5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆について、なんでも聞いてくれ!!

1 :おかめ:02/05/01 22:30
納豆を臭いなんておもったことないぜ!
万能食品納豆!さあ、なんでもこい!


2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:30
丸みや派?おかめ派?

3 :おかめ:02/05/01 22:31
おかめだ!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:31
あとしそタレをどうおもう?

5 :おかめ:02/05/01 22:32
しそのたれ???
そんなものみたことない!

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:33
納豆について、なんでも聞いてくれ!! <これ撤回せろ
紫のおかめ納豆だよ

7 :おかめ:02/05/01 22:34
そんなものみたことない!
かつぐんじゃねえ!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:35
すくなくとも西日本では売ってたぞ。
お前関東か?

9 :おかめ:02/05/01 22:36
そうだ!全国的にいくぞ!

10 :おかめ:02/05/01 22:36
それは、納豆嫌いの多い、西日本むけに
アレンジされたんだな!
軟弱だ!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:38
http://www06.u-page.so-net.ne.jp/gd5/hishio/02.htm
ここで勉強してこい!それまでここに来るな!

12 :おかめ:02/05/01 22:38
そんなもの踏まないぞ!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:39
あほか・・・ブラクラじゃねえから読めよ・・・



14 :おかめ:02/05/01 22:40
うけけ!!!
おかめ納豆の、「旨味」がのってないぞ!

甘いリサーチだ

15 :おかめ:02/05/01 22:41
めちゃめちゃのってるじゃねえか!くそう!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:41
何得意げになってんだよ・・・
お前におかめ名乗る資格ねえよ

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:42
大粒・極小?

18 :おかめ:02/05/01 22:42
ふふん!

たかがページ紹介したくらいで
得意げになってるなよ??


19 :おかめ:02/05/01 22:43
ひきわりだ!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:43
1,よ、 おまえは納豆学会の正会員に成っていないのか?
もぐりだろ。


21 :まるみや:02/05/01 22:44
じゃあ俺も名乗るよ
俺も結構好きだから。お前にゃ〜まけん

22 :おかめ:02/05/01 22:44
民衆の支持を得る者が尊敬されてゆくのだ
草の根あってこその納豆だ


23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:44
かき混ぜるのは
やれる限りまぜるのが正しいってほんと?

24 :おかめ:02/05/01 22:45
その道に、ぜったいなどというものはないのだ!!!

25 :おかめ:02/05/01 22:45
名乗るのかよ!!>21

26 :まるみや:02/05/01 22:45
まぜればねばりがでて味に
深みがでるが、容器に穴があくのでおすすめできない

27 :おかめ:02/05/01 22:46
高級な器に移せよ!

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:47
ひき肉と一緒でヒキワリもできあいを買うより
自分で普通のを買って包丁でたたくとうまい。


29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:47
「旨味」俺好き。
でも確か納豆の量が40グラムなんだよな。普通のは50グラムなのに。
あと、これは人から聞いた話なんだけど、
納豆の中で一番お金がかかってるのは「たれ」なんだって。
だからかな、10グラム引いたのは。

30 :まるみや:02/05/01 22:47
じゃあおかめ、お前納豆にタレ以外になんかいれるか?

31 :おかめ:02/05/01 22:48
炊き立ての白米だ!!!!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:48
お前らテンション高くって楽しいな。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:48
>26
当然、底の丸い深い器に移してからまぜるのは
基本中の基本っすよね!

34 :おかめ:02/05/01 22:49
旨味
あのハイテク容器がたまらん!!!
あのやわらかさ、絶妙なたれ!
今日もたまたま食っちまったぜ!!

35 :まるみや:02/05/01 22:49
>>28
通だな、偉い
>>30
タレは基本的にほかの下請け企業がつくってる場合が多い。
タレにコスとをかけるのがうまい納豆を作るコツ

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:50
タレは人工的な甘みがあって邪道だ。
生醤油が一番豆の味がひきたつ。


37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:50
まるみやは専門家なのか?

38 :おかめ:02/05/01 22:50
箸がねばついたとしても、ほかのおかずに迷惑を掛けたくない!

39 :まるみや:02/05/01 22:51
>>37
通だ


40 :おかめ:02/05/01 22:51
なま、しょうゆの生ってなんだ!!!

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:53
「きじょうゆ」だろが

42 :おかめ:02/05/01 22:53
通なんて自分で名乗ってしまうやつには
へんなこだわりしかないのだ!

