5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ鳩山代表はだめなんだね

1 :元鳩山派:02/09/24 12:16 ID:WKoZ/Oxx
投票してしまったことをお詫びするとともに、鳩山降ろしをはじめます。

2 :無党派さん:02/09/24 12:20 ID:S9WWsxJe
今ごろ気づくなんて遅すぎるぞ。


3 :無党派さん:02/09/24 12:21 ID:ZKN5x+ou
>>1
遅いよ、それじゃ

4 :中国ブロックから:02/09/24 12:31 ID:/BAIz+2w
 よりにもよって、新幹事長が中野氏・・・
これじゃ政権奪取よりも分裂が先だ。


5 :無党派さん:02/09/24 12:39 ID:EDud9uCQ
これからは共産等にでも入れます。

6 :無党派さん:02/09/24 12:42 ID:rMAPjPDS
保守系の人がなぜ野田氏に投じなかったのか
よくわからんのですが

野田vs菅で決戦
になると思ってました


7 :無党派さん:02/09/24 12:51 ID:1xmgC8wt
鳩山への議員指示取りまとめに汗を流し
結果、若手の動きを潰し民社協会の影響力増大を招いた岡田克也の責任は重大だろうね

8 :無党派さん:02/09/24 13:02 ID:rMAPjPDS
党議員が鳩に投じるなんて
手前のティムポ引っこ抜くような行為だと思うぞ

9 :無党派さん:02/09/24 13:03 ID:8czXLZ/l
中野氏はどんな人ですか?売国奴?

10 :無党派さん:02/09/24 13:11 ID:1xmgC8wt
>9
取り合えず公民協力に載る売党奴の類

11 :無党派さん:02/09/24 13:14 ID:pmjhYFL6
民主党のしてきたこと。

韓国、中国、北朝鮮に土下座行脚。
疑惑議員田中真紀子を支持(未だに賛辞を送ってる)。
疑惑議員加藤紘一を支持。
大橋巨泉擁立(未だに民主党批判を繰り返してる)
田中康夫の邪魔をする。
中田を邪魔して高秀を支持。
長崎において諫早干拓推進議員を大量擁立。
その他地方では大規模公共事業を積極的に推進。

そして、中野幹事長登用。
頭と体がバラバラだった党だったけど、
これで頭と体も一体ですか?

自民党の方がマシですね。


12 :無党派さん:02/09/24 13:15 ID:pmjhYFL6
>>1
俺も激しく反省しています。
いくらなんでも岡田を蔑ろにするなんて考えられなかった。


13 :無党派さん:02/09/24 13:19 ID:Hb4F8Obi
自民と同じように頭の古い守旧派が多いようで。
終わりですな


14 :無党派さん:02/09/24 16:15 ID:Rd5pCzab
岡田さんは幹事長代理だそうですよ

15 :無党派さん:02/09/24 16:17 ID:yiYP+VCs
>>9
創価の手先

16 :■とはずがたり:02/09/24 16:32 ID:+wACPJTQ
民主党政権をつくる必要があるんだねスレはPart 50迄育ったが,しばらくはこのスレを育てる必要があるのでは無かろうか?
今回の一件で鳩再選の第一歩を決めた岡田の責任は非常に重い。彼の政治的センスを疑わざるを得ない。
しかも鳩再選を決めたのが友愛票だったせいで当然と思われていた幹事長職も取られそうだし。


17 :無党派さん:02/09/24 16:34 ID:DsIe20BO
>>16
なにせ元自民、岡田もそろそろ出世したかったのだろう
つーかとはずがたりは中野感じちゃう決定しらんのか?

18 :無党派さん:02/09/24 16:35 ID:D25NIsjP
名スレの予感。

19 :無党派さん:02/09/24 16:36 ID:uiviPMCn
加藤を見てもそうだと思うけど
党内の動きや自分が打って出るタイミングもわからないようなボンクラは
政権を取っても失敗する確率がそうとう高い

20 :コギャルとH:02/09/24 16:36 ID:loIPtVsQ
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

21 :■とはずがたり:02/09/24 16:39 ID:+wACPJTQ
正式決定なんですか?いや,代表演説で名前を出したと聞いたものだからのだからそうなんでしょうけど,
鳩の実行力の無さ具合では党内の総すかんを喰ったら引っ込めたりするんではないの?と思っただけです。


22 :無党派さん:02/09/24 16:41 ID:xP/OUEN1
逝きぼんの政治ごっこにはもううんざり

23 :無党派さん:02/09/24 16:43 ID:DsIe20BO
>>21
民主の大会で了承済みの人事
中野幹事長

24 :■とはずがたり:02/09/24 16:49 ID:+wACPJTQ
>23
有り難うございます。機関決定されたんですねえ。

25 :無党派さん:02/09/24 17:07 ID:jCxY0xBg
原口「絶望との闘いだ」

26 :無党派さん:02/09/24 17:09 ID:4kflkPKA
佐賀で野田が一位だったのは原口の力か

27 :無党派さん:02/09/24 17:11 ID:qfZ4cRtP
さっき、民主党本部に苦情の電話を入れた。
応対した人は暗かった。
電話が殺到してるのか?

ともあれ、民主党の実態は民社党ということか?
ま、自民党以上に、古い組織に依存しているということだ。

28 :コヒペで遊んで気を紛らわしてます…:02/09/24 17:17 ID:4kflkPKA
返品なんて、私の中では当たり前のこと。
昔、買った政党をひと通り使ってみた後、 あまり強くなかったので、箱に戻して、返品した事がある。
この前も、政権を作るため、党派を余分めに買ったが、
使わないものや残ったもの達がいくつかあったので、なんの迷いもなく、 返しに行った。
それを、みんなに言うと、おかしい!と言われた。
「だって、もったいないじゃないですか!?」
と反抗した(笑)
というか、私の中で、《返品は常識。より安く、できれば、まけてもらう》って事が、体に染み付いている。
http://homepage2.nifty.com/ee-jump/profile2.htm

29 :無党派さん:02/09/24 17:44 ID:D25NIsjP
党首選挙を、やりなおしたい。

30 :無党派さん:02/09/24 17:50 ID:bmjuqu6U
どうせ選挙に勝てないなら、分裂した方がわかりやすい分、まだましだな。
勝つ可能性が少しでもあるなら、まとまってる意味はあると思うけど。

31 :無党派さん:02/09/24 17:52 ID:pF44fVeU
>27
そりゃあ民主党職員だって絶望しているだろうよ、こんな結果・・・。
まじで七月頃の活気を取り戻したい・・・

32 :無党派さん:02/09/24 18:05 ID:EDud9uCQ
鳩”寛”体制を擁護する人って誰もいないのね。

33 :ホントは社民支持@東広島市:02/09/24 18:06 ID:saeR81Ll
時事通信によると国会対策委員長は吉田公一衆院外務委員長
で内定したらしいです。。。

34 :無党派さん:02/09/24 18:08 ID:gO4Y5NVb
>31
「七月頃の活気」って何だ?
元々民主党に活気なんてあったことがあるか?

