5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレ立てるほどでもない質問スレ】

1 :無党派さん:02/06/28 22:56 ID:LAE1cOq1
議員・選挙板における、質問統合スレッドです。

可能な限り、質問や疑問はこのスレッドでご質問下さい。

2 :無党派さん:02/06/29 14:53 ID:LUuIaGTz
民主党内の鳩山邦夫派と熊谷グループは全部で何人ですか

3 :無党派さん:02/06/29 15:04 ID:vAOiFyEP
鳩山邦夫は自民党なんですが・・・・
由紀夫さんの間違いでは・・・

4 :無党派さん:02/06/29 15:09 ID:M6BA51LR
いや、いるじゃん邦夫のパーティーに呼ばれて
将来どこの政党にいるのかわかりませんがとか言われてたやつらが

5 :無党派さん:02/06/30 10:47 ID:/svGLrtm
スレッド「千葉県知事選(パート5)激戦を振りかえる」。54に鳩山邸観桜会の記事。
http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985621848.html
河野太郎の日記。鳩山邦夫グループ・轍の会(鳩山勉強会)に触れている。
http://www.taro.org/98rinjikokkai.html

6 :無党派さん:02/07/01 18:11 ID:/WXmDfvx
誘導あげ

7 :名無しさん:02/07/05 19:15 ID:SO7snWNg
今江本が野球解説してるんだけど、その中でニュース速報が入り、
「田中長野県知事不信任案可決」というニュースが入ってきた。
それについて意見をもとめられた江本は

議会制民主主義だからそれを軽視すればこのようなことは当然

と発言した。
だけど地方自治って直接民主制じゃなかったっけ?
江本の発言は大失言だと思うのだが。
俺が間違ってたら祭ってくれい。

8 :無党派さん:02/07/05 19:17 ID:Emv4av+2
>>7
江本は地方自治が全く分かってない。
て優香、江本って羽田系じゃないかった?

9 :名無しさん:02/07/05 20:15 ID:SO7snWNg
どうなの?

10 :無党派さん:02/07/06 08:02 ID:JLhxjDS5
政治家の自宅の住所の一覧ってどこかにありますか?

11 :無党派さん:02/07/07 01:36 ID:dJGyq01R
小渕派を飛び出した梶山グループのメンバーを教えてください。

12 :小泉純一六〇郎:02/07/07 02:00 ID:ecgqLMT4
>11
梶山静六、中山太郎、佐藤信二、菅義偉、小此木八郎
だったように思うけど、、、うろ覚えだなぁ

13 :小泉純一六〇郎:02/07/07 02:06 ID:ecgqLMT4
一応誘導

★スレを立てるほどでもない質問スレッドその5★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1006297251/l50

14 :無党派さん:02/07/07 23:44 ID:tnuc/qVy
>>13
すいません。
ローカルルール内のリンク先はこっちになってしまっているので、こちらを使いましょう。


15 :無党派さん:02/07/08 15:28 ID:mP3VWVh7
都議会議員のバッヂを見れるページってありますか?

16 :移植:02/07/13 14:49 ID:sEOPV5AY
304 :無党派さん :02/07/10 06:34 ID:9bABgR2b
仮に、被選挙人が3人居たとして

投票率100%
有効投票率60%
残りの40%は「該当者無し」とかかれ無効(政策に期待を持てる議員が居ない、支持党員が居ない等)
一人が50%の支持率を得た

この場合、全体の30%しか支持を得ていないのだが
これは選挙人に「支持されている」といえるのでしょうかね?

一応、衆院選(小選挙区)の場合だと、有効投票数の総数の6分の1以上の得票があれば
有効投票の最多数を得た者をもって当選人とする(公選法10章95条)ようだが、たかだか30%の支持率で
認めていいものか疑問。

この無効票をどう捉えればいいだろう?
決して無視できない数字だと思うのだが。

305 :304 :02/07/10 06:37 ID:9bABgR2b
あ、支持率50%の人は「有効投票数の」50%ね

17 :無党派さん:02/07/14 14:33 ID:LRa8kgor
代議士秘書のバッジってあるの?

18 :吉兵衛:02/07/16 02:22 ID:bLYaoRTL
こちらがリンクされてるんですね。

19 :無党派さん:02/07/19 00:44 ID:Fvfdwy2S
小泉首相って、アラレちゃんの『マシリト博士』に似ている。

ガイシュツですか??

20 :無党派さん:02/07/19 16:11 ID:8XHBqF6+
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________


21 : :02/07/19 20:43 ID:BbBw3kyH
>>19
小泉政権発足前から激しくがいしゅつです。

22 :無党派さん:02/07/24 22:14 ID:TICNwrO0
あげ

23 :諸先生方ヘ:02/07/25 02:03 ID:u+7DTshZ
>オーム事件のとき、国家公安委員長(自治大臣)だった野中が、
「この事件の背景には、同和問題と朝鮮問題がある。だから、この事件は同じ差別の
痛みを知る私にしか解決できない」と記者に語りながらも、「刑事事件として処理する」
と事実上、真相を隠蔽しやがった。
ハヤカワは同和らしいし、ジョーユーは北鮮系。消されたムライは養子で、実の親は
半島系の可能性大。オームの幹部は、同和と朝鮮で固められていた。統一狂会のダミー。

上のコピペで野中が同じ差別の痛みを知るっていっていますが
これは野中が元在日とか韓国系2世とか言う意味ですか?
知っていたら教えてください

24 :無党派さん:02/07/25 02:06 ID:PGdfIqeu
>>23
野中は童話出身。

25 :無党派さん:02/07/25 14:45 ID:ZItG3Nu4
結局市民リーグは何がやりたかったんですか?

26 : :02/07/25 16:12 ID:nV71PG+H
住民基本台帳ネットワークシステムが運用されたら、政治家も役人も汚職ができなくなる。

27 :無党派さん:02/07/26 00:18 ID:Yxz+KUR+
>>26の理論が分かりません。誰か教えてください。


28 :無党派さん:02/07/26 01:30 ID:W0FtGKlp
>>27
禿同

29 :無党派さん:02/07/26 01:41 ID:EeSkGWZG
>>24

鯨を庭の池で飼っているとでも言いたいのでしょうか
日本共産党と同じ論理ですね
(これは、解同麻田一派への日共攻撃に対する
歴史的皮肉だけどね)

レッテル貼って、どうなるんだ?

30 :無党派さん:02/07/26 07:14 ID:hE13TNVw
 世間一般ではバカにされている西村慎吾のスレがけっこう多いようですが、
これって、やっぱりネタスレなんでしょうか?


