5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンにレーズン入れるな とか

1 :シンプルがいい:02/03/20 02:38
(゚д゚)ハァ?
パンにレーズン?
パン生地が勿体ねー

(゚д゚)ハァ?
羊羹に栗入れた?
羊羹が台無しー

(゚д゚)ハァ?
なんでヤマザキのあんまんはゴマあんなの?
普通のあんこ入れろやヴォケ

(゚д゚)ハァ?
何そのわけわからん味のアイス
バニラ以外いらん

こういう人いませんか?
他にも募集〜

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 02:39
2げとhttp://ime.nu/ime.nu/mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020316043007.gif


3 :3:02/03/20 02:55
3

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 09:57
茶碗蒸しに鶏肉入れないで・・・・
たいがい生のを下処理しないで入れるから
臭いんです・・

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 13:46
茶碗蒸し、銀杏の方がヤだ…

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 22:04
酢豚のパイナップルはアリですか??

7 :1:02/03/20 23:37
当然無しです!
許せません

学校の給食で
パイナップルをダイスカットしたものが入ったコッペパンがありましたが、
ひと口も食べませんでした

パイナップル自体は大好きなんですが

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 00:28
茶碗蒸しの鶏肉は確かに臭いな。
寿司屋でそんな茶碗蒸し出されたら萎える。入って無くて良し。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 02:35
茶わん蒸し、わたしはユリ根がイヤ!
そしてポテトサラダのりんごやみかんも!今でこそ入ってない物の方が多いが
昔は当たり前のように入っていた。鬱。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 02:43
ユリ根ってあのサクサクしたやつか・・・
確かにあんまり好きじゃないなぁ



11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 03:06
日本人には確かに口に合いません。食生活にも合いませんね。

パンにレーズン。

しか〜し。ぼくは大好き。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 03:08
ドライカレーにレーズン。許せない。
小学校の林間学校の夕食でそれが出て、あまりのまずさに食べられず
夜中に空腹でつらかった思い出が。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 03:14
ドライカレーにレーズン。許せない
日本人には確かに口に合いません。食生活にも合いませんね。

14 :      :02/03/21 04:10
昔はぶどうについた酵母菌でパンをふくらませたそうです。












うっそぴょーん

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 04:58
レーズンなんてあんな甘いモノ
それだけでおやつとして食うしか考えられん

果物はご飯どきに食べたくないよ
サラダに果物、酢豚に果物、なんでもかんでも果物入れやがって許せん!
それぞれの旨さがあるのに混ぜて両方の味をぶちこわしてやんの

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 05:03
牛丼、カツ丼、親子丼にタマネギをいれんな!
俺は牛タマネギ丼、カツタマネギ丼、親子タマネギ丼が食いたいわけじゃねえ!
牛丼、カツ丼、親子丼が食いてえんだ。べらぼーめ。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 05:24
レーズン・・・
この世の中から抹殺していただきたい食品ですな。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 05:25
ファミレスのハヤシライスってたいていグリンピースが散りばめてあるよね。あれ嫌い。
入れるぐらいだったら一緒に煮込んどけよって感じ。
彩りにしたいみたいだけど、味のないグリンピースはまず〜だよ。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 05:26
レーズンが使われてる食材で唯一許せるのがレーズン入り三角バター。
クラッカーや食パンにつけて食べるけどあれだけはうまい。

でも、生地に混ぜて焼いたパンとかはダメ。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 06:43
レーズンは好きだけどレーズン入ったパンは嫌い。
甘過ぎ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 11:47
>>16
そうか?俺はタマネギが(゚д゚)ウマーなんだけどなぁ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 11:51
>>14
今でもそういうパンあるよー

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 12:00
うう、、、レーズン不人気ですね…
ぢつはヤマパンの大きなレーズンパンとか、結構好きなんだけどねー(TT)

個人的にはコンビニ弁当に糞不味い天ぷら入れるのは勘弁願いたいです、、、

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 12:32
あれだ、ハンバーガーのピクルス
俺はあれ食わない

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 12:52
みんな、味覚がおこちゃまなんだよ。
子供の頃はレーズンもピクルスも駄目だけど、
大人になると変わるよね。

26 : :02/03/21 13:00
>>16
ガキじゃあるまいし、野菜もちゃんと喰えよ。

27 : :02/03/21 13:16

>パンにレーズン?

