5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧社会党・旧総評系勢力統一スレッド

1 ::02/08/17 21:39 ID:hTy4bigr
今度の民主党代表選挙で、旧社会党出身の横路氏が
出馬しますね。

2 :じゃんあれじ:02/08/17 21:49 ID:qup+PR1O
民社党・同盟系に対抗ですか。ところで総評系の組合って官公労、NTT,JR
など旧公社系の他には主にどの業界が加盟していたのですかね?
中立労連というのはどういうスタンスだったのでしょうか?
誰か、教えてきぼんぬ!

3 :無党派さん:02/08/17 22:17 ID:bFA0Xokv
んじゃ、軽く。 民間では鉄鋼労連、全国金属、合化労連、私鉄総連、全国一般
(中小企業の組合)、全鉱なんかですね。<総評加盟民間労組
鉄鋼労連は総評加盟でも民社を支援してましたね。
中立労連・電機労連は社会党支持で議員も出してた。
旧総評系はだいたい民主支持に移行したが、自治労・日教組の一部
私鉄総連、全国金属(同盟系と合併したはず)なんかが社民支持。
こんなんで、いい?

4 :じゃんあれじ:02/08/17 22:22 ID:qup+PR1O
>3
サンクス!私鉄総連は社民支持なんだ!知らんかった。
松下は総評なの?大企業はやっぱ同盟系なのかしらん?

5 :無党派さん:02/08/17 22:26 ID:cfInShlH
アレジはデイモン・ヒルの足元にも及ばない。

6 :無党派さん:02/08/17 22:28 ID:NtIF1ytZ
>>4-5
http://sports.2ch.net/f1/
板違い

7 :じゃんあれじ:02/08/17 22:32 ID:qup+PR1O
>6
コラ!俺の文章のどこが板違いなんじゃ!
それとデイモンヒルなんて、ウイリアムズの最強マシンとのパッケージング
で勝ってただけだろ(板違いなので以下略
HNくらいなら全く問題ないと思われ




8 :ぬらりひょん友の会:02/08/17 22:49 ID:C3Gf7P2A
全電通(今のNTT労働組合)は旧社会党江田三郎派のスポンサーでした。
江田五月参議員議員は全電通のごり押しで仕方なく社民連解散後新進党に行きました。結果今の体たらく。


9 :( ゚Д゚)マズー:02/08/17 22:56 ID:OlbRWswO
というか、江田五月の転落は自分の政策を捨てて、
大臣の椅子に固執したからでしょ。

10 :無党派さん:02/08/17 23:30 ID:YhHGW0n/
新進党の江田五月なんてキモイ

11 ::02/08/18 02:18 ID:92h9P9PW
電機労連→電機労連は大抵大手も入ってるよ。最初社会党の比例1位
で当選した現民主の藁科は富士通労出身。日立、東芝、日電なんかの労組
もよく旧社会党から地方議員になってた。松下労出身の議員はあんまり
知らないけど、電機労連だよ。
私鉄総連は社民の前幹事長、淵上だっけ、あれが、たしか九州の私鉄出身。
傘下によっては新社支持の組合員も多いらしい。

12 :小泉純一六〇郎 ◆iOvEipc2 :02/08/18 05:03 ID:WILiQpig
松下労組出身、組織内候補だと現在は平野博文(大阪11区)になるようですね
古くは中村正男・福間知之(参)などもそうだったようです
http://www.meu.or.jp/ippa/meus/ayumi/ayumi3/index.html

そういえば95参院大阪や96衆院比例近畿に出馬していた福間嶺子ってその関係者さんでしょうか?

13 :無党派さん:02/08/18 22:33 ID:IxSe1Kbh
とりあえず、横路のHP。
http://www.yokomichi.com/

誰か、旧社会党・旧総評系の議員一覧とか持ってる人居ませんか?

