5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5増5減反対の自由党氏ね

1 :無党派さん:02/07/28 01:55 ID:iJr3qujI
しょせん党利党略第一の岩手ローカル政党が(w

2 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/28 02:41 ID:BhQheeCU
まあ、党利党略とは思わないが、議員数削減反対の立場から、
このスレには賛成しておく。

3 :キユ:02/07/28 02:45 ID:XYmDhdQ8
比例は削減しても文句はないけど、選挙区は別なんですよね。小沢先生。

4 :無党派さん:02/07/28 02:47 ID:WU9nug3t
削減数が足りないから反対って聞いたよ。

5 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/28 02:48 ID:BhQheeCU
>>3
まあ、そうなんですけど、一応自由党は単純小選挙区制を主張
しているそうですから、それに近付けようと言うことで、問題
ないのでは?


6 :無党派さん:02/07/28 02:56 ID:GU+ceTxR
>>2
アカになんと言われようと別に痛くも痒くもないですが何か?

7 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/28 03:03 ID:BhQheeCU
>>6
ん〜なんでそういう言葉が出てくるのかなあ。ちゃんと内容に
ついて議論しましょうよ。私はアカと言われてもピンとこない
世代なので。

ようは、審議会勧告を破らなければ賛成しないという自由党の
態度を>>1は問題視しているのでは?

それぞれ選挙制度について政策を持つのは良いことだけど、と
りあえずこれは賛成しておくべきと考えている方が多いんじゃ
ないかと思うんです。



8 :無党派さん:02/07/28 03:23 ID:GU+ceTxR
>>7
社民党支持、反核反原発、似非平和主義

善意の破壊主義者とはお前の事だ。

9 :無党派さん:02/07/28 04:09 ID:7TNLL4+m
本日衆議院において、定数是正法案「5増5減法案」が採決され、与党等の賛成多数で可決されました。
自由党は、「5増5減法案」に反対しました。

地方議会が定数を削減し、また民間企業も厳しい経済状況の中にあってたいへんなリストラを実行している中、
国会議員だけが安穏としていていい訳はありません。衆議院議員の定数削減ということを、自由党は主張しています。
自自連立政権の政策合意にも衆議院定数削減50が盛り込まれていたわけですが、結局20減しか実現していません。

定数是正の際にも、当然定数削減を行うべきであって、「○増●減」ではなく、削減するのみで実行するべきです。

また5増5減法案では、一票の格差は1対2までにしか縮まりません。国政、国の政治なのですから日本中どこにいても
一票の格差は同じでなければいけないはず、そのためには47都道府県に基礎配分されている1議席をやめ、
完全人口比例に一票の格差を是正するべきです。

以上二つの観点に立ち、自由党は独自に、衆議院定数15減により一票の格差を1対1に是正するための法案を国会に
提出しています。残念ながら審議すらされていませんが。

「5増5減」は、「3増3減」や「2増3減」に比べればスジは良いと思いますが、我が党の独自の政策を貫くこととしました。


10 :無党派さん:02/07/28 09:33 ID:WqdSDjjU
共産党も氏ね。

11 :無党派さん:02/07/28 13:06 ID:2bbYRbml
ところで一票の格差は存在しないと思っているのはオレだけかい

12 :無党派さん:02/07/28 13:17 ID:pMTQBEdD
>>11
あんただけ。

13 :無党派さん:02/07/28 13:45 ID:IXSIcAWJ
昔文芸春秋の読者投稿で
「甲子園の代表だって1県1校!みんな県の代表だから
一票の格差を考慮する必要なんか無い!」
とかいう電波投稿を読んだ記憶がある。もう15年近く前にな。

14 :>9さん:02/07/28 18:10 ID:j8atYb/+
自公保政権は、定数削減を反故にしようとしています。
9での主旨に加え、小渕と400を目指す前提で50削減を決めた事。
創価学会が政権に参加し、トーンダウンしつつも50削減は生きていて
20削減しか実行されていない事、冬柴らが歳費削減でごまかそうとした事
などを確認できるスレッドが必要では?