43 :おかめ:02/05/01 22:54
うおお!!!きじょうゆ!それもわからん!

44 :まるみや:02/05/01 22:54
おかめ、お前痛い・・・生醤油もよめずにおかめ名乗るな

45 :おかめ:02/05/01 22:55
生醤油とか、日常生活でつかっちゃうやつが、こわい!!!

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:55
出荷する前に熱処理をしないのが生醤油。

47 :おかめ:02/05/01 22:56
ちなみに、納豆まぜすぎて、泡立てちゃうのは、嫌いだ!

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:56
>おかめ
おもしろい!
ゴールデンウィークだからってパパのパソコンで遊ぶなよ。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:57
お前本当にわかってるか?

50 :おかめ:02/05/01 22:57
ヤマサやキッコーマンはどうなってんだ?!

51 :おかめ:02/05/01 22:58
>48
なぜわかった?!?!?!

52 :おかめ:02/05/01 22:59
納豆が大好きだ!!
それ以上でも以下でもない!!
それでなにがわるいんだ!
なにかわかってないといけないのか?!?!?

53 :まるみや:02/05/01 22:59
おかめ・・・がんばれよ、これを期に納豆について
いろいろ勉強してくれ・・・

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:00
何でも聞けっつったのおまえだからだよ・・

55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:00
おかめ、おもしれーぞ。

56 :おかめ:02/05/01 23:01
べつにその気はないが?
そうやって系統立てて納豆を考えて、
感覚で体得している者を見下すのか?!

57 :おかめ:02/05/01 23:02
ほんと、聞いて欲しいんだ!
とにかく聞いて欲しかったんだ!

58 :まるみや:02/05/01 23:02
別に系統立てて納豆を考えているわけじゃないが・・・
最低限の常識を持てということだ。まだ君は若そうだからな


59 :おかめ:02/05/01 23:02
そんな挑発しても
プロフィールは明かさないぞ????

60 : :02/05/01 23:03
納豆のトッピングを教えれ

私は
水気を切った豆腐
ネギ たらこ しらすです

61 :まるみや:02/05/01 23:04
おいおい、警戒しすぎ・・・
じゃあ聞くが、お前はいつも何処の納豆を食べている?
タカノフーズか?丸大食品か?


62 :おかめ:02/05/01 23:05
えーと、
からしでしょぉ〜
たれでしょぉ〜
とりあえず、ついているものは入れてみてー
たまにすりごまとか混ぜてー(健康のため)
ご飯にのっけてから、混ぜます!
わるいか!!!
ねばねばが嫌なんだよお!

63 :おかめ:02/05/01 23:06
おかあさんが
スーパーで選んで買ってきた納豆を、
そのまま受け入れていただいております!!!
おかめだとうれしいぞ!
水戸の将軍大粒納豆はそんなに好きじゃない!

64 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:07
レベルが上がんないスレだな。


65 :おかめ:02/05/01 23:08
学生のころはくめなっとうが一番だとおもっていたが、
いまは、まろやかでやわらかい系がすきだ!

66 :おかめ:02/05/01 23:08
納豆にレベルなんかあるか!!

67 :おかめ:02/05/01 23:09
ただ愛するのみ!!!!!!

68 :おかめ:02/05/01 23:11
そろそろ飽きられてきたとおもうので
風呂でも入るぜ!
邪魔したな!
みんな、いい納豆ライフをエンジョイすんだぞ!

69 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:11
なんかわからんが、ひらがなが多いよ、このスレ

70 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:11
おかめ、4連続レスで疲れたか?

71 :おかめ:02/05/01 23:13
ありがとう!いつかまたageてやる!

72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:14
納豆のレベルじゃない。
お前のレベルだよ。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:16
ミートソーススパゲティーに、普通に付属のタレとかで作った
納豆を乗っけて食べたらウマイよ。

100均とかで売ってる安くて肉が少ないミートソースにおすすめ。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:25
おかめよ。
いかなっとうはどう思うかね?

75 :やほお:02/05/02 01:27
名スレの予感

76 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 16:37
なにやら納豆は17回かき混ぜたのが一番ウマいと納豆評論家が言ってました。

今日の昼飯。
・茹でたそうめんを水切ってどんぶりに入れる。
・刻んだオオバ、大根オロシ、納豆、種を取った梅×2〜3個を入れる。
・醤油、ミリン、出し汁、水を適当に混ぜ、ちょっと濃い目のソバつゆを200ml
 程つくり(濃い目、少なめ)、どんぶりにかけ最後に鰹節と刻みネギかけて出来あがり。
 ソバつゆは市販のものを2倍希釈くらいで使用してもよい。
 お好みでカイワレ大根、千切りきゅうり、ミョウガをいれてもうまい。



77 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 18:32
そぼろ納豆食べてみたい

78 :おかめ:02/05/02 19:22
いかなっとう???
やらしいぞ!!!!!!