14 :じゃんあれじ:02/08/18 22:36 ID:ZNyYF4VJ
>11
ありがとう。参考になりました。



15 :無党派さん:02/08/18 23:59 ID:4ERTGDOq
age

16 :3:02/08/19 01:19 ID:1+Uzy0CJ
とりあえず、旧社会出身、旧社会支持だった総評組合系をピックアップ
しました。横路グループの政局懇談会?は30数人(この名簿がわからん)
でさきがけ系からの参加もあるので、今の旧社会ブロックということではないです。
今の所属、支持がわかる人は書いときました。
とにかく、民社・同盟系は経歴をはっきり書くのに、社会・総評系はなんかぼかした
のが多くてよくわからん。電機連合や全電通は旧社会支持系労組の懇談会にも
参加してないはずなので、もはや社会系とはいえないというのもあります。
過ちもあると思うので訂正願います。

17 ::02/08/19 01:20 ID:1+Uzy0CJ
1赤松 広隆
2池田 元久
3伊藤 忠治
4大出 彰
5大畠 章宏
6金田 誠一(社会→平和市民→さきがけ・鳩山派)
7桑原 豊(自治労役員)
8小林 守
9横路 孝弘
10五島 正規
11佐々木 秀典
12佐藤 観樹
13仙谷 由人(前原支持)
14田並 胤明
15筒井 信隆(管支持)
16土肥 隆一
17中沢 健次
18鉢呂 吉雄
19葉山 峻(藤沢市長)
20日野 市朗
21平野 博文(電機連合 中村正男秘書)
22細川 律夫
23堀込 征雄 社会党→新進党→太陽党→民政党
24松本 龍
25山花 郁夫
26山元 勉


18 ::02/08/19 01:21 ID:1+Uzy0CJ
28朝日 俊弘(自治労)
29伊藤 基隆
30今井 澄
31岡崎 トミ子
32神本 美恵子(日教組)
33郡司 彰?(茨城労組会議)
34輿石 東
35齋藤 勁
36高嶋 良充(自治労)
37谷 博之(社党議員秘書)
38千葉 景子
39角田 義一
40藤井 俊男(社会党埼玉県議)
41堀 利和
42本田 良一?(全電通準組織内候補)
43峰崎 直樹(自治労)
44本岡 昭次
45山下 八洲夫
46若林 秀樹(電機連合)
47藁科 滿治




19 :無党派さん:02/08/19 02:49 ID:pMP+K5JA
>>16-18
大変お疲れさまです。

こうしてみると、社会党出身でも、労組へのスタンスの濃淡はありますね。
旧民社系=旧同盟系は成り立っても、旧社会系=旧総評系ではないと言うことですよね。例えば平野のように。
旧さきがけ系に近い池田や仙谷、羽田側近の堀込など、既に「旧社会系」ですら括れない人も居ますしね。
これがまた「横路グループ」になると話は変わってくるしなぁ。

20 :無党派さん:02/08/19 18:26 ID:Dd0iVVCX
【関連スレ】
<市民・平和 > 横路孝弘 <平等・公正>
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1029745720/l50
民社協会・旧民社党勢力統一スレッド その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1028701353/l50


21 :無党派さん:02/08/20 08:58 ID:XvVBN/jN
>19
そうですね。議員と労組の関係の他に、労組自体のスタンスが
大きく変わっているとか、また選挙支援になるとまた別の話になる
ので。例えば、池田は仰るとおり、政策的には旧さきがけ系に
近いのでしょうが、選挙では現社民支持労組の支援も受けてる
とか。
それにしても代表選でもぱっとしないことこの上ない・・・。

22 :無党派さん:02/08/22 05:26 ID:GiUGDQN/
池田元久は代表選菅支持です

23 :小泉純一六〇郎 ◆iOvEipc2 :02/08/23 05:39 ID:SismX33L
>>17-18
とりあえず知る分テキトウに補足です

3伊藤 忠治(全電通)  5大畠 章宏(電機連合)  6金田 誠一(自治労)
8小林 守(自治労)  10五島 正規(自治労協力?)  13仙谷 由人(自治労協力?)
14田並 胤明(全逓)  17中沢 健次(自治労)  18鉢呂 吉雄(農協)
24松本 龍(部落解放同盟)  29伊藤 基隆(全逓)  33郡司 彰(農団労)
34輿石 東(日教組)  35齋藤 勁(自治労)  37谷 博之(社党議員秘書・電機連合協力?)
47藁科 滿治(電機連合)  内藤 正光(全電通)  川橋 幸子
石毛えい子(自治労協力?)

