5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鯨くいてぇ】捕鯨についての投票

1 :水産庁支援:02/05/21 10:14
CNN・BBCで捕鯨アンケートが開催されています。
投票をお願いします
http://asia.cnn.com/
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm
両方とも捕鯨は賛成すべきですかときいているので日本人ならyesと答えましょう



2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 13:13
昨日朝日テレビで遣ってたけどアメリカはエスキモーの為に鯨を取ってるが日本は
ダメと言うのは可笑しい!
アメリカと日本は同盟国で無いのか?
アメリカの意見を聞いてみよう!捕鯨を如何思ってるのか聞いてみてください。
アメリカは自国に対しての努力が足りない!京都意見書も止めてるし…もっと他の
国に意見するならまず自国を直そう!
そう僕は意見します。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 13:47
BBCでも捕鯨賛成or反対のアンケート実施中だとさ。
(BBSじゃないよ)

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm

今のところ「賛成」が圧倒的に少数。約10%vs約90%。
でもBBCのはまだ票数が少ないから早期に逆転可能!!

見せよ!2ちゃんの“馬鹿力”。喰らわせよ!高慢な外人への竹槍一揆!!
捕鯨再開「Yes」に清き(w)一票を!!

こまめにコピペで提示し続けてくれるとありがたいです。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 13:58
英語が読めん!!!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 14:10
何故、Yesばかりを推すんだ。

2ちゃんねら〜を信用してないのか?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 14:44
迅速な投票
コマーシャル捕鯨は再度導入されるべきですか。

はい
ない
視界結果

7 :6:02/05/21 14:45
コマーシャル捕鯨って商業捕鯨のことだろうね。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 14:57
すげえ。BBCのアンケート、捕鯨賛成が70%越えてるよ。
恐るべし、2ch・・・

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 15:13
鯨、食いたいな。
はりはり鍋…(;´Д`)ハァハァ

10 : :02/05/21 15:35
あんまりやりすぎると
なんかいやらしいだけになるから
ちょっと休まない?

コリアンのようなヒステリックはやだ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 15:48
捕鯨禁止ってのは、結局、日本叩きの一環なんだ
ろうな。
でも俺としちゃ、今みたいに珍味扱いにしといた
方がイイと思うよ。俺は、小学校の給食に鯨肉が
出た、かろうじて最後の世代なんだけど、そんなに
旨いモンだとは思わなかったな、堅いしね。
たまにしか食えないほうが、有りがたみが
あるってもんだよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 16:06

再度 今の状態では、反対
本来、人間も生物の一種なので何を捕獲して食べようが良いわけだけど、図体のでかい
これらの動物は数が今のとこ限られているので、今は、食べるのは止めておこうと言う
こと、そうでないとあっという間にいなくなる。そうなると人間にはそれらを作り出す能
力がないのでどうしょうもなくなってしまう。

人間に近く賢い動物だからとか、牛、ブタなど平気で食べてるではないかの議論は関係
ない。牛、ブタなどは絶滅しない仕組みが構築されているからこそ大量に食べているの
であって、クジラ等もそのようなシステムがきっちり構築されてるなら良いが今は、無
いから絶滅対策として、当面、捕獲しないでおくという方法が妥当なのだ。

そりゃ昔食べたときのおいしさは、舌に残っていて毎日でも食べたい気持ちはあるけど
無節操に捕獲するといなくなってしまうからね。この事が一番大切なことだ。

野蛮だからとか、かわいそうという方向に持っていくとおかしな事になる。
きっと、牛、ブタのとさつ現場見たことない人だから言えるのだ。
生物は、本来弱肉強食の世界であり人間も当然そのシステムに組
み込まれているのだからね。

早く食肉用としての絶滅対策のとれたくじら牧場などの仕組みが出来ればいいけど
それまでは、今のように自然にまかせ絶滅を防ぐしかない。

ただ、仕組みが完成したとして、そうなると人間の気持ちとして飼育されてる生物
達へのいとおしい気持ちが出てくるが・・・・・

魚の生態系が鯨で崩れるなんて変ないいわけ、自然は、こんなやわでないよ。


13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 16:37
>>12
各種研究機関の提示している科学的データを全く無視した情緒的御意見、まことに
ありがとうございます(w

>クジラ等もそのようなシステムがきっちり構築されてるなら良いが
>早く食肉用としての絶滅対策のとれたくじら牧場などの仕組みが出来ればいいけど
日本を含めた各捕鯨国は、研究機関の調査報告等を基にこうした方向に持って行こうと
いう主張をしているのですが、議事を妨害してまでこうした話し合いにすら応じようと
しないのが北米をはじめとする反捕鯨国及び国際環境テロ組織・GPである、という
事実をどう捉えますか?

それともう一つ。
自分の意見に自信があるのならば、コソコソsage進行しなくてもよいのでは?
それとも、何か含む所でもあるのですか・・・?


