5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院 京都選挙区

1 :無党派さん:02/02/14 07:29 ID:YObiaZay
全国有数の激戦区やと思うんですけど、どうでしょう?


2 :無党派さん:02/02/14 07:47 ID:ubOuk7bd
sage

3 :無党派さん:02/02/14 07:51 ID:+NQmILMs
uge

4 :無党派さん:02/02/14 08:18 ID:kpRbwWXz
何を?どう?誰に?

私のところには来てませんby龍太郎

5 ::02/02/14 08:22 ID:YObiaZay
4>龍太郎さんまで心配してくださってるんですねぇ!(藁

6 :速報ソース:02/02/14 08:24 ID:a/Ju0VPj
野中氏の結婚式
http://lemmingdead.mine.nu/img-box/img20020214073409.jpg

7 ::02/02/14 08:26 ID:W3TqmydL
マジネタも欲しっす!
クレクレで、スンマソン

8 :名無しさん@お腹いっぱい :02/02/14 08:31 ID:z1oLSxXf
京都選挙区とは、一区、二区、三区かな。

9 :無党派さん:02/02/14 08:35 ID:Evg4e6SM
共産党が強い理由を誰かおしえてくれ

10 ::02/02/14 08:45 ID:a/Ju0VPj
1区 伊吹文明(自民)vs穀田恵二(共産)vs菱田健次(民主)
  自公連合対共産ホープ、民主がどこまで割り込めるか!!
2区 前原誠司(民主)vs山本直彦(自民)vs共産新人
  民主若手論客に自民・共産の新人が挑む。共産次第で混戦必死!!
3区 奥山茂彦(自民)vs泉健太(民主)vs共産新人
  共産最強地区。候補次第で議席奪回確実!!
4区 野中広務(自民)vsその他
  磐石
5区 谷垣禎一(自民)vsその他
  「大将なんだから!!」圧勝
6区 菱田嘉明(自民)vs玉置一弥(民主)【山井和則(民主)】
  公明の動きが鍵。山井(旧さき)なら自民、玉置(旧民社)なら大混戦。

11 ::02/02/14 08:48 ID:W3TqmydL
8>それに、6区も入れて下さい!
多分、すぐにはないでしょうけど、選挙があるかもしれないんで、ワクワクです。(藁)
1区、3区情報は特に知りたいっすねぇ〜。

12 ::02/02/14 08:48 ID:a/Ju0VPj
9さん京都で共産が強いのは戦後20年以上共産系知事が君臨してたため


13 ::02/02/14 08:51 ID:W3TqmydL
6>情報ありがとうございます。
3区は相手次第でしょうけど、泉が善戦しそうじゃないっすかぁ?
もう、共産党、新しい候補見つかったのかなぁ?
6区は、山井のほうが、評判が良さそうですけど、どうなんでしょうね!


14 ::02/02/14 08:51 ID:a/Ju0VPj
2区、3区は共産党比例得票が全国でもトップ10にはいる共産最強地域

15 ::02/02/14 08:56 ID:a/Ju0VPj
民主は衆院は原則比例単独を認めてないから、玉置の比例転出または選挙区
変更はありえない。あるならば民主分裂選挙か特例でどちらかが比例単独?
3区は共産がどれだけ無党派層をひきつける候補者を擁立できるかが鍵。
1区の穀田は保守系・市民系にも食い込んでいるので民主は埋没している。

16 ::02/02/14 09:01 ID:W3TqmydL
4区の大先生の引退ってのは、なさそうなんですか?
野党が、選挙協力しても、4区と五区は、決定的やと思うんですけど。。

17 :無党派さん:02/02/14 09:08 ID:vraKPseg
俺は3区に住んでるが前の選挙のとき、
泉健太は汚い奴だと思った。

なぜなら
選挙員がかわいい子ばかりだもん♥

18 ::02/02/14 09:12 ID:W3TqmydL
3区の自民候補も、インパクト弱いですねぇ。
公明党さんの元のお方とか、自民の府会議員さんとかは、どうなんでしょう?
色気はないのかなぁ?


19 ::02/02/14 09:13 ID:W3TqmydL
17さん>貴重な情報ありがとうございます!(藁)
本人も、男前で売ってるんで。。。
美男美女ってのも、なんだかなぁ。。。

20 ::02/02/14 09:15 ID:a/Ju0VPj
政局次第でヒロム爺は引退できなくなる
1、下野または下野の危機
2、公明党の政権離脱
3、小泉政権のまま解散総選挙

21 :人権板:02/02/14 09:17 ID:VSc8O+i5
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1005883479/

22 ::02/02/14 09:18 ID:a/Ju0VPj
3区で共産が勝つ要素
20代〜40代 非共産党員 党綱領に柔軟

23 ::02/02/14 09:20 ID:W3TqmydL
6さん>もし、今のまま、解散したら、引退はないんですねぇ?
でも、1,2,3の条件以外で、選挙ってなかなか考えられませんね。(藁)
もし、4区で統一候補を出すとしたら、誰が有力なんでしょ?
自由党の元職さんは、やる気ないのかな?

24 ::02/02/14 09:32 ID:a/Ju0VPj
豊田さんは・・・野中さんにここまでいじめられちゃあ・・・ねえ
民主を軸にした統一候補!これしかないでしょうねえ

25 ::02/02/14 09:34 ID:W3TqmydL
6さん>
どんなことで虐められてるの??
ちょっと、掲示板の趣旨からはずれるけど、許してよぉ〜。

26 ::02/02/14 09:48 ID:a/Ju0VPj
地元の豊田の支持者は野中から徹底的に干されたので
豊田につくことは不可能になった。自治体首長、議員
企業にいたるまで・・・

27 ::02/02/14 09:52 ID:W3TqmydL
6さん>情報ありがとうございます。
そうなんですかぁ?
じゃ、次の市会や府会の選挙で自由党から出る人はいないんですか?
右京の市会は議員増って事なのに。
今は、元職さん、どうしてはるんでしょうねぇ。。。

28 ::02/02/14 10:00 ID:a/Ju0VPj
議席予想
自民・・・最大6・最小2(予想4)
民主・・・最大3・最小0(予想1)2区
共産・・・最大3・最小0(予想1)1区または3区

29 ::02/02/14 10:05 ID:W3TqmydL
>6さん
僕は、共産0と予想しますが、後は同じですね。
3区は、民主と、自民の互角で予想不可能です。
自民、4.5、民主1.5って所でしょ。
新潟の補選次第で、議席配分が大きく変りそうです。


30 :無党派さん:02/02/14 12:50 ID:mmb0iUuO
html化待ちの前スレ
次期衆議院 京都選挙区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1003999863/

31 ::02/02/14 21:16 ID:W3TqmydL
マジネタ、お笑い、色々たのんますねぇ!


32 :無党派さん :02/02/14 23:27 ID:UVQWr1h0
4区は、時期にもよるが、野中御大が引退し、後継には、
京都市議の二ノ湯さとし氏の立候補が有力視されている模様。(野中後援会情報)
しかるに、頭を飛び越された格好の府議連中は、不満がないのだろうか‥?

33 :無党派さん:02/02/15 00:09 ID:GT5UPWfE
まあ、その前に知事選挙だわねえ。

34 :無党派さん:02/02/15 00:25 ID:5N/lZtoa
加味根さんは?

35 :        :02/02/15 00:38 ID:9mDTF78V
京都の民主党は優秀!

36 :名無しさん@お腹いっぱい :02/02/15 03:24 ID:nIfN1fu5


37 ::02/02/16 05:19 ID:Mzjs/1K0
確かに、人材は豊富で将来、期待出来そうな人が多いですね。
でも、故永末さんみたいに、選挙が忙しくって大変ってのも考えもんですねぇ。
激戦ってことは、切磋琢磨されてよさそうだけど、毎回だと、ちゃんと腰を据えて
国政が出来るかどうかぁ。。
まぁ、それを含めて代議士先生なんでしょうけどねぇ。。

38 ::02/02/18 04:31 ID:XDzkjo+d
書きこみがパタリと止みましたねぇ。。
やはりみなさん、ほぼ無風やと思いますかぁ?
確かに、今、浪人中の先生方や、復活当選の先生のHPを見ると、
負けるべくして、負けたって気がしますよねぇ。(藁)


39 :  :02/02/18 23:06 ID:KpD8m6Kc
>>38
3区に関しては、一般市民は、共産党に対する拒否感かなり強いね
共産党のカルトは理解できないけど、蜷川府政時代に戻る事は
もういやなんだろうと思う。

40 :無党派さん:02/02/18 23:17 ID:+/6DZrV6
共産党の好感度が一番高いのはどの選挙区?

41 ::02/02/19 07:29 ID:F4bLB5kP
>>39さん
蜷川府政のどこが良かったんですかねぇ?
無知でスイマソン
70年代生まれの僕にとっては、全く知らない人です。(藁)
共産党は、ウソツキってイメージが強いですねぇ〜。
他の政党は、もっとヒドイ嘘つくんだろうけど、野党だし、嘘の後に残るもの良い事が、
与党に比べて、全くないんでしょうねぇ〜。
理想だけでは食べられないし、その上、理想も傷つけられたら、やっぱり、
辛いモンですからねぇ〜。
でも、3区は共産党、強いと思いますよ!

42 ::02/02/19 07:31 ID:F4bLB5kP
>>40さん
最強は、1区じゃないですかぁ?
そこで取れなければ、全国、ほとんど無理じゃないですかぁ?(保守分裂を除く)


43 :無党派さん:02/02/19 17:58 ID:GqldO9rq
京都1区(京都市北区・上京区・中京区・下京区・南区)
2000年
当 伊吹文明 86490 自前
比 穀田恵二 68493 共前
  菱田健次 50256 民新

1996年
当 伊吹文明 63094 自前
比 穀田恵二 60441 共前
  竹内譲  47103 進前
  福山哲郎 29275 民新
  蜷川澄村  1877 連新


44 :無党派さん:02/02/19 18:02 ID:GqldO9rq
京都2区(京都市左京区・東山区・山科区)
2000年
当 前原誠司 52077 民前
  山本直彦 48057 自新
  井上哲士 41541 共新
  谷口徹  11296 由新
  戸板まさ恵 2691 連新

1996年
当 奥田幹生 43060 自前
  井上哲士 42211 共新
比 前原誠司 31257 民前
  菱田健次 30713 進新 

45 :無党派さん:02/02/19 18:06 ID:GqldO9rq
京都3区(京都市伏見区・向日市・長岡京市・乙訓郡大山崎町)
2000年
当 奥山茂彦 66576 自前
  泉健太  57536 民新
  本庄孝夫 44816 共新
  大湾宗則 13482 社新

1996年
当 寺前巖  58479 共前
比 奥山茂彦 57241 自新
  山名靖英 52884 進前

46 :  :02/02/19 18:57 ID:1XG7Kd68
>>41
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1003999863/l50
読むことをお奨め。

47 ::02/02/20 06:14 ID:/cTxrkkD
>>46さん、ありがとうございます!
でも、”そんな板ないです”って。。。
どうやって読んだらいいか分りません。
2ちゃんねるのこと、詳しくないんで。
よかったら、読みかた教えて下さい!
あいかわらず、クレクレでスイマソン!

48 :  名無しさん:02/02/20 15:35 ID:Cn7uiZSS
http://www.raiji.net/~all/


http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1003999863.dat

と書き込んだらいいんじゃないの?

49 ::02/02/21 00:48 ID:AyA2SVF5
>>48さん
わざわざ、ありがとうございます。
色々、挑戦してみたけどやっぱり、無理でした。
48さん、46さん、わざわざ教えてもらったのに、スンマソン。
他のところで、探してみます。
ではでは。

50 :無党派さん:02/02/22 23:22 ID:gG7NM5LR
佐々木憲昭が出馬して当選出来ないか?
京都2区
当 52,077  前原 誠司 民前 W
  48,057  山本 直彦 自新 =保W
  41,541  井上 哲士 共新
  11,296  谷口 徹  由新 W
  2,691  戸板まさ恵 連新



51 ::02/02/23 07:43 ID:7Ni+v68V
>>50さん
可能性はあるでしょうけど、ちょっと、難しいのでは。。。
やっぱり、現職は、2区の大学出ですから。。。
1区か3区の方が、可能性が高いと思いますよ。
組織の拡大って事を考えると、大阪や兵庫の自民(保守も含む)や民主の候補者が
決まっていないところの方が、面白いのではないでしょうかぁ?


52 :名無しさん:02/02/23 22:00 ID:0tKu8KLi
個人的には、共産党は落選して欲しい。

53 :無党派さん:02/02/24 00:30 ID:dMgdK1wP
京都3区  (京都(伏見区)、向日、長岡京各市、乙訓郡)


  奥山茂彦
□おくやま しげひこ   自由民主党 1942年9月4日生 57歳(2000年8月16日現在)
□当選時:自由民主党  前  当選回数: 2回
□最終学歴:桃山高
□議員になる前:京都市議
□個人ホームページ:http://web.kyoto-inet.or.jp/people/okiya/
□2000年選挙得票
  1  奥山茂彦     自由民主党  前       66,576  当選
  2  泉健太      民主党    新       57,536  
  3  本庄孝夫     日本共産党  新       44,816  
  4  大湾宗則     社会民主党  新       13,482  

□1996年選挙得票
  1  寺前巌      日本共産党  前       58479  当選
  2  奥山茂彦     自由民主党  新       57241  比例区当選
  3  山名靖英     新進党    前       52884  



54 ::02/02/24 06:38 ID:e3HGDkHt
>>52さん
中央に、京都市民の意見が届いて欲しい反面、
少数意見に対しても暖かい目で見るのも、京都人の懐の広さですし。
どちらにせよ、志の高さでお互いに切磋琢磨してほしいですね。

55 ::02/02/24 21:40 ID:e3HGDkHt
5区で”大将”の名文句を残した人以外の、候補者はいないんですかぁ?