昨年参院選頃は多くの労組のHPで組織内議員等について記されていたんだが
総評系で今尚それらの記載があるのはコレくらいだろかな?
自治労新聞http://www.jichiro.gr.jp/shinbun_kiji/back/1712/1712_2.htm

24 :無党派さん:02/08/24 05:08 ID:TaUNGkKY
 (旧総評系)
1 赤松 広隆  【運輸労連】運輸労連顧問(日本通運社員)
3 伊藤 忠治  【情報労連】(三重県社会文化協理事長 全電通三重県委員長)
5 大畠 章宏  【電機連合】(日立労組)
6 金田 誠一  【自治労】(自治労函館市職労組書記長)
8 小林 守   【自治労】(自治労県特別執行委員)
14 田並 胤明  【全逓】(全逓組織内候補 郵便局員)
17 中沢 健次  【自治労】(自治労北海道副委員長 自治労道特執 夕張市職労役員)
21 平野 博文  【電機連合】電機連合顧問(松下労組)
26 山元 勉   【日教組】(滋賀県教組委長)
27 佐藤 泰介  【日教組】(愛知県教員組合委員長)
28 朝日 俊弘  【自治労】精神科医(自治労特別中執委)
29 伊藤 基隆  【全逓】(連合副会長 全逓委員長、同書記長)
32 神本 美恵子 【日教組】(日教組教育文化局長 連合福岡女性委員長)
34 輿石 東   【日教組】(教育研究所長 山梨県教組委員長)
35 齋藤 勁   【自治労】(自治労横浜市従労組中央執行委員)
36 高嶋 良充  【自治労】(自治労書記長 自治労大阪府書記長 枚方市職員)
43 峰崎 直樹  【自治労】(自治労北海道本部勤務)
44 本岡 昭次  【日教組】(兵庫県評議長 兵庫県教職員組合委員長)
45 山下 八洲夫 【JR連合】(国労組織内候補)
46 若林 秀樹  【電機連合】(電機連合総合研究センター副所長)
47 藁科 滿治  【電機連合】電機連合顧問(連合会長代行 電機労連会長)
  前川 忠夫  【JAM】(連合副会長 金属機械委員長)
  内藤 正光  【情報労連】(情報労連産業政策副委員長)


25 :無党派さん:02/08/24 05:11 ID:TaUNGkKY
 (各種団体)
18 鉢呂 吉雄  【農協】(農協参事)
23 堀込 征雄  【農団連】(長野県評副議長 長野県農団労委長)
24 松本 龍   【解放同盟】(部落解放同盟中央委員)

 (引退or落選組)
7 桑原 豊   【自治労】(全労災石川県本部理事 連合石川総研副理事長)
  松本 惟子  【電機連合】(連合副事務局長)
  石橋 大吉  【自治労】(島根県評議長 自治労島根県本部委員長、同書記長)
  中桐 伸五  【自治労】(自治労顧問医師)
  岩田 順介  【自治労】(自治労福岡県委員長)


26 :ななし:02/08/24 18:29 ID:wXtjL7B9
山花 郁夫(全逓・父が顧問弁護士だった)
土肥 隆一(牧師・日本基督教団)
横路 孝弘(自治労・北海道知事)
葉山 峻 (自治労・藤沢市長)  



27 :無党派さん:02/08/24 18:46 ID:ns81O1Ii
ここに出た部落解放同盟ですが、ここ10年間は必ずしも、
社会党(民主党)から出ているわけでもないようですね。
元社会党参院議員の谷畑孝は自民党(衆院、大阪14区選出)から
出てますし、96年に行われた総選挙では大阪15区から、北川(名前
忘れた)と言う新人が新進党から出馬し落選しています。
既得権を守るには社会党だけではおぼつかないという判断なのでしょうね。

28 :24:02/08/25 00:24 ID:KCRC6jRv
訂正(去年の参院選で落選していますた)
前川 忠夫  【JAM】(連合副会長 金属機械委員長)

追加(旧総評系で民主党以外の人)
(社民党)
  渕上 貞雄  【私鉄総連】私鉄総連顧問(西鉄労組)
  又市 征治  【自治労】(自治労富山県本部執行委員長 富山県原水禁会長 連合富山会長代理)
  山内 恵子  【日教組】(日教組女性部長)
  菅野 哲雄  【自治労】(気仙沼市職労書記長)
落選  浜田 健一  【日教組】(鹿児島県教組支部長)
落選  斉藤 昌助  【自治労】(自治労山形県本部委員長)
(無所属)
  山本 正和  【日教組】(三重県教組委員長)