79 :おかめ:02/05/02 19:24
>>76
だから評論家なんてやつはきらいなんだ!!!

わしは、きょう、
ぱりんこに納豆を乗せて食べてみたぞ!
メシ、そう、白米をレンジでチンできなかったからな!苦肉の策だ!
ものども!決して真似すんじゃねえぞ!

80 :おかめ:02/05/02 19:28
>>76
だからそれは、ただのそうめんか???

81 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 19:50
おかめは藁づとに入った納豆食ったことあるかい?

82 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 19:54
藁苞入りのやつ食ったこと無い様じゃおかめの名前は返上だな(w
ね、81

83 :おかめ:02/05/02 20:12
ね!81っ♪

84 :おかめ:02/05/02 20:14
納豆ぶって藁なんかで発酵させやがって!!

あれは、たいてい、硬くて、黒くて、
まわりのほうが乾いちゃってるから、
ぜんぜんうまくねえんだ!!!
藁もみたことないようなシティ派気取りのやつらは
喜んで買うんだろうよ!!!!



85 :納豆いち:02/05/02 22:13
このスレ読むと、無性に納豆が食べたくなる。
おかめ、応援するぞ。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 23:29
自家製納豆してる奴いるか?
やっぱり無理?

87 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:17
明日の朝飯は納豆に決定したぞおかめ。

ところで、硬くて黒くて乾いている藁づと納豆はどこで売ってる?
シティ派のオレは一度食ってみたいと思っているぞ。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:26
挽き割り納豆とよく合う、米の銘柄教えてください。

ちなみに、東北系の大粒の納豆はササニシキブレンドが最高。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 10:22
納豆に砂糖を入れるのって、邪道?
我が家は昔からこうしてる、今の小さな容器の納豆なら
ティースプーン一杯くらい
まわりでは結構こうしている人がいるけど、他所の人には
気持ち悪がられる
お餅の砂糖醤油の味でうまいんだけどなぁ

90 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 10:23
>>86
田舎でみそを作る季節に、ついでに作るよ
わらに入れて暖めておけばすぐできる

91 :松屋のオリジナルカレーはとにかく:02/05/03 10:44
納豆リンク

http://www6.airnet.ne.jp/grama/cook/topix/natto/nattolink.html

92 :松屋のオリジナルカレーはとにかく:02/05/03 10:55
http://www.nattou.com/topics/midori/midori-8.jpg

93 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 12:33
産地偽装はそんなに気にならないと思っていたけど
納豆って国産ほとんどないよね。
知り合いが輸入の大豆を扱ってって
輸入大豆をバンバン有名メーカーに売っていたってさ。


94 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:17
納豆用の豆って言うのはどのようなのがいいのでしょうか。
大きさとか今の流行があったら教えてください。
本作でブロックローテーションで大豆作ろうかなって思ってます。

95 :名無し:02/05/03 14:28
納豆に卵いれて醤油いれてご飯にかけて食べるのは邪道か!!

96 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 17:02
「金のつぶ」もおいしいよ!

97 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 17:12
付いてるタれは全部いれるとしょぱい。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 19:09
賞味期限切れの納豆買ってき食ったら
薬品の味がしたんですけど、これって
ただ単に発酵が進んでるだけなんですか????
2口食って捨てたけど身体大丈夫ですかね〜?


99 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 20:25
>>98
まず、そんなもの喰うな。
次に、単に発酵が激しく進んで臭いが溜まっただけで、元々薬品が入っているわけじゃないだろ。
最後に、今何ともないなら大丈夫だと思っておけ。
賞味期限切れ分かって喰ってるんだから細かいことは気にするな。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 21:52
納豆にマヨネーズってあう?

101 :おかめ:02/05/03 23:56
おいおい!そんなに答えられないぞ!
みんな
今日も納豆楽しんだか??

102 :おかめ:02/05/04 00:01
>>87 水戸に行ってみ???日本のラーメン第1号といわれる黄門さまにも会えるしな!
>>88 ひきわりか!!とにかく麦ご飯にまぜてみ!
>>89 たぶん砂糖はねばねば成分を増強させるような気がするぞ!
   わが道を貫け!!!そして、誇りを忘れてはいけないのだア

そんなわしは今日納豆食べてないぞ!!
だからといってもおかめはおかめだ!!!こころになっとう、それおかめへのビクトリーロード!!


