>>7
大麦牛って日本ハムだったの。全然ブランドになってない。
一度買ってきて、非難ゴウゴウ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 11:56
>>9
それもそのはず、きっとやばいことやってるから子会社の名前しか表に出してない。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 13:18
 
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/







12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 06:44
>>1
鎌倉ハムも買収されて不味くなったよねえ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 18:13
AGE

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 00:34
age


15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 11:13
▽牛肉買い上げ制度:日本ハムも対象外の商品申請
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020330k0000e040027000c.html

 BSE(牛海綿状脳症、いわゆる狂牛病)対策の国産牛肉買い上げ制度で、農水
省が再検査した結果「買い上げ対象外」とした肉の中に、ハム・ソーセージ加工最
大手の「日本ハム」(本社、大阪市中央区)が申請した骨付き牛肉3箱34・3キ
ロが含まれていたことが30日までに分かった。同社は「意図的に行ったものでは
ない」と説明、同省も「ラベルを張り替えるなど、補助金の詐取を目的としたもの
ではなかった」としている。
 今月27日に同省が指摘して明らかになり、同省は今回の肉のうち骨部分の10
・3キロを対象からはずすことを決め、同社も応じた。買い上げ金の受け渡しは終
了しておらず、同社からの返金はない。
 同社の広報室は「キャンセルのため倉庫に保管されていたレストラン向け特注品
が、申請時に他の牛肉と混じってしまった。チェックの段階でも見逃してしまった」
と説明。同社の買い上げ申請量は総量で約940トン。
 農水省によると、同社分も含め、品質保持期限切れなどで対象外とした牛肉が
新たに8業者で2・3トンあったことが30日までに判明。これまでの再検査で、
買い上げから外す保管牛肉は、計4・7トンとなった。

 【BSE取材班】 [毎日新聞3月30日] ( 2002-03-30-11:01 )

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 11:42
【偽装】牛肉買い上げ:日本ハムも対象外の商品申請
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1017455993/


17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 05:11
日ハムなんて昔からインチキやってたじゃん
今更っておもうけど
農水省ぐるみで隠蔽してるんだもんなあ
だれか内部告発ないんだろうか
雪印の比じゃないと思うよ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 07:55
▽日本ハムも問題牛肉 骨付き肉約34キロ(河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020330KIIAEA23500.htm

 雪印食品(東京)の偽装牛肉事件を受けて農水省が実施した買い取り牛肉の
再検査で、問題があると新たに分かった2・3トンの牛肉を買い取らせた業者
8社の中に、食肉加工最大手の日本ハム(大阪市)も含まれていたことが30日、
明らかになった。
 日本ハムが買い取りを申請していた肉は約940トン。問題が指摘されたのは
そのうち、宮城県内の倉庫に保管されていた骨付き肉約34キロ。骨付き肉は、
骨の分だけ重量が増すため買い取り制度の対象外とされている。
 同社は「骨付き肉が買い取りの対象外とは認識していた。問題の商品は特注品で、
キャンセルが出て特別に保管していたのを、チェックミスで申請した中に入れて
しまった」と説明している。 (03/30 11:35)


19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 08:32
日ハムも往生際わるいねえ・・・ミス?
消費者馬鹿にするなよ
ちなみに  ハムは好きです

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 21:22
age

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 08:18
個人的には日進ハムとプリマハムが好きです
肉の繊維がはっきりしてハムを食ってるなーって満足感ありますよ
日本ハムや丸大ハムはかなり上級クラスじゃないと
舌ざわりがなんか人工的だと思いませんか
目を閉じて食べてもはっきりわかりますもの
もっと手作り風の無添加ってうたっているメーカーの商品も色々あるけれど
獣臭いのがあるので やはり日進とプリマが好みですね

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 22:43
すごーい本格的ですね

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 22:59
日本ハムってデンプンを大量に使っているんじゃなかったけ?
その為、ヨウ素液を垂らすと真っ黒になるらしい。
あと、ハムって言葉は100%肉を使っている商品だとその言葉を使っちゃいけないらしいね。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 23:00
>>21
ぼくも日進ハムの麻布工房が好きです
もらい物だけしかたべないですが
ハム ソーセージのスレ無さそうですね
日ハムはそうでもありません美味しいとは思いませんが不味くも
無いです
丸大は好みではありません

25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 23:04
でもプリマってなんであんなに株価低いんだろう
セブンのベンダーなんだけどなあ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 23:26
>>23
確かに肉製品じゃなく充填剤を食べているような味と言われているね。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 00:08
伊藤ハムのハムは旨いとおもうんだけど・・・。どうよ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 00:11




29 :99:02/04/25 00:11

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 00:22
>>27
その通り
神戸っ子は伊藤ハムしか食わん

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 00:24
グリコのハム類もイメージ的にあんま好きになれない

32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 00:25
>>29
>MTTどこでも
ワラタ

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 00:32
((((((((ハム、ソーセージをマターリ語ろう))))))))))))))))
とゆうことで日ハムにこだわらないでかたりませう

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 08:55
チェック

35 :伊藤ハム 日本ハム:02/04/25 16:03
業務用:日本○ 伊藤×
市販用:日本△ 伊藤×


業務用の伊藤ハムはマズイし、伊藤ハムの営業でさえ食べない!(危険と知ってるから)

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 16:17
グリコのソーセージ、まずいよ。
臭くて食べれん。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 20:53
安いハムは水を添加してふやかしたプリンハムなんだってさ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)