5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然塩のニガリは内臓を硬化させる

1 :1:02/04/10 15:56
自然塩は人の内臓(蛋白質)を硬化させます(
肝臓・腎臓・すい臓・心臓など)。とり続けると
機能低下の原因になり短命になるそうです。
それから精製された塩は体によくエイズや伝染病の
予防になるなどこれまでの健康の常識を覆すような
ことばかりかかれています。これは本当なんでしょうか?
http://www.global-clean.com/sio1.htm


2 :ハゲーンダッツ:02/04/10 16:07
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :_:02/04/10 18:16
原爆にも負けない!
広島・長崎の原爆の被災地で、
近くにいながら生き残ったのは、
塩の効いている人たちであった。
陰性体質の人たちはみな死んでいった。
http://www.global-clean.com/sio7.htm
ワロタ

自分で検証したんじゃなくて
人の実験の穴をつついたりしてる
自分でした実験も良いね

鳥肉を「精製塩」と「自然塩」にそれぞれ2ヶ月間、浸けてみました。

どんな意味が?


4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 19:05
ドキュソっぽいね

5 ::02/04/10 20:38


6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 20:40
とりすぎは良くないってだけだろ。

7 : :02/04/11 01:10
 

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 06:01
マグネシュウムはいらない分腎臓〜尿で排泄されますよ
鶏肉2ヶ月塩漬けすりゃ脱水されてどれも硬くなります 1日に
からだに入る量のにがりを1回の食事の水分量で割って豆腐作って見てください
豆腐なんてできないですよ
初めから嘘!
宗教みたいな奴だよ。。。浅井は

9 :抜粋:02/04/11 15:53

 
たんぱく質を固める作用があるから、にがりは豆腐の製造に使われたりするのですが、
生体内で同じことが起こるわけではありません。骨がコーラに溶けるから、
コーラを飲めば骨が溶けてしまう、というのと同じ間違いだと思います。
食塩は結果的に塩素とナトリウムを体内に供給しますが、にがりにはマグネシウム
カルシウムなどの、その他のミネラルが含まれています。でも、実は自然塩といっても
そんなに多量ににがりを含んでいるわけではないのです
自然塩といっても、主成分が塩化ナトリウムであることは変わりませんから、
微量成分で健康に影響があるとは思えないです。逆に自然塩だから健康に良い、
というのも間違いです。
どんな種類の塩にせよ、1日に食べる量はどれくらいでしょうか?せいぜい
10グラム程度。
自然塩」をとる量というのはごく僅かです。そのうちのわずか数%の微量成分で、
健康被害が出るならば、猛毒に近いですね。
内蔵が硬くなったり、腎臓の機能が落ちたり、というのも、
根拠が示されていない限り、眉唾ものです。
ちゃんとしたデータはついていましたか?
こういう話は主観的な思い込みと根拠のない連想で、いくらでもできてしまいます。

--------------------------------------------------------------------------------



10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 16:24
>>9
ですが,フランスではブルターニュ イタリアではシチリアの天日塩が使われて
います
一番マグネシュウムの含有量が多い沖縄の雪塩でも100g中2.9gです
仮に塩分をたくさん採る人が20g摂取したとしても540mgしか体内に取り込まれ
ません3食で割ると僅か180mg
1日1g水分を取るとして1日0,054%の濃度



11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 16:57
なんでぃ、あやしげな通販の宣伝HPじゃねいかぃ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 05:56
これは本当なんでしょうか?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 06:14
「木を見て森をず見ず」的理論はウンザリ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)