103 :おかめ:02/05/04 00:06
>>98
捨てるなよーーー!!!
発酵食品はそもそも腐らないのだ!ヨーグルトもな!!
わっはっは!!!保存食じゃねえか!
納豆菌をお大事に!

>>100 マヨネーズ馬鹿め!!!!100までゲットしやがって!!
あうんだろ??あうんだろ???
ツナマヨネーズ納豆にいれてもいいんだろ???
ほかほかごはんに乗せてやるぜ!!

104 :おかめ:02/05/04 00:17
>>86
>>90
>>94
ほんとかよ!!ほんとかよ!!
nattouもとい納豆つくっちゃうのかよ!!
頼む!!仲間に入れてくれ!!
これで成功したら
まるみやの野郎にもでかい顔ができる!!
え?べつに根にもってねえよ!ヤツのことなんかな!!!



105 :まるみや:02/05/04 00:26
お前根にもってたのか・・・

106 :くめ:02/05/04 02:46
くめ納豆マンセー

107 :おかめ:02/05/04 22:08
おかめは優しくされなければ、伸び悩むタイプのだ!!
鞭でなく、飴!!!
ちょうよはなよ、とほめそやしてください!!!
>まるみや

108 :おかめ:02/05/04 22:09
あんまりおかしなこと書いていると
こだわりの輩に足蹴にされるからな!!
おかめとして、納豆について語ってやろうじゃないか!
どうだ??いい心がけだろう??

さて、わたしのなかで、納豆と言うものは

109 :まるみや:02/05/04 22:12
ちょうよはなよ、とほめそやしてください!!! ←どういう意味?

110 :まるみや:02/05/04 22:14
あとお前、よく見たら重複してるぞ・・・
納豆スレいっぱいあるじゃないか・・・


111 :おかめ:02/05/04 22:15
ちゃうよ!!!ちゃうよ!!
いきなりあがってきやがったんだよ!!

112 :おかめ:02/05/04 22:16
蝶よ〜花よ〜と
誉めそやすのだ!!!!!!!!!!!

そんなんでまるみや名乗るな!

113 :おかめ:02/05/04 22:19
それにほかの納豆スレッドはなにをいっているのか
意味がわからん!
もっとわかりやすくシンプルに適当に語れっちゅーの!
ふつうに食え!ふつうに!

114 :まるみや:02/05/04 22:30
お前の言ってる事のほうがわけわからんぞ

115 :おかめ:02/05/04 22:33
自分でも下げたいくらいだ・・・
なにを言えば分かってもらえるのか
真剣に考えたら絶望の淵がちらっとみえたぜ・・・

116 :関西人:02/05/04 22:47
オイおかめ!お前おもしろすぎるぞ!!
納豆の事ぐらいでへコむなゴルァ!


117 :おかめ:02/05/04 22:53
うっひゃっひゃ〜〜〜
誰よりも納豆が好きだ!
意味もなく毎日食えるぜ!!!
しかもこだわりもなくな!!
もう納豆密着生活なんだ!うだうだ語るなおりゃーー!

118 :まるみや:02/05/04 23:03
納豆について、なんでも聞いてくれ!!

このスレタイはあきらかに間違ってるよな
あと、お前大丈夫か?とりあえず落ち着け!
本気で心配してるぞ

119 :関西人:02/05/04 23:16
明らかにまるみやが壊した。

120 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 23:17
おかめは一日なっとう何個食える自信ある?

121 :おかめ:02/05/04 23:18
わしはあとをひくぜーーーー!!!!
さながら納豆のようになぁーーーーーけけけ!

122 :おかめ:02/05/04 23:20
>>120
ふつーに1食で2個食うけどさ??
もし、競技として競うとしたらだな、
おまえより1粒でも多く食える自信はあるぜ???


123 :120:02/05/04 23:22
ふっ、俺は1食で3個だが。

124 :おかめ:02/05/04 23:23
じゃあ1日だったら何個なんだよ?!?!?!

125 :120:02/05/04 23:26
3個・・・。ちっ。

126 :おかめ:02/05/04 23:26
そもそもな!わしの納豆2個っていうのはだな!(真剣)

一個目は酒のつまみでそのまま食うんだ!
まぜずにパックのままな!

