5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナスに栄養はあるんですか?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 12:56
ナスに栄養ってあるんですか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 12:59
>1

茄子のおいしい季節になりました。
「なす」だけに栄養はナス? 「なす」って栄養はないよねといわれてしまう野菜ですが、
そんなことは無いのです。ちょっと前に、話題になったブルーベリーと同じアントシニアンが
含まれているのですから。
そういえば聞いたことがあったけど何だったな?と思われる方もいらっしゃると思いますが、
ガンの抑制効果や、眼精疲労にいいーってやつです。
なすはその他にもむくみをとって、血液の流れをよくしてくれる効果も期待できるのです。
ガンガン食べて、すっきりむくみがとれたピカピカ美肌に一歩前進!

tp://epousee.chap-g.com/column_atsuko_eiyou.htm

んじゃこのスレ終了ってコトで。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 13:31
言う事ナス!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 13:58
歯槽膿漏に効くみたいよ。
でも他の野菜に比べて栄養は少ないみたいだね。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 15:08
ナスニン(・∀・)イイ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 17:32
へたはいろんなコトにいいみたい。
食べ過ぎると婦人科系の病気になりやすいとか
聞いたことがある。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 00:32
栄養あろうがなかろうが、美味いから食う!これ最強

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 14:00
カリウムが多いから暑い季節にイイ。
身体を冷やしてくれます。
でも秋口、冬場、妊婦さんはやめといた方がいいらしい。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 14:37
ナスは使い道多くてイイ!!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 14:44
要するにビタミン系が少ないってことじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)