5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★韓国料理、正直まずいんだよ!!★

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 12:46
w杯で韓国フェアーだの韓国料理フェアーだのやってるが正直マズイ
まともなのは焼肉とキムチぐらいだろ。
変な韓国風ラーメンとかいろいろ出てきてるがやめてもらいたい
変に媚びへつらって韓国と協調ムードを不自然に出そうとしてるのも疑問
自然にやれ!
それと最後に「ニンニクくさいんだよ!!!!」
口臭気にならないのか??

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 12:58
この間、うちの会社の人が韓国に出張で行ってた。
お土産にチョコ買ってきた。包装を開けるなり、ドブ川の香りが漂った。
40%がごみ箱行きとなった。
残り60%は雄志によって食されたが、ほとんどが吐き戻された。
かろうじて飲み込んだ人は、その後、6時間ほど悶絶する事になった。
胃袋の中からドブの臭いが漂ってきたからだ。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 13:15
>>1
持ち上げてから落とした方が楽しいじゃん。(w

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 13:23
ニンニクとにらの臭いは殺意を覚える
マジ口臭は気にならないのか?
あれでチョソはセクースしてるのか?
臭くてキスなどできんな

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 13:30
チョソにとってニンニク口臭=ジャスミンの香りなんだよ!!

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 13:50
>>5
ソースは?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 14:14
何をいまさら


8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 10:37
あの臭いが食欲をそそる。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 11:08
毎年韓国へ旅行に行きます。本場の料理はやはり美味しいですよ。
韓国の女性は本当に肌がきれい。秘訣はやはり韓国料理かな。
焼肉とキムチだけでなく、家庭料理も味わってみてはいかがでしょう。
野菜がたくさん食べられてヘルシーですよ。
自分でもキムチをはじめ、韓国料理はよく作ります。
できれば在日の方と知り合いになって、たくさん教えてもらいたいです。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 11:36
>>9
そんなに韓国が好きなら移住すればいいのに。

>>1
>まともなのは焼肉とキムチぐらいだろ。
キムチまともか?俺は大嫌いなんだが・・・・あの匂いが耐えられん。よく食えるなと思う。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 12:00
>>10
>キムチまともか?俺は大嫌いなんだが・・・・あの匂いが耐えられん。よく食えるなと思う。
禿同。ちなみに漏れは辛さと歯ごたえもたえられん。

ところで焼肉ってなんで韓国料理に分類されてるのかがよくわからん。
だってバーベQは韓国料理じゃないと思うが・・・

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 15:01
>そんなに韓国が好きなら移住すればいいのに。
小学生なみの単純な思考だあね(w

>>1
>変に媚びへつらって韓国と協調ムードを不自然に出そうとしてるのも疑問
自然にやれ!
氏ね。嫌韓板あるだろこの白痴が。


13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 18:43
>>12
鮮人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 19:54
9です。

>>10 ほんと。移住できるならしたいです。でも寒がりだから韓国の冬の寒さに
耐えられないかも(^_^;) 韓国食材は冷え性にいいそうです。
すごい冷え性なんで、試しに作ってみたらハマりました。
好き嫌いは仕方ないですが、やはりその土地に合った食文化って面白いですよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 20:40
空港の免税店でキムチ買うと高くない?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 20:40
チヂミ、おいすィよ。
イカゲソとねぎがタプーリ入っているの好きだよ。
クッパも好き。牛ダシのスープがたまらなくウマー!
韓国料理おいすィと思うけどな。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 20:49
甘鯛のジョンが好き。
宮廷料理は大蒜を使わない。
1ははよ死ね。

18 :15:02/05/02 20:59
この前韓国に行ったとき、キムチを買ってきた。
帰ってきてから常温で一日置いておいたら、袋がパンパンに膨れてた。
とりあえず腐ってる様子はないので食ってみた。
さて、大丈夫かな…

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 21:27
>>18
納豆と同じ。発酵してるだけ。
あまり置くと酸味が強くなるので注意。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 22:34
つか、やっぱビビンバだ。
誰がなんと言おうと徹底的に混ぜる。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:08
>>19
酸っぱくなったのを豚キムチやチャーハンにするのもオツなもの。
つか、酸っぱい方がいい。

22 :a:02/05/03 01:27
日本メーカーの韓国風ラーメンはうまくない。
日清のキムチうどんはまずかった。

あと唐辛子麺って知ってる?
まずさなら一流でしょう。

本場のインスタントの
ノグリラーメンの方が好きだなあ。


23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:30
冷凍食品の韓国風お好みは(゚д゚)ウマー

ニラとイカと玉ねぎというシンプルな素材。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:31
正式にはビビンバじゃなくてビビンパらしい

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 02:24
>>24
え?ピビンパクでしょ?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 02:32
>>1 そうだよね。焼肉もキムチもうまいよね。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 02:37
にんにく臭い
犬たべたくない

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 02:39
>>25
ビピムパプだろ?ムとプは小さく発音。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 03:17
この前韓国料理店で見かけた光景。
OLとおぼしき20代前半の女2人が、石焼ビビンバを混ぜずに
食べてた。笑いをかみ殺すのに苦労した。
あとすれ違いだけど、似た様な光景をもうひとつ。
中華料理屋で見かけたカップル。小龍包を蒸篭の中で切り分けて
食べてた。たぶん一番美味しいスープは全部下へ流れていったもの
と思われ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 03:33
>>29

