5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のうまいもの?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 12:27
九州でうまいものにであったことないよ。
魚も東北北海道より味が落ちるしね。
醤油などの調味料自体まずいし。
なんかないの?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 12:30
福岡の屋台って有名だけど、おいしいの?
情報キボーン。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 13:28
豚鶏牛全て関東よりは上ですが?
豚はNo1
鶏は名古屋と秋田のが上かも
牛はネームバリューは低いが牛飼いの人気No1。
魚も東北北海道と種類が違う。河豚なんてむこうじゃ食べないだろ。
トキサバ、関サバ、」関アジ、城下カレイ、呼子のイカ。ブランド物でもこれだけある。
アラだってうまいぞ。
1は九州まで来てマグロとかサンマとかホッケとか食ってたんだろう。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 13:33
素材はよくても、田舎くさい調理法が悪いんじゃない。
100歩譲っても、さかなは北の方がおいしいよ。
地理的条件でやむをえないけどね。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 00:50
鶏卵素麺を間違って茹でてしまう奴は実際にいるのか?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 21:13
>>5
名前聞いたときすごくおいしそうだと思ったよ。卵麺っておいしそうジャン。
お土産に買ったときやけに黄色いなあと思ったけど。
死ぬほどまずかった。九州土産は枯らしレンコンも、挑戦飴も信じられないほど
まずかったね。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 02:55
鶏卵素麺はウマー!だよ。
辛子明太子もウマー!
あと直方市餅のおまつり本舗もち吉のおせんべいウマー!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 03:36
福岡出身の夫に鹿児島の食べ物はどれもいまいちだってバカにされます。

そんな鹿児島で7キロも太ったくせに・・・。


9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 00:09
鹿児島ならきびなごとか美味しいよね!!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 12:33
何故だれも誘導してないんだろう。。。

九州ローカルな食べ物 パート2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1006119996/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)