5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期衆院選 大分選挙区

1 :無党派さん:02/03/19 00:19 ID:UbLuTtnI
横光さんは小選挙区次も勝てそう?
2000年総選挙結果
大分1区
□2000年選挙得票
  1  釘宮磐      民主党    新       96,223  当選
  2  衛藤晟一     自由民主党  前       94,094  
  3  土井正美     日本共産党  新       12,073  
  4  亀山教明     無所属    新       2,252  
大分2区
□2000年選挙得票
  1  衛藤征士郎    自由民主党  前       92,242  当選
  2  重野安正     社会民主党  新       69,532  比例区当選
  3  佛坂健二     日本共産党  新       5,034  
  4  石川朱美     自由連合   新       2,003  
大分3区
□2000年選挙得票
  1  岩屋毅      自由民主党  元       95,046  当選
  2  中村太郎     民主党    新       50,024  
  3  小川勉      日本共産党  新       10,057  
  4  梅木恒明     自由連合   新       2,470  
大分4区
□2000年選挙得票
  1  横光克彦     社会民主党  前       84,165  当選
  2  佐藤錬      自由民主党  新       78,468  
  3  三ケ田三十四   日本共産党  新       5,195  
  4  尾崎秀幸     自由連合   新       1,144  







2 :無党派さん:02/03/19 01:10 ID:ieouGS5I
定数1減であぶれるのは誰だ。岩屋?

3 : :02/03/19 01:22 ID:+KerWex3
横光のおばちゃん票は固い。重野もまた比例でどうせ勝つ。
釘宮には鳩山が超肩入れしてるけど衛藤晟がリベンジ狙ってる。
衛藤征ちゃんは自民党税制調査会副会長だし、保守票が散らばらないように
風見鶏岩屋をあぼ〜んして終わり。


4 :無党派さん:02/03/19 01:31 ID:jWezMshH
自民候補者:1区晟一、2区征士郎、3区岩屋かな?
民由社候補者:1区釘宮、2区重野、3区横光かな?

5 :無党派さん:02/03/23 19:56 ID:ObzvuU7b
選挙区が3つしかないからか、
立てて早々沈没寸前ですぞ。

6 :無党派さん:02/03/23 21:34 ID:aE/dm+Lc
メンツが地味だからだよ
全国的に知名度があるのは横光ぐらいだろう
それも特捜最前線のお陰ではね

7 :無党派さん:02/04/01 16:17 ID:1ThtOmVv
いや、沈むのは横光だろう。
おそらく釘宮、重野の野党統一候補化は大丈夫だろうけど、横光は自由党が推さない
可能性がある。(岩屋が自民党内の小沢信者であることは有名)
大分の自由票は少ないにしても看板にかげり、となってダメージ無しとは言い切れまい。
まして、四区にも岩屋の基盤はあるし、前回の三区での圧勝ぶりをみればまあ、決まりだな。
恐らく、今回は一区釘宮、二区征士郎、三区岩屋と見た。

8 :無党派さん:02/04/01 16:41 ID:419/SL40
2001参院選比例結果/大分

自民党 25万2177票<41.5%>
社民党 9万4432票<15.5%>
公明党 8万4541票<13.9%>
民主党 8万1779票<13.5%>
自由党 3万1910票<5.3%>
共産党 2万8728票<4.7%>



9 :無党派さん:02/04/01 16:52 ID:419/SL40
自由党は単純計算で 大分で1選挙区平均・1万637票獲得してる。
1区、3区は1万票以内の接戦になりそうだから重要になってくる。
でも、自由党は自民支持層からの支持が25%<自由党全体の4分の1>だったらしい(昨年の参院選出口調査)
自由党比例:自由支持層40%、自民支持層25%、無党派層25%らしい
自民党候補に候補者として魅力があったら自民党候補に流れるのでは?
特に岩屋VS横光決戦では 岩屋に流れそう。小沢支持者と言うのは有名みたいだし
岩屋<自民・公明・自由> 横光<社民、民主、連合> 岩屋やや有利では

10 :大分第3の麦 呑んでます?:02/04/03 17:50 ID:3kOA/bvl
>9
んー、そうは言っても 社民の数少ない小選挙区選出議員を
推薦・支持しないと野党共闘にもヒビが入りかねないから
自由党も支持程度はするのでは?
隣県 福岡2区(自民・山拓vs自由・古賀潤一郎)に案山子候補でも
立てられたらオオゴトですし
……新三区自由票が岩屋氏に流れるかも?と言う情勢分析は興味深い

>1
選挙区数少なくきぃ、寂れるちのは最初から分かっとたのに、スレ立てするとは
なしか!

11 :無党派さん:02/04/12 15:52 ID:nqo1hjUG
岩屋VS横光の接戦ぶりを顕著に示すのは最近の参考人招致・証人喚問にある。
ムネヲの証人喚問以外は社民党は全部横光にしてるからな。
おそらく「選挙やばいんでテレビで顔売らせてくれ」とでも言ったに違いない。
真紀子の時の横光の真紀子賛美もそのせい。
おばちゃん票をつかもうと必死だ。

12 :無党派さん:02/04/12 15:55 ID:KxvEbi2R
はっきり言って
層化=公迷党、以外なら何処でもいいよ。

13 :無党派さん:02/04/20 01:15 ID:INRhmPru
佐藤錬に苦戦じゃ岩屋に勝てません>横光

14 :無党派さん:02/04/26 01:31 ID:jtOWnd6w

((((公明がつけば必ず勝つ、勝利の方程式だ。 与党バンザイ))))

((((勝利に向け頑張ろう 選挙は勝てば官軍だ底力を見せよう))))

京都で勝った様に公明党と創価学会が頑張れば必ず勝つ! 
  池田大作先生バンザーイ! 創価学会バンザーイ
電話攻勢、住民票移動作戦の力を侮ってはいけません。
選挙と言うものは、結果が全てなのだ。勝ってなんぼの世界だ
もうすぐ解散だ、創価学会が全力で応援するので与党は必ず勝つ。
絶対に勝つ どんな事をしてでも勝つ 意地でも勝つ 絶対に勝つ 
一丸となって最後まで戦うぞ、公明党創価学会がつけば必ず勝つ。
選挙は勝てば官軍なのだ、解散近し勝利まで気を抜かず頑張ろう。
与党が勝てば、公明党の時代が必ずやって来る。信じて頑張ろう。

((((勝利に向け頑張ろう 選挙は勝てば官軍だ底力を見せよう))))

((((公明がつけば必ず勝つ、勝利の方程式だ。 与党バンザイ))))



15 :無党派さん:02/04/30 01:02 ID:NJ7g7qwN
良スレ救出age

16 :無党派さん:02/05/04 12:49 ID:O7S1nOQ1
これでも自民は公明と組むのか?  
 
