5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■人間は本来 菜食である■■

1 :774さん:02/05/17 11:01
それは明白な事実。現代の食生活はどう考えてもおかしい。人間なのに
牛の乳を飲み、魚肉を食し、コレステロール云々と騒ぐ。肉食が健康に
良くないのは 明白な事実であり 、宗教的観点から肉食を避ける人も
多い。肉食は血液を汚し、人間を不健康にする。自然界の動物は一切、
火を使わずに その食性を外れない食生活をする。しかし人間だけは
他動物と異なり火を使う。考えてみて欲しい。あなたは生きている鶏を
見たときに「美味しそう・・」と思うだろうか?生の肉をそのまま食べて
美味しい・・と思うだろうか。池で泳ぐ鯉をみて、食べたい・・と思う
だろうか? 否、である。それは我々人間が本来、肉食ではないからだ。
病院が乱立し、肥満した人間が多い現代人は決して健康とは言えない。 


2 :1に代わってお詫び申し上げます。:02/05/17 11:02
この度、このような発言に至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。

みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
彼を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に彼自身の将来にとり、必ずしも良いことではありません。
そこで、私は、>>1の両親、臨床心理士などとも相談して、
>>1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。

彼にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師のプライドをかけて、根本から徹底して直すことに致しました。

どうかみなさん!彼が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
掲示板ではなく、みなさまに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってあげて下さい。
最後に魔人などと名乗りこんな駄スレを立ててしまいました事本人に代わり深くお詫び
申し上げます。


3 :名無し:02/05/17 12:17
( ゚д゚)ポカーン


4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 13:43
ひつこい

5 :名無し:02/05/19 18:03
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。










6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 18:58
だからどうした、お前一人で菜食主義でやってろ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 19:04
事実誤認ですな。人間は本来雑食動物です。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 19:04
まぁ、どのような主義主張を持つのも勝手だがね。
さて、今夜は焼肉にでもするかな。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 21:05
駄スレだな・・・

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 21:57
>>1
気持ちはわかるけど、日本人にそんな高尚な話したって無理だって。
みんなやってるから。
そんなの常識じゃん。
くらいしか考える脳を持ち合わせてもいないっつーのに
一生賢明まともに理をとこうなんておもっちゃいけないよ。
それって赤子に数学教えるより難しい試みなんだからさ。
2みたいな勘違いした奴が偉いってことで通る世の中なんだからさ。
あきらめなって。


11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 22:04
10に激同。ほとんどの日本人が菜食になるには
あと千年くらいはかかると思われ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 22:04
7の通りです。
1のような馬鹿は死め

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 22:15
自然界の動物は一切、
火を使わずに その食性を外れない食生活をする。しかし人間だけは
他動物と異なり火を使う。考えてみて欲しい。あなたは地面に生えて
いる稲を見たときに「美味しそう・・」と思うだろうか?生の米を
そのまま食べて美味しい・・と思うだろうか。否である。
川で釣り上げた魚をみて、食べたい・・と思うだろうか? 
是、である。

・・・という感じ方もあるがね。
一切の加工(とくに火を使っての)をしないでおいしいのは
果物と一部のタネくらいではないのか?
でもね、フルータリアンでは健康を害すのは、ベジタリアン
の間でも常識。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 23:26
果物だけ食っておけ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 23:47
もういいよ、、このスレがあってもなくてもあたしはベジをやってくから。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 23:53
自然状態の猿類は、昆虫を捕食するぞ。第一、系統樹で見ると我々猿の仲間の
すぐ下は食虫目じゃん。本当の草食動物は、反芻を行って植物の栄養を無駄な
く摂取できるまで進化しなっきゃいけない。ウサギなんか、中途半端で自分の
糞を食わなきゃいけないんだからね。ましてや、我々なんぞ何をかいわんやだ
よ。うちらには、純粋な草食動物たる資質に欠けてる所があるの!
確かに、火や道具を使って加工・調理すりゃ、全ての栄養素を植物から取るこ
とも不可能ではないが、それは本来の姿ではないよ。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 00:00
>古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。

慢性貧乏な庶民に一体どれだけ高尚な学問(仏教)が普及してたかは
非常に疑わしいぞ。日本の歴史で仏教が国教になった時代ってあったっけ?
そもそも日本人の菜食文化は仏教以前の話だ。
古事記とか日本書紀とか読めよ。あと秀真伝も面白いぞ。

それから仏教で肉食が禁止されてるのはヨガとか禅とか本格的な修行を
する人がトリップしやすい体を作るためだ。体の貧弱さに反比例して集中
力が増し、自己催眠にかかりやすい体質になるってなわけ。
あと、ブッダはお布施で出されたものは何でも食ってたらしいぞ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 00:27
ベジタリアンには人類学者(徒)はいないらしい

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 00:33
犬歯があるのは何故だ?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 00:40
>>16
全ての栄養素を植物から取ることも不可能ではないが、

少なくとも陸上の植物では、不可能なものや困難なものも
あるだよ。ヴィタミンB12とオメガ3必須脂肪酸

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 00:40
>>19
>犬歯があるのは何故だ?

雑食だから

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 01:08
>21
なるほど
でも、肉も食うから?

23 : :02/05/20 01:11
馬鹿ヴェジタリアンは放置したほうがいいよ。

24 :お医者様:02/05/20 01:43
1はダウン症の患者です
もうすぐ死ぬのでそれまで我慢して見守ってあげて下さい
もう少しの辛抱です
健常者の皆様お願いします

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 01:57
もういいよ、、このスレがあってもなくてもあたしはベンジョをやってくから。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 02:28
1は肉食

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)