56 :無党派さん:02/02/24 21:50 ID:ANFZRNL0
京都5区  (福知山、舞鶴、綾部、宮津各市、天田、加佐、与謝、中、竹野、熊野各郡)


  谷垣禎一
□たにがき さだかず   自由民主党 1945年3月7日生 55歳(2000年8月16日現在)
□当選時:自由民主党  前  当選回数: 7回
□最終学歴:東大
□議員になる前:弁護士
□大臣歴:科学技術庁長官(平成9年),金融再生担当大臣(平成12年)
□父親は衆議院議員(谷垣専一)
□個人ホームページ:http://www.tanigaki.net/
□2000年選挙得票
  1  谷垣禎一     自由民主党  前      109,508  当選
  2  吉田早由美    日本共産党  新       34,952  
  3  矢野正彦     民主党    新       27,897  

□1996年選挙得票
  1  谷垣禎一     自由民主党  前       91146  当選
  2  三上隆      新進党    新       36689  
  3  佐渡一郎     日本共産党  新       32691  



--------------------------------------------------------------------------------


57 ::02/02/25 00:02 ID:CGreYwuN
>>56さん、いつもありがとうございます。
ネットで、前回、民主党から出られた人を検索したら、公認になってました。(藁)
どこまで迫れるか、少し注目してみようと思います。



58 :無党派さん:02/02/25 00:15 ID:KHENJj1D
次期も京都1・2・3区で共産は苦しいのだろうか?

59 ::02/02/25 11:06 ID:CGreYwuN
>>58さん
多分、可能性は、ほとんどないでしょうねぇ。
前の参議院の選挙の時でも、自民党の公認が優性と見ると、与党の支持者は民主の
候補者に、票を入れたみたいですから。
京都でも共産離れが進行してますし、少しですがアレルギーを持ってる人もいますからね。
でも、宗男さんを追い詰めた、佐々木議員のようにアピール出来て、かつ、
1区や3区の民主の候補者が、前回と同じなら、風向き次第では、僅かに可能性はあるかも?
(1区の候補者並の人選が、3区でも出来なければ、3区は無いでしょうねぇ。。)
どちらにせよ、京都市内は、共産党にとっても、最重点選挙区ですし、
解散が近づくと、国会やテレビ討論を含めて、出ずっぱりになるでしょうから、
京都市民は、地元の共産党の政治家の実力を推し測る機会に恵まれるでしょね。(藁)

60 :名無しさん:02/02/25 19:27 ID:aPtptuos
蜷川府政の悪政に、戻りたくないと言うのが本音じゃない?

61 :無党派さん:02/02/25 19:59 ID:otfr9Amb
蜷川って何年から何年、何期やったの?つうか
そんなひどかったの?

62 :無党派さん:02/02/25 20:03 ID:xPNdSaDf
>>61
7期28年。共産党系団体へのバラマキ政治で財政悪化。
産業が地盤沈下のめり込み。まあ当時の革新自治体とおなじやり口です。
これをつぶしたのが野中ね。


63 :無党派さん:02/02/25 20:05 ID:9nuTERNV
>>62
何でそんな長く続いたんだ?
その時は自民も相乗り?

64 :無党派さん:02/02/25 20:09 ID:9YFvSuID
>>60
蜷川が良かったから京都で支持者が多いんだろう
もちろん問題もかなりあったらしいけど
もっとも街道やカルト層化、原理からすれば最悪だろう
あと稲盛みたいなカルト経営者にとってもな

65 :無党派さん:02/02/25 20:11 ID:xPNdSaDf
>>63
途中からね。利権にありつければなんでもいいのよ、
地方政治家は。

66 :無党派さん:02/02/25 20:13 ID:9YFvSuID
>>62
いまも財政悪化して産業も地盤沈下してるけどw
童話関係者かw?

67 :無党派さん:02/02/25 20:14 ID:9YFvSuID
>>65
自民が相乗りするわけないだろう
嘘つくな

68 :無党派さん:02/02/25 20:17 ID:otfr9Amb
自民党って絶対後から横入りするんだよね、2期目辺りから
これホント腹立つ。やつらをずっと野党にしておきたいよ
つうか首長も入れるなよ

69 :無党派さん:02/02/25 20:19 ID:9YFvSuID
>>68
蜷川の与党にはなってないよ
関係はそれほど悪くなかったらしいけど

70 :無党派さん:02/02/25 20:21 ID:9nuTERNV
蜷川虎三だから稲盛は虎の敷皮を毎朝足で踏んでたそうな

71 :無党派さん:02/02/25 20:27 ID:JoDCPDMj
これをみてると、政権につくと自民党も共産党もやってることが変わらんな。
まあ、両方の党とも上に対して有無を言えない体質に問題あるんだろうけど。

72 : :02/02/25 20:28 ID:xPNdSaDf
>>67
失礼、選挙でも党としては支援していないし議会でも
一応対立していた構造にはなっていたね。
けれど府議会議員個人でみると結構蜷川を支持してた
議員も多いしそれなりの分け前に預かっていた
奴も多かったと聞くぞ。

73 : :02/02/25 20:29 ID:xPNdSaDf
まあ、前尾はかなりそれに頭痛めていたというからな。
(で、勝てない知事選にメンツのみで候補者擁立しつづけて
さらに党内で評判落としたと)

74 ::02/02/26 06:30 ID:jVp1Ri6X
3区も民主の候補者は、前回とおなじみたいですねぇ!(藁)

75 :無党派さん:02/02/26 16:46 ID:k7iyDSVU
泉健太

76 :名無しさん:02/02/26 17:17 ID:KcVusaA+
泉は落選したその日に市役所に挨拶きたのを良く覚えている、
なかなかのやり手。

77 :無党派さん:02/02/26 18:44 ID:A8Apcw+P
しかし、フレッシュでしがらみの無い候補者としては限りなく近いのは
泉健太だろ。選挙区じゃないからどうにもならんが、バイトで生活費つないだり、
先輩議員の中古の選挙カー貰って大喜びしてる。
3区の有権者は育て甲斐があると思うな。自民、共産は何が何でも潰したい若い芽。

78 ::02/02/27 22:14 ID:auxLvNq3
>77さん
お気持ち、大変良く分ります。
私も、期待する一人だったわけですから。。。
健太さんのホームページを見たら、そんな気が薄れてきますね。
前回、3000票差で、ゾンビにもなれませんでしたよね?
普通に考えれば、次の選挙で先生になる人材のはずですよねぇ?(ゾンビも含む)
そんな期待を持ってたんですけど、HPを見ると旧保守の王道を突き進んでるじゃないですかぁ。。
確かに、浪人時代の生活としては、最善なのかもしれません。
しかし、本人のページから輝くものが、少しでも見えますかぁ?
結局は、若いという幻想に惑わされただけだと思えてなりません。
京都から、1人でも立派な政治家が生まれる事を切望してますし
健太さんにも頑張って欲しいのですが。
健太さんが叫んでおられるより、市民は、色々考えてるですよ。。。


79 :無党派さん:02/02/27 22:20 ID:ovi5WjX9
前の参院選で惜敗した河上洋子さんを共産には出して欲しい
京都2区で

80 :無党派さん:02/02/27 22:26 ID:OsC2c4Bt
結局、公明支持層しだい。
公明支持層は、共産を倒しそうな政党に投票。
自民・民主・共産のどこも決定力不足だもんね。
いやぁ〜ん。

81 :無党派さん:02/02/28 04:52 ID:oFnHPhJK
>>78
確かにココ最近の健太さんは旧保守っぽいHPの内容が感じますが、彼は
外国人参政権に賛成でしょ?彼の本質はまだ分らないですよ。
そかも京都の地盤で保守層を無視なんて出来ないですよ。
まずは利益誘導の政治システムを変えたいわけですから。京都も田舎並に
補助してもらってるヤカラが多いんでしょうな。因みに私は元自民党支持の
無党派です。政権交代の最大の癌は公明、共産、社民だと思っている輩です。

82 ::02/02/28 13:01 ID:M21FxRJj
>>79さん。
それは、盲点でしたねぇ〜。
確か、京大の卒でしたよねぇ〜。
京都大学関係は2区の大票田(?)ですから!
苦しい戦いですけど、勝負にはなりそうですね!

83 ::02/02/28 13:04 ID:M21FxRJj
>>81さん
確かに!公明党さんも含めて、自分の意見で戦っていけるような候補しゃが
欲しいですね〜。
ある程度の妥協はしかたないでしょうけど、
少なくとも馴れ合いにはなって欲しくないなぁ。

84 ::02/02/28 13:26 ID:1pZu0eiE
>>81さん
外人参政権だけで、保守、革新を分けるのは。。。
それに、HPには、その話を一切のせてませんよねぇ。(藁)
政策のところをみても、”なぜ”そのように考えているか?
また、反対意見と、どう折り合うか?など、一切触れてませんし。
まるで、共産党さんみたいに、良い部分だけしか触れてないような気がします。
(すべての、党はそうだと思いますけど、特に共産党さんのは。。)
確かに、本質は、まだまだ、不透明です。
ですが、選挙後、あのHPをみたなかで、泉さんが成長したように思われますかぁ?
泉さんの経歴や、選挙の戦い方などを見ると、
敗戦から、次の選挙までが一番、政治家として成長する時期だと思うんですけど。。。
それなのにHPのどの写真もまるで、観光客みたいに思いませんかぁ?
このままだと、また、次の選挙は、消去法で選ぶのかと思うと。。。
少しでも、いい政治家になって欲しいですね。


85 :無党派さん:02/02/28 13:40 ID:cQwyf0+l
抵抗勢力発祥の地
野中ヒロム

86 :無党派さん:02/02/28 13:42 ID:/BrtcSiK
統一教会

87 :無党派さん:02/02/28 14:15 ID:Akxel6ta
>>84
そうそう、HPではなくメルマガや活動内容とかけばよかったな。
外国人参政権は一例ですが、貴方は
>そんな期待を持ってたんですけど、HPを見ると旧保守の王道を突き進んでるじゃないですかぁ
と何故書くの?
板主だから、意見を裁くのは結構だけど、貴方の支持政党はどこでしょう?
他の方のレスにも(糞)とつけてみたり、失礼ですな。
貴方の決め付け方からしたら、どの候補者もアウトですな。
ちょっと京都選挙区にも注目してましたが、消去法で選ぶのは有権者の責任逃れです。
育てる気持ちがなければ、京都はまた取り残されるでしょう。

88 :無党派さん:02/02/28 14:20 ID:U8XUpoa7
>>87
板主って?

89 :名無しさん:02/02/28 15:27 ID:y5SRWaXF
>>77
いや、健太を批判しているのではないよ。彼は、それくらい腰が低いと言う
ところを高く評価しているYO。
よほど、学校の先生を動員して、臨時家庭訪問しかけて、選挙民を
脅して歩く、某3党よりましだと思う。
奥山氏なんか、選挙区の乙訓地区の中心である、長岡で、健太より
得票低かったから、深刻なんじゃない?
次の選挙では、長岡では、伏見並の総力戦だろうとおもうな。
府会議長指揮下でね。

90 :無党派さん:02/02/28 15:31 ID:Bd6vx2wW
舞鶴市民だけど、京都5区って面白くない。
自民党が強いってわけではないけど谷垣は個人的な人気があり鉄板。
共産党に小選挙区を勝ち抜く自力はないし、
民主党は京都市内の方を重点的に選挙活動をしていて京都5区は無風かも。

91 :無党派さん:02/02/28 16:11 ID:RG+6aos4
菱田健次が6区に出たら笑える

92 ::02/02/28 18:43 ID:M21FxRJj
>>87さん
指示政党は、ありませんね。
政党の、公約と、前回の選挙からその政党の行動を考えて投票してます。
ところで候補者を育てるとは、どのような事なんでしょう?
方法と、理念をお教えいただけませんか。
よろしくお願いします。


93 ::02/02/28 18:50 ID:M21FxRJj
>>90さん
無風ですかぁ。
それだけ優れてる政治家が居るのは、良い事だと思う反面、
野次馬的には、面白く無いですねぇ。




94 ::02/02/28 18:57 ID:M21FxRJj
>>91さん
確かに、面白いかも知れませんが、6区は、現在、玉置さんと、山井さんが
しのぎを削っておられるので。。。
それにしても、菱田さんのサイトを見ると、多目的ホールの建設をうたっておられますねぇ。。。
僕、必要ないと思いますけど、みなさんは、どうでしょう?

