5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■次期衆院選 神奈川選挙区■■■

1 :無党派さん:02/06/29 16:38 ID:9UWzSoj/
とりあえず、復活。

2 :無党派さん:02/06/29 16:42 ID:wggVfOaZ
1区は自民の復活あるかな?

3 :無党派さん:02/06/29 17:11 ID:awkRTfTZ
http://members.tripod.co.jp/futabatotadakichisan/999218208.gca
かちゅログ

4 :ななし新党:02/06/29 17:42 ID:iTmbkz1b
野党は一本化しよう(特に6,7、12、14区)

5 :無党派さん:02/06/30 01:50 ID:dvWyur6z
各選挙区ごとの状況分析きぼーん。

6 :ヒカルド:02/07/01 11:41 ID:jqGqxn2S
http://makepeace.tripod.co.jp/link28-01.htm
http://makepeace.tripod.co.jp/link28-02.htm

はいどうぞ(藁

できれば我々でどんどん情報を付け足していきましょう!!

7 :無党派さん:02/07/01 18:10 ID:/WXmDfvx
あげるか。

8 :神奈川1区:02/07/02 14:48 ID:7kQ+YPKZ
>>2
1区ってうちの所?(このタイトルで1区は他にはないな。)
松本さんね〜。また,佐藤さんとのガチンコ勝負になることは間違いないけれど。
松本さんが改革派か保守派かで有権者の意見は変わると思うけれど。(ポスターには「日本改革」と書いてあるし小泉さんとも握手をしている写真もちゃんとあるけれど・・・)
あと,内閣支持率もキーだね。
世襲で,神奈川県議,参議院,衆議院と政界を経験したベテランの佐藤さんを,1996年に松本さんはわずか(約1000票)に佐藤さんを上回り,当選したんだけれど,その時の内閣は,支持率60%代だった橋本さんでした。
ところが,2000年に低支持率の森さんが総理になると,1区では佐藤さんが松本さんを約10000票も上回って当選したんです。
どう考えても,内閣支持率がものをいったとしか思えないんだけれど・・・・・。
余談だけれど,1993年,旧神奈川4区では,この間死んだ,神奈川の社会党の勲一等を上回って彼(佐藤さん)がトップ当選をしたんです。(中選挙区制だから,その勲一等「止め男」も当選)
内閣支持率が低下して,今は30%代でしょ。橋本さんが参議院選で(もちろん神奈川でも)負けたときが20%代。(このとき衆院解散したら,間違いなくうちとこの自民もドボンだったな。)
今,グレーゾーンといったところでしょう。勝てるかなぁ〜。

9 :無党派さん:02/07/02 17:39 ID:EPEqqhXx
前回、原陽子に一票入れたが、人生最大の間違いだった・・・一票ドブに捨てたようなもん。次回はあんな無責任・無知・精神ガキなヤツには入れない!

10 :無党派さん:02/07/02 22:11 ID:zTp6wo+O
>>8
佐藤の評判はどうよ?

11 :無党派さん:02/07/02 22:38 ID:niVsCo3+
江の傭兵は絶対に落として欲しいのだが。

12 : :02/07/02 22:44 ID:HB1Jnw36
>>11
残念ながら絶対におちません。洋平も太郎も

13 :神奈川1区:02/07/03 13:16 ID:WvTk+QQg
>>10
佐藤さんは,この前の横浜市長選で中田候補(現市長)を全面的にバックアップして当選させたから,結構なポイントになったのではないでしょうか。
(私もTVKの開票番組で彼を見ました。(中継:中田事務所。たしかツルネンさんもいたね。)ちゃんとリポーターの質問にも答えて。内容は忘れた。)
>>11
私も>>12さんと同感です。他の党のひよっこで彼らを倒すのは100%無理です。
>>9
やっぱ,今度入れるのは藤井幹事長?(あれ,確かまた区分けされるんだったよな。神奈川は。)

14 :無党派さん:02/07/03 14:09 ID:WcgeTw0e
小此木はどうでしょうか?

15 :無党派さん:02/07/04 08:13 ID:womlbeiM
>13
市長選の結果を分析すると、佐藤氏の地盤で中田が勝ったのは、唯一金沢区だけ。
ここは、みらいの小幡市議の地盤。佐藤氏が少し中田効果でプラスになると思うが、
如何せん佐藤氏の実力のなさが見える。

16 :神奈川1区:02/07/04 12:16 ID:56F663TW
>>14
小此木さんもお父さんの地盤をそっくり受け取ったから強いんでねえの?
(1996年の選挙では小此木さんは西村さんに負けたけれど比例で当選しました。)

17 :無党派さん:02/07/06 10:40 ID:vWzWryuu
さるべーじ

18 :無党派さん:02/07/06 12:24 ID:3ji9xLun
ただ、小此木自身のタマの悪さ(はっきりいってDQN)
がねえ・・・


19 :神奈川1区:02/07/06 12:36 ID:uVuAx01B
>>18
あら、ダメなんですかあの人?(3区は行く機会無いからなかなか情報がはいらないの。)

20 :無党派さん:02/07/06 12:42 ID:cxNM73he
玉川大学卒でしたっけ・・・小此木
初めて見た時「バカっぽい顔」って
思いました。

21 :無党派じゃないけれど:02/07/06 16:09 ID:VR2UKkYd
来年の知事選に松沢しげふみ代議士出馬か?
http://www.matsuzawa.com/
「地方から日本を変える!」というテーマでシンポジウム&パーティーを開催するそうだ。

22 :神奈川1区:02/07/07 08:28 ID:ytyfuF6l
>>21
え、また代議士出馬?
どうかね、横浜市みたいにうまくいくかな?(あり得ないということはないけどね。)
地方から日本を変えるって言っても、日本を変えるなら国政じゃなきゃダメだと思うな。しかも、首都ではない神奈川で。
(東京都の石原知事も、東京から日本を変えるみたいな事を言って誰が本当なんだ?)

23 : :02/07/07 08:50 ID:4LeW2sNs
中田とタッグ組むのかな、選挙戦。

でも、連合神奈川は現職の岡崎支持でまたまた「股裂」しちゃうんだろうなあ、
民主党は。(池田元久とか千葉景子とか田中Kシューとか…)

24 :神奈川1区:02/07/07 09:02 ID:ytyfuF6l
>>23
横浜市のことでも思ったけれど、本当に民主党大丈夫?

25 : :02/07/07 09:04 ID:4LeW2sNs
路線の違いをはっきりさせて分裂…すると
労組しがらみのない若手も大量に落選するんだろうな。
どうすりゃいいんだあの党は。

26 :無党派じゃないけれど:02/07/07 09:43 ID:deXC+/Ik
民主党は、地方選挙では70歳以上の候補者は推薦しないという内規を作り、
高秀横浜前市長の推薦を党本部で断った。
岡崎知事も来年の選挙時は70歳を越えるから、党本部は推薦しない。

「二度あることは三度ある」ということわざがあるが、川崎市長選、横浜市長選に
続き神奈川県知事選も民主党は分裂する可能性があると思う。


27 :無党派さん:02/07/08 12:09 ID:R6qcmSJI
統一地方選…かぁ…
あげ。

28 :無党派さん:02/07/08 12:44 ID:kowpJ5SD
>>16西川だろ!

29 :神奈川1区:02/07/08 14:50 ID:T4rZSp+u
すいません。お詫びします。

30 :無党派さん:02/07/08 17:06 ID:oGFPs5mE
小此木彦三郎・元通産相の三男・八郎(なんで三郎じゃないんだろ?)
政治家の子弟の癖に(語弊か?)玉川大学という学歴だったりする

31 :無党派さん:02/07/08 17:29 ID:bglsS74u
政治家の子弟でなければ高卒だろう

32 :無党派さん:02/07/08 20:18 ID:UaYiHBhL
TVKを制するものが神奈川選挙区を制す!

33 :無党派さん:02/07/09 20:07 ID:7D8A9wvQ
>>21
神奈川県って政令指定都市の横浜と川崎を除いたら
日本を変えるほどの影響力のある自治体ではないと
思う。
松沢さんは県議の経験があるから、多少の思い入れ
があるのかもしれないけど。

34 :無党派じゃないけれど:02/07/12 23:16 ID:J2Qc5zNe
松沢さんは、民主党の党首選も出馬を狙っているらしい。
過去にも出馬経験はあるけれど。




35 :無党派さん:02/07/12 23:57 ID:CtzQUjTe
民主党代表は枝野幸男君が良いと思ふ。

36 :無党派さん:02/07/13 00:31 ID:+w8vJQw9
>>35
菅ほどとまではいわないが、もう少し「喧嘩の仕方」が
うまくないとね。党首となると迫力不足か…

理論をかざして嫌味にならない(志位なんかいくら正論言っても
嫌味が鼻につくもんな)
のはいいんだけど

37 :吉兵衛:02/07/16 01:58 ID:bLYaoRTL
松沢は結局出ないと思うけどね。

38 :無党派さん:02/07/18 03:02 ID:c9TIZEGm
8区の補選はどんなですか?


39 :神奈川1区:02/07/18 16:15 ID:MKmWq5Mq
>>38
今のところ分かっているのは落ちる確率100%の共産党の宗田候補ぐらい。
(江田さん出馬しないんだね。有力だとは思うけど。)
民主党は大木哲県議を公認って話も聞くけれどダメだよ、あれ。
何がダメかと言えば、所属会派が自分で作った「青葉の会」という会だから。
(大木は青葉区選出。なんかいかにも地元利益誘導見え見えなんだけれど。)
まあ彼だけではないだろうけれどね、一番信用ならないよ。

40 :神奈川区民:02/07/18 17:18 ID:bsbIB+Yh
で、売国奴でない立候補者は誰?

41 :無党派さん:02/07/18 18:33 ID:wg0vW6xx
小此木八郎=ジャイアンそのもの

42 :神奈川1区:02/07/20 15:39 ID:dnkC0m9B
>>41
そぉ?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :無党派さん:02/07/22 21:27 ID:J2wjVUHF
10月補選は着々と迫っているわけだが。
あんまり情報ないよね。
有力な候補者さん、いるならそろそろ動いてくださいよ。

45 :無党派さん:02/07/22 21:35 ID:fKpUOSSX
>>44
結構情報あると思いますよ。
公募始まりましたし。

中田、辻元、加藤…の後がま?10月27日補選統一スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019182758/l50

46 :無党派さん:02/07/22 21:39 ID:9Q55oPO/
>>45
あるなら具体的に教えてくれ。
民主党は大木じゃなかったら誰なの?
中田が推す奴が公募に参加するの?

47 :44:02/07/23 18:54 ID:3n6MNdDo
>>46
そういう聞き方はいただけないな。
まあ焦りなさんな、と。

48 :無党派さん:02/07/23 20:12 ID:PeP4kXqj
>>47
何も新情報書かないなら偉そうにすんな。
あんたの付加価値は何なんだ、と。


49 :無党派さん:02/07/23 20:29 ID:9s2mnaoe
>>48
58 名前:無党派さん :02/07/23 20:17 ID:PeP4kXqj
>>55
夏だねとか、夏休みだなぁ、とかいちいちうるさいな。
建設的な批判なんて2CHですることじゃないだろ。
そんなものは議員会館でやってろ。
こんなことをいうお方がそういうことをいえた義理はないと
思うが。
荒しは出て行ってください。

50 :無党派さん:02/07/23 21:14 ID:BkU9UnfH
>>49
お前は管理人か?
ぐだぐだ言ってないであんなら新情報を書けよ。
ないならお前が消えろ。


51 :無党派さん:02/07/23 21:18 ID:E5Frj8Ri
醜屍二世誕生か… あーあ

52 :44:02/07/24 10:52 ID:Q2nKSa9t
( ´_ゝ`)うふーん

53 :無党派さん:02/07/24 21:55 ID:M3Imh/mf
大手ゲームメーカー・コーエーの創業者夫妻と結託して
著作物利用者だけ一方的に負担を増大させる著作権法改悪を目論んでいる
甘利明(13区)を何としても叩き落としたいです。富沢全面支援しか無いですか?