29 :24:02/08/25 00:26 ID:KCRC6jRv
 (解放同盟)
自民党
  谷畑  孝  【大阪府連】(上田卓三代議士秘書)
民主党
  松本 龍   【福岡県連】(部落解放同盟中央委員)
  福岡ともみ  【奈良県連山下派】なら解放新聞編集長
社民党
  植田 至紀  【奈良県連川口派】(社会党本部職員)
  杉田 幸子  【奈良県連川口派】行政書士(02年参院選で部落解放同盟奈良県連合会が推薦)
新社会党
  小森 龍邦  【広島県連】部落解放同盟広島県連合会顧問(部落解放同盟中央本部書記長)
旧新進党
  北川 修二  【大阪府連】大阪再生資源業界近代協議会専務理事(96年衆院選で新進党から出馬 社会党府議)

ちなみに奈良県連は93年に分裂しますた。
【奈良県連川口派】部落解放同盟奈良県連合会(執行委員長 川口 正志 県議  機関紙:解放新聞奈良版)
【奈良県連山下派】奈良県部落解放同盟支部連合会(理事長 山下 力 県議  機関紙:なら解放新聞)


30 :無党派さん:02/08/25 05:49 ID:S99Wn1Bm
>小泉純一六〇郎さん、24さん
お疲れ様です。大変参考になります。

31 :ななし:02/08/26 19:05 ID:vHazpy4z
旧社会党系国会議員
民主党  肥田 美代子
自民党  萩野 浩基 

32 :無党派さん:02/08/27 19:10 ID:2QES6jGr
>>31
萩野浩基(衆2・参1)は連合参議院→民改連→新進→自民だろ。
社会党系ではないと思われ。

33 :ななし新党:02/08/29 19:41 ID:Gu+MXo/v
>>32
萩野は山本譲司、辻元清美を教えている。
また、岡崎トミ子や本間俊太郎の擁立している
(4人とも社会党系)
選挙に出たとき社会党色を消すために連合参議院で出た
でも今はムネムネ会会員
他に元社会党員で今は保守派は萩野や谷畑以外にも
小林 正や井上 一成、川島 実がいる
 

34 :無党派さん:02/08/29 19:53 ID:4+yZNvIx
>>33
>萩野は山本譲司、辻元清美を教えている。
全然関係ない。学生時代の2人は社会党員じゃないしな。
教え子のなかには、今自民党員なのも共産党員なのも居るだろ。
意味不明。何が言いたいの?
>岡崎トミ子や本間俊太郎の擁立している
岡トミは元アナウンサー。市民運動の出で党派色は薄い。
本間が社会党系?初めて知ったよ。
それで、荻野が「擁立した」というソースは?
荻野は社会党県連の幹部だったのか?
俺の知る限り、荻野が社会党員だったことはないはずだが。
意味不明のカキコは要らないからソースを示してくれ。

35 :無党派さん:02/08/29 22:09 ID:bjAa6HAZ
面白スレage

36 :無党派さん:02/08/29 22:16 ID:Yy7cFVgU
ワセダ教育学部の萩野のゼミに山本と辻元がいた。


37 :■とはずがたり:02/08/29 23:34 ID:QbXr+fib
>>29
非常に興味深いです。特に奈良県県連の分裂

川口氏は旧新進党と社会党の統一会派「新創NARA」に所属し,山下氏は「民主党市民連合」に所属しているのですが,
これも分裂の余波ですかね?また分裂の原因は何なんでしょうか?

また大阪の旧社会党・解同ブロック?は
谷畑:社会参(解同出身)→自民衆
西野:自民→新進(上田氏支援表明)→保守→自民
北川:社会→新進(解同出身)→民主から出馬伺うも公認得られず
と四分五裂ですね。そう言えば左近某も新進比例で出て次点だった様な気がします。どういう経緯だったのでしょうか?