35 :民主党国会議員の皆様へ:02/09/24 18:11 ID:Bakwzti7
ほんと、だめなんですね、鳩山代表って。

36 : :02/09/24 18:17 ID:JBeWJ+Oc
ほんと、だめなんですよ鳩山代表って。

37 :無党派さん:02/09/24 18:18 ID:pF44fVeU
>34
明日の代表を選ぼう、という活気。

38 : :02/09/24 18:21 ID:JBeWJ+Oc
    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ 「ほんとだめなんですよ」で1000目指そうぜ〜。
   \    /  
    |⌒I、│  
   (_) ノ    
      ∪

39 :無党派さん:02/09/24 18:23 ID:zX9WObzS
ほんと、ダメダす民主全体。
旧社会がいる限りイメージ変わらないYO.

40 :無党派さん:02/09/24 18:24 ID:4kflkPKA
今回イメージを落としたのは旧民社なんだがな…

41 :ホントは社民支持@東広島市:02/09/24 18:24 ID:saeR81Ll
>>39
もう旧社会系がどーちゃらこーちゃら言うとる
レベルでもなくなったと思うが。。。

42 : :02/09/24 18:28 ID:JBeWJ+Oc
    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ ある意味、情報公開が進んだね民主党〜。
   \    /  
    |⌒I、│  
   (_) ノ    
      ∪

43 :元鳩山派:02/09/24 18:28 ID:fISyG269
鳩岡体制で党が一致結束して政権を狙うんだと思っていたのに。
菅代表では党が持たないと思っていたのに、中野幹事長だともっと党が割れそうだよ。
鳩山が否定してきた自民党的なものをなぜ鳩山自身が肯定してしまうのか。
自分で自分の賞味期限を決めてしまったようなもんじゃないか。
私はこれから誰を支持すればいいのかわからない。

44 :無党派さん:02/09/24 18:28 ID:9OcG9HEv
がんがれ!ポッポの好きな友愛ってやつで小泉内閣を
倒してくれ。

45 :無党派さん:02/09/24 18:29 ID:uCduBgrs
中野が相乗りを止めて独自候補を擁立しない限り、支持はやめた
と言っても大阪府知事選も、大阪市長選も少し先だからなあ

46 : :02/09/24 18:30 ID:Stkllq6q
内閣改造後の顔ぶれ次第ではさらに小泉の支持率上がりますな。
ますます差がついちまうぞ。

47 : :02/09/24 18:30 ID:JBeWJ+Oc
    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ 友愛パ〜ンチ?
   \    /  
    |⌒I、│  
   (_) ノ    
      ∪

48 :元鳩山派:02/09/24 18:36 ID:fISyG269
公民協力の被害により涙を飲んだ候補者がいた。
その候補者は鳩山を高く評価していた。
そんな候補者をも裏切る行為をした鳩山氏を私は許さない。

49 :無党派さん:02/09/24 18:39 ID:q/2Zqvd2
「市民(無党派層?)が主役」と看板を掲げるこの某政党は、
元戦犯で公職追放された首相の孫で、のんびりとした
「いい人柄」だけが売りの、この大金持ちを代表に選ぶに
いたっています。なぜか。それは、実際に投票したのは、
無党派層ではなく、自分の財布のことが気になる人々
ばかりだからです(特に、旧民社系、元自民党系などの
右の人たち)。無党派層は、テレビだけは見て、投票には
いきません。それが、たとえ、国政選挙であってもです。
こういう無党派層は勝手な人々が多いが、彼らを政治化
させようとしてつくられたはずのこの政党もやはり限界
があるのだということを見せ付けられた気がしました
(こう思った人はかなり多いはず)。そして、同時に、
多くの人々が、理念ではなく、財布だけを気にして
投票する、あるいは、主張の中身を基準にして
合理的に動かないという意味(地縁、家柄、人柄
などに意味をこめすぎる保守的な人が多いのでは
ないか?)において、近代化は日本にはやって
こなかったと理解しました。きっと社会の完全な
近代化を跳ね返すくらいの強いナショナルな文化
が日本社会に隅々まで根付いているのかも
しれません。少なくとも、そう考えれば、
日本においては、非常に日本らしい政治家が
うけるのも当たり前だということに合点が
いきます。

50 :無党派さん:02/09/24 18:43 ID:uCduBgrs
民主党の謎の公民協力を解消せず、公民協力を強化する人事だもんな。
公民協力がしたいのなら、鳩も羽田政権に残留すれば良かったんだよ。

51 :無党派さん:02/09/24 18:50 ID:DsIe20BO
次の選挙は
創価大躍進の予感

52 :無党派さん:02/09/24 18:53 ID:raZwzFvq
ソウカやサヨクがいない国が理想。ウヨクジジイはいてもよい。

53 :無党派さん:02/09/24 19:02 ID:gLokMMTH
>>51
当たるだろねヽ(`´)ノウァァァァァン

54 :無党派さん:02/09/24 19:12 ID:+cyTpuW8
バーコード禿げにろくな人間はいない。

55 :無党派さん:02/09/24 19:15 ID:zUSloxgF
確かに今回の幹事長人事はニュー鳩山だ。
ついでに民主党を民社党に変えれば笑えるのに!