95 :無党派さん:02/02/28 19:05 ID:j3Fb11fw
>>90
民主党としては、改革派で名の通っている
谷垣氏と勝負するのは苦しいのでしょうね。
京都五区が面白くなるには、谷垣氏が自民党を離党するくらいしかないと思います。
実際、一昨年秋の加藤政局の時にはその可能性は十分ありましたし・・・。

選Goにもありましたが、この場合
旧中選挙区以来の谷垣vs野中(代理が出馬)戦争が勃発して
とんでもない激戦区になりそうです。
改革派vs守旧派の象徴として取り上げられそうですね・・・。

96 :無党派さん:02/02/28 19:08 ID:+VeOMute
>1さん
見にくいので、細切れじゃなくて、まとめてレス付けしてくれると有難いです。

97 ::02/02/28 19:10 ID:M21FxRJj
>>89さん
ところで、3区の自民候補は、やはり現職なんですかねぇ?
東山区とか、歩くとすでに次の自民の新人のポスターが目につきますが、
3区では、ほとんど、現職のポスターを見ないし。。。
まだ、市会や府会の先生方のポスターばかりなので。
ちょっと、気になってます。

98 ::02/02/28 19:15 ID:M21FxRJj
>>90さん
確かに、選挙しては、それが一番面白いでしょうね。
でも、与党だから出来る事もあるだろうし、
受け皿の不安定さを考えると。。。
加藤さんの秘書の問題もあるだろうし、今回は自民を出る事はないでしょうね。
野次馬的には残念ですけど。


99 ::02/02/28 19:20 ID:M21FxRJj
>>96さん
見にくい板を作ってしまって、ゴメンナサイ。
でも、いつ、沈んで行くか不安でしかたないんですよ。
確かに、沈むような板は必要ないんでしょうけど。。。
ひょっとすると、明日から出かけるんで、
その間に沈んでしまうのかなぁ?
そうなると、淋しいなぁ〜。

100 ::02/02/28 19:29 ID:M21FxRJj
>>17さん
俺は3区に住んでるが前の選挙のとき、泉健太は汚い奴だと思った。
なぜなら、選挙員がかわいい子ばかりだもん?

のような、ネタももっと、知りたいなぁ〜。
(共産党さんの看護婦さんネタとか!)
ちなみに、我家も担任から赤旗のお誘いありましたよ。(藁)

101 :無党派さん:02/02/28 22:11 ID:ROpV5sIJ
>>1さんは野次馬的なんですか。なんだ、単なる文句いいかよ。
よくも人に理念など聞くよな。しょ〜もな。

102 :小泉純一郎親類縁者向こう八代撲滅推進委員会:02/03/01 15:52 ID:mq7ZI4cx
>>101
1はこのスレの敷居を低くしようと気を使って普段と趣向の違う
>>100のようなことを書いたと思われるが、そこだけをとって
一方的におっしゃるのはいかがなものかと(嘘藁
個人的には消防時代ゲーセンで5円玉に糸をつけてチャレンジ中
店員に見つかり、紙に名前を書かされかけたところを泣き落としで
逃れた演技派・TけU?KつH?氏の次男を推したいが無理か。

103 ::02/03/02 18:11 ID:U9CXq1a/
>>101さん
でも、投票活動が、野次馬的要素を持ってると思いませんかぁ?
例えば、人に頼まれたとか、女性だからとか、男前だからとかぁ・・・。
それを含めて選挙だと思いますがいかがでしょ?
理念とは、大きな事を言いすぎましたが、直接、投票する以外で、
一般市民が政治家を育てる方法ってのに興味があったもので。。。
しかも、その投票活動が許されるのは、4年に1回でしょ?(解散がなければ)
確かに、自分が有名人であれば、一緒の写真に写るとか、
金持ちであれば、講演会に入り、献金するとかあるでしょうけどね。
でも、そこまでするには、一定の評価が定まらないと出来ない事と思います。


104 ::02/03/02 18:18 ID:U9CXq1a/
>>102さん
ありがとうございます。
ここは、色々な人の意見の交換の場でもあり、新しい情報の収集場所だと
思っております。
>>100を書いたのも、ある党の姿勢や選挙方法を表したかったもので。。。
ちょっと、ハメを外しすぎたみたいですが。。。

ところで伏字は、誰なんだろう?
頂いたお話が、大き過ぎて、うかつに聞けませんねぇ。。
頑張って、探してみるかぁ。(藁)

105 ::02/03/05 07:56 ID:p/0s5ZKU
>>102さん
調べてみたけど、分りませんでした。
難しいですねぇ〜。

106 :102:02/03/05 14:59 ID:gb980fuR
投稿する時に責任をうながす警告が表示されたので、ビビって伏せ字を
増やしたヘタレです。伏せ字の人は与党の方です。自民ではありませんが
私はその政党は支持しません。102の文中の人物について激しくスレ違い
なので逝ってきます。


107 ::02/03/05 15:19 ID:pgJ/IY/X
>>102さん
それは、京都の人なんですかぁ?
あまり、深く聞くと迷惑と思いますので、これ以上聞きませんが。。。
どちらにせよエキサイティングなレス、ありがとうございます。

108 :小泉純一六〇郎:02/03/05 22:26 ID:B0F33SWL
竹内 譲?

109 :102:02/03/06 14:52 ID:3e0bLk0k
>>108
もし譲が二世議員で長男ならば同じ政党にいる(はずの?)親父>伏せ字

しかし昨日譲氏関係のサイトをいろいろ検索してみても、親のことについて
全く触れられてなかったので別人かもしれん。苗字が竹内の公明党議員なんて
党内に何人もいるだろうし。

110 ::02/03/08 20:11 ID:hdKSwjs0
>>108さん、109さん
いや、竹内さんじゃないでしょ!
あの人は、旧1区やったんでねぇ〜。
全く候補者が居ないのかと思ってました。
学校の街なのに、それは、淋しすぎますもんねぇ〜。

111 :無党派さん:02/03/11 23:18 ID:seWHHnSv
清水三雄は?

112 :無党派さん:02/03/11 23:20 ID:07P7KbuH
加味根史朗は?

113 ::02/03/12 19:36 ID:SoxTTMoq
>>111さん
清水三雄さんって、どんな人なんですかぁ?
無知ですいません。
もし、出られるとしたら、何区で何党なんでしょう?もしくは、無所属ですかぁ?
よかったら、教えて下さい。


114 ::02/03/12 19:50 ID:ij5tdlF9
>>112さん
共産党の公認候補は、ネットで公表してないんですかねぇ〜。
探しきれませんでした。
どこかには、掲載されてるとは思うのですが・・・。

115 :りえ:02/03/12 22:46 ID:1OeqI5fk
京都在住20です。
このスレみて勉強してます。

よろしこ。。。

116 :無党派さん:02/03/12 23:28 ID:qiv9f4cB
>>111
ちょっと前のTBSに出てたぞ。「記憶力がすごい人」として。

117 :とはずがたり:02/03/15 17:24 ID:0sUeuqZm
衆議院選挙とは直接関係ないけど見つけたんでsageながらも書かせて。

京都府知事選、JA京都府連の中川泰宏会長も立候補へ


 21日に告示される京都府知事選で、同府八木町の町長で、JA京都府連会長の中川泰宏氏(50)が立候補する意思を固めた。15日夕、記者会見して表明する。
同知事選はすでに立候補を表明している自民、民主など5党が推薦する前副知事の山田啓二氏(47)と、共産党が推薦する弁護士の森川明氏(53)の事実上の一騎打ちと見られていたが一転、波乱含みとなった。

 中川氏は92年に八木町長に当選し、現在3期目。自民党籍を持っており、今後の調整しだいでは自民票が割れる可能性がある。(15:48)
ソース:
http://www.asahi.com/politics/update/0315/012.html

自民党籍あるし農林系みたいで殆ど野中系かもしれないけど,相乗り天下り官僚候補は絶対厭だし,共産党が勝って野党票がさらに分裂するのも避けたいので彼にいれちゃおうかな。

118 :無党派さん:02/03/15 18:05 ID:/QkWteL5
負けたときに自民票が分裂したからと言い訳するための擁立だろう 野中らしい

119 :とはずがたり:02/03/15 19:39 ID:5ReT2+rc
>>118
野中を支持する者では決してないが(寧ろ大嫌いである),彼は勝負事は結果が全てだという信念を持っている気がする。言い訳のために汲々する男ではない筈だ。
加藤の乱を鎮圧したときの剛腕は敵ながら天晴れであった。勝負する前は徹底的圧力をかけ妥協のかけらを見せない。相手が屈した後は最大限のおもりやりを見せる。
京都府副知事として共産党と対峙した彼の実力を過小評価すべきではない。

120 :>119:02/03/15 19:45 ID:VnV0b5T4
野中もある程度はスマートだなあ、ムネヲに比べると。

121 :無党派さん:02/03/16 01:20 ID:DNcVI5cI
森川が漁夫の利ですか?

122 ::02/03/16 17:11 ID:yrlcfSR9
>>116さん
情報ありがとうございます。
また、何かあったら情報お願いしますね。


123 :無党派さん:02/03/16 17:29 ID:bg+lN5RZ
漁夫の利でしょう。ただでさえ京都では強いもんね。

124 ::02/03/16 17:31 ID:yrlcfSR9
野中さんは、選挙に対して中途半端な事をする人ではないですからねぇ〜。
先生自身、選挙の怖さを十分知ってるはずですから。

中川氏の応援に笹野貞子元参議院員が応援するみたいですけど、
笹野さんの基礎票が公明党さんの半分も満たないところを見ると
やはり、泡沫候補といわざるおえないのでは・・・。
それでも、JA京都府連会長であり、先生の地盤である4区在住、野中先生の事を良く知っていて
立候補を決意するのは、勇気があると思います。
最後まで、選挙戦を頑張って欲しいです。

それと、京都の無党派層が与党の対抗勢力を共産党に求めるのか、
その他の党を求めてるのかも、見えてくると思うので、興味を持って
選挙の趨勢を見守りたいです。


125 :無党派さん:02/03/16 17:35 ID:bg+lN5RZ
無党派層は前回のように森川に、かなり流れると思われる。

126 :  :02/03/16 17:42 ID:dIwmbrGm
>>119
表では、共産党と対立してるふりをして
あの頃、京都の共産党と一番太いパイプを持っていたのが
野中だったのを知った上での発言かい?

127 :無党派さん:02/03/16 18:23 ID:YoDpLvYL
ウチの爺様、4区在住の84歳。大の野中嫌い……

128 :無党派さん:02/03/16 20:19 ID:M6oZyKvS
京都の皆様へ


3月17日 鳩山由紀夫代表×京都の若手2人
   国政報告会&タウンミーティング

と き : 3月17日(日) 13:00-15:00
参加議員: 鳩山由紀夫 民主党代表 
      福山 哲郎 参議院議員 40歳 予算委員会で鈴木問題を追及!
      松井 孝治 参議院議員 41歳 行政改革推進のために、
                         霞ヶ関を飛び出した!
会 費 : 無 料
ところ : 烏丸ホール
      烏丸三条北西角 スターバックスのビルの8階
        地下鉄烏丸御池 南口(6番出口)よりすぐ
地図・詳細: http://www.clubd.jp/events.html  

  ここで、話題の若手候補者(浪人中)の泉健太さんも参加です。
  気軽に立ち寄ってみませんか。

129 ::02/03/16 20:20 ID:yrlcfSR9
>>126さん

どんな事があったんですか?


130 :とはずがたり:02/03/17 02:10 ID:Kb5+9pQJ
>>126
京都府職員で共産党専従だか組合専従だかで実際仕事場には机もない様な人を全部調べ上げて徹底的にやめさせた等という剛腕ぶりは聞くんですがねぇ。
「共産党との一番太いパイプ」は知りませんでした。是非ご教授願いたいです。

131 :無党派さん:02/03/17 17:35 ID:29Nd0B9C
◇一区(定数五―10)

当  77708 穀田恵二(1)共新
当  65182 前原誠司(1)日新
当  48893 伊吹文明(4)自[渡]前
当  48597 竹内譲(1) 公新
当  48036 奥田幹生(5)自[宮]前
▽  45587 菱田健次   生新
▽  33780 竹村幸雄   社前
   12776 畑中清博   民新
    1641 松本英男   無新
     383 斉藤〓義   無新

 ◇二区(定数五―8)

当 155958 寺前巌(8)  共前
当 129402 野中広務(5) 自[小]前
当 118882 山名靖英(1) 公新
当 118019 谷垣禎一(5) 自[宮]前
当 115142 豊田潤多郎(1)生新
▽ 111206 玉置一弥    民元
▽  86079 田渕五十生   社新
    6696 小野順一    無新


132 ::02/03/19 19:21 ID:MoD8PZ7c
>>131さん
懐かしいですねぇ〜。
この時、まだ、選挙権なかった気がしますけどぉ・・・。(若輩者ですいません)
でも、当選したメンバーは、あまり変ってないような気がしますねぇ〜。
こうやって見ると、菱田さんや、田渕さんは、やはり府会議員が天職やったんでしょうねぇ。
寺前さんは引退されたんですけど、竹内さんや豊田さんは、また、国会に戻らないんでしょうかね〜?
ほんと、懐かしいネタありがとうございました。

133 :無党派さん:02/03/19 19:35 ID:zItTR4OG
>>131
どっかのサイトに古い選挙の結果とか載せているんでしょうか?
(初心者質問ごめんなさい。でも知りたヒ)

134 :無党派さん:02/03/19 22:26 ID:3Ap9s176
全地域で厳しい選挙に・自民青木氏
 自民党の青木幹雄参院幹事長は19日の記者会見で、鈴木宗男衆院議員と加藤紘一元幹事長がともに不祥事で離党したことが横浜市長選や京都府知事選などの地方選に及ぼす影響について
「全地域で非常に厳しい選挙だと思う」と述べ、自民党にとって逆風の中での戦いになるとの認識を示した。
 青木氏は「こういう(鈴木氏と加藤氏の)問題が起きる、起きないにかかわらず、非常に大切な選挙だ」と指摘。比例区の全員が京都に応援に駆けつけるスケジュールをすでに組んでいることを明らかにするとともに「参院としては取りこぼしがないように、
当面京都府知事選に全力を挙げなければいけない」と述べ、党としても京都府知事選の応援に最優先で力を入れていく考えを強調した。


135 :無党派さん:02/03/20 15:17 ID:liF7AleJ
伊吹氏が週刊紙代表を告発

 共産党系の週刊紙「京都民報」が掲載した「鈴木宗男氏から500万円の政治資金を受け取った」とする記事は虚偽で、21日告示の京都府知事選の公正を害するとして、自民党の伊吹文明衆議院議員が20日、
公選法違反容疑で、同紙の湯浅晃代表に対する告発状を京都府警に出した。
 告発状によると、京都民報は3月中旬、「京都の自民代議士にムネオ・マネー」とタイトルを付けた記事が載った号外を京都市内で配布した。伊吹氏は鈴木氏から500万円を受け取った事実はないとしている。

 京都民報は「鈴木氏は平成10年、伊吹氏が代表を務める政治団体に500万円を拠出しており、記事は事実に基づいている」としている。



136 :無党派さん:02/03/20 15:28 ID:sO2fp+2S
売国野中に落選の鉄槌を!