31 :無党派さん:02/07/26 16:35 ID:xaiVB9Dg
>>30
夏だからです。ほっといても害はありません。

32 :無党派さん:02/07/26 20:22 ID:M2rXk1nQ
>>31
 よーするに、西村真悟のセンズリ的パフォーマンスと一緒で、
勝手にやらせとくのが吉ですな。


33 :無党派さん:02/08/03 23:53 ID:QtLyJSUy
ただのリーマンなんですが、投資用の不動産を買いたく
国金、信金等から融資を引き出したく考えております。
どなたかお詳しい方に相談したいと考えておりますが、
現在全くコネがない状態です。
どういう形で探せば、顔の広い秘書の方に接触できますか?

34 :>33:02/08/04 00:10 ID:leS14qyB
素人はやめとけ

35 :無党派さん:02/08/16 18:10 ID:B8RqSnjd
何のツテも財力もない会社員が
いきなり議員会館へ行って議員さんたちを
訪問することは可能ですか?

36 :無党派さん:02/08/16 18:24 ID:oWiRbsog
最低でもアポを取らないと
受付ではねられる予感

37 :35:02/08/16 18:26 ID:B8RqSnjd
もちろん実際にお会いするにはアポが必要だと思いますが、
アポを取ること自体、とても大変そうなんですが


38 :無党派さん:02/08/16 19:32 ID:xCePnoxT
タカ派とかハト派の語源は何?

39 :無党派さん:02/08/17 02:13 ID:0OvW9VQ5
>>33
地元選出議員の事務所に電話してみたら?
議員に相談するのが妥当かどうか、基本的な疑問があるけど。

40 :無党派さん:02/08/22 13:05 ID:u5z1YJD7
2ちゃんねらーの国会議員はいないのですか?

41 :無党派さん:02/08/22 13:54 ID:SO5TQwlw
>>40
いない。
通信行政板だかに加藤紘一が直接書き込みしたことはあったけど。

42 :無党派さん:02/08/22 20:16 ID:u5z1YJD7
>>41
サンクス。
いないのね。残念…

43 :無党派さん:02/08/29 23:58 ID:lG+F6oVn
この間、たまたま知り合った議員さんがいます。
「ぜひ、議員事務所にお茶でも飲みに来て」と議員さんに誘われ、
名刺を貰いました。
これって行ってもいいのでしょうか?
お土産のお菓子とか要りますか?
どのくらい持っていくべきですか??

44 :無党派さん:02/08/30 00:18 ID:q9glln+A
>>43
おにぎりを貰ってきてください。

45 :無党派さん:02/09/06 02:56 ID:i6t314eq
後藤田正晴さんってまだ生きてますか?

46 :無党派さん:02/09/06 03:09 ID:ZVr+H73x
>45
生きてます。

47 :無党派さん:02/09/06 03:13 ID:i6t314eq
>>46さんありがとう。
今、自民にいる徳島の後藤田さんって
甥っ子さんかなにかってことですか?

48 :無党派さん:02/09/06 03:16 ID:ZVr+H73x
>47
後藤田正純(徳島3区)は正晴の兄弟の孫です。なんと呼ぶのか知りませんが。
正純から見た正晴は大叔父ですね。

49 :無党派さん:02/09/06 03:20 ID:i6t314eq
引き続きありがとうございます。
なるほどそういうことだったんですね。
生きてますか?と聞いたあと、やふで検索したら
カクエイ関連のHPが一件だけヒットして96年に引退
されていることを知りました。尊敬している方なので
まだまだがんばってほしかった。遅くに感謝です。

50 :一年金受給者:02/09/06 12:39 ID:4WHHY9aq
下の転記書き込み許可ねがいます…
議員・選挙@2ch掲示板【1:319】★スレを立てるほどでもない質問スレッドその5★
319 名前:一年金受給者
厚生年金官僚OBの年金資産の不法流用の手口・結果をてっ抉するキャンペー
ンが、岩瀬達哉さんレポートで某週刊誌に昨年・本年と2回のシリーズで連載さ
れ、その確信犯的精神構造・動機に歯軋りし、読み進むほどに不法の内容と規模
に驚倒してそのたびに降圧剤にたより、国会での追及必至という触込みでもあり
ましたので、之にたよってかろうじて憤死するにいたりませんでした。
 鬼哭しゅうしゅう、少額の受給者であるこの老骨にとりまして、不可解額は数
兆円に及ぶというレポートは、なんともむごいものでありました。
 国会本会議明け早々から、厚生省原案の物価スライド減額の措置がいち早く年
末にかけての内閣の政治日程にのぼりましたが、異をとなえられたのは個人とし
ての堀内・自民党総務会長お一人のみ。野党はしずまりかえり、なんとも釈然と
しません。
 このへんの事情ごぞんじよりのかた、情報を切におねがいします。


51 :一年金不納者:02/09/06 15:46 ID:ZSCuGM2M
これだけ物価が下がってるのに支給額を維持してる方がおかしいですよ。

52 :50:02/09/06 19:17 ID:7Tg4WDlR
>>51さん
 なにはともあれ、ご意見ありがとうございます。

53 :無党派さん:02/09/08 17:47 ID:lM7p/YM5
ちんこ統計調査中
ぜひとも協力してください!!
今のところ
右:56;左:172;その他:28
計254ちんこ
右:22%;左67%;その他:11%
【緊急】お前らのちんこは右寄り?左寄り?【報告】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1025699638/

54 :無党派さん:02/09/08 18:38 ID:5VBmUHGX
>>48
大伯叔父に対する名称は従孫といます。

55 :無党派さん:02/09/09 12:09 ID:FUsGCZA/
>54
おおサンクス!そのまんま「ジュウソン」でええか?ええのんか?(;´Д`)ハァハァ

56 :無党派さん:02/09/09 12:21 ID:xynEwDW7
県議の給料って大体いくらくらいだろう?

57 :無党派さん:02/09/09 12:38 ID:dqhSdzKS
10月に政府税制調査会(首相の諮問機関、石弘光会長)主催の
公聴会「税についての若者集会」があるらしい。
2ちゃんねらーの意見をまとめて、
ここに2ちゃんねる代表を送りつけよう!

イベント板
「税についての若者集会」に2ch代表を送り込む作戦
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1031493240/l50

ニュー速+
【税制】若者よ文句を言ってくれ 「若者集会」10月開催
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031449782/l50


58 :無党派さん:02/09/09 16:41 ID:7zkwiDIK
すいません。タカ派って何ですか?

59 :無党派さん:02/09/09 17:24 ID:FUsGCZA/
便乗質問。ハト派ってのもありますよね?
合わせておながいします。

60 :無党派さん:02/09/09 18:39 ID:rkCLD29H
>>58-59
もともとは、生物学上の用語。
タカ派は攻撃的な種属を、ハト派は攻撃的でない種属を指す。

今では、タカ派は土井「たか」子の追っかけを、
ハト派は「鳩」山由紀夫のストーカーを指す。

61 :58:02/09/09 20:22 ID:7zkwiDIK
>>60
ありがとう。やっと分かりました。

62 :無党派さん:02/09/12 23:01 ID:R+2EiHz6
この前仕事中
国会調査審議会の国会議員の野×という人から突然電話がかかってきた。
大分長くしかも早口で喋られてましたが「世界中のかわいそうな子供の写真集を3万円で分割で買ってくれ」といっているようでした。

国会議員さんがこんなテレフォンキャッチセールスまがいなことをするのでしょうか?