38 :無党派さん:02/08/29 23:36 ID:jErIoZ3U
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=Search

39 :「しょむ研」常連:02/08/29 23:48 ID:fa+aKJBD
>>37
左近氏は「政治改革」の一件で自民・非自民が角つき合わせたときに社会党内の
「政治改革」批判派と対立して、そこから小沢一郎とツーカーの関係になってい
た様です。そのせいか自社さ連立政権の時代でも新進党に近い言動が目立ち、社
さ両党で民主党を結党した際にも参加を断わられたとのことです。

そのため新進党から比例代表で出た訳なのですが、それ以降の消息は聞きません
ね。

40 :■とはずがたり:02/08/29 23:59 ID:QbXr+fib
>39
早速の解説感謝。左近氏は96年の時点で59才。もともと旧2区ですから新4,5区ですか。
選挙区的にも空きはないし,ちょいと早めの引退ですかね?

41 :オリーブの木:02/08/30 00:06 ID:DZFTj/hN
>40
そんな人いたな。松原とか長谷はどうなったのですか?

42 :■とはずがたり@祝復活:02/08/30 00:18 ID:bS7qhRcQ
>41
松原氏などは93年総選挙の時点で48才。(今57,8か)
未だ引退にはやや早すぎますものねえ。

43 :オリーブの木:02/08/30 00:27 ID:DZFTj/hN
>>42
どうもです。彼は奈良でしたっけ?

44 :■とはずがたり:02/08/30 00:29 ID:bS7qhRcQ
>.42
橿原当たりで弁護士事務所を開いていたようです。

山口の小沢克介氏と云い,北海道の伊東秀子氏と云い社会党は労組と弁護士の党でしたな。

45 :オリーブの木:02/08/30 00:41 ID:DZFTj/hN
>>44
仙谷もそうですよね。伊東秀子はしょうもない末路をたどりましたね(笑)
関係ないけどメール送っときましたんで読んで下され。
ではおやすみなさい。

46 :無党派さん:02/08/30 01:20 ID:qrXCUhPa
松原も小沢克も最後は知事選出馬だった。長谷は新進参加したものの選挙前に
離党。なんだったんでしょう?

47 :無党派さん:02/08/30 01:55 ID:PRDMX9p4
伊東秀子の末期は、お笑い政治家ですな。
はい、テリー伊東秀子とか、エスパー伊東秀子、と改名すべきでしたね。

48 :無党派さん:02/08/30 01:59 ID:rmsFIs+I
>>40
左近は五区からの出馬を模索していたようです。

それにしてもみなさんお詳しい。
松原脩雄、長谷百合子は社会→新進、小沢克介は社会→新党さきがけだな。
小沢が新党さきがけ単独推薦で出た知事選には、新進の吹田も出てたね。
小沢は政界引退して、山口で弁護士事務所やってるとか。

49 :無党派さん:02/08/30 03:07 ID:jT1vbweB
小沢と松原はいまだに惜しい感じがする
長谷、左近、伊東は勝手にしてくれ

50 :■とはずがたり:02/08/30 15:14 ID:K4pPY1al
>>48
情報感謝。小沢克は山口1区あたりから出て貰っても良いかと俺も思います。


51 :無党派さん:02/08/30 21:12 ID:xbz4zzd3
小沢克は山花の事務所に所属していた事もあるのに、何故か労組の選別候補
(殆ど左派系候補が対象)になって落選したんだよな。山花も罪な事をしたもんだ

52 :■とはずがたり:02/08/31 01:20 ID:kO3V3YPC
>51
それは初耳でした。それではこの時労組は桝屋@公明党新人を支援したんですかね?

53 :「しょむ研」常連:02/09/02 21:54 ID:hDrlOanf
>>52
松岡満寿雄@日本新党の方でしょう。

54 : :02/09/02 21:56 ID:MSaMbJ/u
左近は小沢に魂うちゃったようなもんだからな。
しかしそこまでして守ろうとした議員の座が
層化のオモチャ旭道山に比例区当選圏内の位置を取られて…
自業自得だが。

55 : :02/09/02 21:57 ID:MSaMbJ/u
>>49
早死にしたけど浜松の元信@NIftyで国会通信も
惜しかった。

56 :伊藤恵子:02/09/02 22:06 ID:55ldqW45

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

57 :■とはずがたり:02/09/02 22:22 ID:/NnfUxGT
>53
なるほど。有り難うございます。

58 :24:02/09/08 02:42 ID:LtCousjz
追加

(民主党)
20 日野 市朗  【全日農】(全日農中央常任委員)