137 :無党派さん:02/03/20 16:18 ID:HI0tNC0b


次期京都知事は共産党員で決まりだね。

138 :無党派さん:02/03/20 17:06 ID:2PwkHuaY
毎回共産にいれてるが
今回こそ報われるだろうかと期待してみる。

139 :無党派さん:02/03/20 22:05 ID:liF7AleJ
京都府知事選:
山田啓二前副知事の推薦決める 自由党


 自由党は20日の常任幹事会で、京都府知事選(4月7日投開票)で、新人の前副知事、山田啓二氏(47)=無所属=の推薦を決めた。



140 :無党派さん:02/03/20 22:08 ID:tw5GqkM3
腐った京都がそんな簡単に変わるか?

141 :無党派さん:02/03/20 22:16 ID:liF7AleJ
自民、民主、公明、自由、社民 主要政党の推薦が出揃いました

142 :無党派さん:02/03/20 22:18 ID:liF7AleJ
京都府知事選で前副知事推薦=自由党

 自由党は20日の常任幹事会で、4月7日投票の京都府知事選で新人の前同府副知事の山田啓二氏(47)を推薦することを決めた。自民、民主、公明、社民4党は既に、同候補の推薦を決めている。 
時事

143 :( ゚Д゚)マズー:02/03/20 22:21 ID:UqeU0h0R
また相乗りか。

144 :小泉純一六〇郎:02/03/21 00:25 ID:Kks0Syro
>>133
95年の参院選だと
ttp://www.jtr.gr.jp/undou/sangi_1.html

昭和23年、戦後初の衆院選
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uu3s-situ/00/Daigisi.meibo-1.html

96年、2000年の総選挙、98、2001年の参院選はよく見られるけど
それ以前のものはこれぐらいしか俺だと知らんです
93年以前の結果が載ってるところがあればどうか教えていただきたいですね

145 :無党派さん:02/03/21 21:47 ID:JQh4sct7
松井旅館のことと息子は関係ないのかな?
あそこの評判は悪かったぞ。

泉健太はうちがすぐ近くだからか
イズミヤ伏見店で延々演説をしていて
何を言っているのかよくわからなかったから
入れるのをやめました。
私の中では社民党の原洋子あたりとキャラクターがダブルのだが。
(就職浪人中の学生ぽいよね)

146 :無党派さん:02/03/21 21:52 ID:thVRETb2
共産党支持者的にはわくわくの選挙戦だねぇ
非自民、非共産の漏れは誰をひいきすればいいんだろう?

147 ::02/03/22 11:00 ID:muF9HHBb
>>145さん。
そうでしたかぁ・・・。
僕は、聞きたいと思ってたんですけど、一度も健太さんの声を聞けませんでした。
でも、言っている事が分らないって・・・。
そんな結論を導くとは、かなり長く演説を聞いておられたんですね。
人前で、自分の主張を表現することは、ほとんどなかったんで仕方ないと思いますけど、
それでも、政治家を志すなら頑張って欲しいですよね。
年内には、選挙があるかどうか微妙な情勢ですけど、その時は、どれだけ成長されたか
報告願います!


148 ::02/03/22 11:12 ID:muF9HHBb
>>128さん
レスが遅くってすいません。
せっかく、良いネタなのに前日の遅くなんてもったいないですよ!
ところで、代表はどんな話をされたんですかぁ?
中央での話しは新聞なので書かれてるのですが、京都について何か語られたのでしょうかぁ?
もし、情報あればよろしくお願いします。


149 :無党派さん:02/03/26 01:20 ID:o42KTN7R
あげとく


150 :無党派さん:02/03/26 01:27 ID:fCDA7jIq
自民党(むねお・のなか)の卑劣さに庶民は怒ってます
共産党が大勝するでしょう

151 :無党派さん:02/03/26 02:52 ID:NZaSrvXq
ムネヲ・野中はパスだが共産党もなぁ・・・って感じ。
せめて共産党、こくたを書記長にするつもりないなら知事はどうよ?
こくたなら民主党支持者だが応援するぞ。ホンマに。

152 ::02/03/26 07:59 ID:rK8Mwc/8
知事選の票の出方で、色々な事が分るでしょうねぇ〜。
前原先生は、一度、独自候補者を擁立に動いていましたが潰れていまいましたねぇ〜。
負けても、信念の為に戦う事がなぜ出来なかったんでしょうか?
自民党の方が、共産党より優れた政党やと、思っておられるんですかね?
もし、そうだとするんだったら、どのへんが優れてると思っておられるんでしょうか?
スイマセン、子供みたいな事言って。。。



153 : :02/03/27 16:33 ID:Lvl46LV+
>152
山田氏が自民党の候補になる時点で吉田氏本人が出ないと言ったから。
(吉田氏は当初から非共産統一候補として出馬するのでなければは立候補しないといっていた)
スレ違いなのでsage

154 ::02/03/29 23:48 ID:PQXEHrIu
ところで、谷垣先生は、加藤さんの疑惑の事、どう思っておられるんでしょうかぁ?
発言とか、あまり見当たらないんですけど、どこかにのってませんかねぇ〜?


155 ::02/04/02 20:06 ID:wtVMOD6I
みなさん、静になられて・・・。
今週、知事選ですよね。
やっぱり、今の注目は知事選だろうし、仕方ないか。

156 :無党派さん:02/04/02 20:31 ID:Tyfev59v
山田、森川両氏が競り合う=“横浜ショック”で予断許さず−京都府知事選

 任期満了に伴う京都府知事選挙は7日の投開票に向け終盤戦に入った。前副知事の山田啓二氏(48)=自民、民主、公明、自由、社民、保守推薦=と、
弁護士の森川明氏(53)=共産推薦=が激しく競り合い、前八木町長の中川泰宏氏(50)が追う、事実上、新人三つどもえの構図。中央政界の不祥事に加え、
横浜市長選で現職が無党派新人候補に敗れる“横浜ショック”が投票行動に影響を与えかねず、選挙の行方は予断を許さない。 


157 :京都府・市会の勢力:02/04/03 15:53 ID:5tGREoTe
京都市議会 定数72
自由民主党京都市会議員団・23人
日本共産党京都市会議員団・20人
民主都みらい議員団・13人
公明党京都市会議員団・13人
フレッシュ京都市会議員団・2人
京都21市会議員クラブ・2人

京都府議会議員定数 65人
自由民主党京都府議会議員団 27人
日本共産党京都府議会議員団 15人
民主・府民連合京都府議会議員団 9人
公明党・府民会議京都府議会議員団 8人
京都府議会新政会 6人


158 ::02/04/06 11:13 ID:AjYj46pX
まさに、実際の勢力図を表してますねぇ。
でも、衆議院の3区や6区の接線を考えると民主党がもう少し伸ばしそうな気がします。
次の市会や府会議員選挙は民主、共産の議席争いがありそうですね。


159 :無党派さん:02/04/06 13:42 ID:Mxd8ML4q
 恐らく民主党は次の府・市議選で空白区に若手(政経塾系)をかなり
擁立してくるとみられます。
 地方議員が少ないことから知事選に相乗りしたのですから。

160 :無党派さん:02/04/06 13:46 ID:OQYRpAUg
ボケ老人氏ね!

161 :無党派さん:02/04/06 13:50 ID:lwok8EJ4
ついに反共ビラ刷り上ったようです。
ものすごい勢いで会員の方が配っています。

162 :無党派さん:02/04/06 13:52 ID:xujs/+Jn
>>161
うpキボーン

163 :無党派さん:02/04/06 13:53 ID:uzhwnRJt
>>159
そう願いたいですな。地道に数を増やして土台をしっかり築いていって欲しい。
今回ほど相乗りがどんなにくだらないことなのか、支持者も学んだ。

164 :無党派さん:02/04/06 14:06 ID:AjYj46pX
>>159
あまり量が多いのでほんの一部でいいですか?
スキャナを持っていないので誰か上げてください。
以下は大きな字の部分の一部です。
****************************************

二人の候補はかえる変えるというけれど・・・・・
ひっくりかえったら暗黒政府がやてきます。
恐怖府政の到来では困ります。
棄権は危険!このままでは共産政府に逆戻り!

Q 森川明さんが中川康宏さんと昔からの友達って本当ですか?
A 本当です。30年来のおつきあいです。

Q 中川さんの訴訟代理人に森川さんがなっていたのは本当ですか?
A 本当です。

Q このままでは共産党府政が誕生するって本当ですか?
A 本当です。このままでいいのでしょうか?
  山田はやります。荒巻府政の継承さらに発展

165 : :02/04/06 14:19 ID:Iu/0iPYb
蜷川暗黒時代というより、
蜷川無気力停滞時代と名づけた方が良いと思う。

166 :無党派さん:02/04/06 14:22 ID:xujs/+Jn
野中院政時代は京都はハッピーだったの?

167 :無党派さん:02/04/06 14:34 ID:ru0WMoyy
創価学会の力をなめるなよ!!

168 ::02/04/06 14:35 ID:8yAH5ZSM
ところで、京都府議会新政会ってどんな会なんですか?
自民党や民主党の別働隊なんですか?
もし、そうなら、どっちよりなんでしょう?

169 :無党派さん:02/04/06 14:37 ID:AjYj46pX
政治的にどうこうよりも
こういうアングラなビラを集めるのが純粋に好きなんですけど、
どうすればもっといろいろと入手できるでしょうか?
学会員さん教えてください。

170 :無党派さん:02/04/06 14:38 ID:xujs/+Jn
おれもアングラビラ、ホスイ!

171 ::02/04/06 14:40 ID:8yAH5ZSM
公明党の団結力は凄いと思いますよ。
横浜の市長選挙でも出口調査の結果、9割の支持者が公認候補に投票してるんですから。
それに、選挙区も十分吟味されてるみたいですしね。
やはり、市会、府会選挙は民主党と共産党の議席の奪い合いでしょうね。

172 :無党派さん:02/04/07 01:07 ID:qOfV1ouI
俺んとこにも来てるよ。反共ビラ。
やばいね、この必死さ。
人格うたがうよ、山田さん。
これって結局、山田の票集めにはならん気がするが。


173 :無党派さん:02/04/08 20:21 ID:F071R5SV
京都府議会新政会は無所属議員の会派です。

前回の参議院選には所属議員は開票日自民の選挙事務所に来ていましたが

他候補の陣営(共産除く)にも

「○○候補必勝!新政会」なるのぼりを送ってたよ。

174 :無党派さん:02/04/08 21:15 ID:7rgwN/Jq
京都は共産対自公由民社か?

175 :もと京都府民:02/04/08 21:26 ID:IYMAF+Tt
あー確かに怪ビラ多かったですね、京都。

でももっと面白いのは電波ビラ。
「わたしはマッカーサーから北方領土をもらいました」
とか言ってる電波泡沫候補さんはまだご健在でしょうか?

176 :無党派さん:02/04/08 21:34 ID:7rgwN/Jq
>>175
斎藤ハル義の事か?