悲しいっすねえ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 03:47
>>29
店の雰囲気にもよるけど、漏れなら言っちゃいそう・・・w
「ま〜ぜま〜ぜしたほうがオイチイヨー!」(アクションつきで)

バカップルはそっとしときましょう。


あと、正解は「ビビンバ(プ)」
パ(pa)じゃなくて、バ(ba)。
B-BOPとかの発音。pは口の中で発音。原住民に習ったニダ。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 03:51
混ぜるのってなんか下品じゃないですか?
見た目汚いし。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 03:56
>>32
本気?
たいていのパスタやチャーハンも混ざってるけど・・・。

34 :もぐもぐ名無しさん :02/05/03 07:20
韓国は、料理のバリエーションなさすぎ。
焼き肉の人気店の高級肉ってのも、日本なら食い放題店の肉質並。

醤油まずい。
キムチ、魚、肉料理は全部マズイ。
ロッテデパートのレストランは、日本の洋食のパクリが多かったが
やっぱりマズイ。
カツカレー、オムレツ、トンカツ、ステーキ←日本語読みで通じるってか、
                     韓国人も、日本語読みでオーダーしてるよ
全部マズイぞ。
唯一食えたのは、すかいらーくの料理だった。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:47
韓国料理は、東南アジアのエスニックフードに通じるものがあるかと。
刺激の強い香味野菜や香辛料をたくさん使って複雑な味を作るあたりが特に。

ただ、強い味つけで混ぜたくって食べるものが多い気がする。
ひと皿全部が同じ味というのは、一食や二食ならいいが
長居するとだんだん辛くなってくる。
これは韓国料理に限ったものではないけどね。

和食のように薄味で素材の味を感じながら食べる食事、
飯やおかず、汁ものを口の中で混ぜて味わう食事に慣れていると、
何品目もの材料をひと皿に混ぜたくって同じ味、という食べ方は
面白いが、飽きも早いのが残念。

逆に彼らにしてみれば、日本の伝統的な和食は
味が薄すぎて物足りないと思うだろうね。


36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:06
以前「料理の鉄人」で審査員が言ってたけど、本場の韓国料理って
甘〜い味付けなんだよね。それが日本人には違和感感じるのかも。
我々日本人に、キムチやチゲ鍋などに代表される辛い料理が定着してる
ため、イメージのギャップが大きいことも一因だと思う。
でも、食べなれれば意外と馴染めるのかな?とも思うよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:17
キムチもまずいのあるよ
白菜以外は正直すまんかっただね
焼肉以外は勘弁してもらいたい
それとなんであんなにニンニクが好きかね?
臭い気にならんのか
なんにでもニンニクはいただけない

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 15:07
本場韓国の焼肉はつけダレが甘くて、
やたら刻んで混ぜるので肉の味がせずおいしくないよ。
例えば、タンシオとかは存在しない。
在日の大部分を占める朝鮮の部落民にあたる
食肉解体業の白丁が作った在日の文化。
肉の扱いには本国よりも優れている。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 23:01
焼肉は鶴橋最強!
食いたけりゃ大阪逝け!
うまい焼肉だけ食えていいぞ!

40 :AHO ◆AHO.cE8k :02/05/03 23:32
正直なんで焼き肉が韓国料理なのかわからないんだけど(笑)
焼き肉ってさぁ・・一番原始的な調理方法だから本場もクソもないんじゃないの?
それを誇りに思う韓国はなんなんだ???

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 23:51
>>40
それ言ったら刺身とかは…

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 00:04
韓国料理の本によると、牛肉を頻繁に食べるようになったのはここ
近年の話で、一般家庭のお惣菜はほとんど野菜モノらしいよ。
味付けは唐辛子+にんにく+ごま油がメインで、キムチなんかはおやつの後の
口直しにも食べたりするそうだ。(最近の若い人はそうでもないらしいが)
個人的にキムチは好きだけど、毎食は食べれないな・・・
あと、口臭対策とかどうしてるんだろう・・・

43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 01:47
激辛はハゲのもと


44 : :02/05/04 14:13
韓国食は“食い物”であるだけで“料理”とは言えないだろ。
他のアジア、ベトナム、タイなどの料理はその調理法も洗練されたもので
料理と言えるが韓国のは調理法などと言うものでは無く、ただの混ぜ込み。
なにしろ、
ニンニク、唐辛子、ニラ、ネギ、塩、胡椒、醤油、胡麻油、ゴマ。
(補助に味噌と酢を使うこともある)
これをどんな食材であれ、手で混ぜ込むだけだ。
これでは“料理”などとは言えないよ。
こう云った混ぜ込み味付け方はアマゾンの裸族とかアフリカの未開部族の
味付け方と同じ。
料理と言う洗練されたものとは程遠い。



45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 14:26
44追加。
多量の味の素と、稀に砂糖を使うこともある。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 14:43
>44
んなこと言ったら日本料理も「料理」っていいづらいよねー。