2個目は主食としてごはんにまぜて堪能するぜ!

おまえの3個目はなんなんだ?!

127 :おかめ:02/05/04 23:28
勇気がなくて1日1パックしか買えねんだろ?!

そうだ、おまえら!
汁物に納豆はちゃんといれるんだろいうな????

128 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 23:29
やっぱ旭松っしょ!

129 :関西人:02/05/04 23:31
オレは納豆好きですよ(ハート
ナットウキナーゼって言ったかな?
あれ最高!!どんな食物にもあれ程血栓を無くす効果
が無い!先人の知恵はすごいぞ!!
だから「おかめ」あんたもすごい、あんたは正しい



130 :おかめ:02/05/04 23:37
ようし!関西人のおかげで、今夜は天狗のまま、眠りにつくことができそうだぜ!

なんていうの??みのもんたも突き詰めれば結局納豆くってりゃいいてなもんじゃんよ!

あしたからの連休のこり後半は納豆行脚キャンペーンのたびにでるぞ!準備はいいか?!

131 :東北人:02/05/04 23:43
おかめは平成の黄門さまだ。

132 :関西人:02/05/05 00:01
おかめ!氏ぬな

133 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 00:05
ねばねばねばねばねばねばねばねばねば

134 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 00:08
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO
面白いページハケーン。
携帯のページだからパソコンからは見れないよ

135 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 00:09
血栓だとぉ?! おめえら爺いばっかじゃねーか!本土決戦やってんじゃねーよ


136 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 00:32
135はあほですか?

137 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 10:50
遺伝子操作の大豆は使ってませんと
ほとんどの納豆に書いてますが
本当に本当ですか?
生産してるところに行って調べたのですか?

138 :納豆いち:02/05/05 11:50
納豆チャーハン
@フライパンに油を熱し、タレで味付けした納豆を炒める
A色が付いてきたらご飯を入れてさらに炒める
B塩こしょう、お好みでネギなど散らす。

おいしいけど、家中に納豆臭が広がります。

139 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 12:01
宮城野納豆おいしいよ。

140 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 15:34
>>137
仕入れ業者に騙されていたら嘘かもしれません。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 16:23
>138
納豆チャーハン、私も作った事あるけどけっこうおいしいよね。
ほかに、キムチいれてもいいよ(^0^)

142 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 16:50
納豆スパは簡単で美味しい。茹でたスパゲティーに納豆と付属のタレを
かけるだけ。ねぎをプラスすると旨い。温泉卵を入れるとさらに旨い。
大根おろしを入れるとさらに旨い。スパをご飯にかえて丼にするも良し。
ところで皆さんタレ捨てたりしてませんか?砂糖を足したら天つゆになるし
煮物にも大活躍。一番オススメがクリームチーズに鰹節をかけて納豆のタレ
をかける。激ウマです。おつまみにもイイ。是非お試しあれ。

143 :おかめ:02/05/05 21:53
>>142 人に勧めるほどたいしてうまくないじゃないか!!!
   犠牲者は私だけでかんべんしてくれ <クリームチーズに納豆のタレ・・

>>138 納豆を炒めるとさあ、フライパンにねばねば引っ付いてうまくいかないんだよ!
    ひっついたねばねばが焦げるしさあ、どうすりゃいいんだ!!!

今日の納豆キャンペーンはうちの裏の空き地で行ったぞ!
空き地って言うのはな、自分の土地じゃないから空き地なんだ!

あと、納豆にねぎを入れるならな、路地もののねぎでつくったねぎ味噌をいれるのがいいぞ!
もうたまらん!


144 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 21:59
何故に路地もののねぎがよろしい?

145 :おかめ:02/05/05 22:01
食ってみろよ!食ってみろよ!
香りと粘りとすべてちがうんだよ!

おかあさんが、じのねぎが手にはいったから、ねぎ味噌作るね、っていうんだよ!

146 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 23:49
この頃、納豆はおかめばっかりたべてる。プレゼントキャンペーンやってるから。
昔の納豆って、ふたを開けたら薄いビニールかかってましたよね。あれって何のため?
納豆に、梅肉混ぜたらおいしい。あと、”納豆に具”ってゆうのもおいしい。
しょうゆラーメンに納豆入れたのも好き。

147 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 00:07
>>146
乾燥防止じゃないの。
今でもかかってるものも多いよ。

おかめ、137にも答えてやれよ。

148 :138:02/05/06 00:49
>143
フライパンをよく熱してから炒めるのだ。
最初は粘つくが、根気よく。
君ならできるはずだ。ベストを尽くせ。

149 :おかめ:02/05/06 20:14
根気よくだな!!!わかったぞ!!!
納得できる納豆チャーハンのため
何度失敗してもたどり着くまで挑戦しつづけようではないか!!!
これ、おかめの道!!

