5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール酵母のおいしい食べ方

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 16:09
おしえて(^0^)
ヨーグルトと蜂蜜いれても、あきちゃって・・


2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 16:40
     \  \          /  /
  \            _            /
\             _||_            /
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃
         ||    \   、∞ ,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(゚Д゚)< 今だ!2番ゲットォオオオオ!!!!!
       ||       ,!ニニ!、 \______
      ○         |  |  |       ○
/             \||/            \
  /                        \
     /  /          \  \


3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 20:22
apに売ってるのを食べたけど萎え 蜂蜜なんてあるの?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 20:34
>3
私はダイエットとしてじゃなくて栄養がたっぷりだから
たべてるんだけど、ヨーグルトだけかけてもおいしくないから
蜂蜜いれてるんだ

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 21:34
ビール酵母ってエビオスのこと??
(錠剤)

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 22:18
餃子食べたあとエビオスだと2から30錠たっぷり飲んでおくと
ニンニクのくさいの全く発生しなくなるの知ってますか。

TVでやってたので試すと嘘のように臭いがしないので平日でも
王将餃子食べるのでうれしい。




7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 05:26
>>6
生酵母じゃなくても効くんですか?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 05:40
から揚げにいれるとやわらかくなるらしいよ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:31
>>7
やってみると、ホントにくさくならないので効いてます。
食べた後のゲップでも自分で実感としてわかります。
おかげで最近空き瓶がゴロゴロしてる。栄養にもなるし一石二鳥。
味がいやだったけどバリバリ口の中で砕いて(食べるように)飲めるようになった。
でも、おいしいわけではないけど。





10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:38
>教えてください〜
我が家ではおばあちゃんの代からエビオスを飲み続けて
いて私も好きなんですけど、ただビールって遺伝子組み換え
使ってますよね・・・ってことはエビオスも??
毎日飲むのでぜひ知りたいのですけど。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 15:34
age

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 16:05
最近は納豆の匂い消しに使用されてるそうな
納豆の栄養ますます強化

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 09:44
>>9
そうですか、効きますか。
ビール酵母自体の匂いが強いので、
生状態じゃないと効かないのかと思ってました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)