別にうまいと思うが…それを言ったら菓子パン、総菜パン系はみな否定されてしまう。

>羊羹に栗入れた?

どうでもいい…。

>なんでヤマザキのあんまんはゴマあんなの?

喰ったことないから知らんが、嫌なら「普通のあんこ」入ったの喰えばよかろう。

>何そのわけわからん味のアイス

これも腹立てるほどのことか? バニラが駆逐されたわけでもなし。

28 : :02/03/21 13:17

>酢豚のパイナップルはアリですか??

これはハッキリ嫌ですね。まあ出されたら最初に纏めて食べちゃいますが。

>そしてポテトサラダのりんごやみかんも!

これもちょっと嫌だね。まだ火が通ってないだけ酢豚のパイナップルよりは
ましだけど。

>ドライカレーにレーズン。許せない。

これも同系列か…確かに好きではないけど、まだマシかな。元々干しぶどうで
生のブドウが入るわけじゃないので。

ポテトサラダのりんご>ドライカレー&レーズン>酢豚のパイナップル

の順でまし。

29 : :02/03/21 13:17

>牛丼、カツ丼、親子丼にタマネギをいれんな!

単なる好き嫌い激しいワガママなお子様か、貧乏故に家で出される牛丼他がいつも
タマネギばっかりでトラウマがあるか、どっちかだね(藁

>ファミレスのハヤシライスってたいていグリンピースが散りばめてあるよね。あれ嫌い。

ん〜どうでもいいな。

>あれだ、ハンバーガーのピクルス

日本人だとピクルスはハンバーガーに入ってるヘタレたのしか食べる
機会ないけど、ちゃんとしたのは旨いよ。

>茶碗蒸しに鶏肉入れないで・・・・
>たいがい生のを下処理しないで入れるから臭いんです・・

これは理解できる(そこまで気になるほど私の舌や鼻は繊細じゃないいけど)。

>茶碗蒸し、銀杏の方がヤだ…

別に嫌じゃないけど…不味く調理されたものもあるのかは知らない。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 15:22
レーズンパンなんて知恵遅れが食うもんだ。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 15:25
クサカベチックな引用っぷりだ。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 18:24
>>29
>貧乏故に家で出される牛丼他がいつもタマネギばっかりで
親が2チャネラでネギだくに凝ってると思われ

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 18:39
クリームソーダのサクランボ。
どうしろと?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 18:57
着色料たっぷりだがそれでも喰えと、そして種を吐き出せと

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 00:03
種まで着色料に染まってやがんの・・・(恐

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 00:18
でもそんなこと言ったら缶詰とかの果物なんて食えないけどねー
みかんの薄皮だって薬品で溶かしてるんでしょ

前に、杏仁豆腐と果物が入ったやつ(それは缶じゃなくて袋だったけど)を買ったら、
みかんもパインも真っ白だったよ……
ひょ、漂白剤…(((((゚Д゚)))))ガタガタブルブル


37 : :02/03/22 00:22
パンにレーズンぐらいでガタガタ騒ぐなよ。
叩きたくなる組み合わせなんざ他にいくらでもあるだろ?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 00:27
>>29
>ピクルスはハンバーガーに入ってるヘタレたのしか食べる
>機会ないけど、ちゃんとしたのは旨いよ。
旨いね。レストランでちゃんとした感じのピクルス出たんだが、
おかわりしたかったよ。恥ずかしいから「おかわり」言えんかったけど。
ただ同席した人のなかには一口齧って下げた奴もいたから
好き嫌いあるかもね

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 00:29
>>37
いや、割と代表的な嫌な組み合わせかと。パン&レーズン
給食の好みが分かれる食い物のなかで上位だった感じ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 01:38
>>37
スレタイよく読めよ
君の言う他にいくらでもある叩きたい組み合わせってのを
挙げてくれって話

