5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★道路族の巣窟〜江藤・亀井派★★★

1 :無党派さん :02/09/15 22:14 ID:rHEGZmHi
荒井 広幸・阪上 善秀・中曽根康弘・江藤 隆美・亀井 静香・栗原 博久
小林 興起・中山 正暉・平沼 赳夫・松岡 利勝

みんな同じ江藤・亀井派です利権という言葉が似合う派閥では最高ですね。

2001年分政治資金収支報告書
政治家が政党支部を受け皿に企業・団体献金を集めている実態を浮き彫りにした
最高は亀井静香・前自民党政調会長の1億円
政治資金規正法は、国や地方公共団体から補助金を受けている法人、企業からの献金を禁止している。
亀井氏は2000年にも資金提供を受けており、「事実上、帝京大からの献金」
我々の税金により私学助成で、補助金を受けている帝京大学は亀井に金を
廻していると言われてもしょうがないな。
98年に献金やパーティで5億4734万円の収入があった。そのカネを何に使ったのか。
支出の約4億円のうち、なんと1億1426万円が交際費、つまり飲み食い、遊び代だった。
料亭での宴会費が赤坂の『外松』。年間55回、計1381万円を支払っていた。
『外松』に次いで、有名な『吉祥』が12回で114万円。飲食費は3744万円
ゴルフも目を見張らせる。名門コース『鳳琳カントリー倶楽部』で年間11回ラウンドして
265万円かかったのをはじめ、ゴルフ費用の総額は336万円。
組閣人事があるたびに永田町でやりとりされる贈答用の高級生花もばかにならない。
年間の総額は549万円である。
車好きで知られる亀井氏の愛車はベンツだが、政治資金収支報告書には年間19回、
600万円近い修理代が記載されている。

と言う事は、我々の税金は道路を造って、ベンツの修理代になるのである


2 :無党派さん:02/09/16 01:22 ID:P87jGT7g
村上正邦、中尾栄一、藤波孝生、佐藤孝行もここでしたな。

3 : :02/09/16 01:51 ID:2cWBe71n
別スレで、金集めがスマートなのは、森、山崎のほうに行ってしまったから
こうなったと書いてあった。

4 :無党派さん:02/09/16 01:52 ID:yoS1hC2H
>>1
既出。

江藤亀井派の研究
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012593763/l10

5 :無党派さん:02/09/16 15:10 ID:Orl3IalB
>>1
何をか況んやというメンツだな。

6 : :02/09/16 15:45 ID:VGkyi5Ja
1はなぜ「中川昭一」を意図的にはずしているんだろうな

7 :無党派さん:02/09/18 23:16 ID:spOFErP4
〜勝共連合〜亀井・江藤派〜 金の臭いに敏感ですな

拉致は幽霊のような実態のないもの」

http://www.internet-times.co.jp/news/news140328/seikei-6-140328.html

【中山正暉】

そもそも日本が朝鮮半島を支配したため南北に分断された。分断後、
朝鮮に対し日本の敵視があった。例えば日朝交渉にでてくる「拉致問題」。
新潟の少女の場合、二十年前には行方不明とされ「拉致」などという話には
なってなかった。九七年に発表された警察白書が「拉致」容疑について
触れると、それに合わせたかのように、北からの亡命者が韓国で「拉致」に
ついて語り、話に火がついた。時期の一致には大きな力が働いたものと思われる。
 米国は朝鮮半島の一方に軍事的経済的に加担してきた。日本の公安が
それに合わせて北の脅威を煽ってきた。政治家の勘だが、色々でている話は
幽霊のような実態のないものだと思っている。


8 :無党派さん:02/09/19 00:28 ID:aVuAjU4K
既出だってば。

江藤亀井派の研究
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012593763/l10


9 :無党派さん:02/09/21 18:08 ID:yo+V9qx1
こいつら、どのくらい喰ってるんかな?

こんなにおいしい高速道路利権

1.開通予定地を身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し

これらにプラスして、

8.自分の家の近くにインターを設け、道路を私物化
9.地元には、道路と工事を持ってきたといい顔ができる

これは新幹線と地方空港にもあてはまる。

10 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/09/21 18:10 ID:fHwP7Ypo
利権屋の巣窟だね。

http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

11 :無党派さん:02/09/21 18:21 ID:9jNLom6o
>>1
スレ立てる時は事前に検索くらいしろよaho

12 :無党派さん:02/09/22 00:38 ID:48+SdEmR
>11  はぁ? ひょっとして↓ の事か?

江藤亀井派の研究

名前:   投稿日: 02/02/02 05:02 ID:Kjwnt0fu

色々な意味でジンザイの宝庫、江藤亀井派を研究するスレッド

 ↑ 江藤亀井派マンセ−の内容だな ”ジンザイの宝庫” とは・・・・明らかに意図
   が違うと思われるがなにか

2月からスレ立ててまだカキコ200台ですか・・・・・・・・・
>1  色々な意味でジンザイの宝庫、江藤亀井派を研究するスレッド
1行広告みたいで論点も何も無いね



13 :無党派さん:02/09/22 00:59 ID:+A/qltPs
亀って最近痩せてきていて、内臓かどっか悪いのかな?

渡辺ミッチーの晩年の痩せ方に似ている。大丈夫かな?

14 :無党派さん:02/09/23 01:09 ID:HpNRNfH9
>1

国会議員のあっせん利得行為を罰する法案に慎重な自民党の言い分は
「あっせん利得罪ができれば日常の政治活動そのものができなくなる」(亀井静香政調会長)というもの。
という発言もあったな

日常の政治活動にベンツの修理代も入るのか(藁



15 :無党派さん:02/09/23 16:47 ID:HnKRjp4w
>>14
自分達が賄賂で生きていることをゲロしたようなもんだな。

16 :無党派さん:02/10/01 18:15 ID:rkUdWSLd
こいつらを許すな!悪事を暴け!

17 :無党派さん:02/10/02 01:32 ID:VG52NJFq

【経済産業相】 平沼 赳夫(留任)

江藤・亀井派=利権派閥の人間が、またも経済産業省の大臣とは・・・・・

経済も銀行への対応しだいだから、飾りにはもってこいか
それにしても
公的資金導入は朝銀への贈り物の為か?


18 :無党派さん:02/10/05 02:04 ID:JAEtmDNA
age

19 :無党派さん:02/10/07 20:00 ID:V9GEs2Ow
こんなにおいしい高速道路利権

1.開通予定地を身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し

これらにプラスして、

8.自分の家の近くにインターを設け、道路を私物化
9.地元には、道路と工事を持ってきたといい顔ができる

これは新幹線と地方空港にもあてはまる。

どんだけ喰ったんだ?

20 :無党派さん:02/10/08 01:37 ID:ErHpEKIe
おいしかったなら、ごちそう様と言いなさい!

21 :無党派さん:02/10/08 07:08 ID:VZt8qKSL
衆院宮崎2区選出で、自民党の江藤・亀井派会長の江藤隆美衆院議員(77)は7日、次期衆院選について「小選挙区にはもうでませんということだ」と語り、小選挙区から立候補しない考えを明らかにした。
朝日新聞の取材に答えた。同選挙区からは、長男で政策担当秘書の拓氏(42)が立候補する意向を表明したが、比例区転出など江藤氏自身の進退については「派閥の60人に委ねてある」として明言を避けた。
江藤氏は当選10回、建設相や運輸相を歴任した。

22 :無党派さん:02/10/11 02:17 ID:GMLyW6K5
お悔やみ申し上げます

23 :無党派さん:02/10/11 02:21 ID:vH7rZ7Fj
面白いからもう1期くらいやりゃあいいのに。

24 :無党派さん:02/10/11 02:24 ID:5nYyG8zX
>>21
ケッ!
また世襲かよ!あの糞ジジイが・・。
で自身は比例に回って終生高番付でウマーか?
ふざけやがって。もう消えろ見たくもねえ!

25 :無党派さん:02/10/11 20:10 ID:iZKpx0Z7
このスレタイ「悪の巣窟」でも違和感ないな(藁

26 :無党派さん:02/10/12 02:41 ID:FEvgS7Ad
アメリカに攻撃される『悪の枢軸』が4つあればこの派閥は
イラク・北朝鮮・イラン・の次に攻撃されてもおかしくない・・・・・

27 :無党派さん:02/10/12 12:38 ID:FEvgS7Ad
週刊新潮の今週号、『危険な企業51社』を見ようと立ち読みしたら

なんと亀さんの記事が、また新たな疑惑かと思いきゃ

『水着女性記者とセクハラ懇談会』 だとさ
10月4日某会員制高給クラブのプ−ルでフジ・テレ朝・テレ東の3人の番記者と
懇談会・・・・・海パン姿の激ヤセ亀さん 《なんだビキニじやないのか・・・・》だって
その時、鼻の下伸びっぱなしで、その後男性記者と懇談会もしてるから
水着になった記者はいい迷惑だな

それにしても朝鮮問題・金融経済問題と日本が荒れているときに、これはいったい・・・・

週刊新潮の記事では、相当ひまなんだなと言うコメントで結んでた

28 :無党派さん:02/10/14 10:31 ID:UWgXmDOu
>>27
これのことね。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20021017/tempo.html

29 :無党派さん:02/10/14 10:59 ID:eWQ90DJd
江藤隆美は引退かもしれんが結局は息子が引き告ぐから無意味じゃねーか

30 :無党派さん:02/10/15 01:02 ID:MtWjA9GA
そういうことか。

31 :無党派さん:02/10/16 07:08 ID:CJdMzfZo
age

32 :無党派さん:02/10/16 12:00 ID:hv6/VFez
中尾栄一、懲役2年の実刑だったね。さすがに刑務所入りは
イヤで控訴するようだが。

33 :無党派さん:02/10/17 00:39 ID:X3Csqd97
>>32
ニュースで見た車椅子の中尾、ずいぶん血色良かったな。

34 :無党派さん:02/10/18 20:35 ID:sXUb9xyN
悪党供!日本から失せろ!そんなに道路造りたかったら北朝鮮にでも造ってやれや!日本の税金使わずにな!

35 :無党派さん:02/10/21 01:09 ID:F8BICAty
>>34
ODAか?

36 :無党派さん:02/10/23 01:09 ID:l0eIaI00
すくつage

37 :無党派さん:02/10/29 02:05 ID:9fH+IPtc
また何か狙ってるのかな?

38 :無党派さん:02/10/29 17:53 ID:J2cWHAF4
このスレ、需要ないのでsageます・・・

39 :無党派さん:02/10/30 02:01 ID:Fhi8vJQy
じゃ、これは?

【政治】小泉政権は「レームダック」、来年の党総裁選で再選困難−亀井
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035360552/

【社会】狂暴なカメが捨てられ、国内で繁殖
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034615983/

40 :無党派さん:02/11/02 00:31 ID:6yPEPUfN
>>39
「レームダック」の方は死んだな。

41 :無党派さん:02/11/02 00:35 ID:p3lzPjQu
そういえば中川も江亀だったよな。
平沼と野中をトレードして,麻生を吸収すれば,
これはもう「永田町オールスターズ」といって良いんじゃないか?

42 :無党派さん:02/11/03 23:41 ID:mN7V4XN4
>41
野中は?青木は?橋本は?

43 :無党派さん:02/11/03 23:42 ID:VVr79ZRv
江藤亀井派の連中は時代劇の悪役みたいな連中ばかりだよね。

44 :無党派さん:02/11/03 23:55 ID:Ezd23drl

秋の叙勲4605人、野中元官房長官ら4人に勲 1等
政府は3日付で2002年秋の叙勲を発表した。受章者総数は4605人(うち
女性は279人)で、昨年秋と比べ85人増。今回最高位となった勲1等旭日大
綬章は、自民党の野中広務元官房長官(77)、中山正暉元建設相(70)ら4
人が受章した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021103-00000403-yom-soci

何の功績があるのやら・・・・・・




45 :無党派さん:02/11/04 00:07 ID:uhxXS31l
不良債権つくりでしょ

46 :無党派さん:02/11/04 00:14 ID:Nnk+BUUY
ほんと勲章って意味ないな。文化勲章の方なら分かるが。

47 :無党派さん:02/11/04 19:43 ID:DhsOOjZ3
次の衆院選じゃ江藤ジュニアが選挙区で江藤シニアが比例区の親子出馬の予定。

その為長年の政敵の知事選に協力する取引済み、っと。

48 :無党派さん:02/11/05 20:17 ID:1jdp3p5G
江亀派逝ってよし!

49 :脱県者:02/11/05 21:49 ID:qKxZybWS
宮崎県の土建屋は江藤マンセーです!!
利得に預からない多数の県民はミジメです!
失業すれば職がないから福岡や関西を目指して
脱県者も続出しています!
江藤マンセーによって自治体の財政は破綻寸前。
国道はガラガラなのに、偉大なる江藤の強権発動で
大赤字必至の東九州自動車道建設が輝かしく完成します!
割を食うのは大都市の人間です!
まるで近くて遠い国のような、ドキュソ県です!