150 :おかめ:02/05/06 20:18
え〜〜>>137 あああ???

気にすんな!!!
契約農家○×さんが丹精こめて育てた大豆を使ってます!
とかいううたい文句に心動かされるか???

ふふふ、そんなこともあるさ!
まあ気分次第!産地が気になるならとことん調べりゃいいさ!!
でも最終形態が納豆であればそれすなわち真実!

ちなみに納豆を洗って使う料理をどうおもう??
わしはやったことないがな!

151 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 21:35
>>137 ちょっと高値な検査すれば分かる。なので仕入先が嘘言っても抜き打ち検査でばれる。


152 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 02:09
納豆に6Pのチーズを刻んでいれてみろ!!
これはマジでうまい
マジレスなんだからな。一度試してみろ!!

俺は保育園の給食で出されてから、これが大好きなのだ!

153 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 02:28
チーズはどれくらいの大きさに刻むのがベスト?
やっぱ納豆の粒くらい?

154 :おかめ:02/05/07 21:15
>>152
マジレス?!そんな注釈はいらん!!
わしはいつも真剣や!
マジ上等!!!
今日はチーズがない!!

155 :おかめ:02/05/07 21:15
そうだな、適当に手でちぎろうや!>153

156 :にゃにゃこ:02/05/07 21:22
賞味期限切れた納豆平気で食べてます。
今日も5日過ぎたやつ食べました。味変わらず。しかも混ぜやすくなってやんの〜マンセー!!
つーわけで私は納豆買うときもっぱら半額札ついてるやつ買ってる。賞味期限関係ね〜よっ

157 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 21:46
納豆菌は東急ハンズなんかで手に入るんだってっ!!
すげぇ。


158 :関西人:02/05/07 21:48
オイ!おかめ!!お前はきずいてないけど
みんなから微妙にバカにされてるぞ!!

159 :まるみや:02/05/07 22:31
まあ、がんばれ

160 :なとー:02/05/07 22:37
>>156
5日なんて甘い!!2ヶ月すぎた納豆でも食べるYo!!
さすがにカラカラなっとがいっぱいあったけどね・・。
賞味期限なんて気にすんじゃねー(・∀・)

161 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 22:39
なんか、まるみやかっこいいなー。

162 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:02
納豆にそーめんのタレいれて混ぜるのもうまいぞ

163 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :02/05/07 23:07
納豆は賞味期限とかマジで関係無くてほぼ永遠に食べられる食品だって
昔TVでやってたな。検証してた

164 :納豆いち:02/05/07 23:43
毎夜8時〜10時くらいに書き込みしてる、おかめ。
奴は早寝とみた。
なんかかわいいぞ。

165 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 00:43
(  ̄_√)ふーん、で?

166 :    :02/05/08 18:59
このスレ終わってるよ。
やっぱり低学歴のDQNが立てるようなスレじゃダメってこと。

167 :おかめ:02/05/08 22:09
国立大学卒ではだめだったか

168 :おかめ:02/05/08 22:11
キモイ!惚れな!
でもアタイもアンタがすきさ!!!>納豆いち


 肌の手入れは重要なんだ!
せっかく納豆食べても水の泡だからな!

169 :おかめ:02/05/08 22:11
でも まるみや の引き立て役はごめんだ

170 :おかめ:02/05/08 22:13
ちょっとてつきがおぼつかないのを
許せ!
惚れんな!ってことで>168

そもそも納豆の賞味期限についてはもう話は済んでいる
過去ログもご参照しやがれってかんじ



171 :おかめ:02/05/08 22:20
いま過去ログみたけどなにもなかった、どうしよう。

ヨーグルトや納豆などの発酵食品には賞味期限なんてねえ!
と発言したとおもったのだが
そんなもんないか、あっはっは!
てなわけで、だからといって、納豆なしの生活もできるぜ、オレは

172 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 22:23
おかめの性格が変わったよ−。
えーん。えーん。

173 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 22:23
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 猫ちゃんの弔い合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


174 :おかめ:02/05/08 22:26
>>172 まじで???どうしよう!!!
どうかわったのか、じぶんでもわからん!