◆「創価学会・公明党の犯罪白書」山崎正友著より◆ 
(公明党・創価学会の最高実力者)池田大作は、自らを 「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者、最高権力者である」
(高瀬広居著『人間革命をめざす池田大作・その思想と生き方』より) と定義している。
そして、「今、世の中は個人主義、自由主義になっているが、本当は全体主義が一番の理想の形態だ」(第六十一回社長会での発言) と、全体主義・独裁政治が最高だと信奉している人物である。
どんなに恐ろしい暴虐な独裁者も、政権を取るまでは、いかにも物わかりの良い、民衆のための奉仕者のように振舞い、自己宣伝をする。
赤ずきんちゃん≠ノ出てくる狼のように、ねこなで声をし、足に白い粉をぬる。
自己の本心、異常な支配欲をカムフラージュして、さまざまな迷彩を施す。
この欺瞞性、二枚舌こそ、ファシストの本質である。
言うこととすることの距離の大きさは、危険性をはかるバロメーターといってよい。
オウム真理教は、歌やハリボテ人形、さまざまな奇跡の演出などによって、サリンや小銃などを用いる殺人教団の実態をカムフラージュした。
そのカムフラージュや宣伝のお先棒を担ぐ学者やマスコミまで現われた。
池田大作や創価学会もその例外ではない。 彼らは、口を開けば人権∞自由∞反戦平和≠叫び、慈悲による人類救済≠喧伝する。
人間革命≠説き、個人の幸福と社会の繁栄∞王仏冥合∞総体革命≠フ実現をもっともらしく説く。
その勢力拡大の最大のセールスポイントは功徳≠キなわち現世利益である。
だが、こうしたきれいごとの主張とは、まったく裏腹の、恐るべき反社会行為、犯罪行為を平然と行なっているのが、創価学会である。
池田大作は、マインドコントロールした会員を巧みに使い、聖教新聞などのマスメディアと、組織をフルに活用した口コミや裏指令で、目的のために手段を選ばぬ悪辣な手法を徹底して行使するのである。
今こそ、日本と日本国民が、どのように危険な団体によって政治権力が左右されているのかということを、実例≠もって検証することが何よりも必要なのである。
「道理・証文より現証にしかず」 日蓮大聖人が、正邪を判断するのには、理屈や文献よりも、現実の事例をもってするのがベストだと教えられた言葉である。
創価学会自身も、これまで他宗の攻撃に、この論法を用いてきた。
たとえば池田大作みずから書くことが多いという聖教新聞一面の寸鉄≠ニいうコラム(昭和六十一十月十七日付)で、
「厚生省が『健康マップ』発表、宗派別に不幸の統計調査を≠ニの恩師の言を!と」 と、宗派別の不幸の統計をとれ≠ニ、主張しているのである。
したがって、ここに、現証≠あげて、池田大作と創価学会の危険性・有害性を検証されても文句を言えるはずがなかろう。
(「創価学会・公明党の犯罪白書」山崎正友著より) 


17 :無党派さん:02/05/06 02:24 ID:Pcwwrk8E
>>16
大分とは関係ないのでやめろ

18 :自由党支持者:02/05/06 14:17 ID:HmXGEVs4
一区釘宮、二区重野、三区横光でいってくれ。

19 :無党派さん:02/05/06 18:56 ID:Pcwwrk8E
>>18
無理だ、あきらめろ。
つーか、野党連合って言ってもどうせ社民と自由が組めるわけ無いんだから
社民には一人でも多く逝ってもらおう。
東西冷戦終了後、その存在価値はゼロに等しいのだから延命させる必要無い。
ヨーロッパの中道左派の風も止んだし。(北の手先の社民は中道左派ではない)

20 :無党派さん:02/05/06 19:08 ID:/ycEnE7b
でも,岩屋って横光に勝った事ないのでは?

21 :無党派さん:02/05/06 20:30 ID:SOZkejk7
>>19
大分には自由党の基盤はない。
かつ、全国で唯一民主・社民の選挙協力が完全に行われた所。
社民党云々の話は、アンチ社民スレに行ってやれ。

>>20
ないね。つーか、1回しか戦ってないし。

【関連スレ】
正義の使者!横光克彦応援スレッド――――→
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012469600/l50

22 :自由党支持者:02/05/06 20:41 ID:gxsgfaq4
いっつも地方の民主党候補の邪魔ばかりするあの社民党が民主党に選挙協力してるんだから三連勝してもらわないと。それと政権交代目指すなら大分みたいに野党が強いところは確実にとってもらわないと困る。

23 :無党派さん:02/05/07 11:18 ID:NHiCDIMd
>>18-22
支持者と信者の違いがよくわかりました。

24 :自由党支持者:02/05/07 15:30 ID:ZPTJYoMe
選GO見た限りじゃあ新区割りは衛藤征士郎に有利みたいだけど、次回はただでさえ自民逆風だし、衛藤征士郎自身も防衛庁の疑惑抱えてるようだし。確かに社民も秘書疑惑抱えてるけど無党派は重野に入れるんじゃないの?

25 :大分県民:02/05/07 19:56 ID:xNMqoMGZ
<24

衛藤征さんの防衛庁疑惑というのは初耳だが、ほぼ同年齢でこれほどキャリア
と政策と存在感に差があると、衛藤を押し切って重野が当選するのは、日本の
ためによくない。  選挙区で衛藤が勝ち、重野がゾンビ当選というのが
一番平和! いずれにせよ、重野なんぞ労組バカの幽霊議員だけど、、。

26 :大分第3の麦、呑んじょる?:02/05/07 20:30 ID:IvYxZKkw
>25
そんで、新3区が大接戦で横光当選、岩屋ゾンビ復活なら最高じゃ(w

新2区は征四郎が町長やっとた玖珠町入るし、
日田市郡が地盤だった畑えいじろう(漢字失念)(自民→新生→新進→太陽→民主→引退)
の票も自民回帰するだろうから、征四郎がダブルスコアで勝つ可能性もあるやも
(村山後継の重野はゾンビも厳しいかも…)

27 :無党派さん:02/05/07 20:52 ID:Jf024+jP
1区も衛藤晟一のリベンジがあり得るぞ。

28 :自由党支持者:02/05/07 21:06 ID:ZPTJYoMe
>26
でも逆の言い方をすれば畑票は重野票になるんじゃ・・・。
誤解しないでほしいけど俺は重野擁護じゃなくて、あくまで政権交代してほしいだけだから。


29 :自由党支持者:02/05/08 19:12 ID:GWJjfmL5
どうやら二区は厳しいみたいだね。三連勝してほしいけど、現実的には一区釘宮、二区衛藤征、三区横光でいきそうだね。

30 :無党派さん:02/05/09 00:05 ID:JmcQGUO8
重野は比例復活が関の山か

31 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/09 00:08 ID:5vZezc/f
2区はもらった。3区も辻元を再喚問すれば落ちる。
問題は1区か・・・

32 :自由党支持者:02/05/09 00:14 ID:p1y6/S3o
>>30
どうやらそうみたい。
俺は大分県(とりあえず一回り)二、三回しか行ったことないからわかんないんけど、
地元の人が「衛藤征と重野のタマが違いすぎる」って言ってるみたいだし。

33 :無党派さん:02/05/09 11:30 ID:nCXxhQqk
1区は接戦ゆえにどうなるかは予測不能。
2区は征士郎鉄板。
3区はこれまた接戦だが、どうも岩屋っぽい。

34 :自由党支持者:02/05/09 13:35 ID:MPz8jt5e
一区は磐ちゃんに頑張ってほしい。
三区は自民も逆風だけど、社民も秘書疑惑で逆風だからどっちの逆風が強いかで決まるんじゃないの?

