5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔の食材、山クラゲ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:23
最近良く売ってる、山クラゲの中華風のとかでご飯3杯は食える。
サラダにしてもウマー
止められない止まらない

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:34
>>1
はげどう

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:47
干物状態の山クラゲも売ってますよ!
水で戻してドレッシング(中華かノンオイルあおじそがお勧め)で漬け込むとおいしい!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 13:01
↓↓これが山クラゲの正体だ!(イラスト入り)↓↓
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/kids/010826/
レタスの仲間だったとは…

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 02:28
>>4
山菜だとオモタらレタス系か。。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 03:42
なんだっけな。
ステムレタスとかなんとか・・・。

一袋いっぺんに戻したら量が多すぎて
冷蔵庫で余ってる。

レトルトのパスタ用クリームソースかけても食った。まぁまぁ。
でもやっぱ、きんぴらとかにしたほうが良さそう。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 02:18
あの食感が何とも(゚Д゚)ウマー!
コリコリした感じなのでやっぱり、酸味が合うかな?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 04:03
うわー。知ってるよ山くらげ
マイナーな存在だと思ってた
でも(゚Д゚)ウマー

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 04:43
山くらげ、私も大好き!
有名鉄貼餃子店の餃子には山くらげが入ってるのをTVで見て以来
うちで作る時にも山くらげ入れてる。
刻むのが大変なんだけどね。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 06:34
ハマったら止まらない
お土産屋で売ってる毒々しい色のヤシはパスだけど

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 09:37
>>10
あー、わかる。
別にあんな色を付けなくても…って思うよ。
で、最終的には自分で漬け込むんだよね(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)