14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 16:51
>>12 魚の生態系が鯨で崩れるなんて変ないいわけ、自然は、こんなやわでないよ。

の根拠がわかりません。言いきるからに確信があっての事と思います。
ご説明頂きたく、よろしくお願いします。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 17:03
>>12
>野蛮だからとか、かわいそうという方向に持っていくとおかしな事になる。
>きっと、牛、ブタのとさつ現場見たことない人だから言えるのだ。
>生物は、本来弱肉強食の世界であり人間も当然そのシステムに組
>み込まれているのだからね。

私は捕鯨賛成派で養豚場のブタも食べてますが突っ込みます。
養豚場で殺され食われる為にだけに育てられるブタが可哀想に思えるのは当然でしょ?
だからこそその犠牲をありがたく思い無駄に食い散らかすことなく頂いてます。

生物は本来弱肉強食とかいってますが人間がその本来の弱肉強食に組みこまれてると
本気で思ってるのですか?
こんな個体数の多い最強の生物が自然界の弱肉強食、食物連鎖システムに組みこまれてると?


16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 18:31
>>12です。
>>13さん >>13さん
・・科学的データを全く無視したということですが、人の言うこと鵜呑みする自分が怖くないですか。
>>12のレスは私が、”鯨を食べて何が悪い”のスレ の>>501で述べたことだけど今も状況は
変わっていない。

>日本を含めた各捕鯨国は、研究機関の調査報告等を基にこうした方向に持って行こうと
いう主張をしているのですが

・・というなら、実現させてからにしてもらえませんか。実現してないのにそんなに食べたいですか。
それともあなたは、もしかして関係者で懐が寂しくなってきたので漁をしたくてウズウズしてきた
のですか。

>コソコソsage進行

・・鯨に関するところにはレスしてるので、他に迷惑かけないようにです。
それに、自然に、あがってゆきます。気分の問題です。意味はありません。

>>15さん >>15さん
>生物は本来弱肉強食とかいってますが人間がその本来の弱肉強食に組みこまれてると
本気で思ってるのですか?
こんな個体数の多い最強の生物が自然界の弱肉強食、食物連鎖システムに組みこまれてると?

・・今、人間が最強かどうかは、分かりませんが、鯨が人間をえさにしてることは少なくとも無いよ
うですね。その意味では、弱肉強食に乗っ取り強いのかもしれません。しかし、それは、人間のお
ごりで微生物に滅ぼされる可能性もありますね。



17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 18:46
>>15です
>>12
微生物に滅ぼされる可能性があるのはどの生物でも同じ事。
それに対抗できる手段を意図的に作り出す事の出来る存在は人間が一番有力なのでは?


18 :13:02/05/21 19:06
>>16
>人の言うこと鵜呑みする自分が怖くないですか。
その論に従えば、この世に「科学的データ」というものは存在しない事になりますな。
まあ、少なくとも「何の根拠もなく、自分の思い込みだけでモノを語る」怖さに比べれば
可愛いものではないかと思われ・・・
ところで>>14に反論しないのは何故?出来ない理由でもおあり??(w

>実現させてからにしてもらえませんか。実現してないのにそんなに食べたいですか。
「『実現させようとする前段階の話し合いの機会すら奪ってる状況』を作り上げている
反捕鯨国についてどう思うの?」
と伺っているのですが、どうやら自分に都合の悪い日本語は読めなくなってしまう模様
ですね・・・(´д`)

面白い人だ



19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 19:07
クジラってあんまり美味しくいないし無理して食べなくていいのでは?


20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 19:14
>>19
俺、くじらベーコンの味噌汁は、旨い物ベストテンに入るよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 19:20
>>19
味覚の貧しい方はマクドナルドのハンバーガーでも齧ってなさい。

22 : :02/05/21 19:49
>>21
それはちょっと言い方悪いよ、好き嫌いもあるだろうし。
確かにマクドのバーガーは糞だが。藁


23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:02
>無節操に捕獲するといなくなってしまうからね。この事が一番大切なことだ。

その為にあるIWCなのに、本来の目的が果たせていないのは、反対派がまともに議論しようとしないからでは?
昨日のニュースステーテーションで流れていたのですが、
日本が何か言おうとしたら、まだ何も聞いていないはずなのに、「異議あり」ですよ。
こういう反対派の態度が許せないんですよ。
関係者じゃなくても頭に来る。

http://www.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/iwc/iwc/a_iwc_j.html
IWCの結成の目的は、それまでの乱獲で鯨資源が減少したことへの反省から鯨資源を
適切に確保・保存することによって有効利用し、捕鯨産業の秩序ある発展を目的としています。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:18
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020521-00000312-yom-bus_all
総会3日目の22日は、商業捕鯨再開の前提となる、
クジラを科学的に算出して管理する改定管理制度(RMS)
に関する議論が行われる予定だ。(読売新聞)