日本料理も韓国料理も好きだけど(w
個人的にタイ料理は酸っぱいから苦手。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 15:03
やっぱ日本人は馬鹿だ(藁
自分のこと棚に上げてってやつだね。



48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 15:10
>>47 チョソハケーン (w

49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 18:21
辛いの好きだけど朝鮮料理は食べない。
だいたい四川料理かメキシコ料理かな。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 18:51
辛いのは良いけど臭いのはチョットね。
韓国の食い物の臭さははっきり言ってドブの匂いか
汲み取り便所の匂いに似てる。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:18
悪いもの食べたんじゃないの?
今日の夕ゴハン一階が韓国食材店で二階が食堂っていう所で
食べてきたけど(お店は明らかに韓国人の家族経営)そんな
いやな臭いのするものなんかひとつもなかったし全てのものが
おいしかったよ。
あなたの味覚に合わないだけで全否定することないじゃん?

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 20:23
>>51
ハケーン!

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 20:29
チョソは消えろ〜、チョソは消えろ〜♪♪

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 20:38
日本のこと嫌いなら日本に(・∀・)クルナ!

55 :51:02/05/04 22:05
>>52
何をハケーン!したの?
私なら日本生まれの日本人で韓国料理好きですが、何か?

56 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 23:48
>>55
タラちゃんがパープウしか言えないように
52はハケーンしか言えないのです

57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 01:12
右も左もわからない厨房の
嫌韓レスにはもう飽きた。
芸無さ過ぎ

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 01:21
韓国料理に限らず、現地の料理はまずい。
というか、日本人の舌に合わないと思うよ。
中華だって、本場物は全然ダメ。
日本式中華の方が美味い。その証拠にあちらでは、今日本のインスタントラーメンが
ブームになっています。
俺は日本の中華料理は好物だけど、中国で食べた中華は・・・もういらん。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 08:52
>>58
たしかに日本人の味覚に合う合わないはある。
しかし、各国の料理には味だけでなくその国の料理文化を
楽しむという趣もある。
その点から言っても韓国料理は“料理”とは呼べない上に
臭くて不味い。
ただの“餌”のようなものだ。


60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 08:54
>>56
それはタラちゃんではなくイクラちゃんだろうがとマジレスしてみるテスト

61 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 08:59
韓国(朝鮮)料理は言うなれば、
『鼻糞まるめてマンキンタン』
というのと同じ。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 10:05
クラスメートのインド人が、何故日本の家庭料理は醤油の味しかしないのか
良く飽きないなと、言っていた
みんな自分の国の料理が一番美味しいって言ってる
当たり前といえば当たり前の事(w


63 :77:02/05/05 10:19
好き嫌いはありますが、その国独自の食文化を理解しないのはどうかと。
韓国にも日本にも、美味しい料理がたくさんあります。
韓国料理だけでなく色んな国の食べ物を楽しみたいです。

今自分は韓国食がツボです。野菜がたくさん食べられて嬉しい。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 14:20
>>63
>その国独自の食文化を理解しないのはどうかと。

『食文化』とか言えるものじゃないと思うけどな、韓国食は。
単なるゴチャマゼだろ。
一昔前の日本の犬猫の餌レベルだと思うけどな、衛生環境からしてもだ。


65 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 14:59
>>58イタリア・フランスはそうでもない。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:12
>>65
イタリア料理やフランス料理はあまりアレンジされてなくて
日本で食べるのと現地で食べるのの落差が小さいってことかな?

67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:17
韓国人は日本人観光客の食い物にタンいれたりするらしい。
だから不味く感じるのでは?

68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:18
チョンであふれかえってるな

69 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:19
>>67
それ知ってから、ツアーで行けなくなったのよ。
だって日本人の集団が一度に食事する訳でしょ。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:31
正直、焼肉は苦手。


71 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:31
いくら何でもそんなにタンはでない。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:34
1回でもタンはたん

73 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 17:57
これは本当の話だけど、韓国人は調理場の流しで
小便を平気でするよ。
一般家庭でも子供が小便をしたいと言うと、
ビンにさせてその小便を流しに捨てたりする。
衛生観念がおかしいのは事実だよ。


74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 18:28
小便ならまあ不衛生ではないな。

気分的にどうかはおいておくとして。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 18:41
僕も焼肉すごく苦手。
焼くだけでしょうに。しかも自分で、そのわりに高い。
原価率いくら?
おいといて、
僕、国による偏見ないけど
良い人は良い人、悪いやつは悪いやつ。
それだけじゃん?
批難多すぎのような?