177 :無党派さん:02/04/08 23:44 ID:1+Pf4KnA
>>京都府議会新政会は無所属議員の会派です。
 府議会の旧来の会派は、『新政会民社連合』のはず。
 元は、故玉置一徳(民社党国対委員長)と故前尾繁三郎(衆議院議長、
自民党幹事長)の連合支援で当選した無所属議員の会派。
 ゆえに、旧2区地域選出者のみ。
 現在は、旧民社系、連合系、旧社会党右派系、自民党系の無所属議員の会派で
候補者の選挙区事情ごとに支援政党のウエイトが違うはず。
 なお、坂田民主党京都府連幹事長も(民社4期?→新政会1期)を経て、引退後
現職に。

178 :名無しさん:02/04/10 15:37 ID:dEejX7Fg
ああ、気分いいよ
あれだけ、追い風でも、その風を掴みきれない
京都の共産党に対する、府民の拒否感ってのを実感できた。
そりゃそうだ、
今の京都の現状を作り出したのは
あの蜷川何もできない蔵の時代なんだからさ。
今回の選挙で笑ったのは
森川=市民派候補と叫んで浮動票狙ってたようだけど
京都府民も馬鹿じゃないと言う事だね
森川=共産候補であって、市民派候補とは
まるっきり別だと言う事を京都府民は良く見てたわけだ。

ああうれしい 万歳したい気分だな。
京都共産党の長期凋落がはっきりした選挙だ!

179 :無党派さん:02/04/10 16:15 ID:9Inn+0yu
京都は共産支持者が多い(多かった)分、
アンチ共産も多いってことだね

180 :無党派さん:02/04/10 17:27 ID:I2d9Ki7m
森川が山田の得票を上回った向日市議会の勢力
定数24
日本共産党議員団 8人
市政21     6人
公明党議員団   4人
市民クラブ    2人
向政クラブ議員団 2人
無所属      2人 


181 ::02/04/13 17:26 ID:MZg1vieP
>>180さん
次の統一地方選挙は激戦でしょうねぇ〜。
ここで、共産党が議員を減らせば、衆議院の3区はほぼ絶望となりそうですしね。
共産党を除く、各会派が勢力の拡大を目指すでしょうから。
そもそも、なぜ、向日市は、共産党がこんなに強いんでしょうかぁ?

182 :無党派さん:02/04/13 17:36 ID:vFFouzwx
京都府民は全国でも有数のバカだと思われているよ

183 :無党派さん:02/04/13 17:59 ID:E16sM/Oj
穀田は京都2区から出たほうが小選挙区での当選の可能性は高いんじゃないかな。
もちろん北区が地盤の穀田だから1区でも情勢次第では可能性はあるが、
共産党の基礎票や自民党との力関係でいえば2区のほうが強い。穀田ぐらいの知名度なら
民主の前原にも対抗可能だろうし。あとは鞍替え批判を上手くかわせれば...

184 : :02/04/16 17:33 ID:tTEVkaeg
あほらしい、そんなに共産首長が欲しかったら、
おのれのところで、共産知事なり、市長なりにしたら
いいやないか?
お前らの満足のために、これ以上、共産党の
党利党略のみの圧政下で暮らすのはごめんだな。
おまえら、賢いんだったら、さっさと
共産党の首長の地域に引っ越せよ。
ば〜〜か。

>>182

185 : :02/04/16 17:34 ID:tTEVkaeg
>>181
メルヘン地区がないから。

186 :無党派さん:02/04/18 16:36 ID:ZIBg9UjI
兵庫県南光町に引っ越そう
共産党員首長・山田兼三町長 現在6期目

187 ::02/04/21 05:32 ID:Sy7BkYkf
ところで、落選し、次の選挙で再起を賭けている人はどうしてるんでしょ?
演説とか、勉強会とかしてるんですかねぇ〜?

188 :無党派さん:02/04/21 05:58 ID:Io74BD0e
>>178
現在の京都の荒廃の原因は、オール与党による土建同和政治なのは明らか
20年以上にも渡る無策無能利権政治の継承候補を知事に選んだキチガイ
京都府民は逝ってください。


189 ::02/04/21 19:56 ID:Sy7BkYkf
今回の知事選、紆余曲折あったけど結局、第三の候補者を出せなかった民主党の罪は大きい気がします。
もう、最近は言われなくなりましたが、与党が悪い以上に野党がだらしないって・・・。
昔の中選挙区と違って、政権奪取の可能な選挙制度なのに・・・。

190 :  :02/04/25 00:16 ID:rKRWkqCI
>>1
で、あんたは、共産党府政になって欲しいのか?
はっきり答えてくれよ。

>>188
あほ。
今の京都にはびこる多くの問題は、あの28年間続いた
蜷川共産府政が、自分の与党ばかりに甘い汁を吸わせる
無茶な府政をせずに、将来を見据えた政策を実地してたら
ここまで、無茶苦茶にならなかったさ。
そんなに、共産党支配に憧れるんだったら
>>186じゃないけど、そこに引っ越せ。馬鹿。

191 ::02/04/25 06:12 ID:Px+xCh57
>>190さん
はっきり言って、現状ではなって欲しくありません。


192 :無党派さん:02/04/25 06:25 ID:cwg7jSdg
だからさ、良識ある京都人は宮城、高知、千葉、
或いは先月の横浜市のようになってほしいんだろ。
徳島だって、共産か、反共産かって図式にはなってないし、
もう55年型はいい加減にしてもらいたいね。
最中は4年以内に逝ってよし!

193 ::02/04/25 06:49 ID:UD6rzQ/2
>>192さん
ありがとうございます。
少なくとも共産とその他ってのは、嫌です!

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :  :02/04/29 05:05 ID:aGjeGpSL
>>194
共産カルトの、遠吠えだな。

お前ら、創価の連中と喧嘩しろよ。二条城前の、創価の
支部に殴り込みすればいいぜ?

196 ::02/04/30 10:27 ID:aeSfjZXJ
ところで、何で学会さんと共産党さんは、あんなに仲が悪いの?

197 :無党派さん:02/04/30 10:44 ID:Sz3EWD0L
カルト同士で貧乏人の取り合いをしているからです。

198 :無党派さん:02/05/04 00:17 ID:y8yLL70T
野中落としてくれ。頼む、京都府民よ。

199 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/05/04 00:18 ID:oatxrGNS
ギャグでもいいから野中落ちて!


200 :無党派さん:02/05/04 00:54 ID:P/B0zQAg

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 寺前巖は   。    ∧_∧  いいですね。
          ||    神!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

201 ::02/05/05 22:10 ID:RN521lXi
ところで、寺前さんは、今、どうしてるの?

202 :無党派さん:02/05/05 22:14 ID:H0A+ST9u
引退記事
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2000jun/01/14.html


203 :自由党支持者:02/05/07 19:36 ID:ZPTJYoMe
一区は穀田さんが勝ちそうだね。府知事選の勢いで。民主(二、三、六区)、自民(四、五区)、共産(一区)といきたいね。

204 :無党派さん:02/05/07 19:58 ID:uo5uglHj
京都1区(京都市北区 上京区 中京区 下京区 南区)
□2000年選挙得票
  1 伊吹文明     自由民主党  前      86,490
2  穀田恵二     日本共産党  前       68,493  比例区当選
  3  菱田健次     民主党    新       50,256  

□1996年選挙得票
  1  伊吹文明     自由民主党  前       63094  当選
  2  穀田恵二     日本共産党  前       60441  比例区当選
  3  竹内譲      新進党    前       47103  
  4  福山哲郎     民主党    新       29275  
  5  蜷川澄村     自由連合   新        1877  

京都2区(京都市左京区 東山区 山科区)
□2000年選挙得票
  1  前原誠司     民主党    前       52,077  当選
  2  山本直彦     自由民主党  新       48,057  
  3  井上哲士     日本共産党  新       41,541  
  4  谷口徹      自由党    新       11,296  
  5  戸板まさ恵    自由連合   新       2,691  

□1996年選挙得票
  1  奥田幹生     自由民主党  前       43060  当選
  2  井上哲士     日本共産党  新       42211  
  3  前原誠司     民主党    前       31257  比例区当選
  4  菱田健次     新進党    新       30713  



205 :無党派さん:02/05/07 20:02 ID:uo5uglHj
京都3区(京都市伏見区 長岡京市 向日市 乙訓郡)
□2000年選挙得票
  1  奥山茂彦     自由民主党  前       66,576  当選
  2  泉健太      民主党    新       57,536  
  3  本庄孝夫     日本共産党  新       44,816  
  4  大湾宗則     社会民主党  新       13,482  

□1996年選挙得票
  1  寺前巌      日本共産党  前       58479  当選
  2  奥山茂彦     自由民主党  新       57241  比例区当選
  3  山名靖英     新進党    前       52884  

京都4区(京都市右京区・西京区 亀岡市 北桑田郡 船井郡)
□2000年選挙得票
  1  野中広務     自由民主党  前      121,439  当選
  2  加味根史朗    日本共産党  新       54,646  
  3  佐川公也     民主党    新       34,522  
  4  豊田潤多郎    自由党    元       18,452  

□1996年選挙得票
  1  野中広務     自由民主党  前       100703  当選
  2  加味根史朗    日本共産党  新       60918  
  3  豊田潤多郎    新進党    前       44637  


206 :無党派さん:02/05/07 22:45 ID:VzdK/UUK
共産党に適当な候補者を
京都府議会議員名簿
http://www.pref.kyoto.jp/gikai/html/aramasi/aramasi2.html#meibo
京都市議会議員名簿
http://www.city.kyoto.jp/shikai/meibo/meibo2.html#ni


207 :無党派さん:02/05/08 08:18 ID:JGhlEJQ0
2月?もっと早く逮捕していれば知事選は…

●強制わいせつの元自民党職員を逮捕 自民党京都府連「やぶから棒としか…」●

わいせつ元自民党職員を逮捕−。
通行中の女性の体を触り、車に連れ込もうとしたとして京都府警中立売署は7日、
京都市東山区三条通白川橋東入、
元自民党京都府支部連合会職員、
冨士野裕容疑者(40)を強制わいせつの疑いで逮捕した。
同容疑者は容疑を大筋で認めているという。

調べによると、冨士野容疑者は2月9日午後10時40分ごろ、
同市中京区新町通押小路の路上で、
通行中の女性(17)=当時=の体を触った上、車に連れ込もうとした疑い。
女性が悲鳴を上げたため逃げていた。
ZAKZAK 2002/05/07
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002050704.html

208 :無党派さん:02/05/08 12:18 ID:pw9nNwvd
 京都知事選で、森川さんが山田新知事に勝った所は、ちょうど(北区)1区、(左京区)2区、(向日市)3区、(右京区)4区
 に分かれているんですね。なんか凄いです。
 要するに「候補者」がよければ小選挙区でも勝てるということの表れじゃないですか。

 >207 今になって・・。考えすぎですが「警察」はわざと逮捕の時期をずらしたのかなぁ?

209 :自由党支持者:02/05/09 18:22 ID:MCHuMtzL
ところで民主党の六区の候補者調整はどうなってる?

210 :無党派さん:02/05/09 18:31 ID:vavshe7S
共産党は1区とれそうですか?

211 :自由党支持者:02/05/09 22:43 ID:KNWQz2b3
>>210
208のいう通りだったら、穀田さんは勝てるでしょ。

212 :無党派さん:02/05/11 00:39 ID:ni9LkCAJ
>>207,208
もちろん、時期をずらしています。警察にずらさせられる人はわかるでしょ?

213 :無党派さん:02/05/11 01:12 ID:lds+C2n8
 >209 またN中さんですか?
 京都知事選では、また途中経過の結果を色んな新聞社からカンニングしたみたいだし、
 (昼間までの調査では山田さんと、森川さんは、まったくの五分五分だったはずなのに)
 学会と組んで大嘘ビラを道路に撒きちらすし、「こんな事」はするし。ふざけるな!!
 共産党単独で「39.1万票」は、本当に良く頑張られたと思いますが、
 これが明らかになっていればどうなっていたか・・。
 <あの石原慎太郎さんが応援にきても山田陣営はかなり票を減らしているのだから
 もっと減っていたかもね。>


214 :無党派さん:02/05/11 01:15 ID:X5OWychZ
>>212
残念ながらその人じゃない。京都の代議士で最近まで
国家公安委員長をしてた人。

215 :■とはずがたり:02/05/11 03:21 ID:wbI1IyS0
>214
伊吹文明ね?

216 :ななし:02/05/11 16:33 ID:+qTVJQu6
野党の皆様、各区で統一候補を擁立しましょう

217 :無党派さん:02/05/11 16:36 ID:SgXyqUfp
 >213です。<昨日は感情的になりすぎました。すみません。つい頭にきたもので!!>
 けれど、伊吹さんが、そんな事をしていたとは・・。
 215さんの言うとおりなら、なおさら穀田さんに勝って頂きたいですよね!!
 

218 :自由党支持者:02/05/11 16:43 ID:vHu4wQ63
>>213
俺は国賊野中なんかじゃない!
薩長連合選対だ!

219 :無党派さん:02/05/11 16:47 ID:SgXyqUfp
 213です。
>218様  昨晩急いでいて、打ち間違えしてしまいました。
     本当にすみませんでした。お詫びします。
     これから気をつけます。

220 :無党派さん:02/05/17 06:32 ID:Xc1kLX2l
5区の非自民非共産の候補ってまだ決まってないの?