(社民党)
  山口わか子  【自治労】(自治労組織内候補 町収入役 看護婦 町職員)
  金子 哲夫  【情報労連】(全電通労組役員 電電公社職員)

>>44
> 社会党は労組と弁護士の党でしたな。

正確にいえば官公労(旧総評の6割を超える組織人員)と左派系弁護士ですね。


59 :無党派さん:02/09/08 03:43 ID:5YstYjg0
主張
「日朝国交交渉」
求められる好機を逃さぬ政治決断
http://164.46.159.101/central/shinpou/syuchou/syutyou0904.html

正義の視座を決定的に欠く社民党の主張は
日本と世界をモラルハザードに導くものだ

60 :春日歩:02/09/08 08:23 ID:lc8P63zN
引退したけど中桐伸五@自治労の医師ってどういう仕事やねん。

61 :24:02/09/13 22:41 ID:ym+B++vP
追加
(民主党)
33 郡司 彰  【農団連】(連合茨城執行委員 全国農団労副委員長)

>>60
↓本人曰く
http://square.umin.ac.jp/of/kaiho4.htm#r4-11
> 労働者の安全衛生活動は、労働災害の認定・補償から職場(社会)復帰、予防、
> 快適職場形成・労働の人間化までの幅広い範囲にわたるが、新制度導入のねらいは、
> これらの取り組みを、職場活動を基軸として再構築していくことである。


62 :無党派さん:02/09/13 22:52 ID:JxLAMjin
伊東秀子は社会党から出馬する前は、共産党系の弁護士だった


63 :無党派さん:02/09/26 16:31 ID:gN23pD47
中野感性

64 :>63:02/09/30 11:29 ID:R17houl5
そいつはこっちの人
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1028701353/l50

65 :無党派さん:02/10/05 01:09 ID:Q2OqDb0b
長年、総評系組合員で純粋に社会党を支持してきた人達・・特に一般組合員。
今回の北朝鮮の件で、思いは複雑だろうな。
団塊で実直な社会党支持の一般労働組合員、結構多いと思うよ。

66 :無党派さん:02/10/05 21:51 ID:lSmxmOxj
>>41
長谷百合子は、新宿でスナックのママだとか。

67 :更新:02/10/10 23:56 ID:mcjFUzSg
旧社会党系の民主党議員の一覧。本人は旧社会党所属・またそれに準ずるものです。
少し更新しました。(大出 彰を追加・水島広子の掲示板アドレス変更)
赤松広隆 http://www.fsinet.or.jp/~akamatsu/ ajimusho@quartz.ocn.ne.jp
大出 彰 http://www.2kusoushibu.gr.jp hgc01335@mxi.mesh.ne.jp
金田 誠一  http://www.hotweb.or.jp/kaneta/ kanetas@hotweb.or.jp
五島 正規 http://www.baobab.or.jp/~goto/ g01885@shugiin.go.jp
佐藤 観樹 http://www.satokan.com/ g05739@shugiin.go.jp
堀込 征雄 http://www.ihorigome.com/ g04121@shugiin.go.jp
横路 孝弘 http://www.yokomichi.com/ webmaster@yokomichi.com
岡崎トミ子 http://www1.ocn.ne.jp/~okatomi/ tokazaki@blue.ocn.ne.jp
神本 美恵子 http://www.kamimoto-mieko.net mieko_kamimoto@sangiin.go.jp
角田 義一 http://www5b.biglobe.ne.jp/~gtsunoda/ giichi_tsunoda@sangiin.go.jp
峰崎 直樹  http://www.tokeidai.co.jp/minezaki/ minezaki@mbc.sphere.ne.jp
本岡 昭次  http://www.sphere.ad.jp/daiwa/motooka/ shouji_motooka@sangiin.go.jp
藁科 滿治 http://www.warashina.gr.jp/ mitsuharu_warashina@sangiin.go.jp

