5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白飯と合わないもの多し!多し!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 02:21
刺身定食が許せない


2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 02:22
>>2げっと

3 :1:02/03/22 03:12
酒飲まなくて済むやつぁこれだから困る

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 03:34
牛乳はあうと思う。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 03:53
ご飯とCCレモンだけは一緒に食すなよ、マジで

6 :やめられない名無しさん:02/03/22 05:43
豚生姜焼き定食の御飯と生姜焼きは合わない!
そんなこたぁーない!っと言う人は
私にあなたが美味いと思うお店の「豚生姜焼き定食」を食べさせなさい。
絶対合わない!










饅頭怖い!

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 06:06
お後がよろしいようで。。。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 10:20
http://page.freett.com/tubaki16/speed.html

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 13:16
酢豚定食マズー!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 13:34
マーボー豆腐は合わないと思うのよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 14:16
麻婆丼ってあるよ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 15:34
ご飯とパンは合わない。ご飯とスパは合わない。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 15:37
ごはんのチョコシロップがけ
ごはんのメープルシロップがけ
ごはんの咳止めシロップがけ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 15:46
くろれっつ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 17:25
カクテル

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 17:26
ジャム

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 17:54
一番合わないのはお好み焼きだよね。
と言ってみるテスト…

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 23:41
トマトは合わないだろう。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 23:45
たこやき

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 23:49
ケンタッキー

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 23:53
「おでん」

22 : :02/03/23 01:51
シチュー。
ビーフシチューはハヤシライスに似ていそうだけど
やっぱ合わないなあ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 01:59
ブルーチーズ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 02:06
米が食べたいときにご飯にあわないものが
食卓に並ぶとこれまた鬱

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 02:07
からあげ君

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 02:11
味の薄いもの

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 02:12
お好み焼き

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 03:13
甘い煮豆。
おせち料理。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 05:17
レーズン

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 05:38
酢豚は信じられない。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 08:04
なます

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 08:37
昔、某コーヒーのコマーシャルで
“和食とコーヒーやってみたらおいしかった”
と言うコピーを使っていたので実際にやってみた。

JAROに連絡するぞゴルァ!

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 10:06
ホワイトシチュー 

昔、立ち読みした少女漫画のラストで主人公が泣きながら
「ホワイトシチューはご飯にかけて食べるといちばんおいしいって
忘れてたよ……」と言うシーンがあったんだけどなあ 

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 10:16
でんぶ。
魚肉だと分かった瞬間だめになった。
しかもあの色。
ご飯とゆうよりお菓子だね。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 11:41
>>33
同意
…だが、ゴハンにクリームシチューをかけたものが
学食のメニューにあったなぁ…。女の子に大人気だった。
でも私はどうしても食べたいとは思えなかった。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 14:20
ビール

37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 14:35
魚料理とパン。ムニエルとかさ。合わない。
だけど、ご飯ともあんまり合わない。
フレンチは主食ないほうがいいと思います。
ワインのつまみってカンジ。


38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 16:11
甘酢系の酢の物や中華と白飯が苦手な人が多いな。
漏れは好きだけどねー。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 16:33
>32
そりは和食の後のコーヒーでは?

40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 01:25
>32
騙されたと思って飯炊くときにインスタントコーヒー小さじ2杯を入れてみれ。
香ばしく、コクがあっておいしいごはんになります。
色付くけど。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 02:19
ご飯とフォークは合わない。食べづらい。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 02:33
ご飯にホワイトシチューかけてチーズかけて焼いて食べるのは好きだな。
ただ短にご飯にシチューかけて食べるのは・・・イヤ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 02:33
チャーハンも合わないけど
友達はおかずにします

44 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 02:37
スパゲッティ定食。
ミスター味っ子でも非難されたぞ(藁

45 :あの:02/03/24 02:54
餅をおかずに御飯を食べますが何か?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 03:04
栗ご飯。果物とご飯は合わない。
赤飯なら可。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 03:18
栗ごはんって、もち米を入れて、お蒸しにするものだろ?
オレは好きだが。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 16:13
芋ご飯もあるよ。さつまいも。
激しく合わないと思ってるけど・・・。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 16:16
生野菜のサラダ

50 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 18:34
酢豚や麻婆豆腐はご飯に合うと思うけど…。
ちなみに麻婆豆腐今朝食べたけど、ご飯すっごく進んだよ〜。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 18:37
カレーライスをおかずに御飯を食べますけど何か?

52 :::02/03/24 18:43
ラーメン+ライス。
餃子でもついてりゃ話は別だが、炭水化物同士は合わん。
ラーメンのスープもごはん向きではない。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/03/24 18:50
彼が、ハンバーグとご飯があわないといいはるのでこまる。。。

54 :1000:02/03/24 18:54
>>52
そんなこと言ってると「焼蕎麦パンは食うやろ?」って関西人が登場するよ

55 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 19:01
冷ややっこ、なにげにキツイ。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 19:03
>>55
禿同


57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 19:06
コラ讃岐人

なんでうどんと飯をセットで食えるんだ!