56 :無党派さん:02/09/24 19:16 ID:iNxA7GYZ
昨日鳩山に投じた議員のうち早くも民社系以外の奴らの大半が
逃げて行った感じだぞ、NHK見る限り。

気付くのが遅せーんだよ。責任とって鳩山おろしやれ。

57 :無党派さん:02/09/24 19:21 ID:5STIapv9
ほんと、この人はアホやねぇ。
自民をアシストしてるよ(w

58 :ホントは社民支持@東広島市:02/09/24 19:24 ID:saeR81Ll
やっぱ民主党政権を・・・は新スレ誰か作らないのですか?

59 :無党派さん:02/09/24 19:26 ID:7ibSKd8a
もういらないだろ。だめすぎる

60 :無党派さん:02/09/24 19:27 ID:1xmgC8wt
>58
今立てれば嫌味でしかないからね
鳩寛総辞職してくれんかなぁ

61 :無党派さん:02/09/24 19:28 ID:SbtgMrAl
民主党ポッポ支持議員ニ告グ

一、今カラデモ遅クナイナイカラ ポッポヲ代レ
二、抵抗スル者ハ全部 ヘタレ デアルカラ落選スル
三、オ前ノ支持者ハ唖然トシテ皆呆レテオルゾ

                 九月二十四日 民主イチサポーター     

62 :元鳩山派:02/09/24 19:31 ID:fISyG269
某若手ホープのホームページより

唖然、愕然、呆然・・・。鳩山さんのいう「ニュー鳩山」がこれなのか・・・。ただただ、言葉を失いました。

ご心情お察しいたします。

63 :オリーブの木:02/09/24 19:33 ID:9+X9XpQR
>>58
今立てたってネタスレになるのがオチだよ(苦笑)
それより総選挙までこの政党自体もつかどうか・・・・・

64 :無党派さん:02/09/24 19:35 ID:4kflkPKA
>>49
統帥権干犯を持ち出して戦前の政党政治を自殺に追いやったのも鳩山一郎でしたな〜

65 :元鳩山派:02/09/24 19:36 ID:fISyG269
本当に論功行賞人事を行うのならば、参議院選挙、代表選での功労者である岡田が幹事長になるのが当然だ。
中野幹事長人事は岡田に対しての背信行為であるともいえる。
その上野田を政調会長にするというのならば、岡田はどうなるというのだ。
支持者をも干す鳩山に明日はない。

66 :無党派さん:02/09/24 19:38 ID:RqyXFC+H
昨年の今ごろ自民の青木氏が小泉氏に言った言葉
「民主は放っておいてもつぶれるわね」

大当たりですた。

67 :無党派さん:02/09/24 19:40 ID:1xmgC8wt
決選投票で岡田が取りまとめに動いた国会議員票で菅に負け
劣勢を伝えられたサポーター票で決めた勝負だったからねぇ

大体こんな鳩山を推した岡田も責任は重大だよ

68 :無党派さん:02/09/24 19:40 ID:Zat49rC6
さすがだな

69 :無党派さん:02/09/24 19:41 ID:Zat49rC6
68は>>66

70 :無党派さん:02/09/24 19:41 ID:crDhG3FF
菅もアホだなあ。
サポーター票で勝つと油断して祭りなんぞに出てるから負けるんだ。
本当に危機感がない。

71 :無党派さん:02/09/24 19:42 ID:uPtuKykJ
ゆうべラジオで「この人なんかズレてるよね」って言われてた。
パンフに「カラオケ:ギザギザハートの子守唄」って書いてあるんだって。
だめだこりゃ。どうにかしてほしい。
鳩は名誉会長として棚上げしる。
このままじゃ、この国の不幸。乱文スマソ。


72 : :02/09/24 19:49 ID:JBeWJ+Oc

    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ ジャスコ岡田でてこい!
   \    /  
    |⌒I、│  
   (_) ノ    
      ∪

73 :・・・:02/09/24 20:21 ID:fWjjbYO5
菅氏が良かったのに。。。
あーあ。。。

74 :無党派さん:02/09/24 20:24 ID:zDCPm9PZ
鳩山を推した岡田にも責任がある
結局、自民党以上に、自己保身ばかり考えている
議員の集まりってこと
次の選挙が楽しみ

75 :ぽっぽ鳩山:02/09/24 20:29 ID:26bqXQBi
民主党代表選挙は組織選挙と判明!
開かれた選挙どころか、自作自演でした。
失望絶望。
民意を通した自民党総裁選。
非民意の民主党代表選。
なぜ与党たるか、なぜ野党たるかの違いがはっきりいたしました。
自作自演ばんざーい。

76 :無党派さん:02/09/24 20:35 ID:4lI/mAlG
自作自演では意味が違うような

77 :無党派さん:02/09/24 20:48 ID:9zB4Vo2g
鳩山さん頼むからもう辞任してくれ、あんたに党首はつとまらなかった。

78 :無党派さん:02/09/24 20:52 ID:3KtDj1eP
野田グループから、決戦で鳩山へ投票した若手。
名乗り出ろ。お前たちが民主党をダメにしたんだ。

タクト演説、中野幹事長を聞いてから後悔するようでは遅い。
菅への個人的恨みとかではなく、民主党の将来を考えて欲しかった。
若手には失望したよ。

79 : :02/09/24 20:55 ID:JBeWJ+Oc

    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ アンデッド系モンスターはころせない!
   \    /  
    |⌒I、│  
   (_) ノ    
      ∪

80 :無党派さん:02/09/24 20:59 ID:oAT1h4vL
素朴な質問だが、鳩山のどういうところがダメなんだ?
違うのが代表になると、何か変わるのか? 要は50歩100歩だから、収まりのいいのに落ち着いたのでは?

81 :無党派さん:02/09/24 21:00 ID:4kflkPKA
>80
今まで何を見てきたんだ…

82 :12:02/09/24 21:01 ID:q/2Zqvd2
>> Koitsu wakatte nai. Hatoyama ni Iretaro?

83 :無党派さん:02/09/24 21:03 ID:WRAvBEKk
>>80 リーダシップと強固な信念、戦う姿勢だね、
   人間性なんてドーデモいい

84 :無党派さん:02/09/24 21:05 ID:NJIH7d2u
>>78
野田グループから、決戦で鳩山へ投票した若手。
名乗り出ろ。お前たちが民主党をダメにしたんだ。
全く同感だ!!!!