76 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 00:32
臭い、辛い、不味い

ただこれだけ

においだけは異常。嗅覚を疑うよ

77 :58:02/05/06 22:05
>65
確かにイタリアやフランスは美味い。
でもイタリアンデザートのあの激アマなのはちょっと、って感じだし。
フランス料理の何でもソースで食べるのが嫌い。
「鴨の血のソースあえ」なんてまさに「オエー」ってなる。

78 :名無しさん:02/05/06 22:28
コリヤンバーベQは 美味いと思うよ。チョンキライだけど。
カルビ最高! チョンは最低。
白菜のキムチも美味いと思うよ。白菜の漬物はなんか臭いからね。

川崎競馬場の旧スタンド2Fの売店の タン麺屋。摩り下ろしニンニクが置いてあって 入れ放題だぜ。
川崎競馬場へ行ったら是非喰ってくれ。競馬場の食い物にしては珍しく美味いぞ。


79 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 22:30
>76
海外旅行に3ヶ月行って帰ってきた時に「醤油クサッ!」と思ったのを覚えてる。
次の日には慣れてたけどね。
動物園にバイト行った時も3日で悪臭が気にならなくなった。慣れって凄いなー。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 22:52
不味いとは思わん。
しかし、W杯近いからって、テレビで韓国料理真っ盛りなのは我慢ならん!!
これ以上韓国に媚売ってどうすんだ?!
・・・スレ違いでした、逝ってきます。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:05
日本の文化は半島由来だ、それなのに偉そうな事言うな

82 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:08
>>81
一部、だろ?

83 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:08
>81
そういう発言も偉そうだから、「偉そうスパイラル」に陥るんだよ。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:09
>>81は半島人ですか?

85 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:16
半島は通過しただけ。
半島発祥の文化など、一体どれほどあるやら。


86 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:23
>85
「そんな事は関係ない」と言った方がいいんじゃない。
それだと文化の発祥地に偉そうな事言えなくなるでしょ。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:56
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ( | | U    __)  |   | 文化がどうのこうのより、マズイからマズイと言っておるのだ
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <   このたわけが!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \______________
_ミ  l   ______



88 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 01:06
>87
海原先生。以前は韓国料理をべた褒めしてたじゃないすか。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 17:42
法法法法法法法法法法法法法法法法法法法料領法法法法法法法法法法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法法法法法瞭麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法法麟麟麟麟麟鱗鱗鱗鱗鱗鱗鱗鱗麟麟麟麟麟法法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法領麟麟麟鱗瞭緑緑緑緑緑緑緑諒緑領緑麟麟麟法法法法法法法法法
法法法法法法法法麟麟麟麟鱗瞭瞭瞭緑緑諒諒諒諒諒諒諒諒諒諒麟麟麟瞭法法法法法法法
法法法法法法法鱗麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑遼諒諒諒諒諒諒諒諒諒諒諒麟麟麟法法法法法法法
法法法法法法隣麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑遼諒諒梁梁防法法法諒諒諒瞭麟麟鱗法法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑諒諒諒梁梁梁防防法諒諒諒諒麟麟麟法法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑諒諒梁梁諒諒諒法防諒諒諒諒麟麟麟防法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟鱗麟麟麟麟鱗瞭諒法法梁諒諒隣麟麟諒諒麟麟麟鱗法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟瞭緑緑緑緑諒諒領遼領諒諒遼緑諒瞭麟麟法法法法法法
法法法法法法法麟麟麟麟鱗麟鱗瞭諒諒梁緑緑領諒諒諒領諒法防諒諒諒麟麟法法法法法法
法法法法法法緑麟麟麟麟鱗鱗麟麟麟麟鱗領瞭諒法法緑鱗麟麟麟諒諒諒麟瞭法法法法法法
法法法法法法瞭量麟麟麟瞭緑瞭瞭緑領遼諒緑遼防梁諒緑諒法防瞭諒梁麟緑法法法法法法
法法法法法法瞭瞭鱗遼鱗瞭緑諒諒諒諒遼緑緑緑諒諒防防梁諒諒法防梁防法法法法法法法
法法法法法法遼瞭瞭緑鱗瞭緑諒諒諒梁諒瞭瞭緑諒梁梁諒防梁梁法防防防法法法法法法法
法法法法法法法量瞭瞭鱗鱗緑諒諒諒諒量瞭瞭緑梁防防諒緑防法法防防法法法法法法法法
法法法法法法法瞭隣隣鱗鱗緑緑遼緑緑瞭麟麟麟緑緑緑法諒緑諒防防防諒法法法法法法法
法法法法法法法法法隣鱗鱗瞭緑瞭瞭瞭瞭瞭瞭諒諒諒防防防瞭緑諒梁防諒法法法法法法法
法法法法法法法法法瞭鱗鱗瞭緑緑麟鱗量量瞭瞭緑緑諒諒諒諒瞭諒諒防法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟瞭瞭諒緑瞭麟緑諒防法法法法麟緑諒緑諒諒法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟鱗麟諒瞭瞭瞭緑瞭緑諒遼緑緑諒諒諒諒諒諒法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟麟瞭瞭瞭瞭瞭量緑領領諒諒諒諒諒諒諒諒法法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟麟鱗麟瞭瞭瞭鱗鱗瞭瞭緑遼諒諒諒諒諒諒法法法法法法法法法法
法法法法法法法法料鱗麟麟麟麟麟瞭緑緑諒諒諒梁防梁防諒諒法法法法法法法法法法法法
法法法法法法法鱗麟隣防隣麟麟麟麟鱗遼諒諒諒梁防梁諒諒法法法法法法法法法法法法法
法法法法法法麟麟麟鱗防防防麟麟麟麟鱗瞭領瞭諒諒領緑諒法法法法法法法法法法法法法
法法法法隣麟麟麟麟麟防法法法隣麟麟麟鱗鱗鱗鱗隣領諒諒法法法法法法法法法法法法法
法料麟麟麟麟麟麟麟麟防法法法法法麟鱗鱗鱗鱗瞭諒諒諒法法麟法法法法法法法法法法法
麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法諒瞭領諒諒法法法法麟麟麟麟防法法法法法法法
麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟鱗法法法法法法法法諒諒法法法法法麟麟麟麟麟麟麟法法法法法
麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法法量鱗法法法法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟鱗法法
麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法麟緑緑麟法法法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟
麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法緑麟麟鱗量法法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟
麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟隣法法法法隣麟鱗麟緑瞭隣法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟



90 :くず:02/05/08 08:03
90げと

91 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 12:43
唐辛子や強烈な臭いのごま油やにんにくをやたらと使うってことは、結局、元々の素材の質の悪さをごまかす味付けってことじゃないの?
中世ヨーロッパのスパイスみたいな。
冷蔵庫のなかった昔はしょうがなかったっかもしれないけど、今もそのまんまじゃ、味覚が前時代的だと言わざるをえないよな。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 12:50
韓国はレイプ国家?
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html
韓国人にレイプされた
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1002/10027/1002733989.html
嘘かホントか「真実の韓国人」!
http://members.tripod.co.jp/sute2ch/_uso/uso_honto_mirro.htm
韓国人はなぜ強姦が好きなのですか?
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972140650.html
「韓国人にレイプされた−Part2−」
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1003/10032/1003245656.html
■■■韓国よ、私の姉を返せ!!■■
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1003/10039/1003976335.html
■■■韓国よ、私の姉を返せ!!!■■■その2
http://natto.2ch.net/ms/kako/1004/10044/1004405885.html
韓国の思春期男性のレイプ率は他の国の同世代の男性と比べても異常に高い率です
http://www.medical-tribune.co.jp/ss/2000-10/ssOct03.htm
全国大都市の男子高校生2365名を対象とした調査によれば、
性体験を持つ者13%、痴漢をしたことのある者40%、強姦をしたことのある者3.7%
という驚くべき数字となっている(韓国刑事政策研究院発表)。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 14:06
http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=1590
感動した、日本も鯨でやらねぇかな・・・。

青豆なんて糞食らえ!!

94 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 14:38
>>92
オレもこれって凄い事だと思うぞ。
しかし無料で配れる鯨料理ってなんだ?
物心付いた頃にャ〜鯨って身近な食材で無かったから
思いつかんよ。

95 :94:02/05/09 14:39
すまん
>>93
でした。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 14:48
>冷蔵庫のなかった昔はしょうがなかったっかもしれないけど、
>今もそのまんまじゃ、味覚が前時代的だと言わざるをえないよな。

その通り。
フランスが何でもかんでもソースかけ、ソースが非常に発達したのも
結局新鮮な食材があまり入手できなかったからだそうだが、
近頃じゃ「いつまでもこうでなくていいじゃん」とフランス料理にも
変化が起きている、もっと素材の味を素直に楽しめる方向に。

どうも日本料理の影響らしいね。


97 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 02:14
在日の人の味付けと本場の味付けは違う。
日本人には前者の方が合うと思う。

焼肉は食文化と言えるほど韓国で古くから食されていたものではない。
仏教の影響で国全体が食肉禁止だった時代もあるらしい。
従って本場の韓国料理というなら、それは野菜系のものを食べるべき。
美味いと思うか、不味いと思うかは個人の自由。たまたま不味いもの
食ったからといって全てを否定するようでは議論にならない。
2chで議論と言う言葉は空しいが・・・

98 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 02:29
朝鮮半島は、満州や突羯みたいな騎馬民族になんども蹂躙されて
中国(特に華南・江南いわゆる呉)や日本と違って純粋な農耕民族ではないと思うが。
顔つきも中国南部の人と日本人はそっくりだが、朝鮮の人はどちらかと言うと
モンゴルとの混血のように見える。

99 :98:02/05/10 02:31
>>97

100 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 12:17
>>94 串カツとか、カツサンドじゃないか?

しかし・・・、旨いと感じさせることが出来るかが問題だ(笑

よくよく考えて「代用的」だったようなきがするしなぁ・・・。

101 :97:02/05/10 18:55
>98
半島の人が農耕民族だとは言っておりません。
上記の例で言いたかったのは、肉料理よりも野菜料理の方が
歴史が長く奥が深いということが言いたかっただけです。
まして日本と比較しようなどとも思っておりませんし、
民族の血統についても何ら触れていませんが・・・。
私の文章のどの部分に対するレスなのか理解できません。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 05:15
ニンニク臭くて吐き気する
加えて、チョソはもうちょっと口臭気を使え!

103 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 11:18
>>102
納豆臭いんだよ!!

104 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 14:00
日本人はタクワン臭い

105 :奈良裕也:02/05/11 17:19
トッポギって食べてるうちに飽きてくる。


106 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 17:25
トッポって食べてるうちに飽きてくる

107 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 17:29
>105
すいとんとどこが違うんかな?