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 02:14
ハンバーグランチにミックスベジタブル?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 02:59
それは別に良くないか?w

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 09:22
茶碗蒸しに鶏肉はいらない!はげ道!
冷凍のブロイラーを切ったっぽい真四角の臭いのが入ってるとげんなり。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 17:25
あー、あるねぇ
モサモサしてるんでしょ

45 :レーズン嫌い:02/03/22 21:00
アイスクリームにレーズン入れるのもやめてホスィ。
バニラアイスにラムかけたらおいすぃのにレーズン
はいったとたんゲロアイス。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 22:34
>16
禿げ上がる勢いで同意。
略して禿げ同。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 02:05
しゅうまいにグリンピースいやん

48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 03:08
コーンが入ってるお惣菜って何か安っぽい感じがして嫌い。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 22:28
ホールコーン美味いぜ

50 :::02/03/24 22:30
はらへつた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:32
>>48具体的に


52 :もぐもぐ名無しさん:02/03/25 12:22
カレー

53 :もぐもぐ名無しさん:02/03/25 22:52
>49
私もホールコーンは好き!
シャキっとコーン(?)の缶詰を缶に入ったままペロっと食べてしまう。<ちゃんと水を捨ててから。
ケンタのコーンサラダも好き〜!
でも、とうもろこしは嫌。食べにくい。
ってこれはスレ違いスマソ。

巻き寿司にしそは入れて欲しくない。
あれはまじぃ〜〜




54 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 03:50
何でもかんでもマヨネーズを入れるな!

調理パンには、ちょっと入れすぎじゃ。
焼きそばとかお好み焼きに、マヨネーズ入り
ウスターソースをなぜかける??昔は、
純粋なウスターソースだったのに。

マックへ行ったら、「マヨネーズカットで」と
頼んだのに、入ってるときもあるし!!

世の中には、マヨネーズ嫌いな人も
いるんじゃぁぁ!!!!

55 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 14:55
確かに、「とりあえずマヨネーズで味を整えとけ」的な食べ物が多いですよねー
マヨネーズが合うんじゃなくて、マヨネーズの味だけになってることもしばしば…

56 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 15:11
マヨな脳内麻薬物質を分泌させ依存症になります。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 15:20
黒糖の味が嫌いなので、あんみつに黒蜜を入れないで欲しい(笑)
あんこだけでいいですー

58 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 16:43
チョコレートにアーモンド

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 17:21
>>58
同意

60 :もぐもぐ名無しさん:02/03/26 23:25
きなこが嫌い
餅系のお菓子に最初からかかってると鬱
オプションにしる!

61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 00:14
おかきで梅の味がするヤツが嫌いです。
あと、マドレーヌでたまにオレンジピール入りのヤツもいやです。
バターの風味が台無しだ。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 01:27
メロンパンでレーズン入ってるやつあるよねー
「騙されたぁぁぁ!!!」という気分になります

63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 02:46
>>62
禿同!
あと餃子にしその葉はいってるやつやめてホスィ。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 02:48
イチゴ大福はここにいていいからね。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 12:05
俺も許す

66 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 13:24
シューマイにグリーンピース!!
なにあれ!!なにあれ!!全然合ってないじゃん!

67 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 14:06
(゚д゚)ハァ?
チキンラーメンのCMにグッチ?
チキンラーメンが台無しー

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 18:29
>>47
>>66
禿同。いったい何のためにあるのか

69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 18:36
俺はしゅうまいにグリンピースは別に嫌いじゃないけど考えてみれば
なんであるんだろうな?天津飯のてっぺんにのせることもあるな。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 19:32
>>67
ワロタ

シュウマイのグリーンピースは彩りじゃないかなぁ…
あと、弁当とか給食とか作ってる工場の人は、
グリーンピースでシュウマイの数を数えてるらしいよ

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 19:43
ラーメンに入ってるもやし、かな。
最近はあんまり見ないね。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 19:49
ラーメンに海苔は不要!
でろでろになるのがオチだ。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 20:31
おれは真先に食う<ラーメンの海苔

