5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大豆を食いだすと止まらない人のスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 15:10
バリバリバリバリ・・・・・

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 15:12
やべぇマジでとまらん

3 :3:02/03/05 15:45
うまいよね、素朴な味

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:49
節分の豆
安くなったのまとめ買いしてくってます
うめー

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 12:08
ガリガリガリ

6 :ベルメゾン家族:02/03/06 12:13
あれはマジ('Д')ウマ-
ピーナッツなんぞ太るだけだ。
日本人なら大豆だべ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 13:26
豆限定なんですか?
只今おからが止まりませぬ・・・

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 13:58
食いすぎると顎がいたくなる

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 17:48
それよかオナラが超くさくなるYO!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 20:21
炒り豆もおいしいけど、煮豆もおいしいYO!
箸で一個つまんで、口に入れて、一個つまんで、口に入れて・・・って止まらない。
トマト系煮込みに入れてもおいしい。やっぱり止まらない。
水煮大豆にドレッシングかけてサラダにしてもおいしい。これまた止まらない。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 20:38
大豆の可能性がこわひ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 21:08
ガリガリと大豆を一袋食べたら腹下した・・・。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 21:48
>>10
チリビーンズをフライドポテトにかけて、その上にチーズを
のせてオーブンで3分。(゜Д゜)ウマー
ウェンディーズでも食べられる。大豆マンセー

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 23:51
節分の残り豆で炊き込みごはんしたいんだけど
味付けどうしたらいい?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 00:00
>>14
出し昆布を一緒に炊き込み、しょうゆとお酒で味付けします。
かやくご飯みたいに。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 00:13
納豆と豆腐・厚揚げ味噌・醤油加工品最強

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 01:11
大豆バンサイ!


18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 01:13
ポークビーンズが好きなんだよ、トマトのやつ。
週末作ろう、決定!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 04:22
豆上げ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 06:02
大豆水煮をたらこか明太子パスタソースと和えてレンジでチン!
おろしニンニクも入れてあああああ酒飲みたい。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 08:54
ポークビーンズ大好き
給食で出るのが楽しみだった

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 11:04
豆上げ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 14:05
大豆ペプチドage

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 22:16
まめまめ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 13:03
豆ビーム

26 :  :02/03/17 18:13
きなこはダメか。。?

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 20:50
水煮をそのまま一心不乱に食う。
マジで止まらん。
ほのかな大豆の甘味がたまらない。

黄粉に砂糖を加えた物をむせながら食うのも、好き。
変人扱いされますが。

28 :81:02/03/18 21:00
きなこ、黒豆にまぶしてたべると(゚д゚)ウマー

デパ地下で「きなこなっとう」発見したときは、感動した。
(「きなこなっとう」の「なっとう」は「あまなっとう」の「なっとう」ね。)


29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 01:35
きなこって大豆からできてたんだ・・・

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 04:05
ぬご

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 07:01
豆太郎

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 08:49
イソフラボ〜〜〜〜〜ン

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 08:50
中学の頃節分用の豆ひと袋食って親に呆れられた。
親がつけてた家計簿の「今日の出来事」欄にも記録された。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 11:28
でもうまいよな
わからんやつは可哀想だ

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 12:58
酢大豆にはまった人いる?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 22:06
>35 はまったよ!毎朝大さじ一杯たべてるよ!


37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 02:41
うっ
すっぱそう・・・

38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 12:26
そのすっぱさがたまらん!
週に1回作ってもぐもぐもぐ・・

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 16:58
枝豆とまらん…。


40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 07:34
やはり大豆は偉大だ

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 09:55
海藻類といっしょに食べないとあぼーん

42 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 21:48
そうなの?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 22:00
いり豆って節分の時期以外にはどこで売ってる?
毎年節分の時期に3000円分くらい買うんだけどもうすぐなくなっちゃう・・・


44 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 22:04


45 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 22:05
いいよね。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/03/25 15:18
iiyo

47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/25 18:12
炒り豆は乾物屋にて買いだめ出来るナリ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/25 21:50
大豆は好きだが

49 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 08:27
わーいわーい

50 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 09:31
ひじき煮るとき大豆の水煮もどっさり入れる。
そして一食をそれで済ますほど大量に食べる。
ひじきも大豆も気が狂うほど大好き。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 13:36
>50
うちもそれよくやる!
鍋いっぱい作って、3食それ食ってる(w
飽きないんだよね〜

52 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 18:00
バリバリバリ

53 :43:02/03/27 18:09
>>47
ありがとう!

 でもうちの近所に乾物屋なんてあったかな・・・

54 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 19:25
>>53
乾物屋はあるよ・・・
ここにあるよ・・・

55 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 11:30
豆 まめ マメ

56 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 11:36
大豆が食いたい、大豆!!!!!

点呼!

1!

57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 11:47
最近味付けしないでゆでて、ポン酢かけて食べてる。
ポン酢切らすと、和風ドレッシングかける。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 05:11
>>26-28
↓の「きなこ豆」ウマ〜!外も中も大豆!!

http://www.mame-mame.com/
試食も出来てお勧め。
鎌倉の店以外に、横浜ワールドポーターの3Fにレトロなコーナーがあり、
そこにも商品が置いてあった。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 08:59
2!

60 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 09:04
3!!!!!

61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 09:12


62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 19:21
大豆聖人があらわれた

63 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 15:15
大豆戦隊豆レンジャー

大豆レッド
大豆ブラック
大豆ピンク

64 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 15:07
大豆ゴールドってことで。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 18:00
大豆フラーッシュ!

66 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 10:41
そこにも商品が置いてあった。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:46
豆を食い出すと止まらない人は、残酷な人なのです。
果実は種子を運んでもらうため甘く成熟するのですが、
豆はそれ自体が種子であるため、
生で食べると下痢をするように自分の身を守っているのです。
なーんて言ったりしてみたりして。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)