85 :無党派さん:02/09/24 21:05 ID:3KtDj1eP
>>80
野党が唯一マスコミにクローズアップされる党首討論。
あそこで支持を伸ばすべきなんだが、
演説が下手で下手で全くイメージアップにならない。
(逆にイメージダウン)
あれは致命的だと思う。

86 :無党派さん :02/09/24 21:08 ID:Stkllq6q
>>85
鳩と小沢は討論ダメだし志井と土井は言ってることがお花畑。
当分小泉圧勝。

87 :”元”民主党支持者:02/09/24 21:10 ID:vK5BaeeK
今日の役員人事を見て民主党支持をやめました。
この人事で本当に選挙に勝つ気があるのか?
政権を担う気があるのか?自民党と違いがあるのか?
と思ったからです。

今回の代表戦、個人的にはいままで鳩菅で駄目だった以上
より若くて優秀な前原氏を支持していたのですが、彼を
代表におしあげるほどの危機感が民主党内にないということ
にまず失望していました。前原氏が駄目でも若手の一本化の
代表である野田氏に期待したのですが、これも駄目。
ならば党がまとまるには鳩山でも仕方がないが、人事で
若返りをはかり、自民党との違いを出してくれるものと
期待をしたけど、結果は旧態依然、最悪の結末の論功行賞人事。
本当に選挙に勝つ気があるのかといいたい。

ということで、あとは良識ある民主党議員の分裂に期待するしか
ないです。保守系の若手、さきがけ系の若手あたりが自由党と
合流して新しい野党を作ってもらいたい。それしか希望がない。
本当に失望した。旧民主党時代から投票してきたけど、これほど
失望したことはない。しばらく民主党とは距離を置きたい。

88 :無党派さん:02/09/24 21:10 ID:EDud9uCQ
2002/9/24

民主党代表選 政権担う資格も準備も欠如
国民遊離のバラバラ体質を露呈
--------------------------------------------------------------------------------
支持率3.2%に下降
  鳩山由紀夫氏を3選した民主党代表選は、国民の目から見れば、だれがより、同党に政権を担う能力や体勢があるのか、が問われていたのではないか。しかし代表選を通して、民主党にはその資格も準備も欠如していることが改めて露呈した。
 サポーター制の導入についても地方の既得権益構造に基づく組織的動員が目立ち、「『国民的な関心を集め、無党派層などに支持を拡大する』という当初の狙いとは程遠い」(読売 21日付け)盛り上がりを欠いた選挙戦となった。
 代表選を争った4人の候補者の論戦では、政党の根幹にかかわる理念や憲法観、安全保障などの重要基本政策、路線問題で党内が対立、ねじれていることを強く印象づけた。
選出後の会見で鳩山代表は、チームワークを強調したが、果たして政権担当能力が示せるようなリーダーシップを発揮できるかどうかは疑問だ。
 また「次の総選挙で何が何でも政権をとる」と決意を述べたが、国会にあってこれまでのようにオール・オア・ナッシングでは、責任政党として国民の理解は得られまい。
 結党から4年半も経過しているのに、なぜ党内のバラバラ体質を解消できないのか。最大の要因は選挙目当てに集まった「寄り合い所帯」のゆえである。
そのため「自民、旧社会党出身者が同居し、『五五年体制』下の自・社イデオロギー対立の残滓 (ざんし)を党内に持ち込む形となっている」(読売 16日付け)。
旧社会党系、旧さきがけ系、保守系の“派閥”化が進み、政策だけでなく、人事や党運営など事あるごとに対立を泥沼化させている。
 旧社会党系が同居する一方で、「同党は若手を中心に、外交・安全保障政策で自民党以上に『タカ派』とされる議員が多いのが特徴だ」(朝日 14日付)との指摘もある。これでは党がまとまらないのが当たり前で、バラバラにならないほうが不思議だ。


89 :無党派さん:02/09/24 21:10 ID:EDud9uCQ
 今回の代表選では若手の「世代交代」が目玉になる場面もあったが、次第に各陣営の主導権争いに埋没し、結局は「鳩」「菅」の選択を強いられた。
国民に開かれた代表選の触れ込みは看板倒れに終わり、党内のゴタゴタ、合従連衡の延長線上の抗争ぶりが浮き彫りになった。
 民主党を見る国民の目は厳しい。支持率は1ケタ台で低迷を続けており、読売新聞の世論調査(18、19日実施)によると、8月の6.1%から3.2%にダウンした。
朝日新聞の世論調査でも、民主党の政権交代を望む人は12%しかなく、民主党支持層でさえ31%にとどまっている。民主党政権への国民の期待は極めて低い。
 民主党には、議員、秘書の相次ぐ不祥事によるモラルの喪失も憂慮されている。秘書給与の肩代わり、流用問題に加えて、麻薬や傷害、痴漢などの犯罪・反社会的事件に至っては、政党としてのモラル・体質は地に落ちている。

自己改革できぬ無責任
 こうした体たらくの野党第1党では、国民からは政権を任せる対象には、この先も到底なりえないだろう。政党は国民に何をしてくれるのか。
政党の自己改革が今ほど求められている時はない。そうした課題に目をそむけ、責任ある将来ビジョンも示せない。確たる理念や政権構想もなく、国民から遊離している限り、政党の未来は暗い。



90 :無党派さん:02/09/24 21:11 ID:4M+GEqOr
ひとりくらい鳩山支持はいないのか!

