5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡蠣を見つけました

1 :床屋波乗り:02/05/01 00:07
こんばんは。
どうしても聞きたいことがあります
先日、九十九里海岸(片貝)(白子)に行った時
牡蠣を見つけました。
とてもおいしそうな牡蠣だったのですが・・・・・
その牡蠣食べても大丈夫でしょうか???
どうしても知りたいんです!!
誰か知っている人がいましたらお願いいたします


2 :ぞぬ:02/05/01 00:10
2げと

3 :岩カキ最高:02/05/01 00:14
日本海側の岩牡蠣なら夏場に喰うけど、太平洋側でとれるの聞いた事がないなあ。
普通の牡蠣なら夏場は牡蠣毒を持ってるから、死ぬ気なら食べてみれ。
そこが、冬場でも取りに行けるところなら、場所を覚えといて10月後半頃に
取りに行って食べてみたら。天然はうまいぞ。(生で食うな)

4 :アハハ:02/05/01 00:16
漁業権を持っていない人が牡蠣を採ったら、当然逮捕されます。

我ながら、、、下手な煽りだな。。。

5 :床屋波乗り:02/05/01 00:19
>3氏へ
貴重な情報サンクスコ!!
わかりました死ぬ気で食して見たいと思います。


6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 00:29
熱を通せば大抵のものは大丈夫。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 01:07
細菌の出す毒素が問題。
熱で消えない毒もあるんだよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 02:10
牡蠣の場合、多くはsrsv


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)