35 :無党派さん:02/05/10 12:26 ID:NNL/eGNh
おいおい、5増5減がなかなか通らないから社民が4区に横光を公認しちまったぞ

36 :無党派さん:02/05/14 22:45 ID:/ocLPxTw
>35
無問題(w
新3区=旧4区+旧3区の別府だから
5増5減が通らなくて困るのは、別府が地盤の岩屋だよ

37 :自由党支持者:02/05/25 19:52 ID:1t26tQMI
政府案(五増五減)、二増三減案、三増三減案どれにしても
大分県の選挙区は一つ減るから心配しなくても
新三区は横光氏対岩屋氏の一騎打ちになると思う。

38 :無党派さん:02/06/02 21:53 ID:FCmyatUU

公認を出したことで運動に活が入るか

39 :保全屋:02/06/05 22:50 ID:ZhY4aWWC
ok.

40 :自由党支持者:02/06/13 17:36 ID:6oi8GdNS
最近、岩屋氏を国会中継でよく見かけるのは気のせい?


41 :無党派さん:02/06/13 18:38 ID:cuCMckIG
>>40有事法制の審議?
岩屋はホームページ上で「野党との修正協議に応じるべき」と表明。
どうやらまじで自由党票ねらってるな、こりゃ。

42 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/25 18:40 ID:CRD4wFnB
岩屋氏がムネヲの議員辞職勧告決議案採決の時、退席したらしいが・・・。

43 :無党派さん:02/07/07 00:51 ID:JVnojaza
横光民社党に移らないかな。社民党では応援できん。

44 :無党派じゃないけれど:02/07/07 01:46 ID:deXC+/Ik
>>43
民社党じゃなくて民主党でしょ。

45 :無党派さん:02/07/10 20:15 ID:xa78yVBG
大分県の地方選挙ってどうよ?来年の県議会議員選挙とか。
それに知事もまだやるのか?

地方選挙情報きぼ〜ん


46 :無党派さん:02/07/10 22:56 ID:xa78yVBG
age


47 :無党派さん:02/07/11 05:24 ID:Se3qUNSs
大分は選挙区減。


48 :無党派さん:02/07/12 01:15 ID:vQuNT8xw
県議会議員選挙に詳しいヤシなんているのか??


49 :無党派さん:02/07/12 01:52 ID:xwoDLcYY
大分市選挙区で社民党の復調はあるか?>県議選
詳しいひと解説キボンヌ

50 :無党派さん:02/07/12 06:21 ID:vt3NUefX
そもそも県議会議員の定数は?


51 :無党派さん:02/07/12 23:00 ID:ezcn4SBW
age


52 :無党派さん:02/07/13 07:12 ID:dkr2sWzo
1000!

53 :無党派さん:02/07/13 13:49 ID:UqjXQNOv
横光克彦ってどうして政治家に転身したの?


54 :無党派さん:02/07/13 14:11 ID:jF9KIUJm
>>53
「正義の使者!横光克彦応援スレッド――――→ 」を参照してください。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012469600/l50

55 :無党派さん:02/07/13 14:20 ID:GgVekpcg
>>49
社民党の動き。コピペより。
876 :大分社民党始動 :02/04/27 22:56 ID:A4uvlNj5
社民党県連の定期大会は21日、日田市内の旅館で続開し、
次期衆院選大分2区に重野安正氏(比例)、
同4区に横光克彦氏の現職2人を公認とするなどの運動方針を決めた。
来年の統一地方選では、
党公認、推薦議員のうち改選該当者数32人を最低ラインに議席増を目指し、党勢拡大を図る。
また、政府与党の有事法制関連3法案の閣議決定を受け、
有事法制を阻止する決議を採択した。
決議では「有事法制の目的は、米国の戦争に日本が参戦し、自衛隊の行動を円滑にするもの。
憲法の理念を根底から崩壊させるものであり、断じて許すことはできない」としている。
役員改選では、副代表に内田淳一県議と橋本美成・中津市議を選出した。【藤平慶太】(毎日新聞)


56 :53:02/07/13 14:31 ID:UqjXQNOv
>>54
ありがとう。

57 :無党派さん:02/07/13 20:24 ID:uNHR4Zet
>>53

特捜最前線がイマイチだったから・・・・・・

でも、結局、大分だと。。。。。社民党なのかぁ。

自民党情報ない?


58 :無党派さん:02/07/13 20:29 ID:hSFH/hCp
大分って自民党が強いのではないですか?

59 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/13 20:48 ID:1Q2QTRDT
>>58
一応、参考までに
2000年衆院選大分県比例区得票率を挙げておきます。
自民党 31.77%
社民党 22.82%
民主党 18・35%
公明党 14・16%
共産党  6.58%
自由党  5.64%
自民党は地方にしてはやや弱い。
社民党は村山富市元首相の影響力で異常に強い。
民主党はやや弱い。
大作はやや強い。
共産党、自由党は弱い。
と、いった感じです。

60 :無党派さん:02/07/13 20:58 ID:uNHR4Zet
比例で票とれても、選挙区で社民を当選させてるぞ。4区。

純粋に選挙区選出の社民党議員を出している時点で、自民党弱。

県議会議員選挙はどうなる?


61 :無党派さん:02/07/14 00:03 ID:LNIM5ZtN
>2001参院選比例結果/大分

自民党 25万2177票<41.5%>
社民党 9万4432票<15.5%>
公明党 8万4541票<13.9%>
民主党 8万1779票<13.5%>
自由党 3万1910票<5.3%>
共産党 2万8728票<4.7%>

上の比例区の結果からみても社民党は第二勢力を維持、逆に民主党が第四勢力に転落。
やはり大分社民は底力がありますねぇ。横光さんには絶対小選挙区で当選してほしい。
>>60
定数削減から大分県は1区から3区になります。横光さんは大分3区かららしい。


62 :無党派さん:02/07/14 00:23 ID:LNIM5ZtN
>>50
自民党29人
社民党系7人
県民クラブ4人
公明党2人
共産党2人
らしいです。
大分市選出社民党県議は3人。前回4人立てて1人落選しました。ちょっと大分市選挙区の社民党は
苦しいみたいです。大分1区を民主党に譲ってしまったし。
重ね重ね社民党は、村山元総理が築いた地盤を民主党に明け渡してしまって残念。
大分1区に社民党が候補擁立を強行すれば、横光さんとの兼ね合いで出せないらしいですが、
代わりの大分2区の重野さんの状況をみると、小選挙区で勝負できる選挙区だけにもったいない。