91 :無党派さん:02/09/24 21:11 ID:pwJozdsT
野田は自分自身の首をしめたことになる。自業自得

92 :松花党笑いの鉄拳:02/09/24 21:11 ID:V6iDeJAy
現鳩山派で〜つ。
再選おめでとうごぜえますだ、ご主人様。

93 :元鳩山派:02/09/24 21:12 ID:fISyG269
>>80
俺は鳩山のだめなところは、党が結束することによって補えられるから問題ないと思っていた、中野幹事長の人事が決定されるまではな。
鳩山側近の連中は何をしていたんだ?
だいたい、幹事長は側近がなるべきだろうが。

94 :無党派さん:02/09/24 21:12 ID:Um4xgEla
>>85
民主だったら菅、共産だったら不破あたりなら
演説も悪くは無いんだが(内容は置いといて)
鳩山に志位では・・・・・・・・

95 :無党派さん:02/09/24 21:13 ID:4kflkPKA
>88-89
うわ〜ん創価コピペに何も言い返せないよ〜

96 :無党派さん:02/09/24 21:14 ID:QSY7zg+4
民社党党首就任おめでとうございます。



97 :元鳩山派:02/09/24 21:16 ID:fISyG269
>>90
幹事長人事が発表されるまでは鳩山支持者だった。

98 :無党派さん:02/09/24 21:18 ID:3KtDj1eP
>>88-89
聖教新聞の論説が初めてまともに見えてくる(泣)

99 :無党派さん:02/09/24 21:18 ID:rsreHKyn
まあそれはわからんでもないけどね

100 :無党派さん:02/09/24 21:19 ID:4M+GEqOr
鳩辞任まだ〜〜〜〜〜〜?

101 :無党派さん:02/09/24 21:28 ID:M7w2+kmo
中野さん辞退して〜〜〜〜〜〜 (ホント頼ンマス)

102 :無党派さん:02/09/24 21:45 ID:jjoXItIx
中野のばっくには民社協会の力がある。あまり反対すると、
次ぎの選挙で若手は協力してもらえないことを恐れ、あま
り強くはいえない。

103 :無党派さん:02/09/25 00:49 ID:n1oro4tb
中野恐るべし。民社党復活。

104 :無党派さん:02/09/25 01:01 ID:EoN0fK78
>88,89
聖教新聞もいいこと書くんですね

105 :無党派さん:02/09/25 01:04 ID:8cgXIl+s
>>57
と言うより、オウンゴール連発してるかんじ。

106 :無党派さん:02/09/25 01:05 ID:HIfPxvPV
>104
敵に対しては痛いところをついてくるからなぁ。

107 :無党派さん:02/09/25 01:05 ID:meMn0waw
自ら墓穴を掘り(以下略

108 :無党派さん:02/09/25 01:06 ID:KC4niGCm
>>88-89
>民主党には、議員、秘書の相次ぐ不祥事によるモラルの喪失も憂慮されている。
>秘書給与の肩代わり、流用問題に加えて、麻薬や傷害、痴漢などの犯罪・反社会的事件に至っては、
>政党としてのモラル・体質は地に落ちている。

この点だけは、カルト創価に反論しておくよ。
おまえらだけには言われたくないなあ(藁。

創価学会=公明党の重点政策とその輝かしい成果をみよ!(1)〔新聞・雑誌等より(ほんの一部)〕
◆女性の世紀!
池田大作(創価学会名誉会長・公明党の「黒幕」)
=元信者の女性からレイプで訴えられた(信平訴訟)。
 =渡部通子元公明党参議院議員や多田時子元公明党参議院議員との不倫疑惑(「月刊ペン」事件)
神崎武法(公明党代表)
 =女性記者へのセクハラ疑惑(女性記者に肉体関係を迫った疑惑)by「週刊ポスト」
片上公人(創価学会員・元公明党参議院議員)
 =女性秘書へのセクハラを行い、訴えられた。
T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる(2000)
大島豊太郎(創価学会員・現公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する(2001)
松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管(2000)
鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の夫によって撮影される(2001)
高松和明(創価学会員・元成蹊大教授、父は創価大前学長)
 =不倫相手の女性と共謀して不特定多数への猥褻図画販売・女性の尿も販売(2001)
T(創価学会本部職員)
 =痴情のもつれにより不倫相手に対する殺人未遂、銃刀法違反の容疑で逮捕(1999)

109 :無党派さん:02/09/25 01:08 ID:YwvIfNfn
>>108
辻元「悪さ比べというわけやな」

110 :コギャルとH:02/09/25 01:08 ID:dYaNDWpx
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

111 :無党派さん:02/09/25 01:09 ID:KC4niGCm
>>88-89
そうそうこういうハレンチな事件もあったしな。カルト創価には。
■創価学会「幹部」が「通話記録」を盗み出した「個人情報」恐怖の実態■
●携帯の通話記録を盗む 創価大学剣道部監督らを逮捕●
(「週刊新潮」02.9.26日号)
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/main.html


112 :無党派さん:02/09/25 01:09 ID:kN1HXDqt
鳩山由紀夫がこれほど馬鹿だったとは。

弟偉い!!

113 :無党派さん:02/09/25 01:12 ID:KC4niGCm
>>109
まあ、そうやな。
悪さ比べしたら、きりがないということよ。
カルト創価も悪さ比べ合戦して墓穴掘るなということだ。
大事な池田大センセイも傷つくだけだ。
自民党だって、社民党だっていくらでも不祥事あるし、
それを挙げればきりがない。

114 :無党派さん:02/09/25 01:15 ID:EoN0fK78
自民党が鳩山邦夫を要職につけて
テレビ出演の機会が増えたら、
さぞかし面白いだろう。

115 :無党派さん:02/09/25 01:22 ID:RTJnX827
民主党のしてきたこと。

韓国、中国、北朝鮮に土下座行脚。
疑惑議員田中真紀子を支持(未だに賛辞を送ってる)。
疑惑議員加藤紘一を支持。
大橋巨泉擁立(未だに民主党批判を繰り返してる)
田中康夫の邪魔をする。
中田を邪魔して高秀を支持。
長崎において諫早干拓推進議員を大量擁立。
その他地方では大規模公共事業を積極的に推進。

そして、中野幹事長登用。
頭と体がバラバラだった党だったけど、
これで頭と体も一体ですか?

