5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   貧乏な時こんなの食ってたよ   

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 04:48
驚くようなのありますか?
「ここへん」の外人みたいなティッシュのテンプラとか。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 05:05
レトルトカレーを水で3倍に薄めて食べてました。

3 :元ルンペン:02/04/26 05:10
サウナで他の客が残した皿うどん一口分とか?
ミスドのゴミ袋から取り出したドーナツとか?
daytimeは試食コーナー常駐だ。


4 : :02/04/26 05:18
画用紙

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 05:24
便箋

6 :アフォ:02/04/26 05:24
どんぐり

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 05:25
クロッキー帳

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 05:27
おっぱい

9 :やめられない名無しさん:02/04/26 06:10
パン粉を水で溶いて塩を垂らしてすすった。みじめだった・・・。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 09:17
自分の精液を焼いて喰った有名人が居た気がする・・・




11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 16:37
17の時おん出された実家に忍び込み、
倉庫に眠るお中元のそうめんをかっぱらったことがある。
そんなに苦労してはない方だけど、
今思うと17から22までホントひもじい思いしたな〜。
一番多かったのはバイト先のコンビニで貰う「廃棄のお弁当」
オレが今生きてるのもあれのお陰だな〜
・・・・・・とシミジミしてみるテスト

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 16:38
>10
小松左京が若くて貧乏だったとき
炒めて食ったらしい
マズかったって。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 19:56
鳩 

14 : ◆FXcyvUP6 :02/04/26 19:58
量スレage

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 20:30
塩かけごはんが一応最低ラインだ。
あの時は本気で情けなかったが
ここ見てると俺って恵まれてるんじゃん…と実感。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 22:44
じゃあ卵かけご飯は御馳走だあ!!!!!

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 23:16
精液を焼くって煮るってこと?
焼くの意味がわからん

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 00:20
焼いたら蒸発しちゃいそうだよね?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 01:49
氷に砂糖かけて、そればっか食ってた

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 01:55
@ノハ@
( ‘д‘)<>>19両津や!

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 02:02
150円のパンを買って
分けてもらえるパンの耳。
旨かったなあ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 02:05
ねこまんま(朝・昼)
&レトルトパックカレー(めいらくのやつ。ディナー用)で3ヶ月
泣いた。
ご飯は実家から送ってもらってた。ありがたかった。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 03:04
小麦粉に水を加えて練る。ひたすら練ってちぎって伸ばして
フライパンで焦げ目がつく程度に焼いて、砂糖醤油。
みたらしだんごのような気分が味わえた。
あとは油を多めに敷いたフライパンで焼いてあげ餅気分。
たまーーーーに実家から送られてきた米と小麦粉メインで4年過ごした。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 03:31
茹でてないソバを、醤油つけてポリポリと食ってました。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 05:27
ヘビーすぎてあとに続けられない。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 07:15
みんな食費に金かけるのが無駄だと思って食料買わないのか
本当に買うお金がないのかどっちなんだろう

27 :やめられない名無しさん:02/04/27 07:26
レゲェのおじさんを三ヶ月くらいした。
家は既に水ガス電気は止められていて
家賃も半年以上溜めていた。(遠い親戚だったのが幸いだった)
まだ屋根と蒲団があったからいいけどね。
でも日々汚くなりバイトの面接では心象悪く落とされて
公園で深夜水を浴びていると警察に通報されたり追いかけ回されたり
その内無気力になり昼は河原でゴロゴロして、夜になると食料求めて彷徨う。
最初の頃は昼間は公園の水で飢えをしのぐんだけど
どうしても腹が減ったら
一般家庭の庭で栽培している家庭菜園の野菜の芽を盗んで喰ったり
農地の野菜を食ったりした。
でも農地の野菜を喰ったときは酷かった。
農薬を撒いた後だったらしく農薬中毒で三日三晩のたうち回ったよ。
ホントに死にそうだった。
1日の食べる量が100gとか200gのときは糞が出ない。
全部吸収してしまうんだろうな、出てもミミズくらいの大きさ太さ一本。

一番旨く感じたのはコンビニでガキどもがカップ麺を喰った残りを
公園のベンチとか地面に捨てているだろ?
なぜかガキどもはカップにスープが残っていると中を捨てずにそのまま放置するんだよな。
それを人が居なくなるまでジッと待ち続け
人の気配がしなくなったら急いでそれを手に脱兎のごとく何処かの影で一気飲みをする。
飽食なのか中に半分くらい麺が残っていると幸せを感じたものよ。

なので貧乏な時はこんなのを(時々)食ってたよ。


28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 07:32
山崎の「スイスロール」。
近所のスーパーで98円とかで売ってたので、
週に2回くらい食ってた。でかい。

29 :やめられない名無しさん:02/04/27 07:44
>>27悲惨だね・・・フッ。

で、今はPCも有ってネットオタってことでいいですか?