50 :党派無し:02/11/05 22:17 ID:O4JLRB4p
26さんの言う通り、日本の悪の巣窟、こんな連中に大手を振って、国会を
歩かせるなんて、皆さんで激怒し、国会にデモをかけよう。

51 :無党派さん:02/11/05 22:18 ID:COgnRiNR
>>50
( ´,_ゝ`) 一人で国会を歩いて守衛に捕まってください
口だけの2ちゃんねらが(2

52 :無党派さん:02/11/05 22:40 ID:TDIKa/YK
>1
>車好きで知られる亀井氏の愛車はベンツだが、政治資金収支報告書には年間19回、
>600万円近い修理代が記載されている。
>と言う事は、我々の税金は道路を造って、ベンツの修理代になるのである

しかしまあ、>1 の内容よく見るとドンでもないやつだ

今どき、ベンツ年間19回も修理しなきゃならないんだったら新車買え!!
600万修理に使うんだったら、プ−ルで遊んでね〜で
拉致被害者5人にフィットくらい買ってやれ!!
同じ警察官僚出身の平沢のアホでも、世論の盛り上がりに貢献してるぞ



53 :無党派さん:02/11/05 22:43 ID:44j9Dt0w
>>50>デモなら社民や共産と一緒にデモやりなさい
一人だと守衛に逮捕されるから

54 :無党派さん:02/11/05 22:44 ID:COgnRiNR
>>52
>拉致被害者5人にフィットくらい買ってやれ!!
寄付行為で公職選挙法でタイーホされますが何か?

55 :無党派さん:02/11/07 07:04 ID:ytOptpTd
逮捕上等!
本来逮捕されていてもおかしくない連中ばかりじゃないか

56 :無党派さん:02/11/07 22:48 ID:gUJDoT0l
>54

金にならない犯罪行為は興味なし

さすが、利権の権化

57 :無党派さん:02/11/09 00:43 ID:pyNCE+HO
「解散」軽々に言うな=自民・亀井氏

 自民党の亀井静香前政調会長は6日夜、都内で開かれたパーティーで、
小泉純一郎首相が衆院予算委員会で「総選挙で責任を取る」などと
発言したことについて「首相は解散を軽々に言うべきでない。
レームダック(死に体)になった証明だ。レームダックになった政権が
勝ち続けるはずがない」と批判した。 (時事通信)

自分の体調を棚に上げて、レームダック(死に体)を使うのは
もう自分がレームダックだからか・・・・合掌


58 : :02/11/09 01:34 ID:Ka24OY4Q
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20021108/20021108a1190.html
来年解散なら石原新党も 自、民などから70人

ビクッ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) <  逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ早くゥ逃げてぇッ!
     ./ つ つ    \___________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
 ブッ ω)ノ `Jззз


59 :無党派さん:02/11/09 17:14 ID:J/eYLi+Y
こいつらこれの為に高速道路推進してるだけだろ!

こんなにおいしい高速道路利権

1.開通予定地を身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し

これらにプラスして、

8.自分の家の近くにインターを設け、道路を私物化
9.地元には、道路と工事を持ってきたといい顔ができる

これは新幹線と地方空港にもあてはまる。

60 :無党派さん:02/11/09 17:27 ID:D8h+P19z
>>58 正直、石原新党なんて、既に、亀以外の誰も期待してないような・・・

61 :無党派さん:02/11/09 23:35 ID:srtdDoA3

「解散」軽々に言うな=自民・亀井氏

 自民党の亀井静香前政調会長は6日夜、都内で開かれたパーティーで、
小泉純一郎首相が衆院予算委員会で「総選挙で責任を取る」などと
発言したことについて「首相は解散を軽々に言うべきでない。
レームダック(死に体)になった証明だ。レームダックになった政権が
勝ち続けるはずがない」と批判した。  (時事通信)


次の日


<解散・総選挙>「早ければ年内、遅くも来年」 江藤隆美会長

 自民党江藤・亀井派の江藤隆美会長は7日の同派総会で、衆院の解散・総選挙の
時期について「早ければ年内、遅くとも来年には解散があるだろう」との見通しを示した。
そのうえで、道路公団民営化問題に絡めて「(小泉純一郎首相は)年内に結論を出せ、
反対する者があれば選挙だという。びくびくする必要はない」と語った。
(毎日新聞)



     お ま え ら 同 じ 派 閥 だ ろ ど っ ち な ん だ
 

62 :無党派さん:02/11/10 01:19 ID:wLYa05xG
>>59
それってまだ足りないよ(W

63 :無党派さん:02/11/10 07:49 ID:7nvXzcPc
>>61
いや両方とも「やれるもんならやってもみろ」っていう
小泉へのメッセージだろう。

64 :無党派さん:02/11/10 13:07 ID:ZLU9hQW3

今日のTV石原発言


・米支援のは,一部日本の商社によって買い戻され日本の大物政治家がピンハネ。
・パチンコ業界から大量の金が本国へ渡っている。

日本の大物政治家= 野中と江藤亀井派が臭いな






65 :無党派さん:02/11/10 17:57 ID:W3tSTk43
>>64
両方とも以前からいわれていた週刊誌報道を
言ったに過ぎないが・・・
国会議員のときに言ってたらおそらく役職停止ものだったろうな。
(ま、この人はそんなものはヘのようなもんだが)

66 :無党派さん:02/11/10 22:28 ID:ZLU9hQW3
やっぱり、野中、松岡(江藤亀井派)の名前が挙がってるな

予想どうりの展開ですな

67 :無党派さん:02/11/10 23:38 ID:/wMsvFIo
この前山陽道走ったよ
中国道はガラガラという話は聞いてたが
山陽道も平日の夕方というのにかなりガラガラ

うちの息子がこの道路建設の借金を背負うかと思うと
後部座席のチャイルドシートで
無邪気に笑う息子の顔を見て
涙が出てきた
どうしようもない道路族
死んでくれ

68 :無党派さん:02/11/11 16:47 ID:IjCKWTvJ
>>67
>中国道はガラガラという話は聞いてたが
> 山陽道も平日の夕方というのにかなりガラガラ

やっぱそうなんだ・・・

69 :無党派さん:02/11/12 19:11 ID:u8nXplKr
age

70 :ハム:02/11/12 19:20 ID:jJCkYVSL
そうでもなかったよ。
もっとも嶋並み街道をはしってから、中国道にはいったけど


71 :無党派さん:02/11/13 20:05 ID:6BU3X49F
不況の戦犯道路族は逝ってよし!

72 :無党派さん:02/11/14 13:03 ID:zli92yd2
 道路のために痛みを分かち合おう!

●タバコや発泡酒を増税します。
●失業保険の自己都合退職は30日分カットします。
●年金保険料も引き上げます。
●健康保険も上げます。
●いずれ消費税もあげます。

自民党は土建屋600万人を守ります!
他の人々は大不況ですので自己責任でやってください。

73 :無党派さん:02/11/15 22:25 ID:UvvIj1Gv
売国奴集団

朝鮮の援助米で儲けた奴は

松岡? 中山? 亀井?

74 :dell:02/11/15 22:40 ID:wDg8FNaM
>>71

日本経済の不況がこの程度で済んでいるのは彼らのお陰ですよ。とりあえず需要創出はしているのだから、彼らは。

>>72

そんなことはしないで、国債をもっと発行すべきですね。

75 :無党派さん:02/11/16 18:10 ID:IqtZrXdK
>>74
これ以上歳出に占める国債償還費が増えてどうすんの?
アホでつか?

失業者はもっとどんどんだして再就職できない香具師は
一家心中すれば社会コストはカットできる。
今は人が多すぎる。
「国民定員法」をつくって1億超えたら役立たずは死刑に
すればいいんだよ、まずはお前から(w

76 :無党派さん:02/11/16 19:01 ID:UX6dex3H
国債の話は議論が別れるので置いておくとしても、
従来型公共工事を繰り返すのは健全な産業構造転換を妨げるので
控えた方が良いと思うぞ。

77 :無党派さん:02/11/16 23:17 ID:xtXBf3dT
石原東京都知事が15日の定例会見で
北朝鮮への食料支援のコメについて、「相当量を日本の商社が買い戻し
利益をあげ、その利権に自民党の大物議員が関与している」などと
発言し、波紋を広げていたが

知事はこの日、「野中(広務・元自民党幹事長)君が迷惑をこうむって
いるようだが、あの件に関しては違います。違う人物という側聞。
野中君の名誉のために言っておきます」と話した。





これでもう江藤・亀井派の人物が濃厚になりました。

78 :無党派さん:02/11/17 15:45 ID:g5xKrNDd
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037001552/
【社会】「わいろ、裏献金報道問題」で、亀井静香衆院議員と「週刊現代」が和解

これは和解とは言えんだろ。

79 :無党派さん:02/11/18 20:40 ID:Eyck5+ra
>>78
敵前逃亡(藁

80 :無党派さん:02/11/21 22:36 ID:Bpg08VnF
宮崎のゴキブリ江盗!てめえいい加減にしろ!!この欲ボケジジイが!とっとと消えうせろ!

81 :党派無し:02/11/21 23:31 ID:syKlGqCG
72さんは、サイコ―のジョークですね。洒落た会話です。
しかし、とにかく、これら議員に投票させる、ゼネコンが悪い、
しかも、やつらこそが日本の景気を悪くしている、不良債権組みだ。
皆でゼネコンにデモをかけよう!ただ舐められていては駄目だ。



82 :無党派さん:02/11/22 02:23 ID:YarwIAZ/
地村父、テロ朝生放送で
 「拉致解決を邪魔したのは野中、亀井、中山、土井」



さすが、江藤・亀井派!!




なんと4人の中に2人も・・・・・・・・・
拉致被害者家族から名指しで批判され、また評判を上げました


組閣名簿では影が薄いが、利権・逮捕者・疑惑などには
めっぽう強い派閥ですな。

橋本派を押しのけ、今や悪の巣窟派閥として追随を許さない



83 :無党派さん:02/11/22 12:33 ID:5CUMrpMp
江藤の言ってること正しいよ!くやしいけど。
>80.馬鹿か?あんたがゴキブリだ!興奮するなよ!
>81.ゼネコンがわるい?単純すぎて笑えるな

84 :無党派さん:02/11/22 13:31 ID:km1WBiO+
>>83
正しいわけねえだろ?貴様クレイジーか?
無駄な公共事業で食ってる宮崎か広島の土建屋の回し者か?
こんな糞ジジイに口利きして貰って恥ずかしくねえの?生きてる価値ないよ貴様
・・こんなくだらねえ3流の一行煽りに釣られちまった(w

85 :無党派さん:02/11/23 18:36 ID:DJ9Wq3M2
税金に巣食うダニども!すぐに逝け!

86 :無党派さん:02/11/23 18:57 ID:DJ9Wq3M2
>>83
ダニハケーン!

87 :無党派さん:02/11/23 23:23 ID:DBEjJlVw
>>83
あんたバカ?何度同じ過ち繰り返せば気が済むの?

88 :無党派さん:02/11/24 11:10 ID:q7fZKhwf
亀井、江藤暗殺キボンヌ

89 :無党派さん:02/11/26 09:00 ID:K7jXJ5h0
高速道路のために作った借金の利子が、収入を上回ってる状況を何とかするのが先だろ。

90 :無党派さん:02/11/27 20:17 ID:yLkzkSUx
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038330197/
【政治】「国民はマイナス成長を掲げる小泉さんを選んだ」国民が招いた人災と皮肉交じりに−自民・亀井氏

おまえが言うな!



91 :仕事人いない?:02/11/27 23:41 ID:2Sq6NAra
亀井、江藤
この悪党どもをだれかやっちゃえ!
こいつらはめちゃくちゃだから
だれか消して欲しい!