自民党の方がマシですね。




116 :無党派さん:02/09/25 01:22 ID:LntojAIS
弟もアホだと思ったが、兄貴もほんとアホだな。
自民党に潰されるどころか、自滅だよこれは。
本当に選挙に勝つ気があるのかと言いたい。
もう分裂しかないんじゃないかな。


117 :無党派さん:02/09/25 01:34 ID:IkweFobi
他党で数人を子飼いで育てている邦夫ほどバカじゃないだろ

118 :無党派さん:02/09/25 01:36 ID:v+qTzFW1
この兄弟は金持ちだからなあ。
いかりやと仲本工事のバカ兄弟コントの金持ち版を
やってる感じ

119 :無党派さん:02/09/25 01:37 ID:kN1HXDqt
まあどっちも馬鹿ということではある。

120 :無党派さん:02/09/25 01:47 ID:R7wlmpNE
どうも鳩山の政治生命が尽きた御様子ですね
もう今更中野を降ろしてもお話にならんのだろうねぇ

121 :無党派さん:02/09/25 01:50 ID:utvO46Ah
何?あのパーティー模様
この不景気に国民の血税であんな贅沢してんの?

 ふ ざ け ん な

鳩山マジ氏ね!!

122 :無党派さん:02/09/25 01:53 ID:6ekA32YW
で、問題はドリフはコント、鳩は国政・・・


123 :民主党もうダメポ...:02/09/25 01:55 ID:2Ivf4ngY
もっといい人材がいただろうに....。彼らがだめにした張本人だ。
■菅直人
・ 小泉首相の靖国神社参拝を批判し
 中国共産党政府の内政干渉に同調
・『扶桑社の歴史教科書』に対する
 中国共産党政府の内政干渉に同調。
・「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」
  と海上保安庁の対応を批判。
・ 日朝国交正常化交渉について、拉致事件を棚上げし
  無条件で再開を主張(平成12年)

■鳩山由紀夫
・朝鮮総連議長の葬儀に、土井たか子と共に出席。
 (2001.03.03)。犯罪組織・朝鮮総連の功績を称える。
・金正日総書記推戴の祝賀宴に出席

■横路孝弘
・北海道知事時代「食の祭典」で200億円の大赤字を出すも
 一切責任をとらなかった無責任・無能力者。
 自殺者まで出た「食の祭典」。
・北海道知事時代昭和天皇の大葬があったが、
 出席すると天皇(制)を讃美することになる、
 と言って欠席。
・その数年後、金日成が死んだときは頼まれも
 しないのに勇んで出席。日本と国交のない外国元首の葬儀に。
 北朝鮮・金日成体制の熱烈な讃美者。
●参考
http://plaza.rakuten.co.jp/kaz1910032/068000
http://www.fpcj.jp/j/fshiryou/jb/0023.html
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs332.html
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-10/sinboj971028/sinboj97102881.htm


124 :無党派さん:02/09/25 02:05 ID:kN1HXDqt
世の中がわかってないね。

これじゃあ総理は無理。

小泉のほうがマシ。

125 : :02/09/25 03:14 ID:9KSdr6yu
 鳩山氏は10月の衆参統一補選を意識し新体制発足を急いだというが、
これほどの反発は計算外だった。菅氏や横路孝弘氏らの議員会館の部
屋を回ったが、だれにも会えずじまいだった。 (00:14)
http://www.asahi.com/politics/update/0924/010.html

    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ だれにも会えずじまいだった。
   \    /  
    |⌒I、│  
   (_) ノ    
      ∪

126 :    :02/09/25 03:40 ID:4vaLFyWz
>>125
居留守使ったの?

127 :無党派さん:02/09/25 03:54 ID:W6nnKxEt
>>27
よし。
民主党本部の窓口の人には悪いが、もっと苦情を殺到させて、
鳩山下ろしを本気で民主党が考える状況にもっていこう。

>>56-57 >>67 >>78
同感。

>>93 「鳩山側近」なんているのか? 
>>112 弟はもっと馬鹿だ。あの兄弟はダメだ。


128 :無党派さん:02/09/25 04:19 ID:RTJnX827
もう民主党は分裂します。

新党 民社党
新党 さきがけ
新党 松下政経党
新党 社会党
新党 新自民党

この5つに分裂します。
そようなら民主党。



129 :無党派さん:02/09/25 04:48 ID:AZZKnB1e
党首もヘタレだけど、民主の若手もヘタレだろ、どう見たって。
ウダウダ言ってる暇があったら行動してみろ、新党結成とかな。


130 :無党派さん:02/09/25 04:49 ID:RTJnX827
党首もヘタレで、若手もヘタレだけど、
支持者もヘタレだな。
ウダウダ言ってるだけで行動起こそうって奴が全くいない。
アホばっか。

131 :無党派さん:02/09/25 04:53 ID:AZZKnB1e
まぁアレだけ批判されてた奴が、また再選なんて
有権者なに考えてるんだか。
まぁ政権交代、がむばってください。

132 :無党派さん:02/09/25 04:56 ID:sel6GnUf
愚痴をこぼしている若手の姿が見苦しいこともたしかだな。

133 :無党派さん:02/09/25 04:59 ID:pXOET8E/
2ch議員・選挙板
ただいまの民主党支持率 0.1%以下

134 :無党派さん:02/09/25 05:02 ID:QxozLuOi
民主党にリコール制度があればな。

自民党は、森総裁を辞めさせたあと、
党規約を改正してたしかリコール制度を創設したんじゃなかったけ。

135 :無党派さん:02/09/25 05:03 ID:ds7KDI54
>>民主党

お前等、もー別れなはれ。鳩山が旧社民と結託した時点で今回の党首選の右派は野田以外にいなかった。
しかも、中野が鳩山に付いた時点で今回の選挙は結果が決まってたんや。こんなアホらしい選挙に投票した>>1は奇特者。
一般サポの参加率が50%ちょっとなんて、こんな政党に政権が獲れるかい。逝ってよしや。by山健

136 :無党派さん:02/09/25 05:09 ID:QxozLuOi
>>135
誤字だと思うが、
「鳩山が旧民社と結託した」に訂正。

山健て、山村健一議員のこと?