15 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/28 18:37 ID:hge8wVHf
私も当初は
「どうして自由党は五増五減案に反対するのかなあ」
何て思ってましたが、>>9さんの書き込みを見て
自由党案に納得しました。
議員定数削減と一票の格差是正という
自由党従来の政策に筋を通している点に感心しました。

16 :無党派さん:02/07/29 11:59 ID:w/DNcOY2
>>15
>>9で納得か。おめでてーな。


17 :無党派さん:02/07/29 12:01 ID:aNdjr01J
私は以前から納得していました。中塚氏のHPで説明があったので。

18 : :02/07/29 13:11 ID:ydN5M0j2
でも一旦是正に賛成しないんなら
なんだかんだ言って本当は是正自体に反対なんじゃないかとか
それくらいの見方されてもしょうがない
(政治はそれくらい厳しく見ないとダメ

19 :無党派さん:02/07/29 20:13 ID:79SzDRTV
糞ウヨともども、氏んでください

20 :無党派さん:02/07/31 01:42 ID:x8/+bat6
俺は自由党好きだが、18に賛成。
すこしずつでも改善していくのが現実的な政治だと思う。

21 :無党派さん:02/07/31 14:46 ID:wOcAe17B
>>20
自由党所属議員は選挙区画定審議会の設置法案に賛成したんだろ。
自分達の賛成した規則に従うなってわけか

22 : :02/07/31 19:36 ID:PVXwrde0
そりゃ岩手が削減されるから反対ってのを跡付けの理屈で
バカ信者を納得させているだけですから(藁

21がまさに正論

23 :無党派さん:02/08/03 06:05 ID:NYGjeLAr
議員数は半減すべき

24 :無党派さん:02/08/05 06:47 ID:9gquwfKt
比例は廃止すべきだ

25 :無党派さん:02/08/05 11:55 ID:0NQLoU5p
>>22
その21が別のスレであんたを叩いたわけだが(藁


26 :無党派さん:02/08/06 10:04 ID:ZCItoX9m
>9
自由党は、「5増5減法案」に反対しました。

なんでもイチャモン、社民と同じ「情けない糞党」

27 :無党派さん:02/08/07 13:39 ID:mBltJ9fW
>>26
社民党は賛成してるだろ

28 :無党派さん:02/08/08 05:39 ID:SXND3FhL
社民以下だ

29 :無党派さん:02/08/10 05:14 ID:oXsx3Z2h
議員が多すぎる

30 :ライとサーバー:02/08/10 07:38 ID:hFtruXgq
我が党は、「5増500減法案」には賛成です。

31 :無党派さん:02/08/11 19:37 ID:6+88jKH+
自由党は意味のない落ちこぼれ集団
小沢と藤井以外は不要

32 :無党派じゃないけれど:02/08/11 19:41 ID:fNmPcuKt
そもそも自由党が小渕内閣から連立を離脱した理由が、自由党の主張する衆議院定数削減案に
小渕が耳を貸さなかったからではないか?

日本の国会議員の数がアメリカの倍以上とはどう考えても多すぎる。

33 :無党派さん:02/08/11 23:07 ID:lSXenxev
>>32はアフォ(藁
お前の頭の中には日本とアメリカしかないのか。外国=アメリカって
感じか?

34 :無党派さん:02/08/11 23:12 ID:Jcmu33Os
実際、多すぎるね。今の半分でいいだろ。
困るのは、自由、社民、共産ぐらいのもんだ。
自由はともかく社民、共産を国政から駆逐できれば万々歳だな。

35 :無党派さん:02/08/13 06:54 ID:5si/u+SV
>31
自由も社民も意味なし

36 :無党派じゃないけれど:02/08/13 08:05 ID:SIpeNjmC
>>33
中国の国会議員(全国人民代表者)は3,000人です。
中国の人口は12億9533万人(2001年)であることを考えると、
やはり日本の国会議員は人口に対して多すぎます。

37 :無党派さん:02/08/13 11:42 ID:A7qv87z0
ドイツはどうした?イギリスは?フランスは?

システムの著しく異なる国の例を出すのはどうかと思う

38 :無党派さん:02/08/14 12:59 ID:CfgGYXzw
>>37
同意。欧州諸国に比べたら日本の議員数は少なすぎる。アメリカや
中国は仕組みが日本とは全然違うからね。自由党みたいに不況だか
ら議員数を減らせというのはなんとも単純だね。

39 :無党派さん:02/08/14 13:06 ID:SyEFczY3
>>38   
葬蚊 狂惨 斜眠 お前どこの信者だ?