58 :46:02/03/24 23:05
>>52
禿同。足りないなら大森にしろ!!
特に、のりやらチャーシューやらラーメンの具をご飯に乗っけるヤツ。
見た目が汚いから辞めろ!!

>>53
何となく解る。
ハンバーグ独特の甘味がご飯にそぐわない気がする。
特に、ドミグラスもどきのソースがかかったヤツ。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 23:47
ハンバーグの肉汁とご飯が合うと思ってた・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

60 :もぐもぐ名無しさん:02/03/25 01:05
ハンバーグは合いまくりだろ

61 :52:02/03/25 01:39
>>54
同じ理由で、焼そばパンも食わんが何か?

62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 01:01
かつおのたたき

63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 01:37
天麩羅は合わない。天丼は美味いけど。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 01:47
生魚

65 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 01:52
でんぷ。特にピンクのやつ。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 02:02
えびマヨと白飯。合わない。


67 :そういえば、、:02/03/26 02:06
TOKIOの、なんだっけ、グルメ番組。
リーダいつもごはんといっしょ♪

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 02:08
ロールキャベツは合わないと思う。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 02:19
>>52
餃子も一応、炭水化物なんだけど・・・。

70 :やめられない名無しさん:02/03/26 02:39
白飯と銀シャリは合わない。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 03:42
コロッケ。
ごく普通のポテトコロッケは白飯に
あわないと思うんだけど。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 14:14
だったらライスコロッケ。

73 :小林綾子:02/03/26 14:21
大根めしマズー

74 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 14:28
>>69
ハァ? あんたの作る餃子って、そんなに皮が厚いの?
ふつう具のほうが多いけどなぁ

75 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 14:59
中にはワンタンが入っています

76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 15:17
>>71
コロッケとご飯は合うと思うんだけど。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 15:22
トコロテンとか

78 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 15:37
>77
それおやつだし(w

79 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 15:54
エッ!?

80 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 17:04
春雨サラダと白飯は微妙だな。

81 :77:02/03/26 17:06
>80
具にもヨル

82 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 17:29
レーズンって
ドライカレーに乗ってたりするよね
白飯はやだな

83 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 18:40
>>78
黒蜜で食ったらね...
三杯酢のヤツはおかずでしょ!?

84 :やめられない名無しさん:02/03/26 19:18
酢だこと御飯。
どうしても、正月のお節は御飯と合わない。
どうですか?みなさん。

85 :774 ◆bL4qc2sA :02/03/26 19:20
>>83
えっ、主食にしてたYO

86 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 19:41
キシュツかも知らんが

おでん。
食える人見ると不思議。
おでん自体は嫌いではないけど。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 20:22
俺もおでんでは御飯食えないなー
つーか鍋では食えないです

88 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 23:18
>>83
え、おかずにしてたの?てか、ところてんがおかずになるの??
だったら個人的にところてんは白飯と合わないや(´Д`;)

89 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 13:09
酢の物とゴハンは合わんがな!ヒィー!

90 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 13:30

冷たいおかずは厳しいのかな・・・・
刺身、ところてん、酢の物、冷奴、

91 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 13:33
刺身はオッケー
ところてんは、そもそもオカズじゃないし

92 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 14:36
おでんは、おにぎりと合わない?

93 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 14:39
むしろ「白飯が最高に旨いおかず」なんて建設的なスレはないのか?

94 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 14:44
カキ氷

95 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 14:57
>>93
あるよ。
これがあったら飯5杯
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/986083593/l50

96 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:01
>>95
ありがと〜逝ってきます。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:20
そうだねーつめたいものって合わないかもね。
お新香は許せるけどサラダは許せないよなー。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 16:06
ラーメン

99 :もぐもく名無しさん:02/03/28 16:07
コロッケ。


100 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 16:14
わか竹煮。

101 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 16:51
ご飯のおかずにご飯

102 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 17:12
年とってから
・納豆
・焼き肉

単品で食うのはイイが、白飯とは食えない。

103 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 20:27
もずく酢?

104 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 20:37
目玉焼きも微妙。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 20:39
シチュー

106 :  :02/03/28 21:41
白飯にはガムだねー。 チューインガム。 一度お試しあれ。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 08:50
前ハウスも言ってたことだけど、同い年だったからついね


108 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:39
おかゆライス。

某漫画のネタを実践してみた。











…吐きました。
お天道様お百姓さんごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい


109 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:15
>108 電源はきちんと腹から取りましたか?

マヨネーズ。誰が何と言ってもマヨネーズ(泣)
未だにツナマヨおにぎりが喰えない人間です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)