>>35
出版労連のイヌが代表になったら民主党はあぼーんだな。

54 :無党派さん:02/07/24 22:31 ID:2u8Dzoj3
>53
 甘利明は、自分の選挙区にテクノプラザ大和っていう工場団地を
 誘致(株式会社シコー技研がメイン)し、神奈川県から23億円
 の高度事業化資金を引き出させ、テクノプラザ大和の各企業から
 政治献金を貰っている。
 甘利が要職についたらこの事実を公にリークする予定。

55 :無党派さん:02/07/24 22:58 ID:vuMGMVIE
>>53
富沢はもう引っ込んで現在の民主候補は池田健三郎に
なっていると思われ。

関係ないが12区野党の乱立はどうにかならんものか。

56 :無党派さん:02/07/25 00:53 ID:9X+DQiXv
>>54-55
情報thx。と言うか、甘利はコーエーを始めゲーム業界との癒着が
相当あるはずなので今後はその方面からのアプローチもおながいします。

#文部科学相狙ってたのにKSDマネー握ってたから逃したんだったよなぁ。

57 :無党派さん:02/07/25 08:56 ID:zN1aAvyt
tp://www.tsuyoshi.or.jp/calen/calen.cgi?
民主党、公募してたんだね

58 :無党派さん:02/07/25 22:49 ID:Hg1lD3zE
新設の18区(宮前、高津)の様子はどうなのでしょうか。
知っている方教えて下さいませ。

59 :選挙研究所代表:02/07/25 22:53 ID:b7OqnLZZ
福島瑞穂(社民神奈川代表)参議員を辞職して神奈川県内の小選挙区から出たらどうだろう。
その場合、勝ち目のある選挙区はどこだろう?

60 :選挙研究所代表:02/07/25 22:56 ID:b7OqnLZZ
冨沢あつひろさんは今どうしてるのかな?
改革クラブ時代、一度電話で話した事があり、後援会会報までいただきましたが・・・

61 :無党派さん:02/07/25 23:26 ID:UZkpp8nY
>>58
特に動きは無いんじゃないの?
小川のえいいっちゃんは手をあげるだろうけど、どうせ誰も相手にしないし。

62 :無党派さん:02/07/25 23:47 ID:BUYBdVdE
>>53
とはいえ富沢も県議時代からとんでもねー金権野郎だったわけで…

63 :無党派さん:02/07/28 14:05 ID:pMTQBEdD
富沢後継、池田健三郎のHP
http://www4.ocn.ne.jp/~ikeda/index2.html

64 :無党派さん:02/07/28 14:11 ID:pMTQBEdD
>>59
勝てる選挙区などない。
でも福島ほど知名度があれば、どこから出ても民主票を確実に食うから、そこでは自民が勝つね。
神奈川はほとんどが自民・民主で接戦なのに、福島が自民のアシストするような真似をするかね。

65 :無党派さん:02/07/28 14:59 ID:6KrR3Whi
誰か桑田K祐を口説き落として河野王国に挑みませんか?


66 :神奈川1区:02/07/29 22:30 ID:NSifm8PJ
>>59
何で、わざわざ衆院に移らなきゃいけないの?

67 :無党派さん:02/07/29 22:35 ID:hioz1Sio
氏ね。

68 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/08/01 03:09 ID:/+hNjWZc
あげます。

69 :無党派さん :02/08/08 11:19 ID:Larlqlu/
>>58
多分、“小川”VS“松沢の子分”のショボイ対決になるかと・・

70 :無党派さん:02/08/17 05:09 ID:IRFsYU4D
神奈川の民主(旧民社系)は「公民協力」を止めて欲しい

71 :無党派じゃないけれど:02/08/18 11:19 ID:9t1g2tiF
「公民協力」を止めたら、次回の参院選は公明が独自候補を立てます。
民主の2議席を自民、公明に奪われる可能性があります。

72 :無節操:02/08/18 13:54 ID:Bl5vYXV5
しかし少なくとも3区は民・公包囲網でないと自民を倒せないのでは?民主が共産と組むことはあり得ないでしょう。
また加藤もバツ3だから鳩山が党首に再選されない限り公認すら無理でしょう。

73 :無党派さん:02/08/19 02:27 ID:pMP+K5JA
>>71
いずれにせよ、民主2議席確保は不可能。
98年参院選時は公明は野党だったんだし、協力解消が筋。
>>72
公明票欲しさに、民主現職がいるにもかかわらず隣の選挙区とバーター協力した、
田中慶秋のような奴をのさばらしておくのですか?

74 :( ゚Д゚)マズー:02/08/19 02:32 ID:/dBvU604
旧同盟が梯子を外せば、公明党が神奈川で議席取れるわけないじゃん。

75 :無党派さん:02/08/27 20:09 ID:2QES6jGr
>74
そうかな?案外比例票は多いと思うけど。

76 :無党派さん:02/08/27 21:55 ID:c8TFNi2g
やっぱりむねた!
http://www.muneta.jp/profile/

77 :無党派さん:02/08/27 23:00 ID:ujOf2gZ8
>>72
加藤はHP見る限りまだやる気らしいな。
小此木とは親子ほどの年の差があるし、道のりは険しいとは思うけど。

78 :無党派さん:02/08/29 18:26 ID:ieTw4JvI
2区はどうよ?やっぱ大出と菅の一騎打ち?

79 :無党派さん:02/08/29 19:57 ID:4gUGb4/p
http://www.muneta.jp/index.htm
みて

80 :無党派さん:02/08/31 12:47 ID:7xmieZ7F
>>76>>79
宗田には絶対投票しないと心に誓いいますた

81 :無党派さん:02/09/03 00:54 ID:AmPlC6Xd
http://www.muneta.jp/
結構いい線までいくんじゃないかな

82 :無党派さん:02/09/04 00:35 ID:DDAY1IiK


   共  産  党  必  死  だ  な




83 :無党派さん:02/09/04 00:46 ID:tOHNLZdW
2001参院選神奈川

【当】 1,294,860  小林 温 37 IT会社社長 自新[無]
【当】 660,839  松 あきら 53 党県副代表 公前
【当】 595,812  斎藤 勁 56 党県幹事長 民前
308,554  上田 恵子 33 衆院議員秘書 社新
307,005  太田 正孝 55 [元]横浜市議 由新
299,301  宗田 裕之 42 党県役員 共新

84 :無党派さん:02/09/04 15:44 ID:2E2sCKKb
宗田・・顔見るだけで胸糞悪くなる!!
2001参院選の時に、うちの店の目の前で車上演説かましてたんだけど、
マジ営業妨害状態だった。
向かいの店は休みだったんだけど、そこの店の店主は松沢の後援会員。
公道どころかその(向かいの)店の敷地に車とめてたぞ。
誰が許可したんだ? 少なくともその敷地の持ち主は絶対許可しない。
もう少し思慮のある行動をしてもらいたいもんだね。

85 :無党派さん:02/09/05 11:33 ID:su/UV2V3
自分も宗田嫌い。
共産党にしてはまともな候補者出したなって思って(参院選のとき)
演説聞いてみたけどダメダメだった・・・。
声も通らないし、言ってることもイマイチまとまってなかった。
83にある結果は妥当だと思う。正直なところ、小林があんなに票とった
のは小泉ブームのおかげだと思っている。今だったら無理無理。
だいたい、当選した3人で、国会議員としての活動がテレビや新聞で
取り上げられているのって斉藤と松だけじゃないか?
小林って何やってるんだか・・・。
まぁ、テレビや新聞に出ているのだけが仕事って訳じゃないけど。

86 :無党派さん:02/09/05 14:21 ID:odCZkplL
うんうん。
宗田って共産党男性候補としては珍しく見た目がいいじゃん。
一瞬、まともな人に見えるんだよね。。
でも内容はスカスカ(w

なんか・・どこの党派も人材難って感じするな(苦笑

87 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/09/10 15:37 ID:EaZmsghI
あげます。

88 :無党派さん:02/09/10 15:46 ID:eOm1J5ip
>>85
先日、小林温を銀座で見たぞ。
モデル並みの綺麗な女性2人を連れて、超高級ワインを空けていたよ・・・
国会議員というよりは、2世社長といった雰囲気だった。
話している内容も、下らなかったなぁ(藁


89 :無党派さん:02/09/10 15:50 ID:juQyRTyd
あの風貌でねえ   

90 :無党派さん:02/09/14 09:49 ID:t4OvZQQJ
一度見たら忘れない風貌だよな>小林

91 :無党派さん:02/09/19 01:50 ID:06BdvIa4
七区の状況は?

92 :無党派さん:02/09/19 15:20 ID:4WIskooj
あげ

93 :無党派じゃないけれど:02/09/23 18:46 ID:IbxwIaRS
>>78
2区は、大出と菅の一騎打ちです。共産党は前回の候補者が県議選の南区に出馬するため決まっていません。
>>91
7区は、鈴木恒夫(自民)首藤信彦(民主)樋高 剛(自由)ですが、民主と自由が共倒れの可能性大。

94 :無党派さん:02/09/25 22:42 ID:5qkvfYWc
あげ

95 :無党派さん:02/09/26 01:43 ID:NOujlX8q
公明・学会と旧民社系による「公民協力」をやめない限り、神奈川民主は駄目だ。

「選挙でGO!」神奈川5区(http://makepeace.tripod.co.jp/link28-01.htm)から引用
>民主・田中氏は新進党分裂時に自由党入りの方針だったが、支持母体の旧民社系労組の意向で
>新党友愛から民主入り。もともと右寄りで旧社会党への反感が強いこともあって、
>前回00年選挙では(6区に民主公認の池田氏がいるにもかかわらず)神奈川伝統の「公友協力」で
>6区の公明候補とのバーター協力を推進。しかし煮え湯を呑まされた形の6区の同僚・池田氏からは
>「俺と会っても目を合わせられない卑怯者」と罵られ、党内での信頼を損ねた?との声もある。

96 :無党派さん:02/09/28 03:56 ID:GxH7SQzq
田中慶秋はほんとにガンだなぁ

97 :作者読者。。。11 ◆S.pt7HnA :02/09/28 08:01 ID:mGVtFXgf
http://www.jiminyokohama.gr.jp/koubo.html
超重要情報。ちなみに作者読者も応募を検討している模様(笑)。

98 :無党派さん:02/09/29 23:52 ID:ffaOY85f
江田けんじは出るの?

99 :無党派さん:02/10/01 22:07 ID:OKx7ZOTO
江田は今週末にも出馬表明?

100 :無党派さん:02/10/03 11:37 ID:4X0meFpT
衆院神奈川8区補選に元首相秘書官・江田氏が出馬表明

27日投票の衆院神奈川8区補選に、
元首相秘書官の江田憲司桐蔭横浜大教授(46)が
無所属で立候補することが明らかになった。
江田氏は「既存の政党では真の改革は出来ない。
市民本位の政界再編を目指したい」と出馬理由を語った。


101 :無党派さん:02/10/06 16:46 ID:NxNRL7Uk
神奈川8区補選

山際大志郎 34 自民公認、公明・保守推薦 
獣医師
ttp://www.yamagiwa-daishiro.jp/

江田 憲司 46 無所属      
橋本内閣首相秘書官
ttp://www.eda-k.net/

折田 明子 27 民主公認、自由推薦 
大学院特別研究助手
ttp://www.akiko-orita.net/

宗田 裕行 43 共産公認       
党県常任委員
ttp://www.muneta.jp/

102 :無党派さん:02/10/10 13:04 ID:BDjn9Suc
【10/27】神 奈 川 8 区 を 読 む【補選】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022393342/

103 :b.t:02/10/11 12:06 ID:c71OHXDp
>>101
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
数記号説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp
獣医師
http://www.yamagiwa-daishiro.jp/
36)゜山際大志郎氏(34) 5△ 8△ 8△▽ ̄ 34才他人事余裕  35才○10年ぶり主張 36才○

江田 憲司 46 無所属      
http://www.eda-k.net/
橋本内閣首相秘書官 姓名判断は嫌いとの事
32)゜江田憲司 8  4  4 ̄ 
応援止めた 

民主公認、自由推薦 大学院特別研究助手
23)゜折田 明子 (27) 2% 4: 7  27才×
http://www.akiko-orita.net/

無所属
市場調査会社員、松下政経塾出身
39)大森 興治 (45) 7 ̄ 5’●▽ ̄ 2%▽ 46才別れ挫折  48才× 
http://www.mskj.or.jp/profile/oomori.html

共産公認 党県常任委員      
28)△宗田 裕行 (43)  5’  8’:  2’  43才別れ挫折  44才○
http://www.muneta.jp/


104 :松沢。:02/10/15 01:34 ID:MEIVsBpR
来年の神奈川県知事選に、
松沢成文が出るって聞いたんだけど、
何か詳しいこと知ってる?

