5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人が納豆嫌いという理由を考える

1 :北大西洋条約機構 :02/03/28 14:08

関西人が納豆嫌いだ、というパブリッシュイメージがありますよね?
好きな人もいるし、普通に売られているだろうけど、
ただ単に「腐ってる、ねばねば」という理由以外になんで地域を総じて
嫌いという傾向があるのか?という疑問があります。

納豆嫌い、というイメージを作ることになった根本的な理由とかを知りたいです。
関西の方、意見をおながいしまぽ。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 14:19
醤油が薄口だからにおいがきつく感じるとか??

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 14:31
ファンタジーさが足りないからです。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 14:37
大阪だが、まわりは食う奴のほうが多い。
嫌いな人のほとんどが食わず嫌い。
そして親が食わなかった。(親も関西出身)
納豆=関東(東京)のイメージがあるというのも
影響している模様。

5 :北大西洋条約機構 :02/03/28 14:48
>納豆=関東(東京)のイメージがあるというのも
影響している模様。

起源を調べれば、奈良時代とかからあったはずなんですけどね。
関東のイメージってのもありますか。なるぽそ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:36
大阪近辺で出回ってる納豆はまずい

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 16:17
納豆→関東の食べ物→東京→標準語喋って気取ってる→どうせ関西人さ→
納豆嫌い。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 16:17
「裏2ちゃんねる」は実在します!
そんなもの無いとかウソを言う人が居ますが、騙されてはいけません。
エロ画像、素人巨乳画像が山ほど有ります!!!
http://moro.memberz.to/lolita/
証拠画像
http://moro.memberz.to/lolita/img/ura2ch_hankaku.gif

裏2ちゃんへの入り方。
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。(年齢専用だそうで
す)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。





9 : :02/04/16 21:33
キムチが好きなんだろ。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 23:38
関西には納豆にかわるものがあるとか…?
くぎ煮とか。

11 :root:02/04/16 23:42
毎度ながらに言うが、裏2chの、IPアドレスでも、フルで書いたリダイレクト先を
誰か掲載してくんないか?


12 :   :02/04/17 00:43
そんなもん
臭いからにキマットルヤロ
くそすれ立てとったらあかんでえ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 00:47
納豆今食ったとこだけど、ウマイヨー
辛子とタレは絶対必要。あと醤油は控え目のがいいかも。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 01:19
想像力がたんないから

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 06:19
私も奈良に住んでいたけど、割と大勢が食べていたよ。でも関西人は食べ方を
知らないよね。やっぱり、タレやしょうゆ、辛子いれる前に混ぜなきゃ。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 07:24
納豆を食わないのは大阪人。
関西人と一括りしないでくれ。
京都・奈良・神戸では普通に食う。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 12:46
関西でも食べてるよ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 12:51
食わないのは大阪人だけ。
京都にはちゃんと地元特産の納豆がある。
奈良にもある。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 13:09
頭の中が腐ってる。

20 :もぐもぐ七資産:02/05/12 13:10
大抵の関西人は納豆は普通に食べると思うし、
関東人でも納豆嫌いは10人に1人くらいはいるようだ。

> 18
>京都にはちゃんと地元特産の納豆がある。

もしかして、大徳寺納豆とかいうオチ?


21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 13:48
奈良県出身の加護ちゃんは納豆好き
東京都出身の 辻 ちゃんは納豆嫌い

と言ってました

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 15:33
>>10
彼女が神戸だけど、関東人のおれより
納豆好きだな。釘煮への思い入れは、
もっと強そうだけど。


23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 15:42
キライキライキライキライキライキライキライキライキライキライキライ
側で食うのも不可

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 16:41
大阪出身ですが、子供の頃から毎朝食べていましたよ?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:12
兵庫ですが・・・今年に入ってハマりました。
最初はネギと卵とツナ入れてたんだけど(臭いがね)
最近は卵だけでもOK(付いてる出汁やらは入れてますよ)
やっぱあの臭いがネックなんですよね。
安すぎるのは食べれないけどにおい控えめとか好き。
母はかなり嫌がってますが。
釘煮・・・尼崎人が知らなくて泣いた・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:20
納豆は熊本が発祥ですよ。
関東は真似しただけですね。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 00:48
>>25
釘煮って佃煮なんだ、って言ったら
彼女に怒られたのなんのって、
それほどのものなの!?
阪神で買ったのを送ってもらって、
毎日食べてるけど、たしかにうまい。
スレ違いsage

28 :納豆ネバネバ:02/05/18 20:05
こんにちは納豆板ができました。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1566/
関西人はなぜ納豆が嫌いか
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=1566&KEY=1021562871
    ネバネバ
  _____
 |\。0。o0  \  
 \|□□□□□| .     納豆ワッショイ!
 + 〈〈 ノノノハ))). +       納豆ワッショイ!!
   |ヽ|| ´∀`||∩.    
+ ((  リつ╂l/リノ .
    /___ヽ  .+
    (_)し'


29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 15:21
【一世体当たり納豆消費ランキング】都道府県庁所在地別

消費が多いベスト10

1福島県福島市
2茨城県水戸市
3岩手県盛岡市
4栃木県宇都宮市
5宮城県仙台市
6秋田県秋田市
7青森県青森市
8富山県富山市
9群馬県前橋市
10山形県山形市

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 15:22
【一世体当たり納豆消費ランキング】都道府県庁所在地別

消費が少ないワースト10

1 和歌山県和歌山市
2 香川県高松市
3 沖縄県那覇市
4 徳島県徳島市
5 大阪府大阪市
6 兵庫県神戸市
7 広島県広島市
8 高知県高知市
9 岡山県岡山市
10 愛媛県松山市

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 15:22
年度は不明

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)