その他、現時点で判明している拉致解決を放置・妨害した民主党議員・元議員
掲示板がありますが、当然の事ながら荒らしてはいけません。抗議を書きましょう。
鳩山 由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ yuai@tky.hatoyama.gr.jp
菅 直人  http://www.n-kan.jp/ voice@n-kan.com
水島 広子 http://www.mizu.nu/ mizusima@iname.com
      http://6008.teacup.com/risaikon/bbs
石井一 http://www.hajimeishii.net/profile.html pin@po.sphere.ne.jp 
海江田万里 http://www.aya.com/banri/ g01199@shugiin.go.jp
都議会議員・初鹿明博 http://www.interq.or.jp/venus/banbi/top.htm
大橋巨泉  
久保亘


68 :無党派さん:02/10/18 16:33 ID:x+Z6LanJ
>>67
北朝鮮ネタは山ほどある他スレでやれよ。
後段の議員はこのスレに何の関係もない。

69 :無党派さん:02/10/25 04:58 ID:3w4gnikY
保全

70 :無党派さん:02/10/30 18:54 ID:fzXmZlpA
良スレ保全。

71 :無党派さん:02/11/01 23:31 ID:eL8gUrPI
age

72 :無党派さん:02/11/05 23:10 ID:UVaMNvL6
「昔陸軍。今総評」もう何十年も前から言われてきたことだが。

宿アが60年経つと噴出して日本を滅ぼす、この構造を日本は克服できなかった。

73 :無党派さん:02/11/08 20:06 ID:kkCAU/Or
このスレでガイシュツの松原氏が訴えられました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021107-00003075-mai-soci

74 :無党派さん:02/11/09 01:16 ID:CtbNG3dc
実質的に労働運動は国鉄民営化と連合発足で終わったのかも。
過去の労働運動にも功罪はあるが、今の労働運動は罪しか無い。

75 :無党派さん:02/11/15 05:23 ID:VOKEwhD8
保全

76 :無党派さん:02/11/16 11:59 ID:tj9RSCEA
脱北者支援 日本人がすべきことは?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037112661/645

645 :  :02/11/14 00:36 ID:kruKaui3
脱北者のニュース見てウチの親父(昭和10年生)が「戦後の混乱期の日本を散々
馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない、戦後復興に心血を注い
だ日本人を馬鹿にした連中を助ける必要はない。自分から日本を捨てるのを
選んだ連中だから放っておけばいい」と憤ってました。

親父、カッコええぞ


77 :無党派さん:02/11/17 00:02 ID:ky9ww17R
前回総選挙で組織に頼らず出馬した岩本久人が出戻りました。

http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2002/10/03/05.html

78 :無党派さん:02/11/27 00:05 ID:CyAGMGSD
>>77
まあ妥当な選択と言うべきか(w

79 :無党派さん:02/11/30 21:09 ID:Tk+/PVhi
age

80 :無党派さん:02/12/07 03:49 ID:tH0RTVg4
保全

81 :無党派さん:02/12/08 14:48 ID:7zAj5Hcq
今、フジテレビでやってる銀座の飲み屋の双児って
父親が社会党で6期もつとめたんだな、
悲惨な家族だったとか。だれ?
本名「枡居」だって。東大卒、当時10万票のトップ当選・横浜に事務所あった。
奥さん「文子」1男2女。藤沢在住。

破綻した家庭だったんだね・・・・。長男の家庭内暴力で
選挙のときだけ仲良し家族のフリだと。


82 :無党派さん:02/12/08 20:38 ID:T1X5xdcJ
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
土井、菅氏はマヌケな議員by安倍副長官
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1035050729/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036748127/86
拉致家族は野中、中山、亀井、土井を痛烈批判 (地村保志さんの父、保さん)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037845931/l50
【嗚呼】 在日本朝鮮進駐軍! 【その栄光の軌跡】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039139825/20
密入国で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032265002/43
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034998157/34
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3


83 :無党派さん:02/12/11 22:59 ID:jzHyD8Z3
日本政府は、朝鮮総連へ謝罪と個人賠償を。共和国に経済協力をしろ!
http://8224.teacup.com/kim/bbs

(無題) 投稿者:産経新聞読者  投稿日:12月 8日(日)15時04分43秒

>在日は差別されているのではなく、嫌われているだけです。
>在日朝鮮人が日本社会で行ってきた数々の凶悪犯罪を思いおこせば、当然ですね。
その通り。
1.偽札/覚醒剤/麻薬を日本に持ってくる
2.日本人を拉致する
3.日本人の財産を不当に持っていく
4.拉致被害者の情報を集めて本国に通報する
5.日本に社民党のような傀儡政党を作る
無茶苦茶やってるなぁ。
在日に対して、日本人はこんなひどいことはできないなぁ。
やっぱり、馬鹿金正日を崇拝しているだけの馬鹿だけあるなぁ。
早く本国に返ってください。