92 :無党派さん:02/11/28 01:03 ID:BRBDIVCe
>>91
お前がやれ。

93 :無党派さん:02/11/28 02:49 ID:Wt5N/Flh
http://www.getsuyou.com/bkno/kokusai/h14_06.html
一見勇ましい亀井静香……

 『正論』七月号の巻頭インタビューでは、亀井静香氏が、
瀋陽事件で川口外相に辞任を求めるなど怪気炎を上げている。
日本人拉致事件についても、「けしからん話」などと、
とりあえず語気は荒い。
 が、北に対する経済制裁や軍事行動をどう考えるのかと
いった肝心の点について、氏は何も語っていない。亀井氏は、
自民党政調会長時代の一昨年十一月、「隣の家が敵対関係でも、
飢えていれば、こちらはうんとコメが余っているのだから、
腐らせるよりもちゃんと差し上げる。コメ支援は日本と
北朝鮮の友好関係に極めてプラスに働くと思う」などと、
北への食糧供与に積極的態度を取った中心人物の一人である。
 この『正論』インタビューでも北朝鮮政権への対応を聞かれて、
「時間はかかっても、基本的には民族自決です。……東西ドイツが
統一されたように、時間はかかっても両国が融和の道を探って
統一国家をつくっていくしかないと思います」などと
『朝日新聞』の社説と見まがうような発言しかしていない。
 この「時間はかかっても」よい、すなわち、金正日政権の
長期存続を容認するという発想は、「時はわれわれの側に
味方していない」「テロ勢力に対しては攻撃こそ唯一の防御」
と強調するブッシュ政権のそれとは正反対のものだ。

94 :無党派さん:02/11/28 12:52 ID:F4vUtKn4
何で自民って北に米送りたがるの?送った米の追跡調査もせずに。

95 :無党派さん:02/11/28 16:04 ID:/nn057U8
きっと農水族がうれしいんだよ

96 :無党派さん:02/11/28 17:50 ID:8JBLMiK9
江・亀の連中って人の足引っ張ることしか能がないの?
そもそもあいつらの群れ方って、自民党派閥の中で一番気持ち悪い!
「同志、同志!」ってさぁ。
馬鹿なんじゃないの?

97 :無党派さん:02/11/30 01:44 ID:RE3cl/vD
age

98 : :02/11/30 01:50 ID:ePuqPVKM
>>96
山崎、森派に行けなかった香具師の吹きだまりだから。


99 :無党派さん:02/11/30 01:52 ID:w6Rgt6wr


泥臭いんだよ!>江藤亀井派    消滅しろ!















100 :無党派さん:02/11/30 01:54 ID:2+b982wm
もし政界再編になったら、「江藤亀井派+野中一派」というババを引かない所が勝つだろうね。


101 :無党派さん:02/11/30 01:55 ID:ddUdaGc2
自民党離党して、素直に「利権党」でも作ったらどうだろうか?

102 :無党派さん:02/11/30 01:58 ID:v09uF1iT
強力なババだね!!

103 :無党派さん:02/11/30 17:32 ID:/outQ8Ma
もういいから江盗の糞爺は池!

104 :無党派さん:02/11/30 17:33 ID:jRduu7eC
江藤は参議院に転出して次の参議院議長

105 :無党派さん:02/12/01 00:26 ID:9b0u76TC
亀井議員の支部収入2億超 01年の政治資金収支報告


広島県選管が11日公表した政治資金収支報告書によると、
自民党の亀井静香衆院議員が支部長を務める自民党広島県
第6選挙区支部の2001年の収入は対前年比20・6%減の
約2億2500万円だった。
内訳は法人などの団体からの寄付が15・8%減の約1億9200万円、
個人からの寄付が69・2%減の約600万円など。
総務省がすでに発表している資金管理団体「亀井静香後援会」の
同年の収入を合わせると計約3億8200万円となるが、
亀井議員はこのうち党支部から5000万円、
亀井後援会から2億円を江藤・亀井派に寄付している。

現職国会議員で収入額が最も多かったのは、
受託収賄罪などで起訴された鈴木宗男衆院議員の計四億円。
国会議員が支部長を務める政党支部で集めた企業・団体献金額も
、鈴木氏がトップになっており、
改めて「政治とカネ」の在り方が問われそうだ。

さて問題です、第二位は?




106 :無党派さん:02/12/02 00:29 ID:ec6So4yl
宮崎では産業を誘致させようとの大号令で港湾や道路を
積極的に造った。しかし企業は海外にシフトして、県は莫大な
借金だけを抱える羽目になった。ちなみに宮崎に本社のある東証1部は
宮崎銀行と旭化成の関連会社の二社だけである。
さすがに最近は道路を造る理由として都会と地方の格差をなくすだの
とわめいている。
県民が豊かになったか?宮崎の県民所得は毎年ワースト5の常連だ。
結局のところ公共事業という覚醒剤中毒になった産業はいつまで
たっても転換を図れず、いっそうの衰退をもたらした。
エトーがいなければ、宮崎はもっとひどかっただというのは、なんらかの
恩恵をうけた者だけだ。自分たちさえよければ、後の人間はどうでも
いいと抜かす最低な奴らだ。
国は利払いだけで毎年20兆も払っている。このような連中を
のさばらすと結果はこうなる。
東九州高速って、今はコスト削減でトラックの運ちゃんだって一般道
走っている時代だろが。家庭を持つ40代で年収300〜400万の所得しかない
県民が利用するわけない。よその人間が利用するって、幹線国道なんて
ガラガラだろ。



107 :無党派さん:02/12/02 04:03 ID:KcQlpu4L
駅弁信州大OBでNO.1の無頼漢イヌセは、日本の赤っ恥!!


108 :無党派さん:02/12/02 09:01 ID:IG93ifss
>>107
土建屋は引っ込め!

109 :無党派さん:02/12/02 13:34 ID:55/CfFos
問題発言の(ほんの)一部
江藤「道路は造れば造るほどよい」、「利権政治などと思うなよ(と記者を恫喝)」
亀井「不良債権問題など存在しない」、
  「子孫に資産(=道路・ダムなど)を残してあげて何が悪い」

このバラマキ大魔王ども、頼むから早く死んでくれ。この2人さえいなければ
日本は確実によくなる。
おい、宮崎と広島の人間は馬鹿ですか!こんな奴らを当選させるなんて信じられない。
この日本の停滞・借金漬け状態は宮崎・広島県民のせいだな。

ところで最近、松岡の影が薄いな。また新たな悪事でも考えているのか?

110 :無党派さん:02/12/02 18:14 ID:mLeYwaAq
>>108
駅弁信州大出の無頼漢イヌセは、日本全体沈没派!!

111 :たばこ族の巣窟〜江藤・亀井派〜:02/12/02 18:36 ID:9/pRgITg
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/tobacco/shinbun/01/tobacco_shinbun_01_2.html
(朝日11月21日)
たばこ増税案 業界や自民内 反対の声次々
 政府のたばこ増税案に対し、たばこメーカーと生産農家、販売店の業界団体は20日、
東京都内で合同で記者会見を開き、「定価の6割は税金。もう税負担の限界だ」として
増税反対を訴えた。自民党内でも反対の声が上がり始めた。塩川正十郎財務相や
自民党税制調査会はたばこ増税に前向きな姿勢を示しており、危機感を深めた
業界側は反撃に転じた。
 会見で、日本たばこ産業(JT)の本田勝彦社長は「JTは増税分を価格転嫁する
しかない」と述べ、増税された場合は値上げする方針を明らかにした。
 反対の声に呼号するように、自民党の「たばこ・塩産業特別委員会」(堀之内久男
委員長)と「葉たばこ価格検討小委員会」(松岡利勝委員長)も同日、合同会議を
開き、「たばこ産業全体に壊滅的な打撃を与える」として、反対することを決議した。
 一方、同日の政府税制調査会(首相の諮問機関)の総会では、委員から容認する
意見が相次いで出された。税調委員でもあるJTの水野勝相談役が反対論を展開したが、
石弘光会長は総会後の記者会見で、たばこ増税を来年度税制改正の検討う項目に
取り上げる考えを示した。

112 :無党派さん:02/12/02 19:00 ID:mpaM6T91
>>110

正直、困るのは道路族や土建屋だけなのに「日本全体が沈没するぞ!」
と脅すのだからヤクザみたいな連中だよな
銀行もそう
「銀行がつぶれる時は日本がつぶれる時」だってさ
笑わせるぜw

113 :無党派さん:02/12/02 22:41 ID:CWUmWVbU
>110

アホがまた現れたな

114 :無党派さん:02/12/02 23:02 ID:o6YUNbm3
ゼネコン+不動産+金融共栄圏が日本の生命線と自民党は思っている
のだろう。大事な支持者でもあるしな。
彼らはバブルを起こし、崩壊させた張本人である。それによって
不良債権、国や自治体の債務を激増させ、未曾有の大不況による株安、
企業倒産や失業者の増大をもたらした。
生命線どころか、とんだ導火線だったよ。
万里の長城のように役にも立たない高速道路、大型港湾、干拓による
大規模農地、農村のミニ空港、3セクの残骸、アクアラインなどの
大型連絡橋……と多額の借金を子や孫にプレゼントすることになりそうだ。

115 :無党派さん:02/12/02 23:16 ID:ejODtAlk
江藤タカ味はその昔、公の場で勲章をつけることを可能に
するというドキュンな法案を構想し、世間の失笑をかった。
東条ヒデキのように二十個ぐらいぶら下げて、さっさと棺桶に入れや。

116 :無党派さん:02/12/02 23:53 ID:CWUmWVbU
<ムネオマネーが送られた国会議員の面々(落選者含む)>

名前
(大臣経験など) 選挙区 派閥 金額
(98〜00年)
〈江藤亀井派〉

西川公也 栃木2区 江亀派 1050万円
松岡利勝 熊本3区 江亀派 1000万円
伊吹文明(元労相) 京都1区 江亀派 500万円
阪上善秀 比例近畿 江亀派 200万円
中川昭一 北海道11区 江亀派 100万円
佐藤静雄(国土交通副大臣) 北海道4区 江亀派 100万円
米田建三 比例南関東 江亀派 100万円
亀井郁夫 参院広島 江亀派
静香(元建設相) 広島6区 江亀派 10万円

忘れずに覚えておこう


117 :無党派さん:02/12/02 23:56 ID:CWUmWVbU
しかし、亀井静香は貪欲だな

平成13年度の政治資金はムネヲについで2位なのに

10万なんか貰うなよ

118 :無党派さん:02/12/02 23:57 ID:B5sjxLWd

たばこ増税大賛成!!!みんなで署名しよう。

http://www.nosmoke-med.org/signature/


119 :無党派さん:02/12/03 00:43 ID:hBSihyC7
>>118
禿げ同!
で、駅弁信州大出の無頼漢イヌセ直樹は無責任な寄生虫!


120 :無党派さん:02/12/03 00:53 ID:f0nGBF9e
公的部門の支出と予算費目上の公共事業の
区別のできない低脳。
乞食の集団

121 :無党派さん:02/12/03 04:27 ID:albbrMys
道路賊の腰巾着知事がテレビに出て、道路を造らないと将来、
後悔するだってよ。
おめえたちとゼネコンが後悔するだけだろ。母親と子供が
高速道路建設のために100円を募金したとか感動めかして語りやがって。
どうせテメエの支持者の家族だろ。北朝鮮みたいなヤラセはやめろや!


122 :無党派さん:02/12/03 04:46 ID:0QxzIU1B
ムネムネの逸話。
外務省の外郭団体にエラソウに電話して担当へ説明させた。
ムネ「そんな説明じゃ、わからねえんだよ。おまえは一体誰だ。名乗れ」
担当「高円です」
ムネムネ、ガチャッと乱暴に電話を切る
翌日、事情を知り、ムネムネ、平身低頭で詫び電話。
ムネ「殿下とはツユ知らず、なんと申してよいのか、許してください」
親王「別に怒ってませんよ」
ムネ「ハハーっ」
おまえはまさしく水戸黄門に出てくる悪代官だな。

123 :無党派さん:02/12/04 00:30 ID:1hwX0kLE
こんな奴等の為に増税?冗談じゃねーよ!

