5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテル…@食べ物板3両目…

1 :1メーテル:02/05/02 13:56
私の名はメーテル…
ビフテキを心から愛する女…

前スレ…
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1000775354/

鉄郎…車掌さんの言うことをよく聞くのよ…

2 :車掌:02/05/02 13:58
面倒なので、他スレはこちらでお探し下さい…

*惑星メーテルズ*
http://www3.to/maetels

ネタスレの為sage進行で参ります
停車時間は、1〜999まで。

3 :車掌:02/05/02 14:03
ちなみに惑星>2で、活動中スレをご覧ください
過去ログも探せるようです。

いや〜、ラクになりましたねぇ。
では、出発いたします。
食べ物系から雑談まで、心のままにどうぞ。

ちなみにわたくし、こう見えても職務には冷徹でございますので、
999に相応しくないお客様を、窓から放り投げることもございます。
…ご了承のほどを…


4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 14:13
私の名はメーテル…

あら…車掌さん、脅しちゃダメよ…
初心者メーテルズに敬遠されるわ…

書き出しは「私の名はメーテル…」
メーテルらしく…語尾は「…」がよろしくてよ…
姉妹・女友達=エメラルダス(エスメラルダではなくってよ…
男友達・同僚男=ハーロック
恋人・夫=鉄郎
…こんなところかしらね…
食堂車のウエイトレスはクレアさん、エメラルダスの恋人はトチローよ…

車掌さんは、礼儀正しい乗客には、本当に親切で優しいのよ…

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 04:35
私の名はメーテル…
長い旅から戻った女…いや、仕事だったのよ…
巷ではゴールデンウィークとか言って浮かれてるけど
仕事の後のチューハイに比べれば、ドライブもアウトドアも屁みたいなもんよ…と強がってみる女…
ちなみに今日のツマミはサキイカだった、オヤジ街道まっしぐらの女…

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 08:09
私の名はメーテル・・・
一人暮しにあるまじきプーだった女・・・

黄金週間明けに奉公に出るわ・・・
早くしなければ折角貰った
回転寿司10%引きの券がムダになってしまうわ・・・
メーテルのくせにしみったれた話でごめんなさいね・・・
取り合えずお米があるから餓死は免れているわ・・・

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 11:51
私の名はメーテル・・・
割引券は、きちんと使わないと気がすまない女・・・

近所のマクドナルドの割引券が、5/6までと知り、慌てて毎食ハンバーガーを貪っているわ。
このGW中の目標は、「ダイエット」だったのに。
でも、「割引」という言葉に翻弄される私を許して頂戴。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 12:29
私の菜はメーテル・・・。

GW中は、伸びた野菜つみに励む女・・・。
野菜は摂らなくてはいけないわ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 10:39
私の名はメーテル・・・
6メーテルさん 菜はめーてる・・・って可愛いわ
真似したいけど暴走しそうだからやめておくわ・・・


10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 13:00
私の名はメーテル…ウミャーナモの惑星からやってきた女…
初めまして…メーテルズ…お宜しくね…
今日の晩ご飯は、とんちゃんよ…鉄郎…
中々ビールに合って(゚д゚)ウマーよ…


11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 18:14
私の名はメーテル…

レトルトカレーはファミリーマートが一番良いラインナップだと
B級グルメ板なことを言う女・・・。
鳥肌の立つカレーとレヌアロラシリーズは必見よ・・・。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 03:56
私の名はメーテル…
2両目のレスが刻一刻と999に近づいてるのを見てドキドキな女…
過去に栄光を取り逃がしているから
もう今回はハナっからロムる覚悟よ…
因みに今日も仕事帰りに焼酎1本開けちゃったわ…
後半はどれだけチョコを食べまくったか憶えていないくらいよ…
でも家に帰ってきたら酔いも覚めて
今から焼きソバ弁当を食べようとしてる無謀な女…

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 01:13
私の名はメーテル…
GW中ずっと仕事だった女…
上司とどうにも合わなくてストレスが溜まるわ…
今日もチョコレートを食べまくってしまったの…
心因性のゲリは治らないし…
食べても戻してしまったりするし…