63 :無党派さん:02/09/12 23:36 ID:e7mCb3lW
ワイドショーで見たのですが、東京のハンサム区議(35才)が
暴行事件で訴えられた話はどっかでやってます?
アメリカの大学教授もやってるそうですが。
一般市民に突然催涙スプレーを浴びせた事件も。


64 :62:02/09/13 15:54 ID:Zhupglk+
また電話がかかってきました。
今度は振込用紙を送りつけると言って来ました。無論断りました。
国会調査審議会なる団体はネット上にも上がっていないようですが、偽者と考えて宜しいでしょうか?
偽者ならば国会議員を名乗る個人や国の機関を標榜する民間会社に対して罰則規定はないのでしょうか?悪質な手口と思われますが。

65 :無党派さん:02/09/13 16:04 ID:zr5bcBlC
官名詐称は何らかの罪に当たると思ったが。

66 :無党派さん:02/09/17 10:51 ID:dte0mTbX
>>64
罰則規定云々の前に、その野×議員の事務所と連絡とりなさい。
国会議員の事務所は、一般書店で売られている「国会便覧」に載っています。

偽者ならば事務所側は「わが野×事務所は関知していない。」と回答するはずです。
回答を得られたらば、訳のわからない金を払う必要はありません。
もう一度電話がかかってこようものなら、
「野×事務所に連絡したら、そんな話知らないって言ってるけど、あんた達は誰?」
とでも言えば、もう二度と電話はかかってこないでしょう。

67 :無党派さん:02/09/21 18:46 ID:pGDr4ShW
>>64朝鮮総連では?
前に俺にもあた

68 :無党派さん:02/09/23 01:20 ID:zvxODrrS
立候補者がHPを立てて自分の信念を
知ってもらうのはこれからの時代、必須とも思えるのですが、
公職選挙法上、問題はないのでしょうか?

69 :無党派さん:02/09/23 01:23 ID:c4c2OsHx
>>63
菅の子飼いの阿部だろ。
ニュース板でも学歴板でもちくり板でも、阿部関係のスレが立っているよ。
こいつはほとんど詐▲師だよ。

70 :無党派さん:02/09/23 01:26 ID:c4c2OsHx
822 :名無しさん@3周年 :02/09/22 17:49 ID:hDSLpe7h
平成11年4月25日執行 江東区議会議員広報
             江東区選挙管理委員会
民主党公認
あべゆういち(32歳) 阿部悠逸

■■民主党は、あべゆういちです。■■
 議員には、長老様より若い人
  ★私は、3期12年で引退します!
  ★政治献金も、一切受け取りません!

●利権バラマキ公共事業はダメ!
 ダイオキシン対策、特養老人ホーム整備に税金を。
●政治家の決断で生活は楽になる!
 区有財産(約1兆円)活用で、中間所得層に減税を。
●子供が心配・江東区を安全に!
 犯罪の温床、暴力団・暴走族は徹底的に取締りを。

推薦人代表
 菅直人
推薦人
 鳩山由紀夫
 小川敏夫
 大沢のぼる

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
1966年生まれ、米国ニューヨーク市立大学文理学部卒
サラリーマン出身、区議会行革副委員長、
菅・鳩山両氏と民主党結党に参画、政策学校「菅直人塾」代表、
インターネットアドバイザーなど。


71 : ◆yzlSeA0w :02/09/23 04:44 ID:R6Rc/xfr
現代コリア研究所のバックボーン・友好団体・関連政治勢力について教えて下さい。


72 :無党派さん:02/09/30 19:07 ID:zzFAiPSJ
保全上げ

73 :無党派さん:02/09/30 22:51 ID:l6fafhlG
政策に賛同できるある国会議員がいるんですけど、
その人の後援会に入りたいと思っています。
お金をいくら納めなくてはいけないとか、決まりごとってありますか?
私は普通の会社員ですのであんまりお金はありませんが
ちょっとなら寄付してもいいかなと思っています。
お金のことだけでなく、個人で後援会に入っている人、いろいろ教えてください。

74 : ◆CByzlSeA0w :02/10/07 18:06 ID:DDIx/rl4
>>71
> 現代コリア研究所のバックボーン・友好団体・関連政治勢力について教えて下さい。

政治思想板で聞いたら、生長の家と繋がりがあるとか。
ホントですか?

75 :無党派さん:02/10/08 13:25 ID:YmEOkggP
>>73
ふつうは金を取ったりしないと思う。
直接議員へメールして、「講演会はありますか?」と聞くのがいいかと。

76 :無党派さん:02/10/15 06:10 ID:ATN6YpLR
>>73
俺が知ってる議員の後援会だと年会費が3000円からだが。

77 :無党派さん:02/10/24 07:08 ID:VWpr0ZmY
バラバラ殺人事件を起こした私設秘書を雇ってた代議士って
誰だったんですか?
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/barabara.htmの
中ほどにあったんですが。

78 :無党派さん:02/10/24 19:23 ID:ET/G15ix
選挙の時どんな公約をしてどれぐらい達成できているかを調べるには
どこを見たらいいでしょうか?
選挙の時はお祭りさわぎでもその後当選した人がどんな業績をのこしたのかさっぱりわかりません。

79 :無党派さん:02/10/24 21:56 ID:oPLuOePz
>78
このへんはあまり政策の遂行には重きを置いていないからなぁ
(そもそも日本の多くの議員の公約は空手形にすぎないわけだが)
http://www.election.co.jp/
http://makepeace.tripod.co.jp/

これの進捗に期待するか
http://vote.soc.titech.ac.jp/

80 :無党派さん:02/10/24 22:08 ID:L9SI8/Tn
>>78
ここも参考になるかな?
ttp://hoshizawa.no-ip.com/SilentMajority/

81 :無党派さん:02/10/24 22:14 ID:L9SI8/Tn
>>78
っと、こんなところもがありました。
『国会議員の公約と行動』
ttp://www.yotsuya-round.co.jp/yukensha/


82 :無党派さん:02/10/25 03:32 ID:QEiS1f6u
旧山口1区で同じ派閥の
安倍晋太郎氏と田中竜夫氏が立候補していたようですが
選挙の際混乱、あるいは協力といったことはあったのでしょうか。
また同派閥のひとが同じ選挙区に出る例は他にありましたか。

83 :無党派さん:02/10/25 04:18 ID:8yTb1/0B
>>77
ヒントあり
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/cclist/list23.html

84 :無党派さん:02/10/25 05:53 ID:ZUdyitRu
共産党は在日参政権問題に賛成?反対?

