5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45の食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 20:26
45っていう、あの世を舞台にした小説に出てくる、あの世の食べ物が
著者の描写力もあってスゴイおいしそうなんですが誰か現実に創ろうとか
思ってる人はいないんでしょうか?
クレヨンしんちゃんのチョコビ、チビ太のおでんとかは発売してるのに。
まぁ、原作の知名度もまるで違うからなぁ・・。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 20:33
このさい、このスレの45が発言したたべものについて討論しない?
45の取り合い、スタート!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 20:51
人肉食べたいよー

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 22:22
>3 餓鬼地獄か!?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 22:25
45ってなんだ?
「フォーチュンクエスト」のパステル料理は美味そうだったが。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 22:37
45って小説は知らないけど確かにフィクションの中の食べ物って食べてみたいのもの多いよね。

骨付き肉とかさぁ・・。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 16:27
人の肉って鳥の味がするらしいよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 21:27
トロでなかったっけ? 裸足のゲンで読んだ記憶あるのだが

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 10:06
怖いなぁ

10 :たりらりら:02/05/08 10:12
わたしの大好物は スタバの抹茶ムースです
最近食べたので 前からあるのかも しりませんが
普通生クリームって 味ついてるのに
わざと 味なしで かきまぜてるうちに
甘みが調和されて なんともいえない
やさしい味になり 氷を削っていれてあるのが
そのうち溶け出して いい感じに涼しさを感じる
どうぞ おためしあれ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 10:14
10 >わたしも大好物です。
あれって、関東限定ですよね?

12 :たりらりら:02/05/08 10:15
11>そうです。渋谷のスタバでしか 確かないと聞きました
生クリームは メイラクですかね?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 10:17
12>あの生は、メイラクではないとおもいます。
北海道直輸入とか、現地直送とかって、
昔スタバでバイトしていた友達がいっていましたよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 13:03
天国の人々は大きなスプーンで食べ物を互いに食べさせてあげる。
地獄の人々は自分の事しか考えてないので、大きなスプーンで食べ物を食べる事ができない。
きっとあの世にも食べ物はあるはずです。
食べても太らない肉とか。フルーツとか。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 13:50
>12
新橋のスタバにも抹茶あったよ。

16 :がっこうふくうち@声優板 ◆MGRLiAK2 :02/05/08 14:06
流れてきてみるテスト

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 15:33
まさか、食べ物板に45のスレがあるとは・・

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 16:35
45の詳細きぼん

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 13:01
丹波哲郎、絶賛!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 15:02
死んだ後も何か食えたら幸せですなぁ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 13:30
46の食べ物も食べたい

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 12:05
今日のお昼は45の食べ物を食べたいね。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 17:53
気が付けばワンコイン亭主に(w

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 15:26
>>23 それで死にたくなって45に行っちゃうと。・・うまいね

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 17:55
25の食べ物

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 13:06
山本四五

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)