でもいいのよ。鉄郎が私の心を癒してくれるの…
ありがとう鉄郎…


14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 02:26
私の名はメーテル…

仕事のストレスは気を付けて。。。
銭湯でも行ってマイナスイオンでも吸収してと願う女・・・

5月病にならないようにGW明けも頑張るのよ。
大丈夫、メーテルズはみなあなたの味方・・・・。

15 :銀河鉄道”管理”局:02/05/08 07:12
ホシュ シマス

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 19:04
私の名はメーテル……
夕飯の塩サバ焼きの途中に書き込む女……
惑星ハナマーサで買った5匹400円のサバ…いちいち焼くの面倒だから
今日一気に全部焼いて冷凍しておくつもり……
切り分けると15切れにもなる鯖パーツ……
結構大変だわね…ふふ…
とりあえず今夜食べる分が焼けたら…ああ、いい匂いが…。
私の名はメーテル…そそくさと台所へ戻る女……


17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 09:16
私の名はメーテル……

鯖をそんな勢いで食べられるのを羨ましいと思う女・・・。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 09:49
私の名はメーテル……

2両目で出ていた話題の虫系佃煮は、通販で買えるわ、惑星ナガーノ星系が、特にオススメとつぶやく女・・・。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 23:27
私の名はメーテル…

いつのまにか2両目が1000越えしていたわ…

999ゲトーした方、お め で と う …

「おめでとうございます。>999」by車掌

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 23:54
私の名はメーテル・・・
998な女。このままずっと998を狙い続けるわ・・・
この先何両目まで続くか分からないけど、温かく見守りたい女・・・
3両目もよろしくね、皆様。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 01:41
私の名はメーテル・・・
夜中に腹を減らした女・・・。
何を食べたらいいのかしら、鉄郎。宇宙には昼も夜もないから今食べても大丈夫よね。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 10:51
私の名はメーテル…
昨日の夜、寸胴鍋にイパーイ特製カレーを作った女…
さあ…我が家はこれから一週間はカレー三昧よ…
いつもカレー週間の締めくくりはカレーうどんの女…




23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 13:25
私の名はメーテル…
寮に引っ越してから乗ってない体重計が怖い女…

24 :sage:02/05/14 00:56
私の名はメーテル…
憧れていた蔘鶏湯のレトルトをデパートの
物産展で購入した女…

なのに、食べてみたらあまりの成分の濃ゆさに負けた女…
鉄郎。塩分じゃなくてよ。薄味なのにエキスがすごいのよ。

休みの日でよかったけど、半日動けなかったわ。
隣の惑星ではあれが人気のランチメニューだなんて…
宇宙は広いのね…



25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 01:57
私の名はメーテル……

体重測定が怖くて、身体検査を休んだ女・・・。
誰しも認めたくない事実はあるものよ、鉄郎・・・。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 00:57
私の名はメーテル・・・
ワールドカップが近いせいか、最近はスーパーでもいろいろと
味付けが韓国風な食品が売られているわ、と思う女・・・
やはりカップ麺方面から攻めるべきかしら?



27 :もぐもぐ名無しさん :02/05/15 20:09
私の名はメーテル・・・・
たまごご飯に飽きた女・・・
早く来ないかしら、給料日・・・

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 21:42
私の名はメーテル……
夕ご飯は○ちゃん黒い豚カレーうどん…の女……
これってカテゴリ的にはラーメンかしら…?それともB級グルメ…?
なんにせよ『食べ物』であるのは間違いないから、ここでオケーよね…

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:55
私の名はメーテル・・・
辛いものが苦手なメーテル・・・
でも韓国のりが大好きなの。

あれって、スカスカなところがおいしいのよね。
塩のつぶつぶもいいわ。
ほかほかご飯をくるんで食べると、やめられないわよ。

鉄郎、今からご飯を炊いてはいけないかしら?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 02:34
私の名はメーテル・・・・
朝食はグラノーラの女・・・

今日、夜遅く帰ってきて、冷蔵庫みて気が付いたの。
・・・牛乳が、ないわ・・・・どうしましょう・・・
明日の朝、グラノーラをどうやって食べたらいいのかしら・・・・
さっき離れて住んでいる鉄郎は、そのまま食べてもOK!
と電話で言ってたけど、ホントにグラノーラをそのまま食べても
OKなのかしら・・・

