5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コンビーフの缶の開け方、誰か今すぐ教えて!!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:31
カギみたいなのでどうやって開けるかわかんないです。
このままじゃ食べられないです。
どなたか親切な方教えてください。
ホントに困ってるんです。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:32
uso-koke

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:40
鍵を缶の上において、おまじないを・・・
わかるよね!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:43
ネタとしても最低。つまらない。

糞スレは無視しましょう。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:44
馬鹿じゃない?
ハンマーでかち割る以外に方法ないよ。

6 :まじれす:02/03/30 17:45
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1010209099/l50


 ========END========

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:48
ホントにわかんないんですけど。。。
生まれて一度も一人で缶を開けて食べたことないので。
そんなに知らないっておかしいの??

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:51

| ̄ ̄ ̄|   ▽  
|___|- ←|

差し込んで巻く。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:53
ずれた

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 17:56
>>7
逆ギレかい。
スレ立ててまで聞くような質問じゃないだろ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:02
首を括って死にましょう

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:05
8さん
ありがとうございました。あけることができました。
ご迷惑をおかけしました。


13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:34
ワラタ
8のAAで判ったらしい…(爆笑

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 19:57
oya の顔が見たい

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:19
まず金槌と釘を用意して(続く)

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:23
サンドペーパーかヤスリで缶を磨く。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:24
>>15-16
相手が素人だと思って嘘を教えないように!!

缶が柔らかくなるまで酢に漬け込む。

これ最強。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:28
コンビーフって病気は大丈夫なのかな?

19 :おばぁちゃんの知恵袋:02/03/30 20:30
コンビーフの缶を開けるには、
缶を囲炉裏の灰の中にうずめとくんです。
萱葺き屋根の木造家屋の囲炉裏でなければなりません。
3日も埋めとけば開けられますよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:33
何でコンビーフの缶はあの形なんだ?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:34
手で詰めやすいから

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:48
デリカテッセンでコーンド・ビーフを買うので、
缶詰のは食べたことがないです。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 20:52
おまえらうそつくな
コンビーフの缶はなあ、甘栗とおなじ要領で剥くんだよ。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:15
土に埋めてコンビーフの木に実がなるのを待つ。

25 : :02/03/30 21:20
http://jump.uic.to/2000/
http://jump.uic.to/2000/
超かわいいのに激しい、リニューアルしました。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:23
え、カギ穴あるじゃん。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:24
60階建てのビルから落とすと簡単に開けられますよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:29
って終了か...
あの缶には開け方がイラスト付きで解説してあったような...

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:37
えっ?俺そのまま飲み込んだら、フタ開いたのがケツから出てきたよ
ウマーだった

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:52
>>29
スッゲー痛そう・・・(笑)

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 22:53
子供の頃、コンビーフ缶のカギを
ごみ捨て場から拾ってきて
宝物にしてたような気が・・・


32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 23:04
カニ缶と一緒に箪笥に入れておくと
明日の朝には開いてるね。
その時、缶のカニの絵に
“開きますように・・・”
心を込めてお祈りするのがコツ

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 23:16
ここのスレだけもう四月か・・・

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 23:20
缶は硬めなので歯の弱い人にはお勧めできません。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 23:36
いや、知らないとしても、あの鍵の形状と缶のタブと切り取り線を見れば見当が
つくだろ。>1は知能テスト苦手だっただろう?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 23:37
コンビーフの缶は鑑賞用であって「開ける」と言う発想自体が間違っている。


37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:00
>>31
なんかかわいい

38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:17
>>36がイイ事言った

自分にとって貴重な輸入品のなんて
ずっと鑑賞してた、賞味期限見たら93年1月...。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 14:21
インテリジェントキーの付いたコンビーフ缶は、
カードキーを持って缶に近づくだけで自動的に
ロックが解除されて開くね。

40 :デツクシの感:02/03/31 17:29
明日になったら今までを上まわるレスを期待・・・出きるか?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 17:37
スパムの缶も同じようなのだよね?
自分は眺めるのはこっちがいいなぁ

あ、うちのは指紋照合だから。

42 :念願でした:02/03/31 18:02
>>41
こないだ某有名輸入食料品店で、
アイリス照合装置付きなのをやっと見つけました。
無論、即行で買いましたYO!