221 :無党派さん:02/05/17 20:49 ID:U3kNzcam
自民党:
党推薦候補の対立候補を応援した福島参院議員を処分


 自民党は17日の総務会で、4月の京都府知事選で党推薦候補とは別の対立候補を応援した福島啓史郎参院議員(比例)を「相手候補の応援は反党的行為だ」として役職停止の処分とすることを決めた。福島氏は同日付で党出版局次長など4ポストを解任された。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020518k0000m010048000c.html

222 :自由党支持者:02/05/20 15:44 ID:2ZRoKgkG
>>220
決まったとしても谷垣には勝てんでしょ。
自民七回生の有望株なんだから。

223 :無党派さん:02/05/22 03:14 ID:kTjnpaTp
>222
ただでさえ保守地盤の厚い北部だからな…

224 :無党派さん:02/05/26 16:58 ID:9w/WcEkW
でも、負けても出たら党の票が増えるでしょ?
まぁ、人にもよるだろうけど・・・。


225 :無党派さん:02/05/26 18:03 ID:J/yBqedb
谷垣は加藤にくっついていって、結局失敗したかもね。
総理になれないかもよ。

226 :無党派さん:02/05/26 18:11 ID:ih2bQdTf
京都は、全選挙区で共産党候補と非共産統一候補の一騎討ち対決になるよ。


227 :無党派さん:02/05/26 18:12 ID:7Og4KXo/
[選挙]統一地方選 共産党府委員会が予定候補者29人を発表 /京都

 共産党府委員会は24日、来春に行われる統一地方選の予定候補者計29人を発表した。同党は府議、京都市議だけでも計54人の擁立を目指しており、他自治体議会の候補者についても、6月中旬以降に決定するという。
 【府議選】梅木紀秀(現)=左京区▽光永敦彦(現)=同▽本庄孝夫(新)=山科区▽太田勝祐(現)=西京区▽島田敬子(現)=右京区▽加味根史朗(元)=同▽新井進(現)=北区▽三木一弘(現)=上京区▽原田完(新)=中京区▽前窪義由紀(現)
 =宇治市・久世郡▽酒井弘一(新)=相楽郡▽上坂愛子(現)=長岡京市・乙訓郡▽馬場隆(新)=亀岡市▽小林毅(新)=北桑田郡・船井郡
 【京都市議選】黒川純(新)=東山区▽妹尾直樹(現)=西京区▽藤原冬樹(現)=右京区▽加藤広太郎(現)=同▽岩橋ちよみ(現)=同▽山中渡(現)=下京区▽井上健二(現)=南区▽藤井佐富(元)
 =同▽井坂博文(現)=北区▽玉本なるみ(現)=同▽加藤靖(新)=同▽蔵田共子(新)=上京区▽柳楽幸吉(新)=同▽倉林明子(現)=中京区▽中村勝己(現)=同(敬称略)

加味根さんは4区に出ないのか

228 :無党派さん:02/05/26 18:41 ID:QsNwiKfr
たしか府議だか市議だかに>加味根

229 :無党派さん:02/05/26 19:03 ID:7Og4KXo/
前回3区の本庄も府議選に出るのか

230 :無党派さん:02/06/05 18:51 ID:EtYlnJZA
じゃ、3区と4区の共産党候補は誰なんだろう??

231 :無党派さん:02/06/05 18:56 ID:qIlBl5LO
予想としてはこの2人が可能性あると思う
成宮真理子(元民青京都府委員長)
澤田季江(党京都府委員)


232 :無党派さん:02/06/08 06:19 ID:gJxE2cDk
>>231さん
なじみがないねぇ〜

233 :無党派さん:02/06/08 13:08 ID:KqjSYLHa
>>232 去年の参院選に成宮さんは比例で出馬してます
http://www.mainichi.co.jp/eye/2001senkyo/sangiin/hirei/kys_24.html
若いし女性だし奥山と泉に対抗出来ないかな?


234 :無党派さん:02/06/12 22:28 ID:PhVVhcCI

               / )
              //
       ∧_∧// / ̄
       ( ・∀・)/ < とりあえず民主党は100%1区はとれない、ということは共通認識だろ?
      /    /   \_
     /, イ     |    
   // |     |       
   (_ノ   レ'⌒i |
       (__|  | \ キコキコ
        (_|  |).、 \
        _|(  |  >  )))
      / Oし'Y  /
       / \ | /ii/
  〜〜 |l─-0-─||
      ! /| \ !!
      ヽ  .|  /
       ゙ ー "

235 :■とはずがたり:02/06/13 00:07 ID:1tUcS5sm
>>234
学会批判していた筈の伊吹に公明党があっさりのるくらいだからねぇ…。


236 :無党派さん:02/06/13 00:30 ID:B4bvG1o0
>>235
共産党を当選させないためには何でもありということか。

237 :無党派さん:02/06/14 18:56 ID:7cP3N2R0
共産党の京都2・3・4区の候補者は決まってないのかな?

238 :無党派さん:02/06/15 15:24 ID:nZNzY8e7
>>237
河上洋子を立てなかったら京都府委員会は本当DQNケテーイだな。

239 :無党派さん:02/06/15 21:23 ID:LrbBVPrc
3区に森川明さんを擁立すればいいと思う

240 :名無しさん:02/06/16 00:13 ID:H0dtn4iy
>>239
森川氏は党員じゃないんじゃないか?だったら無理だな。

241 :無党派さん:02/06/16 00:29 ID:ItLXIJRh
寺前さんの息子さんとかだったら3区の議席とれてたかも

242 :無党派さん:02/06/20 15:40 ID:d6+nVi00
 森川明さんは最近の「共産党候補」には珍しく?個人票があった。
 だから39,1万(!!)もの票が獲得できたのだと思いますね。
 <山田新知事の票は、農協・ゼネコンや、創価学会等、殆んどが団体票です。
 それでも石原慎太郎さんが来てくれたお蔭で反発してかなり票が離れました。>

 今の共産党に「個人票」を持っている方がどれだけいらっしゃるかが「鍵」になると思います。

243 :無党派さん:02/06/20 17:01 ID:jHf/JbXW
京都府議会長岡京市・乙訓郡選挙区は、また無投票かな?
選挙戦になっても自民・共産が勝つかな?

244 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/21 20:00 ID:JKsd5W2k
>>234
AAワロた。
ところで現状整理しときましょ。
一区 穀田氏VS伊吹
二区 前原幹事長代理、山本、共産候補の三つ巴
三区 泉氏、奥山、共産候補の三つ巴
四区 野中鉄板
五区 谷垣氏鉄板
六区 (玉置氏or山井氏)、菱田嘉明、共産候補の三つ巴

245 :名無しさん:02/06/21 23:32 ID:0HcTODQt
>>242
森川氏は二回「無所属」で府知事選挙に出ているからな〜。
だから今更共産党「公認」には出来ないだろう。
だから河上氏を二区か三区で立てなければ。

246 :無党派さん:02/06/21 23:48 ID:1+BZDsx5
河上洋子さんは市議時代は上京区選出(1区)だったけどね
1区は穀田さんがいるしね

247 :無党派さん:02/06/22 00:53 ID:gAie/OEK
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  菱田おろしてよ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο





248 :無党派さん:02/06/22 11:40 ID:+wVKtbyq
 >河上さんは、たぶん2区から出られるんじゃないですか?
 参議院選挙の時、たしか烏丸五条に事務所を構えてたような気がしますから。

 民主党の泉健太氏は某駅前でよく演説してるけど・・まだまだだね?
 7月に管直人氏が応援に来るらしいけれど。
 民主党は、京都知事選のとき府民の期待を裏切って「相乗り」を推したから
 (鳩山氏や管氏まで京都に山田氏の応援に来ていたじゃないですか。どうなってるんでしょう)
 もう信用しません!!
 
 悪口をどれだけ言われても、「汗と努力」で、候補者を出しつづける「共産党」の方がどれだけ立派な事か!!見習え!!


249 :無党派さん:02/06/22 17:17 ID:AWritYhe
>>247
菱田結構好きなんだよね。ていうか、もろ共産右系と被る。(笑
前回の穀田は災難だったよな。菱田自身も当て馬にされちゃって。
民主は伊吹の当選に一役買ったって感じになっちまったね、結果的に。

250 :無党派さん:02/06/22 17:25 ID:HNAinMTY
http://www2.azaq.net/free/bn/bn.cgi?4575
マジカルバナナでもやらない?


251 :無党派さん:02/06/22 18:01 ID:WYsMl0a0
来年の統一地方選で共産党が現有の府議会・15議席 京都市議会・20議席
を維持できるか

252 :無党派さん:02/06/22 23:29 ID:Qn9fTp0p
>>242
個人票という程のものでもないと思うが。
四年前:荒巻長すぎの批判票。
今年:与党不祥事と相変わらずの相乗り体制に対する批判票。
ただ、京都市長選あたりに出馬の可能性は高いと思うよ。


253 :無党派さん:02/06/23 15:40 ID:DztT/4p4
というか森川氏は「首長候補」でいいよ。「首長候補」の場合は、
いかに無党派層の票を取るかが大事だから、次の選挙で共産公認に
してしまったら、次の市長選や府知事選で票取れなくなるよ。
そういう意味では、河上洋子氏は首長選に出るべきではない、ということが
言えるがね。

254 :無党派さん:02/07/08 00:18 ID:2zPFjwzC
今日の朝日に載ってた、民主公認で京都4区から経済官庁のキャリア官僚って誰?

255 :無党派さん:02/07/11 12:41 ID:iN6fBO+J
京都4区に北神氏を内定 民主京都府連

 民主党京都府連は十一日までに、次期衆院選の京都4区の候補予定者として、岩手県農林水産部農林水産企画監の北神圭朗氏(35)を内定、近く党本部に公認申請する。十三日に開かれる常任幹事会で正式決定する見通し。

 北神氏は東京都出身。京都大法学部を卒業後、一九九二年、旧大蔵省に入り、主税局総務課総務第一係長、金融庁監督局保険課長補佐などを歴任。
二〇〇一年七月、財務省大臣官房付から岩手県総務部総務室総務監に就任、今年四月から農林水産企画監。十二日に岩手県に辞表を提出、十三日付で財務省に辞表を出す予定。

 京都4区は、〇〇年六月の前回衆院選では、元自民党幹事長の野中広務氏のほか、民主党の新人、自由党の元職が立ち、野中氏が十二万余票で他候補を圧倒、七選を果たしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020711-00000034-kyt-kin

256 :無党派さん:02/07/11 12:44 ID:iN6fBO+J
■京都4区   選管最終発表

当 121,439  野中 広務 自前 =公保
54,646  加味根史朗 共新
34,522  佐川 公也 民新
18,452  豊田潤多郎 由元

257 :無党派さん:02/07/11 18:49 ID:obac3CpH
>>255-256
京都市部でどれだけとれるかが打倒野中(とまではいかないでも比例復活)のポイントだろうね。

ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/kyoto.html
京都4区  (京都(右京、西京各区)、亀岡各市、北桑田、船井各郡)
□2000年選挙得票
  1  野中広務     自由民主党  前      121,439  当選
  2  加味根史朗    日本共産党  新       54,646  
  3  佐川公也     民主党    新       34,522  
  4  豊田潤多郎    自由党    元       18,452  
□1996年選挙得票
  1  野中広務     自由民主党  前       100703  当選
  2  加味根史朗    日本共産党  新       60918  
  3  豊田潤多郎    新進党    前       44637  

258 :無党派さん:02/07/13 21:38 ID:mk8Uun8l
>>257
野中引退後をみすえた出馬と思われ。そういえば知事選出馬の中川氏もそんな
感じがしたな。

259 :吉兵衛:02/07/16 01:11 ID:bLYaoRTL
さるべーじ

260 :無党派さん:02/07/16 14:06 ID:8KzBebTa
衆院選公認候補186人に=民主党
    
 民主党は16日午前の常任幹事会で、次期衆院選の公認候補者として、奈良4区に元職の前田武志氏(64)、大阪19区に新人の長安豊氏(33)、
京都4区に新人の北神圭朗氏(35)、埼玉2区に元職の石田勝之氏(47)を擁立することを決めた。これで同党の公認候補は186人となった。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020716-00000277-jij-pol


261 :無党派さん:02/07/17 05:10 ID:nfhdp79O
 そういえば、あれだけ大騒ぎになった日栄の影響を、伊吹文明が
受けなかったのはなぜ?


262 :同大出、在東京:02/07/19 23:14 ID:MyZ62qJt
野党で連携し、野中を落として下さい。

263 :無党派さん:02/07/24 02:47 ID:UrG6Xnbm
山井さんは、どこから出るの?
ひょっとして、京都以外とか?

264 :無党派さん:02/08/01 20:31 ID:zgqMk5BC
野中引退?
今日発売の週間新潮に出てたけど。

265 :無党派さん:02/08/02 01:47 ID:lQptje2N
「可能性はある」(ゴルゴ13)

266 :無党派さん:02/08/04 15:26 ID:x/vChXyq
穀田さんの00年の得票は96年から約8000票増えてるね

267 :無党派さん:02/08/12 06:11 ID:qFIu+FNx
自由党、市会に初の公認候補!
どうなんやろ?

268 :無党派さん:02/08/13 17:26 ID:HlGczTdw
共産党が市議会20人と府議会15人を維持できるか気になる

269 :コギャルとHな出会い:02/08/13 17:32 ID:n53KoKm4
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

270 :無党派さん:02/08/15 09:11 ID:nBWVXPb6
前原誠二さんと中村十一さん(現職京都市会議員)の関係はどうなってるの?

