5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***伊勢うどん最高***(・∀・)

1 :名無し@うどん:02/05/05 18:39
んまぁい(・∀・)

2 :◆LkILLyOU :02/05/05 19:15
http://www.2ゲットォォォォォォォォーーー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 19:24
http://www.3ゲットォォォォォォォォーーー

4 ::02/05/05 19:24
あれ?

5 :もぐもぐ名無しさん :02/05/05 22:50
こんなスレができたのか・・・・・

歯ごたえのある麺が好きな私にはちょっと・・・・
ってカンジやけど
よそから来た人がおいしいって言うてくれるとめっちゃうれしい

ねぎの匂いが(・∀・)イイ!よな〜


6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:34
九州人の漏れも、北陸人の妻も、うまいと思ってるよん。また食いたい。

7 :名無し@うどん:02/05/06 12:00
伊勢で「素うどん」って言うと伊勢うどんが出てくる
よその人は汁ナイのに驚くね

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:09
うどん屋に行って「素うどん」頼むのは
関西人と思われ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:12
こんなものの何処がうどんやねん。
ヤフーにスレ立ったからと言って、
2chにまで立てるんじゃねえよ。
よって、終了します。
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:17
素うどんにしては、ずいぶん高いね
讃岐うどんの値段と比べてみなよ
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/column/colum.htm

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:21
↑終了したスレを一々上げるんじゃないぞ!


12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:22
http://www.amigo.ne.jp/~yk/osinagaki.htm
これで400円?
お前らなめられてるぞ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:32
讃岐なら100円だな。
せいぜい高くても150円だろう。
高くてまずい。
最悪じゃん。
よって終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:39
味覚は人や地域によってそれぞれじゃん。伊勢うどんだって
伝統があるんだろうから讃岐と比べてどうこうって
言わなくてもいいと思うぞ。うどん好きの讃岐人のおいらとしては、
是非一度食べてみたいうどんの一つだ、伊勢うどん。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 13:04
食べたこと無いなら出て行け。
おいらは食べた事あるんよ。
あれはすいとんやな。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 13:34
以前伊勢に行った時に食べた。
くちゃくちゃの麺に濃く少ない汁。マズー
しかも高い。なめとんかゴルァ

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 13:59
だったら自分ちで作れ!ゴルァ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 14:00
伊勢うどんはタレが黒い

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 14:01
伊勢は神の国だぞ!ゴルァ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 14:46
>19
で、うどんとどんな関係が?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 16:32
伊勢は伊勢海老と真珠の国だぞ!ゴルァ


22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 16:38
うどんに伊勢エビと真珠粉末でも入ってんのかよ!ゴルァ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 17:38
あたりまえだろ!ゴルァ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 18:26
そんなことも知らなかったのか!ゴルァ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 18:31
甘いうどん、もち?ってかんじ。ゴルァ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 18:48
すあまの醤油がけだぞ!ゴルァ


27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 21:39
伊勢うどんは日本一だぞ!ゴルァ

28 :伊勢うどん(゚д゚)マズー :02/05/06 21:42
伊勢うどん(゚д゚)マズー

29 :くず:02/05/06 21:48
伊勢うどんは初めてだと、溜りの色で騙されるんだよね。
ウレシイ騙されかただけど。真っ黒なのに、甘い溜りと、
極太なのにふにゃふにゃのうどん。
人により意見がわかれるけど、俺は大好きだよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 21:53
くず!オマエはえらいぞ!ゴルァ

31 :もぐもぐ名無しさん :02/05/06 21:55
関東にも支店を出してチョンマゲ!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 22:07
それは無理だ。
いくら納豆喰いの関東人でも
あれは喰えないぞ!ゴルァ

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:01
一人暮らしの私に10人前の伊勢うどんを送ってくれた母は神ですか?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:03
神の国だからな!ゴルァ

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:06
氷見うどんはあれでもうどんなのか?素麺じゃないのか?美味いけど・・・

伊勢うどんも同じように各自持っている「うどん」の概念を変えて食べよう。
おそらく伊勢の人は讃岐うどんを食べて「うどんじゃねぇ」と思うんだろうな。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:55
自作自演?
頑張ってね。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 00:04
ジサクジエンデスカ?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 11:48
>>33以外は書いてないよと言ってみる。
ageたから連続して書き込まれたんじゃない?