あいつよ!!!
あいつがわたしを変えやがったのよ!!!
トライアングルよ!!!

(安)

175 :172:02/05/08 22:46
おかめが・・・おかめじゃないよー。
まるみやーおかめを救ってーっ!!
関西人もーーーっ!!

176 :おかめ:02/05/08 22:49
よしっ!!!
納豆を語り明かすぞ!
そうだな、じゃあさ、納豆を、うどんとか、
味噌汁にいれて興奮してしまったのは、
そう、10年以上も昔のこと・・・・

あのとき、わたしは、
納豆のねばねg¥ばが
液体に投入する事により、
希釈されることを
とて、も、好み

177 :おかめ:02/05/08 23:25
おいっ!
アルコールが抜けてきたっ!
そういえば関西人!!

>>158
ちょっと泣いたぞ!

178 :まるみや:02/05/09 00:51
どうでもいいがお城納豆もたべろよ・・・
一応古株なんだぞ

がんこ親父が納豆では有名だな。店頭にはあまり並ばないが、評判はいい。
だが、タレがついてない分、豆そのものの味が商品の価値となる。

おかめ、相変わらずわけわからんな。



179 :パラ:02/05/09 01:33
誰か、今、納豆食べてる奴いるか?
おれは2パックめを食べているところだ。
ちなみに賞味期限は5/7だ。

180 :(゚(д)゚)v:02/05/09 01:35
2パック食うなYO!!

181 : :02/05/09 03:58
おれは少々の塩を入れてから
納豆おにぎりをつくって学校に持っていった。
女の子には大不評だった。


なんだよ、納豆まきならバクバク食うくせに。

182 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 04:06
極小粒とかヒキワリとか許せない。
粒が大きくなけりゃ納豆と認めない。文句あっか?

183 :おかめ:02/05/09 20:49
>>181  女に受けようとすんなョ!

大粒が〜〜〜いいなら〜〜金時豆食うがよろしい〜〜♪

184 :おかめ:02/05/09 20:57
まるみやくん お城納豆ってなーーあに
わたしはよく・まるみやくんみたいなひとに・わけわからんやつだと言われます
慣れっこです


>>152 もういないとおもうけどさ・・・・
納豆にプロセスチーズ入れてくってみたぜ!
すなわちこれは、納豆に、とろけるチーズを乗せてグラタンにしてもいいっていうことだな?
チーズ、納豆ともにこってりしていて、なんていうのだろう、
はっきりした味をかもしださないのだが、ありえないということもない。

チーズはできるだけ小さく刻んだほうがいい
そして、栄養価は高まる。
なので、納豆を食パンにのせて、各種チーズをあえてかりっと焼いてみようか
と、思うわけでもないのだが

185 :関西人:02/05/09 22:19
おかめは納豆にかける情熱は日本一だ!!     たぶん・・・・・
だからコダワリも日本一だ!!        たぶん??
みんなに理解されなくてもくじけるなヨ、
豆は腐ってもおかめは腐るな!!

186 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 22:23
腐ってんじゃない!!発酵と言え!!
おかめは腐るんじゃなくて発酵して欲しいです。

187 :おかめ:02/05/09 22:34
>関西人
またちょっと泣いた
せせらわらう関西人の姿が見えた
目を閉じてみた

発酵したら、歯の隙間から、舌でにゅーっと押し出してみてください

188 :172:02/05/09 22:50
良いっ。実に良いね。
おかめ、まるみや、関西人、このアツイ友情っ!!

あぁ、おかめがおかめに戻りつつある・・・。
あと少し、あと少しだ。おかめ完全発酵まであと11分!

189 :関西人:02/05/09 23:10
あと5分

190 :172:02/05/09 23:12
まちきれないっ!!

っていうか、もうオネンネェの時間じゃ・・・。

191 :ネバネバ星人:02/05/10 01:31
わらのヤツってまだ売ってるん?

