5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費期限設定は無理

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 00:08
6月から生食用魚介類の表示義務があるみたいだけど、生うにとかは消費期限設定無理だろ?
http://www.jfea.or.jp/kantyo/kousei/syokuhineiseihou/sekoukisoku_170.htm


2 :やめられない名無しさん 八日目:02/04/20 00:11
消費期限と正味期限の違いもわからん輩がくだらねぇスレたてんじゃねえ!ボケイ!





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆終了◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

3 ::02/04/20 00:47
>2
消費期限と品質保持期限くらいわかるわヴォケ!
ウニが10℃以下の流通で5日以上の設定が可能とでも思ってんのか?
馬鹿は呼んでないから去れよ!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 01:12
うむ、1よ。
似たようなスレは有るぞよ。
そこに書き込もうとは思わんのかね。

5 :やめられない名無しさん:02/04/20 02:31
答えになってないぞ>>1>>3

ちゃんと答えてみなさい。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 02:55
うむ。
そこ、5も煽らない。

7 ::02/04/20 11:06
>5
3で答えてるじゃないか。推測不可能か?
おおむね五日以内に消費するもの=消費期限
それ以上三ヶ月以内=品質保持期限(賞味期限) 
んで今回の法律では10℃以下での期限表示だから5日以上の設定は無理だろう。
だから「消費期限」と書いたんだよ。4℃以下なら品質保持期限も可能だろうがな。

>4
さがしたがわからない。似たスレがあるなら教えてくれ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 11:11
ふむ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)