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 18:54
最近のはオートロックだよね

44 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 22:54
そうか…しんばり棒式はもう時代遅れなのか…

45 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 23:40
>>44
のざきだって指紋照合式だろ?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 22:09
料理板より。

97 :ぱくぱく名無しさん :02/03/31 19:46
コンビーフの缶なんてむつかしいものは
おそわらなきゃ解るわけないよ。
家はコンビーフなんてつかったことないから
子供は知らないはず。
缶で、ぱっこんと開けるやつも見た事もないだろーし。

100 :ぱくぱく名無しさん :02/03/31 20:05
>>98
私大人だけどコンビーフの缶の開け方知らないよ。
うちで使ってるとこなんて全然見たこと無かったもん。
コンビーフってそんなにどこの家庭でもよく使ってる食材?
ツナ缶の開け方知らないのは恥ずかしいっていうならわかるけどさ。


あぜん・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 23:13
>46 日本語と解説図か読めない方なんでしょう。

家もようやくオートロック導入しました♪

48 :名無しだがね      :02/04/01 23:17
なんか今、パッカン式の缶詰増えとるから
缶切りの使い方わからないお子ちゃまとかいそうだな

49 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 23:30
こういう人もいるんだね・・・
私、別に誰かに教わった覚えなんて無いけど・・・

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 23:41
私もわからん。スパム缶・・・・。


51 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 23:42
オレ新しい物好きだから、指紋照合式発売日に即購入。
で、ちゃぶ台に缶置いて眺めながら色々考えてたら、怖くなってきた。
 「もし、このコンビーフを狙ったヤカラが押し入って来たら」
 「コンビーフ欲しさに殺されて指だけとられて埋められるかも」
あまりの怖さに、コンビーフは秘密の場所にそっと埋めたよ。
もうコンビーフはコリゴリだな。当分見たくもない。

最近ピッキング犯罪が流行ってるから、オートロック式でも過信しないで、
フェイクキーを幾つか付けることをススメるよ。
コワイ世の中だな、ホント。自分のコンビーフは自分で守らなきゃな。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 00:00
ネタだけど、面白くない。↑

53 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 00:03
コンビーフ開け機買って来るのが、一番良いよ。
イト−ヨーカ堂で1500円で売ってるよ。

54 :51じゃないけど:02/04/02 00:12
>>52
そーゆうコメントするとスレがつまんなくなるからヤメレ

55 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 00:21
俺は、工場に行ってフタを閉める前の
コンビーフを買ってる(>>1にもコレを進める)

56 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 01:16
コンビーフの肉ってどんな動物のお肉ですか?
馬みたいなことを聞いたことがあります。。。


57 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 08:43
ビーフです

58 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 09:10
>>57
たしか馬も入ってるよ

59 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 10:14
ハンドパワーを使って、開けずに中身を取り出せ!!

60 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 10:32
>>58
馬が入っているのは「ニューコンビーフ」と表記されてます。
自分も人に言われるまで気づかなかったよ!




61 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 10:45
corned beef だから コーン(ど)ビーフ なんだっけか。本当は。

cornedは肉を塩漬けにするって意味だよね。
すっかり日本で売ってるアレは別物だが(w 旨いからいいや。

あ、家の方は田舎なんで、何時もは開いてるんですよ。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 11:08
塩水に漬けておくと勝手に開いて中身吐き出してくれるよ。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 12:20
生で食うと(゚Д゚)ウマー

64 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 17:46
意外と4月1日のレスって少なかったね。
みんな、書きづらかったのかな?
漏れは>>51さんの勇気に拍手を送ります。>>52

65 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 23:04
正しい作法では、右手に金槌、左手にノミって本当ですか?

66 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 23:07
いいえ、左手には五寸釘です。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 08:09
>>65
金槌ですか...馬鹿(笑

68 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 10:51
戦車で轢くというのは特殊な開け方ですか?