俺は白い御飯と焼き魚とか豚肉を食べてたな。貧乏っていやだね。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 08:50
一合の米で水を二合のとこまで入れ
炊けたら鍋に移し、水を足し、カレーのルー
を入れて「お粥カレー」
一合で腹いっぱい。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 09:30
普通に炊いても1合あればお腹いっぱいじゃない?

32 :やめられない名無しさん:02/04/27 10:49
デブで無駄飯食いのネットオタクにゃ五合あっても足りん!>>30

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 17:51
おかず三品と一合なら腹いっぱいになるかもしれんが
米だけなら一合でなんとか間に合う程度じゃ?
腹いっぱいにはなんないだろ。

それに、沢山食う人間=デブという>32の低脳っぷりが笑える。
痩せてるやつがデブより食えるの知らんのか?
まあお前の脳は九九を覚えただけでいっぱいいっぱいだろーな。


34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 18:25
( ´,_ゝ`)プピ

今時ネットオタクだってプ!

35 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 19:05
プピ

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 01:26
>>28
スイスロールって最高だよね、あれ、ケーキじゃん、100円であんなにデカイケーキ食えるんだもんな、美味いしな

37 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 01:36
ゼリエース(メロン味)一日ひと箱。×30日=¥5340(消費税無かった頃)
一月の食費。
銭湯代は高いな〜と思っていた。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 01:38
素チャーハン。
具ナシ、塩コショー味。
あればたまねぎみじん切りなど追加。コレだけでずいぶんウマー!になる。
気分を変えるためケチャップ味でチキンライス気分。
周りが赤い安いハムなんかあればケチャップ味で豪華ハムライス。
油きらすともうできなくなる。ネコまんまに逆戻り。

39 :o(>_<)o:02/04/28 08:54
大学生の頃仕送りまで10日以上もあるのに財布には800円。
そもそも競馬にはまったのが問題だったが次のレースで劇的に大勝利を治めるはずが
予想外に糞馬が頑張りやがって俺の財布は大ピンチ。
800円かぁ。
悩みに悩んだ挙句、俺は最後のその金で網(虫取り網)を買ったのだ。
これさえあれば公園のハトや、池の鯉を捕獲できる。
残った金は350円ほどだが、俺は満足だった。
これで今月乗り切れるんだから・・・
なんてこともあったよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 08:58
>>39
その後の話しを教えろYO!
野良猫はおいしかったかい?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 11:21
>>40
ハト、鯉とは言ってるけど猫なんて言っとらんじゃないか。

42 : :02/05/01 01:20
バタピー

43 :北の人々:02/05/01 01:22
犬は旨いが猫はまずいニダ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 01:58
野良猫なんか、捌いた日には、虫がにょろにょろ出てきそう。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 02:21
>>27
パソコンを買える身分になって良かったですね。
読んでいて涙がじわりと……

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 13:46
パンの耳

47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 14:48
無印の100円ラーメン


48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 15:02
カレーヌードルの残り汁で
ドライカレー
ドライにはならなかった
味はまあまあ

49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 15:03
カレールー(大きいほう安売りで98円)のみで具無しカレー。
まさかあんなにマズいとは…。絶望するほどマズかったぞ。

50 : :02/05/01 19:28

具無しシチウはまーまーだたよ

51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:54
たけのこ勝手に掘っておじさんに追いかけられたが
たけのこは死守した。
ものすごい恐怖だった。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:03
素うどん1個39円だった、3個で100円安い!

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:13
一家四人でおかずがアジの開き一匹

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:39
具なしチャーハンの38です。
具なしシリーズではお好み焼きもやりました。

「キャベツのみウィークエンド」や「もやしのみウィークエンド」
なんていうイベントものもやってました。
それぞれゆでて酢醤油とか味噌汁とか炒め物とか目先を変えて
週末を乗り切るっていうショボイイベントなんですけど・・

55 : :02/05/01 23:47
具無し最高

56 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:02
米屋で標準米を500g量り売りしてもらって
スーパーで買った卵で
卵かけご飯や、おじやを作ってしのいでました。


57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:06
大人や学生の貧困はネタになるが、子供のときの貧困はシャレならん。
というわけで、片栗粉練って砂糖まぜて食べてたよ。
なんかしょっちゅう食ってた。
ご飯はインスタントラーメン半分づつがおかず(ラーメンの汁で飯をかっこむわけだ)。
兄は小学生で腎臓患ったよ。
現在、うちの猫に猫缶を買ってやってるとき、スーパーの棚のラインナップを眺めて
罪悪感がわいてくるのは、そんな幼少時代のせいだ。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:06
>>49 具無しカレーなら、それに鷹の爪を10本ぐら加えた方がいいよ!
驚くほどほどご飯が入っていく。水もイッパーイ飲むから食後満腹。