105 :無党派さん:02/10/26 01:24 ID:AqPxk6QH
8区補選。
江田できまりの情報が出てる。

106 :無党派さん:02/10/28 18:44 ID:XK/z81Im
8区補選(青葉区・宮前区)で江田が当選しました。

これで新8区(青葉区・緑区)の本命は江田って事になるのかな?

新18区(宮前区・高津区)も小川(自民)以外に今回の補選に出たメンバーが出てくるかも知れんから少しは面白くなるか?


107 :   :02/10/28 18:54 ID:RRs0kcoH
本日のタックルに出演するかな

108 :無党派さん:02/10/28 19:50 ID:amKKxxY4
>106
小川は自民から出る?
新18区で小川相手なら、今回「惨敗」した折田でも勝てるような。
小川は自民党籍も返上してるって言うし、江田が自民入党か
友好関係を結ぶとしたら、割り振りは新8区江田、新18区山際か。
自民党の本部(執行部)としては、即戦力や看板として江田は
欲しいだろうし、江田もなんだかんだ言って1年後ぐらいには
自民に擦り寄って利害一致しそう。



109 :無党派さん:02/10/28 22:18 ID:henXPNPS
江田は市長をおわって国政に戻る中田との戦いを避けたいからたぶん18区。
8区で中田と誰が戦うかが問題だろうな。

110 :無党派さん:02/10/28 22:21 ID:henXPNPS
補選おわった現在時点での1区から18区までの選挙区別予想キボーン。
きっと民主全滅だろうけど。


111 :無党派さん:02/10/29 00:03 ID:p/9hXKRk
松沢みたいに強いのがいるから、全滅は無いよ。

112 :無党派さん:02/10/30 22:55 ID:d+W0jWK8
>110
民主は
9区の松沢成文は指定席。
5区の田中慶秋も何気に強いからな・・
2議席は確実に確保するでしょ。
当落線上は1区佐藤謙一郎、4区大石尚子、6区池田元久あたりかな?

113 :無党派さん:02/10/30 23:17 ID:vDykoozj
前回は佐藤謙一郎に入れたが次回はどうすべ。
政権取ったら国土相になるらしい。
それはそれでまあ良いんだが
「ポッポ首相」だけはご免蒙りたいしなぁ…

114 :無党派さん:02/10/30 23:25 ID:DiQqhRMV
>>113
神奈川一区のひとですか、
そういえばこの板に「神奈川一区」氏なる自民党支持コテハンが
おりましたな。

115 :無党派さん:02/10/31 03:33 ID:sQ828nyp
>>114
さいです。こないだの衆院選の少し前に横須賀から引っ越して来たですよ。
選択肢があるってのは面倒かつ面白いですな。良いことです。
それはそうと漏れは小選挙区は一応政党ではなく個人を見て決めてるんですが
佐藤氏も松本氏も自サイトで打ち出してる政策が目くそ鼻くそでナニですな。
抽象的で。何も言ってないのと一緒。
「こういう議員立法をやるぞ!」ぐらい言えんのかね。
具体的な自政策を持たないとね、やっぱ。
小泉純一郎の強みはそれだったんだし。政治家の武器は公約やろ。

116 :無党派さん:02/11/02 23:28 ID:hH/sEB2W
元ヤクルト投手宮城氏が出馬へ
 自民党横浜市連(会長・菅義偉衆院議員)は2日、来春の統一地方選で行われる横浜市議選の鶴見区選挙区に、公募選考で決めた元プロ野球ヤクルトの投手で参院議員秘書の宮城弘明氏(40)を擁立すると発表した。
 宮城氏は東京都出身。横浜商で夏の甲子園に1度出場しベスト4の成績を挙げ、81年にヤクルト入団。87年に退団後、韓国のプロ野球球団に在籍し92年に引退した。現在は小林温参院議員(自民)の秘書を務めている。(共同)
http://www.nikkansports.co.jp/news/flash/f-bb-tp0-021102-18.html

117 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/11/05 20:12 ID:Q3vn81B6
 宮城氏は一目見たらすぐにわかる。めちゃくちゃでかい人です。各事務所で用心棒として活躍したそうです。
 まあ、でかいだけで、こわもてではないし、そんなに悪い人ではないかも。
 

118 :無党派さん:02/11/05 20:44 ID:COgnRiNR
>>117
ジャンボ宮城ですな。在日が多い鶴見区・・・あわわ

119 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/11/05 23:49 ID:Q3vn81B6
 しかし、今回の自民党市連の公募は、各選挙区で自民党候補は3分の1以上なければならないという自民党神奈川の掟みたいなものを実行するための公募です。
 でも、大選挙区制でただでさえ自民党候補同士が叩き合っている傾向があるのに、さらに同党候補を増やすのは結構賭けですねえ。
 我が戸塚区にも、米田健三代議士秘書の加藤けんや氏が3人目の自民党候補として7人定数の市議選に出馬します。激戦必至です。
 

120 :無党派さん:02/11/06 15:09 ID:Va7CzUyf
ジャンボ宮城て平壌生まれの在日って聞いたことあるぞ?
天下の自民党がそんなんに公認だしちゃうの?しかも鶴見区て…あわわ


121 :無党派さん:02/11/07 00:55 ID:wp2qeH/z
>>120
日本国籍ない奴が立候補出来るわけないだろアフォ!

122 :   :02/11/07 02:06 ID:ToLhcjJE
けこーんして日本国籍?


123 :無党派さん:02/11/07 10:24 ID:hko/m0B5
>>121
在日でも帰化すれば別だろ(w

故新井将敬とか小林興起とか。

124 :無党派さん:02/11/07 12:44 ID:+VdQAM9D
神奈川が地盤のツルネン・マルテイだってすでに議員なわけだし。

125 :無党派さん:02/11/07 13:12 ID:VauQhzV2
戸塚区では、期待の新星、市会議員選挙に加藤けんやが出馬しますが、
戸塚区は本当に激戦区になるの? 他に誰が候補されるのかいナ!

126 :無党派さん:02/11/09 01:44 ID:CWYWTVvq
加藤けんやって禿げてる奴か? 知ってる。
何で、こんなとこにマイナーな奴が出てくるんだよ?
米田健三の秘書だろう。
無理無理。
戸塚は労組の巣だよ。自民はダメダメ。


127 :   :02/11/09 01:59 ID:NK7B7MhV
ツルネン・マルテイがおまいらの代表やってることに、恥ずかしさを感じない ヤシ


128 :無党派さん:02/11/09 04:23 ID:zYuzIXz5
イギリス憲政史上屈指、或いは随一の評価を受けるディズレリはユダヤ人。
ツルネンが代議士になろうともさほど気にすることはなかろ。

129 :無党派さん:02/11/09 09:42 ID:Wr7F+F8h
嘗て参院神奈川選挙区から選出されていた秦野章氏(元法相、元警視総監)が91歳で死去しました。
国際ギャング団ボンノ(菅谷政雄)との壮絶な追いかけっこ、
安田講堂事件、都知事選出馬惨敗、田中角栄擁護などなど
話題に事欠けない際立った存在の方でした。
ご冥福をお祈りいたします。

【訃報】秦野章氏が死去 警視総監や法相歴任[11/08]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036740126/

130 :無党派さん:02/11/09 10:53 ID:WGGEbyo9
>>129
新自由クラブの初期メンバーと親交が深く、
一時はこの人が一番離党に前向きだったが
土壇場で「なぜか」洋平たちと袂をわかったことがある。

131 :無党派さん:02/11/09 11:42 ID:rwvWx/t4
>>130
>新自由クラブの初期メンバーと親交が深く
神奈川県から出馬している事を考えると、
当時の神奈川は河野家や田川誠一の影響力ってのは絶大な力があったからな。

>一時はこの人が一番離党に前向きだったが
アウトローな気質からだろうな。

>土壇場で「なぜか」洋平たちと袂をわかったことがある。
“清濁併せ呑む秦野章”と“似非クリーンの洋平、田川”じゃ最終的に袂を分つ事は目に見えてたし。
一時のブームに終わるのを察したんだろうな。

132 :無党派さん:02/11/12 20:16 ID:1wLMpUPa
>>125
 確かにここは自民が3人当選できるとは思えないわな。
 加藤けんや氏については、一度自民党から公認が出そうになったが、自民党戸塚区連合会からクレームがでて現在白紙状態になっているようだ。
 加藤氏が米田系だから、鈴木一誠系の現職県市会議員が嫌がってるんだろうな。

133 :無党派さん:02/11/12 20:20 ID:1wLMpUPa
 松沢成文代議士が神奈川県知事選挙に立候補する可能性が高い。
 自民党は対抗馬に河野太郎代議士を擁立しようとして断られたらしい。
 しかし松沢氏は勝てるのかいな。鉄板の自分の選挙区がもったいないような気もするが。
 松沢氏は民主党の悪口を散々言ってるから、民主党の応援はつかんし、中田横浜市長とは神奈川8区補選で別々の候補を応援しているし。

134 :無党派さん :02/11/12 22:04 ID:/dx/iTyN
うそ!?
松沢さんが県知事に立候補するの?
個人的に国会議員として活躍して欲しいかな。
県知事選挙だと個人的人気はあるかもしれないけど、今の状況みると不利そうだし。


135 :無党派さん:02/11/13 00:56 ID:7+Ez2Mm0
米田建三って議員は、戸塚区で嫌われているの? ところで加藤けんやって、市会
議員なんでしょ。なんか有名なの? 全然知らねえぞ! 神奈川の5区って、民主党
田中慶秋の方が圧倒的に強いんでしょ! 教えて・・・。



136 :無党派さん:02/11/13 15:21 ID:DPePdI2X
 まず、米田健三氏は、確か県議に出馬するときに仲間の地盤を乗っ取って、国会議員になって自民党から新進党に移動するときに講演会名簿を持っていってしまって自民党県連から戸塚区の自民党からたいそううらまれているそうだ。
 昔は「新進党 米田+田中慶秋」、ちょっと前は「自民党 米田+鈴木一誠」のコラボポスターがあった。だから、戸塚区自民党は米田氏を嫌っているが、一部には米田氏の支持者もいる。ちなみに、戸塚区の自民は県議1人、市議2人。これで精一杯なのではないか。
 加藤けんや氏は市議会議員候補予定者であって、市議会議員ではない。米田氏の地元秘書(だから相当苦労しているのだろう)だから、米田氏の支持者の間では有名人だろう。
 神奈川5区は田中慶秋を筆頭に労組が強い。確か小糸製作所労組と日立労組、あと日産労組があったけか。
 今では民社系労組が強いが(田中氏、県議1人、市議1人、市議候補予定者1人)、社民系労組もいる(県議1人、市議1人)

137 :無党派さん:02/11/13 19:35 ID:zQqavh8j
ジャンボ宮城、超性格悪いと思う・・・
近所の焼き肉屋(焼肉屋ってとこがミソ)で散々暴言はいてるところを
見かけたことが何度もあります。奥さんも一見感じいいけど、裏表が激しい
いやな女だと思う。あんなのが議員になるのは非常にいやですな。

138 :無党派さん:02/11/13 21:03 ID:Kgsw26Jv
136さんありがとうございます。実際5区では、米田と田中はどちらが強いのでしょうか?
私は5区に住む市民ですが、どちらも良いとは思わない! どっちもどっちという感じだが、
最近米田は、何かの副大臣になったようだが、それでも田中の方が選挙で勝つのかな?
 どっちが勝ってもいいけど、他にもいい議員が現れないかな?