137 :無党派さん:02/09/25 05:11 ID:VzyE19Ia
>>136
山健=山本健治

138 :無党派さん:02/09/25 05:43 ID:32CD4ZL6
若手新党に希望がみえてきたらそれが救い

139 :無党派さん:02/09/25 06:09 ID:r0cPhZi4
野田は自分自身の首をしめたことになる。自業自得




140 :無党派さん:02/09/25 06:21 ID:QxozLuOi
>>138
無理。「若手新党」なんて何の救いもなし。
国民は、「新党」に飽き飽きしているんだよ。
「日本新党」以来、成功したといえる新党はない。

それに並立制のもとでは、厳しいよ。

141 :無党派さん:02/09/25 06:58 ID:vWka5wOK
>140

鳩信者ハッケン。

国民はすでに若手新党を期待している。

142 :無党派さん:02/09/25 07:01 ID:i0pCsah8
>>140
「民主党」も新党でしたが何か?
日本新党グループが中心になってたところは
間違いがない

143 :無党派さん:02/09/25 07:01 ID:tXMITVKK
>>141
なんだまたレッテル貼りの下等か。

鳩山なんか辞めればいいんだよ。
補選惨敗で責任取ればいいんだ。
若手は鳩山降ろしをやればいい。

「国民がすでに若手新党を期待してる」?
ソースくらい示せよ(藁。

144 :無党派さん:02/09/25 07:03 ID:tXMITVKK
>>142
だから何?


145 :無党派さん:02/09/25 07:05 ID:i0pCsah8
補選惨敗とか言ってる人いるけど
補選の野党側有権者が党首の人気に左右されるとは思えないのですが
自民側の疑惑辞職後の補選も多いということも考慮に入れてくださいね

146 :無党派さん:02/09/25 07:10 ID:tXMITVKK
>>145
それ(疑惑辞職)を差しい引いても小泉・自民ら与党が圧倒的有利だと思うよ。

それになぜ補選が党首の人気に左右されないんだといえるか?
その根拠は。

俺は左右されると思うね。
昨年の東京都議選・参院選、森なら惨敗だろう。
小泉代わったからこそあれだけ自民は議席を取れたのだ。
補選も同じだろ。

不人気な党首の下で戦うのと人気のある党首の下で戦うのとでは、
どっちが有利か明らかだ。

147 : :02/09/25 07:22 ID:FM72fMrj
鳩山に反対する者は、社民党を支持すればいいのだろう。

148 :無党派さん:02/09/25 11:14 ID:gYTShABq
>>147
鳩山代表は甘受する、んでも、中野幹事長はいやづら の者は?

オレは党規手続き的には中野幹事長も甘受せにゃならんとけどね。
そして、党内混乱の責は、幹事長が負うの筋論だ、とも思う。
立派に、御自身の出処進退で問題解決して下さる事を期待したいもんです。

149 :無党派さん:02/09/25 11:16 ID:ca4iWzvh
党内混乱の責は中野さんじゃなくて鳩山さんだろ
辞めろというなら 中野さんじゃなくて鳩山さんの方

150 :無党派さん:02/09/25 11:50 ID:ieX22y/v
鳩山代表は自民党政権を生き延びさせてきた責任がある。
鳩山新代表では民主党が強力な政党に生まれ変わるのはまず不可能。
強力な党首選びに失敗した民主党は党分裂に進んでいく。
党を割り全野党再編で腐敗自民党に代わる受け皿を作れ。

151 :無党派さん:02/09/25 12:29 ID:IE+ELJpX
>>150
選挙もないのにどないせえっちゅうんだ。

152 :とのもと:02/09/25 12:35 ID:nkzdovK8
どうすんだい、これからさき、民主クン!
「やっぱ民主政権」スレもあがらんようになってるしなあ。
しかし、ひどいことになったなあ。

153 :中野を降ろせ:02/09/25 12:36 ID:OcbXcznD
まさか、ここで中野氏に降りてもらって一応義理を果たすということじゃないだろうな?(藁)
そうでないとしたらこれはまったく許されないことだ!おそらくほぼすべての国会議員&信者&支持者
一部の組合員もあきれているはずだ。計画的に中野を降ろす方法を考えよう。
さらに理想的な後任や政調会長などの人事も議論しよう。



154 :鳩山を降ろせ:02/09/25 12:38 ID:3B3Pzupd
>>149
正論だ

155 :民主党国会議員の皆様へ:02/09/25 12:46 ID:uUsLAz+I
>>149
 同意!! その通りです。

156 :無党派さん:02/09/25 13:05 ID:j0hq3iDE
小泉の人気は上がっても
自民党の支持率はほとんど上がってないから。
補選はやっぱ野党が有利ですよ。

157 :無党派さん:02/09/25 13:39 ID:akZxda7b
>>156
マジで言うとんのか?
これから一週間、面白いくらいに民主党の支持率が落ちるぞ… (;´Д`)

158 :無党派さん:02/09/25 13:58 ID:tHnn/5/Z
>>108
辻元「悪さ比べというわけやな」


159 :無党派さん:02/09/25 14:01 ID:J5amWDJN
↓続きはココでも語って下さい(荒らし歓迎)。
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=funtom
http://momo.e-board.tv/bbs3/pt.cgi?room=funtom
http://free4.j-style.ne.jp/cgi-bin/tools/board.cgi?page=1&userid=tomotan

(コピペ歓迎)

160 :無党派さん:02/09/25 14:03 ID:RC3U1JUs
どうやら中野は続投みたいだね

161 :無党派さん:02/09/25 14:15 ID:g7EBby9t
自民党が鳩山邦夫を要職につけて
テレビ出演の機会が増えたら、
さぞかし面白いだろう。


162 :無党派さん:02/09/25 14:16 ID:tSFHr3Q5
>>109
まあ、そうやな。
悪さ比べしたら、きりがないということよ。
カルト創価も悪さ比べ合戦して墓穴掘るなということだ。
大事な池田大センセイも傷つくだけだ。
自民党だって、社民党だっていくらでも不祥事あるし、
それを挙げればきりがない。




163 :無党派さん:02/09/25 15:33 ID:A9pxZxhd
だめすぎる

164 :無党派さん:02/09/25 15:37 ID:Uno3/wuQ
今朝のテレビ東京・株式オープニングベルに鳩山生出演

農業の復活で景気回復!
緑のダム構想

をぶちあげ。
アナウンサー、コメンテータそして2ちゃん株板住人から総スカンを食う。


165 :無党派さん:02/09/25 16:05 ID:d4VKo0KO
あげ

166 :無党派さん:02/09/25 16:05 ID:d4VKo0KO
鳩山になったつもりで性格診断をしよう
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/sin-d.htm

