5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カエルを食べたい

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 22:46
一匹でいいからッ!

2 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/11 22:48
いいよ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 22:48
勝手に喰え

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 22:51
おかあさんにカエルコールしてから

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 22:57
食用カエル=牛カエル 中国から輸入しているみたい。
太股の部分だけ冷凍で送ってくるんだけど、中華街で
食べられるんじゃないの。


6 :名無しSOS:02/04/11 23:14
中華街で田鶏だかそんな名前のやつがあって高いでした

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 23:18
もうすぐ旬。
通は、オタマの踊り食い。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 23:20
居酒屋チェーンでもあったような。唐揚げ。
ササミみたいでライトでうまいよ。

9 :1:02/04/11 23:54
食用カエルは高いのか…
自分で捕まえて来よう。
アマガエルって食べても大丈夫?

>>7
オタマの踊り食い(・∀・)イイ!!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 23:57
>>4
ワラた

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 00:16
京都のジャスコの海の国で、カエルのから揚げなるものがあったから
食べてみた
感想は(゚д゚)ウママママママママママママー

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 00:34
 東南アジアのチャイナタウンの屋台(特にシンガポール)の
生姜とカエルの足のから揚げが暑い夜のビールに最高!

13 :ところで:02/04/12 00:36
日本人が蛙やカタツムリを食べないのは何でなんだろうな?
長野では蜂の幼虫なんてもんまで食用にしているし、
世界的に見て日本人はわりと悪食な方だと思うんだが、
フランス人や中国人が御馳走と見なす蛙を食わないのは不思議。

14 :12:02/04/12 00:37
 現地じゃ結構高いよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 00:39
鬼太郎の母親は取立てのカエルの目玉が大好物。

16 :エイリアンソルジャー:02/04/12 00:43
蛸とか、鰻なんてかなりのゲテモノ食いだもんね。
それを思うと、特に抵抗は感じない。

17 :12:02/04/12 00:50
 シンガポールのホーカーズでカエルを食べるならニュートンサーカス
が良いでしょうチャイナタウンコンプレックスには無かった様に思います。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 01:11
中華でカエルの空揚げ食べた。
鳥よりすごーくおいしいんだけど・・・
蛙だって思うとまたぜひ食べたいとは思わない。
出されれば食べるけど。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 01:37
上野のアメ横で売ってるよ。樽の中で目だけ出してる。
でもど根性ガエル見て育った世代としては食べられない。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 02:10
>>13
自分で殺して調理できないというのが一番の理由かと思われ。
蛙がスーパーの精肉売り場にちゃんと処理された状態でパック詰めに
して売られていたら結構売れると思うよ。
多少値段が高くても話のタネに食べてみようと思う人は多いはず。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 02:13
鶏肉みたいな味で(゚д゚)ウマー。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 04:43
カエルの足って電気ショック与えるとビクン!って動くんでしょうか。
怖すぎ。

23 :そういえば:02/04/12 06:37
むかし、母が蛙肉を人からもらったことがあるらしい。
解体されているにも関わらずぴくぴく動く脚が気色悪かったので、
さっさと唐揚げにしてしまったそうな。
蛙だと言ったら気味悪がって食べないだろうからと、
家族には特に説明しなかったら、われわれ家族は、
疑いもせずチキンと思いこんで食べてしまったと言う。
「以前そういうことがあったんだ」と、最近になって聞いた。
だから俺は蛙を食べたことがあるわけだが、味は記憶に無い。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 07:32
旭川のとある焼き鳥屋で食べた事あるよ。
今もメニューにあるのかは知らないけどね。
鶏ササミみたいでうまかった。


25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 08:04
中国の友達が蛙は生でソース(説明してもらったけど忘れた)に1ヶ月つけ込んだものをそのまま食べるとウマイと言っていた。


26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 08:15
昔は良く食べたな〜

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 10:05
昔っていつ?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 10:16
昭和30年代

29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 10:29
ウシガエルのモモを焼いて食べたことがあるけど噂通りあまりおいしくなかった。
まあブロイラーと同じくらいだな。ちゃんとしたうまいとされるカエルを食べたいが
どこで買えるんだろう?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 10:36
>>29
中国

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 10:52
蛙は美味いよね。
ちゃんとした中華料理屋に行けば結構ある。
蝸牛も蛇も薬用として昔から食されていたが蛙は?だね。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 11:32
蛙料理
http://www.takakonet.com/RYOURI.html
http://www.takakonet.com/FROGKAI.html


33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 11:46
>>31
でも中国で蛇は食べちゃ駄目だって言われたよ。肝炎の心配があるってさ。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 12:19
日本人がカエル喰えねぇの、学校の授業にも原因があるんじゃなかろうか。
少なくとも俺は、カエルを見ると理科の解剖実験を思い出す。とても
喰えない。フナも然り。


35 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 00:19
(・∀・)カエレ!!

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 00:28
食ったこと無いけど、食いたくなってきた。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 06:22
>>1
ヤドクガエルでも食え!