63 :無党派さん:02/07/14 00:56 ID:FQEVYmBg
大分1区を民主党に譲ったのは、そもそも98年の参院選大分選挙区に
社民党が独自候補を擁立したことがいけなかったんですよねぇ。
候補を立てなければ、民主の方が参院のままで大分1区は社民党で決まり。
あと、2001年の参院選で社民現職の落選だったら98年に立った女性の藤崎さんこそ擁立すればよかったのに。
女性対決で社民党も清新さをアピールできたと思ったんですが。
次期参院選は民主党が候補を擁立するみたいですが、勝てそうですかね。





64 :無党派さん:02/07/14 01:57 ID:bGEh2by2
次期参院選なんて、まだ先。それなら衆院選が先にくるので、ここで前哨選。
自民は衛藤、衛藤、岩屋か。佐藤は比例にまわるものと思われ。
岩屋 対 横光 の再対決は見物だな。


65 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/14 02:06 ID:e3EuiNgh
>>64
佐藤が比例にまわるのなら
九州ブロック自民党比例はもうまんぱん状態ですね。
で、岩屋対横光は
横光さんが勝ちそうだから
前回、落選の佐藤が比例単独で当選そして復活
前回、選挙区で当選復活の岩屋が選挙区落選、比例復活もなく落選(w


66 :無党派さん:02/07/14 03:43 ID:WhP/4Xew
しかし社民が勝てるかどうか。
去年の参院選、大番狂わせで梶原さん落ちたし。

67 :無党派さん:02/07/14 08:27 ID:kjPBTIsf
梶原については、そりゃ3期12年もやってりゃもう年齢的にダメっぽかった。
小泉の風にのった後藤のおばさんってのも、チト納得いかんが。

それにしても衆院選、もっとまともな候補おらんのかな。特に自民。
佐藤はもうムリだぞ。


68 :無党派さん:02/07/14 09:03 ID:2mndmqey
>67
3期18年ですね。事前の新聞予想とかでは社民現職有利だったのに、、、。
次の次ぎの参院選では社民党は勝てる候補を擁立してほしい。

69 :無党派さん:02/07/14 16:42 ID:8JA74GA1
>>68
スマソ。 12→18の間違いっす。


70 :無党派さん:02/07/15 20:43 ID:0sxALGmT
age


71 :無党派さん:02/07/16 00:31 ID:YNg4I8Xy
age


72 :無党派さん:02/07/16 05:12 ID:QWGn9WFK
おちゆく・・・・か。


73 :無党派さん:02/07/16 08:26 ID:MOOJpKvj
岩屋さんってずっと落選されてた人ですよね。
さきがけにいらした頃にすごい勢いがあった
方だったと覚えています。

74 :無党派さん:02/07/16 23:54 ID:MFV5yS51
岩屋は今、現職です。


75 :関学です。:02/07/17 00:03 ID:9uBLtdl8
昨年の参院選、社民王国での梶原氏落選は痛かった。
次期衆院選、横光克彦 議席を死守できるか?
      重野   若者や保守系、無党派層に支持拡大できるか
      民主党との選挙協力にも注目    
岩屋氏は、さきがけで立候補した時、選挙速報の誤報で被害を受けました。
もし、自分が選対責任者だったらテレビ局を訴える!

76 :無党派さん:02/07/17 00:13 ID:p/nF996j
まあ、横光vs岩屋は1区の釘宮vs衛藤(こっちは接戦過ぎて予測不能)と
並んで結構な目玉カードだな。
ただ、前々回、前回の衆院選の二人の得票をみた上で新選挙区が三区の半分と四区
の合併になる、という仮定に立つと、四区に岩屋の地盤がある事、三区で前回岩屋
が圧勝している事、横光が前回、森政権で自民に逆風だったのに僅差だった事。
社民は今回は色々あってすんなりアンチ自民の受け皿になりえない事、大分内での
持ち票が少ないとは言え、自由党が岩屋への義理で横光を推さない可能性がある事、
を考慮すれば現段階では岩屋優位だな。

まあ、このまますんなりいくかどうかはわからんが。


77 :関学:02/07/17 00:20 ID:9uBLtdl8
だいぶ前に 岩屋氏の著書「道は決まった」を購入し、読みました。
しかし、その後自民に復党してちょっと残念。
でも選挙の誤報には同情しちゃう。本当に気の毒だったなあ。

78 :青年選挙研究所 代表 関学:02/07/17 01:13 ID:9uBLtdl8
この度代表に就任しました。現在6名で活動中
近々選挙分析のため大分入りします。

79 :無党派さん:02/07/17 05:51 ID:xUgILb0J
大分の地方選挙についておせ〜て


80 :無党派さん:02/07/18 06:43 ID:K1erBE2m
以外に地方選挙の情報ってないもんだな・・・


81 :無党派さん:02/07/18 08:47 ID:7fzZjwnD
5増5減成立で大分が4→3に

旧大分3区内では2万程度岩屋が差をつけるだろう
旧大分4区内では1万程度横光が差をつけるだろう

新3区は岩屋が1万票程度リード。

しかし逆転不可能な数字ではない

82 :無党派さん:02/07/19 00:27 ID:gfMbgXRA
衆議院選はもうイイよ。


83 :無党派さん:02/07/20 07:23 ID:2W/7g4p7
ネタだせ、ネタ。


84 :無党派さん:02/07/20 10:44 ID:WlOd8QkR
昨日、懸案の区割り法案についての与党三党の考え方がようやくまとまりました。
いろいろな議論がありましたが、最終的には「区割り確定審議会」の答申に従って
5増5減で今国会で成立する見込みです。
したがって、大分県は一議席減らされ、三つの選挙区に再分割されることがほぼ確
定いたしました。
中選挙区時代の旧一区が大分市とそれ以外の地域に二分割され、旧二区が復活する
ことになります。
これを受けて自民党大分県連は国会終了後の来る8月4日に会議を開き、新しい区
割りについての対処方針を協議することになりました。
協議が整い次第、私としても新選挙区移行への具体的な準備に取りかかりたいと思
っています。
今回の法律は施行まで1ヶ月という定めになっていますので、9月以降の解散総選
挙となれば、新区割りで行なうということになります。
何が起こるかわからぬ政界の状況ですから、できるだけ早く移行の作業を進めたい
と思っているところです。
私にとりましては選挙区が真っ二つにされるという厳しい改定です。
せっかくお世話になった地域の皆さんとお別れするのは身を千切られるような思い
ですが、かつての選挙区の同志の皆さんと再びともに歩むことができるということ
は有り難いことでもあります。
いずれにしても狭い大分県です。選挙区の区割りがどうあろうとも、いただいたご
縁は今後とも大切にさせていただきたいと願っていますし、来るべき戦いでは何と
しても勝利してこれまでのご温情に報いていきたいと決意しています。


岩屋ホームページより抜粋。
決戦に向けてやる気満々だね。

85 :無党派さん:02/07/20 23:22 ID:mjKFq5db
大分市は全部が1区になるわけだけど、
これによる影響ってのはほとんどないのか。
どっちみち接戦が予想されそう。

86 :無党派さん:02/07/22 23:15 ID:RXau48Nf
age


87 :無党派さん:02/07/23 10:51 ID:zSahPw9s
>岩屋ホームページより抜粋。
>決戦に向けてやる気満々だね。

選挙って勝たなくちゃいけないものね。必死だと思うよ。



88 :無党派さん:02/07/23 19:55 ID:Rcy/3S5N
そ〜ゆ〜意味では、地方選挙ネタはどうなった?
これも必死だと思うが・・・・・・・



89 :無党派さん:02/07/25 20:46 ID:vUN5ADd3
age
とこ。


90 :無党派さん:02/07/27 16:46 ID:WUavK4m0
佐藤は?