124 :無党派さん:02/12/04 01:16 ID:yIRJw1KY
http://www.eolas.co.jp/hokkaido/keizai/backnumber/2000-09-08.html

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_06/3t2002061007.html

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/naito38/suzukilist.htm

125 :無党派さん:02/12/04 03:22 ID:lw4kv5I2
宮崎県出身ということで、県民のために弁解するけど、
「票をいれねえと仕事まわさんぞ!」と脅す奴がいる。
オカシイとは思ってても支持しなければ干され、家族は路頭に迷う。
どっかの国は銃を突きつけて脅すが、エトーはこの手段で脅すんだ。
おれは建設関係者でもないし、他県へ出てる。
農業も中国野菜でガタガタ。
観光はシーガイアも倒産し、円高で海外の方が割安感があり、低迷
の一方。唯一の工業である旭化成延岡工場のレーヨン部門も撤退。
やはり道路族の支配下から脱却するには、新しい産業が必要だ(昔から
いわれてるけど)。
民間企業が目先の利益にとらわれて生産拠点を海外にシフトさせるのも
問題だと思う。
人も育たないし、その国を技術を流出させ、結局は自国の首を締めることだと思う。
宮崎だけででなく、これからは日本全国の問題となるだろう。
道路や港湾を造ったあとの当てもない誘致ではなく、例えば民間航空機産業を
興すための投資を大企業と共同プロジェクトで高度経済成長期に行うべきであった。
方法も誤ったし転換期も誤った。
企業の海外流失、国や自治体の借金まみれ、もう手遅れだろうね。

126 :無党派さん:02/12/04 03:44 ID:bGkmsm33
馬鹿には悪いが、日本の保守的良識人の大半は江藤・亀井派
を支持してるよ!頭の悪い革新馬鹿ほど小泉、竹中シンパだ
からな・・・

127 :無党派さん:02/12/04 04:09 ID:GYqAj3TZ
>>126

日本の保守的知識人の大半が江藤・亀井マンセーなのか。
それは、めでたいな。それをそうだと思う道路賊信者もなかなか捨てたもん
じゃないな。宮崎、広島は地上の楽園っていうわけだ。
ところで江藤や亀井の支持する保守的良識人って一体だれだい?
土建屋・金融の提灯記事かいて小銭稼ぐ御用学者、文化人の一派だろ。
マスメディアでバブルを煽り立てた輩だろ。
「国民は株を買いなさい、土地を買いなさい、すぐに倍になります。
リッチになりましょう。企業はどんどん多角経営化して、不動産や金融、
株式に投資しましょう。銀行がいくらでも貸してくれますよ」
 見事に的中したな。
 その残党は八葉物流の顧問でもやってるんじゃねえのか。

128 :無党派さん:02/12/04 04:17 ID:VBGLqQtn
>>10-11

129 :無党派さん:02/12/04 04:17 ID:VBGLqQtn
>>10-11n

130 :無党派さん:02/12/04 05:20 ID:o6uApe3l
>>127
まあ大方、>>126>>83ってところだろう。
所詮は頭の腐った利権口利き中毒のクズ。
禁断症状でも出てきてるんだろw

131 :☆☆☆☆☆:02/12/04 05:21 ID:0toEji/u
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

132 :無党派さん:02/12/04 05:44 ID:VFGqV8mg
>日本の保守的良識人の大半は江藤・亀井派を支持してるよ!

後学の為にそのアホどもの名前挙げてほしいね。


133 :無党派さん:02/12/04 06:09 ID:Jk8uW709
道路賊の一派が高速道路は有事のときに役立つともいっていたな。
自衛隊の通る道ってわけか。そこまでいうなら、敵も飛行場がわり
に使うんやないかとでも突っ込んでやらんとな。
利子すら払えないアクアラインも有事のさいには、海上要塞にすれば
いいとかとか、あのハマコーなら言い出し兼ねんな。
江藤も金利が安いから今こそ造るべきだとかいってるし、
利子が安くても建設費は安くねえだろ。
催眠商法の販売員か、こいつらは!
まっ、よほどアホじゃないと引っかからないと思うが。


134 :無党派さん:02/12/04 06:32 ID:GoQQ4189

亀井いわく、生活保護の人たちは働かず、朝から酒を呑んで
ドンチャン騒ぎをしているとか、テレビで言い放った。

離婚した女性で小さい子供を抱えているので、働けないため保護を受け
ている人が少なくないが、そのような人たちが観たらどう思うか。
生活保護者があたかもそういう人たちだと偏見を植えつけさせる
のは、政治家であるまえに人間として最低な奴だ。
料亭で何十万ものドンチャン騒ぎをしている政治家はさすが
いうことがちがうよ。

キャリア組の警察官僚として二十代後半で署長となり、
親父ほどの年齢の部下をアゴで使っていただけあって、
素晴らしい人格の持主だよ。


135 :無党派さん:02/12/04 06:35 ID:G11i6ldG
>催眠商法の販売員か、こいつらは!
ワラタ


136 :無党派さん:02/12/04 06:40 ID:G11i6ldG
道路公団のファミリー企業のえらいさんも働いてるとは思えんなぁ。

137 :無党派さん:02/12/04 06:43 ID:1YQi4pS+
許永中と亀井静香
http://216.239.33.100/search?q=cache:XjWpPR7e2OIC:www.asyura.com/sora/bd8/msg/290.html+%E4%BA%80%E4%BA%95%E9%9D%99%E9%A6%99%E3%80%80%E5%88%A9%E6%A8%A9&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

138 :無党派さん:02/12/04 06:45 ID:1YQi4pS+
>>126
最近わかってきたのだが、ヤクザ用語では、ヤクザを擁護するヤツラを
「良識派」と呼んでいるらしいな

139 :無党派さん:02/12/04 07:42 ID:sFoqc7H2
なるほど。
>>126が良識派なんだな。
良識派は逝ってよし!

140 :無党派さん:02/12/04 09:01 ID:o6Ak5LQX
>>134
政治家失格!

141 :無党派さん:02/12/04 13:49 ID:bGkmsm33
保守的良識人=昔からの自民支持者
医者、大企業役員、左翼系でない大学教授、農民、土建屋

142 :無党派さん:02/12/04 13:55 ID:bGkmsm33
馬鹿な奴ほど江藤亀井派嫌いなのはわかるな。
全体的にものを見ることが出来ないから、民主党とか
小泉の改革とか竹中のへっぽこ経済理論にだまされる!
まあ、自民支持者は江藤・亀井派には好感を持つね。
道路は採算にかかわらず必要な部分もたくさんあるし、
国土の均衡ある発展とか、みんながひとしく豊かになる
とか自民の核になるところだよ。

143 :無党派さん:02/12/04 13:58 ID:bGkmsm33
>134、亀井が言ってる事は事実だよ。
生活保護受けてる人の中に悪い奴はたくさんいます。
働かずして食っていこうとたくらんでる輩が山ほど
いて困ってるよ!!!

144 :無党派さん:02/12/04 14:02 ID:bGkmsm33
第二東名、第二名神、圏央道、外環、はぜったい必要!
俺は国費投入で創ったらいいと思う。江藤に賛成だ。

145 :無党派さん:02/12/04 14:55 ID:uLO1tf9n
反ファ必死だな(藁
>>143
生活保護を受けてない奴でも
悪い奴はいますが、何か?

146 :無党派さん:02/12/04 18:10 ID:dEyP2hHm
>>143
生活保護でパチンコしたり、ベンツ乗り回してるのって右翼を称する
ヤクザだろ。おまえらの党の番犬やないか。森元首相が結婚式に出るほどの
蜜月やないか。浜子ーはヤグサのせがれだろ。
政治家となって堂々と私腹をこやす奴がぬけぬけというのがムカつくだよなあ。
それを妄信する道路族信者、おめえらもタカリだろ。江藤タカリの
腰巾着集団が。
いずれ石井議員の暗殺事件も判明するだろうから、おまえらの悪事が
白日のもとに暴露されるから、楽しみにしてろや。


147 :無党派さん:02/12/04 18:17 ID:GEFtv3A8
経済ではグローバルスタンダードが最善ではないと言いながら
死刑では死刑廃止が世界の潮流と言う。
亀井先生、これをダブルスタンダードと言うんですよ。

148 :無党派さん:02/12/04 18:18 ID:ha+INFEC
駅弁信大出の全共闘くずれで一番の無頼漢、イヌセナオーキは、日本一の赤っ恥男!!


149 :無党派さん:02/12/04 18:32 ID:zJver+JW
>>142
>国土の均衡ある発展とか、みんながひとしく豊かになる
>とか自民の核になるところだよ。

豊かになる? 痛みはバラマイテいるけどな。豊になるどころか、
社会保険財政すら枯渇しているだろ。土建屋、金融にばらまいただろう。
そりゃそうだよ。年間、20兆円の税金を利払いにしているからな。
相変わらず50兆の公共事業だよ。足りなくなるはずだ。
自民が経済に強いって言う幻想がやっと崩壊したよな。大もうけの
消費者金融に減税し、赤字の中小企業に課税するから、そういう政
党だろが。
そういう低レベルな議論は頼むからしゃべり場でやってくれないか。
中学生も騙せんとおもうがな。


150 :無党派さん:02/12/04 18:49 ID:s89J8Kd7
>>148

あんた、くどいね




151 :無党派さん:02/12/04 19:02 ID:GoQQ4189

やれやれ、今度はお仲間の保守党に疑惑が出たな。

扇国交相の選挙を組織ぐるみ応援 会員動員し手当

会長ら幹部が背任容疑などで刑事告発された東京不動産政治連盟
(東政連)が、昨年7月の参院選で扇千景・国土交通相の選挙応援に
多数の会員を動員し、手当を支給していたことが分かった。
東政連は公選法違反(買収)に問われないよう、会員への1回4000円
の手当は投票から約1カ月後に支払ったという。
宅建業界を監督する国交相の選挙を組織ぐるみで支援していたことになる。 

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021202k0000e040080000c.html

加藤、真紀子、ムネオ、大島ってのも登場したな。今度は扇の要かよ。
自民党や保守党が良識派であることが、よーくわかったよ。


152 :無党派さん:02/12/04 19:47 ID:JSVsfddT
道路族とその信者たちの反論。
「マスコミが偏った情報を流して国民を混乱させるんだ」
最後はマスコミのせいかい。
そういえばオウムは自分たちの犯罪はすべて警察やマスコミのデッチアゲと
反論してたな。
おまえらオウム並の詭弁はやめろや。


153 :無党派さん:02/12/04 23:40 ID:lM9ETucL
>152
禿同

統一教会などとオウムの繋がりが指摘されたが
亀井などにもその噂(統一)の繋がりが良く指摘されてた

利権・半島がらみでは、統一の信者が政治工作を行うなど
最近の2Chでよく見かけるな

たぶんその鮮だろう

154 :無党派さん:02/12/04 23:45 ID:bGkmsm33
>149,152、やれやれ馬鹿には勝てんわ!


155 :無党派さん:02/12/05 00:31 ID:u1itmMRv
じゃんじゃん道路造った付けを子や孫に回せ・・・なんていう亀井はもういい加減にして欲しい。
小泉も駄目。自民党政権である以上官僚&族議員天国構造を変えることはできない。

やはり、政権交代しかない。そのためには、石原か北川を野党のリーダーにして
野党連合を作るしかない。亀井も、もう石原を担ぐ気は無い様だし、
石原は民主党等とも連絡を取って欲しい。

156 :無党派さん:02/12/05 01:08 ID:qoonFQSE
>>154
どっから見ても馬鹿はおまえ。それも救いようのない大馬鹿。もしくは三流詐欺師決定だなw
大方、インチキバラマキド田舎至上主義?もどきの妄想化石論でもほざきだすんだろうが
30年前ならともかくあんなくだらねえ空虚な詭弁はもう通らねえよ。
糞森・汚仏両政権でバラマキまくっても所詮はあんなもん。既に嘘がバレてるしな。
そして残ったのは莫大な借金とカネを食べるコンクリの塊。
さらにこの大失政の総指揮がこの下衆派閥の首領亀井。
それにしてもこういう道路賊狂糞信者を生み出す
痔眠盗ご自慢の公共事業キックバックっていうのは余程の旨みらしいな。
まったく呆れ果てた奴らだ。

157 :無党派さん:02/12/05 01:24 ID:evPH7e0t
>>156
154は「反ファシズム同盟」をコテハンにしてたアフォでは?
最近いなくなって清々してたが。

158 :無党派さん:02/12/05 01:37 ID:hHgSI02b
>156、君はケインズ経済を勉強したことあるか?
小泉シンパや民主党支持したりする奴は経済わかってないよ。
ホント!

159 :無党派さん:02/12/05 01:51 ID:t/4nDkxA
>>158
へ〜、この国に経済を分かってるやつがいるんだ。

160 :無党派さん:02/12/05 02:06 ID:qoonFQSE
>>157
あいつ、平沢スレに居たのは最近見たような。もっとも名無しになってたがね。
どうも>154は奴にしては電波ぶりが足らんような気がするんだよな。
まあはっきり言えばヴァカっぷりのほうが強いってこと。
>>158
いまさらケインズだ?やれやれ遂に始まったか(w
もうね、亀スレで散々語り尽くされたことまだやる気とはな。
おまえのは経済じゃなく利権及び自分の飯の種の話の間違いだろ?
いつものことだがおまえらの理屈って所詮身勝手な屁理屈ばかりだしな。
格好ばっかつけてないでもうはっきり素直に言えばいいじゃねえか。
賊議員のおこぼれ欲しいんだよこせと。

161 :無党派さん:02/12/05 02:08 ID:l/z6tk6S
>>152
道路族がマスコミに怖い人送って、情報を止めているんだけどね

見る人が見てネットで検索すれば、バラバラになっている情報も
立体的に見えてくる

そしてそれらの情報を、誰がバラバラで断片的なものにしているのかも
見えてくる

162 :無党派さん:02/12/05 02:11 ID:l/z6tk6S

オマケに読売新聞には、警察官僚がぎょうさん天下りしているからなあ

誰がマスコミで「偏った情報を流して国民を混乱させ」ているのか
といったら、江藤亀井派と、天下り警察官僚だ。

163 :無党派さん:02/12/05 03:07 ID:wtv7gNLj

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/140137road.html

164 :無党派さん:02/12/05 03:27 ID:CaIrNzRL
駅弁信大の全共闘くずれ一番の無頼漢、イヌセナオーキは、日本一の赤っ恥男!!