85 :無党派さん:02/10/25 19:44 ID:fF3Xldvu
選挙なんて今まで全然興味なかったのですが、
最近、自分で考えて政治家を選ぶということに興味を持ち始めました。。。
ちょっと聞くのも恥ずかしいんですが・・・、
自分が住んでいるとことが、何区なのかを知るには
どうしたら調べられるんでしょうか?
ちなみに大阪市内に住んでます。

86 :無党派さん:02/10/25 19:46 ID:LuDVPDsU
>85
ここ見ればだいたい判ると思われ
http://makepeace.tripod.co.jp/link44-01.htm

87 :無党派さん:02/10/25 19:53 ID:fF3Xldvu
>>86さん
ありがとうございました。
(1区でした)
助かりました


88 :無党派さん:02/10/25 19:59 ID:8znf3ko5
>>85
狂惨は賛成。
ちなみに反対派が優勢なのは自民だけ(他は民主や自由の一部)。

それに在日参政権といっても要求してるのは南系在日(民団)で
北系在日(総連)は要らんと言ってる。

89 :88:02/10/25 20:00 ID:8znf3ko5
>>84だった、スマソ

90 :無党派さん:02/11/01 03:13 ID:BDHMu+w9
村井仁が広報本部長になりましたけど
小泉の指名ですかね?
あれだけ人がいる橋本派で閣僚後に広報本部長なんて普通なれるんですか?

91 :通行人:02/11/04 01:12 ID:SoMLZzz6
あれ?
四国の選挙関係のスレがあったはずだが、どこへ行った?
皆さん知りませんか?

92 :無党派さん:02/11/04 01:33 ID:FfkHgsPO
C四国は一つ!四国衆院選スレC
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013447086/

ホレ

93 :無党派さん:02/11/04 19:27 ID:ynSxywnu
>>82
混乱や協力は知らんが、
旧青森2区で竹内黎一と木村守男が同じ会派に属してたよ。

94 :無党派さん:02/11/06 07:17 ID:IF+w2nKy
衆議院の人と参議院の人って仲悪いんですか?

95 :無党派さん:02/11/06 12:24 ID:9y9zOoH2
議運や国対同士は時に険悪になるが結局は同じ党の議員だし

96 :初心者:02/11/06 19:05 ID:KHGgZh0O
与党・野党の違いってなんですか?

97 :通行人:02/11/06 19:07 ID:oEwc7cHc
>>92
ありがとうございました。感謝。

98 :無党派さん:02/11/06 20:06 ID:ppcwBRno
連合の情報を知りたいのですが、オススメの板orスレ
紹介していただけませんか?

99 :テスト ◆JSn9gvZLvw :02/11/10 22:57 ID:Nscz2yec
テスト

100 :無党派さん:02/11/10 22:59 ID:2kvy1srZ
>>96
政権を担当している党=与党
していない党=野党

101 :無党派さん:02/11/11 04:05 ID:UKFtNW7z
>>98
連合自体のスレはないけど、労組関連は以下のスレに詳しい。

旧社会党・旧総評系勢力統一スレッド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1029587978/l50
民社協会・旧民社党勢力統一スレッド その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1028701353/l50

102 :他板の名無しさん:02/11/11 11:14 ID:5U4NI5Sn
ここで聞いてもいいのかな?(・∀・;)

現在開催中の2ch全AAトナメで「おにぎり」の投票日に
「ムネオのオニギリをよろしく」
というようなコピーを見掛けたのですが、
ムネオ氏とオニギリにはどのような関係があるのでしょう?
サッパリわからないのです…気が向いたら誰かおせーて(w

103 :無党派さん:02/11/11 18:53 ID:aiO6M3HU
>>102 議員選挙板の名スレ中の名スレを参照のコト

▼鈴木宗男,復活当選無効で落とせるか?▼
http://piza.2ch.net/giin/kako/962/962203980.html
29 名前: 19 投稿日: 2000/06/29(木) 15:50
昔は「宗男のおにぎり」というものがあった。
宗男事務所のおにぎりの中には5千円札が入っているという
ものだ。それを報じたテレビ局に宗男本人が抗議の電話、
「5千円じゃないぞ!1万円だ!」
抗議内容はウソだろうが本人がすぐに抗議の電話をしたのは
事実らしい。「宗男のおにぎり」の他にも「宗男のサンドイ
ッチ」「宗男のコーヒー」「宗男のストロー」などがある。
どうやってストローに札を忍ばせるのか…。
さすが宗男だ。

104 :無党派さん:02/11/12 23:43 ID:6k1bS0qG
この間のニュースで、マウスがあることに気付かず、モニタをタッチパネルだと勘違いして
グイグイ押していたおっさんの名前が思い出せないので教えてください。

105 :無党派さん:02/11/16 05:40 ID:dPu6WUNX
政治資金規正法において現在、企業団体献金はどのような扱いになってたか
教えていただけますでしょうか?
政治家個人に対する企業団体献金が全面禁止されたんですよね。


106 :無党派さん:02/11/19 22:02 ID:DX9k/JaT
質問です!
先日TVで横浜市田中市長の密着ドキュメントをやっていました。
番組内で議会の様子が流れたのですが、女性議員が
「掲げてある日の丸を撤去せよ」みたいなセリフを吐きながら暴れて
いました。
彼女(他1名の女性議員)は何物なのでしょうか?
御存じの方お教えください。

107 :無党派さん:02/11/27 01:14 ID:CyAGMGSD
>>105
>政治家個人に対する企業団体献金が全面禁止されたんですよね。
たしかそう。総務省のHPを見ると良いかと。
>>106
元々はポルポト派支援の極左勢力と言われる「市民の党」です。
「市民の党」で検索すると、色々出てきますよ。

108 :無党派さん:02/11/27 18:09 ID:XmJdNVfo
どの政党がどんな特色を持つものかが全くわかりません。
どうすればわかるようになりますか?
そんな私は今月で二十歳ですので,選挙権も持つようになります。
正直焦っています。
どなたか宜しくお願いします。

109 :無党派さん:02/11/27 22:16 ID:OEw2E/RC
>>108
自民党:既得利権を失いたくない人+小泉ミーハーのための党
公明党:創価学会のための党
保守党:保守党所属議員以外にはまったく関係のない党
民主党:労働組合+一度期待して、いまだに未練を持っている人のための党
自由党:なんちゃってウヨク、深く考えていない改革志向風主義者、土建屋のための党
社民党:中共・北朝鮮シンパのための党
共産党:赤旗を笑わずに読める人のための党


110 :無党派さん:02/11/28 00:37 ID:xlLWw1IB
ほう!なるほどー!

111 :無党派さん:02/11/30 06:46 ID:AN1GtEiq
この板で議員秘書のスレッドを立ててもいいんでしょうか?

112 :無党派さん:02/11/30 15:59 ID:3LPle34A
>>111
議員秘書総合スレッドは、過去何度もありましたし、今立てても問題はないかと。
 特定の議員秘書個人に関するスレッドを単独で立てるのはできるだけ控えて、
総合スレッドで語るという形にしていただければありがたいです。

石田敏高スレッドとかありますし、単独スレッド立ち上げがNGというわけでは
ないのですが。

113 :無党派さん:02/11/30 16:08 ID:oUu5iNY0
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/
テレビ朝日によるアンケート集計グラフの、捏造!
いくらなんでも無茶苦茶だろ!