40 :無党派さん:02/08/15 16:46 ID:5z6ffY2m
自由党にはくだらん議員が多すぎる

41 :無党派さん:02/08/17 10:22 ID:2zjwyPj0
比例議員は無駄,削減してもいい

42 :無党派さん:02/08/18 21:09 ID:rCDsoRND
党利党略

43 :無党派さん:02/08/20 09:45 ID:tb29sPvJ
議員数は半減すべき
自由党は無駄、解散すべき

44 :無党派さん:02/08/21 14:18 ID:Mzana7fi
比例は廃止すべきだ



45 :無党派さん:02/08/22 21:54 ID:en7YTbSE
機密費

46 :無党派さん:02/08/24 09:53 ID:Iz8uwcC+
少しは小泉内閣に協力しろ
何でもイチャモン、このままじゃ斜民党と同じだ

47 :無党派さん:02/08/24 10:03 ID:nkOvRZD+
>>46
そんなこと言ったら斜民党に失礼だよ。
少なくとも小沢一郎みたいに機密費を選挙に流用したりはしていない。

48 :無党派さん:02/08/25 08:59 ID:8ZgT4rZd
>47
与党を追及できないわけだ。

49 :無党派さん:02/08/26 09:36 ID:n+aESnOY
age

50 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 09:38 ID:ijEAhTsa
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


51 :無党派さん:02/08/26 20:13 ID:tNZmJ775
小沢は守旧派そのもの、機密費=週刊文春

52 :無党派さん:02/08/28 12:48 ID:3V5WxOaC
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。

53 :無党派さん:02/08/29 15:03 ID:+A7dcir6
>40
同感

54 :無党派さん:02/08/29 15:07 ID:fMriR09D
日本一新が自由党の理念!

機密費公開した共産氏ね
いらない党の公明党と共産死ね

55 :無党派さん:02/08/29 15:12 ID:hgpUczAw
http://ojomizi.site.ne.jp

56 :無党派さん:02/08/31 08:07 ID:h3/IcK0i
自由党は党利党略第一
野党に第二橋本派はいらん

57 :無党派さん:02/09/02 08:32 ID:BHZk6HOX
あげ

58 :無党派さん:02/09/03 10:40 ID:fyp4kYJF
社民以下だ

59 :無党派さん:02/09/04 08:23 ID:CrbltjEE
自由党は反対の為の反対

60 :無党派さん:02/09/05 15:05 ID:CyS07zZD
糞信者揚げ

61 :無党派さん:02/09/06 11:02 ID:6SxRPrqp
議員が多すぎる、比例制は無駄

62 :無党派さん:02/09/08 04:01 ID:syJgYYbD
しょせん党利党略第一の岩手ローカル利権政党

63 :無党派さん:02/09/09 20:43 ID:re7iciPx
糞信者党はいらない

64 :無党派さん:02/09/14 06:47 ID:kYDwUhbu
議員が多すぎる、比例制は無駄。

>>1
同意、何でも反対は社民党だけで良い。


65 :無党派さん:02/09/15 21:45 ID:aZAoLRm0
>31
自由も社民も存在意味なし




66 :名無し:02/09/16 03:46 ID:CIQ+LuQN
比例は無駄か?
比例だけでいいんじゃないか?
小選挙区は、地方に税金ばら撒く力のある奴だけ出てきてんだぜ。
で、衆議院は100名。全国一区。
これなら、まともな国政だけ考えられる集団になるんじゃね−か?



67 :無党派さん:02/09/17 06:37 ID:xQykwgbO
自由党、社民党の何でも反対は嫌だ。

>66
なるほど
議員が多すぎる

68 :無党派さん:02/09/17 18:01 ID:Irh1N65r
>>67
自由党も社民党も何でも反対ではない。ちゃんと政策を持っているし、
あってはいけない法律に反対するのは当然だし、少数野党では政策が
実現できるわけない。

