5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ФФ ライ麦パン ФФ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:24
ヨーロッパで食べた酸味の強い黒パンが忘れられない。
ライ麦パンを愛する人のためのスレッド。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 08:27


3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 08:52
発展性に欠けるスレ・・でもライ麦パンは好き

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 20:50
プンパーニッケル(だっけ?)普通に食える奴いるのか?

5 :プ(ポ)ンパニッケル:02/04/05 22:04
>>4
大好物ですが何か?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 22:21
美味いよ、プンパニッケル。
鎌倉ベルグフェルドのが好きだな。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:40
毎日食べたいけど、
そこらへんのパン屋ではまず売ってないものね。


8 :ベーグルスレより:02/04/06 10:38
マコーズで4/10からやるよ。
プンパニッケル・ベーグル。
前に売ってた時にはハマった・・・。
レギュラーにすればいいのに。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 06:51
>>4
買った店が悪かったとか

10 :4:02/04/07 21:03
黒パンでもプンパーニッケル以外は割といけるんだが…
プンパは味が気に入らんというよりは、口が拒絶した感じだったよ。


11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 23:32
プンパニッケルに、バターたっぷり。
(゚Д゚)ウマー!

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 23:35
もちろん塗るバターは無塩ものに限りますよね!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 00:17
うっすーく切って
チーズとハムをのせるのが好き

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 16:03
みなさん、どんなところで買ってます?
ココのが美味しい!とかあったら教えて下さい。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 09:04
神田精養軒の黒いパンは全部おいしいよ♪

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 10:27
>>14
私も知りたいです。田舎でも手に入る通販なんかでいいとこ教えてほしいです。
検索もしたけど、いまいちどこがいいかなんてわからないし・・・

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 10:44
>16
ライ麦と小麦をブレンドしたパンなら、
楽天のフライブルクに少しあります。
ここは、無農薬・天然酵母だそうで、
ドイツからパンを輸入しているらしいです。
冷凍便で送ってもらって食べる都度解凍すると
焼きたてみたいでおいしいです。

病みつきになって定期的に買ってます。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 11:45
>>14
パンは出ていないけど、プンパニッケルなんかだったら出来そうだから
問い合わせてみたら。

ベルグフェルド
ttp://www.kamakuratoday.com/meiten/bergfeld.html

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 13:22
百貨店に行くと、地下食料品のパン屋で、黒パンに近い方のライ麦パンが売ってることが多い。
個人的にコンビニで売ってる程度のライ麦「入り」食パンは、ライ麦パンと名乗って欲しく無い。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 01:19
高級スーパーの紀伊国屋に行くと、ほぼドイツと同じ味のぷんぱーにっける
売ってるよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 21:32
クワス(クヴァス)普通に飲める奴いるのか?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 11:25
>>21
ここはライ麦パンのスレですぞ。


23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 11:52
今でも出張で3ヶ月に1度はいってるし


24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 07:51
BolletjeとやらのZonnebloembroodというライ麦パン。
中にひまわりの種がたくさん入っていて、酸味も十分。
ただどうやって食べればベストかわからない。ひとまずチーズをのせてトーストしているけど。


25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 21:34
○田精養軒のプンパニッケル大好きだったんだけど
原材料の所にイーストとそれより何よりショートニングが
入っていることを発見してからやめた。他の正統派の
プンパをいくつか試してみたがやはりどうも食べにくいな。
と言うことでライ麦パンご無沙汰。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 21:25
なんだかんだいっても、基本的にライ麦パンって日本人の口に合わないんだよね・・・

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 02:59
>>26
そうかなぁ。
俺も日本人だけど、ライ麦パンとかしか食べないよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:46
インシュリンダイエットにも、(・∀・)イイ!

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 20:08
http://homepage2.nifty.com/backereisato/index.htm

ここでプンパーニッケル食べた!!
なんかすごくどっしりした、個性的なパンだね。
ライ麦100%だそうな。
なかなかおすすめだよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 08:26
自分はレーズンとかが入ったフルーツ入りライ麦パンも好きだな。
軽くトーストして、カマンベールチーズをぬって食べるとウマー。


31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 13:25
吉祥寺のリンデ。
ライ麦の分量もいろいろ、
酸味のあるのから少ないのまでいっぱいあって、
どれもおいしいですよ。
フルーツ入り、私も大好き!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 22:13
>>31

よろしかったらリンデの場所を教えてくだされ。
自宅からまあまあ近いので買ってみたいよ〜。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 22:19
話の腰折ってぼめん。木村屋総本店のライ麦パンで
満足してる自分って・・・?インシュリンダイエットにも
いいしライ麦パンまんせー!!あ、パスコのライ麦パンはまずいよね。

34 :31:02/05/15 23:00
>>32
http://www.alles.or.jp/~yokkom/deutsch/linde.htm
http://Allabout.co.jp/gourmet/bread/subject/msub_bread-w2.htm
サンロード沿い、駅から歩いて左手です。
このサイト、パン好きの方にはお薦めですよー。

>>33
木村家にもライ麦パンってあるんですね。
あんパン、クリームパン、あれはあれで、好きなんだけど。
今度試してみよっかな。
パスコのは、所謂プンパとは全く別のものですもんね。
でも、普通の食パンよりは好きです。
いつもおいしいベーカリーのパンばかり手に入らないので、
たまーに買っちゃいます。
そんなわたしですが、きっとリンデは
このスレの方に御満足いただけると思います・・・。




35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 23:51
http://www.lindtraud.com/index.html
リンデってここだよね?
家遠いから、ちょっと前にライ麦80%のと100%グラハム粉のパンを通販したよ。
おいしかったです。なんつーか、みっしり美味しい粉の味がする。
本当は100%ライ麦が食べたかったのだがHPの中には見当たらなかった。
グラハムのパンって今回初めて食べたんだけど禿(゚д゚)ウマー(スレ違い?ごめん)

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:14
>>34
>>35
早速のお返事ありがとうございます。
何げに、1度入ったことがあるお店でした。
その時は、ベーカリーのある喫茶店ぐらいにしか思わなかったので、
お茶だけ飲んで帰ってしまった...
私はどちらかというと、しっとり&ずっしり系の酸味のあるパンが好きなのですが、
今度の週末にでも改めて行って探してみます。

37 :36=32:02/05/16 00:24
グラハム粉入りのパンは昔作ったことがあるよ。
確か「ビアードさんのパンの本」を見て作った。
グラハム粉100%ではなかったけど、それでもおいしかったです。
それまでは、普通の食パンとかフランスパンのようなものしか
食べたことがなかったので、とても新鮮に感じました。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 07:12
東京はいろいろなパン屋があっていいな。
田舎だとライ麦パンは手に入りにくいから。
オンラインショッピングもそう気軽にはできないし。


39 :30:02/05/17 20:40
>>31
いいよね・・・フルーツライ麦パン。
軽い酸味のものとちゃんとライ麦の酸味があるものと両方あるけど、醗酵のさせ方が違うのかな?
まあどっちでも美味しいからいいか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)