69 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 10:51
基本に戻って、割り箸で。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 18:47
まずね、栓抜きでポンポンと缶の頭を軽く叩いて、
一気にスポンッて開くはず。
勢いよく泡があふれるんで、それだけは注意して。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 19:46
優しく愛撫

72 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 19:54
コンビーフ太郎,発見

近寄る

クッさー

73 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 01:59
    ┏━━┓
    ┃__┃ <- オイシイヨ!!
    ┗━━┛
---------------------
    ┏━━┓
    ┃太郎┃ <- オイシイヨ!!
    ┗━━┛
---------------------
    ┏━━┓
    ┃──┃ <- オイシイヨ!!
    ┗━━┛

74 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 04:06
ホントにわかんないのかなあ。
私、初めて開けたときのこと覚えてるけど、考えたら分かったよ。
最初、手で開けようとしてイタかった(笑)
ダンナはそれ見ておかしそうにハラを抱えて笑っていた。

しかし数分後正解を自力で解明。
おいなりさんの詰め方も、自力でオニギリにして入れるワザを開発。
やればできるもんだよ。

で、開いた?>1

75 :にゃ〜:02/04/04 04:35
>>1
缶の底にある突起をプッチンと折って、
逆さにして振ると、コンビーフがプルンと出てきますよ。
あと、「カギみたいの」はおまけです。食玩てやつです。
いいなぁ、カギみたいの出たんですね〜、レアですよ。
こっちは「針みたいの」がダブってるんで交換して下さい。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 09:22
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のコンビーフの缶詰買ったんです。コンビーフの缶詰。
そしたらなんか開け方が分からないとか騒いでいるんです。
で、よく見たらなんかカギみたいなのが付いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、100円均一如きで普段買ってないコンビーフの缶詰を買ってんじゃねーよ、ボケが。
100円均一だよ、100円均一。
なんか親子連れとかも買ってるし。一家4人でコンビーフの缶詰か。おめでてーな。
よーしパパ、コンビーフ缶開けちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100円やるから開けさせろと。
コンビーフの缶詰ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
差し込んで巻きたい奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと缶が開いたかと思ったら、隣の奴が、馬肉のニューコンビーフじゃないコンビーフで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、馬肉のニューコンビーフじゃないコンビーフでなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、馬肉のニューコンビーフじゃないコンビーフで、だ。
お前は本当に馬肉のニューコンビーフじゃないコンビーフを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、馬肉のニューコンビーフじゃないコンビーフでって言いたいだけちゃうんかと。
コンビーフ缶通の俺から言わせてもらえば今、コンビーフ缶通の間での最新流行はやっぱり、
犬肉、これだね。
韓国製赤犬肉コンビーフ。これが通の頼み方。
犬肉ってのは犬が多めに入ってる。そん代わり牛が少なめ。これ。
で、それに韓国の赤犬。これ最強。
しかしこれを頼むと次からコンビーフ製造会社にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、死ぬまで開け方に悩んでいなさいってこった。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 23:08
呪文は「開けゴマ」

78 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 00:06
>>60
うさぎとか豚とか入ってなかったっけ?

79 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 00:15
まだ誰もこの開け方に付いては書かれていないようなので
“必殺”の開け方をご紹介しましょう。

1)缶は綺麗にして下さい。紙とかシールをか付いていたらはがす。
2)コンロ(ガス台等)に置きます。
3)点火して下さい。(火力は最強で)
4)しばらく待つと開きます。

※キャンプでは直接火の中に入れるだけでもOK
※注意点として中身や缶の一部または全体が飛んでくる
可能性がありますので汚れてもいい場所で且つ
安全を守るための防具等をお使い下さい。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 11:30
>>78
(社)日本缶詰協会
http://www.jca-can.or.jp/handbook/hand08_5.htm

楽天市場で発見…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://www.rakuten.co.jp/starkids/img1053180697.jpeg

81 :リービー日本支社:02/04/05 11:54
来年度の社員採用試験で試してみます。
開けられない人は、ウワサの東京マガジンに出てもらいましょう

82 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 16:32
>>81
新入社員には、ちょっと難しすぎない?

83 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 18:57
>>81.82

できなかったら シケーー

84 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 21:52
最近子供用の容器が開発されたって聞いたんですけど、本当ですか?

85 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 16:45
今年 野崎と リ-ビーの門前払いのオヴァカ 何人??