165 :無党派さん:02/12/05 04:35 ID:W2XDtwWg
そういえば石井代議士の刺殺事件は全く報道されないなあ。
読売や産経なんかは御用報道だからアテにしてないけど、
他のマスコミはなにやってるんだろうといいたくもなるよ。
意外と切り込むのがオヤジ系週刊誌だね。テレビが後を走っちゃ
まずいだろ。

166 :無党派さん:02/12/05 05:45 ID:sVw7D0eN
>>153

亀の唐突の死刑廃止はオウムの死刑囚を助けるかもしれんな。
だいたい警察官僚が死刑廃止なんか唱えるわけないよ。
彼の過去の言動をみれば不自然極まる。
少年によるバスジャック事件のときは、犯人が被害者に
ナイフを突きつけているのに、「乗客に男の客が何人も
いたが、犯人へ立ち向かおうともしなかった」と亀はほざいた。
普通は犯人を刺激することを考えて、慎重になるだろ。
事件に巻き込まれてショックを受けている被害者の人たち
に対し、暗に臆病呼ばわりするとは、まったく大した奴だよ。
警察出身ならなおさら慎むべき発言と思うがね。
そういう奴が死刑反対とは、なんか勘ぐりたくもなる。
オウムとつながりのある統一から、亀へなんらかの形で要請が
あったのか?


167 :無党派さん:02/12/05 13:05 ID:hHgSI02b
>160,今更ケインズという奴にかぎってケインズを
読んでない!ケインズの一般理論は現行の経済にも
十分有効だぞ。不況時は政府が積極的に市場に介入
して需要と雇用を創出する政策が必要!そのためには
公共事業はもちろん、景気対策として補正予算を組む
必要があるな。小泉や民主党みたいに累積国債にびびって
たんではしょうもない。不況時こそ拡大財政だな。
ニューディールを見習え!

168 :無党派さん:02/12/05 13:21 ID:HWdAiuha
北朝鮮から金の延べ棒をもらった金丸信、米支援のピンハネ大物議員、
身内にそういう議員がいながら、管や土井を間抜けといって補選に
攻撃材料にする厚顔無恥な安部。公明の議員6人も署名したは触れず、
さすが「友党」には気をつかうね。あいかわらず姑息な手段で自民党は
世論操作をするな。
亀も米疑惑でも名が挙がっているが、さすが商売上手だな。
やはり「良識派」じゃないと支持できないよ。
おれもケインズ経済学で自己啓発にいそしみ、利権乞食のおこぼれ頂戴でも
しようかな(藁)


169 :無党派さん:02/12/05 14:01 ID:hHgSI02b
ある意味、汚職なんてどうでもいい。経済と外交を
確りやることが政治家にとって大切だ。168みたいに
汚職ねたしかわからん低能には所詮亀井の政策やケインズ
を理解できないだろう。そういうばか者が民主党を支持す
るんだなあ・・・

170 :無党派さん:02/12/05 14:04 ID:+6hGpSdi
>>167
おまえは帝京大学の経済学部卒か?
アメリカが世界恐慌から立ち直れた理由は第二次世界大戦での
莫大な軍需だろ。朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争をみろよ。
ただし無茶な軍備増強で返済不可能な借金を抱えただろ。
ソ連は経済基盤が脆弱なのに、アメリカと軍事競争をしたから、
経済は大混乱。北朝鮮をみろ。国力に矛盾する莫大な予算の大半
は軍事費。食い物も燃料も買えない。
アメリカの軍事費に匹敵する額の公共事業がやっていれば、
破綻を目にみえている。いっとくが日本の国内総生産はアメリカの
半分だからな。異常な比率だ。それで景気がよくなりゃまだしも、
ゼネコンのためにこの10年さんざん大盤振る舞いしたが、不況になる
一方だ。
アメリカの好況は「湾岸特需」、「投資過熱」、「マイホーム需要
の増大」だ。一般労働者の給与所得は不況時り90年より下がっている。
つまり投資で儲かった分で好況感がある。つまりは後にバブル崩壊
のような手痛いしっぺ返しをくらうんだよ。
日本の景気回復の即効薬は30代、20代のマイホーム需要を増加させる
ことはしかねえだろ。
この世代へあれやこれや痛みと将来の不安を押し付けている
のが自民党でだろ。多くはマイホーム購入は中断、貯蓄にいそしん
でるよ。あたりまえだよ。来るべきリストラと社会保障のカットに
備えといかんからな。

171 :無党派さん:02/12/05 14:14 ID:hHgSI02b
>170、あんたこそ頭悪いだろ。俺は経済原論
の話をしたんだ。景気を良くするためにはどうすればいいか
ということで。

172 :無党派さん:02/12/05 14:17 ID:hHgSI02b
>170、土地の値段と株価を上げれば景気は回復
するだろう。

173 :無党派さん:02/12/05 14:19 ID:M1yC6/dS
172 名前:無党派さん :02/12/05 14:17 ID:hHgSI02b
>170、土地の値段と株価を上げれば景気は回復
するだろう。


馬鹿発見。


174 :無党派さん:02/12/05 15:21 ID:CaIrNzRL
駅弁信大の全共闘くずれの無頼漢、イヌセは、日本一の赤っ恥男!!


175 :無党派さん:02/12/05 17:50 ID:yqNKBRG/
ケインズの公共事業による景気刺激策の有効性は、
確か人口構造によるんじゃないのか?
老人が増えている人口構造で
国債を発行して公共投資ばかりしても、
その償還で破綻する。

176 :無党派さん:02/12/05 19:43 ID:9Os5ykJy
>>173
不良債権(ふりょう さいけん)ってなんだかしってますか?

177 :無党派さん:02/12/05 19:50 ID:HC2V5yH7
>>175
さんざんやって効果なかったろ!ボケてんのか?それとも土建屋か?

178 :無党派さん:02/12/05 20:20 ID:npEWBqwS
老醜

179 :無党派さん:02/12/05 22:54 ID:uLbRmm4B
江亀派の亀井静香が総裁戦に又、色気を見せたそうだが
民主は岡田が有力か?

この2人は因縁があるな

さしずめ、岡田は亀井に医者より早く死刑の宣告を
行った先見の銘があるな。死相が出てるやつが、
総裁候補だなんて自民も終わってるな

自分の懐のことばかり考えてるDQNが公共事業に
50兆円をなんてホザイテル事、自体ドア呆!!

すこしくらい、平沢を見習い拉致問題から逃げずに
日本社会に貢献しろ!!
亀のように特定の国について、だんまりを決め込む
売国奴がいるくらい、この日本に悲劇的な事はないな







180 :無党派さん:02/12/05 23:05 ID:npEWBqwS
派閥事務所、臭そう。加齢臭とポマードのにほい。

181 :175:02/12/05 23:21 ID:pNhM4sJG
>>177
おまえ文章理解力なさ過ぎ。
もう一度読み直せ

182 :無党派さん:02/12/06 07:21 ID:r0HDa+e0
明大から駅弁信大、全共闘渡り歩きの無頼漢、イヌセは、日本一の青っ恥男!!


183 :無党派さん:02/12/06 08:52 ID:vwnvWR89
道路賊信者の知能がわかってオモロイな。
もっとマシな奴出てこんかい。
先生が料亭でドンチャン騒ぎをやるのは日本経済のためと
いっても、笑って受け流してやるから。

184 :無党派さん:02/12/06 08:57 ID:7ZtFn0kb
>>183
その「賊」いいね(W

185 :無党派さん:02/12/06 16:36 ID:r0HDa+e0
明大入学し駅弁信大へと全共闘渡り歩きのコンプレックス無頼漢・
イヌセに狼藉させ放題の首相小ねずみは、日本一の赤っ恥ジジイ!!


186 :無党派さん:02/12/06 18:13 ID:PBSHxX9v
祝!道路族のイヌ 今井辞任!!

建設慎重論で一本化できなかったのは残念だが、両論併記よりはマシだな。
おい、江藤、亀井、松岡、古賀、青木、野中、答申に従えよ。
悪あがきするなよ。


187 :無党派さん:02/12/06 18:34 ID:WAULpw0u
石原行革相は道路族に寝返ったな。親父のポスト小泉を狙う野望は族議員に
擦り寄ることによってしか実現不可能であることにつけ込まれた形だ。
サンドバッグどころかミイラ取りがミイラになってしまった。




188 :無党派さん:02/12/06 18:36 ID:82Sl12AW
江藤、亀井、松岡、古賀、青木、野中が自民党からいなくなれば
日本も自民もよくなるのでは

189 :無党派さん:02/12/06 18:40 ID:WAULpw0u
次は小泉を降ろして石原を立ててくるだろう。アフォな国民がめくらまし
新党に惑わされんことだ。

190 :無党派さん:02/12/06 22:31 ID:jFGQi3/Z
道路賊とその信者に土建国家の弊害を認識させるのは、
暴走族に社会のルールと道路交通法を説明するのと同じくらい
徒労感を覚える。

191 :無党派さん:02/12/07 02:04 ID:ybRhtyWS
今井さんの深慮が貴様ら馬鹿にわかってたまるかよ!
7人の侍の中で今井氏が一番全体的な物の見方をしていた。
さすが新日鉄の会長だと思ったよ。どっかの経営アナリスト
と違って・・・

192 :無党派さん:02/12/07 04:49 ID:9mPb7GbE
>>191

今井は七人の侍ではなく、戦闘の前で臆病ぶりがばれて仲間に入れて
もらえなかった浪人やないの(藁)
今井ではなく、暗殺された石井代議士を加えて七人にしよう。

193 :無党派さん:02/12/07 08:55 ID:028k18Ph
江藤、亀井、松岡、古賀、青木は本当に国民のことを考えているのか。
一部の地方だけが日本ではない!これ以上借金増やすな。
いつかはこのつけが国民にくる。消費税upという形でな!!!

194 :無党派さん:02/12/07 12:10 ID:ybRhtyWS
借金より第二東名のほうが大切だ。

195 :無党派さん:02/12/07 12:21 ID:m/b8js/6
江藤の「公共事業こそ不況脱出の鍵」ってさ、どう考えれば納得できる?
だって公共事業で金が下りてくるのは、建設関係だけだろ?
建設業者が潤ったら本当に不況は脱出できるの?
誰か教えてちょ

196 :無党派さん:02/12/07 13:02 ID:h8GfUHWy
今井さんと石原JRよ。よくぞ亡国の立役者
松田どもの暴走をさし止めてくださった。
感謝する。両論併記とならなかったのは
残念だったが、それでも、改革派の勢いを
そいでくださったことは大きい。192氏は
いずれ今発言した事をはずかしく思う日がくるだろう。
新日鉄なければ、日本は沈没するが、
糞評論家や糞作家、糞エコノミストなぞ居なくても
日本は安泰だ。何なら、平沢勝栄とともに
竹中とセットで北鮮に政治経済顧問として送り出せばよいのでは。


197 :無党派さん:02/12/07 15:46 ID:ybRhtyWS
>195,あんたは頭悪いからわからんだろうが
ケインズの経済理論と傾斜生産方式から考えれば
納得できる。公共事業で潤うのは建設業に限った
ものではない。セメントが売れ、鉄が売れ、公共事業
の波及効果、経済効果は絶大な物だ。

198 :無党派さん:02/12/07 15:55 ID:z678njGx
一般道で十分なのにあえて高速道路を作ろうとする道路族は、以下の私利私欲のみ!
奴等の周辺を暴け!

1.開通予定地を自分の身内が所有する土地に誘導、又は身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し
8.自分の家の近くにインターを設け、高速道路を私物化
9.地元には道路と工事を持ってきたといい顔ができ、献金と票を獲得

これは新幹線と地方空港にもあてはまる。

199 :無党派さん:02/12/07 15:56 ID:ybRhtyWS
>198、十分でないよ。渋滞すげーじゃんか。

200 :無党派さん:02/12/07 19:26 ID:VPQrcjMq
>198
明大(人文)から駅弁信大へと全共闘渡り歩きした、「歩くコンプレックス」の無頼漢・
イヌセに乱暴狼藉させ放題の首相・小ねずみは、日本一の赤っ恥ジジイ!!


201 :無党派さん:02/12/07 19:33 ID:4AcICORA
>>199
渋滞緩和などヤツらかけらも考えていないし、田舎の高速道路作っても渋滞には関係ない。

202 :無党派さん:02/12/07 20:06 ID:m+us6eRb
>>201
禿同!>>199は糞!