114 :無党派さん:02/11/30 16:37 ID:jMrZKbRF
>>113
見たけどさ。真実は、「無条件に進める」の数値を
一桁誤って十倍にして、グラフを作成しちゃったって
ことみたいだな。

115 :無党派さん :02/12/02 13:12 ID:XuYQlcdR
55年体制以降の衆議院選挙の改選前議席を調べたいのですが
いくらググッても出てきません。
それらが記載されてある本やHP等ご存知ありませんでしょうか?

116 :無党派さん :02/12/03 05:49 ID:+ZOhm0QU
age

117 :無党派さん:02/12/05 02:20 ID:2vQZnQ/d
(尊命やみどりの会議みたいな)一人会派が
与党の一角を占めたら、どういう処遇になるだろう?

118 :無党派さん :02/12/05 04:33 ID:sgrDT9yZ
>>117
適当な次官を与えられて終わりだと思う。

119 :無党派さん:02/12/05 16:12 ID:ULji4Xpp
与党と野党の違いはなんですか?

社民、公明、民主はどうゆう所がアフォで、どんな活動をしているんですか?

120 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/05 16:25 ID:kvkkiR4B
>>115
地道に解散翌日or総選挙翌日の新聞縮刷版を見ていくしかないのでは?
ちなみに…解散・総選挙期日は
 1955. 1.24解散 → 1955. 2.27総選挙(27)
 1958. 4.25解散 → 1958. 5.22総選挙(28)
 1960.10.24解散 → 1960.11.20総選挙(29)
 1963.10.23解散 → 1963.11.21総選挙(30)
 1966.12.27解散 → 1967. 1.29総選挙(31)
 1969.12. 2解散 → 1969.12.27総選挙(32)
 1972.11.13解散 → 1972.12.10総選挙(33)
 1976.12. 9満了 → 1976.12. 5総選挙(34)
 1979. 9. 7解散 → 1979.10. 7総選挙(35)
 1980. 5.19解散 → 1980. 6.22総選挙(36)
 1983.11.28解散 → 1983.12.18総選挙(37)
 1986. 6. 2解散 → 1986. 7. 6総選挙(38)
 1990. 1.24解散 → 1990. 2.18総選挙(39)
 1993. 6.18解散 → 1993. 7.18総選挙(40)
 1996. 9.27解散 → 1996.10.20総選挙(41)
 2000. 6. 2解散 → 2000. 6.25総選挙(42)

121 :無党派さん :02/12/05 16:55 ID:nhsVkpNG
>>120
サンキュー。図書館いって調べてみる。
しかし、55年体制以降満了って一回だけなのね。

122 :無党派さん :02/12/06 06:12 ID:4ssuE80O
>>120
55年体制以後の参議院選挙の解散・総選挙期日わかりませんか?

123 :122:02/12/06 13:04 ID:44XU/Lk1
>>120
ググッてたら見つけました

124 :無党派さん :02/12/09 16:10 ID:RwS5pB+a
55年体制以降の衆参両院の定数の推移教えてください。

125 :無党派さん:02/12/09 16:24 ID:oxArA4sv
民社・公明の選挙協力について教えて下さい。

126 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/09 17:17 ID:tmsn9Tjo
>>124
衆議院(候補者数)
 第27回 467/1017 第28回 467/951 第29回 467/940 
 第30回 467/917 第31回 486/917 第32回 486/945
 第33回 491/895 第34回 511/899 第35回 511/891
 第36回 511/835 第37回 511/848 第38回 512/838
 第39回 512/953 第40回 511/955
 第41回 500/忘れ、誰か調べて
 第42回 480/同上 総選挙回次は>>120参照のこと

参議院
 第4-7回 改選数125
 第8回  改選数126(沖縄復帰に伴う)
 第9-18回 改選数126
 第19回  改選数121(岡山・熊本・鹿児島1減、比例2減)

127 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/09 17:22 ID:tmsn9Tjo
>>125
始まったのは1972年の第33回総選挙から。
歴史的なものは法政大学大原社会研究所にちょっと出てます。

http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/51/rn1981-422.html
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/51/rn1981-414.html

128 :115=124:02/12/09 18:12 ID:RwS5pB+a
>>126
度々ありがとう。
その辺は縮刷版でも探しきれなかったので助かりました。

129 :115=124:02/12/09 18:18 ID:RwS5pB+a
>>126
参院第3回も改選数は125でしょうか?

130 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/09 18:24 ID:tmsn9Tjo
>>129
第2回&第3回も改選数は125です。
ただ、非改選分に欠員が生じていたため、実際には第2回は132名・
第3回は128名を選んでいます。
ちなみに第1回は250名。上位当選者半数は6年任期、下位当選者半数
は3年任期でした。

131 :115=124:02/12/09 18:36 ID:DCTYD5li
>>130
ありがとう。

132 :無党派さん:02/12/12 22:19 ID:O7IpoOue
あげ

133 :無党派さん:02/12/15 10:22 ID:DVX68cT9
すいません、誉め殺しって、本来どういった意味なんですか?

134 :無党派さん:02/12/15 10:39 ID:J1DvLYi0
>>133
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%CD%C0%A4%E1%BB%A6%A4%B7&sw=2

135 :通りすがり:02/12/15 23:39 ID:EwnCeq0A
今の文部化学省政務次官って誰ですか。

136 :無党派さん:02/12/16 00:44 ID:JECBTgR7
>>135
文部「科学省」ね。
政務次官は居ないよ。
副大臣なら河村建夫と渡海紀三朗。

137 :   :02/12/16 00:53 ID:UXln/Eit
96年、住専に6800億円投入しましたが、
大蔵省の前で大騒ぎした、あの時の右翼の団結力は、
いま、どこに向けられているんですか?

竹島ひとつ 取ってこれないよね。


138 :無党派さん:02/12/16 13:57 ID:R/tg48P2
何となく思ったのですが、ゲームや漫画アニメが好きな与党の政治家っていますか?
野党だと鳩山兄貴が少年ジャンプ読んでたって聞いたのですが…。

139 :無党派さん:02/12/17 03:33 ID:6WGHBrlz
>138
麻生太郎自民党政調会長はマンガ好きで有名。

140 :無党派さん:02/12/17 03:41 ID:CgunweYJ
>>139
しかし麻生太郎の支持母体はヤクザ

>>138
どういう政治議題なのか判らないけど、マンガ関係で一番マンガ業界に
協力的なのは枝野幸男だよ。本人はマンガ読まないけど。

141 :無党派さん:02/12/17 03:44 ID:6WGHBrlz
>>140
枝野はマンガ業界に協力的なのではなくて、
弁護士として「表現の自由」の問題に造詣が深く、
それに関して積極的に取り組んでるだけ。
別にマンガ業界の振興策を取りまとめてるわけじゃない(w

142 :無党派さん:02/12/18 20:18 ID:3WhR8ayL
質問なんですが、選挙活動とインターネットって一体どうなってるんですかね。
公示後はホームページ更新も違法、ということでしたよね。
なんか、ホームページは文書図画にあたるとか・・・それで、画面は真っ白、音声だけ流れるhomepageを作った議員がいたそうですが。。。

・・・そうですと、公示後に、2ちゃんねるに「○○さんは素晴らしい、投票してね」と書き込んだら公職選挙法違反なんでしょうか?(^^;
そのあたりってなんか動きあるんですかね?