86 :ノザキのコンビーフ:02/04/19 00:01
付属のカギで周囲を剥いてから、対角上にムギュっと手で圧力をかけて
上部を外せばキレイに開きます。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 01:34
>86
それは新しい開け方ですね。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 02:56
缶が開かなくても決して頭ごなしに責めたり非難してはいけません。
よく話を聞いてあげて自ら開きたくなるまで辛抱強く待ちましょう。


89 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 09:58
各家庭に1個ずつはあると思われる「開かずのコンビーフ」は
開けると災いが起こるので、そのまま封印しておいて下さい。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 01:08
生じゃないし。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 01:11
コンビーフでカレー作るとなかなかいけるよ。
キャンプ向きかな。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 12:25
このスレ読んで勢いでコンビーフ買っちゃったんだけど、どうやって食べたらいいとおもう?
コンビーフのウマーな食べ方キボーン。(ノザキのコンビーフって川鉄商事なんだな)

93 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 12:30
そのまま食え!(w

簡単なのは、適当に切ってチーズをのせて電子レンジへ。
ケチャップ・マスタードなどつければ(゚Д゚)ウマー!
そのまま食べるときは、冷蔵庫でちょっと冷やしたほうが好きだな。

94 : :02/04/20 12:45
雪印食品のコンビーフを保存しておりますが、何か?

95 :貧乏舌:02/04/20 12:51
ジャガイモの皮むいて適当な大きさに切って、
玉ねぎスライスとコンビーフ一緒に炒める。
十分に塩味がついてるのでコショーふるだけ。
おいしいよ。



96 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 15:59
コンビーフだけ食べてもそんなにはおいしくなかった・・・。
やっぱり炒め物かな

97 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 16:36
>>96
缶詰の安物なんかを食べるから。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 16:55
つーか>>1は、コンビーフで何作ったんだ?

99 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 16:59
>98
傷だらけの天使のオープニングフィルム

100 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 17:19
で、開けたのか?
と聞いて100

101 :カワテツ商事総務部:02/04/20 17:25
今来てる、会社訪問の連中にためしてみよう!5人に3人はダメ(ソーム部長)

102 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 17:33
>8のAAは鍵が回せなくなる罠

103 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 17:39
トラップその2

| ̄ ̄ ̄|
|___|-  ←|
        ⊂⊃

104 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 17:41
・・・あのー

・・・酒板に一票おながいします
http://live.2ch.net/vote/

宣伝でした。ごめんな。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 19:58
知らなくったって、考える力がある常人なら誰でも開けられるよね。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 20:52
折れ、中3の時、IQ148あった。
けど、あれをちょっと考えたくらいで開けるのは絶対無理。
>>1
専門業者に頼め。

107 :ノザキのコンビーフ :02/04/20 20:54
俺はスライスしてレモンを絞る。それだけでうまいと思う。

108 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 23:28
子供の頃の料理の本に載っていたのが
コンビーフをスライスしてフライにしたもの。
激ウマというわけではないけど、なかなかいけます。

>106
何のために鍵がついているんだ!
つーかむしろ夏みかんについてくるハトの使い方がしばらく謎だった。


109 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 00:36
>>1
開け方がわからないのなら、あまり触らない方がいいよ。
特に缶から少しはみ出している鉄片のところ。
あそこはシビアに作られてるから、素人がいじって変にすると
逆に修理代がけっこうかかるよ。
悪いことは言わないからプロに任せた方がいい。
あのカギは、缶を開けたあとに使うものだから勘違いしてはいけないよ。
老婆心ながら言っておきます。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 02:12
鍵が付いてるだろ。
鍵が無いなら、鍵屋を呼ぶか、ピッキングのやり方を覚えろ。
ピッキングの道具はラジオライフという雑誌の広告をみて手に入れてね。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 02:32
スレとは関係ないが

>>108
漏れがよく買ってきたのは夏ミカンが真っ二つに横に切られててずれた感じのヤツが入ってたぞ
2ヶ所で切れる。

ま、大人になっちまえばそんなものはいらないがね。
問答無用で指をケツに押し当て、指を押し込み穴に深々と突きたてる。
あとは力づくで開かせちまえばいい。多少汁が顔に飛んだりもするがな。

スウィーティーでさえその剥き方だ、漏れ(藁)

112 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 03:28
昔、普通の形の丸缶でコンビーフを出したら、売れ行きが極めて
悪かったそうです。実話です。

113 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 04:10
1がまだ開けてないならいいスレだったのに……