203 :無党派さん:02/12/07 20:12 ID:AVGmB2DQ
>>197
寝言はその辺にしとけや。
公共工事に税金を浪費した挙句、
経済ががたがたになったのは、どこの国だボケ。
道路作って景気が良くなるなら、小泉以前にとっくに
好景気になっているだろ。

204 :無党派さん:02/12/07 23:06 ID:ybRhtyWS
>203,経済がガタガタになったのを公共投資のせいに
しないで下さい。君こそ中学生じゃないんだから
ケインズをもう少し勉強しろ!!!

205 :無党派さん:02/12/07 23:08 ID:ybRhtyWS
>203、も少しまともな反論をしてくれよ。
これじゃあ議論にもならんよ。

206 :203:02/12/07 23:10 ID:AVGmB2DQ
>>204
ケインズケインズケインズ・・・
経済かじった奴は念仏のようにケインズと唱えてるな。
まあ、ケインズって書けば頭良いと思ってるんだろうな。
まあ、日本の優秀な学生は理知的な法学部出身者で、
経済学部の奴らはオナニストばかりなのもうなずける。

207 :無党派さん:02/12/07 23:15 ID:ybRhtyWS
>206、経済学の3大家はマルクスとケインズと
シュンペーターだ。お前こそ法学部でもケインズ理論
もわからんとは学生として恥だな。刑法暗記する暇が
あつたらケインズの一般理論をいちから読め!

208 :203:02/12/07 23:23 ID:AVGmB2DQ
嗚呼、くだらん道路なんぞをつくる金があれば、
IT教育(小学生から学ばせる)、保育所の設置(男女共働きを
徹底化させることによる世帯の収入の増加、及び雇用の確保)等、
未来につながることに金をつぎ込めば、こんな不景気にはならな
かったのに、江藤みたいなメールもうてない爺がのさばったおかげで。

209 :203:02/12/07 23:32 ID:AVGmB2DQ
そもそもなまじ建設関係に金をつぎ込みすぎたおかげで、
日本の建設業の就労人口の割合が他の先進国に突出してしまった
ではないか?
ようはそいつら(有権者)を食わせるための公共事業だろ。


210 :無党派さん:02/12/08 00:17 ID:GMsHK5p+
>209,なんにもわかってないよ、あんた。
日本が建設事業に力を入れた理由は至極簡単!
日本の国土開発が他の先進国に比べて、著しく
劣っていたからだ。今でもそれはかわらない。
また、建設業に対する投資は経済効果という点
で他の経済政策より圧倒的に勝っている。

211 :無党派さん:02/12/08 00:45 ID:j11Y8P2c
>>210
そうか? 確かにそれはカンフル剤にはなるがな。
だけど恒久対策にはならんだろ?
それとも建設に恒久的に金をつぎ込むのか?
そんな事したら、本当に政府は破産だな。

212 :無党派さん:02/12/08 01:13 ID:H8fALbfG
>210

地方は過疎化&高齢化ですがなにか

道路が立派でいいんだったら
とっくに過疎化は解消できてるはずだが・・・・・・

特に地方の経済効果の有効性が無いのはすでに
立証済みだ

213 :無党派さん:02/12/08 01:17 ID:fpzu7DBZ
>建設業に対する投資は経済効果という点
>で他の経済政策より圧倒的に勝っている

一時的な経済効果、後に残るのは多額の借金。


214 :無党派さん:02/12/08 01:24 ID:GMsHK5p+
日本のインフラ整備は遅れてるんだよ。
だったら重点的に投資を行うのは当然だ。
借金、借金というが結局足かせになってるのは
金利だ。金利のかからない予算支出でやったらいい。
道路特定財源を福祉に当てる余裕があるなら
高速道路建設にまわすべきだ。維持費はともかく
建設費まで採算が取れる路線なんてめったにない。
建設費は国費で出せばいいと思うが。

215 :無党派さん:02/12/08 01:26 ID:GMsHK5p+
イージス艦派遣してる金があるんなら第二東名
建設費にまわせ!これは当然の理論だ。

216 :無党派さん:02/12/08 01:54 ID:GMsHK5p+
あげ

217 :学会は偽善者の集まり!:02/12/08 01:54 ID:Tquv6ZhQ
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


218 :無党派さん:02/12/08 01:59 ID:j11Y8P2c
>>214
その国費は結局、国債発行で作ってるのでは?
インフラ整備が遅れているのは、何年も前に立てた計画を
見直しもせずに進めるからじゃないの?
まぁ、それと利権の為に公共事業が高コストになってるのも
問題だろうな。 

219 :無党派さん:02/12/08 02:25 ID:SrHbGDad
また道路賊の連中が新日鐵へ圧力かけて脅したな。CIAのような連中だよ。
新日鐵ぐらいの巨大企業ならダークな内部情報もいくつかあるだろう。
自民と共犯の可能性もあるから、知ってるわな。もしくはおまえの会社を
干し上げるぞと恫喝したかもしれんな。

加藤の乱が腰くだけになったのも、脅しが入った。もちろん反乱を
中止したからといっても、無罪放免にはならない。後に首謀者の
加藤や山崎はスキャンダル暴露という制裁を受けた。全部、自民の
仕組んだことだろう。

だいたい旧社会党に国会対策で金をやっておきながら、時がたつと
それを攻撃材料として暴露するから、自民の恐ろしさやろ、それが。
まさしく893だな。



220 :無党派さん:02/12/08 02:48 ID:20bkjImS
>>219
>加藤の乱が腰くだけになったのも、脅しが入った。もちろん反乱を
>中止したからといっても、無罪放免にはならない。

ここの部分、なにか(なんでもいいから)具体情報があったら、晒しキボンヌ

221 :無党派さん:02/12/08 02:57 ID:20bkjImS
新日鐵で検索したら、こんなん出てきた↓
http://www1.jca.apc.org/aml/9906/12465.html
1)旧日本製鐵(株)は、戦前戦中、日本帝国における最大最重要の軍需会社
であった(以下、「日鐵」という)。
  戦後、財閥解体の対象とされ、富士製鐵・八幡製鐵他に分割された後、
再度新日本製鐵(株)に合併し、世界最大の鉄鋼メーカーとして現在に至っている
(以下、「新日鐵」という)

(2)戦中、日鐵には約8500人を越える朝鮮人労働者が強制連行され、苛酷な
労働を強制されていた。当時、一応の賃金を支払う、国元へ送金されると説明
されていた。しかし実際には支払われず、送金もされていなかった。
  戦後、解放された朝鮮人労働者による未払い賃金支払い要求の声が、日本
全国で各企業に対して強く湧き起こった。当然のことである。

  しかるに日本政府は、1946年夏、不当にもこれを殊更に治安問題と構成し、
日鐵をも含めた各企業に指示して、供託要件不存在にもかかわらず、違法に
未払金を供託せしめた。これをもって未払金はもはや存在しないと強弁したのである。
  しかし、当然なされるべき供託通知は、帰国者についても本籍地・居住地が
明白であるにもかかわらず、一切なされなかった。
  そしてそのまま放置され、政府によれば、その後供託金還付請求権は時効消滅
したと、一方的になされた。このような金額は朝日新聞の報道によっても、
5000万円(当時の金額)に上るという。
***
最近の政治問題は、なぜこう、半島・戦中の問題と抵触するのか…

222 :無党派さん:02/12/08 02:58 ID:Ur4PjNVj
田中真紀子、敵対党だが辻本なんかもそれっぽい。タイミングよすぎる。

223 :無党派さん:02/12/08 03:40 ID:20bkjImS
北川正恭元三重県知事と、宗教右翼
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4653/geodiary.html

三重県政治のログ
http://salad.2ch.net/mayor/kako/1005/10055/1005543453.html (68レス)

三重県は伊勢神宮がある。観念右翼の聖地ですね。
北川擁立案は、野党を道路族江藤亀井派の別働隊にしようとする騒動だったんですね。

224 :無党派さん:02/12/08 07:42 ID:+aqoZIsY
>>211がいい事言った。

225 :無党派さん:02/12/08 09:04 ID:XLijCr2C
今朝のTV、見たかい!
「50年後に道路ができても、・・・」の石原の図星発言@フジに、
イヌセのおっさん、顔引きつってたがな(w

明大入学し駅弁信大へと全共闘渡り歩きした、「歩くコンプレックス」
いまやTV局ハシゴ三昧の無頼漢・イヌセに乱暴狼藉させ放題の首相・
小ねずみは、日本一の赤っ恥ジジイ!!

226 :219:02/12/08 09:21 ID:oYqoeOAu
>>220

確証はない。それが判明すればカトちゃんは刑務所直行。
リクールトの未公開株譲渡疑惑、共和ヤミ献金疑惑が有名だが、
彼のスバ抜けた政治資金の収集額からいうとまだ表沙汰になってない
ものは多数あるはず。部外者は特定するのも困難だろう。

大恥かいても、乱を中断せざる得なかったのだろう。
罪一等免じられて議員辞職の制裁を受けても、本人も死ぬまで
口外できないだろう。恐らく秘密は墓場まで持っていくと思う。

それを見越して乱を切り崩した乃名蚊と子蛾たちは、ある意味では
天才的だよ。



227 :無党派さん:02/12/08 09:34 ID:LhpONIuz
>>225のケインズ亡やへ

朝から怪気炎あげて、「ハッピー」でなによりだな。
まあ、おまえみてえな、亀枠で帝狂大経済に裏口
ゴウカクしたド素人は不治3K報道でオナニーしてろや。

産経新聞は一度、倒産しかけたとき自民と右翼から資金提供
を受け、倒産を免れた翼賛新聞。本当におめでたい奴だな。





228 :無党派さん:02/12/10 00:19 ID:XABB75UD
age

229 :無党派さん:02/12/10 00:21 ID:S4/eu9e7
>産経新聞は一度、倒産しかけたとき自民と右翼から資金提供
>を受け、倒産を免れた翼賛新聞。本当におめでたい奴だな。

そうなんだ。潰れてほしかったなあ。




230 :無党派さん:02/12/10 02:24 ID:77aX0kd4

自民党も戦中の軍需物資の横領でできた政党だよね
生まれた時から国賊党

231 :無党派さん:02/12/11 07:47 ID:6t1+q8BB
高速道路建設推進議員
http://www.kuniomi.gr.jp/chikudo2002/kokudo/kensetsu/k_140726.html
 出席者(入会者)は240名を超え、代表世話人の江藤隆美氏の挨拶に始まり、
役員の選出を行い、会長に村岡兼造氏、会長代行に亀井静香氏が選出されました。
 その後、議員連盟設立にあたり決議文を採択し盛会のうちに総会を終了しました。
 また、来賓として全国高速道路建設協議会会長の平松大分県知事、全国知事会を
代表して増田岩手県知事、全国市長会を代表して柳田秋田県本庄市長、全国町村
会長の山本福岡県添田町長らが挨拶にたち、「地方の発展には高速道路は
不可欠なもの」と当初の計画どおりに粛々と高速道路が建設されるよう、強く訴えました。
○役員
   会長 村岡 兼造   会長代行 亀井 静香
   副会長 瓦   力  井上 義久  二階 俊博
  幹事長 衛藤征士郎
***
> 与党3党の高速道路建設推進議員連盟(333人)
http://www.mainichi.co.jp/eye/douro/200212/07-04.html
***

333人のうち、国会議員はどの程度いるのだ?


232 :無党派さん:02/12/11 07:51 ID:pLdqxTZi
利権議員があぶりだされてるな 
こいつらを落選させないと日本は駄目だ

233 :無党派さん:02/12/11 08:11 ID:6t1+q8BB
>>232
次の総選挙はかなり天王山だから、頑張ろう

まず統一地方選があるが

234 :無党派さん:02/12/11 08:37 ID:dj66eeht
亀井のような犯罪者顔がのさばってるから日本は駄目だなんだ。
コイツ落選させること出来ないかな?
選挙に強いの?
土建組織票があるか、、、長野なら確実に落選だよ。

235 :無党派さん:02/12/11 09:10 ID:N8xJO9mJ
>>234
広島はDQNばかりだから無理だな(藁

236 :無党派さん:02/12/14 11:18 ID:ztmGdlD2
age

237 :ななし:02/12/14 17:41 ID:Cbk0fJ3n
小泉の経済失政を非難 退陣要求
平沼のせいだろが ← 工作員か?

238 :無党派さん:02/12/14 18:25 ID:X+3SzgYt
高度成長期じゃないんだよ。
人口増加を心配していた頃なら、
多額借金でも将来的に労働人口が増加見込めるから、
先行投資しても大丈夫、税金で返す公算も成り立つ。
少子高齢化が進む中で、年金さえ当てにならない。
労働人口が減ると予想されるのに誰が多額借金払うんだよ!