139 :無党派さん:02/11/13 22:30 ID:cvwZ/wBu
>>138
たしかに不毛だね、戸塚市民は・・・ 米田と田中

ちなみに漏れは6区の保土ヶ谷・・・ 池田って社民党出身だよな。
NHK出身で労組ゴリゴリではなさそう・・・?
(政策には明るいらしい)

140 :無党派さん:02/11/14 00:50 ID:TPIuXFxB
>>137
 田中が圧倒的に強い。

141 :無党派さん:02/11/15 14:11 ID:qc7Cp6AX
めっきり統一地方選の話になってません?
どうせなら統一地方選のスレッドでも立てません?
戸塚以外にもこんな状況のところあるんじゃないの

142 :無党派さん:02/11/15 15:25 ID:lziKfLNo
 統一地方選スレってレスこなさそう。

143 :無党派さん:02/11/15 16:09 ID:L9iXdT8Q
米田は新進離党のときの醜い会見なら知ってる

144 :無党派さん:02/11/18 16:27 ID:p1xVxQZH
神奈川県関連の選挙なら何でもって感じね。地元の県の選挙事情が分かりやすく書かれてて助かります。

145 :無党派さん:02/11/19 07:49 ID:Kv9TVTg1
大出と管?

146 :無党派さん:02/11/22 11:59 ID:ioXcdDE8
前回藤沢の県会で出馬した民主宮森(次点)
今回は戸塚県会で挑戦
元慶秋秘書で前回は藤沢相手がいなかったから出馬も
今回は江崎の子分が出馬のご様子で戸塚でということらしい

147 :無党派さん:02/11/22 18:24 ID:syKqt8tM
宮森って、本当に当選するつもりなの? あと、江崎の子分って誰。県会は、民主の
北井、宮森、松田(自民)、ネットの女性、あとは誰かな? 教えて・・。

148 :作者読者。。。11:02/11/24 00:31 ID:BtkNEZSo
北井って、慶秋先生の秘書の北井さんですか?
ということは、南雲・梅木両県議は引退ですか。梅木県議は旧社民労組出身だから、そっち系統の後継になるかもしれませんね。

149 :無党派さん:02/11/24 00:58 ID:mogr2XZc
自由民主党の略称を 自創党にしよう

150 :無党派さん:02/11/24 23:01 ID:QmBPNaYC
>>137

そりゃー、当て馬だから荒れもするだろうさ。8ちゃんが渡辺の
あんちゃんに付きっ切りで押してるもんね。地元には「わしらは
横山後援会であって自民党後援会じゃない」なんて言われてる
し。(だからオメェーなんか知らんってか?)

ま、末中出身というだけで落選けてーい。

151 :無党派さん:02/11/25 11:32 ID:ZFBxGUkA
北井氏(慶秋先生第2秘書)は出馬するの?
県会?


152 :無党派さん:02/11/25 17:39 ID:KstI9L+X
>>150
でもあたまからっぽの有名人(というのもどうかと思うが)ジャンボが
いい政治できるとは思えない。まして野球業界人だろ?

まだ渡辺氏のほうがいいと思われ

153 :無党派さん:02/11/25 17:44 ID:c+MirPnB
たまプラーザの
ある料理屋(まあ多少高級だが普通の店)で
江田けんじに遭遇。

親と食事をしていると、奥さんといっしょに彼らが入ってきた。
うちの母親が最初に気づいたんだけど、
他の客はまったく無反応。誰も気づいてなかったよw

TV出たってこんなもんなんだなーと思いマスタ。
こいつ鷺沼住んでるんでしょ?

154 :無党派さん:02/11/27 13:34 ID:vupR6Lon
>>147
戸塚区県会
北井 宮森(民主) 松田(自民) 福田(ネット) 草野(共産)
前回と同じ構図だが今回の民主は前回ほどの票が取れるのかが見物

155 :無党派さん:02/11/27 17:17 ID:awJ7cvTM
70歳の神奈川知事、3選不出馬へ 「身体に自信ない」

 神奈川県の岡崎洋知事(70)は27日、2期目の今期限りで引退し、来春の知事選には立候補しない意
向を固めた。同日午後、自民党県連や県議会の主要会派の幹部らと会談し、不出馬の意向を伝えた。1
2月2日に開会する県議会で正式に表明する。

 会談した自民党県連の梅沢健治会長らによると、知事は「次の任期に全精力を傾けるだけの身体的な
自信がない。後進に道を譲りたい」などと話したという。

 岡崎知事は旧大蔵省出身で環境事務次官なども務めた後、5期20年続いた長洲一二元知事の後任と
して95年に初当選した。1期目、2期目とも中央の与野党の推薦や連合などの支援を受けて、危なげなく
当選した。

 しかし、来年の3月には71歳を迎えることからの体力的な不安に加えて、自民党など4党が相乗り推薦
した72歳の現職が、37歳だった無所属の中田宏氏に敗れた今年3月の横浜市長選の結果などを重視。
昨今の各種選挙でみられる高齢多選批判なども考慮して、不出馬を決断したとみられる。 (15:50)
http://www.asahi.com/politics/update/1127/007.html
誰か出馬しませんかぁ?

156 :無党派さん:02/11/27 17:24 ID:XuQ9Qd5L
松沢か河野太郎が出そうだな。

157 :無党派さん:02/11/27 19:20 ID:bD51im90
>156
仮に松沢が出るのだとしたら自公保は対抗馬を立てるのかな?
それとも前回の都知事選みたいに相乗りを試みるのだろうか?

158 :無党派さん:02/11/27 23:18 ID:TkuXJlQ4
>>157
自公保というよりは自・公・連合だろーな(w 

159 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/11/29 01:49 ID:3oUIQjkX
http://www.matsuzawa.com/
 松沢先生ホームページの冒頭で知事選出馬を否定していますが。

160 :無党派さん:02/11/29 02:02 ID:k1IPOpJW
>>158
いや、自創連合だろう(w

161 :無党派さん:02/11/29 15:26 ID:tQuwa7pv
ちょっと前の新聞(産経?)に横須賀の牧島とかいう県議が
200万だか300万だかもらったって記事あったと思ったけど
それってその後どうなったの?
牧島って小泉の直系議員って聞いたことあるんだけど
これって小泉にも影響あるんか?

162 :無党派さん:02/11/29 17:31 ID:Jkpb32il
8区と18区ってどうなるの?
枝は8区?18区?
民主や自民の公募もどっちいくんdろう?

163 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/11/30 23:45 ID:AaySdBB8
>>161
 牧島県議は元小泉代議士の秘書ですが、現在は小泉氏と袂を分かって河野洋平代議士の近くなっております。
 河野氏とは全く会いそうもないタカ派の先生なのですが。


164 :無党派さん:02/12/01 19:55 ID:uaaQ+0IN


165 :無党派さん:02/12/02 15:53 ID:9BTVGVMM
藤沢に桜井の新しい看板がちらほら見え出した
こいつまだやる気なのか?
もめるだけもめてこの程度のやる気じゃ
向こうも頭くるだろうな

166 :無党派さん:02/12/04 15:47 ID:O5uoNAI4
あげ あげ あげ あげ

167 :宮前区民:02/12/04 18:06 ID:I+2YW04L
18区の情勢が気になる!

江田(無) 18区それとも8区?事務所は横浜、自宅は川崎。
山際(自民) 18区? 川崎在住らしい。
折田(民主) 8区? 横浜在住らしい。
大森(無) 8区? 中田氏の後継を自認するなら8区かと。
宗田(共産) 今度は参院?(w


168 :無党派さん:02/12/04 18:12 ID:7ueUhaK9
>>167
小川栄一(自民)@高津区もツキが無いね。
やっと松沢(民主)と選挙区が離れると思ったら・・・
場合によると江田(無)を敵に回すことに・・
それ以前に山際(自民)との公認争いに敗れる可能性もあるしな。

169 :無党派さん:02/12/04 18:44 ID:I+2YW04L
小川にしてみれば、やってられないだろうね。
ずっとコツコツやってきたのに、山際にとられるとしたら。
ってことは、山際は8区に行くのかもしれないね。

170 :無党派さん:02/12/04 18:46 ID:I+2YW04L
というか、補選の後は動きがみんななさそうだ。

171 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/06 12:28 ID:B5yj+3Gt
 今日18時20分から新百合ヶ丘駅前新百合21ビル大ホールにて松沢成文先生選挙区神奈川9区の統一地方選挙決起大会があります。
 松沢先生が県知事出馬を表明するならこの場だと私は思ったのですが、どうもその可能性は薄いでしょうか。

172 :無党派さん:02/12/06 18:30 ID:2TBYtr7J
直前になって出馬表明という中田パターンと思われ


173 :無党派さん:02/12/06 20:12 ID:mLCTTiLW
>>171
時期が時期だけにどうだかねー 代表戦やってる最中だし

174 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/06 23:06 ID:B5yj+3Gt
 民主党神奈川9区の総決起大会に行ってきました。
 結果的に松沢氏の知事出馬表明はなし。知事云々の話は全くなし。
 福岡政行氏が興味深い話をいくつかされていたが、ここに転記する責任が私にない。
 参加人数が予定より大幅に下回り、危機感が相当ある。
 「とにかく歩く、組織を作る」と言っていたが、それでは自民党と変わらない、投票に行く地域の人々をどちらも相手にするのだから、本当に理解できる自民党と民主党との違いを示さなければ票はでないと思う。
 何となくアイデアが出ず、体力勝負と行き詰って苦しんでいる民主党、という感じだった。

175 :無党派さん:02/12/07 10:24 ID:D9rEUDot
>>174
作読さん、すんませんが私最近保土ヶ谷に引っ越した人間なんですが
ここの選挙区はよくしらんのです(池田元久が現職ということしかしらない)

6区の現職と自民立候補者の評判・実績などをおしえていただけたら
幸いと存じます。

176 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/07 19:10 ID:AOcRAFjd
神奈川6区(2000年総選挙)
 池田元久(民主)77169
 上田勇(公明)(自民党本部)52175(比例当選)
 佐藤茂(無)(自民党県連・市連)45624
 藤井美登里(共)26355
 土田龍司(由)24444(比例当選)

177 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/07 19:19 ID:AOcRAFjd
 保土ヶ谷区と旭区とが合わないのか、自民党は以前から確固たる神奈川6区支部長が不在。1996年は山東昭子氏を落下傘させて完敗。
 2000年は旭区市議の佐藤氏が真っ先に手を上げて支部長になるも、党本部が自公選挙協力で上田氏を出そうと画策したため、佐藤氏に公認は出ず。
 自民党県連市連は佐藤氏を全面支援して善戦。しかし党本部の大物議員はこの区では上田氏を応援した。
 現在は佐藤氏は旭区市議に復帰。その補欠選挙では自民党が割れる。保土ヶ谷区には榎並寛県連幹事長がいる。彼が現在神奈川6区自民党の暫定トップ。

