5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ料理好きな人教えて

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 21:17
メキシコのティファナで食べたタコスの味をもう一度と、
レモン添えのCORONAビールも用意してタコスをつくってみたけど、
挽き肉やらタマネギがボロボロとこぼれてテーブル上は大変な事に…
オマケにトルティーヤが割れて具が辺りに飛び散ったりして。

柔らかいタコス用トルティーヤってあるんでしょうか?

メキシコ料理好きの方はどのようにして食べていますか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 22:09
メキシコ人と友達になったとき、メキシコに行ったことある?
ってきかれて、ティファナになら行った。と答えたら
あそこはメキシコの恥だ、あそこだけを見てメキシコ人が
みんなあんなだと思わないでくれ、って言われた。

で、なかなかソフトなトルティーヤって売ってないね。


3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 12:24
1が何処に住んでるかわからないので、参考になるかはわからないけど、
私は、池袋西武の地下で柔らかいトルティーヤを、数回買ったことあるよ。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 12:57
冷凍物を利用している人もいるみたい。
あとは自作するとか。


5 :もぐもぐ名無しさん :02/05/14 13:11
カルディーコーヒーファームには冷凍あるよね。

通販でよければ、ここよさげ
http://www.uno-j.com/onlineshop.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)