74 :もぐもぐ名無しさん :02/03/27 20:57
オムライスのご飯の中のグリーンピース



75 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 21:19
グリンピースきらいなだけちゃうんか?と・・・

76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 02:00
豆大福、どこが美味しいのか分からない。


77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 20:22
激しく同意!!
まさに
(゚д゚)ハァ?
大福に豆入れた?
大福が台無しー

78 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 21:36
俺高校生のとき。
ペンションの晩御飯にレーズン入りのアイスがでたとき
その歯が浮くような壮絶な歯ごたえに俺は吐き気をもよおした。
だが親がお腹いっぱいと言うので親の分まで食べてしまった(バニラの部分が食べたかった)

そしてその夜。歯を磨いてもベッドに入ってもあの歯ごたえが忘れられない。
俺はレーズンを食べ続けるという極刑にさらされる夢を見て
歯がぁあああああと叫んで目覚めた。2度とレーズンなど食わん。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 23:17
マジかw
そこまで来るとあれだな

80 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 02:39
八つ橋のシナモン風味がいやーんな感じだ

81 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 07:52
立食いのテンプラ蕎麦。 なんでさくさくのかき揚げをじるにつけるのよ?

82 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 08:26
>>80
ニッキ風味だと思えば許せない?

83 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 08:34
>>81
あのふやけた衣と汁に混じった油が旨いんじゃないかー。
分かってないねー。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 12:33
>>82
一緒だー

>>83
激しく同意
カップの天ぷらうどんとか
(゚д゚)ハァ?
後のせサクサクぅ?
かき揚げが台無しー

85 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 07:06
>>81>>83
半分ずつ同意
サクサク部分と衣ふやけ部分の同居が美味い

86 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 10:24
んだなぁ。 さくさくとぐずぐずをコントロールしたいのさぁ。 別盛にしてくれろ。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 22:27
じゃあさ、あのアルミの入れ物に入った煮込みうどんのかき揚げどうしてる?
(家で水入れて、汁入れて煮るやつね。)

俺は最初から入れておくよ。
そうすると上の方がいい具合に乾燥して、下はトロトロ。
(゚д゚)ウマー

88 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:33
別盛りきぼーん

89 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:52
チョコにヌガー入れんといてほしい。
質感が違いすぎてアカン、あれは。
チョコはとろけるのにヌガーは歯にくっついてくる。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 04:05
>>1
ハゲドウ
パンに牛乳とバター入れないで欲しいYO!

91 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 12:06
>>90
フランスパン?

92 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 12:32
あれだろ、ヤマザキのパリジャン

93 :ぷゅ:02/04/01 13:21
レモンクッキーとか
レモン風味のチーズケーキとか
別々だったら両方とも好きなのに。
あとポテトサラダのリンゴ。
歯ごたえがおかしい。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 14:25
格言:果物は焼くな

95 :レズビアン:02/04/01 14:58
干葡萄入ってたっていいでしょ、レーズンパン大好きよ。プンプン

96 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 16:10
たしかにミルク臭いパンは喰う気がしない。

妙に湿ったやつとか。おえ。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 16:58
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ
                       ┌───┐
                             | レーズンパン |
                       └───┘


98 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 17:08
>>97
ワラタ

99 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 18:04
学校給食にでてきたブドウパン、最高に嫌いだった。
今はレーズン、嫌いじゃないし、食べられる。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 18:05
                巛
                巛
           ┌────┐
            | レーズンパン|
           └────┘
          ∧_∧
          ( ´∀`)つ
          / ⊃  ノ
        | | |
        (__)_)

101 : :02/04/02 01:42
昔からレーズンパンは
レーズンとパンに分けてから食っていたな。
一緒に食べるとあまり美味しくないから。
関係ないけど、メロンパンは端にある美味しい部分と
真ん中の部分を分解して食べる。
ホントに関係ないのでsage

102 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 13:03
端っこの、あのビスケットっぽい生地が固まってる部分が美味しいよね!

103 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 13:54
プリンパン
丸ごとプリンが入っててマズー
生暖かいし。

ショートケーキのスポンジに挟まってる黄桃
食べる時ずれる。
イチゴショートならいちごで統一してくれんかね?