39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:00
髪の国だからな!ゴルァ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:08
今帰ったのかい?お帰り
今日もかんばってネ

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:29
ん?どっから?学校から?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:29
がんばるぞ!ゴルァ

43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:34
美味しいキムチを発見しました。
キムチ大好きな人一度食べてみてください。
http://sugukuru.net/kimchi

44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:54
キムチなんて日本には必要なし

45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 22:02
俺は伊勢うどんさえあれば他に何もいらない

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 22:27
確かにこりゃマズそうだな

47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 22:47
伊勢うどん
自分ちでたれから作ろうおもたら
結構手間かかるぞ ゴルァ

つか観光地やから高くて当然やろ。
高い思うならスーパーで買え。百円で食える。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 22:49
絶対に一生喰わん。俺の子孫にもよくいっておく

49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:18
>>48
こら!道程に子孫なんて出来る訳ねーぇだろう。ゴルァ


50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:20
これは温かいの?冷たいの?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:28
>50
一応温かい が 最近は冷たいのもあるらしい。
個人的には熱いのに生卵とかつぶしかけて食うのがうまいと思うが。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:29
俺に55をゲトーさせろ!ゴルァ

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 05:24
52が寝てる間に55をゲトーしよう。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 05:26
楽勝だ!
のんびり逝こう

55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 05:28
55ゲット

56 :52:02/05/08 09:34
や、やられたー








                不覚

57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 20:31
糞!!

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 20:55

伊勢うどん(゚д゚)マズー
(゚д゚)マズー伊勢うどん
伊勢うどん(゚д゚)マズー


59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 21:08
伊勢うどんを物産展で購入して食べたことがあります。
でも、ドまずくて全部食べられませんでした・・・ごめんなさい。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 21:12
伊勢はとっても良いところですね。
今度伊勢に言った時の為に、どこがお勧めか教えて下さい。


61 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 21:49
伊勢うどん、おいしいですね。
感激して、2杯たべちゃいました。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 22:56
俺に66をゲトーさせろ!ゴルァ


63 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:04
きのうお伊勢参りに行ってきました。
伊勢うどん、楽しみにしていたのですが、
途中で気分が悪くなって半分残してしまいました。
人によって好みが分かれるようですね。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:08
いやー、やっぱり伊勢うどんですよ。
私なんか最低3杯は軽いです。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:10
伊勢うどん喰うぐらいだったら
赤福食べるね
赤福マンセー

66 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:12
66ゲトーだ!ゴルァ


67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:12
赤福氷りうまいね

68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:13
美味しい所とそうでない所がはっきり分かれるよね

69 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:15
66ゲトー
55は逃したが、66は取ったぜ!!ゴルァ


70 :66:02/05/08 23:37
遅いよ。だめじゃん
次は77だ
もう寝るから、勝手にどうぞ

71 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:41
あっ!
「書き込み」押そうとしたら、携帯の着メロが。。。
その間に>>66取りやがって!許せんぞゴルァ
逝ってくる。


72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 01:03
実は内宮前でバイトしてるんで
当然みやげ物として伊勢うどん勧めるんだが・・・・・
心から、おいしいからどうぞ、って言えない・・・・・・
だって、ぜったい好み別れるよ〜アレは

>60
どんな「お勧め」が知りたい?

73 :伊勢うどん(゚д゚)マズー:02/05/09 12:26
伊勢うどん(゚д゚)マズー


74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 12:35
食ったことないけど、
伊勢うどん(゚д゚)マズー に1票

75 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 12:43
内宮前でバイトですか。
伊勢うどんは、どこの店がお勧め?

76 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 19:03
おはらい町なら
岡田屋が美味いって聞きますねー
ちょっとタレが変わってる気がする
汁まで飲めるよ

って、名前出していいんかな?


77 :71:02/05/09 21:10
77ゲトー
やったぜ!ゴルァ

78 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 21:28
内宮あたりにうまい店はない。
外宮の駅の近くのほうがうまい店がある。

はっきり言って内宮周辺の店は観光客目当て。味は期待できない。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 21:45
昨日打った麺でつくった讃岐ぶっかけうどん
>>>>>>>>>>>>>>>>>>外宮の駅の近くの伊勢うどん

80 :伊勢うどん(゚д゚)マズー:02/05/09 21:50
80ゲットだ、ゴルァ


81 :くず:02/05/09 21:51
伊勢うどんマズイって人は、食べた事あるのかな?
見た目じゃ絶対わからんよ、あれは。
少し(カナーリ)高いとは思うが。


82 :伊勢うどん(゚д゚)マズー :02/05/09 21:59
写真でしか見たことない

83 :伊勢うどん(゚д゚)マズー :02/05/09 22:04
気になって夜も眠れんぞ、ゴルァ

84 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 22:37
>>82
いま冷蔵庫にいっぱいあるYO!