178 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/07 19:24 ID:AOcRAFjd
 神奈川6区スレッドがありました。こちらを活用ください。あとは短くやります。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1032955996/l50
 池田氏はNHK記者出身。駅前の朝立ちは欠かさず、地元での人気はある。混戦と見られた2000年選挙でも、予想屋(福岡氏・森田氏など)は池田氏勝利と読む。
 菅側近らしいが私は断定できない。なんでもとなりの神奈川5区の田中慶秋氏が「神奈川伝統の公民協力」なるもので上田氏を応援。池田・田中は犬猿の仲とのこと。
 上田氏は法務委員会が長く、人権関係に詳しいいかにも公明党の人。土田氏は小沢人気で滑り込み。

179 :無党派さん:02/12/07 20:05 ID:VtvnrMFa
>>178
どうもです。ちなみに私の住むマンションの1Fの壁には
上田勇の看板がたってます(w

180 :無党派さん:02/12/07 22:39 ID:xtAY31Nl
>駅前の朝立ちは欠かさず、地元での人気はある。

おいおい、嘘つくなよ。朝立ちなんてみたことないぞ。
衆院戦の前日の駅前での演説なんて、一人も見てる人はいなかったぞ。


181 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/07 23:25 ID:g0jYD7Lm
>>180
 もしかすると、嘘ついたかもしれません。今はやっていないですか。昔はやっていたはずですが。
 すみません。あまり信憑性がなくて。

182 :無党派さん:02/12/10 14:31 ID:vvypXwlr
県西部の情報って何かないの?
この際だから県会、市会の情報でもいいから

183 :無党派さん:02/12/12 13:27 ID:Lxlfn2uw
保守あげ

184 :無党派さん:02/12/12 15:23 ID:ax0AAfB+
神奈川区在住ですが、選挙のたびに既成政党の候補者にガッカリ。自民党は小此木八郎ですよ。申し訳ないが、なんで彼が国会議員なの。
彼から政策なんて聞いたことなんて一度もないですよ。たぶんまともな政策議論ができないんでしょうね。
実際にテレビになんか出ないから彼の声を聞いたこともない。申し訳ないが知性を感じられない。
政治家としての問題意識を感じさせない。神奈川区、鶴見区の代表にどうして彼が選ばれちゃうの。
県議の梅沢の息子が県議選挙に出るみたい。小此木と梅沢の息子のツーショットポスター貼りまくり。
気持ち悪いよ、世襲コンビ。反吐が出そうだ。若いからっていいもんじゃない。
どうして国会議員も県議も世襲なの。この大都会で。まだまだいますよ優秀な人材は。
やっぱりある分野でしっかり仕事してきてる人が候補になるべきだよね。小此木も梅沢の息子もただ二世というだけだからね。
だけど民主党候補の加藤も、もういいかげんにしてくれ。3回連続負けてるんだよ。民主党は色あせて見えますすよ。
もっとすごい候補を出しなさいよ。そういえば加藤からも政策聞いたことないな。
だけどそんな文句言ってたら、じゃあお前が出ればいいといわれた。
考えてみよう。ウフフ。地方からの道路族なんかやっつけてくれるほど元気な都市議員いないの。
誰でもいいから首都高速の料金を地方に使わせないぞと主張しろよ。使い込むほどに料金値上げされてるんだぞ。
羽田まで600円、その先700円だぞ。往復で2600円。国会議員は無料なの?
小此木、こんなこと勇気がなくて言えないだろうが。民主も言ってみろよ。すぐに当選だぞ。
政党に関係なくみんなで応援してやるよ。



185 :無党派さん:02/12/12 15:28 ID:ax0AAfB+
小此木と梅沢の息子のツーショットポスターを作製すること自体が
わかってないなという感じ。自分たちでおかしいと感じてないんだね。

186 :無党派さん:02/12/12 16:38 ID:asGCnItx
>>185
小此木は選挙強いの。付け入る隙はあるのかな?

187 :無党派さん:02/12/13 00:36 ID:fBzvLIM2
小此木は選挙に弱いんじゃないの。
このあいだも負けて比例に滑り込んだじゃないか。
野党から知性を感じられて、都市型の政策語れる候補でたら
小此木なんぞ即死でしょうね。だから民主も加藤なんか出してないで
しっかりしたのを候補者に擁立しろよな。

188 :無党派さん:02/12/13 01:42 ID:6h+mqh5U
政治家が金に汚くてバカなのは、
選んでる国民が金に汚くてバカだから。

189 :無党派さん:02/12/13 01:45 ID:DOvCMQup
星川在住です、土田ってホームページ見たら結構頑張ってるみたい
だし、ポスターは不細工系だけど人が良さそうな感じがするんだけ
どどうなんですか?
今年成人したので次回が初めての総選挙です。
小沢さんが好きなので自由党の候補に入れようと思っています。
誰か詳しい方、教えてください。

190 :無党派さん:02/12/13 14:33 ID:0yjFQZAm
>186

相手が弱かったからね。
民主 :痔痴牢べったり加藤
無所属:NKK聾疎+凍死場聾疎+松あきら夫の西川
     (旧民社+層化)

これで負けたら自民党除名どころか恥ずかしくて改名する位相手が
弱い。

191 :無党派さん:02/12/13 14:36 ID:0yjFQZAm
>189

じっくり話したことある。悪い人じゃないし、見識もなくはない。
でもそれだけ。
秘書に悪くないのが揃ってる。市長選でもかなり戦力になっ
てた。 後継者に期待?

192 :無党派さん:02/12/13 14:40 ID:0yjFQZAm
>184

それより市議選出たら?神奈川区は民主の指定席が一つ空いてるよ。
(大越のヲヤジもう一回選挙やったら本当に死ぬぞ)

鶴見区は自民党の指定席が一つ空いたら2人も新人立てて来た。

193 :無党派さん:02/12/13 14:50 ID:hZDxvXDD
>>189
う、比較的近所だ。漏れは坂の上だがな(w

194 :無党派さん:02/12/13 18:58 ID:DOvCMQup
>193
う、私も坂の上に通ってます(w

195 :無党派さん:02/12/16 10:01 ID:FVicQ5yx
河野洋平の肝臓は誰の?

196 :無党派さん:02/12/16 14:57 ID:lSMScC1F
確かに小此木は酷いね。父親が結構、活躍した人だっただけに・・・
例え口先だけでもそれなりに政策のようなものを持ってる河野三代(一郎、洋平、太郎)の方がまだましだな。



197 :無党派さん:02/12/18 02:35 ID:tGBj4yqj
 「衆院新8区 折田氏擁立 民主党公認へ」(朝日12日朝刊神奈川面)
先の補選で落選した方ですね。新8区は横浜市青葉区・緑区。
 なお、同記事によると、新16区(厚木市・伊勢原市・愛甲郡・津久井郡・
相模原市の一部)は、埼玉県本庄市議の長田英知氏(28)の公認を決定。



198 :無党派さん:02/12/18 02:43 ID:3sOkUGkP
>>197
これですね。サンクス。

新8区折田氏 16区に長田氏 民主擁立へ

 民主党県連は16日の常任幹事会で、次期総選挙で新8区(横浜市青葉区、緑区)に元慶大助手の折田
明子氏(27)、新16区(厚木市、伊勢原市、愛甲郡、津久井郡、相模原市の一部)に埼玉県本庄市議の長
田英知氏(28)を公認候補として擁立すると決めた。折田氏は10月の旧8区(横浜市青葉区、川崎市宮前
区)補選に立候補したが落選している。
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news02.asp?kiji=3551

199 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :02/12/18 02:56 ID:bwr5rqJp
長田英知
http://www.nagata-h.com/index2.htm

アンコールワットへの道
http://www.ntv.co.jp/denpa/hoso/01_1.html


電波でつね(´ー`)y-~

200 :無党派さん:02/12/18 07:52 ID:cVFVaEuJ
>>198
16区は亀井善之鉄板でしょうから「しょうがなくたてた候補」
でしょうな。
16区内の反亀井票(旧洋平票)もそうはないでしょうし。

201 :無党派さん:02/12/18 11:26 ID:/IIzunRI
>>200

一部ではそういう候補者を「特攻隊」と呼びます。組織つくりのために
投入される候補だな。大和の池田健ちゃんなんかも石川あたりでドサ
回りやって、ようやく地元に帰ってきた。

落下傘候補の類はこういう人多いです。漏れも某選挙区から出ない
か、と誘われたけど何度も落選(が前提)するのヤだから断った。

202 :無党派さん:02/12/18 11:36 ID:QRImBkaX
*神奈川12区*

桜井郁三 自民元 45000票前後
江崎洋一郎 民主現 40000票前後
原田尚武 無所属新 35000票前後
中塚一宏 自由現(比例) 30000票前後
阿部知子 社民現(比例) 25000票前後
沼上常生 共産新 15000票前後

203 :無党派さん:02/12/18 11:37 ID:cUjXaup9
>>196
小此木氏はまともな感覚を持った人だと聞いたよ。
某病気治療の基金の知人が150万寄附もろたというてました。
直接利害関係の無いところでなかなかできないと思う。
ホームページでもそんなこと宣伝してないし。

204 :無党派さん:02/12/18 11:55 ID:YgrLpjfp
>>202
原田そんなに票とれるか?
原田と中塚だったら中塚のほうが上だと思う
桜井が勝てるかどうかも疑問

205 :無党派さん:02/12/18 12:31 ID:/IIzunRI
>203

地元のお祭りなんかじゃ(違法な)寄付しまくってますが?
名前出さなきゃまだ納得するけどでかでかと寄付しました
って書いてある。地元じゃうるさいほど宣伝しまくってるよ。

そんなん受け取る地元も問題だけどね。

206 :無党派さん:02/12/18 12:39 ID:cUjXaup9
>>205
それしかできない香具師議員がほとんどですね。

>地元じゃうるさいほど宣伝しまくってるよ。
って太鼓柱とかに貼ってあるヤツの事?

>そんなん受け取る地元も問題だけどね。
要求する地元民はレベル低すぎ。
神奈川区・鶴見区ってやっぱダメダメじゃん。
「誰それ議員はお祭りにちゃんと浴衣で来てくれた」とか(w

小此木氏「法律違反なんで断る!!」といってくれ。

207 :無党派さん:02/12/18 12:41 ID:cUjXaup9
>205
でもでもホントに違法なら告発するべきじゃない?

208 :無党派さん:02/12/18 12:44 ID:/IIzunRI
>207

選管に聞いたら「まぁ、自民党の国会議員さんですから、、、」
と逃げてた。
警察持ち込めば騒ぎになるのは分かっているが、、、、。
反動怖い自分に 欝

209 :無党派さん:02/12/18 20:42 ID:B280fxQb
神奈川区・鶴見区の小此木や加藤が憎いわけじゃない。
だけどな、これじゃ選択肢がないんだよ。
大衆政党を自民党も民主党もめざすんなら、
大衆が選べる候補を出すべきだ。
これじゃ、選びようがないもんな。

小此木は都市型議員として何をすべきなの。
国対副委員長かなんかで国会の慣習学んでどうするの?
党人派なんてはやらないよ。政策語れなくちゃ。
しっかり勉強してますか、小此木八郎君?
梅沢も息子も自重しなさい。県連会長の肩書きなら何やってもいいの?
心ある有権者は梅沢に息子に、小此木に人間として哀れ、同情を禁じえない。
誰も彼らに言ってあげる人がいないんじゃないのかな。

おい民主党。労働組合幹部じゃなくて、無党派層の人材を立候補させな。
君たち、ポイントずれちゃってるよ。わかんないのかな。
優秀な人材とコンタクトするチャネルがないんだね。
ここも哀れだね。

210 :無党派さん:02/12/18 22:52 ID:qFAJPPzl
選択肢が無いのは9区もいっしょ・・・鬱

211 :無党派さん:02/12/19 00:09 ID:6cZwdcl8
同じく10区も・・・

212 :無党派さん:02/12/19 11:16 ID:z2xva1O1
>>206

町内会で寄り合いやってたら現金持った奴が来たわけだ。
断ると面倒なので受け取って領収書持たせて帰した。
どっちかが毅然とすれば無くなる。町内会も議員も面倒は
避けるためにずるずる昔の習慣どおりやっちゃってるんだ
よね。

議員だけが悪いわけじゃないけど   欝

213 :無党派さん:02/12/19 11:35 ID:SjupEE07
14区はどうなるの?
民主自由ともに出したら今度は自民が漁夫の利じゃないの

214 :無党派さん:02/12/19 11:39 ID:SjupEE07
あと12区も

215 :無党派さん:02/12/19 13:38 ID:ZenPzqcc
13区は自由党出さないのか?