104 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 23:09
え、あれってプリンが入ってるんだ……
プリン風味の生地とか、カラメルソースの味がするのかと思ってた

105 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 01:35
ポテトサラダのリンゴは本当に困る。
口の中が急に甘くなるのはキモイ。

106 :sage:02/04/03 01:40
おとなになってレーズン克服しました。
クリームチーズと仲良しです。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 01:54
俺の弟がレーズン嫌いでさ、よくいじめてたよ。
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

108 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 02:00
シューマイの上のグリンピース。
意味ねーよ。

109 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 02:02
ショートケーキの上のイチゴ。
ショートケーキの甘さでイチゴすっぱくてしょうがない。
バウンズの間にクリームと一緒に挟んでいるやつは可。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 02:59
>>109
最初に食すべし

111 : :02/04/03 20:31
ショートケーキのイチゴは
口の中が甘くなったとき
口直しで食べる物なのでは?
だからすっぱいと母に教えられた。

112 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 20:35
昔アンチレーズンパンだったけど
近所の某天然酵母パンの店にあるレーズンパンを食ってから
そこのレーズンパンだけ例外になった。

正直、レーズンを入れた方が旨いと思うぐらい。

113 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 21:23
>>111
モンブランの栗も口直しという事か?

114 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 23:28
>113
いや、それは違うだろ

115 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 00:35
やっぱり、ホントに美味い それ を食べたことがあるかどうかっていうのが、
その食べ物を好きかどうかを大きく左右するよね

116 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 04:24
葡萄パン、好きだよう。あれに何もつけずに無心で食べるのが幸せ。
たまに葡萄がかたまって入ってて、なんかそこは避けて最期に食べる。
(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー
給食で出た時、☆葡萄をほじって捨ててる人なんかいたけど、
悲しかったなあ。その星武道が全部私のパンに入ってたら良かったのにと
何度思ったことか。でも、星武道だけ食べてもそんなに美味しいとは思わない。
やっぱパンとの組み合わせがいいのだ。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 23:17
>>115
その説にも同意ではあるが、
本質的に嫌いなやつはどんなに美味いものでもだめだとおもう。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 17:36
>給食で出た時、☆葡萄をほじって捨ててる人なんかいたけど、
>悲しかったなあ。その星武道が全部私のパンに入ってたら良かったのにと

そういうの、わかるなぁ〜。マターリ

119 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 20:18
幼稚園児の頃友達のうちでレーズン入りのロールケーキを
おやつにだされた。その時私はどうも熱があったようなのですが
(あとでわかる)出されたレーズン入りケーキを見た瞬間ああイヤだ
あの黒いのイヤだと思ったのですがそこのお母さんの優しい言葉
「どうしたの?遠慮しないでいっぱい食べてね」に食べなきゃ悪い
と思いしぶしぶ食べ始めました。しかも一度手をつけたら残しちゃいかん
といつもうちで言われてるので半泣きで一切れ完食しました。完食しきった
ところで耐えられなくなって一言「帰るね」と言うのが精一杯で逃げるように
歩いて5分くらいの自宅へ戻りました。玄関を開けて入るなりエロエロエロ〜
っとさっき食べたレーズンロールを全部戻しました。母親がびっくりして
ちょっとどうしたの?と蒼い顔してしゃがみこんでるわたしの様子をみて
くれたんですがあっ、熱あるねと体温計を脇に挟まれ横になりました。
38度7分という高熱でした。それ以来レーズンは食べられません。
長々スマソ。

120 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 20:30
レーズンは半生みたいな手作りっぽいのがウマー。


121 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 05:52
>117
そうそう。食わず嫌いな場合もあるが、本質的にダメなモンは
どうやったってダメだよね。

122 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 06:41
レーズンねたで盛りあがっているところをすまぬが。
俺は牛丼に生卵が合わないと思っている。
味は薄くなるし、ぬるくなるしで最悪だ。
すきやきなら生卵は必需品だが。
牛丼には合わないぞ。

123 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 06:42
じゃあどうしても食べなきゃいけない状況に陥ったときみなさんどうします?