91 :無党派さん:02/07/28 19:59 ID:Z1yLW6SG
age


92 :無党派さん:02/07/31 00:36 ID:weP9dSOk
・・・・・・・


93 :無党派さん:02/08/01 19:54 ID:og1uUJ/j
なんもねぇ〜な


94 :無党派さん:02/08/01 23:48 ID:MDlFgsv8
小粒同士の対決だね、創価が付いた岩屋のボンボンの勝になるだろうけど、
つまんない選挙に振りまわされる地元の有権者が哀れナリ。

95 :小泉純一六〇郎:02/08/05 04:00 ID:m2w+zfH+
次期衆院選 大分新3区に岩屋氏 自民県連 定数減後の候補決定

 衆院小選挙区の区割り見直しに伴い定数が四から三に減少する大分県の自民党県連(会長・
衛藤征士郎衆院議員)は四日、現4区に別府市を加えた新3区の候補に現職の岩屋毅氏(現3
区)を擁立するなど次期衆院選の立候補予定者を決めた。

 岩屋氏のほか、新1区(大分市全域)に前回現1区から立候補し落選した衛藤晟一氏、県南
部に西部を加えた新2区には現職の衛藤征士郎氏をそれぞれ擁立。前回現4区から立候補して
落選、岩屋氏と競合している佐藤錬氏については比例九州ブロックとした。

 衛藤会長は、新3区について「現職を最優先するという党本部の方針に基づいた」と述べ、
七日に自民党本部を訪ね、佐藤氏の比例名簿への登載などについて山崎拓幹事長らと協議する。
(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020805-00000012-nnp-kyu

96 :無党派さん:02/08/05 11:44 ID:QBz1tWDK
>94
大分では創価の力は自由党以下らしいよ

97 :無党派さん:02/08/05 12:12 ID:vMBh2VXv
>>95
佐藤氏の名簿順位は40位台になりそうな罠。

98 :無党派さん:02/08/05 23:27 ID:EAs1l/tT
ttp://www.seiretsu.org/breath/b_journal.html
横光、地元のミニコミ誌でわざわざ岩屋最大の屈辱を持ち出して挑発。
これは次回は二人の因縁の最終戦争になるな。

99 :無党派さん:02/08/05 23:36 ID:8cdzN2ax
>>98
でも、あの時は横光はトップ当選で、岩屋と入れ替わりに当選したのは
小渕派の田原隆元法務大臣だったろ?

100 :無党派さん:02/08/05 23:39 ID:scFv7FUH
>>99
小渕派→宮澤派 じゃなかったっけ?

101 :無党派さん:02/08/05 23:43 ID:8cdzN2ax
>>100
宮澤内閣(改造前)で法務大臣つとめていた時はまだ
竹下派(小渕派)だったが…

102 :無党派さん:02/08/05 23:45 ID:EAs1l/tT
>>99
これは、まじで岩屋への嫌がらせ以外の何ものでもないな。
水面下で早くも両陣営の戦いは始まっているようだ。

103 :無党派さん:02/08/05 23:53 ID:scFv7FUH
>>101
その辺りを混同してた。スマソ

104 :無党派さん:02/08/10 22:07 ID:R/T7+6Ue
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/naito38/kaijin1.htm

6月4日岩屋毅(自民党国防部会委員)(自、衆大分3)
防衛庁擁護、リスト作成漏洩を問題視する族議員
同日行われた自民党の国防3部会。「リストを作るのがなぜ悪いのか。怪し
い人がいたら、調べるのは当たり前だ」なる発言をした本人。かつて防衛庁
政務官も務めた族議員。情報公開請求者を怪しい人物と決めつけるまさに
怪しい人物だが、こういう族議員がいると官僚も政治を操りやすいのだろう


発言の是非は別として岩屋にダメージあり。
横光はこの辺突いてくるな。



105 :コギャルとHな出会い:02/08/10 22:08 ID:HUZtzOoB
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります

106 : :02/08/24 23:19 ID:A502lSto
age

107 :選挙研究所 代表:02/08/24 23:27 ID:paKG3tv9
団結! 大分社民・民主

頑張れ!横光、重野、釘宮

108 : :02/08/25 11:39 ID:nwnsttlH
下手したら全敗もある罠
釘宮vs衛藤晟(前回同様の激戦。全く予想つかず)
重野vs衛藤征(衛藤征、鉄板)
横光vs岩屋 (二人の因縁の最終戦。負けた方が恐らく政界引退。予測不能)

109 :無党派さん:02/08/26 00:27 ID:2/syQGFQ
>>108
横光氏が負けたら、それこそ社民党の終焉だと思うのですが…

まあこの人の場合、芸能界復帰もありか。

110 :無党派さん:02/08/30 20:26 ID:Zls6+67s
佐藤は?


111 :小泉純一六〇郎 ◆iOvEipc2 :02/08/31 00:21 ID:EDa/pEkw
自民・後藤参院議員秘書を略式起訴=ようかんを県議らに配る−大分区検

 自民党の後藤博子参院議員(54)=大分選挙区=名義で、選挙区内の同党県議らに羊かん
を配ったとして、大分区検は29日、同議員の宮本瑞樹・公設第1秘書(55)と、赤嶺千賀子・私
設秘書(49)を公職選挙法違反(寄付行為の禁止)の罪で略式起訴した。求刑はいずれも罰金
30万円と公民権停止5年。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020829-00000792-jij-soci

112 :小泉純一六〇郎 ◆iOvEipc2 :02/08/31 00:30 ID:EDa/pEkw
>108
岩屋が負ければ比例での重複立候補者の枠も残されず引退の危機かも知れんけど
横光は選挙区で敗れても比例でも通れないという事は考え難いし
それで当選しても政界引退するん?
つか横光って次は選挙区単独で立候補する事にでもなってたんだっけか?