69 :無党派さん:02/09/18 20:43 ID:OQHgDi/+
結局、手前の腹肥す事しか考えていない自民党は解体すべし。

70 :無党派さん:02/09/21 06:55 ID:G77tTW1Z
少しは小泉内閣に協力しろ
何でもイチャモン、このままじゃ斜民党と同じだ

71 :無党派さん:02/09/21 21:47 ID:37yyy4WJ
議員数は半減すべき



72 :無党派さん:02/09/23 03:48 ID:rDtN8erV
age

73 :無党派さん:02/09/24 08:43 ID:/OvApbPS
社民以下だ

74 :無党派さん:02/09/25 09:19 ID:88D6XA5t
>9
自由党は、「5増5減法案」に反対しました。

なんでもイチャモンの情けない糞党

75 :無党派さん:02/09/26 09:49 ID:/YPyNcK+
哀れな落ちぶれ政党

76 :無党派さん:02/09/27 04:57 ID:OsePggfD
あげ

77 :無党派さん:02/09/28 08:31 ID:9RydUWaf
なんでも反対は社民と同じ

78 :無党派さん:02/09/29 18:28 ID:oWIQQSMO
自由党は意味のない落ちこぼれ集団
小沢と藤井以外は不要



79 :無党派さん:02/09/30 05:18 ID:ydtNJBSD
少しは小泉内閣に協力しろ
何でもイチャモン、このままじゃ斜民党と同じだ

80 :無党派さん:02/10/01 11:19 ID:RVBEeUn2
自由党って斜民党と同じで最低だ。


81 :無党派さん:02/10/03 09:27 ID:4WntRW99
あげ

82 :無党派さん:02/10/05 06:54 ID:jR/t0wdQ
自由党は反対の為の反対

83 :無党派さん:02/10/06 09:26 ID:XZ8ruYbT
自由も社民も意味なし

84 :無党派さん:02/10/08 09:43 ID:h0n/OOP9
ue

85 :無党派さん:02/10/09 12:27 ID:5bqmfrYM
社民も自由も意味なし、消えてくれ

86 :無党派さん:02/10/10 09:39 ID:Lq+j2hQH
あげ

87 :無党派さん:02/10/11 09:04 ID:lVk+OHZ2
議員数は半減すべき。
自由党は存在意義なし、即刻解散すべきだ。




88 :無党派さん:02/10/13 12:31 ID:bVqF5uPD
何でも反対すれば良いというものでもあるまいに。

89 :無党派さん:02/10/14 15:27 ID:5WZgQg9h
たまには賛成もすれば良いのに

だから、野党はいつまでたっても支持率が上がらない(ワラ

90 :無党派さん:02/10/16 12:19 ID:/db9Ix9K
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。

91 :無党派さん:02/10/21 20:01 ID:a2sFUqAx
少しは小泉内閣に協力しろ
何でもイチャモン、このままじゃ斜民党と同じだ。

92 :無党派さん:02/10/23 08:44 ID:2UB4oK9x
売国、斜民党と同じだ。


93 :無党派さん:02/10/26 04:34 ID:cCnry/NM
なんでも反対の糞党

94 :無党派さん:02/10/27 16:05 ID:jYPLT9Ec
哀れな落ちぶれ政党、支持率0.8%

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html

95 :無党派さん:02/10/29 14:41 ID:RhO/Bue7
何でも反対では逆効果、小泉人気無視はいただけない。
>間抜けなT議員

96 :無党派さん:02/10/29 14:44 ID:TuGpSQEA
岩手党に改名するがよい。

97 :無党派さん:02/10/30 05:22 ID:Kme0Pa/y
不自由党に改名するがよい。

98 :YAHOOO情報:02/10/30 05:24 ID:Y0GmNvAh
http://yahooo.s2.x-beat.com/

99 :無党派さん:02/10/31 03:54 ID:FuydrgJE
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。
最近は何でも反対、社民と同じ。