271 :無党派さん:02/08/28 12:40 ID:UcJmGbxQ
前原って民主党代表戦出るかもしれないのにだれも話題にしていないねw

272 :無党派さん:02/08/28 12:45 ID:i+tH2UJx
>>271
すぐ上にあるじゃん(w
つーか、前原は個人スレがあるからね。

★民主党幹事長代理・前原誠司★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021819095/l50



273 :無党派さん:02/08/28 13:59 ID:i+tH2UJx
京都2区  (京都市(左京、東山、山科各区))
□2000年選挙得票
  1  前原誠司     民主党    前       52,077  当選
  2  山本直彦     自由民主党  新       48,057  
  3  井上哲士     日本共産党  新       41,541  
  4  谷口徹      自由党    新       11,296  
  5  戸板まさ恵    自由連合   新       2,691  
□1996年選挙得票
  1  奥田幹生     自由民主党  前       43060  当選
  2  井上哲士     日本共産党  新       42211  
  3  前原誠司     民主党    前       31257  比例区当選
  4  菱田健次     新進党    新       30713  

274 :無党派さん:02/08/28 14:03 ID:i+tH2UJx
京都1区(京都市北区 上京区 中京区 下京区 南区)
□2000年選挙得票
  1 伊吹文明     自由民主党  前      86,490
2  穀田恵二     日本共産党  前       68,493  比例区当選
  3  菱田健次     民主党    新       50,256  
□1996年選挙得票
  1  伊吹文明     自由民主党  前       63094  当選
  2  穀田恵二     日本共産党  前       60441  比例区当選
  3  竹内譲      新進党    前       47103  
  4  福山哲郎     民主党    新       29275  
  5  蜷川澄村     自由連合   新        1877  

275 :無党派さん:02/08/28 14:04 ID:M5Bc/Rkt
河上洋子って上京区やった?

276 :無党派さん:02/08/28 14:07 ID:i+tH2UJx
>275
上京区だね。

「選挙でGO!」
http://makepeace.tripod.co.jp/link85.html

277 :無党派さん:02/08/28 14:11 ID:i+tH2UJx
で、穀田は北区の市議出身。

「選挙でGO!」(衆院・京都)
http://makepeace.tripod.co.jp/link43.html

278 :無党派さん:02/08/28 14:13 ID:M5Bc/Rkt
>>276
サンク。でも、もろに穀田と重なるわけだな。
このまま市会議員どまりということも考えにくいので、
2区に移籍して次の総選挙に出る可能性は高い。
参院京都選挙区の改選枠には西山登紀子がいるし、比例には市田がいる。
市田も病気がちとはいえまだ引退は早いだろう。

279 :無党派さん:02/08/28 14:15 ID:i+tH2UJx
>278
河上がいいタマなら3区に持っていくだろ。
でも、参院選では分裂した民主に負けてるぐらいだから、いいタマとは言えないかな。

280 :無党派さん:02/08/28 14:16 ID:i+tH2UJx
京都3区  (京都(伏見区)、向日、長岡京各市、乙訓郡)
□2000年選挙得票
  1  奥山茂彦     自由民主党  前       66,576  当選
  2  泉健太      民主党    新       57,536  
  3  本庄孝夫     日本共産党  新       44,816  
  4  大湾宗則     社会民主党  新       13,482  
□1996年選挙得票
  1  寺前巌      日本共産党  前       58479  当選
  2  奥山茂彦     自由民主党  新       57241  比例区当選
  3  山名靖英     新進党    前       52884  
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/kyoto.html#SKYOTO3

281 :無党派さん:02/08/28 14:19 ID:M5Bc/Rkt
>>280
確かに3区の方が可能性は高いかも。
ただ、こちらにはさらに有力なタマを持ってきそう。

282 :無党派さん:02/08/28 14:22 ID:i+tH2UJx
>281
そんな有力なタマがいるかな。
共産党はタレント候補は立てないしね。

283 :無党派さん:02/08/28 14:24 ID:M5Bc/Rkt
>>282
森川明は出ないかな?共産系無所属(川田悦子方式)で。

284 :無党派さん:02/08/28 14:27 ID:i+tH2UJx
>283
もろ共産の人間を共産系無所属(川田悦子方式)で出しても意味ないだろ。
それこそタレント・文化人候補じゃないと。

285 :無党派さん:02/08/28 14:28 ID:M5Bc/Rkt
>>284
京都のタレント・文化人で共産シンパといえば誰だろう?
鶴見ナントカはもう歳だし。

286 :無党派さん:02/08/28 14:32 ID:i+tH2UJx
>285
ぱっとは思いつかないね。
でも、京都なら共産公認のハンデはないでしょ。
個人的人気のある府議・市議が居れば、それを立ててくるのでは?


287 :無党派さん:02/08/28 14:33 ID:M5Bc/Rkt
>>286
まあ、そうだろうね。

288 :無党派さん:02/09/02 23:23 ID:XOTdFSQk
野中は引退ですか?

289 :無党派さん:02/09/02 23:39 ID:5q/ILfLZ
同和行政に呆れている人間は、普通に共産党に入れるからね。
京都の場合は異常な同和行政がまかり通ってきたから
それに異を唱える共産党を消去法で投票する奴は少なくない。

290 :無党派さん:02/09/02 23:42 ID:XOTdFSQk
>289
でも、特別措置法(だっけ?)が終わって、もう解同は衰退していくのみでしょ。
だから、その対抗勢力としての共産党の勢いも止まって来てるわけで。
昨年の参院選でも議席取れなかったし。前原率いる民主の方が伸びてるじゃん。

291 :オリーブの木:02/09/02 23:47 ID:7TmLAMhT
>>290
でも連中しぶといぞ(笑)まあ、確かにそうだけどな。

292 :無党派さん:02/09/02 23:53 ID:nepJB9PB
まだ層化が残ってる。

293 :無党派さん:02/09/03 00:13 ID:3JJLKEhb
>>255
長島明久さんのホームページの今日の一言のバックナンバーで
北神氏の人となりが紹介されています。
http://www.nagashima21.net/
7/16(火) 野中広務、絶体絶命!
http://www.nagashima21.net/cgi-local/mess.cgi?type=look&messagenum=152&start=
野中に挑むだけでも大したもんだとは思いますが…



294 :無党派さん:02/09/04 14:57 ID:BoWV1X52
age

295 :無党派さん:02/09/04 15:36 ID:0uoZtbac
>293
でも野中氏が引退したら意外と勝ち目があるのでは?
ベッドタウンの西京・右京両区で35万、亀岡市・北桑田郡・船井郡は15万だから、
タマがいいだけに野中後継の自民党候補ならいい線行きそうだ。

296 :無党派さん:02/09/06 15:21 ID:+sVg0fmU
あげ

297 :無党派さん:02/09/11 06:44 ID:h1hMLUEA
>295
それでも、京都市内の投票率と府南部の投票率、共産党の得票を考えると・・・。
やはり、後継者の優位は、変わらないなぁ。


298 :無党派さん:02/09/11 19:44 ID:N9JVv73j
学生の多い地区ならば北神氏は非常に受けが良さそうですが、
4区の選挙民は新しいタイプの人は?かも


299 :無党派さん:02/09/11 20:47 ID:xgXmuZhq
3区の情勢は変わりうるか?
町と田舎が重なって面白そうだ

300 :無党派さん:02/09/11 20:50 ID:Vn9hY+HL
野中さんはまだ76歳、あと10年は中央政界で活躍できるよ。

301 :無党派さん:02/09/16 05:56 ID:gMDm9kUR
まだ、5区の野党候補は決まらないの?

302 :無党派さん:02/09/18 15:16 ID:JjbcAYVs
北朝鮮と関係の深い野中広務氏はどうなんだ?

303 :無党派さん:02/09/22 14:52 ID:Ucd7C4ZH
京都はなかなか盛り上がらないのでしょうか?
京産が強い為に小選挙区では自民が勝ちやすいのかも。

304 :無党派さん:02/09/22 14:59 ID:6Lo5r50X
>301
あそこは田舎だから自民党が強い上に、
自民党候補が谷垣では相手が悪すぎる。
まだ守旧派の野中の方が対立軸が示しやすい。

305 :中村 孝志:02/09/26 16:25 ID:0UhruBci
















306 :無党派さん:02/09/26 17:44 ID:2k+5Yeot

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
「中田氏」の後に妊娠を回避!緊急避妊薬(アフターピル)や、低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!
あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

307 :無党派さん:02/09/30 15:36 ID:E5ZzKR8a
穀田さんは勝てそうですか?

308 :無党派さん:02/09/30 22:49 ID:dQras9fF
誰か谷垣スレ建てないか?

309 :無党派さん:02/09/30 22:52 ID:paG4mwzM
自分が票入れた人が大臣になったのかー

310 :無党派さん:02/10/07 01:11 ID:5e4YrZkP
民主党の弱体化でどこも盛り下がり気味?

311 :無党派さん:02/10/08 05:57 ID:C3leoEo3
どうしょうもないでしょ・・・。


312 :無党派さん:02/10/11 13:43 ID:d4jD0xe7
なんで京都は京産強いの?

313 :無党派さん:02/10/13 00:56 ID:1d/CypH8
1区と3区で共産党が勝つにはどうしたらいいですか?

314 :無党派さん:02/10/21 13:25 ID:dQSBsL9O
age

315 :無党派さん:02/10/22 20:22 ID:PVB9UpwQ
ここダメポ

316 :無党派さん:02/10/22 20:31 ID:m2uld9k1
京都一区は共産の穀田が追い上げてるので次回選挙初の共産党候補者の
小選挙区勝利はありえるな。
前原誠司は次点に4000票の差までおいあげられてるのでここも
次回選挙当選者が変わる可能性高い
4区は野中ひろむは前回選挙は6万票差で勝利したので次回選挙も
特に変化なし
3.5.6区も特に変化なしとみます。
前原って2区だったような気がするが。。。。

317 :無党派さん:02/10/22 21:15 ID:Xwu2ngyB
>京都一区は共産の穀田が追い上げてるので次回選挙初の共産党候補者の
>小選挙区勝利はありえるな。
96年の総選挙で、京都3区、高知1区の選挙区で議席を取ってるので
穀田が勝っても初勝利ではないよ。
でも穀田で勝てない様では共産党が小選挙区で議席を獲得する事はないだろうな。
ちなみに前原は2区。ここは京都の中でも共産党の牙城とも言える選挙区ではある
が前原の勝ちは動かないのでは? 代表選で顔も売れたしね。






318 :無党派さん:02/10/23 19:17 ID:5+ANtwsE
>>317
2区は大学とか多いですか?
政治に関心のある学生とかが多いと前原氏は有利そうですが。

319 :無党派さん:02/10/23 19:31 ID:zMiE4s9w
>318
多いですよ。主な大学はこの地区に集中しているんじゃないかな?
確か・・

320 :無党派さん:02/10/26 02:26 ID:LP3+0YEI
前原氏は確か京大、高坂ゼミでしたね。
京都の民主党議員、候補って偏差値高い人多いね。

321 :無党派さん:02/10/26 13:01 ID:5+hN0WGh
>319
京大(左京区)が2区、同志社大・立命館大(北区)が1区。

1区は、前々回は自民伊吹氏と共産穀田氏が3000票差の接戦を演じたが、
前回は公明党の支援がつき、伊吹氏が差を広げた。次も自公関係が良好なら伊吹氏の勝ちだろう。

2区は、前回民主に風が吹いていたとはいえ、
民主・前原氏は幹事長代理・代表選出馬で知名度が上がっているので、今回も勝てると思う。

3区は、民主党の支持率低下が気になるが、自民・奥山氏と民主・泉氏が接線を演ずると思う。
与党側は、この地に公明・山名氏(前回比例当選)がいるため、こちらを擁立するかもしれない。
泉氏は前回急遽擁立されたのに奥山氏に9千票差まで迫った。
共産は、前々回総選挙で寺前氏が小選挙区を勝ち上がったが、有力な後継が出てこない。

4区は、野中氏が引退すればようやく勝負になるか。
5区は、谷垣氏に何かがあったとしても自民党候補の勝ちだろう。

6区は、自民・菱田氏が一歩リードか。一方、民主は、この地出身議員が二人いる。
前回比例区復活の友愛会系・玉置氏と、前回比例区当選のさきがけ系・山井氏だが、
若さもあるので、後者を立てたほうが得票が良さそうだ。

322 :無党派さん:02/10/26 19:50 ID:WadZNfkA
共産党に可能性がある小選挙区は公共対決区・京都1・2・3区・大阪17区・北海道2区

323 :無党派さん:02/10/26 20:24 ID:ks/4JLOr
>>322
次点ですらない京都2・3区や北海道2区に可能性はない。
京都2区は井上の参院転出により、
96年当選の寺前の引退で議席を失い自民に2万票以上差をつけられた京都3区と同様、
民主・前原(もしくは山本以外の自民)に大きく差をつけられる結果となろう。
紙が参院転出した北海道2区も同様。共産は次点にもなれないだろう。
共産も変な色気を出さずに1区の穀田に全力を傾注すれば自民・伊吹に勝つ可能性もなくはないが、
2・3区に気をとられてるようじゃ、また完敗だな。

324 :無党派さん:02/10/26 20:36 ID:ebMmFgzj
京都1区より大阪17区のほうが共産党が勝てる可能性大?

325 :無党派さん:02/10/26 20:46 ID:ks/4JLOr
>324
どうだろね。こっちで聞いたら?