124 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 07:39
大人になるとどうしても食べなくてはならない状況と言うのは激減するのだ。
どうしても呑まなくてはならない状況は多々有るが。


125 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:44
何事もアレルギーでのりきる

126 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 11:41
外人さんはスシやてんぷらなんかはそこそこウマー!と思うらしいが
すき焼きはあまり理解できないらしいと聞いたことがある。
超薄切りのお肉を甘塩っぱく煮てあるところもさることながら
何より理解しがたいのはそれを生卵にくぐらせて食べると言う所らしい。
横レススマソ。

127 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 12:38
味が薄くなるのではない
まろやか になるのだ

128 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 21:16
そういえば漏れはスキヤキ食べたらすぐに気持ち悪くなるな・・・

129 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 21:35
君はあれだ、生卵アレルギー

130 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 23:03
レーズンパン
キャロットパン(角切りの甘く煮たやつ)
パインパン(角切り)

給食で嫌いだった混ぜ込み系パン。
チーズパン(角切りプロセスチーズ)は好きだった。

レーズンは何でか知らんけど嫌い。
ぶどうも、レーズン以外のドライフルーツも好きなのになー?
無理に食べるとなんか口の中がモワワワーンとしてヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

131 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 00:19
わたしはドライフルーツ全般だめぽです
乾燥した苺にチョコがかかったお菓子の苺もダメだった・・・

132 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 14:10
コーヒーに砂糖。
砂糖入れるのは子供だけで十分。
クリームも同罪。

133 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 22:27
>>132
意義ありっ!!

134 :ぽぽー:02/04/07 22:41
レーズンパンを軽く焼くと甘味がまして美味しいんだけどな


135 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 23:53
レーズン大好きッコ

136 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 00:07
昔、無印良品で売ってたグリーンのレーズンが
好き。フルーティでよかった。いまはもう売ってないけど
また食べたい。

レーズンパン焼いたほうがおいしいような、気がする。

137 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 00:53
フライものをおかずに白いご飯を食べれる人の気が知れない。天丼も。

138 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 00:59
>>137
意義ありっ!!!

139 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 01:00
つーか、異議だね…

140 :ドライフルーツマンセー:02/04/08 01:32
レーズン入りパン、レーズンチョコ、ラムレーズンのアイスクリーム
みんな大好きだ。カレーの薬味はレーズンだ。ドライカレーにはレーズン
が必須だ。酢豚にはパイナップルが必須だ。ただし缶詰めは却下、生の香
の良いやつでなければならない。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 02:56
ドライフルーツが好きなやつの気がしれん。
感想バナナおいしくないぞ。

142 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 07:38
>>141
ドライフルーツはおいしいけど
乾燥バナナはとても食物とは思えない味だった。
買った食べ物を残して捨てることはめったにないけど乾燥バナナは捨てた。

143 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 11:15
ハワイアン・スタイルだか知らないがピザにパインの入っているやつ。
チョコレートムースやケーキにオレンジ風味。
チョコレートパフェの下に入っているフルーツポンチ。
どうしても許せない。

個人的にはシナモンがダメなのでカプチーノにシナモンも苦手。
何にでもマヨネーズたっぷりも勘弁して欲しい。
オニオンブレッドが食べたくてもマヨネーズの味で食べられないよ。
最初からマヨネーズパンと謳ってくれれば諦めもつくのに。

144 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 11:26
ていうか、ドライなイチゴってあれ最悪じゃん
てめぇなにサクサクしてんだよ!!って感じ

145 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 21:12
コッペパンに、マーガリンとジャムが挟んであるやつのジャム
何故かジャムが嫌いだから、食えない

中学校の旅行だったかのとき、おやつで出たときはこうした
たいてい上半分と下半分にマーガリンとジャムが分けて塗ってあるから、
パンを割いてマーガリンの方だけ食べた


146 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 23:41
メロンパンにチョコレートは駄目。メロンパンに入れなくても・・・
あと、豆大福の豆。なめらかな餅と餡にぼそぼそとした豆はいらない。

147 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 23:53
アイスのミント味がどうも、だめ。
歯磨き粉をたべているようで・・・

148 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 01:05
>>147ミントは私もダメ。チョコミントはやるせなくなる・・・
酢豚にパイナップルはイヤだYO!