私の名はメーテル・・・・明日の朝が恐い女・・・

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 21:59
私の名はメーテル・・・
しばらく振りに車両を歩き回ってる女・・・

30メーテル
グラノーラはそのまま食しても十分美味しくてよ・・・
つうか あのパリパリ感が好きでそのままでしか食せない女・・・
パリボリ食し 喉が「んがごごっ」となった所で
牛乳をグピッといって流し込むのがいいのよ
牛乳に浸してしまっては あまりにヘロヘロで老人食のよう
 もっと言えば げ○っぽい気がするのは私だけかしら?
ごめんなさいね 
他メーテルの食べ方に難癖つけるつもりはないけれど
やはり譲れない こだわりの食べ方があるのよ

私の名はメーテル・・・
古古古米が不味くてやりきれない女・・・

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 01:42
私の名はメーテル・・・

グラノーらを麦茶で食べたことがある女・・

とりあえず、水分さえみたされていればあまり気にならないわ。

33 :30:02/05/17 02:06
私の名はメーテル・・・・

今日の朝は、結局素麺を茹でて、かき玉スープで食したわ・・・
たしかにグラノーラのバリポリ感はいいわね・・・
私も朝食じゃなきゃバリポリ食したと思う。
でも、ギリギリに起きて、ローカル999に間に合う為には、
グラノーラに牛乳は必須なの・・・
今日はちゃんと牛乳を買ってきたわ。
明日の朝は、いつものようにミルクティーとグラノーラを食す事が
できそうでうれしわ・・・

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 23:34
私の名はメーテル……
古古古米に反応した女……
米の賞味期限って、いつ頃なのかしら……
放置しっぱなしの米があるのよ……
虫がわいていそうで、怖くて開けられないわ……

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 02:11
私の名はメーテル・・・
31、34メーテル、そこまで放置プレイだと虫でさえも
化石化しているかも、と思う女・・・
噂では虫の湧いた米は酸っぱいとかなんとか・・・
よく研いで炊き込み御飯てのはどうかしら?
白飯よりは食べられるかも知れないわね・・・

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 13:09
私の名はメーテル…
母方の実家が兼業農家な女…

虫が湧いてそうな米は、からっと晴れた日にレジャーシートの上で
天日干しするといいのよ…
でも、虫も米が美味しいから湧くのだから、だいたいは中が食べられてて
スカスカして、味は落ちるの…
頑張って新米買って、それとブレンドして数ヶ月かけて食べるか、
それも嫌だったら、思い切って捨ててしまってもいいと思うの…
一応、米は数年は持つはずよ… あとは気分の問題ね…

私の名はメーテル…
食べ物板のメーテルスレには初降臨の女… よろしくね…

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 17:21
私の名はメーテル…
うちの母方の実家も兼業農家な女…

私は虫の食料兼寝床になったお米は思いきって捨てたわ…
お米には1粒当たり7人の神様が宿るって話を聞いたことがあるけど、
それならばとんでもない数の神様を捨てた計算になるわ…

所詮、機械の体なんだから、ちゃんと食べてほんとにすっぱいかどうか
レポートすれば良かったわね。

私の名はメーテル…
書き込みさぼりメーテルだけど、36メーテルさん、こちらこそよろしくね…


38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 00:25
私の名はメーテル…
映画「タンポポ」で一番( ゚ρ゚)ウマソーなのは、
御臨終寸前のお母さん作の焼飯だと思う女…

39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 02:46
私の名はメーテル…

>>38
私も見たわ。そして同じ感想を抱いたわ・・・。
宇宙は狭いわね・・・。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 02:33
私の名は34メーテル……
メーテルズにありがとうと伝える女……
まずは勇気を出して、あの米を開けてみるわ……

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 11:23
私の名はメーテル...

虫がわいてしまったお米は
もう一度精米器にかけると大丈夫よ...

家が農家なので米の味にはうるさい女...
そしてコシヒカリが一番おいしいと思っている女...



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)