192 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 01:38
おかめ ってまじで美味くないって。

Osato という納豆の会社から色んなナトーシリーズが出ているけど
まじ美味しいから、ナトースキなら食べてみんしゃい。
水戸の会社だよ。

193 :まるみや:02/05/10 01:44
>>191
売ってる。がんこ親父もわらだったような・・・
ただ、店頭で売られる事はあまりないな。デパートの食品コーナー
等の納豆専門コーナーなどでは売られてる事もあるので、探してみると
いいんじゃないか。ちょっと割高だが・・・

おかめ、まあ若いうちに納豆をたくさん食べておくといい。
お城じゃなくてもいいから。納豆に含まれる機能性ペプチドの一種である
大豆ペプチドは血をさらさらにする作用があるからな。
長生きできるかもしれないぞ。

194 :納豆ちゅき:02/05/10 01:57
最近色々な味のでててね、
試してみたんだけど「ごま風味」「わさび」最高☆
どこのメーカーからか忘れたんだけど本当にオススメ


195 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 07:27
今日ね、くめ納豆の「ごま納豆」っていうやつ食べた。
タレもごまだれになってて、カラシもごまガラシなんだよ!!
食べたら、ごまの香りが口の中に広がって
ウマァァァーーーーーー!!!

196 :おかめ:02/05/11 22:29
わからん
フレーバー納豆の意味がわからん。


197 :おかめ:02/05/11 22:32
発酵する前に食べられたいのですが?>発酵待ちの人々

味付き納豆ねえ・・・
自分でアレンジ、ってのを推奨する、よい傾向かもしれん?

198 :おかめ:02/05/11 22:35
んで、マイフレンドが納豆を冷凍保存するといっていたのだが、
冷凍するより前に納豆って消費してしまうからなんともいえなかったのだが、
だからといってなんとなく冷凍したくなってみた自分は
納豆の可能性を極限まで引き出してみたい、という納豆の能力を最大限に生かそうとする
納豆にとってかけがえのない存在になりたい

199 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:34
納豆にとってかけがえのない存在になりたいって何?


200 :まるみや:02/05/12 01:53
はいはい、せっかくだからとってやるよ

200ゲットズサー

相変わらずおかめの言ってる事は支離滅裂だしな・・・

201 :おかめ:02/05/13 11:30



☆○☆○〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜       終了♪          〜〜〜〜〜☆○☆○

202 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 02:21
終了させない!!

203 :大学四年:02/05/15 03:30
納豆と相性のいいおかず教えてください。
一人暮らしに作れるものがいいです。
あ、味噌汁以外で。

204 :おかめ2号:02/05/15 16:38
>>202 いかなる要求でも納豆に関してなら受け入れましょう

>203 納豆をアレンジしたおかず?
それとも納豆のほかにもう1品てカンジか?
生卵なんてどうでしょう。
わたしは白身の生はキライですが。
もちろんマジレスだがなにか?

205 :納豆ネバネバ:02/05/17 08:39
納豆を愛するみなさんおはようございます。
納豆板にも来て下さいませ。
【納豆板】
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1566/

206 :おはよう:02/05/17 10:12
ヤマダフーズのおはよう納豆 (゚д゚)ウマー

207 :4パック89円発見:02/05/17 11:44
あまりのハイテンションに一気読みしてしまった・・・納豆もイイけど、おかめタンはもっと(・∀・)イイ!
キムチを混ぜて食べても納豆は美味しい。

208 :おかめ2号:02/05/17 14:36
こんにちは!
昼間の妖精おかめ2号です
もちろん納豆の妖精です。

>>207
キムチーキムチー
白菜の芯のところが
しゃりしゃりしてて、歯触りも苦手で
いつも葉の部分ばかり拾って食べていますが??
納豆桶をもって、韓国いくぞ!ゴルァァァァ!!!!!
キャッ!ハシタナイ

209 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 20:19
納豆てダイエットにも良いとか聞いたんですがそこんとこ
納豆さんたち教えてけれ!

210 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 21:02
お前ら、納豆をまぜる時、お箸を2本ともつけて(1本に)そろえ、グーで
握ってまぜるというのが正しいマナーであること、知ってるよな?

211 :関西人:02/05/18 22:07
>>210知らんかった!!
ここ終わったのにまた上ってるのも知らんかった!

212 :おかめ2号:02/05/19 23:18
>>209
それはな!
納豆が完璧な食品だからだろう!
たとえば、りんごダイエットとかあるだろ??
あんなもん続けてたらなにかしら栄養素が足りなくなって
体に支障をきたすわけよ!
しかしバランスの取れた完璧な食品である納豆でなら、単品ダイエットも可能だろうサ!
勧めないけどな!

213 :おかめ2号:02/05/19 23:21
>>210
箸と皿(もしくはパック)は垂直であり、
箸はテーブルと水平であるというのがさらに正しいマナーであることも、知ってるよな?

214 :おかめ2号:02/05/19 23:28
期待age

215 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 11:05
失望sage

216 :おかめ2号:02/05/20 15:59
絶望sage

217 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 18:41
希望age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)