149 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 05:52
レーズンってちゃんと洗って干してるの?
干してる時にうんちにたかったハエさんが止まってないかな?

150 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:02
>>149
そんな事いったら、干し物系全部駄目だぞ(w。
しかもレーズンは室内で干すと思われ。
乾物系のほうがよほど汚い原理になる。
するめ・煮干し・ちりめん・全部天日で浜干。
以前ちりめん干しのバイトした事あるけど、
ハエぶんぶんたかりまくりだたーよ。

151 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:16
レーズンにパンいれるな

152 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:33
私のだんなは抹茶アイスが大嫌い。
あんなもの、人の食うものにあらずとのたまう。他にすき嫌いは一切ないのに。
私は抹茶アイス大すき♪とくにハーゲンダッツ。
なんであんなにおいしいのに、と思うけど…。私が食べてるのを見てるだけで嫌らしい。

ちなみに、私はサラダとか、ポテトサラダとか酢豚とかにフルーツが入ってるのが激しく嫌。
それをだんなとうちのお母様にいったら、「ハァ?なんで??」とすっごく怪訝な顔された。

…ていうか、お母さん…20年いっしょに暮らしてきて、気づかなかったのか?
でもとにかく、しょっぱいものにはいった甘いものって嫌。
友達の家で食ったバナナカレーもいやんだった。カレーにバナナ入れないでぇえ(涙
少なくとも、原型をとどめないでくれ…

153 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 09:17
>>150
あ〜、そうだろうねぇ
さきイカの工場なんて見たら、二度と食えなくなりそう…

154 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 16:35
生春巻きって香菜のほうはおいしいけど
ミント入ってる方って全然合ってない。

155 :150:02/04/13 17:25
>>153
工場系みたいな大きな所の製品のほうは実は綺麗、乾物は。
添加物にも気を遣ってるし、虫・雑菌にもものすごく気を遣ってる。
大きい珍味工場でも学生時代バイトしたことある。
きちゃないのは、中小工場(というか小屋)。雑なんだなぁ、凄く。

156 :153:02/04/14 18:45
>>155
あ、そうなんだ!
じゃあ大手メーカーで行きますw

157 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 19:26
レトルトカレーのマッシュルーム。
野菜と違って煮崩れしないからか、最近どこのメーカーでも入れてる。
あの食感がどうにも苦手。

158 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 20:50
煮崩れした人参が好きなのは俺だけですか?

159 :もぐもぐ名無しさん:02/04/15 20:02
私は煮崩れしたジャガイモが大好きです。

私もミント味はダメ。ミントチョコはどうしても受けつけない。
ドライカレーのレーズンも嫌。私は単にレーズン自体が嫌いなんだけど
これはレーズン好きな人でもダメですか?


160 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 23:04
揚げ物にレモン搾るのって意味がわからんと思うけど?

161 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 23:23
チーズパンにマヨ入れるな。ニュルニュルして鳥肌が立つ。

162 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 03:23
>>160
私も揚げ物にレモンって駄目。
こってり揚げ物はこってり味で食べたい。タルタルとか。
こてさっぱりはどうも苦手だ〜。


163 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 03:35
トンコツラーメンに紅生姜なんか入れんな。
さっぱりしたものが食べたいなら、さっぱりしたものをオーダーするっちゅうの。

164 : :02/04/21 05:25
>>163
意味わかんねえのは俺だけッスか?

165 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 05:29
ん〜 163の言いたいことは分かった。
でも、トンコツに紅生姜は好き。

166 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 06:01
オレもトンコツこってりんこには紅ショウガ。
ついでに言うと、チャンポンにも紅ショウガ。
INお好みにも、INたこ焼きにも、牛丼にも。

167 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 00:23
クリープの無いコーヒーなんて、みたいな?