108 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 17:41
日本でつけダレ(タレをつけて食べるタイプ)の焼肉を確立させた
のは大阪の食道園。あそこはうまいね

109 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:43
>>107
すいとんはトッポギの真似

110 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 04:36
【外国人犯罪】韓国から集団万引き団来襲(?)
1 名前:1 02/05/09 11:45 ID:py5juWQS
年々増加する外国人犯罪。日本を外国人犯罪の温床にしてはいけません。
というわけで、身近な外国人の犯罪を晒し、犯罪の発生を未然に
防ぎましょう。

先日、うちの嫁さんが近所のダ○エー系列(都内)のスーパーで買い物を
した時の話です。嫁さんが買った物をスーパーのカゴからビニール袋に
入れている時に、いきなり韓国人と思われる5人の女性に囲まれ、
その中のひとりに日本語で「レシートをください」と言われたらしい。
(他の数人が韓国語で話をしていたので韓国人だと思ったらしい)
嫁さんは不審に思い「無い」と言って断ったが、運悪くレシートが
スーパーのカゴの中にあったために、それを指摘され半ば強引に
レシートを奪われたようだ。その後、その女性達はスーパーの出入り口
付近で立ち話を始め、嫁さんがスーパーを出るまでじろじろと見ていた
というのだ。その後、嫁さんと入れ替わりまたスーパーに入って行った
らしい。

その後、その女性達が何をしたか確かめることは、嫁さんには怖くて
できなかったと言うので、後日俺がそのスーパーに行って真相を確かめる
ことにした。数日後、嫁さんが買い物に行った同じ時間、7時半頃に例の
スーパーに行ってみたがそれらしき連中はいなかった。
しかしそれから一週間程して、会社の帰りにまた寄ってみたところ運良く
その現場に遭遇することができた。


111 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 04:37
名前:1 :02/05/09 11:46 ID:py5juWQS
5人の韓国人らしき女性が比較的大人しそうな会社帰りのOL風の女性に
話し掛けて、レシートを貰っていた。5対1というは嫁さんの時と同じ。
その後女性がスーパーを出た後に、再び店の中に戻ってきて何食わぬ顔で
手の中のレシートを隠し見ながら品物をカゴに入れていた。

そして、3人が店員を見張り、2人がすばやく出入り口付近のカウンターに
行き、持っていたそのスーパーの袋に他の客と同じように品物を詰めて出て
行ってしまった。その間約5分程度。あっという間だった。
その事を店員さんに話したら、非常に驚いてた。早速対応するとのこと
でしたが、レシートと同じ物を持っていた場合は捕まえられないらしい。

他県に住んでいる友人からも同じような話を聞いたことがあるので、何か
組織的な犯罪かもしれない。もしかしたら集団武装スリの別働隊かも…。
男はスリを担当、女は万引き。(鬱 
日本はいったいどうなってしまうのだろう…


112 :くず:02/05/13 08:13
>111
うわーそんな手口もあるんだ?
良くそこまで悪知恵働くな。奴等は普段から、「いかに人を打ますか?」
ばかり考えてるんだろうな。


113 : :02/05/13 09:32
>1
キムチはまずいんだよ
韓国料理でキムチと焼肉と冷麺抜いたら
何が残るんだ
何も残らないだろ
おまえは韓国料理を認めていることになってるんだぞ
おまえチョンだろ

114 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 14:59
下品な食べ物。

115 :294:02/05/13 15:20
チェーンの韓国料理店まずいよ…
ナムルが全部同じ味だった。
ジョンキョンファのレシピで作ったら断然おいしかった。

ピビンバとか全部同じ味って言う人はちゃんとしたの食べたこと
ないんだと思う。まともな韓国料理は塩気はそれなりに強いけど
薄目の味付けもけっこう多い。
有名な料理のパクリ冷凍食品とか、味へんだもの。

水キムチの汁でつくる冷麺とかおいしいよ。
水キムチは辛くなくてさっぱりして浅漬けみたいでよかった。
韓国料理は、ちゃんと作られたものなら日本人の口にあうと思うよ。

116 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 21:37
>>115
日本の浅漬けは、韓国のナバッキムチ(水キムチ)
から伝わったものだね。
チェーンのは、どれも駄目。
本物を表現しきれてない。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 02:43
スーパーでやる万引きなんて、稼業にできるほどの儲けなど殆ど考えられないし
実際に常習者は実益よりスリルを求めるタイプばかりだろ。

レシートを(半ば強引に)譲らせてそこに書かれた品目を万引したとして、
5人も動員していったい幾らになるのだろう。
スリルを求めているとしたら、5人でやってスリルなど味わえるのだろうか。

俺も韓国人は嫌いな奴の方が多いし、韓国という国も日本の猿真似をして近代化して
この先は中国に擦り寄って日本の衰退を待って後釜に居座る魂胆が見え透いていて
むしろさっさと潰れて欲しい胸糞悪い国だと思っているが、
ここまで嘘くさい嫌韓ネタを必死で書く奴を見ると、日本人の程度が下がるから
迷惑だなあと思えてくるよ。


118 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 00:07
韓国料理ってマジでセンスないよな
臭い、辛いだけ
いやマジな料理の話
まずい

119 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 00:11
>118
稲作も餅もソバも刺身も漬物もみんな韓半島から日本につたわったのだよ。
そんなこと言ったら日本食はもっとまずいし、センスないのじゃないか?

