5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もんじや はゲロだと思う人の数→

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 14:28
やっぱりもんじゃはゲロでょう。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 14:30
Aゲットーーーーーーーーーーーーーー!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 15:17
1>>
おっしゃるとおり、ゲロです。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 16:37
もんじやってなんじゃ?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 05:03
>>1のあそこがもんじやもんじや

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 05:37
うちの店は、隣の店の残飯を細かく刻んで使ってます。
決してゲロではありません。
たまに自分で食べられそうな残飯があった時は、
くちゃくちゃ咀嚼して、じゅうぶん味わってから、
口の中に残ったカスを入れることもありますが、
これはゲロではないと思います。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 05:53
関西人です。門仲のとある店はサイコーと思ってますがなにか。
もんじゃ・お好み、そんな事は関係ない。
関東人を貶めたいだけのスレだろ、このスレは。

もっと建設的なスレたてようぜ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:01
関西人はどっかいけ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:05
>8
んだと?この糞厨
関西・関東関係ねー
DQNは全て死ねよ

10 :糞厨:02/04/13 06:16
>>9
偽関西人も消えろ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:19
>>7=9
建設的なレスをつけられない奴が、建設的なスレを立てろって意味がわからないね。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:26
駅員さんが例の物体におがくずかけてました。
なんか、かつおぶしの粉をかけてるようで、
たまらなくもんじゃが食べたくなりました。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:42
>>10
モノホンの関西人じゃ、ぼけぇ
>>11
ごもっともヽ(´ー`)ノbye

14 :もぐもぐ名無しさん :02/04/13 06:48
モノホンの関西人は、ぼけぇ
ごもっともヽ(´ー`)ノbye


15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:57
>>14
巧いレトリックだ
ちょいと吹き出しちまった
また来たよヽ(´ー`)ノ

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 09:38
 

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/15 20:30
ゲロあげ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 13:39
 

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 13:49
外国人が見ると味噌汁はグロテスクで気味が悪く感じるらしい。

泥のように味噌が溶けていて、異臭を発する塩辛い飲み物だって。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 12:05
鉄板の上はホコリがいっぱい
それをご丁寧に全部溶かしてこそげて食べるだなんて・・
東京でもマイナーな食べ物
代表面しないでくれるかな


21 : ◆Esq4g/Y. :02/04/20 16:03
もんじゃって、関東じゃ「お袋の味」って聞いたんだけど。
関西のたこ焼きやお好み焼きと同じような感じ?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 11:31
ベアは下げ、ブルは上げでしたね

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 21:48
もんじゃ屋で鉄板を、テーブル拭いたふきんでそのまま拭かれさあどうぞきれいに
なったよといわんばかりの顔されたけど、自分のしてること分かってるのだろうか。
鉄板は熱くなるし熱消毒されるからいいとでも思ってるんだろうか。
まあ、東の京都人はげろを鉄板でこねくり回して食べるの平気だから仕方ないのかも。

すぐ店でたけどね。




24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:59
関西人だが、あまり美味い食いモンとは思わないよ。
まあ、本場のは美味しいかも知れんが。
あと、「はがし」だっけ?
ちっこいヘラでちまちま食うのはイライラする。
これがまた熱いし。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 10:20
恥ずかしい食べ物の国家代表!

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 03:52
モンゲロ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 04:28
>19
うちの主人は外国人ですが、味噌汁大好き。彼の友達も大好きですよ。
さすがに、わかめ入りは辛いみたいだけど。
二日酔いには味噌汁って言ってます。日本食レストランのあまりないよう
なとこの人は苦手かもねー。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 05:17
オェー
気持ちわるー
そんなもの喰うなよ
http://www.nekopla.com/nnk/mono/mono/014.htm

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 07:02

!!! 注意 28は、げろの画像(香り付です) !!!


30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 09:26
>28
どうして?おいしそうじゃない?
私はよく食べますよ。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 12:45

本当だ香りつきだね


32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 15:22
>>21
おふくろの味じゃないよ、駄菓子やの味
昔はさ駄菓子屋に鉄板台が1〜2台置いてあって、50円位で食べられる子供の
味方だった
家から卵隠し持ってって、おばちゃんが店に出た隙に目玉焼きにして食ったり
ジュースたらして水飴〜とか言ってたな。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 10:05
ゲロですか
実際どうかは商売にさしつかえるので、ちょっとコメントできません。
ご想像にお任せします。
私は作るだけで絶対食べませんよ。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 00:43


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)