100 :無党派さん:02/11/01 14:13 ID:q4qIdMnT
何でもイチャモン
小沢の独裁政党では先が知れてる。

101 :無党派さん:02/11/03 08:00 ID:lOmyCoV7
age

102 :無党派さん:02/11/04 07:38 ID:45mX8Emr
自由党は反対の為の反対


103 :無党派さん:02/11/05 15:14 ID:8uDNAMvd
>>1
同意、何でも反対は社民党だけで良い。

104 :無党派さん:02/11/06 12:00 ID:RWbvEznN
あげ

105 :無党派さん:02/11/09 08:52 ID:E0FaEDaT
何でも反対は社民だけでよい。

106 :無党派さん:02/11/11 13:35 ID:4KgyHLhk
このままでは万年野党で先細り。
タッソが大幅に足を引っぱっている感じだ。


107 :無党派さん:02/11/12 15:41 ID:W8PzPvSd
自由党は反対の為の反対
糞信者とタッソがガン

108 :無党派さん:02/11/13 03:14 ID:r6q+89FD
>105
合併すればいい

109 :無党派さん:02/11/14 08:23 ID:1Vc/x+b0
>105-107
同意。

110 :無党派さん:02/11/16 04:49 ID:gU6IB4mD
何でも反対、少しは小泉内閣に協力しろ

111 :無党派さん:02/11/17 03:14 ID:H/KD95WC
糞信者党はいらない

112 :無党派さん:02/11/17 05:39 ID:7vxvQLQE
でも実際のとこなんで北海道と静岡減らすのかわかんねえよな。
順番からいけば福井・高知になるはずなんだが。
しかも増やすのは滋賀・沖縄より前に東京と、神奈川にもう1つ、
のはずだろうが。
 
 
小選挙区1区あたり有権者数
 
北海道 351984 →5増5減後→ 381316
静岡  330454 →5増5減後→ 371761
 
高知  219495 →(仮に1減)→ 329243
福井  216255 →(仮に1減)→ 324383
 
滋賀  341271 →5増5減後→ 255954
沖縄  321010 →5増5減後→ 240758
 
東京  389937 →(仮に1増)→ 374939
神奈川 397405 →5増5減後→ 375327 →(仮に1増)→ 355573
 
 
仮に福井・高知を1減したって、5増5減前の北海道・静岡より
1区あたり有権者数は少ないのにな。
黙って減らされた北海道と静岡の議員は役立たずのヘタレかい?

113 :無党派さん:02/11/17 06:00 ID:ggFbL12p
何でも反対自由党

114 :5増5減後の都道府県別1区あたり有権者数:02/11/17 06:44 ID:xAkqxTIh
東京  389937
北海道 381316
神奈川 375327
静岡  371761
兵庫  367318
大阪  364924
埼玉  363487
愛知  363290
    ・
    ・
    ・
滋賀  255954
鳥取  243024
沖縄  240758
山梨  232015
佐賀  227210
徳島  222654
高知  219495
福井  216255

115 :15増15減やってから総選挙だろ?:02/11/17 08:15 ID:NPMZ1bIo
東京(3増)、神奈川・愛知・大阪(各2増)、北海道・埼玉・千葉・
静岡・兵庫・福岡(各1増)。
青森・岩手・福井・山梨・三重・滋賀・奈良・鳥取・徳島・香川・高知
・佐賀・熊本・鹿児島・沖縄(各1減)。

116 :無党派さん:02/11/17 09:55 ID:YZhaPo0Q
地方に有利な制度はやめろ!と言いたいね
最高では参議院の選挙区で6倍になった選挙区もあったそうで・・・
地方にだけ有利な制度はやめてほしいものだ

117 :無党派さん:02/11/18 04:01 ID:Dwjzl7pm
>>115-116
賛意、少しは小泉内閣に協力しろ
何でもイチャモン、このままじゃ斜民党と同じだ

118 :無党派さん:02/11/19 03:26 ID:/2Y6X8+j
>114-117
同意、地域格差が大きすぎるし議員も多すぎる。

119 :無党派さん:02/11/20 04:54 ID:qr1KYNC9
社民以下だ。

120 :無党派さん:02/11/21 06:58 ID:FJUG3FOO
>>93
売国、斜民党と同じだ。

121 :無党派さん:02/11/22 03:11 ID:ZRLe4vKT
なんでもイチャモンの情けない糞党

122 :無党派さん:02/11/22 03:50 ID:nH1xPpSb
 
 
とにもかくにも人口が政令指定都市にも満たないような県はさっさとアボ〜ンしる!!
 
 

123 :無党派さん:02/11/23 05:40 ID:UNzamYhY
なんでもイチャモンの情けない糞党
哀れな落ちぶれ政党

124 :無党派さん:02/11/24 11:46 ID:d+JSaWth
>91
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。