143 :無党派さん:02/12/20 08:31 ID:VkvUZfn9
今や「抵抗勢力」の中堅となった感のある荒井広幸氏ですが、
元は清和会で、小泉氏が総裁選に初出馬した際も安倍さん達と
一緒に駆けずり回って支えていたと知って無茶苦茶驚きました。
どういう経緯で江亀派に移ったんでしょうか?

144 :無党派さん:02/12/20 08:44 ID:Plfc5Cqb
亀井はもともと清和会だったが跡目争いで森に敗れて派を割り、亀井グループとして活動。
山崎派に割られた旧中曽根派と合同し、村上・亀井派→江藤・亀井派。
くわしくはこちらのスレを。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012593763/-100

145 :無党派さん:02/12/20 09:07 ID:x44zQ3X/
>>144
もっとも、亀井グループはかつての「中川派」だったけどね。
その中川派の大半が清和会(当時の福田派)に合流。

146 :278:02/12/20 09:26 ID:l2PZN5Wz
>>140,141
枝野がTVのクイズ番組に出た時、「ゴルゴ13」さえ読んだことない
らしいのに呆れたよ。こういう古典作品は好き嫌い以前に、現代日本人
としての基礎教養だと思うぞ。うんとジジイなら仕方ないけど。

147 :143:02/12/20 09:32 ID:QnQnswXv
>>144-145
どうもありがとうございました。

148 :無党派さん:02/12/20 09:32 ID:l2PZN5Wz
>>146
名前:278→×
名前:無党派さん→○

149 :無党派さん:02/12/20 19:22 ID:jQptgAqV
>>146
おいおい、「ゴルゴ13」が現代日本人としての基礎教養かよ(w
俺は20代半ばだが、周りにゴルゴ13を読んでる奴なんて皆無に等しいぞ。
どう考えてもゴルゴ13を読んだ事が無い日本人の方が遥かに多い。
存在自体を知ってる人は結構居ると思うが。

150 :無党派さん :02/12/20 23:43 ID:VvzfT5IT
「別刷国会便覧 資料総集編」と「別刷国会便覧 第1集」は同じ内容ですか?

151 :無党派さん :02/12/21 22:06 ID:QH1Vk62K
伊藤英成と直嶋正行のスレってどこですか?
2人について何でもいいので教えてください。
何してるひとでいい人なの?悪い人?
未成年で政治も全然わからないんです。
お願いします

152 :無党派さん:02/12/21 22:21 ID:FQZB2IWJ
>>146
どんなクイズだったのですか?

153 :無党派さん:02/12/22 00:39 ID:wM5AFts1
>>149
俺は146じゃないけど、ちょっと言わしてもらうと、
38の男がゴルゴ13を読んだことも無いというのはまずいと思うよ。
つまり、20代半ばの君の常識とは関係ない、
30後半の男として問題ありと言うことだ。
同じ時代に何を感じて生きていたかを146は問題にしてると思う。
というか、ゴルゴは知ってても枝野は知らないと言う人の方が多いと思うけどね。

154 :無党派さん:02/12/22 02:21 ID:obL6+t1p
>>151
(´ー`)ノ⌒http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1028701353/-100

155 :無党派さん:02/12/22 02:24 ID:DmsB9S6O
>>153
「38の男がゴルゴ13を読んだことも無いというのはまずい」か?
確実に「ゴルゴ13を読んだことも無い38の男」の方が多いと思うが。


156 :146:02/12/22 03:30 ID:zp4QAlpc
>>149,>>152,>>153,>>155
ゴルゴ13の話題を最初にふった146です。
枝野の出ていたクイズ番組は「クイズ.タイムショック」です。
ゴルゴに関する問題がどんなのだったかハッキリ覚えてはいないのだが
たぶんゴルゴの本名「デューク東郷」というのを答えさす問題だったよ
うに思う。
俺はゴルゴという作品自体を読んだことないのは、まあ大目に見ても良
いと思う。
しかし「デューク東郷」とか「星飛遊馬」とか「矢吹丈」とかいう名前
とそれぞれの作品のあらすじOR基本設定は、やはり50代以下の現代
日本人として知っておかなければいけない基本教養だと考える。
それは「宮本武蔵」とか「大石蔵之助」とか「鼠小僧次郎吉」について
の簡単な知識が現代日本人の基本教養であるのと同じことだ。

157 :146:02/12/22 03:53 ID:zp4QAlpc
ついでに言っておくと、枝野は同じクイズ番組の中で、
「我思う、故に我あり」という言葉の発言者を答えよだったか、「方法序説」
の著者を答えよだったか、ともかくデカルトについてのおそろしく常識的な
問題に、まったく解答できなかった。「この人、受験秀才ではあるのだろうが
基本教養のない人だなあ。」と強く思ったよ。
スレちがいが長くてすまぬ。

158 :無党派さん:02/12/22 11:09 ID:wrqeBop/
で、それと政策論とどういう関係が?

159 :146:02/12/22 14:12 ID:zp4QAlpc
>>158
物語や哲学の古典というのは、その後の人間の美意識.感性.人生観.思考様式の
基本を作り出した物。世の中の人間の美意識.感性.人生観.思考様式の基本を
知らないと、世の中の事が充分に理解できない。世の中の事が理解できなけれ
ば政策を考えたり議論したりするうえで、当然、マイナスの影響が出る。

160 :無党派さん :02/12/22 16:05 ID:xWDTq6vp
ゴルゴ厨が暴れているのはこのスレですか?

161 :無党派さん:02/12/22 21:44 ID:YRMAQ3jj
>>156
じゃあ「星飛雄馬」の名前がちゃんと書けないあんたは、
「50代以下の現代日本人として知っておかなければいけない基本教養」ってヤツが欠けてるのな(w
さらに、「大石内蔵助」についての一番簡単な知識である本人の名前を間違えるってことは、
自分に現代日本人の基本教養が無いって認めるんだよな?

