5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁 〜THE EKIBEN〜 

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 02:32
わたしはたこめしがすきです。
あなたたちがすきなのも語ってクダサイ。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 02:40
東京駅、深川弁当が好きなの。
東京名物がたくさん入ってていいです。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 02:48
峠のカマメシ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 03:13
地鶏を使った弁当がめちゃくちゃウマーだった
モモ肉を味噌焼きにしたのが
薄く醤油味に炊き込んだメシの上にのっかってんの



5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 03:25
体力の限界!!

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 03:25
5よ、大丈夫か?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 03:27
仙台駅の牛タン弁当。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 03:34
いちご弁当って知ってる?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 03:44
同じ内容でも駅弁とコンビニ弁当だと
駅弁のがウマイと思うんだよな、なぜだ
あと、シューマイなんて普段喰わんのに駅弁に入ってると
ウマイと感じる、ななななななぜぇ?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 03:51
オーベントー

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 11:28
やっぱ幕の内弁当でしょう
 全国どこの駅のものでもウマイ
    最強

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 15:15
究極は鱒寿司。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 15:43
青森駅のほたて釜飯

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 15:45
鮭はらこめし


15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 16:37
イカ飯。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 16:40
東海軒の一番安い幕の内
いまだにふたが木の皮でごはんがくっつく
最強!

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 18:30
こちらにたくさん↓

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1001954944/l50

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 19:33
フム、なんか魚介系の弁当強しって感じだね。

いちご弁当ってウニ丼みたいなモンでしょウか

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 19:38

    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <正直 駅弁最強
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|



20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 20:37
かにめし

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:42
元気甲斐

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:49
北海道名寄駅「にしんかずのこ弁当」激ウマー

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 23:47
かにめし(;´Д`)・・・ハァハァ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 01:57
>>18
ウニとアワビを煮たいちご煮という物があるなり。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 02:53
いちご煮分かるぞ!
大学の頃に風邪ひいてダウンした時に
それでルームメイトに雑炊を作って貰ったことがある
大変ウマかった

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 18:59
パエーリャ弁当ってまだあるのかな?

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 19:24
九州の「かしわめし」。駅弁としては鳥栖が元祖らしい。
別にどぉってことない味だが、コストパフォーマンスが抜群に良い。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 20:03
か ら age 弁 当

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 20:12
札幌にどこぞのシェフが作ったという弁当がお目見えしたそうだ。
今日仕事帰りに買ってこようと思っていたのに忘れた。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 20:34
>>27
えぇ? 「かしわめし」って鳥栖だったの?
折尾駅のホームでおじさんが売っていたのが懐かしい。
たしか5〜600円だったような...

モーレツに食べたくなってきた。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 20:43
>>27
マジで?
私も折尾だと思ってた!
デパ地下にでも行ってみよっと!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 01:33
シウマイ弁当でしょ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 05:23
東京駅の駅弁を食べると殺意が沸くのは俺だけか?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 08:43
やはり鱒すしですね。
初めて食べたときはこんな美味しいもんなんで知らん
かったんやろうとおもった。たべたくなってきたわ・・・・

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 09:21
みちのくコケシ弁当。量が少ないが美味い。美味すぎる。

36 :27:02/03/19 11:04
>>30 >>31
記憶モードだったんで、念のためぐぐるしてみたけど
やっぱり元祖は鳥栖。しかし折尾の方が現在は有名。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 13:27
米子駅の吾左衛門寿し(さば)
これ最強

38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 13:40
700系のぞみのお弁当は美味しい!
卵焼き、焼き魚、当たり前のおかずがちょっとづつ美味しい。
たぶん素材がいいのだと思う。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 16:46
ダメだ、読んでたら食いたくなってきた
買ってこよ------
と安易に実行できないのが駅弁

