5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆば食いたい!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 18:59
湯葉ってスーパーで買えるの??


2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 19:05
2 ⊂(・∪_・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
スーパーで豆乳買って来たら、自分でも作れるよ

3 :2:02/03/22 19:07
あと、売ってるのなら、水で戻す乾燥タイプがあるよ

4 :1:02/03/22 19:08
味はどうですか? 生と比べて・・・

5 :2:02/03/23 23:38
食べた事はない
自分で作ったのはうまくできた・・・
って湯葉ってそんなに味ないでしょ


6 :沢田 ◆uwJULIE6 :02/03/23 23:51
僕はすきだな
おいしい

7 :うば:02/03/24 00:52
生ゆばをお刺身のようにワサビしょうゆやぽん酢で食べると
ほのかな甘みがおいしい。でもちょっと高いので思いっきり
むしゃむしゃ食ってみたい。

乾燥した湯葉はかためなので鍋物によいです。
これはこれで歯触りが好きです。
揚げてもおつまみにいいですね

あとは豆腐料理のお店で目の前で一人分の豆乳をコトコト
煮てまずは出来上がった湯葉をアツアツのまま天つゆみたいな
ので食べてそのうち煮詰めていくと豆腐になって食べるのがあって
すっごく美味しかった。甘みが全然違います。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 06:29
>7
煮詰めるだけじゃ豆腐にはならないよー
ゆばを何枚か取ったあと、にがりを打たなかった?
ちなみに私は豆腐飲食店勤務

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 06:46
おととい、近所のディスカウントスーパーで生ゆば買いました。
まだ食べてないから味の報告はできませんが
取りあえず、「スーパーでも生の売ってるぞ」と言いたかっただけです。
。。。本当に生ゆばなのか、乾燥ゆばを戻したものなのかはわかりません。
大市珍味というメーカーのものです。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 08:12
豆乳あるから朝から湯葉鍋しよーっと♪

11 :やめられない名無しきん:02/03/24 08:45
今「豆腐のできる豆乳」ての売ってるよね〜

やっぱ濃いのかな。豆度が

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 10:14
黒豆 白豆 どちらがいいの

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 14:29
京都か日光に逝け。
ウマー!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 15:24
海老の湯葉巻揚げ、まんせー!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 15:25
揚げ湯葉が美味しい

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 17:02
以前「豆乳スレ」でも書いたのですが
800ccほどの豆乳を買ってきて
3時間かけて引き上げ湯葉を食べました。(藁
味は大変によろしいのですが
時間がめっこうかかうのでご注意ください。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 23:53
日光の揚げ湯葉が美味いんだよ、冷凍しておけばかなり持つ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 01:30
ゆば おいしいよねー
美食究めて行き着く一品って感じしない。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 02:03
牛乳あっためると表面に膜ができる。あれ食べる

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 02:11
>>19
ガキの頃にヤッタ。w

21 :ヨダレのリクエスト:02/04/16 00:24
>7
もっと書いてくらさい。おながいします。


22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 17:32
豆腐を煮込んだ汁のうわずみがゆば。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 17:49
湯葉好きな人たちのスレ…
京都出身ですが、アレは苦手でした。
美味しさがイマイチわからない。スマソ。。。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 20:04
>>19
湯葉って牛乳の膜で作ってると思ってた。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 20:05
新大阪の駅で売ってた京都の湯葉やさんの一番湯葉。
(゚д゚)ウマー だったよ。そんなに高くなかったし。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 13:09
一番湯葉。


27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 14:55
以前、スーパーで湯葉用豆乳なる物を買って
土鍋でコトコト・・・。美味しかったのだが
鍋が悲惨な事になった。こべこべガチガチ・・
すき焼きやカレー食べた後の比では無い位だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)