5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御飯vsパン〜主食戦争朝食戦線〜

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 17:15
いつまでたっても尽きぬこの話題。
さぁ、存分に語り合おう!!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 17:17
2げと!ずさー!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 17:18
さ、2が着た所で、私は朝は米だ、これは変えれん。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 17:28
作る私は、ずっーーとトースト。
主人と子供は純和食、ご飯・塩鮭・みそ汁。 
朝は、パンにしょうよ、洗い物が大変なの!!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 17:32
ちなみにトーストも意外と洗物が大変だが。
和食の場合、油物をやめれば、敵は御飯のみ。
トーストの場合はバターやジャム、オカズのフライパン系料理が
結構大敵になるよ。
それに、フライパンやトースターの掃除も長期的に見ると辛い。
納豆?、一人1パックのタイプを使えば洗物無し。


6 :名無しさん:02/04/13 17:37
栄養価や健康度でいったらご飯が圧倒だろうけど、パンの手軽さが・・

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 18:43
何言ってんだかこいつらは、
朝食といえばラーメンだろうが、
朝4時に起きて深夜営業の5時閉店の店に滑り込んで注文するんだよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 21:12
やはりパンは手軽でいい
腹持ちならご飯だけど・・・
シリアルでは2時間持ちませんな(藁

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 21:23
ゼリーは却下ですか?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 21:33
使い方次第だろう
漏れは使うとタマラナイ

11 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/13 21:37
10秒チャージで2時間キープ出来た試しがない

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 21:41
うちは、真夏でも雑煮(当然餅入り)が朝からでる。
冷凍庫に入れとけば平気で持つ事と、自分が餅好きだから。
あと、名古屋の雑煮だからかも。
お吸い物系の汁に、焼かない角餅、餅菜。
こんだけ。さっぱり系で、朝から夏でも、おかわり可。
名古屋だからって、使うとは限らないのだぁ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 21:43
麺類は却下ぁぁぁーーーーーー!!
朝から麺類が多い地域があれば教えてくれい!!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 21:59
ビスケットやクラッカーは本来お菓子じゃないんですが却下ですか??

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 22:06
ホットケーキやフレンチトーストを食べている
つわものは、、折らんのかぁ!!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 22:06
>>13
香川県
朝5:30の中西に感動

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 22:09
>>15
フレンチトーストはパンやがな。(w

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 22:10
>>16
何時かいってみようと思う。

〜朝5:30?
それとも朝5:30〜?

19 : :02/04/13 22:11
子どもの時にパンをたくさん食べると近視になる
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2002040566098

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 22:14
>>19
むしろ遺伝の方が大きいと思うぞ。
うちは田舎で、爺さんと同居の3世代家族。
子供の頃から、朝は純和食。パンはおやつと言う認識しかない。
にもかかわらず、近視だよ。
母親からの遺伝で、兄弟全員そう。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 07:26
おはようございます。
今朝の朝食は、当然のように御飯でした。皆さんは??

22 : :02/04/14 09:39
朝食お好み焼きはどこに逝けばよいですか?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 09:48
お好み焼き定食ですか?
たこ焼きはダメなのですか?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 11:22
関西人みたいに、パンをおかずにご飯食べれば良いじゃない。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 11:24
朝食はラーメン・うどん・肉まん・マカロニ♪
朝から、ラーメンまいうー♪

26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 11:26
朝食にはアイスクリーム・ヨーグルト♪
アイスクリームは玉子やミルクがとれるので良いらしい♪

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 12:02
朝から、迎え酒。うぃ〜。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 13:09
毎朝、冷凍さぬきうどんですが

29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 13:34
朝はトースト。コンソメスープ。ゆで卵。サラダ。
ヨーグルト。グレープフルーツが定番。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 21:04
カレーライス、カツ丼、チャーシュー麺、すき焼きうどん、なんでもいいんだが
時間があんまりない。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 21:06
関西人の食べ方、食パンの上にご飯を乗せソース、マヨネーズを塗り、かつおぶしを掛け
焼いて食べます。

32 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/14 21:17
今日の夕方 昼の残りのモダン焼きをパンではさんで食べたら
腹一杯になって晩飯食えなかった

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 21:32
>>31
お前だけ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 22:31
北海道では、ホカホカ御飯にバターと醤油で食べます。
美味しいですよ。

35 :R・田中一郎:02/04/14 23:12
おかゆライス


ご飯だけでもおいしいわ

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/15 01:19
朝飯?立ち食いそばですが何か?
あと、ときどき所沢で焼き団子ですが何か?

37 : :02/04/16 18:56
つーかどっちが健康にいいの?

38 :nanasiの結論:02/04/16 20:04
々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。




39 : :02/04/19 02:00
ご飯を食べることは体にいいのである。
なぜなら他の主食に比べても栄養のバランスが取れているからである。
また、朝食にご飯を食べる家族は、家族全員で食事をとる傾向が強いと言う。
これは然るに母親が手間を惜しまずにご飯を炊いているといった点からも
家族の絆、団欒を大切にしているのだろう。
また、米を消費することはひいては日本の米の生産者保護のためでもある。
米は数少ない自給率90%台の穀物なのだから、米を消費することは重要だろう。
パン派の皆さん、何か反対意見、質問などありますか?
ないならご飯派の勝利でよいですか?

40 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 02:05
うどん。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 02:34
カフェラテにクロワッサン。これ最高。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 11:21
トーストにおにぎり。これ最強。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 13:36
うちは、朝から牛丼、ラーメン、カレー、カツ丼なんかが出てくる家なので、
朝から何を食っても平気。
でもやっぱり朝はご飯に味噌汁、納豆と焼き魚だよね。パンじゃ力がでねぇだ。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 17:53
<<43
その通りだ。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 19:48
々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。


46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 21:32
ホントは毎朝トースト食べたい パン大好き
でも 時間の関係で病む終えずタマゴかけご飯を流し込む毎日…


47 :じゃがいもは? :02/05/15 21:39
 駄目?

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 21:59
じゃがはどうやって調理するのでしょうか?
忙しい朝に

49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 22:06
ハッシュドポテト?
ポテトサラダ?
想像してたら腹がへってきた。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 22:44
>48

茹でとけばいいじゃん。
そうまでして食べたいかといえば...


51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:31
くだらない


52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 13:23
先日NHKで40分で焼けるパンというのを紹介していたので、
朝のパン焼きに頂戦中。
2回作って2回ともぺちゃんこ・゚・(ノД`)・゚・

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 13:26
重複してるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)