85 :伊勢うどん(゚д゚)マズー :02/05/09 23:02
>84
ぎゅーとらで買うの?

86 :ウマイジャネーカ コノヤロウ:02/05/10 00:04
>85
いや、もらった。普段ならぎゅーとらだが。

87 :76:02/05/10 01:03
>>78
まあ、内宮前のハナシね
お店でわざわざ伊勢うどん食べへんから
どこがおいしいってあんまり知らんのよね〜実は。

そういや、伊勢うどんがメニューになかったうどんやがあったが
ちょっと前についにメニューに入ったなあ
要望が多かったらしい

88 :伊勢うどんばんざい:02/05/10 01:54
伊勢に生まれて育ったから、伊勢うどんないとうずうず・・
スーパーで売ってるのも青い字のやつはおいしいよ!
やっぱ店のがうまいけど〜
ちなみにある大学の食堂のはおいしくないらしいのねー
それで初めて食べた人が嫌いになってくのがゆるせない〜



89 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 02:20
76の逝ってるうどんやがどこかワカタ・・・。

伊勢生まれじゃないけど伊勢うどん好き。汚い店ほどうまい気がする(藁

90 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 02:50
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと大いに関係あるから。
このあいだ、近所で伊勢うどん食いに行ったんです。伊勢うどん。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たら伊勢うどんマズイとか言ってる奴がいたんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、文句たれて食ってんじゃねーよ、ボケが。
神の国のうどんだぞ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で伊勢うどんか。おめでてーな。
よーしパパもう1杯頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、赤福やるからその席空けろと。
伊勢うどんってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
あの濃いタレを初めて見ても物怖じしない。具はネギのみ。
テーブルで向かい合って座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、汁無いね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、うどんの汁なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、汁無いね、だ。
お前は本当に伊勢うどんを食いに来たのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、汁無いねって言いたいだけちゃうんかと。
伊勢うどん通の俺から言わせてもらえば今、伊勢うどん通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだく。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わりうどんが少なめ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、讃岐うどんでも食ってなさいってこった。


91 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 08:25
赤福おいしいですね。
私なんか一人で一箱ぺろりです。
今度赤福氷を食べに行くので、
その時伊勢うどんも食べてみようと思います。
岡田屋さんは、おかげ横丁から近いのかな?
探してみますね。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 12:12
>>91
おはらい町通りにあります
赤福内宮前支店と本店の中間くらいかなあ
内宮の方からおかげの方を見て、右側にありますよ
食べたら感想聞かせてくださいね

そしてうちの店でも買い物を・・・・・・・

93 :名無し@うどん:02/05/11 12:12
>>90つまり>>90がいいたいことは素人も大いに伊勢うどんを食べなさいってことネ

94 :90:02/05/11 15:57
>>93
まあ、そんな所だ。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:19
>まあ、そんな所だ。
あほ!
コピベしておきながら
偉そうな事いな!!



96 :90:02/05/11 23:28
>>95
伊勢うどんヴァージョンにアレンジしたのだが…


97 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:18
結局、結論としては「不味いので食べる価値なし」
で良いのか?
それとも「不味いのでよそ者は食べるな」の方が良いか。



98 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:19
うどんと名乗ってはいけない。
JIS規格に当てはまらないぞ。


99 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:20
99ゲトー
したぞ!ゴルァ

100 :  :02/05/12 01:39
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BxxEya91kxkC:
www.mint.or.jp/kadoya/04miso/miso.html+%88%C9%90%A8%8
2%A4%82%C7%82%F1+%89~+%82%BD%82%EA&hl=ja&lr=lang_ja

たれの通販

101 :100:02/05/12 01:42
http://www.mint.or.jp/kadoya/04miso/miso.html

もとい
タレの通販

102 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:44
去勢うどん!