だって。どうなるんだろう・・・

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:19

>>12です。
>>13さん
>「『実現させようとする前段階の話し合いの機会すら奪ってる状況』を作り上げている

・・じゃなぜ、実現の前に、食べたい食べたいと言う話が先に進行するのですか。
今後も、牧場の仕組みを作るまで捕鯨はしない。というなら理解できますが。

あくまで、私も、鯨肉は好きですから食べたいのですけど。というスタンスです。

懐寂しくなって捕鯨で商売したいという魂胆、丸見えの人は嫌いです。
大きな意味の牧場の仕組みは、50年100年もっと、かかるかもしれません。
それが検証できたらバクバク食べたいです。その間、何らかな要因で人間なり、鯨も
他の生物も絶滅するのがあるかもしれませんが、それはそれでいいと思っています。

何億年という歴史の中の、人間なんてほんの一瞬なんですから。


26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:33
結構みんなマジに成ってるね!

俺は「ハリハリ鍋」が食いたい。マジうまなのよね!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:35
>12
 きみの論理で逝くと、すべての食用生物は養殖されなくてはいけないという結論になる
 な。クジラ類はしょせん野生生物なのだから、その枠内での利用を考えればいいだけの
 ことだ。無理に家畜化する必要もないし、現実的にも無理だろう。

> 実現の前に、食べたい食べたいと言う話が先に進行
 ずいぶん日本は我慢しているんだがな。
 個人的にはピシュタリアン(魚ベジタリアン)なので食べれるようになっても
 食べないけどな。(藁
 

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:45
>>27

鯨は魚じゃないYO

と逝ってみるテスト

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:47
>>28
よく見れ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:47
>>28
 だから、食べないんだよな、とネタにマジレス。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 20:54
魚だけは食うベジタリアン?

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:00
>31
 畜産物を食べないベジタリアンだと思ってくれたまこ。

33 :13:02/05/21 21:32
>>25
>・・じゃなぜ、実現の前に、食べたい食べたいと言う話が先に進行するのですか。
「食べたいからこそ、科学的データに基づく安定的な資源確保の方策を考える」
という発想のどこがどう不自然なのか、さっぱり判りませんなぁ。

って言うか、それ以前に論点をずらすのはいい加減やめた方がよろしいのでは??
俺の質問をもう一度書いてあげましょうか・・・
「『実現させようとする前段階の話し合いの機会すら奪ってる状況』を作り上げている
反捕鯨国についてどう思うの?」
ついでに>>14の問いに対する答えはどうしたのですか??

・・・まあ、
>懐寂しくなって捕鯨で商売したいという魂胆、丸見えの人は嫌いです。
こんな電波入った妄想を根拠にモノを語ろうとする人間にとっちゃ、自分に都合の悪い
質問には一切答えないなんて事、日常茶飯事なんでしょうがね(´д`)


34 :13:02/05/21 21:33
age忘れ

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:34
近くの川で、鯨が泳いでるんだけど、どうします?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:39
>>35
捕まえて食う!

しかし、アンケートいい感じですな。
昨日は圧倒的に劣勢だったけどのに。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:42
くぢらマズイ。鯨より鮪。
鮪もそろそろやばいらしい。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:47
鯨の数が増えてると前に、テレビで見ましたけど
増える量に比例して鯨より小さな魚の数が減ってるらしい
だから、マズイけど、人間がイパーイ食べないとくぢら増えちゃうよ


39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:48
>37
 マグロ、生け簀養殖で全身トロになるらしいね。
 ブリ・ハマチだと養殖物は脂がきついとか忌避されるけど、マグロならトロ扱い。
 なんだかな〜。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:50
いつかのyahooニュースで出てたけど、
たしかこのペースで鯨が増えていくとサバだかアジだかが
絶滅しちゃうんでしょ?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:51
>40
 しねーよ。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:53
>>41
出た。また出ちゃったよ。


43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:54
鯨のやつらが魚を食いやがって、魚釣れなくなったじゃねえか!

44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:00
ある日気がついたら
Should commercial whaling be re-introduced?
という設問が、いつの間にか
Should not commercial whaling be re-introduced?
に書き換えられてる、という罠・・・(((( ;゚Д゚)))


45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:03
>>44
はぁ?大丈夫ですか?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:08
鰹のタタキ食べたいなァ

47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:10
>>44
それって、答えは同じじゃないの?

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:11
鯵のタタキも(゚д゚)ウマー

49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:12
>>48
タタキ関係美味いよね〜。
ポン酢でさ〜

50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:15
>>49
ポン酢は使用しない、醤油とワサビのダブルコンボ

51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:29
鯨なんか食ったことないよ。
いつの時代の話?

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:30
>>51
若い貧乏人ですか?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:40
私の記憶によると、縄文あたり

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:44
尾の身の刺身うまいよな。
食いたいよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)