216 :無党派さん:02/12/19 13:56 ID:d0/fGrbO
>215 出ます
宮台松治(自由党神奈川県第13総支部会長)

■神奈川13区   選管最終発表

当 114,351  甘利 明 自前
86,879  冨沢 篤紘 民前
20,804  長島 康夫 共新
20,695  千葉 紘代 社新

217 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/19 15:12 ID:370pNTdN
神奈川新聞12月19日付け
 
 中田市長応援の民主党議員ら 政治団体「変える会」設立 事実上の色分け 統一選で11人を推薦

 横浜市長選で中田宏市長を応援した民主党議員らが18日までに、政治団体「ヨコハマから日本を変える会」を設立した。
(続く)

218 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/19 15:27 ID:370pNTdN
 以下適当に要旨のみ
 「変える会」参加者一覧
 代表:佐藤謙一郎(神奈川1区、衆院)顧問:松沢成文(神奈川9区、衆院)、岩国哲人(東京比例区、衆院)
 メンバー:民主党みらい市議団5人(小幡正雄(金沢区)、佐藤行信(旭区)、管野義矩(青葉区)、岡本栄子(栄区)、飯沢清人(都筑区))、石川輝久県議(緑区)
 統一選での推薦者(11人、市議選のみ、2氏を除き民主党公認):民主党みらい市議団5人、内田重雄(戸塚区、前)、串田久子(中区、新)、坂井太(保土ヶ谷区、新、無所属)、浅川義治(磯子区、新)、鶴見美智恵(港北区、新)、工藤裕一郎(青葉区、新、無所属)

219 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/19 15:32 ID:370pNTdN
 民主党県連幹部のコメント:「選挙後の融和に水を差す。自重を求めていきたい」
 民主党市議団のひとりのコメント:「派閥じみた動きは良くない。党の分裂を有権者に印象づけてしまいかねない」

220 :無党派さん:02/12/19 16:26 ID:OZG7uuhM
県連幹部の花○市議と融和するくらいなら、分裂でしょ。
補選でもひどかったね。候補者公募しておきながら、何も喋らせないの。
自分がマイク奪っちゃって。目立ちたがりだし。
みらい市議団に期待。

221 :無党派さん:02/12/19 19:15 ID:ih8g/Kex
みらい市議団、どうせやるなら全員民主党を
離党したほうがいいような気がするけど・・・
このままだと民主党にとっても彼らにとってもよくないような・・・

222 :無党派さん:02/12/19 22:33 ID:Gs5YhQ2m
>>221
騙されちゃいけないのは所詮「みらい」は民主党でしょ。
離党するなら評価に値するけど、所詮「選挙互助会」としか思えない。

223 :無党派さん:02/12/20 09:45 ID:7rCNn+zJ
>222

え?民社党じゃなかったの?
彼らの心の中ではまだ民社党が生き続けているはず。
「同盟」に支援してもらってても「連合」に応援してもらった覚えは
ないはずだし。

と、言うことで神奈川には民社党と社会党はあるけど民主党はナシ。

224 :無党派さん:02/12/20 10:48 ID:M+zsJcPP
江崎洋一郎が新党に参加するみたいだね
http://www.sankei.co.jp/news/morning/20pol003.htm

*神奈川12区*
桜井郁三 自民元・公明 
江崎洋一郎 保守現 
原田尚武 無所属新 
中塚一宏 自由現(比例) 
阿部知子 社民現(比例) 
沼上常生 共産新 
民主党は新人を擁立?野党と共闘?

225 :無党派さん:02/12/20 10:55 ID:s+qJuOo3
>>224
そうだね。
桜井は自民党の公認候補なのかな???
とすれば、候補者調整はどうなるのか…。

野党側(とくに民主)は、原田尚武を擁立するのかな。
それとも、まさか阿部知子を「民由社」統一候補にするのかな。

原田ってどういう人?無知でスマソ

226 :■とはずがたり:02/12/20 11:15 ID:qJB+ZDvw
原田は旧民主党から立候補したが(多分熊に)公認貰えなかった人。
この人の擁立で決まりでしょう。

227 :無党派さん:02/12/20 11:19 ID:M+zsJcPP
江崎が与党に行って与党分裂するので
自由中塚と社民阿部は惜敗率が下がってありがたいだろう
ダンゴ状態で自民民主以外から当選もじゅうぶんあり得る

228 :無党派さん:02/12/20 11:31 ID:s+qJuOo3
>>226
ありがとう。旧民主系の人なんですね。
とすれば、江崎よりリベラル志向の人かな。
>>227
中塚一宏、って「政官要覧」をみると、「近畿ブロック比例選出」と
なってますが…。
次回はこの選挙区ででるのかな???
とすれば、原田との候補者調整はどうなるのかしら。
前回より、民由間の候補者調整は進むと思うので、
どちらかに一本化されるでしょうね。

229 :無党派さん:02/12/20 23:07 ID:5yogVNlf
県知事選は誰が出るの?

230 :無党派さん:02/12/20 23:17 ID:M+zsJcPP
12区はおもしろい

自民桜井は公認外されても出るだろう
保守江崎は自民、公明推薦でも当確とは言いがたい。自民支・保守系無党派層が桜井に行く可能性がある
自由中塚、社民阿部はそれぞれ党の若手ホープだから党が力を入れるだろう
原田は民主公認になっても、民主低迷の今むずかしい

ダンゴ状態


231 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :02/12/21 00:00 ID:WW80gmuH
原田尚武はさきがけ系だったらしいけど
最近は民社協会と接近してるなんてどこかで見てなんだかな

>>228
中塚は前回自由党近畿比例単独4位で上位の重複候補豊多潤多郎が法定得票に達せず
比例当選資格を得られず落選した為に当選し、次回はここに落下傘するみたいですね

232 :無党派さん:02/12/21 14:57 ID:C7QRLxkF
小此木君さ、雨の日ぐらい、勉強しなさいよ。
君の政策一度も聞いたことないんだからさ。
憲法問題、外交問題、税制、経済問題。
どれでもいいから人前で話せるようにしておきなさい。
そんな人間を国会議員に担ぎ上げてる自民党の古だぬきはピンボケ。
そんな人間に投票してる有権者はもっとピンボケだけどね。

民主党の加藤君。君も勉強して政策練ってください。
総合的な政策一度も聞いたことないからさ。
三度も落選してれば、少しは勉強する時間あるでしょうに。
この間、何してたんですかね。

どの分野でもいいから、しっかり業績のある人材に立候補してほしいな。
すぐに当選できますよ。こんな選挙事情ですから。

233 :無党派さん:02/12/21 15:00 ID:i4u2A6yl
http://web.sfc.keio.ac.jp/~s00452ts/
http://www.akiko-orita.net/


234 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/21 15:48 ID:tP99HGv4
 民主党神奈川混迷を増す。12月21日の神奈川新聞によると、県議会第2会派、かながわ清風会が分裂した。
 かながわ清風会は神奈川民主党の院内会派。旧社会党系県議8人が、1人会派1人と組んで「民主党県議団」を結成する。
 県会の会派が分裂するので、民主党自体が分裂するわけではない。「民主党県議団」のメンバーは次のとおり。
 菅原和洋(座間市・団長)、安斉義昭(横浜市南区)、手塚悌次郎(川崎市多摩区)、奥村栄(川崎市中原区)、梅木武夫(横浜市戸塚区)、太田恵(相模原市)、加藤武政(平塚市)、平本敏(横浜市瀬谷区)、大木哲(青葉区、1人会派)

 

235 :無党派さん:02/12/21 23:50 ID:C7QRLxkF
実際に、選挙で選択できるほどの政治家が現在いないよね。

236 :無党派さん:02/12/22 00:04 ID:jipC1o0z
じゃあ、お前が出ろ。
お前のかあちゃんでもいいぞ。

237 :無党派さん:02/12/22 11:37 ID:7mTdG1AG
>>236
ご声援ありがとう。
政治に少し関心があるものなら、
そんな気持ちになってもおかしくない選挙区政治状況です。

238 :無党派さん:02/12/24 16:40 ID:pxUX9ap2
急にしぼんでしまったですね。
関係者に関するレスが付いたんでしょうか。

239 :無党派さん:02/12/24 23:59 ID:hsoZbl+S
>>234
13区 池田のホームページより
http://www4.ocn.ne.jp/~ikeda/hitokoto/index.html

民主党の国会議員たちのゴタゴタがようやく収束に向かおうとしている折も折、
今度は神奈川県議会の会派(かながわ清風会)が真っ二つに割れるという騒動
が勃発。有権者の皆さんの間で失望の念が拡大していることは慙愧に耐えない。

詳しい状況は私にも分からないが、仄聞するところでは、旧社会党系の議員が、
旧民社党系議員と対立し、「かながわ清風会」を飛び出したのがきっかけらし
い。ところが、会派を出ていった9名が新しくつくったグループのほうが「民
主党」県議団を名乗るという。しかも、「民主党」県議団の団長に就任すると
いう菅原和洋議員は、つい最近、自らの問題行動が引き金となって次期県議選
の党公認を取り消しになった人物。無所属でしか立候補できない、このような
人物を団長にいただいて「民主党」会派を名乗ることも含めて、全くもって何
が何やらわけがわからない。
民主党の県議さんたちが、良識ある行動をとることを期待するしかなない現状
は、まったくもって歯がゆいとしか言いようがない。今は、内部抗争に明け暮
れている場合ではない。早く目を覚ましてほしい。


240 :無党派さん:02/12/25 11:40 ID:/1YQ1dUZ
自民党を支持するつもりはないが、
かといって民主党を応援するつもりもない。
保守新党なんて誕生前から期待するのは無理。
新しい新党を誕生させても、「昔の名前で出ています議員」が移動するだけ。

政治に関心があるけれど、他の分野での仕事が忙しくて
といった人材が蜂起すれば既成政党にない政治状況が生まれるんですが、
なかなかそういった状況を作るだけのエネルギーが表出してこないですね。

241 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/25 15:04 ID:Ytozkg/i
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021225i204.htm
保守新党、民主・江崎氏参加し計14人で発足
 「日本再生」を掲げる保守新党の結党大会が25日午後、都内のホテルで開かれた。
 保守党からの9人と、民主党を離党した4人に、新たに民主党から江崎洋一郎衆院議員が参加。新党は国会議員計14人で発足した。
 代表には前民主党副代表の熊谷弘氏が就任した。
(12月25日14:20)



242 :無党派さん:02/12/25 20:31 ID:0QIut06i
12区は相変わらず大変だな。
そういえば民主の比例には葉山もいるし、
江崎は保守新党入りしても前回激しく争った桜井もいるし、どうするよ?

243 :無党派さん:02/12/25 22:32 ID:TICADXCN
勤務実態はあるんだろうか?

