5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味の素スレッド

1 :1円君:02/03/27 06:45
味の素って体に悪いって言いますよね。
なんでか理由を知りたいです。
あと、味の素についてなんでも語るスレッド。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 10:00
>>1
同様のスレがあるので
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1014292215/


このスレは終了。つうかちゃんと確認してから立てろボケ

3 :大輝 ◆xRHiROkI :02/03/27 18:08
先ず最初に正直な所、貴方が真面目な態度で人生を生きようとしているのかどうか、
非常に疑問を感じる所が有ります。何故ならば、
こう云うバカなスレッドをたてる状態では、
満足な世渡りが出来兼ねると考えられるからです。
極端な知恵遅れか、精神障害者でも無い限り、
こう云うスレッドをたてる可能性が殆ど無いのです。
このスレッドが、ほかのスレッドでの貴方のレスに対する他人のレスなども参考にして、
真面目な態度でたてたスレッドであり、尚且つ貴方の現在のライフ・スタイルが、
忠実に文面へ表現されたもので有ると仮定した場合には、甚だ残念ですが、
自分一人の力で人並の生活を維持して行く事が、
非常に困難なタイプで有ると申し上げる外有りません。
肉親や身内の者に、貴方を理解し、同情して呉れる人が居て、
貴方を徹底的に保護ないしはリードして呉れる場合、
貴方がその人の意見を真剣に聞くと云う条件付きならば、
或る程度は、人並に生活を営んで行く事が出きるでしょう。
それ以外では、様々な施設へ保護されるか、収監されるか、
又は放浪者となって、巷をさ迷うような事になるか、
その何れにしても暗く悲惨な状況を招く可能性が、
非常に高いタイプであると云わなければ成りません。
そう云う不運な事に出来るだけならないようにする為には、
貴方の身近に居る人で、世間から立派な人と評価されて居るような人の意見を、
出来るだけ聞くように心掛けると共に、
自分の独りよがりな考えや判断で行動する事を、
出来るだけ控えるようにする事が肝要です。
世間の常識や規則を無視しないと云う点に於いてのみは、
僅かに見るべきものが有りますが、
他の全ての面で非常に劣っているタイプと云う事が云えます。




4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 16:57
4ゲットじゃ!!
バァさんや、バァさんや。やっとこさ4をゲットしたぞ。
思えば長い道のりだったなぁ・・・。
ある時は風に吹かれ、ある時は雨に打たれ、なんとまぁ
長い長い旅じゃったなぁ・・・。
ほれ、バァさん、あれが見えるか?上が3さんで下が
5さんじゃよ・・・。今日からここがワシらの新しい住みかじゃ。
どれ、皆さんにひとつ挨拶しとこうか。
>>3さん>>5さん、初めまして。ワシら夫婦で今日からこの4に住まわせて
頂くことになりましたじゃ。ひとつよろしくお願い致しますじゃ。
ん・・・?どうしたほれ、バァさん。歩き疲れて眠ってしまったか?
・・・・・・バァさん・・・?バァさん・・・・!?
そ、そんな・・・・やっとこさ4に着いたってのに・・・!!
バァさん・・・!!バァさん・・・!!目を覚ましておくれ!
バァさん〜〜〜っ!!!


5 :名無しさんがころんだ:02/04/07 17:45
>>1
オイラが子供の頃には、味の素は子供の頭が良くする
と言われてたのだが・・・・(科学的根拠無し)

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 18:35
滅びてほしい

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 18:37
おいおい2よ。
あそこの内容とは類似してるだけで違うだろ。
仕切りやめ。。。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 18:44
>>5
アミノ酸は脳の成分となるから頭が良くなるんだよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 21:19
>>8
大量のアミノ酸は神経毒。
脳神経が破壊される。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 22:11
わけのわからん味の素有害説をふきこまれて
洗脳されてるやつ多すぎ。
「無化調」とかいう言い方自体非常にウザい。

そんなやつはス巻きにして「致死量」の味の素を
与えるの刑!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 00:12
化学調味料だから嫌うという安直な展開を望みたい?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 00:21
味の素を嫌う人はそれでいいではないか。
が、味の素なしに対応できる人がどれ位いるか‥

13 :それにしては:02/04/30 00:29
日本のソーゼージやハムはずばり味の素の味に
染まっている。味の素キライな人は加工食品
は食べられなくなりそうだね


14 :某メーカーの弁:02/05/05 22:43
腐った死体も亜硝酸ナトリウムとアジノモトをかければ
とりあえず立派なハムになるってことよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)