5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆424回かき回してるか???

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 15:05
納豆の拵え方:
納豆は小粒、向附(むこうづけ)と言われる深い器を用いる(マグカップなどでよい)。
何も加えず305回かき回す。醤油を入れて更に119回、合計424回かき回す(醤油は2〜3回に分けて入れる)。
ネギと和ガラシを入れてできあがり。
回数は目安です。納豆によっても違いがでます。糸が切れるようになるのが目安。
更に砂糖を加えても美味しい(番組での目安です)。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q1/19990113.html

大変だけどむちゃくちゃ(゚д゚)ウマー

2 :2:02/04/16 15:11
( ´_ゝ`)フーン

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 15:34
かわいいあの娘のあそこも424回かき回したら
「もう離れられない...」とか言われるのかな?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 21:48
あげ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)