5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ブラックペッパー★★

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:19
地味だけどピリリと辛い
いろんな料理にあうブラックペッパー

ちなみに吉野家の牛丼にかけるとうまい

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 10:36
黒胡椒の事ですか?

3 :貧乏舌:02/05/02 15:24
私がスクランブルエッグを作ると「黒い・・・」と絶句されます。
1さんと似てますが、鶏肉などのはいった炊き込み御飯には
ブラックペッパーは必須でしょう。



4 ::02/05/02 15:35
鶏肉にブラックペッパーは香りが強過ぎる

5 ::02/05/02 16:18
そんなの好みの問題

6 ::02/05/02 17:05
そりゃそうだ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:50
味も好きだけど香りがたまらん。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 02:10
カルボナーラにたっぷり。
(゚д゚)ウマー。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 03:11
ブラックペッパーをお皿同士でつぶして、粗けずり状態にしたものを
牛ヒレステーキの片面にびっしりとつけて焼くとウマ〜

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 02:48
>9
うまそ〜 今度やってみよっと

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 03:15
高台のある皿では出来ませんね。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 03:18
黒故障はたまらんね。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 03:19
>>4
おれは鶏肉にブラックペッパーつけて焼いて食べてますが、何か?
香ばしくてとってもおいしいですが、何か?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 04:05
>>10
バターだけで仕上げても美味しいけど、うちでは醤油と酒(甘めが
好きならみりんも追加)で和風に仕上げてます。

>>11
高台のないお皿(耐熱皿とか)2枚を用意してください。

辛めが好きな人はあまりつぶしすぎないほうがいいです。
ホールの感触が楽しめます。
焼くときは胡椒をつけた面から焼いてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)