38 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 18:21
中学の理科の時間にカエルの解剖したんだけど
授業の最後にから揚げにして食べたよ。

なぜか国語の教師が調理役で来てさ。

片栗粉につけると化学反応(理科の教師が言ってた)で
ピクピク動いてた。

男は興味本位で食ってたけど女はほとんど食ってなかったなー。

ささみと白身魚の中間みたいでなかなかでした。あは。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 18:24
近所のうなぎ屋のメニューに
ざりがに、カエル、すずめの3品が載ってるYO!
今年の夏にでも挑戦してみっかな。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 18:54
>>1
カエルは神聖な生き物です。カエルを食べるような人にはろくな将来は
ありません。

41 : :02/04/14 19:54
http://vagina.rotten.com/train/utrain2.html
カエル

42 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 21:13
>>1
カエルなんてその辺にいくらでもイルじゃん。
捕まえてきて食べろよ。
うちの近所にもいるぞ、ヒキガエルが。
食べにきなよ。

43 :もぐもぐ名無しさん :02/04/14 21:46
もも肉だけのカエルの冷凍パックをどっかで見たな。
あれなら焼いてよし、揚げてよしで便利。
鶏のスティック手羽をうーんとライトにしたような味だから
鶏料理のレシピを参考にするといいと思う

44 :もぐもぐ名無しさん:02/04/15 21:06
>>41
おまえがそれを食え!

45 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:47
蛙料理が食べれる店は結構あるのかな?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 13:49
あっちのかたつむりは貝のなかまだよ。


47 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 13:54
亀戸の居酒屋にあったな。
白身の魚+鳥のささみ÷2 って感じ

48 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:16
かなり前に食用蛙をさばいた。
一応普通のステンレス包丁とまな板でさばく。
生きてるのをさばくのは魚と違い正直抵抗が大きかった。当然動くし。
なんかビニールかゴムみたいな皮が嫌な感触。
アメ横の地下辺りでさばいて皮取ったやつを売ってるから
東京近辺に住んでるならそれ買った方が無難。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:57
食用カエル、鶏肉よりはウマイと思った。
エスカルゴよりははるかーーーーーーーーーにうまい。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 17:33
漏れはエスカルゴのガーリックバター大好き。同じ手法で調理したサザエも好きだがサザエ少し硬い。
蛙はブロイラーより美味いよ。肉にコクがある。エスニックなスパイスにに負けない肉の味。
でもエスカルゴ好き。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 17:32
カエル好きです。
仕事でブルゴーニュへ行くと必ず出てくるし。コートドール(***)のスペシャリテもカエルでした。
1回行くと滞在中に30ピョコ(60本)はいきます!

残った骨もカワイイ♪

52 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 19:54
捕まえて食べるなら 種類を気を付けないと だめだ
アマガエル系、ヒキガエル系は毒性強いのでX 多量に取ると中毒になるぞ
食うなら カジカ蛙 達磨蛙(殿様がえる) ウシガエル にしとけ
内臓部、皮膚の間には寄生虫が湧くので 素揚げもX 皮をはいで 内臓を落とし、良く洗い
必ず良く加熱して 食べろよ〜

53 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 20:51
勇気を出してフランス料理屋でカエル料理を注文してみたんだけど
「あいにく切らしてしまいました」と言われちまった。
このスレでブームでも起きたんだろうか・・・

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:30
カエル(゚д゚)マズー

55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:18
中華の田鶏(主にウシガエル)は俺、大好物なんだけど…。
既出だけど、お値段も結構する。

ウシガエルそのものは日本でも田圃とかによく居るよ。でかいよ。
女の子とか見たら卒倒するくらい、マジででかいよ。

ただ、でかい割に食える所はあまり無いんだよね。
内蔵とか食えない(寄生虫がいる)から捨てるしかないし。
普通の田圃とかに居るのは農薬とか生体濃縮してるから、
別な意味で危険で食えんし。

けど本来は合鴨とかと同ように田圃との親和性の高い生き物なので、
農薬を使わないで合鴨農法みたいに栽培・養殖すれば、
蛋白源としても有望なんだよね。低脂肪高蛋白でヘルシーだし。

つか、カエルやナマズって陸地で獲れる水生生物の蛋白源としては
食いでもあるし味も肉質も良いし、もっと普及してもいいと思うんだよなー。
変な先入観で食わないのは、絶対に損してると思うよ。


56 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 22:12
福岡の台湾料理屋みたいなとこで食った。
足の唐揚げを鶏の唐揚げと比べて食ってみたんだけど
鶏よりはるかにあっさりしてて(゚д゚)ウマー
ただし足の先のボツボツが見えるのは(゚д゚)マズー

57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 01:21
>>4
ワロタw

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 02:12
まつやへいけー!まつや!まつや!
かえる丼は有名です。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 02:20
中野の丹華麗で食った>カエルの空揚げ
別にマズくはなかったが
「これ、カエルだよなあ。。」と思ったら
あまり食が進まなかった。
(7人の小人とゆーお任せコースメニューで出てきたの。)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)