113 :どうなる?:02/09/04 11:36 ID:tOHNLZdW
公選法違反:
後藤博子議員の秘書ら2人に略式命令 大分簡裁


 大分簡裁は3日、公選法違反(候補者名義の寄付の禁止)で略式起訴された参院大分選挙区選出の後藤博子議員(自民党)の公設第一秘書、宮本瑞樹被告(55)=千葉県野田市岩名=と、
同議員の義妹で私設秘書の赤嶺千賀子被告(49)=大分市明野高尾=に求刑通り罰金30万円、公民権停止5年の略式命令を出した。

 略式命令によると、両被告は昨年12月15日ごろ、東京都港区の和菓子店に依頼して同19、20の両日、自民党の大分県議26人と大分市議16人に後藤議員名で羊かんを贈った。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020904k0000e040034000c.html

114 :無党派さん:02/09/18 14:54 ID:/XPjX3Ya
地方選挙については・・・・・・・わからんのか・・・・


115 :無党派さん:02/09/19 03:26 ID:xVC7gcri
早くも 北朝鮮のことが心配で心配で・・・
(重野は前回、大分2区落選→しかし、九州比例区で衆議院当選)
http://www.oita-press.co.jp/cgi-bin/oitanews/news2.cgi?2002-09-18=0
社民党県連合の重野安正代表も
「歴代首相がなし得なかったことをしたのだから大いに評価すべき」とした。
ただ、拉致被害者のうち六人が死亡していたことについて、
「これがもとで北朝鮮に対する反感が高まるのが心配。
日朝関係はアジアの安定の上でも極めて重要。
両国は過去のいろんなわだかまりを乗り越えて、関係改善に努めるべき」
と訴えた。

-----------------
重野安正を落選させよ!
大分2区は

衛藤征士郎! 衛藤征士郎! 

衛藤の圧倒的得票で
重野の比例区復活阻止!
人道の敵・社民党を根絶せよ!

116 :無党派さん:02/09/26 13:59 ID:Lba/42tt
知事は結局、筑紫なのか???


117 :無党派さん:02/09/26 19:31 ID:wzrloAHT
地方選挙に若い候補とかは出ないのか?


118 :無党派さん:02/09/27 12:33 ID:vblAA5b1
知事か・・・
市長もどうなるんだろう・・・
大分はなれて長いんでまったく現状がわからん
誰か情報モトム

119 :無党派さん:02/09/27 17:57 ID:rx6aO3j3
知事は広瀬

地方選(県・市)については情報モトム


120 :無党派さん:02/09/27 19:38 ID:0q7psKXi
この段階で予断を含む言い方は避けなければなりませんが、広瀬氏が本気で大分県政を担おうとする意欲を示されるならば、極めて有力な知事候補になりえる方だと思います。
昨今の厳しい「官僚批判」の風潮からすると、官僚出身であることをもって「中央志向」だと嫌う向きもありますが、それはご本人の考え方、やり方次第です。
実際に現在、霞ヶ関に厳しく注文をつけ続けている鳥取の片山知事や宮城の浅野知事も共に中央省庁出身ですが、「地方の代表」として大いに気を吐いておられることはご存知のとおりです。
私が次なる県政に強く望みたいことは、「行財政改革」と「教育改革」、さらには「足腰の強い産業育成」と「文化環境立県」の方向付けです。
平松県政の良きは継承し、足らざるは勇気をもって改革してもらいたい。
県が全面に出るのではなく、これから合併していく市町村を第一に考えていく、スリムで強靭な県政が理想です。
そういう考え方を基本に今後の候補者選定の協議に参画したいと思っているところです。

岩屋、広瀬支持をにおわせる発言。
さらに批判の多い平松をやんわりとかばい(まあ、大した知事ではあったが)、次回選挙で平松の支持を得る目的か?

121 :無党派さん:02/09/27 23:43 ID:SW+xlYpv
↑ ウゼー


122 :無党派さん:02/09/28 10:07 ID:xe9em5th
岩屋さんは、国益主義者なだけ。今回拉致問題でもわかるように日本にいかにおかしな人間が
多いということがわかった。外国にかぶれている人間が情報公開してきても、何でもかんでも
おしえてやればいいということかなあ。北朝鮮拉致問題では、日本赤軍とつながりのあるピース
ぼーとと社民党は擁護しているみたいだが。県連にも抗議殺到とか。

123 :無党派さん:02/09/28 11:46 ID:tSkMua3X
ttp://www.t-iwaya.com/office/index.html

岩屋事務所の風景。
四番の写真がかなり恐い。

124 :無党派さん:02/09/28 11:47 ID:1nazj3pa
そういえば、横光さんって俳優あがりの議員さんでしょう。俳優ずっとやっといた方がいいのにね。

125 :無党派さん:02/09/28 11:54 ID:1nazj3pa
岩屋毅さんは将来の防衛庁の星だ。日本の国のために頑張って欲しい。岩屋がんばれ!

126 :無党派さん:02/09/28 17:40 ID:u3TlWie1
岩屋毅さん、この次の選挙で勝って、拉致問題を容認している社民党の横光克彦さんを
倒してください。がんばれ岩屋毅!正義が必ず勝つ!

127 :無党派さん:02/09/28 19:37 ID:fLLL5bst
>>126 AHO!

128 :無党派さん:02/09/28 23:29 ID:/cAvzsr2
しかし、社民党は戦争反対して、拉致を反対しないのならおかしな正当だよな。もっと
おかしいのは???>

129 :無党派さん:02/09/28 23:42 ID:xIQnsXip
岩屋は「自民→さきがけ→新進→自民」なので、最終的に自民での要職にはつけないね。
しかも落選歴が2度もある。(落選歴があるとダメ。落選するなら初戦のみOK)

っということで、岩屋は自民では煮えきれんな・・・


130 :無党派さん:02/09/29 11:58 ID:n7eIOC8U
age


131 :無党派さん:02/09/29 12:16 ID:Sjir9Loa
大分の自民党と社民党の支持率は30対25。ほぼ互角。






132 :無党派さん:02/09/29 19:16 ID:OOS63+lt
岩屋さんは、国防部会でも実力を付けているし、勉強家だ。将来は必ず防衛長官になれる
たまだ。ある意味で、正義感があったから、自民党から抜けた時期もあったが、今は着々と
実力を付けている。

133 :無党派さん:02/09/29 19:51 ID:UnBYvoNl
だから、それはムリなんだってば


134 :無党派さん:02/09/29 20:10 ID:k1RCY++b
>>132
つまり今や正義感はどぶに捨てて代わりに出世欲に取りつかれたって事か

135 :横光さん応援団:02/09/29 20:56 ID:k/h6Ad7+
>1 :inoyoshi :02/08/27 10:35 ID:+q9mrjnO
社民党の中において北朝鮮にまともな認識を持ち、村山政権の日米安保維持
自衛隊合憲への政策転換を評価する現実的ハト派であり、政治評論家・渡辺
正次郎氏の著作「こんな政治家は辞職せよ!」の中で、横光克彦が21世紀を
託せる政治家の一人として紹介されていた政治家でもある。そして、財政か
ら社会保障に至るまで様々な分野の政策に精通している横光議員を語ろう!
横光議員のHPは http://www.seiretsu.org/


136 :横光さん応援団:02/09/29 20:59 ID:k/h6Ad7+
なんだか自民党の人が必死に選挙運動しているみたい。
横光さんこそ次回も4回目の当選を期待しております!

