5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい塩

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:49
塩が違うと料理の味が全然ちがいますよね。
みなさんのオススメの塩を教えてください。

ちなみに私のオススメは石垣島の塩(自然海塩)です。

2 :2ゲット ずざーー:02/05/01 20:51
和光純薬 特級

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:52
エンリッチ塩

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:55
特定の銘柄はないけど
肉には岩塩が合うと思います。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:58
俺の塩

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:18
海の精を愛用してる。伊豆大島産の海水塩。

7 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/05/01 21:46
>>5
ヤキソバかよ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 10:36
喜界島の塩。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 11:25
料理が下手糞なヤツほど塩に逃げる。
いい塩は旨いが、料理が旨く感じるのは
料理が旨くなるのでなく、
美味しい塩を感じているだけだと知れ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 12:39
手抜きはいい調味料に逃げられる。
仕事を持っててきちんと毎日料理するといい調味料は大きな助けになるよ。
調味料選びも料理の腕のうち。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:02
基本だと思うんだけど、
海の幸には海塩、陸の幸には岩塩だよね。
これ知らないで塩語る奴は、一昨日おいで、
って言いたい。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:08
精製塩

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:22
   
岩塩も

元はと言えば

海の塩
  

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:24
>>11
塩湖の塩の立場はどうなんだよ!!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:32
何気に美味しいアジシオ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:33
尿を乾燥させてミネラル塩

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:34
よく冷えたトマトにアジシオふって食べるとおいしい。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:39
汗が乾いた顔塩

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:40
アジシオはグルタミン酸の味だろ。
舌がしびれて気持ち悪い。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:41
梅酢を乾かしたもの。
かなり美味しい。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:46
バレンヌの塩使ってる。
100%自然海塩と書いてあるが、アジシオみたいに旨みがある。なんでー?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:52
ミネラル分の旨さでは?
自然海塩は旨いよね。

(゚д゚)ウマー

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:55
自然海塩だとたくさん摂取しても血圧が上がらないらしい。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 16:35
ハイシオ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 17:10
塩も産地偽装!!

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:49
>>19
馬鹿発見。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:34
>>26
味覚障害人間発見!!

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 16:00
グルタミン酸をわかってないバカが多いね。
>>19>>27


29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 10:32
やっぱ博多の塩だな俺は。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 01:19
粟国の塩

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 03:30
ちゃん塩

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 06:03
潮吹かせて、味付けしてますが何か?

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 06:51
コーシャ・ソルト。
これをすり込んで肉や魚を焼くとウマイ。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 22:37
沖縄の市場で買った塩(名前は失念)

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 23:16
シママースかな

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 01:26
年代物の梅干しに吹いた塩。チビチビなめるのサイコー。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 10:12
海の精

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 10:16
チベットの僧が踊りながらかいた汗を塩にしたやつって何て言うんだっけ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)