114 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 14:31
1は、「開けられた」とレスしてこない。
俺が思うに、1はまだ悩んでいると思う。
誰か助けてやってくれ。
ここの板の人はいい人が多いから、何とかしてくれるだろう。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 14:45
空けられない奴は猿より劣ると言うことだな

116 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 14:48
手にコンビーフの缶詰とかぎ(?)握って餓死してたら面白いだろうな。
第一発見者が「なんでコイツコンビーフ食わなかったんだろ??」とか
思ったりして。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:00
>>114 え?開けられたんじゃないの?
>>12 って1だよね。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:12
>>117
まぁいいじゃない、そんなことはどうでも。

119 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:14
何の目的でコンビーフの缶詰を開けようなんて考えるんだ?

120 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:25
あの缶は観賞用だろう。開けるやつなんているのか?

121 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:37
缶切りで開けてみた。何とかなるぞ。

122 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:38
金鋸で切ってみた。何とかなるぞ。

123 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:39
直接火にかけてみた。何とかなるもんだ。

124 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 16:44
アスファルトに叩きつけてみた。何ともならんな。

125 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 17:03
車で轢いてみた。お巡りさんにおこられた。

126 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:23
コンビーフってポパイが食べてるやつ?

127 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:35
ウィンピーじゃなかったけ?
とか言ってみたりして。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:39
山手線に乗せてみた。1周して戻ってきた。
みんな嫌いみたい。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:50
環八に置いてきた。どす黒くなっていた。哀れ。

130 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 00:18
ヤフオクで売ってやった。
グレた。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 02:49
失礼な言い方ですが、開け方も分からない方が食べ方をご存知とは思えません。
開け方だけ知ろうとはせずに、最初から勉強しなおしてください。

132 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 03:42
>>131
なにはともあれ開けてからだ。

りんごと一緒に置いておくと早く熟すぞ。

133 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 15:28
子供のころ、コンビーフについてるカギ?がほしくて、
おかんの目を盗んで台所に行き、カギだけゲットしたことがある。
引き出しの中の「だいじなものいれ」にしまっといたっけな・・・。
あのあと、カギなしのコンビーフをおかんはどうしたんだろう。

134 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 15:46
>>133
読んでたら集めたくなっちゃったじゃんかよぉ(w
ノザキとリビーでオープナーの形が違うのに気付いて、
やっぱメーカーが違うとオープナーも違うんだなぁ・・・と
コレクター心をくすぐられてしまった

オープナーのためにコンビーフを買いあさり始めた俺って・・・

135 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 17:13
雪印食品はレア必至だな。(w

136 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 17:18
コンビーフとジャガイモ、玉ねぎを塩胡椒で炒めた中に
ホワイトソースをぶち込んで混ぜた物を皿に乗せチーズ、
パン粉をかけてオーブンで焼いて食べると(゚д゚)ウマー

137 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 02:10
意固地にいつまでも開けることなんか考えてないで、素直にコンビーフ缶を鑑賞しましょう。

138 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 11:05
コレクターの立場で言わせて貰うなら、未開封のコンビーフ缶に価値があるのは明らかです。

139 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 12:16
頼み込むんだよ!!「コンビーフ殿、どうか拙者のために
出てきてくれまいか」とな!!!>1
それでも駄目なら目の前で切腹をしてみろ。腹に刃を当てたぐらいで
「しょーがねーなーチッ」って言いながら出てきてくれるから。

140 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 14:11
1%塩水に入れて冷暗所に置いておけ。
口パックリ開けて砂だし始めるから、
そこに箸かなんか突っ込んでこじ開けろ。


141 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 22:30
闇の力を秘めし鍵よ。
真の姿を我の前に示せ。
契約のもとさくらが命じる。
レリーズ

142 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 22:32
レリーズと唱えて

143 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 22:35
ざおりく〜

144 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 23:59
>143
牛が復活する罠

145 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 00:13
世界中のコンビーフは中国の工場で数千人の中国人によって
一つ一つ手で開けられます。返送用の切手を同封して郵送
しましょう。

146 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 01:12
コンビーフの感の前でストリップショーを開き、観衆を沸かせる。
歓声に思わず中のコンビーフが少しだけ顔をのぞかせる。
その隙をついて力づくでこじ開ける。