137 :無党派さん:02/09/29 21:02 ID:UxAxr4BT
横光スレ

正義の使者!横光克彦応援スレッド――――→
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012469600/l50

138 :無党派さん:02/09/29 21:13 ID:0mlPlhE3
横光氏は社民党を脱党すべき。彼ならばどこの党でも受け入れる。
社民党で出馬する限り、反日勢力に利するだけ。

139 :無党派さん:02/09/29 23:12 ID:UnBYvoNl
そろそろ若手新人の登場もありうるな。



140 :無党派さん:02/09/30 22:12 ID:BTw0TgHj
いずれにしろ、岩屋さんだって、横光さんだって有能な政治家。そうであれば、横光
さんは小泉さんのところに行くべきだ。今の社民党では絶対彼の評価は下がるよな。

141 :無党派さん:02/10/01 22:01 ID:ays4a8xD
社民党は、このまま行けば国民の批判によって、無くなる党。日本政府よりは日本赤軍や北朝鮮を信頼しているようじゃ
横光さんも浮かばれないね。

142 :無党派さん:02/10/01 23:05 ID:59F25zNm
岩屋さん今がチャンスだ!がんばれ!大分の星!

143 :無党派さん:02/10/06 08:36 ID:kUEWbQJc
ふ〜ん


144 :無党派さん:02/10/06 18:30 ID:pG4RdPj2
横光さんの政策と専門って何?
教育とか福祉って…ボランティア経験すらないんじゃ?

145 :無党派さん:02/10/06 19:43 ID:enlEh28z
特捜の最前線が専門です。


146 :無党派さん:02/10/08 00:11 ID:VEvHWstL
age

147 :石崎ファン倶楽部:02/10/08 22:58 ID:3YHNzLrR
横光さんやっぱり刑事役の方が似合っている。社民党には似合わないなあ。

148 :無党派さん:02/10/08 23:14 ID:KphN8CPa
いっそ横光さんが社民党内クーデターやれ→大粛清
国益を是とする左翼政党つくれ。

149 :無党派さん:02/10/09 00:42 ID:2F/yC7Aq
横光さん、横路さんと一緒になったら。

150 :無党派さん:02/10/12 21:48 ID:Pgw+X1bu
ageとかんとな


151 :無党派さん:02/10/14 18:41 ID:V/odSgiC
横光・横路で、光路合併で一緒になったら

152 :無党派さん:02/10/14 19:22 ID:SpKYXZCa
同じこと言ってんな

153 :無党派さん:02/10/14 20:04 ID:+ivgsrEO
横光さん社民党は田島さんと同じで見捨てて、新党横路・横光構想、すばらしいんじゃないの。

154 :無党派さん:02/10/14 20:49 ID:ysKq3MjX
横光の支持者は意外と右寄り
横光は行かないけど、自民党から出馬しても離れない支持者が多い

155 :無党派さん:02/10/15 06:07 ID:CrXapJ+R
っということは、要するにマトモな政策は持ってないってことか。
言ってみれば「タレント議員」だしな。

有権者も横光を当選させてるうちは、自分達のレベルを疑われるよ。
政治や政治家が良くならないのは、選出する有権者にも責任あるぞ。


156 :無党派さん:02/10/15 22:49 ID:gjYcZ0UL
age


157 :無党派さん:02/10/16 23:22 ID:jdZpZFQd
大分ごときにコメントすることねぇな


158 :無党派さん:02/10/21 23:08 ID:8ra03Obg
さすがにカキコ少ないね


159 :無党派さん:02/10/21 23:40 ID:hRFcNIu7
衛藤征士郎が本を出してる。 この前の李登輝訪日の本は
面白かったけど、今回のはどうかな?


160 :無党派さん:02/10/24 08:14 ID:Fy3RXoY+
横光さん、横光さんはまともなんだから、早く社民党から抜けた方が良いよ。今度選挙を行ったら
社民党全国0議席の可能性もあるとか。

161 :無党派さん:02/10/24 23:57 ID:1fB3Xdow
1減区だからねぇ。現職2人の熾烈な戦い。
ここは地方選挙(県議)もオモシロいみたいだな。

162 :無党派さん:02/10/26 08:33 ID:2HMVQ3rl
防衛庁の星、岩屋たけしさんにエールを送ります。日本の安全保障を真剣に考えている
岩屋さんの日頃の努力に、防衛庁内外でも注目中。

163 :無党派さん:02/10/29 00:47 ID:A1y+dgk/
落選経験が多いやん


164 :無党派さん:02/10/29 21:55 ID:vajNqiE+
人間、逆境にそこ真の政治家の道筋が見えるのではないか。岩屋さんは、そんな人物。

165 :無党派さん:02/11/12 21:45 ID:A1cKY1By
水戸黄門の助さん角さんぱっとしないなあ。横光さん出番ですよ。チャンスですよ。

166 :無党派さん:02/11/15 16:57 ID:7CPj/fF+
釘宮氏動向に注目 知事選か大分市長選 くら替え論浮上
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021115-00000008-nnp-l44
【大分】 来春の統一地方選で行われる知事選と大分市長選をめぐり、
民主党の釘宮磐衆院議員(55)=大分1区=の動向が注目されている。
後援会周辺が釘宮氏本人に知事選か同市長選への「くら替え」を要望し、
盟友の社民党県連合も水面下で出馬を打診。くら替え待望論が高まる一方で、
民主党県連は「党の基盤を失う」と反発を強める。
本人は否定するが、県政界では「決断のタイミングを計っているのでは」(自民党県議)
との憶測が飛び交っている。


167 :無党派さん:02/11/15 17:00 ID:7CPj/fF+
自民党大分県議として政界入りした釘宮氏。細川連立政権時の政界再編で
自民党を飛び出し、今は民主党に籍を置くものの支持基盤は保守層だ。
小泉内閣が長期政権の様相を見せることに加え、九月の民主党代表選後の党内の混乱で、
後援会内には「民主党に見切りをつけた方がいい」という雰囲気も流れている。
その受け皿が「おらが街の大将」になれる知事か大分市長というのだ。

知事選、大分市長選ともに候補者擁立など明確な方針を打ち出せずにいる
連合大分を含む民主・社民勢力にしてみても、釘宮氏の出馬は
「不戦敗を防ぐ救世主」(社民党県連幹部)となる。
釘宮氏は「(くら替えを)全然考えていない」と否定しつつも、
知事選に出馬表明した広瀬勝貞氏について「枠組みをつくった方が負けだ」
と語るなど含みも残す。
ここにきて釘宮氏が、知事選と大分市長選の候補擁立劇の「キーマン」になりつつあるのは間違いないようだ。
(西日本新聞)
[11月15日2時35分更新]