239 :無党派さん:02/12/14 18:59 ID:oqgezMVA
税金上げる前に、各省庁が使っている税金の無駄金を上げる方が先じゃないの?
それだけで年間10兆は浮くぞ。
無駄金=高級官僚等・天下りの個人へ流れる金。
お前等の旅行・飲み(女)・趣味・生活費の為に税金はある訳じゃない!!!!


240 :無党派さん:02/12/14 20:13 ID:K71VrRzq
高速道路建設推進議員連盟のメンバーのリスト、どっかにない?

241 :無党派さん :02/12/14 20:16 ID:g3LqPKIG
三大都市に作るのならまだしも地方にはいらん>高速

242 :無党派さん:02/12/15 01:14 ID:0bDSnUFq
デフォルトという手があるだろ!>238

243 :無党派さん:02/12/15 01:28 ID:gp56ZdJR
>>242
最悪!
自己破産で謝金棒引き狙うようなもの。
道路族は恥知らず。

244 :無党派さん:02/12/15 01:31 ID:0bDSnUFq
>243、借金がなくなれば財政に余裕ができる。
借金分貨幣をすって返済、その後にデノミという
策もあるよ。

245 :無党派さん:02/12/15 01:34 ID:0bDSnUFq
デフォルトがタブーな理由がわからないよ。

246 :無党派さん:02/12/15 01:37 ID:Dk/Uz5lZ
清き一票を…
【日本の政治家不人気投票】
亀井静香ワーストランキング、現時点で第13位。
江藤隆美ワーストランキング、現時点で第21位。
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=all

247 :無党派さん:02/12/17 00:15 ID:DL51pypF
これは笑える
名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 02/12/11 01:58

私も亀は誤解されやすいキャラクターなので単なる2ちゃんねらーの
私がわかりやすく解説します。
公共事業を乱発して、政治資金と称し金を集めます道路・建設族と称して
口だけは達者ですが影響力は生命力に比例してほとんど0
以前、層化を徹底追及してましたが、どす黒い金の流れと
私生活の弱みも握られて今は相思相愛の仲です K―ファイル

自分の金だけが心配なため、50兆円もどぶに捨て、後は
少子化の進むこの日本の50年後の孫の代まで、
そのツケを負わせる事なんて、へっちゃらな真の国士です。
拉致問題で騒ぐ中、記者を水着にさせプ−ル遊びも得意です(某週刊誌)
政治資金収支報告書によると、自分のベンツの修理代に年間19回、
600万円も使い、一般庶民となんら変わらないCAR LIFEも
エンジョイしています。

許永中とは兄弟と呼び合った仲ですが、よく知らないそうです。
自殺した、在日の新井将敬氏とも仲がよく、1番に現場に駆けつけるなど
躍進する韓国・朝鮮などの深い繋がり、在日の方に対する思いやりは
死刑廃止運動のリ−ダ―として最近も活躍が目覚ましい限りです
さぞや、日本の強制連行や、韓国に対しての歴史捏造などという
日本人のイワレノない中傷に対して亀井氏は腹立たしい事でしょう
拉致問題にしても、朝鮮との友好を第一義に口をツグミます
なんせ、日本最大の娯楽産業の発展は欠かせません
「拉致問題を遅らせたのは野中、亀井、中山、土井、そういう人らを、
もう即責任をとって辞めさせてほしい」と地村父に最大級の褒め
言葉も最近頂いたのは、記憶に新しいところです。

総裁選に色気を見せる亀井氏の功績は、大いにコピペして 使ってください。

248 :反乱分子:02/12/17 23:41 ID:Mv3BEpIy
栗原三条事務所の電話番号025-632-9601

249 ::02/12/17 23:50 ID:tBi4Ve/v
今、日本で日本の将来、日本人の将来を真剣に憂えているものは
いるんだろうか?憂えている振りや、憂えてつもりの者は、
いるみたいだが、わいわいがやがや言いたいだけとちゃうんかと
突っ込んでみるか。

250 :無党派さん:02/12/18 00:00 ID:z3teKtt3
>>249
おらんやろ。 そういう事を極力考えさせない政治を、自民党が
してきてるんやから・・・。

251 :ハマコー:02/12/18 07:01 ID:T783WiH2
ここでわいわいがやがや叫んでる野党支持の貧民よ。
おまえらは俺たちの羽振りのよさをヒガンでるだけだろ。
おまえらも自民に入りなよ。尻尾ふって「自民マンセー」といえば、
残飯ぐらい分けてやるぜ。
おれなんかな、ラスベガスで大金すっても痛くも痒くもないぜ。
どうだ、豪気だろ。うらやましいか。料亭なんかもいったことも
ねえだろ。
反骨きどって反自民でいると、一生、公団に住んで発泡酒飲まん
といかんぞ。○コメのみそ汁でも飲んで料亭に行ったつもりでいろ。
このド貧民どもが。

252 :無党派さん:02/12/18 12:09 ID:q1zUZF78
自○党員25歳。
去年まで金無し君だったけど、親の縁で自○党地方議員の秘書になって
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
先生の選挙資金集めてるんだけど、10万以上の献金すれば10倍になって
返ってくるよ。献金しなくても協力すれば就職の世話や温泉旅行も
ある。暇つぶしになる。マジでお勧め。

253 :無党派さん:02/12/20 10:07 ID:Yf/c5Jyf
●久間議員(自民、長崎2区)秘書に5千万円=関空2期工事の下請け業者−ペーパー会社が受け皿●
>関西国際空港2期工事をめぐり、 久間章生元防衛庁長官(自民、衆院長崎2区)の
>政策秘書(61)が代表を務める会社に、工事の請負業者から約5000万円が
>コンサルタント料名目で支払われ、その大半が役員報酬として同秘書に渡っていたことが
>18日、関係者の話などで分かった。 入金のあった会社は実態のないペーパー会社とされ、
>関係者の1人は「どんな会社かも知らなかった」と証言している。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021218-00000182-jij-soci
***
235 名前:通   投稿日:02/12/19 10:00
久間のバックは、長崎の右翼系やくざだよ。久間はこの10年間竹下を
誉め殺した右翼に誉め殺しされてた。 理由は、長崎空港の砂利利権だという。
もともと、その利権は松田九郎系のやくざが持ってた。
それを、久間が取ったんだがそのバックは国粋会系だということだ。
橋本派はもともと国粋会とつきあいが深い。

小泉と稲川会とは切っても切れない(今川聖城会長とは盃兄弟らしい)仲だ。
森は自衛隊友の会を通じて菊守青年同盟とは昵懇だから、自民党そのものが
巨大なやくざなのだ。
自民党が恐れているのは民主党の完全勝利。その瞬間一体何人の議員が
逮捕されるか。恐らく三桁だろう。

石井議員の補選に自民党は越智通夫を立てるが、こいつこそ、銀行癒着の象徴的人物。
東京三菱から無担保、無利子、無期限で三億むしり取った借金だが実際は政治献金だ。




254 :無党派さん:02/12/21 17:45 ID:4xjXnJJQ
氏ね!道路賊!

こんなにおいしい高速道路利権

1.開通予定地を自分の身内が所有する土地に誘導、又は身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し
8.自分の家の近くにインターを設け、高速道路を私物化
9.地元には道路と工事を持ってきたといい顔ができ、献金と票を獲得

これは地方空港と新幹線にもあてはまる。

255 :無党派さん:02/12/22 14:13 ID:JB/4bho0
高速道路を造ると「ハッピー」になると糞亀がほざいた。
幸福のペンダントや金運財布みたいな詐欺宣伝工作そのものだ。
たしかに糞亀は風呂のなかに万札詰めて、アニータみたいな馬鹿ネエ
ちゃんと一緒に入ってハッピーかもしれんが。

256 :無党派さん:02/12/22 21:12 ID:QK0pQ+sP
   三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │   こいつらこそ本当のマヌケですよ。
    │    I     I    │   
     I    │    I    I
     i    ├── ┤   │
     \  /   ̄  ヽ  ,/
       ヽ_      'ノ


257 :無党派さん:02/12/22 21:12 ID:tIojeD8e
闇情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/

258 :無党派さん:02/12/22 21:12 ID:aJHDk5EK
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

259 :無党派さん:02/12/23 19:26 ID:bJB1LR6l
亀の実態
統一の教祖が文鮮明が北の工作員かも、という指摘は注目に値する。
現に北に資金をつぎ込み将軍様と直接のパイプを持っている。
ところが拉致議連など亀井、麻生、石原などの統一勝共議員は
統一から秘書を派遣されるなど、資金的、選挙的に応援を受けていて
統一はご主人様であるとの事!!

これは日本の国益、国防について非常に危険な事である。
文が北の工作員だとすると、(たとえソウでないとしても)
北に直接のパイプを持ってるし、議員秘書を通じて日本の国防機密などが
北に筒抜けではないか。
かれら統一勝共議員や読売新聞は国民総監視の恐れのある、スパイ防止法
の制定を推進している。ところがソノ足元から現在も日本の国防機密が漏
れてるとしたらコレハは非常にゆゆしき問題であり、公安当局は厳重に調
査すべきである。



260 :無党派さん:02/12/23 19:45 ID:+TJj3Qhb
259のつづき
その北とパイプを持つ統一カルト=読売新聞社が一方で、日本の官憲ともつるんで
いるわけである。
サイバーエンジェルスという統一の傘下組織にネットの監視を委ねようとしたのは
ほかならぬ警察庁幹部連中だった。ネットの「エログロ」情報を監視させると
いう名目のもとに、統一カルトにネット情報を好き放題入手させる機会を警察
庁自体が与えようとした。ネットの情報発信者の秘密は、統一カルトに筒抜けかも。
(警察庁からの指示で、警視庁の生活安全部などが動かされていた様子。)

さて、カルトや提携者であるブッシュ・CIAに対する批判者・告発者の個人情報など、
簡単に入手できる状況は、いまでも存在するのであろうか?
本来、北朝鮮と直結した狂信カルトを取り締まるのが、公安警察の役目。ところが、
逆の状態が発生しています。公安警察は、狂信在日カルトとつるんでいた。なぜか?
やはり、裏公安とでも呼ぶべき「チヨダ〜サクラ」の存在が鍵だと思われる。
公安部は警察組織の要です。エリート組織。そして、「チヨダ」の裏理事官のポストこそ、
幹部登用の特急券でもある。警察OBに君臨する亀井も裏理事官。そして読売
新聞社(統一教会傀儡組織)の中興の祖、正力松太郎も虎ノ門事件までは警
察官僚である。
中曽根康弘も戦後は海軍から離れ警察官僚として、下山総裁暗殺事件の隠蔽
等に活躍した。
このチヨダ(サクラ)の組織は、戦後日本に台頭した「共産主義」と対峙する
愛国者?・右翼の巣窟でもあった。右翼が、右翼の纏め役である「統一・勝共」
と接近することは自明の理である。笹川が在日右翼を取り纏めて、戦後の労働運
動を右翼暴力団の力を使って潰してきた経緯は、当然ながら公安と笹川に連なる
似非右翼=統一教会の関係を構築する契機となった筈である。



261 :無党派さん:02/12/23 19:49 ID:h1LRo9sa
260のつつぎ

実際のところは、亀井も後藤田も、統一がCIAと直結していることを承知した上で、
『勝共議員』の要として暗躍していると思われる。(後藤田は、統一と言うよりも
ブッシュ・CIAと直結。)
背後にブッシュ・CIAがいると解っている以上、統一には逆らえないし、むしろい
いなりとなった方が個人の利益にはなる。(許永中の事件に連座が囁かれる亀井が
捕まらないのもさもありなんと言った感じです。)統一が、警察力に対する圧倒的
な支配力を持っているから、迷宮入りの事件が多発する。
朝日襲撃、世田谷一家殺人事件、石井議員刺殺....オウムのヤツも殺られました。
オウムにおける統一の秘密を握っていた。

そして、覚醒剤。密輸組織が安全にブツを運びたければ、警察力に近い統一と組めば
いいワケ。というか、統一自身が密輸組織の中核に居座っているとは思うが。
「背後の密輸ルートの解明が期待される」となんど報道されても、けっして解
明などされない「構造」も、そこに秘密がある。
ちなみに最近、引き上げられた不審船からみつかった携帯電話に、暴力団の通
信履歴があることが判明した。北朝鮮といえば麻薬密造として有名。もしかする
とこれは……。

笹川が組織した在日ヤクザ連合が、公安の左翼対策に荷担してきた歴史
がある以上、見かえりの反対給付を在日ヤクザに与えて当然である。
結局のところ、在日右翼・ヤクザ組織に警察庁の中核が犯されている。
さらに、その似非右翼宗教は北朝鮮の便宜も図っている。従って北朝鮮は、
日本国内でなにをやっても許される....ということ。


262 :無党派さん:02/12/25 00:12 ID:IYgD+Q1v
エトウ、ファイト!