125 :無党派さん:02/11/25 07:12 ID:PNZeXMDn
>123
自由党は意味のない落ちこぼれ集団
小沢と藤井、真悟以外は不要

126 :無党派さん:02/11/26 06:19 ID:k5pXn2+k
何でも反対では斜民党と同じだ
自由党は売国の斜民党と共闘なんて最低だ。

127 :無党派さん:02/11/27 05:31 ID:DFoWLhYH
何でも反対。
自由党って斜民党と同じで最低だ。

128 :無党派さん:02/11/28 09:33 ID:q5vj2bSH
いちゃもんヒネクレ党

129 :無党派さん:02/11/29 09:15 ID:InwkRkme
何でも反対すれば良いというものでもあるまいに。

130 :無党派さん:02/11/30 07:55 ID:kxUr9VLM
自由党は反対の為の反対

131 :モーニング女良:02/11/30 11:36 ID:Wegb5U6w
っていうか
人口100万以下の県は1議席
100〜200 2
200〜300 3
400〜500 4
って100単位で1ふやせば
衆院100議席でいいのだが、参院は純粋県代表で47議席か道州単位で30議席でいいんでは?
比例なんていらんじゃん
まー参院じたいいらんけどね


132 :無党派さん:02/12/02 17:24 ID:80swJGFD
自由も社民も意味なし


133 :無党派さん:02/12/03 16:06 ID:mkdIcC8e
あげ

134 :無党派さん:02/12/04 07:12 ID:DuiEvSPz
自由党は反対の為の反対
汚沢と糞信者、タッソがガン

135 :無党派さん:02/12/04 09:46 ID:PA2u5A9Y
すぐ「何でも反対」と言い出す向きがあるが、一番反対の多い共産党でも5割前後だし、
他の野党はもっと賛成率が高い。闇雲に何でも反対しているわけではないのだ。
逆に何でも賛成なら、野党でいる意味がない。もっとも、今回自由党は反対する
必要はないと思うが。

>>112
今の公職選挙法では単純な人口比例配分ではなく、全都道府県にまず1議席を
分配し、その残りを人口比例で分配するという方式をとっている。だから
ずれが生じるのだろう。

過去の投票結果(参議院)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/frame/ayumi1.htm

136 :無党派さん:02/12/04 12:37 ID:lNyHvfAJ
これで民主党は終わった。

137 :無党派さん:02/12/05 09:39 ID:K/re3mcE
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。


138 :無党派さん:02/12/06 05:32 ID:EqPRprVr
たまには小泉内閣に賛成もすれば良いのに

だから、野党はいつまでたっても支持率が上がらない(ワラ


139 :無党派さん:02/12/06 23:46 ID:WTRNVJCP
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。


140 :無党派さん:02/12/08 08:06 ID:KVxNgp/n
なんでも反対の糞党

141 :無党派さん:02/12/09 04:38 ID:4UXfD66j
哀れな落ちぶれ政党、支持率0.8%

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html

142 :無党派さん:02/12/09 05:00 ID:Sb9a6HhA
イージス艦派遣にも反対、小泉内閣には何でも反対の、頭が不「自由党」


143 :無党派さん:02/12/10 06:18 ID:Q+xQyz5I
何でも反対では逆効果、小泉人気無視はいただけない。
>間抜けなT議員

144 :無党派さん:02/12/11 01:48 ID:flbpfgsC
頭が不「自由党」


145 :無党派さん:02/12/11 20:29 ID:7dq2+x+H
所詮、小沢自由党は党利党略だけのイチャモン糞党、消えていい。

146 :無党派さん:02/12/12 02:41 ID:uz6fVggO
>141 >哀れな落ちぶれ政党、支持率0.8%

社民党がね

報道2001首都圏世論調査(12月5日・12月6日調査・12月8日放送/フジテレビ)
【問】さっそくですが、あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。

自民党23.8%↓
民主党6.2%↓
共産党4.6%↑
公明党3.4%↓
自由党3.0%↑
社民党0.8%↓
無所属の会0.2% 保守党0.0% 自由連合0.0%
まだきめていない47.6%


147 :無党派さん:02/12/12 11:11 ID:wOLega61
自由も社民も意味なし

148 :無党派さん:02/12/12 11:22 ID:ZJhYzuH4
>>146
それでも、保守党は社民党を上回れないとは。
やはり、社民党支持労組等の固い組織票は、200万位あるんだなあ。