ま、俺はゴルゴ13も巨人の星もあしたのジョーも好きだけど、
俺の知る限りでも読んだことの無い人や知らない人はいっぱいいるぞ。特に女性。
それを「50代以下の現代日本人として知っておかなければいけない基本教養」とはちょっとおかしい。
デカルトぐらいは知っておくべきだとはと思うが。

つーか、>>157>>159のような立派な事を書くときは、誤字には気をつけたほういいぞ。
すごく恥ずかしいから。

162 :無党派さん:02/12/22 21:50 ID:6n3SqauT
どうして日本の野党はここまで使い物にならない顔ぶれが揃っているのでしょう。

163 :156:02/12/22 23:35 ID:zp4QAlpc
>>161
誤字の御指摘.御教授、大いに感謝。
まあ、俺の誤字が「すごく恥ずかしい」のは認めよう。あっはっは。
でもなあ、「50代以下の全ての日本人」は言いすぎとしても、
「50代以下の言論人.出版人.役人.政治家」くらいにとっては
やはり「知っておかなければいけない基本教養」だろう。こういうのは。
枝野は国会議員であり、今回野党第一党の政調会長になった人物だ。
しかも彼は現代日本の政治家の中では、「知的」で「世間の常識とも
ズレていない」人と思われており、そこが評価されている人のはずだ。
その人物が、こういう常識問題.一般教養問題にまったく回答できない
というのは、やはりちょっと問題あるだろうよ。


164 :無党派さん :02/12/23 01:13 ID:D4TFmNEA
誰か>>150わかる人いませんか?
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3e05e3804e5ec0100f37?aid=p-hir08125&bibid=01006302&volno=0000

http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3e05e3804e5ec0100f37?aid=p-hir08125&bibid=00775673&volno=0000
のことです


165 :無党派さん :02/12/23 01:43 ID:kgPNpowU
ゴルゴヲタはすごいな。

166 :無党派さん:02/12/23 01:46 ID:fr+Xf5zv
>>163
だからさぁ、あんたは女性は「言論人.出版人.役人.政治家」になっちゃいかんつーの?
ゴルゴ読んだ事はおろか、ゴルゴ知ってる50代以下の女性がどれだけ居ると思うんだ?


167 :無党派さん:02/12/23 15:21 ID:9BN4RP0k
恥ずかしい156がいるスレはここですか?(藁

168 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/23 15:24 ID:QdSOJvSO
>>150>>164
多分同じものではないだろうかと。別刷国会便覧とやらは4つあるようで、
第1集(1975年発行)、第2集(1976年発行)、第3集(1981年発行)、
第4集(1997年)となっており、>>164上の「資料総集編」とやらの方はその
第1集と発行年が同じなので多分同一物なんだろうなと。>>164下の「第1集」
はそれの85年発行版なのではないかと。
詳しくは発行元の日本政経新聞社に問い合わせてみた方がいいかも。

169 :無党派さん:02/12/24 18:49 ID:bPBAl1LN
どなたか金丸訪朝団の全メンバーが掲載されているサイトを
ご存じの方はおられませんか?

「金丸訪朝団」動かず、拉致への梶山答弁「記憶ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021224-00000104-yom-soci

このニュースを見てとても気になりました。


170 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/27 17:53 ID:Pbqiq6PQ
>>169
これかなあ……?

http://www.eeyo.net/cnt/NK/politics/jk/jkd900929_3.html


171 :無党派さん:02/12/27 18:38 ID:YlNAi85u
暴力団くずれのコワいお兄さんたちの集団が、かつて自民党の正式な
一部署として存在していた。党本部の建物の中に、専用の部屋まであて
がわれていた。50年代60年代の左右激突の時代には、色々な場面に動員
されて派手に活躍した。その後、徐々に時代おくれの存在となってゆき
忘れ去られていった。しかし正式な廃止は、ごく最近の90年代前半の事
だった。


こういう話題を以前TVで見たように思うのですが、うろ覚えで
はっきりしません。この主題について詳しく知っている方、解説お願い
します。







172 :無党派さん:02/12/27 19:03 ID:dSso7ta9
日本共産党っていいの?

173 :無党派さん:02/12/28 19:38 ID:GVjSTK8l
こういうのでハアハアするスレはどこでしょうか?
http://www.obuchiyuko.com/photonikki/pn200212/pn20021219.htm

あと、自民党全体について議論するスレも教えてください。

174 :無党派さん:02/12/28 22:39 ID:X3hlFUcJ
保守新党を結成し、ひそかに加わっている海部俊樹。
自民党に復党した際、自分だけが欠けている(裏切り者故に外された)
歴代自民党総裁肖像画に海部が復活するのだろうか?

スレ立てたいけどできないので誰かお願い。

175 :無党派さん:02/12/30 16:59 ID:atbPQFJa
選挙はまだ1ヶ月近く先なのに、候補者の方から手紙が届きました。
封書なのですが、差出人等は全く書かれていない状態で、
開けるまではちょっと気味悪かったです。
失礼だなと思ったのですが、こういうのって当たり前なのですか?
あと、これは選挙運動には入らないのでしょうか?

176 :無党派さん :03/01/01 20:02 ID:82AShUm3
age

177 :無党派さん:03/01/05 12:07 ID:lnKhmwqN
参院自民って何で現職の公認外して新人を公認したりするんですか?

178 :無党派さん:03/01/07 10:28 ID:3AZ1IEEQ
衆議院、参議院、与野党を問わず、環境問題、食料政策問題、もしくは科学技術問題に詳しい議員さんを教えてください。
(なんだかおおざっぱな質問をしてしまってごめんなさい。)
今、海外に留学していて、夏は日本に帰るべくインターンを探しているのですが、政策立法系も面白いのではないかとちょっと思って、お聞きしてみました。どなたか教えていただけると幸いです。

179 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/07 17:58 ID:KmzAOzrx
>>178
環境系で詳しい議員は、鈴木恒夫氏(自民、ttp://www.tsunesan.org/)が
結構有名です。他にも西野あきら(自民、ttp://www.nishino-akira.com/)氏
や小林守(民主、ttp://www.ne.jp/asahi/mamoru/2000/)氏、佐藤謙一郎氏
(民主、ttp://www.satokenichiro.com/)など。
また、国会の「環境委員会」「農水委員会」所属メンバーのサイトを調べるとか、
自民党の部会メンバーを調べてみてもいいかもしれません。



180 :無党派さん:03/01/07 18:29 ID:T36eSwQ9
>171
それって、同志会の事かな?
以前は、党本部の代表番号に掛け内線番号で廻して貰ってたらしい
893的な方もたくさんいたらしい。。。
僕は、99年に会の方に名刺をもらった。。。

181 :無党派さん:03/01/07 23:58 ID:m5a/KO41
>>178
そのものズバリ、環境政党「みどりの会議」代表の中村敦夫(http://www.monjiro.org/)、
自民・河野太郎(http://www.taro.org/)、
民主・ツルネンマルテイ(http://homepage2.nifty.com/yugatsuru/)なども有名。

182 :無党派さん:03/01/08 14:09 ID:Aq/cAGNH
>>178,181

レスありがとうございます。そうでした、委員会から調べるべきでした。勉強不足のまま質問をしてしまってごめんなさい。
本当にインターンがとれたらこの掲示板ででもご報告(できるのかなあ??)します・・・。

183 :無党派さん :03/01/08 22:42 ID:FdMpf8Qx
自民党(できれば他の党も)の
幹部人事(三役とか幹事長代理とか国対とか)
が掲載されている本orHPってありませんか?