政策秘書: 未定
第一秘書: 江崎 並子
第二秘書: 内ヶ崎 雅俊




244 :ケチをつけるようですが:02/12/25 23:18 ID:16U9LNFR
>>政治に関心があるけれど、他の分野での仕事が忙しくて
  といった人材が蜂起すれば既成政党にない政治状況が生まれるんですが

他の仕事が忙しくて、政治の世界に飛び込めない人では、パワー不足では?
仕事を放り出しても、くらいじゃないとネ。

245 :無党派さん:02/12/25 23:38 ID:8gt42IZb
>243

江崎の奥さんはカナリ積極的に秘書活動している人ですよ。
挨拶も上手です。
ア、私は江崎擁護はしません、あしからず。

246 :無党派さん:02/12/26 00:27 ID:+Hh5CqRE
12区シミュレーション

選挙協力失敗で自民が桜井公認→江崎落選確定、桜井は民主次第
江崎と桜井でコスタリカ→民主次第

民主、葉山を選挙区へ→葉山
民主、自由と選挙協力で中塚→桜井or江崎
民主、原田尚武擁立→接戦

どう転んでも鬱な展開…
でも基本的に12区民は江崎に愛想つかしてるだろな

247 :無党派さん:02/12/26 10:20 ID:zZ++xp6d
>>246

ま、かつて江崎は民主党がダメなら出ていくみたいな
ニュアンスのこと言ってたから、名前が挙がった時点
でまず出ていくだろうと思ったよ。愛想尽かしている
というか、呆れてものが言えん。
12区は民主がどうしても議席を奪還したいなら、葉山
しかないだろうな。元市長で今でも人気・知名度は抜
群だしね。


248 :無党派さん:02/12/26 16:35 ID:khx0G06w
葉山って体調崩して国会に行くのも大変って聞いたことあるんだけど
だからもう引退すると思ってたんだけど

江崎保守新党で自民は桜井公認取り消すと思う。
ただでさえ1回公認問題起こしたところだし
桜井じゃあ・・・って声は前々からあがってたわけだし
県連としても大義名分ができたってところじゃない

249 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/26 18:07 ID:N/mRFLtG
 神奈川12区は自民党の藤沢市議星野剛士氏もいます。彼も国政転向に前向きでしたが、今回の地方選で改選です。

250 :ななし:02/12/26 18:31 ID:83KYEW9W
中塚かあべで野党統一候補擁立
>>249
星野は県会議員です

251 :無党派さん:02/12/26 22:50 ID:Telvhw4m
6区は誰かおもしろい人は出ないのか?
池田はもういいよ。
層化系もお断り。汚職系もいらない。

252 :無党派さん:02/12/26 23:27 ID:MANYIwDu
>248
葉山はもう引退だよ〜、たぶんね。
一人じゃどこもいかれないほど老いぼれてるよ。
娘婿(柳田)が藤沢市議会に出るしね、もう自分は引退じゃろ。


253 :無党派さん:02/12/27 00:17 ID:cv6aG6sZ
葉山に頼らずに
江崎と桜井をまとめてあぼーんする
妙案はないでつか?

254 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/27 00:29 ID:XUsrs7sg
>>250
 訂正ありがとう。自分のパソコンを修理に出して他人のパソコンを使ってミスりました。データも皆自分のパソコンの中・・・。

255 :無党派さん:02/12/27 01:18 ID:cpRjEyjr
原田?
社民党のあべともこ?

・・・

だれかいないのかな。。。。

とりあえずまとめてあぼーんきぼんぬ。
#一応千曲。

256 :無党派さん:02/12/27 10:05 ID:dp+gkPna
民主党は県レベルで何やってんだよ。
君たち完全にポイントずれちまってるぜ。
そこを、自民党の策士たちにつけ込まれちゃうんだよな。
しっかりしろよ。
個人的には、日本の再生のためには現在の国会議員,地方議員は
総辞職して、立候補禁止にするぐらいの入れ替えしないとね。


257 :無党派さん:02/12/27 10:15 ID:66EMeeqg
いうまでもなく民主って、寄せ集めだから至る所で亀裂が
生じてるけど、神奈川県連って、その亀裂が激しいような
気がする・・・

258 :無党派さん:02/12/27 11:07 ID:dp+gkPna
こんな都会で自民党もよく世襲ばかりを繰り返して恥ずかしくないね。
それを当選させてしまう有権者が悪いんだけれど。
民主がしっかりしないんだよね.結局。
昔の名前で出ています議員が集まっただけだから、
新鮮な政策なんて最初から出てこないんだよね。
どうしようか、真剣に考えようぜ。

259 :■とはずがたり:02/12/27 12:22 ID:MU2YbGwo
葉山氏そんなに体調悪いんですか。
彼は比例であるし,ここは後進に道を譲って任期途中で辞職すべきでは?

個人的には旧民主党から出た原田氏を公認して貰いたいが彼は今どうしているんでしょうか?

民主神奈川県連の分裂傾向ぶりは頭が痛いですね。しゃんとして欲しい。

260 : :02/12/27 19:26 ID:eQWYy/WI
藁科=富士通の御用議員=死に損ない=アルツハイマー=折田のパトロン

261 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/29 21:39 ID:OoQJUlTl
神奈川新聞12月28日
長島逗子市長が発表 妻の有里さん衆院選出馬へ
 逗子市の長島一由市長は27日の定例会見で、次期衆議院選挙の神奈川4区から妻の有里(本名・由里)さん(24)=無所属=が立候補することを明らかにした。
また、自分の政治確認団体「若い市長と改革の会」から来年4月の統一地方選挙で藤沢、横須賀両市議選に候補者を出すことを発表した。
 有里さんは現在24歳で被選挙権がなく、来年1月の誕生日以降に衆院選が行われた場合に立候補するという。
 藤沢市議選に立候補するのは同市片瀬海岸、学生三野由美子さん(37)、横須賀市議選に立候補するのは同市林、出版社勤務岩崎絵美さん(35)で、ともに無所属の新人。
(逗葉支局・西村正之)

262 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :02/12/29 21:43 ID:3WC8GUv1
>>261
!!何それ?

263 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/12/29 21:51 ID:OoQJUlTl
 さて、なんでしょう。年越しジョークなのか。
 それはともかく、>>218の政治団体「ヨコハマから日本を変える会」から推薦を受ける内田重雄さんの掲示板に質問をしたので載せます。

 作者読者:神奈川新聞の12月19日の記事中の「ヨコハマから日本を変える会」が推薦する候補予定者、という所に、内田先生の名前がありました。
 この「ヨコハマから日本を変える会」と民主党神奈川県連との関係は微妙であると推測されるのですが、内田先生は「変える会」と民主党県連との関係をどうとらえるのでしょうか。
 内田さん:今年も残り少なくなりました。ご質問について私の考えです「ヨコハマから日本を変える会」とは中田宏市長誕生を契機に横浜から日本の政治を改革するため、市民のネットワークを拡大し新しい横浜を構築することを目的とする。
 このように理解しています。したがって民主党神奈川県連とは直接関係ないと思います。あくまでも党派を超えた幅広い活動により中田宏市長を支え本格的な改革の実現を目指します。
 この事が多くの市民の期待につながるものと確信しています。
 来年は統一地方選挙があります。皆様のご期待に副うよう頑張ります。ご質問ありがとうございました。

264 :無党派さん:02/12/30 01:41 ID:CmnbidnZ
>>263
神奈川4区は自民・民主ともにヘッポコだから、チャンスはあるかもよ。
民主が浅尾を回してきたら状況激変かも知れんが・・・

265 :無党派さん:02/12/30 02:10 ID:oXQzxhRk
>>261
来年(2003)1月で24でしょ。
再来年以降ってことなのか?
でなきゃ4年前成人式だから…計算が合わないぞ

266 :無党派さん :02/12/30 02:13 ID:FzsC6swU
ってことはもしかしたら原よう子よりも若い国会議員誕生!?
でも栄区とか鎌倉もエリアに入ってるしどうなんだろ?



267 :無党派さん:02/12/30 03:48 ID:IMnYHkFG
>>265
これを見る限りでは現在24歳で来年1月に25歳の誕生日を迎えるわけだから
78年1月生まれなんじゃないでしょうか。
4年前の成人式ということは1998年1月に成人式があったとすれば
早生まれなので特段おかしいところはないように思えますが如何か?

268 :無党派さん:02/12/30 06:15 ID:CmnbidnZ
>>267
1998年12月の逗子市長選挙でダンナが当選。
翌1999年1月の成人式で「新成人に市長夫人も」って、ちょっと話題になった。

あれ?やっぱり計算が合わない?

269 :78年6月生まれ:02/12/30 22:06 ID:25M1AKBE
>>267
間違いなく79年生まれです。
…小学校の同級生なので。

270 :無党派さん:02/12/30 22:16 ID:WOq+OLC8
つーか長島市長と奥さんは、何歳の時に関係を持ったんだ???
淫行ですか。

271 :無党派さん:02/12/30 22:53 ID:hlDAYT78
写真upキボ・・・

272 :無党派さん:02/12/30 23:23 ID:cjqEscKL
>>270
政略結婚かもねー 地元良家のぼっちゃま嬢ちゃま同士の

273 :無党派さん:02/12/30 23:53 ID:CmnbidnZ
>>270
短大1年生の時に結婚、退学と思いますた。
>>271
写真あるけど、スキャナが無いよぉ・・・
よっきゅんよりも美人度は上と思うよ。DQN度も上だけど。子持ちだし。

274 :無党派さん:02/12/31 21:56 ID:SSI6kra5
>>272
長島の家は、名家と呼ぶほどのものではないな。

275 :269:03/01/01 07:55 ID:bbcE8pSH
サーファー仲間と当時のAERAに書いてあったな。

…確かにかわいかったなぁ

276 :無党派さん:03/01/01 10:32 ID:Igfsd7q7
逗子市政を知りたい、貴方のために。

【まもなく】__逗子_vol2__【市長選】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1037975924/l50

だれかが作った便利リンク
ttp://home.catv.ne.jp/dd/yama-ken/zushi-demo.html


277 :無党派さん:03/01/02 00:34 ID:frAY/HGL
そうですね、スレ違いですね。
んじゃ奥方の実家の選挙区についてでも…

って藤沢だよ。12区かよ(w

278 :無党派さん:03/01/03 09:10 ID:HVH8U5Tj
>>277
神奈川4区の候補者の話をしてるんだから、
スレ違いではないと思われ。

279 :無党派さん:03/01/04 17:52 ID:sCs31VE2
どうせなら県議で経験と知名度を養ってからのほうが良いのに・・・。


280 :無党派さん:03/01/05 11:43 ID:hEaSgmkZ
>>234
手塚悌次郎(川崎市多摩区)は旧社会党系県議ではないよ。
何故にメンバーに加わったんだろう??
まあ・・自民の洋平と手を組んだり、民主の松沢にべったりになってみたり
公明票を当てこんでみたり、節操がないのは確かなのだが・・

281 :無党派さん:03/01/07 00:58 ID:6qRGPLJh
離党組の対立候補擁立へ 民主、次期衆院選で方針
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKY&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2003010601000323より
「保守新党結成に参加した江崎洋一郎氏の神奈川12区では、新人候補を立てる方向で調整を始めた。」

やっぱり葉山の線はないようですな。
とすると原田なのかまったく新しい人なのか…
お返しということなんだろうけど、いずれにしても民由社が立つのか

282 :無党派さん:03/01/07 16:49 ID:xPG0ZB1L
民主神奈川県連ぼろぼろだな。
統一地方選も戦えるのか?補選の総括もできてないのでは・・。

283 :無党派じゃないけれど:03/01/07 23:31 ID:ORUD8upP
統一地方選では、民主支持層が神奈川ネットに流れると見ている。

284 :今時、民主党支持者:03/01/08 03:18 ID:TaKLM1gi
>>283
そういうことになるだろう。でも共産党も伸び悩むと思うので、
プラスマイナス0か微減だろう。


285 :無党派さん:03/01/08 23:13 ID:w69c3LhZ
これ見ると松沢が知事選の出馬も匂わせてますな
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news02.asp?kiji=3610

286 :無党派さん :03/01/08 23:27 ID:fjWOHR2R
6区の民主・池田。社民・上田の擁立で危うい?

287 :無党派さん:03/01/09 18:49 ID:JuuDGw9G
4区って自民は候補たてんの?

