5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆体に悪い食べ合わせと良いあわせ●

1 :1です。:02/03/30 19:13
まず、酒を飲む人は
胃膜を守るのに牛乳やチーズがいい。
二日酔い防止は、タンパク質の食べ物をいっしょに食べる。
(ピーナッ、枝豆、豆腐などいいらしい)
若返りには、ポリフェノール入ってる食べ物
塩分をとるには海草。だからみそ汁にワカメはいい。
豚肉などには酢やパイナップルがいいとか
(食べ合わせに関して)
たしか柿とウナギだっけ?食中毒起こす組み合わせとかるだろ。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 19:16
食中毒は無いと思うけど、腹痛を起こしたりする食い合わせは本当に存在するのか?


3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 19:17
↑そりゃ、梅干しとウナギ。

4 :もぐもぐ名無しさん :02/03/31 00:21
昔から付け合わせとかあるけどあれは意味があるんだよな。
たとえばステーキとクレソン。あれはステーキの消化を助ける。
ワインもそうだ。
豚カツにキャベツなどの付け合わせも脂の取りすぎに効果あり。
刺身を食べるときワサビつけるがあれは、消毒のためだった。


5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:31
天ぷらと梅干しっていう組み合わせもあるよね?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:39
かにと水もおなか壊すらしい。。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:43
>>5
梅干のてんぷらは美味いぞ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:44
>6
同意

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 17:35
天ぷらと大根おろしは天ぷらの脂分を分解していいらしいな。



10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 19:00
食べ合わせって大事だよな。
たまに下痢したりするのって食べ合わせじゃないか?
きゅうりってサラダに入れると他の野菜のビタミンを破壊しちゃうんだってな。
キュウリはキュウリとして食べた方がいい

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 19:08
梅干とうなぎは
こってりしたうなぎを食べていて、梅干を食べると口の中がすっきりして
もっとうなぎを食べてしまうことによるうなぎの食べ過ぎってなんかでみたよ。


12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 19:33
天ぷらとスイカじゃなかったっけ?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 20:09
今日のオカズは、ノーマルなコロッケだった。
良く考えてみると変だ、炭水化物(コロッケ)で炭水化物(ごはん)を食べる。
リゾットを頼んだ後にパスタを頼むくらい間抜けだ。
栄養学的にみて体に良くない。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 20:22
やきそばパンも変ってことか

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 20:25
そばめしチャーハンとか

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 20:28
餃子とポカリスエットステビア

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 15:59
やや板違い?とも思われだが、漏れが実体験したことなんで。
テトラサイクリン系の抗生物質と
カルシウムの多い食品、たとえば
乳製品や納豆などは、食べ合わせが悪い。
クスリとカルシウムが結合して、クスリが効かなくなる。
漏れは見事に当たり。病状が悪化して、ちょいと手術するハメになった。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 16:30
酒と糖質を同時に摂取するのは体に悪いそうだ。
アルコールの分解ができず、悪酔いするとか。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 10:43
テトラサイクリン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)