120 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 00:51
海苔巻もかっぱえびせんもチョコパイもウリナラ発です

121 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 02:37
>稲作も餅もソバも刺身も漬物もみんな韓半島から日本につたわった

でも、それらはすべて朝鮮発祥ではありません。単に通過しただけです。

また、稲作は一時は朝鮮半島経由という説があったのは確かですが、
最近では朝鮮半島経由ではなく南方から海流に乗って直接伝播したと考えられ、
餅もまた稲作文化圏には普遍的に存在する調理法であるため
稲作とセットで伝わってきたと考えるのが自然でしょう。

刺身も新鮮な魚肉の生食は世界中の海洋民族で見られるものであり、
古日本人の源流でもありまた稲作をもたらした海洋民族の末裔でもある
日本人がこれらの食文化を持っていたとして何の不思議もありません。
またそれを刺身という独特の食文化に昇華させたのは日本人です。
朝鮮族ではありません。

漬物も、キムチは確かに朝鮮のものですが、それ以外にも漬物は世界中に存在し、
様々な味と形のものが見られます。
日本の漬物が全てキムチのデッドコピーとでも言わんばかりの珍説には甚だ疑問です。

唯一、蕎麦だけが朝鮮の冷麺と形状が似ていますが、
これも日本では蕎麦は粥やそばがきにして食べていたものを
江戸時代に蕎麦切りとして麺の形で供するものが普及、
この時代はいうまでもなく鎖国下であったため
文化の流入は考えにくく、また外来のものであるなら
長崎や堺などが発祥でなければ不自然でしょう。

結論として、形が似てはいても蕎麦と冷麺は似て非なるものです。
接点は「蕎麦の粉を使用した麺である」という点のみです。


122 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 02:53
このスレにはチョンが1匹混じり込んでいると思われ。

123 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 05:09
朝鮮の冷麺はね、朝鮮に住んでた中国人の発明なんだよ。
これは有名な話。

124 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 05:29
以前から思ってたのだけど、「焼肉」を韓国料理に分類していいのだろうか?
あれって在日コリアンが確立した料理法でしょう?
例えば、アメリカの寿司屋で生まれた「カリフォルニア・ロール」という巻寿司があったとして、
それを本国の日本人がこれは我が国の伝統的な料理だ、って誇るのはなんか違うよね。

えっと。私の言いたいこと分かってもらえる?

125 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 07:29
>121
心がすさんでるねぇ。どうだっていいじゃん。

126 : :02/05/17 09:11
レイプもウリナラ発祥ニダ!

127 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 09:14
まあまずいと言う奴は差別云々以前に
まともな韓国料理食べたことないだけなんだろうな・・・
これは仕方ないことなのかも。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 12:21
韓国風冷麺
ありゃゴムか?


129 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 12:52
>127
まあまずいと言う奴は差別云々以前に
まともな韓国料理食べたことないだけなんだろうな・・・

なんで、そんなこと決め付けるのかね?
実際、韓国の代表的な料理は唐辛子とにんにくとごま油たっぷりで、味を捏造したようなもんじゃない?


130 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 15:15
>>125
いや、121氏の反論は立派なものだと思うよ。

日本人はいままで物事をなあなあで済ませすぎた。
はっきりと意志表示するのは悪いことじゃない。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 20:57
天皇陛下万歳が沢山居るねー
馬鹿じゃない?

132 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 23:14
>>131
バカウヨがウヨウヨしてるね(w
日本みたいな腐った最悪の国を愛してるとはおめでてえな(w

133 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 22:14
>132
腐らない蜜柑がない様に腐らない国はない!
腐ってない国は単に出来たばかりなだけだ。

134 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 22:22
>>133
でもこの国はもう腐りきって果実酒にもなれないミカンだな(w
元々精神的に野蛮で腐った軍国主義国家だったけどな(w

135 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 23:24
>>134
その腐った国のデッド・コピーが朝鮮。
まず、日本に借金を返してからえらそうなクチを叩け。

理屈で詰まると罵詈雑言か。
ほんとにどうしようもねえな、朝鮮人は。

136 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 03:25
>130
はっきりと意思を表示することが立派だっていってるの?
だったら別に反論はしないが・・・。
内容が立派だというのならちょっとね・・・。

137 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 03:27
こじ付けがましい説ばっかじゃん。>121

138 :食品メーカー:02/05/20 08:15
確かに食べ物の由来って、正確では無い物が多い。
仕方のない事。「うちの店のオリジナルだ」っていったって、
世界中のどこかに、同じ物が無いとは言い切れないから。
だから料理のルーツは、「誰が始めたか?」よりも、「誰が現在の形にしたか?」の
方が重要ではないだろうか?
ラーメンにしてもそう。中国の人は「ラーメンは中華料理が発祥だ」というけど、
現在のラーメンは、日本オリジナルと言ってもいいと思う。
それほど「似て非なるもの」と言える。
中国ではラーメンの為に、専門のスープをとることはまずない。
日本で研究されたからこそ、現在のラーメンがあるのだ。
よって「ラーメンは日本食だ」と言い切ってしまう事にする。