288 :無党派さん:03/01/09 19:35 ID:jgSZGU10
自民の知事候補、50代前半の財務省幹部って、それだと松沢は出ても勝ち目薄いんじゃない?

289 :無党派さん:03/01/09 20:38 ID:WT6AbxJV
>>288
横浜川崎で圧勝しないと松沢は勝てない。
平塚大和以西は洋平や亀井(善)の力が強い。

実際には横浜川崎で自民候補にかてるかも怪しい。

290 :山崎渉:03/01/10 07:26 ID:TmccWhjj
(^^)

291 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/10 15:45 ID:Hr45c4B/
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw03011031.html
志賀桜氏を擁立へ ◆今春の知事選で自民県連
 自民党県連(梅沢健治会長)は九日、今春の知事選の推薦候補として、国際
協力銀行理事の志賀桜氏(53)=東京都世田谷区在住=を擁立する方向で調
整を始めた。同氏も出馬要請を内諾しており、県連は正式決定後、党本部に申
請する予定。公明党など他党派にも連携を呼び掛けていく。
 志賀氏は東京都出身。一九七一年、東大法学部卒後、大蔵省(現・財務省)
に入省、主計局主計官、岐阜県警本部長、東京税関長などを歴任し、昨年九月
から現職。
 梅沢会長は昨年十二月から三回、志賀氏と接触。今月八日、横浜市内で同会
長と榎並寛県連幹事長が出馬を要請した。これに対して、同氏は自民単独推薦
でも出馬への決意を示したという。梅沢会長は「(志賀氏は)キャリア臭さが
なく、思い切りがいい」と評価。榎並幹事長も「若くて気力があり、周囲を明
るくする雰囲気を持った人」としている。だが、県内選出国会議員の一部は
「擁立過程が知らされず、コンセンサスが得られていない」などと反発してお
り、党内調整がスムーズに進むか微妙だ。県連は十日に国会議員、十三日には
県議に横浜市内で同氏を引き合わせるなど党内調整を続ける予定。
 志賀氏は九日、都内で神奈川新聞の取材に対し、「身柄はお預けしてある。
腹はくくっている。まとまればお受けします」などと出馬への意欲を表明。さ
らに、「小泉改革を地元から強力に推進し、元気の出る神奈川、日本にしたい。
財政、税制、金融などをみっちりやった。岐阜県警本部長もやったから治安、
内政にも自負がある。いろんな面で県政のお役に立てると自負している」と語
った。


292 :無党派さん:03/01/10 15:55 ID:Ihq62vsu
志賀桜って女?

293 :今時、民主党支持者。:03/01/10 16:18 ID:9wPqJa9D
>>292
男らしい。

294 :無党派さん:03/01/10 16:20 ID:Qi9HgOO9
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


295 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/11 00:49 ID:BhHrg2LC
日経・読売両朝刊から新知事候補関係情報
 民主党県連は14日の役員会で独自候補擁立の方針を決める。立候補が取りざたされている民主党の松沢成文衆院議員(44)に近く意向をを確認する(日経)。
 志賀氏は(中略)小島幸康・県議会議長のおいにあたる(日経)。
 志賀氏自身が日本経済新聞社に出馬の意向を表明した(日経)。
 松沢氏は、候補者擁立が不調なら自分の出馬もあり得るとの考えを示す。2月初めに最終結論を出すとのこと(読売)。
 梅沢県連会長が志賀氏を前々から接触してきたらしい(読売)。ただし、小泉ー飯島サイドが別の候補者を出そうとしているとの噂。
 最後の合同協に参加した田中慶秋衆院議員のコメント「合同協には党県連内の手続きを経て参加したので、(松沢氏)個人の発言には迷惑しているが、口をふさぐわけにはいかず、とても残念」(読売)。


296 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/11 10:04 ID:BhHrg2LC
日本経済新聞1月11日付け朝刊
知事候補選びで「刷新の会」発足 県議2人
 神奈川県議会の民主党系だい2会派の「かながわ清風会」の水戸将史議員(民主県党連政調会長、泉区=引用者注)と勝又恒一郎議員(無所属、旭区=引用者注)は10日、県知事候補を選ぶ「明日の知事を考える県政刷新の会」を発足させた。
民主党の松沢成文衆院議員や県内在住の公認会計士、県OBらに出馬を要請する。
清風会は同日、菅原和洋県議ら8人の離団届を受理することを決めた。菅原県議らは昨年12月20日、新会派発足のため離団届けを提出していた。

神奈川新聞1月11日付けより要約。
民主党の候補擁立とは一線を画す、非自民非共産、岡崎知事「選択肢があることは県民にとっていいこと」

297 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/11 10:15 ID:BhHrg2LC
神奈川新聞1月11日付け
 自民、6区の候補擁立見送り 次期衆院選は公明支援へ (本文省略)
しかし、4区・8区には候補者を擁立する模様。

298 :無党派さん:03/01/15 12:41 ID:KpIcfAri
12区、江崎問題発生後、自民県会の干しの氏の名前があがってますが
本当に手を上げるつもりなんでしょうか?
この人、梅爺信者で県連にたてつく人とは思えないですけど・・・・

299 :無党派さん:03/01/15 13:30 ID:w6zy+FhQ
>>297
なぜ6区は自民がたたないで公明支援?

永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏によると、創価学会の
池田大作名誉会長(写真右)は「帰化した在日朝鮮人」と暴露
した。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130626ikeda-naturalized.html

今や日本は在日朝鮮人に牛耳られている
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/140927chosen.html
140927 在日と公明党、参政権協議
 在日の韓国民団の金宰淑団長、具文浩副団長、黄迎満事務総長
は8月8日、東京・信濃町の公明党本部を訪問し、永住外国人の
地方参政権法案の成立に向けて協力を求めた。
 公明党からは神崎武法代表、冬柴鐵三幹事長、浜四津敏子代表
代行、太田昭宏国対委員長が応対し、臨時国会での審議を促進す
る与党三党首会談の合意を示し、次期国会での審議を進めるとし
た。



300 :無党派さん:03/01/15 13:31 ID:w6zy+FhQ
市川修一さんと増元るみ子さんは創価学会の勉強会で知り合った
弟・増元照明さんも怒る「公明党は学会員拉致被害者を見捨てた!」
http://www.hamakko.or.jp/~satorin/bunshun.htm


301 :無党派さん:03/01/15 13:34 ID:w6zy+FhQ

何ヶ月もつづく反日のページ
http://www.worldcupjapan.com/lets_revenge.html

302 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/15 20:48 ID:N/amJlzC
[’03統一選]知事選 出馬、松沢氏「迷っている」−−民主県連が聴取 /神奈川
◇市民運動を前面に
 民主党県連は14日、県知事選への立候補が取りざたされている松沢成文衆
院議員(神奈川9区)から立候補への真意などについて聴取した。同県連幹部
によると、松沢議員は自らの立候補について、「迷っている」と説明。市民運
動や他政党の動きを見ながら決断したいとの意向を示したという。
 松沢議員は「今後、どういう候補者がいいか、どういう選挙戦をすべきか、
時間をかけて議論すべきだ」と主張。「自民党の候補者がほぼ決まりかけてい
るからといって、焦る必要はないと訴えた」という。
 また政党不信が強い現状を踏まえ、民主党より市民運動を前面に出すべきだ
との持論を展開し、「自民・官僚対市民派という構図をつくるべきだ」と述べ
た。時期的には、2月18日の県連新春大会をめどに候補者を選定すべきだと
主張した。
 花上喜代志幹事長は「まだ立候補を決心したわけではない。党の方針を受け、
ともに検討していこうということだ」と説明した。【田上昇】(毎日新聞)
[1月15日19時23分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030115-00000007-mai-l14

303 :無党派さん:03/01/15 21:04 ID:88sxf0Af
[’03統一選]知事選 民主が独自候補選定へ、代表者会議で検討作業 /神奈川

 民主党県連(藁科満治代表)は14日、横浜市内で常任幹事会を開き、県知事選や統一地方選への対応などについて協議した。知事選について「今月末から2月初旬をめどに、
党内外を含めて擁立、推薦すべき候補の選定に早急に結論を出す」ことを決め、独自候補を擁立・推薦する方針を確認した。
 同県連は、出馬が取りざたされている松沢成文衆院議員、佐藤謙一郎衆院議員、浅尾慶一郎参院議員などから意向を聴取し、具体的な候補者の人選を進める。
検討作業は、藁科代表、田中慶秋副代表、花上喜代志幹事長、斉藤勁選対委員長の4人で構成する代表者会議で行う。
 一方、統一選の議員選挙に対しては野党の自由党との選挙協力を行うことを了承した。具体的には、民主党、自由党がそれぞれ候補者リストを提出し合い、両党が推薦すべきか協議を進める。
 統一選対本部(本部長・藁科代表、斉藤勁事務総長)の設置も決めた。委員には、同県連第1〜18総支部代表の国会議員が就任した。
 また常任幹事会では、横浜市議の民主党みらい市議団などが中心になって結成した「ヨコハマから日本を変える会」について、厳しい意見が出された。
同会が横浜市議選候補予定者などを独自に推薦していることに対し「党の方針と異なる」などの意見が出され、同県連三役が調査することになった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030115-00000004-mai-l14

304 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/15 21:41 ID:rmctsmM3
>>296
 水戸将史市議のホームページ。日記毎日更新。
http://club1.s-direct.com/users/kickoff/index.shtml

305 :今時、民主党支持者:03/01/15 21:53 ID:1ZsCJkZJ
>>304
細かいことだけど、水戸将史氏は県会議員です。

306 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/15 22:08 ID:rmctsmM3
>>305
 またしても、思いっきり間違えてしまいました。県議市議の間違いは2度目。同じ箇所を間違える癖が私にはあって非常に怖いです。
 失礼しました。

307 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/15 23:22 ID:rmctsmM3
 半ば宣伝になってしまいますが、2000年総選挙神奈川県データを集めました。ご参考にしてください。
 http://sakudoku.tripod.co.jp/

308 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/16 00:33 ID:sbJsm5AH
地方自治板の神奈川県知事スレッド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1036941196/l50

309 :無党派さん:03/01/17 00:50 ID:Qyw6ZV69
神奈川県知事選:
志賀氏が自民党県連に出馬辞退

 神奈川県知事選(3月27日告示)で自民党県連が擁立作業を進めていた国
際協力銀行理事の志賀桜氏(53)は16日、内諾していた出馬を辞退する意向
を県連に伝えた。県連によると「家庭の事情」を理由に辞退の申し出があり、
了解した。

[毎日新聞1月16日] 2003-01-16-22:53 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20030117k0000m010159000c.html

310 :無党派さん:03/01/17 01:40 ID:s1bAZQzq
どうなってんだ?

311 :無党派さん:03/01/17 09:36 ID:SzE3bQbE
>>307
すごいじゃん、いただいたよ。

>>309
は?ってかんじだな。

312 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :03/01/17 11:29 ID:Jc7tZ4qI
>>311 どうもありがとうございます。

神奈川新聞1月17日
民主党県連がヒアリング 浅尾、佐藤氏は出馬否定
 今春の知事選で、民主党県連(藁科満治代表)は16日、候補者として名前が浮上している浅尾慶一郎参院議員(神奈川選挙区)と佐藤謙一郎衆院議員(神奈川1区)と会談、出馬の意向を確認した。
両氏は、現状ではともに自身が出馬する考えのないことを表明した。

浅尾氏「(出馬の意思は)今はない」「誰が出ても政策を打ち出すことが大事」「(民主党は)横浜、川崎市長選といろいろあったので、今回はしっかりまとまることは必要だ」「(松沢成文衆議院議員は)発言力のある人、(出馬したら)応援する」
佐藤氏「(自身の出馬は)100パーセントない」

313 :ujyhji:03/01/17 12:51 ID:WtnCVBbP
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://giko.2ch.net/129/yamada894jp.html

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)