59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 01:05
今貧乏じゃないけど、食べ物に全然金使ってないので
貯金が150万を超えました。
不味くなけりゃいいんだ。


60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 02:32
>>57
お兄さん元気になられました?
貧乏で病気になるのは辛いですね…
>>59
羨ましい。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 09:54
>58
カネがないのに驚くほど御飯を食べちゃ駄目でしょ(w

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 20:35
>>61
確かに。ワロタよ。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 07:32
ハナマサのカルネステーションで(1時間食い放題)
驚くほど食って、驚くほど吐いた。

64 :◆LkILLyOU :02/05/04 16:07
http://www.( ´,_ゝ`)プピ

65 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 16:13
緑豆はるさめ。
炒める、ポン酢かける、めんつゆで食う、ドレッシングかけるなど
手を変え品を替えで正月休みを乗り切った事がある。
時期が時期だけに、結構虚しかったなぁ・・・(遠い目

66 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 05:52
2週間で、うまい棒2個しか食ってないことがあったな。
捨ててあるお菓子の袋を拾って、ついてる粉をなめたり、
一人暮らしするときにもらった、歯磨き粉をたべたりしてた。
よく死ななかったもんだと思う。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 06:07
オレの両親は長野出身だけど、食生活きいていてなみだがでてくる。
貧乏でないのに貧しくて。
イナゴからハチの子から平気で喰うもん。



68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 07:01
>>67
蜂の子は美味だと聞くぞ。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 08:00
二十歳前後、トイレットペーパーを醤油に浸して食べてたよ。
シングルはダメ。ダブルじゃないと溶けちゃう。


70 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:39
そーいやトイレットペーパーは水に溶けるんだっけ。
ボックスティッシュはだめか。


71 :くず:02/05/11 00:58
>67
アフォ!今や蜂の子やイナゴは高級食材だ。


俺のうちではお好み焼きにネギだけ、ってのがあった。
小麦粉といて、具にネギの刻んだのイッパーイ入れてやくだけ。
ソース塗って食べるとウマーだよ。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:06
だし昆布だけで約10日間。かたーい根っこの部分ばっかりだったのでよ〜く噛んで、水たらふく飲んでふくらませて…

73 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 01:53
コノスレナミダガデテクルヨ

74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 02:07
>>67はベジスレのオレのコピペだ。オレのレスがコピペされるとは!!

貧乏料理といえば、ウサギのエサといってキャベツの外側もらってきたり、ミスドの廃棄
をかっぱらってきたり、ロッテリアの廃棄とかもってきたりね。
大学の寮生活の懐かしい思いで。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 02:10
ザリガニ。
電子レンジでチンしてから殻を剥き、糞の部分を取って塩でも醤油でも。


76 :炒飯:02/05/13 02:38
具なしチャーハン38>>

どうして私のビンボー時代の食生活を知っているんだろうと思いました。
同じ事してマシター!親近感。
具なしお好みもやりました。これは今でもたまにやってま。結構好きなの(-^〇^-)

77 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 03:25
色々事情があって現在も貧乏続行中。
異常に低い月収ですが、食費は二万くらいまでを
限度に生きてます。
場合によっては月一万で間に合わせる。

貧乏でも結構おいしいもの食べられるよ。
お勧めはペペロンチーノ。
スパゲティ(乾麺)はドラッグストアとかで1kg¥180とかで買える。
コレにニンニクひとかけ(中国産なら三個で¥100)と
鷹の爪輪切り(百円均一なら一袋、大袋で買える)と塩で、
ペペロンチーノ完成。(余力あればオリーブオイルで炒めるとグッド)

一人前で30円いかない。激安。
あとナシゴレンも安価。

78 :38:02/05/15 02:22
>>76
そうですか、同じ事やってましたか。
実は私も具なしお好みやりますよ、今でも。

当時はねぎのみが主流でしたがカップ焼そばの青海苔を取っておいて
具なしシリーズに備えたりね。カップ焼そばなんて誰かのおみやげで
自分で買った訳じゃないのよ。貧乏なもんでつい焼そばにかけて食べるより
不測の事態に自然と備えてしまう自分に鬱でしたよ。でもねぎすらない時
あの小ブクロが強い味方になってくれるの。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 01:29
このスレの住人はみんな魚柄仁之助先生の仲間だね。

80 : :02/05/19 22:09
ああ、給料入ったからって晩飯に800円も使っちゃったよ。

81 :食品メーカー:02/05/20 08:27
私のうちでは、小さい頃、「たくあんのお好み焼き」がよく出ました。
たくあんを細かく刻んで入れるだけですが、これが美味い!
ポリポリと噛みながら、食べる「沢庵焼き」貧乏でなくともお試しあれ。

82 : :02/05/20 13:35
ドッグフードに手を出した猛者はいないのですか?

83 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 13:44
>>82
むしろコストパフォーマンスが悪い。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)