5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さかなさかなさかな〜 ♪>゜))))彡

1 :ゆうくんのママ:02/03/18 21:33
魚を食べると♪あたまあたあたまドタマがよくなる♪
ウザイ曲だこと。スーパーでなんで流れてるのよ?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 21:37
魚のうたを流すことで、1さんのように魚のよさを知ってくれる
客がいるから、売上の助けになるんでない?

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 21:39
あの歌とうとうCDになっちゃったんだよね


4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 21:51
コロッケの歌のほうが好き

5 :ゆうくんのママ:02/03/18 22:07
コロッケの歌可愛い!

6 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー:02/03/18 22:17
この曲は以前から魚の組合かなんかでのみCD販売されてたらしい。
話題になったせいで一般向けに販売も予定中だとか。
前にスーパーで働いていた時ずっと聞いててソラでも歌える…鬱。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 11:08
ニュー速板あたりで激しく外出だし、漏れもその辺のスレで書いたんだが
この歌を流してるとこの魚はマズい、というのが漏れ的法則。
もともとウマいのに
売れ行きが悪いのか景気づけなのかでこの歌かけてる店を見ると悲しくなる。

8 :IXOYC:02/03/21 04:33
だんご三兄弟は作品としての面白さがあったが、
誰がどう聞いても、露骨すぎる洗脳ソングなとこが・・・。
ま、一種の“ゴスペル”なんでしょうね。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 04:51
でも、どこかのガキがこの曲にあわせて歌ってるの見たときは
ちょとなごんだよ

10 :こういうことらしい:02/03/21 05:11
巷で話題沸騰の「おさかな天国」が遂にメジャー・リリース
全国漁業協同組合連合会(全魚連)中央シーフードセンターが、
魚食の普及を目的に、平成3年に制作したこの曲は、
スーパーの鮮魚コーナーや小売店の店頭で流され、
一躍話題となりました。「サカナ サカナ サカナ〜」と、
一度聴いたら忘れられないキャッチーなメロディと
魚の名前を盛り込んだユニークな歌詞が大ウケ!
昨年あたりから口コミやインターネットで超話題に!
ブレイク必至の大注目楽曲です。
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/cdj/pcca01685/


11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 06:28
こんなマグロ漁船はいやだ!
  
 漁の間中、甲板で「さかなのうた」が流されている。

・・・一年前、お笑い板でみつけたネタ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 06:40
>>10
このコドモコドモしてるキャラクターはやですね。
だんご三兄弟って変に大人っぽい軽妙洒脱な点がうけてたりしてたよね?
これって「およげタイヤキくん」みたいな感じですよね、なんだか。
子供だけしか良いんじゃなくて大人もカラオケで唄う様なのがいいのに。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 07:09
ジューシィ・フルーツ!そうだたのか!
しかも奥さんか。
「サカナはご機嫌ナナメ」とか出さないかなぁ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 07:20
ジューシーフルーツってイリヤなんかがリードボーカルだった頃が好きだった。
かなり大昔で年齢がばればれって感じだけど。
日テレの薮本アナがメンバーだった時もありますよね。
もちろん、日テレ入社前の学生時代。

15 :13:02/03/21 09:10
しかもCDイラストはのりピーか!
のりピー今でもファンなんだよねぇ。

更に驚き、曲の発表は平成3年てか?
ブレイク(マニア受け除く)長かたね。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 10:05
昔ナイトスクープで内幕を見た

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 12:44
二番煎じで「牛ソング」が水面下で動いているらしい。

18 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー:02/03/21 16:49
なんとなく…
こんな曲でも12aシングルなのが気に掛かる。
8aで充分だろーって思えるんだが。
こんな風に思うのって漏れだけ?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 16:54
>>10
巷を港って読んじゃったよ。
逝ってきます。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 17:52
あの歌
うるさくねーか?
逆に意識して買いたくなくなるよ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 18:00
↑ひねくれクンはけーん!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 18:03

      ばたばたぱたぱた  (      )
   /■\            (___ )
  ( ´∀`)   / ̄\  <・)/////_><
  ( つ  ⊃--|    |    .[ ̄ ̄]
  と_)__)   \__/     |_○_|

さかな、さかな、さかなぁ〜、さかなを食べると・・・ワショーイ!




23 : :02/03/21 18:28
あの歌自体は、だいぶん前からかかってたよねぇ。スーパーとかで。
5年前、いや、もっと前からかかってた。

食べ物洗脳ソングは、あの他にも あったような気がする。
♪コロッケ、コロッケ♪ ちゅよーなー歌もなかったっけ。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 18:58
何年も前から近所のジャスコで「おさかな天国」が
かかってたから、私はてっきりジャスコの歌かとオモテタヨ(w
コ〜ロコロコ〜ロッケ♪って歌も確かによくジャスコで聞くよ。
歌詞はよく覚えてないけど、知ってる人いたら情報キボーン

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 19:33
懸賞がいっぱ〜い☆
しかも豪華賞品がいっぱ〜い♪
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
☆★☆現金1000万円が当るチャンス!☆★☆
http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.exe?746491
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 19:57
>>20
たぶん、企画会議とかでも「露骨すぎぃ〜」って叩かれまくりだったんだろな。
企画者はある意味すごい勇気あるよ。
思いっきり開き直りまくりの洗脳ソングだもんね(w

27 :大輝 ◆xRHiROkI :02/03/21 21:00
このゆうくんのママは偽っぽいな。

28 :やめられない名無しきん:02/03/21 22:47
「おさかな天国」売り切れ店続出 初日だけで25万枚達成

との事

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 22:49
近所のスーパーには、買い物ブルースがかかってるぞ。
たしか、美空ひばりだったか?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 22:54
ソーセージの歌で、
「森の香り森の香り、森のかーおーりー♪」
って知りませんか?あれがもう頭から離れません。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 22:56

【さよなら】カップル板、閉鎖の経緯について・・・【おわかれ】

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1014450953/l50

・・・らしい (´-`).。oO(なんでこうなったんだろう・・・?)

32 :13:02/03/25 23:20
>>29
それわ 買い物ブギ でわ?

わてほんまによいわんわ♪


33 :武部脳衰:02/03/27 02:45
お肉♪お肉♪お肉♪お肉を食べると〜♪
あたま♪あたま♪あたま〜♪
あたま〜がスポンジになる〜♪


34 :グビグビ:02/04/02 11:53
2番のスズキくんのところ、「グビグビしないでスズキくん」って
聞こえない? 酒をグビグビと豪快に飲んでいるのかと思った。
(本当は「ブリブリ」と言っているのかな)

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 09:46
酒をグビグビと豪快に飲んでいるのかと

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 09:58
あの曲、最後が「しめさば」なんだよね。
あれ、泳いでいるんかい、ボケ。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 10:59
実にウザウルサイ歌
ラジオやテレビでまで流すな
街頭でも流すな
店内、コーナー内だけで聞こえるようにしろ
鬱陶しい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)