5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道水を見直そう

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 12:39
日本の水道水って確かにまずいけど、コストパフォーマンスとか
環境への配慮とか考えるとけっこういけてると思うんだけど、どうかな?
最近は高度処理とか言って味もまともになってきてるらしいし・・・
と、言う訳で水道水を見直そう。

1は味がわからないDQNという突っ込みは無しでお願いします。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 12:46
2


3 :水ぽ銀行:02/04/12 13:09
見直し作業は、来週以降にずれ込む予定です。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 13:12
(・∀・)カルキ!!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 13:40
元がきれいでも結局カビだらけの水道管を通って来た水だ。
飲むには適さない。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 13:46
有機物の多い水を塩素消毒すると、発ガン性物質に変わるので
30年位前から、アメリカのいくつかの州では、塩素殺菌を
禁止してる。
荒川あたりから取っている水道水なんか、相当危険。

7 :1:02/04/12 18:01
>>5
水道水は塩素殺菌されてる。
そうそうカビは生えないと思うが

>>6
トリハロメタンの発ガンの危険性より、
塩素殺菌をやめた場合、コレラやチフスなどの
生物汚染の方がよっぽどこわいと思う。

>30年位前から、アメリカのいくつかの州では、塩素殺菌を
>禁止してる。
詳細キボンヌ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 18:03
1991年、ペルー政府は水道水中のトリハロメタンの生成を恐れて飲料水への
塩素処理をやめてしまったが、その結果コレラの流行を招き、約7000人もの
死者を出してしまった。

ペルー政府のリスク評価者がDQN

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)