40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 03:31
横浜キヨウケンの幕ノ内弁当には「梅」と「竹」はあるんだけど
「松」がないんだよ、なんでか知ってる人いる?
おせえて。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 03:57
仙台駅の鮭はらこめし。
うますぎ。でももっと量いれてほしー。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 04:01
>>33
駅構内にある中華屋さんを知ってる?
山手線から新幹線のホームに行く通路にある。
そこで売ってる中華弁当が(゚д゚)ウマーなのよ。
とくに焼そば弁当が♪

43 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 20:22
群馬県高崎駅にある、「とりめし」と「だるま弁当」。
子供の頃は、沿線に住んでたから、結構食べた。
今年、里帰りして10年ぶり位に食べた。
物凄く(゚д゚)ウマーだった。ああ、食べたい…

44 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 20:25
>>43
地元です。ありがとう(^^)

45 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 20:51
>>44さん
そうなんですか〜!!!いいえどういたしまして。
ホント羨ましいです。今、外国に住んでいるもので、
里帰りした時に撮った写真を頼りに、味の記憶をたどっております…
こんにゃくとか、あのごはん、無茶苦茶美味しかったです。
いいなぁ…(´д`)

46 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 21:20
小淵沢の「元気甲斐」と「高原野菜とカツの弁当」

最高!

47 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 22:15
駅弁よりバックのほうがイイな。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 23:02
駅弁はツカレルヨ!!

49 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 19:23
>>46
「元気甲斐」って、80年代に愛川欽也が司会のTVグルメ番組でプロデュースしたやつだったよな。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:34
(横川の)おぎのやさん。駅の立売りをまたやってください。
んで、地下鉄の表参道あたりで売ってたパクチカはまだあるの?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:41
>>1
炊き立てのたこめし派メッチャ旨いで。
自炊しましょう。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 22:56
ヒュン ヒュン
            ‘´ Λ_Λ    Λ_Λ  ゛、
          〃〃 ( ´Д` )   ( ´Д` )ヾヾ
     ヒュン ´ Λ_ ( ) ( Λ_Λ ) ( )_Λ ヾ
         ( ´Д` )   ( ´Д` )  ( ´Д` ) ゛
         ( ) ( )_Λ ) ( Λ ( ) ( ) ヒュン
          ヾヾ ( ´Д` ) ≡ |( ´Д` )  〃
         ヾ  ヾ( ) ( )ー ( ) ( )〃 ∴
          ゛、     / /  | |       ′
                / /   | |      ´
               ./ /     |⌒|
               .\\    | |
               !、_〉   〈_〉

53 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 22:56

               ズドドドドドドドドドド!!!
                    ゜ヾ´      ″
     マックノーウチ !   =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    )∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  / >>1 | | ゜Д゜ )`=―≡―∞
     “         ( ゜Дー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ       マックノーウチ !
              ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |  (  |
               /  |  |  |\ \
              / / |  |   | ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_〈_/

54 :   :02/04/21 23:17
いやあ、横川の峠の釜飯最高
田舎が長野だったんで、年1回の帰省の時の
思いでです。だるま弁当も嫌いではないが
味がはっきりしすぎ。峠の釜飯の上品な味付けには
かないません

55 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:21
「おばあちゃんのおべんとう」
小田原が基本らしいけど、小田急線の新宿駅構内でも買えたよ。
ひろうすがウマイのなんの!みんないちど食べてみて!

56 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:33
21世紀出陣弁当、今日食った。
うまかった。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:36
今日、新幹線あさまの中で
「峠の釜飯」と「だるま弁当」を買った。
さっき晩ごはんに「だるま」を食べて
明日のお昼に「峠の釜飯」を食べる予定。
しあわせ〜♪

峠の釜飯の中の干しアンズ(゚д゚)ウマー
アンズは、あの釜飯のアンズ以外 好きじゃないんだけど。
あのアンズもお土産として売ってくれないかなー。

58 :Gallopping Goulmet:02/04/21 23:54
新津のひらめ鮨がうまかった記憶がある。


59 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 00:08
明石のひっぱりだこ飯
たこ飯が蛸壺に入ってるお弁当だった。
おかずはシンプルだけど、全部おいしくてびっくりした。
写真見つけたんで↓
http://www.awajiya.co.jp/prod/prod_18.htm

60 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 00:15
名古屋 鶏ごはん
大好き。来年は東京のデパート駅弁大会に出して下さい。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 06:20
>>52-53は幕の内弁当の事を言いたいんだと自分を納得させた

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 21:58
駅弁最強


63 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 22:06
名古屋駅と仙台駅は駅弁激戦区

64 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 15:14
新潟もかなりでわ?