_____次期衆院選_大阪府選挙区情報_____
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1005729422/l50



326 :無党派さん:02/10/28 18:56 ID:r7m59kbK
野中age

327 :無党派さん:02/11/01 23:54 ID:5xCq3lKO
井上哲士テレビ出演記念age

328 :無党派さん:02/11/07 16:19 ID:4TVGyaGx
穀田恵二さん小選挙区当選祈願age

329 :無党派さん:02/11/17 01:57 ID:Z/OM4XM6
現状では、6区すべて・・・。

330 :無党派さん:02/11/28 13:34 ID:4mq4UGgY
保全sage

331 :無党派さん:02/11/29 08:58 ID:ntmhhsdS
本日、私は「北朝鮮に拉致された日本人を救出する京都府民大会」に参加した。この大会に横田夫妻の講演があると聞いたからだ。

京都は田中キン、野中ヒロムを生んだ正義のかけらもない悲惨な土地柄であるのによく、このような会が結成されたと思う。
会場には京都府知事、京都市長の代理は来ていたが京都出身の衆議員は代理も寄越さなかった。
恥ずかしいことである。

http://www.melnavi.net/writers/tubame_12/


332 :無党派さん:02/12/11 02:57 ID:+/4LC1Xo
京都ってかわってる

333 :無党派さん:02/12/13 14:27 ID:f0XGO5fG
ところで、6区の菱田さんってどんな人?
だれか 教えて!
山井と菱田はライバル?でも、菱田の後任の市長選で
二人は同じ人を応援してますよね?
なんで?


334 :無党派さん:02/12/13 15:04 ID:iEY9AEE8
菱田のライバルは泉健太

335 :無党派さん:02/12/13 17:19 ID:f0XGO5fG
334さん 有難うございます。
不勉強でしたらすみません。
泉 健太と菱田さん 選挙区違わないですか?

菱田さんは八幡出身 京都6区でしょ。
これでライバルなんですか?

336 :無党派さん:02/12/16 19:53 ID:ODcP2DrP
sage

337 :■とはずがたり:02/12/16 20:33 ID:RxJexsAr
菱田はあの辺通る度に一杯ポスター貼ってあって不快になりますなあ。後援会はしっかりしているようだ。
菱田は自社さのつながりでか,地元八幡市で強い社民党系の私鉄総連傘下の京阪労組の支援を受けて当選した。
八幡市の後継は京阪労組系だったような気がしたが,山井氏が応援したというのは本当なのでしょうか?
泉健太とは選挙区が違いますね。

338 :無党派さん:02/12/16 21:21 ID:w/yt8TW5
>337
□1996年選挙得票
  1  玉置一弥     新進党    元       73583  当選
  2  山井和則     民主党    新       54905  
  3  清水鴻一郎    自由民主党  新       53253  
  4  浜田良之     日本共産党  新       39051  
  5  園田裕子     新社会党   新        6691  
・・・候補者調整で比例に回ったからには、応援するのは当然だと思いますが。


339 :■とはずがたり:02/12/16 22:49 ID:RxJexsAr
>>333は自民党から出た菱田八幡市長の後継候補を民主党の山井氏が菱田氏と共に応援したと書いているのでは?


340 :無党派さん:02/12/17 02:24 ID:9+3Y593v


341 :無党派さん:02/12/17 14:11 ID:FSzpAPXN
>339さん
そうです。ご理解有難うございます。
やっぱり菱田さんも京阪労組の支援を受けてるんですね。
後任の市長は京阪労組そのものの出身だから もちろん京阪労組が応援しています。
で、下記にアクセスしてみてください。
山井さんの選挙活動日記ですが、
菱田さんお墨付きの後任を応援したことがおお〜きく書いてあります。
なんか変じゃないですか?
しかし、この市長選は共産対その他という「アンチ共産色」が色濃くでていて、
共産党以外なら誰でもいいという感じでした。
この菱田の後任市長は評判が大変芳しくないと聞いていますがどうなんでしょう。
ご存知の方いましたら教えて下さい。

http://member.nifty.ne.jp/yamanoi/kiseki/_tosenmae/nikki/0001_02/000219.html


342 :338:02/12/17 14:44 ID:f/QGlaeN
>339
失礼。読み違えてました。(´・ω・`)ショボーン

>341
「非共産」だけで結集せざるを得ない
京都独特の事情というのも勘案した方がいいと思いますが。

343 :■とはずがたり:02/12/17 19:12 ID:rSZZg/UU
京阪労組の菱田支援に激怒している私としてはなるべく京阪は使わないようにしてます(笑)
もともと自社さ指向の私鉄総連は駄目やね。
次回山井氏が小選挙区からでた場合,京阪労組は菱田と山井のどちらを応援するのでしょうか?

自共対決が軸となる京都で前原氏は民主党を随分と育てたましたな。
知事選の相乗りは残念でしたが。
先日ポストに「自由民主党京都市会議員団ニュース」が放り込まれており

民 医 連 中 央 病 院  手 抜 き 検 査 で 報 酬 不 正 請 求

等の文字が踊ってました。


344 :無党派さん:02/12/18 11:17 ID:gJHAV0rO
343 とはずがたり様
なぜ、京阪労組の菱田支援に激怒なさっているのでしょう。
宜しかったらお知らせください。

実は京阪政治がらみのとんでもない裏話を耳にはさんでおります。
何か出来ることありましたらアドバイスください。



345 :■とはずがたり:02/12/18 12:33 ID:/buyW3Uo
労組の癖に自民党支援しやがってという程の意味でそれ程深い理由はありません。
それよりも京阪労組がらみの裏話という方が気になりますなあ。骨格だけでも聞かせて貰えません?

346 :無党派さん:02/12/18 17:15 ID:gJHAV0rO
>345さん

連絡のとり方、教えてください

347 :■とはずがたり:02/12/18 17:39 ID:/buyW3Uo
ここ
tohazugatali@lycos.jp
にでもメールいただければと思います。


348 :無党派さん:02/12/18 18:11 ID:UUvp2OlL
一癖も二癖もあるやつばっかりですな

349 :無党派さん:02/12/25 19:32 ID:cjZH5VZO
あげ

350 :無党派さん:02/12/28 14:16 ID:LvfZPpW+
age

351 :無党派さん:03/01/03 18:16 ID:cqJF3GBr
age

352 :反共産:03/01/03 22:52 ID:CNDMuc21
八幡市はややこしい地域だからね。菱田の後見者は野中だし。
出馬しなければ次の市長選で絶対落とす!って脅かされて出馬したんだよね。
野中は自分の思うとおりにことが進まないと手段を選ばずつぶしに掛かる
人物だからねー。野中に投票する人の気持ちが和下欄???

353 :無党派さん:03/01/05 02:29 ID:3q0XL/yT


354 :無党派さん:03/01/08 16:52 ID:NCZli35m
京都府議会の長岡京市・乙訓郡選挙区(定数2 自民・共産各1)は過去2回無投票な訳だが。

355 :無党派さん:03/01/08 17:44 ID:KWkbg+I+
売国奴 野中を選出する京都に乾杯。


356 :無党派さん:03/01/09 20:48 ID:RpNg2vJ/
菱田を落とすにはどうしたらいいの?
これ以上、野中をのさばらせちゃいけない

357 :無党派さん:03/01/09 23:05 ID:WAFp/NTT
菱田さんは八幡市長が天職でしたage

358 :無党派さん:03/01/10 01:01 ID:iqB1lmie
これって影響してくるかな?
この爺さんの選挙区は精華町、京都6区。

「佐川急便の登記偽造 社長ら役員全員が解任される」
Sankei Web(http://www.sankei.co.jp/
 大手運送会社「佐川急便」(京都市)の法人登記簿の役員欄が勝手に変更され、
真鍋邦夫社長ら役員全員が解任された形になっていることが5日、明らかになった。
 新たに代表取締役として登記された森田喜兵衛京都府議(78)が虚偽登記を認めて
おり、佐川急便側は6日付の新聞広告で「明らかな犯罪行為」として「刑事・民事双方の
手段を尽くして対応している」と説明している。

関連スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041781547/l50

359 :無党派さん:03/01/10 01:06 ID:w2iHbGSj
相楽郡選出だね。
当選五回(83年から)で、自民党京都府議会議員団長だそうだから、
結構ショック大きいんじゃない?
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/jimin/gikai/fukaigiin/k-morita.html

360 :山崎渉:03/01/10 07:24 ID:y19s16Hg
(^^)

361 :無党派さん:03/01/10 14:41 ID:GNQa2tBM
笹野貞子って何者?ひどいオンナだよ。びっくりした

362 :無党派さん:03/01/10 17:19 ID:GqlLYN0w
>>361
笹野みちるのママン。
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%AC%B9%E9%87%8E%E8%B2%9E%E5%AD%90&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

363 :無党派さん:03/01/10 20:28 ID:B1+kQuLg
笹野は偽善者


364 :無党派さん:03/01/10 22:14 ID:GqlLYN0w
>>361

なんかあったの?
笹野さんとの間に…w

365 :無党派さん:03/01/13 18:15 ID:ltepxEv6
>>322
だから共産党も候補者次第だって。個人票を
取れる候補がどんどん引退していって、後継がクソみたいな
職員あがりの香具師ばっかりじゃ票も下がるよ。
そのことを考えてるのか?京都府委員会は。


366 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/15 16:32 ID:N/amJlzC
統一選関連です。京都では公明・共産が大幅に新旧交代のようです。

京都府議16人、市議14人引退 世代交代の選挙に
 統一地方選前半の京都府議選、京都市議選(4月13日投票)で、各党会派
の候補者選考が進む中、引退を表明するベテラン議員が目立っている。府議会
では共産を最多に、自民、公明など今期限りで退く現職数は14日現在で計1
6人に上る。京都市議会でも共産、公明など計14人の引退が決まった。21
世紀最初の府議選、京都市議選は「世代交代の選挙」ともなりそうだ。
 今期限りで引退する現職数が最も多い共産党は、府議会では京都市内の選挙
区選出の6人、京都市議会でも6人の計12人になる。
 自民党でも府議会で3人、京都市議会で2人の引退が決まった。府議選では、
現職と新人との調整が残る選挙区もあり、調整の行方によっては、今後も引退
議員が増える可能性があるという。
 公明党は府議会で3人、京都市議会で4人が退く。党府本部の代表代行、幹
事長の要職ポストに就く府議、京都市議が引退するなど世代交代を加速させ、
選挙に臨む。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030115-00000033-kyt-kin



367 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/15 16:35 ID:N/amJlzC
続きです。佐川急便を乗っ取ろうとした森田府議も引退ですね。

民主党は、府議会で会派を組む無所属現職1人のほか、京都市議会でも
現職1人が引退する。保守系無所属府議らでつくる府議会会派の新政会
も、現有6議席のうち、半数の3人が引退を決め、後継候補の選定を急
いでいる。京都市議会でも一昨年7月の補欠選で初当選した無所属現職
が立候補辞退を明らかにしている。
 各党会派では、引退議員の後任には、新人を擁立する方針だが、当選
回数が最高10回を数えるなどベテラン議員の引退が目立つ。知名度や
個人票を持つベテランから、すんなり新人にバトンが渡せるか、大きな
課題になりそうだ。
 今期限りで引退する府議、京都市議は次の通り。(カッコ内は選挙区
と当選回数)=敬称略
【自民】府議=石田昂(左京区、7回)▽上村卓男(京田辺市・綴喜郡、
4回)▽森田喜兵衛(相楽郡、5回)◇京都市議=中野竜3(北区、4
回)▽津田幹雄(中京区、10回)
【共産】府議=岩田隆夫(中京区、6回)▽高橋進(山科区、5回)▽
高橋昭3(下京区、5回)▽三双順子(南区、3回)▽荘司泰男(右京
区、6回)▽西山秀尚(伏見区、6回)◇京都市議=若宮修(北区、8
回)▽有吉節子(左京区、7回)▽三宅誠孝(同、5回)▽東山洋子
(東山区、1回)▽森ます子(山科区、7回)▽坂口芳治(伏見区、8回)
【民主】府議=山脇闊(民主・府民連所属、舞鶴市、10回)◇京都市
議=石黒利雄(伏見区、2回)
【公明】府議=杉谷孝夫(北区、6回)▽坂根康史(伏見区、2回)
▽池本準1(宇治市・久世郡、4回)◇京都市議=中西正3(中京区、
7回)▽高嶋弘恵(山科区、3回)▽可児達志(右京区、6回)▽中西
賢治(伏見区、5回)
【新政会】府議=細井拓1(宮津市・与謝郡、4回)▽工藤香代子(城
陽市、3回)▽平田吉雄(相楽郡、3回)
【無所属】京都市議=小島健市(上京区、1回)
(京都新聞)[1月15日9時36分更新]

368 :無党派さん:03/01/16 23:37 ID:rcB716UT
>>341

八幡市の後任市長に関しては、あまり良い噂も聞かない代わり悪い噂も聞きません。
というよりも、すでに市長としてやるべきことは前任者までの間に絵が描かれていて、
彼は単にそれを執行していくだけで決断をせずに済んでいる、というのが
本当のところではないでしょうか(任期途中の交代だったし)。

京阪労組に関しては、選挙専従班が派遣されていたようです。
組合や共産系はああいうスキルすごいですよね。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)