84 :無党派さん:02/12/12 04:51 ID:dRF6wjLZ
>>82-83
ここはデータ分析スレだから、そんなのは山ほどあるアンチ社民スレで思う存分やってくれ。
スレの流れとか空気を読めよ。

85 :無党派さん:02/12/15 19:01 ID:CK58z3qN
保守

86 :無党派さん:02/12/15 22:09 ID:Gur8ETns
age

87 :無党派さん:02/12/18 14:35 ID:foNDIQHz
保全するべ。

88 :無党派さん:02/12/19 19:17 ID:DC913zqd
八千代市市議会議員選挙
 民主党 秋葉就一さん(34歳)トップ当選!

 菅新執行部が誕生しての最初の市議会議員選挙として、注目を集めた
千葉県の八千代市市議会議員選挙が12月14日に開票されました。
 結果は、民主党の秋葉就一さん(34歳)がトップ当選。もう一名の候補
者も上位当選を果たすなど、逆風の時代が終わり、国民の支持が回復基調
になったことを証明する結果となりました。
 12月16日の朝日新聞の世論調査での政権の枠組みに関する世論でも
「民主党中心の政権」という答えが19%から27%に一気に回復するなど、
菅直人代表になって盛り返しのチャンスがやってきました。
 なお、秋葉修一 八千代市議は12月20日のクリスマスパーティーでみな
さんとの交流を行います。

 秋葉就一さんHP
  http://homepage2.nifty.com/s-akiba/

【日 時】12月20日(金)19:00〜21:00

【関東のパーティー 詳細&申込】
 http://www.clubd.jp/xmas/

89 :無党派さん:02/12/20 13:18 ID:nVYJgh8P


90 :無党派さん:02/12/22 23:14 ID:YRMAQ3jj
>>88
旧社会党出身議員じゃないぞ。
誤爆か?

91 :無党派さん:02/12/27 19:01 ID:T7mJxE6V
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50

115 :日出づる処の名無し :02/07/18 00:33 ID:weg11yE+
なるほど、朝鮮系日本人による戦中の残虐行為が日本人一般の
責任とされて、それをネタにして現在に至るまで朝鮮が日本を
責め続けているわけだ。皮肉な構図だね。


92 :無党派さん:02/12/29 09:29 ID:GUAV0JTZ
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50

219 :h.t ◆6DCMWJr. :02/07/21 16:21 ID:EmlvuQLD
今は東京に住んでいますが、
故郷の徳島では、終戦まで朝鮮人蔑視の気風は無く、割と穏やかだったそうです。
ところが、終戦後関東軍の引き上げに伴いガラの悪い朝鮮人が駅前当に
巣くい出して一時期とてつもなく風紀が乱れたそうです。
で、住民が決起し、ほとんどは追い出し残りは一部地域におしこめたそうです。
それ以来朝鮮人差別が発生したと昔バアチャンに聞いたことが有ります。


93 :無党派さん:02/12/29 18:53 ID:2qKaY9bY


94 :無党派さん:02/12/30 13:50 ID:onm32niA
70を過ぎた党首は老害です。いや日本国の害です。しがみついている姿こそ老醜そのものです。


95 :無党派さん:03/01/02 16:20 ID:sO3TU8Ho
がんこに平和・有事法制反対・専守防衛・イージス艦派遣反対・ ダメなものはダメ

「 朝鮮労働党の意に反することは全てダメ」 土井 たか子


96 :無党派さん:03/01/04 15:15 ID:bcMQCZHM


97 :山崎渉:03/01/10 07:44 ID:BCw1ckzZ
(^^)

98 :無党派さん:03/01/10 20:00 ID:kllJDjam
age

99 : :03/01/10 20:15 ID:D9FFL4Fq
谷畑孝なんかは上田卓三系なのに自民だからねぇ

100 :無党派さん:03/01/15 02:19 ID:cyHZymNS
100

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)