103 :90:02/05/12 02:27
>>97
旨さが分かる奴しか食うんじゃねぇゴルァ!(゜Д ゜)の意。

104 :くず:02/05/12 10:02
赤福は不味くなったと思うが?
昔は今ほど甘ったるくなかったと思う。
これは多分餅の材料をケチった為、日持ちが悪くなって、
砂糖を多量に使い安定させたものと思われる。

105 :名無し@うどん:02/05/12 18:11
そーなのかー。でも赤福はうまいね

106 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:38
うまいもの好きさんのページ
赤福と伊勢うどんの写真がいいです。
http://www.asahi-net.or.jp/~IV7A-NGS/umai/ngy2001c.htm


107 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 21:52
さっき夕飯が伊勢うどんだった。家族全員で伊勢うどん。いいものです。

108 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:31
>>107
晩飯にそんなもの喰って、よく明日から働こうって気力が
湧いてきますね

でも、食後の赤福は最高だな・・・特に濃い目の番茶とあわせると

109 :107:02/05/12 23:36
>>108
私は学生です。明日から学校がんばります。・・・・晩飯が伊勢うどんでも。

110 :伊勢うどん(゚д゚)マズー :02/05/12 23:40
>106
かきまぜると焼きうどんだ
作り方はカップ焼きそばと同じ

111 :名無し@うどん:02/05/13 19:07
んまぁい(・∀・)

112 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 20:14
私は納豆嫌いの関東人だけど、伊勢うどん(゚Д゚)ウマーです。
この前ヤフーで「ハローキティ 伊勢うどん 2箱セット」を買ってしまいました。
普通にスーパーで買えるようになるといいです。

http://st5.yahoo.co.jp/sanrio/982989.html

113 :くず:02/05/13 22:28
なかなか良スレだな。これも伊勢うどんの美味さゆえか・・・

114 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 22:46
>>112
2箱セットで2000円とは…どこまでぼったくってんだよ(w
すげぇなサンリヲ

115 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 22:47
どん兵衛>>>>>伊勢うどん

116 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 14:58
伊勢うどん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>115

117 :サヌキ人もビックリ!:02/05/14 16:03
讃岐系の人々にとっては有る意味、
インド人が「カレーに牛肉入ってる」のを見てしまうのに通じるかも…
伊勢うどんはうどんではなく"伊勢うどん"という品目として見たがいいかもね

あの柔軟仕上げの麺は、ソースと絡み易いので味噌煮込みとかカレーに合うかも
とか言ってみる…私は地元住民失格デスか?

118 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 00:16
ソフトめん、と言ってみるテスト。

119 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 01:14
子供の頃はうどんについて考えたことなかったなあ
普通のうどんつったら「伊勢うどん」で
きしめんは「きしめん」という種類だった
家族旅行で四国に行って(香川か愛媛で)うどん食べたとき
違いに驚いた記憶がない(やわかくねえ!って)
多分、「四国のうどん」って思ったんだろう
普通、うどんって伊勢うどんみたいに柔らかくないんでしょ?

因みに、伊勢うどんより、きしめんが好きだった・・・・

120 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 02:08
自分的にはくさやみたいなもんだと思ってる>伊勢うどん
好きな人はたまらんくらい好きやし、嫌いな人は見るのも嫌なくらい嫌い
つーとこが

121 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 03:25
さっき起きて腹減ってたから伊勢うどぅん食べたYO!
ヤパーリ・ウマー(゚д゚)

122 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 23:38
118>そふとめんって何?

123 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 19:25
ソフト麺とは、昔々、給食で食べたソフトなうどんだよ。
ビニールの袋に入っていて、アツアツなのだ。
そのうどんを、スープの入ったお椀に入れて食べるのよ。
ウマーかったな。


124 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 21:53
ソフト麺>>>>>>>>>>>伊勢うどん

125 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 21:56
昨日のいいともで加藤紀子がお土産に持参してなかった?

126 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 21:57
糞マズイ


127 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 22:02
伊勢うどんおいしいです。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 23:16
>125
いいとも見てないけど、鈴鹿出身らしい
http://www.ne.jp/asahi/taichi/relax-web/noriko/profile.htm

129 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 03:09
伊勢うどんあげ

130 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 13:02
うどんの王者いせうどん

131 :食品メーカー:02/05/20 08:29
>130
いや、王者はいいすぎ・・・

132 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 14:41
うどんのスキマ産業
いせうどん

133 :食品メーカー:02/05/20 21:55
>132
それならオッケー!

134 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 21:57
つーか、うどんじゃないでしょアレは
ブヨブヨ細長団子のたまり醤油まぶし

135 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 00:02
似非うどん


136 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 04:04
伊勢うどんは好きだが、お鍋にはむかんと思う。長いこと茹でると溶けるから。
でもそれがすきだーって奴もおる。
ここにおる人は鍋に伊勢うどん入れる派?入れない派?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)