168 :無党派さん:02/11/16 18:20 ID:FaQuKD0l
大分は地方選挙が面白いのか


169 :無党派さん:02/11/16 20:22 ID:d7eo+h5Z
釘宮は大分県知事はきついが、大分市長は勝てるかもね。
とはいえ、横浜の中田や杉並の山田のように税制改革、地域の独自性利用、ITといった住民自治の主要分野に明るい様ではないし、また五十代という事もあって「自治体首長として手柄をたてて国政に総理候補で復帰」という絵は画けないな。
果たして市長で終わる気があるかどうか。

170 :無党派さん:02/11/18 19:29 ID:lMgAH4T8
横光さん、辻本秘書給与問題で土井党首の秘書さんの取り扱いを巡って、責任論を追求
このままだと社民党が潰れる危機感の表れかな。

171 :無党派さん:02/11/18 19:41 ID:cKtO+mEj
>>170
というより自分が生き残るための作戦だろう。
「土井たちとは違う」という姿勢みせとかないと・・・

なお、横光vs岩屋最終戦争の前哨戦となる別府市長選挙は保守分裂で野党系にチャンスあり。
岩屋の地元に風穴を空けれるか?

172 :無党派さん:02/11/30 02:22 ID:Y9RuiBy/
保守sage

173 :無党派さん:02/12/01 08:08 ID:mq5+JYZ9
横光は「小沢・鳩山新党」に参加するの?
社民党から離党するなら、今がチャンスだぞ!

174 :無党派さん:02/12/01 11:11 ID:oeRVrRdz
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021130-00000002-mai-l44
小野和秀市長の死去に伴う佐伯市長選(12月22日投開票)で、
同市区選出の県議で自民党同市連支部長、田中利明氏(51)が29日、
出馬する意向を固めた。来月早々にも記者会見して正式に出馬表明する。
田中氏は28日夜、同支部の会合で立候補の意向を伝えた。
毎日新聞の取材に対し29日、「21世紀の佐伯のリーダーとして頑張りたい」と
出馬意向を明かした。支部内に、出馬を表明した元市長の佐藤佑一氏(60)
との保守層分裂を懸念する声があるが、田中氏は「保革という尺度は通じない時代。
引くつもりはない」と述べた。田中氏は衆院議員秘書や市議会副議長などを経て99年4月、
県議に初当選した。
市長選には、佐藤氏のほかに社民党を離党した同市区選出の県議、木許晃氏(71)が
出馬を表明しており、田中氏は3人目。また、94年の市長選に出馬した和久博至市議(53)=無所属=
の出馬も取りざたされており、一気に混戦の様相となってきた。【降旗英峰】(毎日新聞)
[11月30日21時2分更新]


175 :無党派さん:02/12/01 12:43 ID:y4sLsTq6
横光は社民からでる限りは難しいかも知れない。
大分は旧社会党系の票は根強いけど、大分市(1区)が中心だからね。
3区の地域は本来は保守系が強いんじゃないかな。
岩屋もまだ若いし案外わからないよ。
2区は衛藤で決まり。ていうか、ごりごり社民の重野を通したら
大分の恥じゃないか?
1区がどうなるかだろうね。せい一(漢字が出ない!)も今回負けたら、
年齢的にも厳しくなるからね。
釘宮だって、今回の民主党のごたごたによっては戦いづらくなるかもしれない。

176 :無党派さん:02/12/11 20:24 ID:hTvlcB6S
横光さんは、まともだから早く社民党から田嶋さんみたいに出てゆくべきではないの

177 :無党派さん:02/12/15 22:14 ID:LMyQWdVC
age

178 :無党派さん:02/12/20 20:09 ID:EbtCwaQM
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2649&KEY=1040381088&LAST=100

179 :無党派さん:02/12/20 20:47 ID:RpzwyDMm
>>176
本音では出て行きたいんだろうが、
村山への義理立てもあるんじゃないかなあ…。
人がいいから、世話になった人を裏切れない…

180 :無党派さん:02/12/20 21:11 ID:FFpJGMS3
もたもたしてると岩屋にやられるぞ

181 :無党派さん:02/12/21 19:42 ID:CWFUVwCD


182 :無党派さん:02/12/26 00:46 ID:NI1FS8yC
解散は1/24である、健闘を祈る!

183 :無党派さん:02/12/29 12:41 ID:yaNBIYp1
大分に必要なモノってなんだ?
道路?新幹線?大企業誘致?
まずアクティブな県民性を育てることが最優先かもね、、
「よだきい」はダメ!

184 :無党派さん:02/12/29 13:18 ID:J/7Txmwo
保全

185 :無党派さん:03/01/01 22:55 ID:Z+EVmUtV
岩屋がホームページをリニューアルしていて履歴の部分で今までの人生の歩みについて写真入りにしててなかなか面白いんだが、恐ろしい事に離党→さきがけ結成→新進党参加→自民党出戻りという岩屋の人生の重大な選択の過程についてはなかったものとなっている!!
彼は政治改革を唱えて自民党を飛び出した時の気持ちは今の彼にとっては忘れたいようなことらしい。

なんか、こいつって最悪だな。
弘兼憲史はあの頃、政治漫画「加治隆介の議」の主人公のモデルは岩屋だ!といっていたが、理想と現実はかくも違うものか・・・・

186 :無党派さん:03/01/03 18:20 ID:cqJF3GBr
>>185
>弘兼憲史はあの頃、政治漫画「加治隆介の議」の主人公のモデルは岩屋だ!といっていたが

マジデスカ?

187 :無党派さん:03/01/03 18:32 ID:HHxqZMX/
>>186
まじです。
しかも、弘兼は岩屋の新進党時代に岩屋のPRビデオで「加治のモデルは岩屋さん。私は岩屋さんを支持する」と熱弁を振るっています。
いまや高速道路建造推進派、カジノ誘致推進派、防衛庁のリスト問題で「リストを作るのがなぜ悪いのか。怪しい人がいたら、調べるのは当たり前だ」と強弁、小泉フィーバー真っ最中に地元で小泉グッズの通販までやって・・・・
もう何がなんだか。


188 :無党派さん:03/01/04 17:53 ID:TO4zqnHW
>>187
弘兼も運が悪いな。こんな国会議員をモデルにするなんて。
岩屋の落選希望。

189 :山崎渉:03/01/10 07:42 ID:tUBLBuzG
(^^)

190 :無党派さん:03/01/12 01:11 ID:Z55/u7im
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20030112k0000m010095000c.htmlより抜粋
 4月の大分県知事選では、6期24年勤めた旧通産OBの平松守彦知事に代わって広瀬勝貞前経済産業事務次官が立候補を予定している。
民主党では現職衆議院議員の名前が取りざたされているものの、擁立のメドは立っていない。

釘宮いまだ考え中?

191 :無党派さん:03/01/16 19:06 ID:gGQtF/QX
age

192 :無党派さん:03/01/17 02:11 ID:M8+W+B/I
>>190
釘宮は大分市長選だろう。
いくら参院選経験で県全域に名が知れてるからって平松を敵にまわして県知事選勝てるわけない。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)