184 : :03/01/09 00:29 ID:Gg3TZ4ug
スレ違いでごめんなさい。
先日議員の秘書とやらが、うちの店にきました。
詳細は伏せますが、貸し出した機械を乱暴に扱ったあげくにうまく使えない事に腹をたて、
「どーにかせい」
という流れになり、
「金は民衆の税金でいくらでもあるから払ってやる」
とおっしゃったそうです。
人として、コイツはどうなんだと思いました。
このことは一生忘れません。

185 :無党派さん :03/01/10 02:32 ID:fxhjcyaP
あげ

186 :無党派さん:03/01/10 07:52 ID:UqFmZ8tU
>>183
自民党のHPに全部載ってるぞ。

187 :無党派さん:03/01/10 07:54 ID:UqFmZ8tU
あ、もちろん自民党のHPには他党のは載ってないぞ。
つーか、それぞれの党のHPに行けばええやん。

188 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :03/01/10 08:11 ID:61nL8YX1
>>184
丁度以前つくったのがあった

自民党:自由民主党役員表
総裁他、組織本部、選挙対策本部他
http://www.jimin.jp/jimin/fl/r_yakuin1.html
広報本部、国会対策委員、総務会他
http://www.jimin.jp/jimin/fl/r_yakuin2.html
政務調査会(部会、調査会、特別委員会)
http://www.jimin.jp/jimin/fl/r_yakuin3.html
公明党:役員人事一覧
http://www.komei.or.jp/kihon_jouhou/contents/yakuin.htm
保守新党役員
http://www.hoshushintoh.com/yakuin.htmll
民主党:民主党常任幹事会
http://www.dpj.or.jp/seisaku/unei/kanjikai.html
自由党:党務役職一覧
http://www.jiyuto.or.jp/JPN/members/tomu.html
社民党:不明
共産党:中央委員会の機構と役員
http://www.jcp.or.jp/jcp/yakuin/index.html
自由連合:自由連合役員名簿
http://www.jiyuren.or.jp/abt/index_2.html
みどりの会議:運営委員
http://www.midorinokaigi.org/unei/index.html

189 :無党派さん:03/01/10 08:47 ID:6K2eWdts
ココは見とかなきゃ孫の代まで損するよ!
http://digikei.kir.jp/index.html

190 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :03/01/10 17:27 ID:/aRVpR+a
いまさらですが、
北の拉致容疑者を釈放しろと署名した、
いわゆる『間抜けな議員』128名、全員の名前と政党分かりませんか?

191 :無党派さん :03/01/10 23:31 ID:S/TbV+Nf
>>186
あっ、昔のです。

192 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/13 15:05 ID:rqsbyA77
>>183>>191
東京大学蒲島郁夫研究室サイトが充実しています。もっとも1993年以降の
データですけど。→ ttp://politics.j.u-tokyo.ac.jp/
そのサイトの「ゼミ本」や「蒲島ゼミ公開データ」の中にお探しのものが
一部あるかと思います。
そこでも見つからないようなら、図書館などで古い「国会便覧」などを探す
しかないかと思われます。

193 :無党派さん:03/01/14 17:28 ID:0+QXRQym
『選挙が終わるたびに選挙違犯者が逮捕されてるけど、それって
 たいてい落選した候補者の運動員や関係者。それに比べて、
 当選したほうが逮捕されることって大変少ない。それが偶然だと
 思ってんのか? それでも日本は司法がちゃんと機能した先進国
 だと思ってんの? あんたらアホちゃうか? 』

と、知り合いの外国人にケナされた。悔しかったけど、事実関係を知らない
ので、反論できんかった。それで、

<質問> 選挙違反による逮捕者は、落選した候補者の関係者の方が
    当選した候補者の関係者よりずっと多いというのは事実ですか?
    ネット上などでそれを調べる方法はありますか?

どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。



194 :無党派さん:03/01/14 19:08 ID:mHoZZegX
な〜や〜みが、あ〜る奴! 寄っといで! や〜みの先には、光りある!

            か〜とうけ!悩み相談所!!
http://www4.big.or.jp/~saturn/amemega2002/readres.cgi?bo=log1&vi=1042084930

       (注)お父さんが、あなたの悩みを解決します!!!

195 :無党派さん:03/01/14 19:14 ID:AZoWBLZu
>>193
調べる方法は知らんけど
それはなんか割と常識だと思う

196 :無党派さん:03/01/14 19:16 ID:AZoWBLZu
>>193
知り合いの外国人って何人ですか?
アメリカ人なら「それはおまえらのせいだ」と言えますけどね…

197 :無党派さん:03/01/14 23:26 ID:9oQaLi8t

>>195 さん やっぱ皆んな知ってる事なんスか。
>>196 さん そいつはインド系米国人です。
      何で、アメリカ人のセイなのか。教えてください。

他の方へ >>193 の質問について、>>195 氏の見方の通り
     やっぱりそんなこと常識なんですか?
     感想でいいので、多くの方のご意見を伺いたい。
     宜しくお願いしやす。


198 :無党派さん:03/01/14 23:33 ID:zt+PgN1S
アメリカ(というかCIA)が日本の政権交代を阻み続けたから、かな?

落選した陣営から選挙違反の摘発者が多いのは
"落ち武者狩り"のニュアンスがあるんでしょうかねえ

あと、当選した陣営を厳しく追及しちゃうと
連座で失職→再選挙か頻発するから、というのもあるかも

199 :無党派さん:03/01/16 00:05 ID:Ffb9eLEF
友人が地元の市議会選挙にでるので応援よろしくと話してきた。
あんまり友達うけがいいとはいえない(悪くはない)けど親しい人にほど適当な
態度だった学生生活、彼をよく思っていない人は少なくともいた。

それが人望だけでこれから選挙に望むという。
友人知人に対して適当だったのは10年も前の事、大人になっただろうと思って
会ってみると、お願い事の時だけ連絡をしてきてこっちからメールをすると返信
もなし。頼みごとがあってでも私が仕事中だろうと気を使って携帯に「ワンギリ」
してくる。

つまり、「よかったら折り返し電話ほしい」事みたい。
7年くらい音沙汰なしで急に地元に帰ってきて頼みごとお願い事、夜中にも携帯に
ワンギリしてくる。
これでは心配。人望だけでは貴方は無理ではないのかと伝えたら「誹謗中傷けっこう
ですよ」との事・・・
なんかナメられてる?私。

200 :無党派さん:03/01/16 02:12 ID:ShVVsGyM
>>157>>159のどこが誤字なのか誰か教えて下さい。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)