147 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 03:26
横須賀に開けの名人が居るって
Sammyが言ってた。


148 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 04:02
あの鍵はね、コンビーフの為のようで有って、そうでもない。
あれはね…、秘密倉庫の鍵なんだ。
赤坂見附の構内、プラットホームのどこかに錠、というか、
扉に直づけされてる鍵穴が有るので探してみなさい。
今や幻となった、
「山谷」や「ゲッヘルハウゼン」が所狭しと目の前に広がる。
壮観だぞ、おい。

地下壕、まさにソレ。有事の時のお偉いさん用の一品だ。

149 :ええとね:02/04/26 06:39
コンビーフ缶は強情だけど、冗談を言うとつい笑ってしまうから、
そこで開いた口に、例の鍵を突っ込むといいんだ。
でも、コンビーフ語の冗談じゃないと理解されないよ。

150 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 14:09
筆でコチョコチョやってみな。

151 :急がば回れ:02/04/26 14:18
開けようとするからダメなんです。わかりますか?
「太陽と北風」という物語を聞いたことがあるでしょう?
旅人にコートを脱がせるために(以下略

152 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 15:22
>>146
天の岩屋なんか誰も知らないって!

153 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 23:08
age

154 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 00:36
>>152
>天の岩屋なんか

戸隠神社の神様(手力雄之命)がおなげきのもよう。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 11:38
缶切りの発明は缶詰の誕生から60年後だって。

156 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 12:52
ノザキだったかな。の缶の上についてる
簡単美味しいコンビーフレシピを実際つくってみた方
挙手してみてください。

157 :ぱくぱく名無しさん:02/05/04 12:55
>155
最初の人はやっぱり鋸で引いたり説得したりして
開けることを試みていたのか?

158 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 01:13
いえ、礼儀正しくノックしていたと思われます。

159 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 19:33
バーナーで蓋を焼ききってあけるんだよ。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 20:38
>>1
コンビーフのカンヅメを開けてしまったとき、君の心の扉も開いてしまうんだよ?
悲しい事も、苦しい事も、楽しい事も、そしてもう2度と思い出したくなかった事も…
それでもいいの?
コンビーフのカンヅメは開けちゃいけない……。

161 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 21:13
焦らずに今の関係をつづけてみてはどうかな?
一途な思いは、きっとコンビーフ缶に伝わるハズ。
まずは朝「おはよう」って声をかけてみることから始めてみちゃおう。キャッ

162 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 16:06
>>161
うん、それがいいな。
折れも焦り過ぎて(;д;)ウワ−

163 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 16:23
ある意味ここって良スレだよな。

164 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 18:09
缶の下からめくれてる部分、あれを曲げたりのばしたりしてプチっと取る。
これでコンビーフと共にあなたの思いは永遠に封じ込める事ができるのです。

165 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 22:58
前にテレビで見たんだけど、高校生位の女の子だったと思う。
缶詰と缶きりを渡されて、どうやって開けたらいいのか
解らずに缶詰を缶きりでハンマーのように叩いて開けようとしてるのを見て
思いっきりワロタ記憶が・・・

166 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 23:03
>>165
いやぁ、近頃の女子高校生は何が凄いっ言って、
携帯電話でコンビーフの缶を開けちゃうからねぇ。
魔法を見てるようだYO!

167 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 23:06
そのまま、火にかけると(弱火)暖めることが出来て、ちょうどよいところでポンと
ふたがはずれるようになっています。ふたが飛んでいかないようにカンの周りに
バネ状のものが巻いてあるのではずさないよう気を付けてください説明印刷読むま
でも無いことだけどね。







168 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 23:10
>>167
事故が起きたら、あんたの所為だ!
莫迦も見ている可能性を忘れるな!!

169 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 22:10
>>168
それで事件になってこのスレが原因ってことになったら、
・・・2chだとやっぱり「ヴァヤなやつ」とかってスレッドがたつんでしょうね。

170 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 00:57
>>169
で、ひろゆきがテレビで「嘘を嘘と見抜けなければ…」と。

171 :ハヤカワ:02/05/18 21:05
横須賀のSammy、
お前さんが日本で二番目のコンビーフ開けの名人かい。

・・・・ヒュー♪チッチッチ(以下略

172 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 05:43
これってギャラクシーエンジェルのスレ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)