65 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 15:45
>>27 >>30 >>31
遅レスだが、かしわめしは絶対折尾が元祖だと思っていたが…

ttp://homepage2.nifty.com/timetable/ekiben/44saga.htm
ここ見るとたしかに鳥栖のほうが早い。
鳥栖→1913年
で、
ttp://homepage2.nifty.com/timetable/ekiben/40fukuoka.htm
折尾→1921年

66 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 17:13
定番中の定番だけど「富山のます寿し」。

福井の「かにめし」(1000円)をいつも食べていたんだけど、
売り切れで仕方なく買った「焼きかにめし」(1300円)が、めちゃうまでした!!
焼いた足が殻ごと4本と、体の部分が香ばしい。
漬物でちょっとひきしまる。
栗でほっこリ。
300円高いけど、買う価値はあるな〜。


67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 18:19
福井ってどこだっけ・・?
存在感、私の中ではなしです。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 18:45
北陸だよ

69 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 19:46
福井、県としては存在感薄いけど
駅弁の土地としては存在感バリバリだと思う。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 20:01
神戸の中華飲茶弁当、昔は白飯とチャーハンが入ってたのに
今は白飯オンリーになっちゃった(´・ω・`)ショボーン
新幹線の中で開けるとザーサイが臭いんだが、(゚д゚)ウマーだったのだ
淡路屋の弁当はたいがいはずれがないね

71 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 01:31
お気に入りの駅弁
峠の釜飯、シウマイ弁当、ますのすし。

だるま弁当はマズイ。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 02:47
今、改めて思うのだが駅弁を列車の中で食するシチュエーションって
殆どなくなっているのではないだろうか?
だいぶん前の話だけれども、青春18切符で旅をしたときには
駅弁をたくさん食べたけれども、生活感漂う平日の普通列車内で
食べるのにはかなりの勇気を要したし、最近の旅行で特急を利用した時
にも、車内で駅弁をつつく人を殆ど見かけなかった。


73 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 09:11
>>72
普段あまり特急に乗らないので新幹線しかわからないけど
確かに弁当食べる人は以前より減った気がする。軽くつまむくらいの人ばかり。

窓を開ける習慣が無くなってきたのが災いしてるんじゃないかな
(そもそも開かない電車も多いけど)。
弁当の匂いが充満して肩身が狭い。
2人旅行で2人掛けとか4人旅行で4人掛けに座るときは
まだいいが(側から見るとDQN集団だけど)一人旅で食べるには
よほど空いてないとその気になれない。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 09:42
>>72
通勤時間帯の新幹線によく乗るけど、
朝から幕の内食べている剛の者もちらほらいる。
でもやっぱり、ほとんどの人はコンビニおにぎり程度かな。
自分的には、車内で食事できる分かれ目は
特急料金払うかどうかだな…
JRや近鉄の特急では食事できるが
阪急や阪神(当方関西)の特急では無理(w

75 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 09:53
富山では、ます寿司よりぶり寿司を買うのが通。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 09:56
>75
激しく同意。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 10:20
30年前ぐらいの、中央線の駅弁が好きだった・・・
アジフライと真っ赤なウインナと卵焼きと
煮物がはいってて、ゴハンとおかずがキッチリ分けてなかったので
おかずの味がゴハンにしみててうまかった。
フタを開けた時の独特の匂いも覚えてる。
あ〜っ!もう一度食べたいよう〜っ!

78 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 15:36
藤村俊二が作った弁当って知ってる?
2000円ぐらいするけど、おいしい。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)