創価の組織票700万とは比較にならないが、
まだまだ解党する気はないんだろうな。

149 :無党派さん:02/12/13 03:14 ID:nuzCHDpU
何でも反対、ヒネクレ、いちゃもん党。
自由党って斜民党と同じで最低だ。

150 :無党派さん:02/12/14 01:57 ID:fmll+eWS
所詮、党利党略第一の岩手ローカル政党

151 :無党派さん:02/12/15 04:15 ID:Ax5C+lgB
何でも反対は社民だけでいい、自由党は存在意義なし、早期に解党を、、、

152 :無党派さん:02/12/16 01:45 ID:aYyHUHMN
自由党は反対の為の反対
糞信者とタッソがガン

153 :無党派さん:02/12/17 01:19 ID:+cabU4wz
自由党は反対の為の反対
糞信者とタッソがガン

154 :無党派さん:02/12/17 23:36 ID:2On4VGq8
糞信者とタッソがガン


155 :無党派さん:02/12/20 06:48 ID:7FRBAiQO
ガンガン

156 :無党派さん:02/12/21 03:10 ID:02JNMGtX
自由党は反対の為の反対
糞信者とタッソがガン


157 :無党派さん:02/12/21 22:21 ID:/4B80v1R
所詮、小沢一郎の岩手限定ローカル政党

158 :無党派さん:02/12/22 18:23 ID:Id54xqxs
糞信者党はいらない。

159 :無党派さん:02/12/22 22:42 ID:ADoqjZ7q
age

160 :無党派さん:02/12/24 04:34 ID:YCtuw2p+
何でも反対自由党

161 :無党派さん:02/12/25 00:00 ID:sDgSTa1N
なんでもイチャモンの情けない糞党

162 :無党派さん:02/12/26 00:23 ID:vgKTDnvx
>>93
売国、斜民党と同じだ。

163 :無党派さん:02/12/26 22:36 ID:emGfQekG
岩手ローカル政党

164 :無党派さん:02/12/27 15:40 ID:HC+XZ7xk
自由党氏ね


165 :無党派さん:02/12/28 01:03 ID:UJ9T42BR
しょせん党利党略第一の岩手ローカル政党

166 :無党派さん:02/12/28 19:58 ID:S31NWTfO
なんでもイチャモンの情けない糞党


167 :無党派さん:02/12/28 20:24 ID:M62P6adD
俺も5増5減には反対
15増15減ならば賛成。


168 :無党派さん:02/12/29 18:25 ID:bEwKbzoI
>>93
売国、斜民党と同じだ。

169 :無党派さん:02/12/30 11:44 ID:TSHjOSoX
哀れな落ちぶれ政党

170 :無党派さん:02/12/31 07:43 ID:BCPC5OyJ
いちゃもんヒネクレ党

171 :無党派さん:03/01/01 07:31 ID:UQCT02NT
>91
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。

172 :無党派さん:03/01/02 09:40 ID:882aHXEh
>123
自由党は意味のない落ちこぼれ集団

173 :無党派さん:03/01/03 14:27 ID:frUo0TXk
だね

174 :無党派さん:03/01/04 19:06 ID:57xuTWk7
何でも反対。
自由党って斜民党と同じで最低だ。


175 :無党派さん:03/01/05 17:42 ID:PjJgSNky
しょせん党利党略第一の岩手ローカル政党

176 :無党派さん:03/01/06 09:50 ID:nPI+aUUb
自由党は反対の為の反対

177 :無党派さん:03/01/07 09:41 ID:Ogsncrbf
自由党は反対の為の反対
汚沢と糞信者、タッソがガン

178 :無党派さん:03/01/08 03:07 ID:IaM++Ym2
何でも反対すれば良いというものでもあるまいに。

179 :無党派さん:03/01/09 01:03 ID:QMEVziaT
自由党は反対の為の反対




180 :無党派さん:03/01/10 05:40 ID:LNGACdNV
自由も社民も意味なし


181 :山崎渉:03/01/10 07:30 ID:KJrXJGGy
(^^)

182 :無党派さん:03/01/10 22:45 ID:DPk/mcMQ
自由闘は小沢土建利権の岩手ローカル政党

183 :無党派さん:03/01/11 21:09 ID:mHXGn/Ps
汚沢と糞信者、タッソがガン


184 :無党派さん:03/01/13 08:44 ID:ZbOs/7vQ
小沢は道路族、小泉抵抗勢力、野党の橋本派だ。


185 :無党派さん:03/01/14 11:48 ID:7HLSM/aK
頭が不「自由党」

186 :無党派さん:03/01/15 09:46 ID:ZYoMmlyE
批判を認めない独裁恐怖カルト集団

187 :無党派さん:03/01/16 04:19 ID:uY7x8mbO
しょせん党利党略地方利権第一の岩手ローカル政党

188 :無党派さん:03/01/16 23:39 ID:we3Gs1oY
なんでもイチャモン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)