139 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 08:47
>>137
じゃあ137の自説を出してよ。
全部半島由来とか言うんじゃないだろうな。

140 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 09:21
>>121に同意。
日本と韓国は近いからかなり行き来があったから似てるのは当然というところ。
経由した程度のことなら唐辛子も日本経由で韓国に伝わったわけだし
キムパプや沢庵、うどんは日本から行った食文化。
同時(大陸である分韓国の方が早いだろうけど)に中国から伝播というパターンもある。
韓国人は漬物上手という事実は中国の古い文献にもあったと思うが中韓でもまた相互の行き来が
あったのは当然のこと。こんな風に食文化が入り乱れてるとどこがルーツかと決めるのは非常に困難。

蛇足ながらそばと冷麺なんて全くの別物。第一製法が違いすぎ。
むしろ冷やし中華辺りが冷麺にヒントを得たような気がする。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 15:38
蕎麦と冷麺を同じとかいう奇説は、
饂飩も中華麺もパスタも同じ小麦粉で打った麺だから全部同じでうちが元祖
とかいうのと同じ暴論。
日本人も中国人もイタリア人も、誰もそんな事は言わない。

同じ蕎麦粉で打った麺だから蕎麦と冷麺は同じものでウリナラ発祥
とか言うのは、韓国人だけ。


142 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 16:05
なぜこの板にもウヨキティガイがいるの?藁
ひまだねーウヨキティ。

143 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 22:50
>>142
ひとつ教えてあげるけどね。
街宣ウヨクの構成員には、キミのお仲間の在日朝鮮人がた〜くさんいるんだよ。
自分の同朋をキティガイとか言って貶めちゃいけないな。

144 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:11
>142
サヨは多いと感じるがウヨは少ないんじゃない?

145 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:32
なんでお前らクソバカウヨはそんなにこんなクソ国日本が好きなの?
韓国のデッドコピー?そのままじゃん(ワラ
日本は文化も何も無いクサレ国家や

146 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:33
>>142
140だけどどっちかというと親韓でサヨのつもり。
ルーツ云々については確かな資料が少ないから弁護しようがないな。
ここはウヨサヨというより粘着質が立てかつ多いスレだと思うよ(自爆
ネタに腹を立てたら思うつぼ。相手にした方が負けなのが2chの掟。つまり俺も負け(w
日本人の多数が韓国料理を食べるようになった事実に腹を立てて
スレッド立てたんだろう。それくらい韓国料理が身近になった現実があるわけよ。

147 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:35
>>145
食生活に限定するなら正直アメリカ化を憂いてる。

148 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:42
中道だけど、心情的には左派かなぁ。

愛国心が無いではないけど、右派のやり方は受け付けない。
国を思えばこそ、突き放して客観視できなければ
愛国もクソもないと思うのが、心情左派を名乗る所以。

右翼は自己愛だけが増長した未熟な知的障害者が
不可侵権みたいな特権ばかりを主張する国家の恥だと思いますよ。

しかし何でも韓国発祥を無批判で受け入れる事はできないね。
韓国というか朝鮮民族は長く自分の国を持てずにいたので
経済力をつけてきた今アイデンティティの確立に必死なのはわかるけど、
それを手近なところに最近落ち目の豊かな国があるからといって
「世界的に有名な隣のアレですが、実はうちが元祖なんです」
という宣伝攻勢はいただけない。

まあ日本の閣僚や官僚の弱腰にも問題がありすぎるとは思うけど、
しかしタカになってもいかんしなあというジレンマ。
中田英敏の実は在日だったなんてウソが報道されたの時ように、
利用された時や嘘に直面した時は毅然と対応しなければね。


149 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 00:33
>>148
んな事言ったら日本以外の殆どの国は知的障害者の集まりだぞ。
己の祖国に誇りを持たない日本人の方が異常だ。
1回外国行ってみ。
自分の部屋から一歩も出ない生活やめてさ(w

150 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 00:41
自分のアイデンティティを否定されても
「いただけない」で済むのか
サヨはホントおめでてえな

151 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 03:57
ウヨが支配する国もサヨが支配する国もその違いがわからん。
やってることは同じに見えるが・・・


152 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 07:05
>151
どっちもヤクザ・・・・愛国?んなもん建前だよ!

153 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 07:21
日本食を愛しています

154 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 08:28
くだらないねぇ。
朝鮮くだらないねぇ。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 10:54
関東人だが日本食というより自分とこの食生活を愛してる。
食文化的には名古屋辺りから先は韓国も中国も同じ外国に思える。
きしめんをうまいと感じるのと冷麺をうまいと感じるのは異文化のモノという点で
同じ土俵。だからおれの場合愛国心じゃなくて愛郷土心だな。
これはお国自慢板でもそうだけど、結局国単位だとなかなか愛せないもんだ。
日本は広いからね。日本食と一つにくくる奴こそ日本文化をなめてる国賊だと思われ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)