263 :無党派さん:02/12/25 02:33 ID:gVh0NQcF
亀井に賛成できたのは景気良くするためには消費税率低くするべしと言ったことだけだ。

264 :無党派さん:02/12/28 02:28 ID:nlbzVcdM
道路族、マンセー

265 :無党派さん:02/12/28 16:10 ID:obK3E2ZO
亀のテレビでの発言

キャスター「国と地方の借金が700兆に迫る勢いですが」
亀「心配ありません。個人金融資産は1400兆円ありますから」

このおっさんの頭はどういう構造してるんだ。
国民の資産を供出させ、国のものにするつもりか。
ついには私財没収か。まさしく『七人の侍』に
登場する野伏せりの発想だな。
私財没収はまずいから、合法的な増税と国民福祉の削減か。
一家心中ではなくて国家心中だな。


266 :無党派さん:02/12/28 19:32 ID:JPIiIsKd
>>265
>キャスター「国と地方の借金が700兆に迫る勢いですが」
>亀「心配ありません。個人金融資産は1400兆円ありますから」

預金封鎖して、全額巻上げってことか。とことん腐ってやがるな!亀!

267 :無党派さん:02/12/28 19:39 ID:l1nFg2oe
さすが亀井先生、経済を分かってらっしゃる。
政府の借金=個人貯蓄

何が問題ですか?
そういや、木村とかいうキャピタルフライトを煽っていたアフォがいましたな

268 :無党派さん:02/12/29 03:11 ID:L2o31YqG
日本って金利すら返していない。それどころか毎年借金総額は増えてる。
時限爆弾のように増えている。

俺は野党にいいたい!思想の違いはあろうとも選挙協力すべきだ!
例えば共産党もさ、最近柔軟になっているのはわかる。
勝ち目のないところは候補者を立てないで自主投票にすれば、
無党派も共産党をもっと評価すると思う。

相手は自民、公明、保守でやってるんだ。民・由・社の選挙協力
では無理だ。
とりあえずこの三党を与党から引き摺り下ろして、無駄な公共事業を
削減しなければならないのが急務だ。自民の公共族の資金源を断ち、
日本の借金を食い止めることが先決と思う。

野党の足並みがそろわないことこそ、与党に利することになる。
今の三野党も共産党といって身構えるのでなく、利用すべきである。
共産党が閣外協力なら問題なかろう。
とにかく借金の増大をなんとかしてもらいたい。
自民党を引きずりおろしてもらいたい。
政府がどんな政策を打とうとも景気は決してよくならないのは
みんな気づいたんじゃないか。政府ができることは国民の痛みを
和らげることだ。
莫大な公共事業による借金こそが国民をもっとも痛めつけている。

269 :無党派さん:02/12/29 12:31 ID:5rSSKXc+
>>267の頭の構造が大問題だ。
政府の借金が個人貯蓄とは・・・。
さっさと逝ってよし!

270 :無党派さん:02/12/29 12:33 ID:nWl1rdfY
478 :名無しさん@3周年 :02/12/29 09:55 ID:lkN1O7Qx
>>446
本当です。
過去に訪中した野○や金○は、見事にやられました。
中国へのODAはこのとき撮られた中国女との恥ずかしいビデオを買う代金です。
このような経緯で結局日本が外交面で対等に渡り合える国は北朝鮮だけになってしまいました。
小泉が北朝鮮を訪れたときは、政府専用機、専用トイレ、持参の弁当、そして宿泊の必要の無い日帰りでした。
ここまで警戒するのは、過去の日本の外交に痛い経験があったからです。




271 :無党派さん:02/12/29 14:52 ID:mAKkN9uA
麻生太郎の実家は麻生セメント(弟が社長)。道路で一儲けできるな。

272 :無党派さん:02/12/29 16:18 ID:LvRkSasp
道路族に清き1票をお願いしま〜す!

273 :無党派さん:02/12/30 14:15 ID:uPioWZaV
これらの疫病神がいる限り、日本は沈むな

274 :無党派さん:03/01/01 23:34 ID:2cte3qLT
日本を食い散らすシロアリ。

275 :無党派さん:03/01/04 23:34 ID:aBu3zPOA
野伏せりの面々

荒井 広幸・阪上 善秀・中曽根康弘・江藤 隆美
亀井 静香・栗原 博久 小林 興起・中山 正暉
平沼 赳夫・松岡 利勝


276 :無党派さん:03/01/04 23:48 ID:aBu3zPOA
国交相、道路公団総裁らを厳重注意

扇千景国土交通相は9日、日本道路公団発注の道路保全土木工事の入札をめぐり、
公正取引委員会が11月、道路公団の天下り先になっているファミリー企業4社などに
排除勧告したことを受け、藤井治芳道路公団総裁を文書による厳重注意処分に、
同公団の指導監督責任があるとして佐藤信秋国交省道路局長を口頭厳重注意処分とした。

 道路公団は同日、内部調査結果を公表。公取委の「道路公団が技術審査基準など
非公開情報をファミリー企業に漏らしていた」などと事実上の官製談合だったとの
認定に対しては、「打ち合わせ会議などの過程で、情報の取り扱いに不適切な点があった」
とするにとどまった。

 調査結果では、道路保全工事の公募型指名競争入札228件のうち、お互いの株式を10%以上
持つ事業者による入札が37件、役員を兼任する事業者による入札が34件あったことが分かった。
同公団では、役員を兼任している企業による入札参加を制限するなどの改善策をまとめた。
〔共同〕
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20021209AT3K0904O09122002.html


277 :無党派さん:03/01/05 00:20 ID:H30PrvFE
高速道路より生活道路の充実を求む。
高速道路より費用は安いし国益になるし。

278 :ナナシ:03/01/05 00:52 ID:RJvWhqps
>亀「心配ありません。個人金融資産は1400兆円ありますから」
確かにあるけどよ、ボケ亀、おめーの資産じゃねーんだよ。


279 :無党派さん:03/01/05 00:55 ID:H30PrvFE
1400兆円って骨粗しょう症状態で実態は空洞化してんじゃないの。

280 :無党派さん:03/01/05 01:42 ID:Y2RuIp8a
国民は国家の連帯保証人っていうか。随分ひどい話だ。


281 :無党派さん:03/01/05 05:44 ID:Y2RuIp8a
563 :大島農水相に新たな疑惑発覚!小泉首相にも疑惑発覚! :03/01/01 09:37 ID:PrvyTMqi

<小泉内閣4閣僚がそれぞれ代表を務める自民党支部に選挙直前、献金/国と契約の業者>
小泉内閣の大島農水相、鈴木環境相、片山総務相、小泉首相の4人が
それぞれ代表者を務める自民党の選挙区支部が、
前回の総選挙や参院選の直前に、
国の公共工事を施工中の建設業者計23社から総額2650万円の献金を受けていたことが、
小泉首相を含む閣僚全員を対象にした朝日新聞の調査でわかった。
大島氏の支部は6社1700万円、鈴木氏の支部は8社690万円と金額が大きかった。
業者の一部は「選挙のために献金した」などと話しており、
国と契約を結ぶ業者から選挙に関する献金を受けることを禁じた公職選挙法の特定寄付禁止規定に違反する疑いがある。
4閣僚側は、選挙関連の寄付ではなかったと主張している。

自民党長崎県連幹部が同県知事選で県工事の受注業者から寄付を集めたとして、
長崎地検が同法違反容疑で強制捜査に乗り出しているが、
国政選挙でも公共事業受注者の金が流れ込んでいる可能性が出てきた。…。
http://channel.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20030101/K0031201911015.html


282 :無党派さん:03/01/05 18:42 ID:G9rbheQJ
逝け!道路賊!

こんなにおいしい高速道路利権

1.開通予定地を自分の身内が所有する土地に誘導、又は身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し
8.自分の家の近くにインターを設け、高速道路を私物化
9.地元には道路と工事を持ってきたといい顔ができ、献金と票を獲得

これは地方空港と新幹線にもあてはまる。

283 :無党派さん:03/01/06 12:25 ID:qt86uTuL
新年早々、自民党山口県連に公選法違反疑惑発覚!(安倍晋三)

●<山口県知事選>自民党県連に公選法違反疑惑 ゼネコンから寄付●
00年8月の山口県知事選で現職の二井関成知事を支援した自民党県連が、
県工事を受注した総合建設会社(ゼネコン)などから計2500万円の寄付を集めていたことが分かった。
寄付とほぼ同額が選挙直前の知事選対策会議で知事の資金管理団体などに活動費として渡っており、
公職選挙法違反の疑いが浮上している。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021227-00002173-mai-soci

●<寄付>株価100円割れゼネコンからも集める 自民党山口県連●
00年8月の山口県知事選に絡む献金問題で、
自民党県連が経営悪化のゼネコン3社からも130万円ずつ寄付を受けていたことが分かった。
寄付当時、3社とも株価は100円を割っており、
その後、金融機関の債権放棄を受けている。
業績不振の企業からも寄付を集めていた自民党県連のモラルが問われそうだ。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021227-00003057-mai-soci

●山口県知事選前、自民党県連にゼネコンから寄付●
00年8月の山口県知事選前に、
現職の二井関成知事を推薦した自民党県連が、
県の大型事業を受注した企業を含む総合建設会社(ゼネコン)など
22社から計2500万円の寄付を受けていたことが27日、わかった。
自民党県連は告示直前、知事の資金管理団体に活動費を寄付したほか、
県議や党の市町村支部にも知事選の活動費を配分。
知事選のための迂回(うかい)献金だった可能性があり、
公職選挙法(特定寄付の禁止)違反の疑いも出ている。以下、略。
http://channel.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20021227/K0002725130001.html

自民党山口県連所属国会議員
安倍晋三、林義郎、高村正彦、河村建夫、林芳正


284 :無党派さん:03/01/06 12:36 ID:qt86uTuL
建設関係の業界紙記者やってるんで、各地を回って来たけど、
地方の建設二世会はヒドすぎるよね。
幹部連中は大体ローカルゼネコンのドラ息子。
で、そいつらの会社自体、一応株式になってるけど、実質は古い体質の個人商店。
ほとんど同族会社だから、儲けのほとんどはファミリーに入って、
社員には、雀の涙ほどの給与しか与えない。
この不況で、自社でもリストラ、給与・賞与の大幅カットを行いながら、
自らはさして年収の減少を見る事も無く、例年高額所得者に名を連ねている
そしてまた、二世会の存在意義ってのが、まずもってハッキリしない。
一応、業界発展のための若手経営者の集まりってことになってるけど、
実際、年数回勉強会と称するもの(目的は終会後の懇親会=ドンチャン騒ぎが)を
行うだけで、その他はワケの判らないイベント(派手な演出と芸能人がメインのヤツ)
の開催だけ。
客観的に見て、世間に自分達の金満振りとゴージャスさを見せ付けたいがための、
特権意識に固まった集団としか思えない。
本当に社会的意義のある活動したってのは、どこの二世会でも聞いた事無いしね。


285 :無党派さん:03/01/07 01:50 ID:8Wjp5t6A
>>284
最低やな。

286 :山崎渉:03/01/10 07:36 ID:Prn9CBSu
(^^)

287 :無党派さん:03/01/11 15:48 ID:3mB6UdZ0
>>284
腐ッとる!

288 :無党派さん:03/01/14 00:42 ID:NtexAg/M
age

289 :無党派さん:03/01/14 17:10 ID:ED7y1fur
http://kabu.zakzak.co.jp/kinyu/kiji/kinyu0114.html
亀井?

290 :無党派さん:03/01/14 19:12 ID:RkZuX72r
>>287
土建屋の実態ならここ読めば金、女、クスリまみれがわかる。

JC、二世会のアホどもに鉄槌を!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035645713/l50

291 :無党派さん:03/01/14 19:23 ID:QhOlEDLk
>>284
青木雄二の漫画と同じじゃねえか(w

292 :無党派さん:03/01/15 01:40 ID:O1vpGLY4
>>291
要は漫画も現実も同じだと(W

293 :無党派さん:03/01/15 13:36 ID:umOT1Yaj
特別会計2000年の特別予算は175兆円。
一般会計80兆とあわせると、国の純粋な予算は260兆円。


294 :無党派さん:03/01/17 01:54 ID:GC6Db1Xg
>>293
国の借金は800兆以上。どうやって返すっちゅうねん!

295 :無党派さん:03/01/17 06:59 ID:QmnkRQdf
道路族議員の歳費を没収することにします。
雀の涙でしかないがな。

296 :無党派さん:03/01/17 14:30 ID:oyU7d5Jr
時代遅れ。野党結集による政権交代望む。
自民党はもうお終い。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)