168 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 07:38
パンにレーズンも酢豚のパインもサラダのリンゴも嫌だ。
ご飯の最中に果物は摂りたくない。最後にしてくれ。
だけど柑橘系の果汁だけは揚げ物や鍋モノに使う。

>>151
ワラタ

>>166
「生姜丼かよっ!」てくらい牛丼に生姜のせて食うよ(w

169 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:29
カルピスのイチゴ味!!!!!
カルピスは好きなのに、イチゴ味はゲロマズ-
イチゴ味の清涼飲料水はどれもまずすぎ

170 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:51
メーカーを忘れたけど、納豆にしょうゆタレと一緒に
海苔の佃煮を薄めたタレがついてるのがあった。
どういう意図か、つくった人を問い詰めたい。

171 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 18:04
前入った食堂でカレーにサツマイモが入ってたさ
ジャガイモの代わりだったんだろうけど許せねえ
っつーかまじいよ


172 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 19:19
>>169
同意
何か、イチゴの不味い部分だけが目立っちゃってるよね

>>171
カレーじゃなくて、シチューにすればよかったのにね

173 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 00:17
あんこに乳製品を合わせるな!クリームだとかパイだとか、小豆の
繊細な味を殺してしまっている。

>>172
シチューでもサツマイモは不味いと思うぞ。

174 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 00:50
じゃがいもがないときかぼちゃとかナスとかサツマイモを素揚げにして
じゃがいも抜きで作ったふつーのカレーに一緒に盛り合わせたら相方から
非常に評判が悪かった。ふざけんな、ゴルア!すぐそこにスーパーあるのに
何でじゃがいも買いに行かないんだとおこらえた。だってめんどくさかった
んだもん、と言ったら揚げ物する方が面倒じゃないんか、ゴルア!となおさら
おこらえた。嫌なら食うなよ〜と言ってものすごく険悪になった。
今ではいい思い出です。


175 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 01:27
アメリカだけど、
ステーキにアップルソースだとか、
ターキーにクランベリーソースなどなど、
肉に甘いものの組み合わせはほんと激マズ。


176 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 02:24
>>170
それ以外とウマかった。
メーカー忘れたけど。

177 :172:02/04/23 19:39
>>173
クリームシチューにさつま芋は美味しくない?
うちはたまにやるんだけど…

あと、大阪屋のユーロパイ美味しいよ〜

178 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 22:33
大阪屋のユーロパイって・・・
異常にローカルな話題がイキナリ出てきて
ちょっとビクーリ!

179 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 02:23
ラーメンに太郎ちゃんを入れるな、とか

180 :177(田舎者):02/04/24 16:31
え?大阪屋ってローカルなの?(;´Д`)

>>179
太郎ちゃんてなに?

181 :178:02/04/24 20:33
ローカルでしょ、やっぱ。
亀田のあられ・おせんべいとはワケが違うよ。

182 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 22:34
ユーロパイ

183 :177(世間不知):02/04/24 23:19
>>181
そうなんですか…
大阪屋って、結構そこら中にあると思ってました

184 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 23:42
>>180
ゴキブリっす。

185 :178:02/04/25 01:14
まあユーロパイはうまいけどな。(苦笑)
東京駅でよく売ってるシュー皮にあんこが入った
東京しうびあんっつーのもユーロパイ系のウマさだよね。

関係ないからsage

186 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 14:55
ユーロパイが何かわからない age

187 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 16:50
レーズン・干し杏ほか、ドライフルーツは全般嫌い。
酢豚のパイナップルも、既出の通りダメ。

しかし、干し柿&干し芋は一人で抱えるほどダイスキ。
へん?

188 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 21:31
>>180
http://www.rakuten.co.jp/hihohkan/407328/455894/

これの事じゃないかと空気を読まずにレス。

189 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:15
ラーメンばばあ知ってる?

190 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:24
中華料理のコースに出てくる、
鶏の唐揚げ、長ネギ、ピーナッツとかの炒め物のピーナッツ


191 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:38
>>190
禿同
カシューナッツとか要らないよねえ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)