167 :鳩山さんはこんな感じ:02/09/25 16:11 ID:d4VKo0KO
エゴグラムによる鳩山さんの性格診断結果
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bacba.htm

性格
自分の周囲で何事か起きると、すぐさま自分の言動が、原因の一つに成ったのではないかと、気を廻したり、自分はどうすれば周囲の人々に気に入られるか、自分は役立たずの存在ではないかなどと、何時も気の休まる時と云うものが無いタイプです。
いわゆる過敏性性格と呼ばれるタイプの一種に属するのです。その上、実際の判断力、分析力にも、かなりあやふやな所が有りますので、早とちりや失敗をする事も多く、優しく気弱な性格も加味されて、
「私は貝になりたい」と云う様な心境になる事も多いでしょう。しかし、それでは貴方の立つ瀬が無いでしょう。貴方には、ここ一番の居直りを御勧めします。
「矢でも鉄砲でも持って来い」と腹を据えたライフスタイルを取るべきです。しかし、ここで誤解しないで欲しい事は、何も不貞腐れなさい、と勧めている訳では無いと云う事です。貴方が誠心誠意に生きてさえいれば、
他人が何を云おうと、何を考えようと、貴方が何も気にする必要はないという、悟りの境地を得るべきだと申し上げているだけなのです。

恋愛・結婚
貴方の優しさと、過度に控え目な性格を良い事にして、どんどん図に乗って来そうなタイプの異性とは、間違っても結婚しない事です。
そんな相手を配偶者に持てば、貴方は体(てい)の良い働き蜂か、便利屋にされてしまう可能性が高いからです。しっかり者で思い遣りの有る人を、配偶者にする事が出来る様に、頑張って下さい。



168 :鳩山さんはこんな感じ:02/09/25 16:11 ID:d4VKo0KO
職業適性
現在のような性格バランスから見て、最も失敗しやすく、避けた方が賢明だと思える職業は、
事業家、政治家、街の個人的金融業など
警察官、刑務官などの治安関係公務員
消防官、自衛官などの防災、国防関係の公務員など
です。
比較的無難で努力次第では成功する可能性の高い職業は、
保母(父)、看護婦(夫)、福祉事業団体職員など
教師、宗教家など
一般的なサービス業、接客業など
です。

対人関係
貴方の場合は、他人は他人、自分は自分と無理にでも割り切って、法律さえ犯さなければ、
何を遣ろうと、他人にとやかく云われる覚えは無いと嘯(うそぶ)く位に、図太く居直る事が必要です。それ位の覚悟で生きて行って丁度、普通の人と同じ位の性格バランスになる筈です。


169 :菅さんはこんな感じ:02/09/25 16:16 ID:d4VKo0KO
エゴグラムによる菅さんの性格診断結果
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcaab.htm

性格
心の冷たい合理主義者です。自由奔放で好奇心の強い感情の持ち主で有り、我儘者です。社会の慣習や仕組と云うものを、或る程度は重視するタイプで有り、
その枠組の中を、如何に巧みに潜り抜けて、自分の欲望を満足させて行くかに腐心する中々の策士とも云えるし、油断のならないタイプとも云える訳です。
恐らく神や仏の存在を信じない徹底した自力本願タイプで、この世の幸せは快楽に有り、と信じて疑わないタイプだと思います。
優れた判断力の持ち主で有り、かなり世渡り上手な曲者ですから、自分の心の冷たさを、極力カバーして行って、ちょっと付き合いでは、それとは人に覚らせない要心深さの有るタイプでしょう。

恋愛・結婚
殆どドンファンに近い性格構成を持っているタイプですが、純粋なドンファンと少し違う点は、心の冷たさやセックスの探求心が旺盛な事は同じでも、本物のドンファンに比べて、もう少し世間体を気にする所や、仏心のようなものが、ほんの少しでも残って居ると云う点です。
遊び上手ですから、恋愛では巧みに異性を燃え上がらす事が可能ですが、結婚生活では相手を引き付けて行くハートが有りませんので、余程、経済的に恵まれて居るか、容姿が端麗かセックス・アピールが強烈か、などの特殊な条件が有りませんと、永続きしないタイプです。

職業適性
芸能、芸術、文芸などに、意外な才能の隠されて居る事の少くないタイプです。貴方の年齢が若ければ、そう云う方面に挑戦して見るのも、少々特異な貴方の性格を生かす一つの方法です。
一般的な職業に就く場合には、一般公務員や一般事務のように、面白くも可笑しくも無く、退屈さと忍耐の要求される仕事は避けた方が無難でしょう。企画宣伝、商品開発のように、目先の変って行く仕事の方が向いて居るでしょう。

対人関係
貴方に思い遣りや同情心が、もう少し殖えたら、貴方に対する世間の評価は飛躍的に上がり、人間関係のスムースは流れが約束されるでしょう。



170 :小泉さんはこんな感じ:02/09/25 16:22 ID:d4VKo0KO
エゴグラムによる小泉さんの性格診断結果
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbabc.htm

性格
かなり気儘なタイプですが、裏では冷静に計算している所が有って、頑固を通す限界と云うものは、何時も心得ています。常に軌道修正はするのですが、それはあくまでも心情面から来るものでは無く、
物事に対する計算ずくの適応手段として、そうするだけなのです。合理主義である事だけは間違いありません。マイペースに徹すると云う事にも、それなりの利点は有りますが、思わぬ所で痛烈な反撃に出会う事も覚悟して置くべきでしょう。

恋愛・結婚
恋愛中だからと云って、金の馬鹿使いなどはまずしないタイプです。しかし、物に成りそうだと計算した時は、意外に高価な贈り物をしたりする、タイプでもあります。結婚後は、家計簿にうるさい頑固型の夫や妻に成る可能性が高いでしょう。
貴方の場合には、特に釣り上げた魚にも美味い餌を遣るように、心掛ける方が無難です。何故ならば、例え相手が配偶者で有っても、
その心の状態を的確に判断したり、計算したりする事は、不可能に近く、なまじ自惚れが有るばかりに、高を括って居て大怪我をする場合が少なく有りません。

職業適性
貴方の場合、長期的な展望の上に立った職業で有る事と、マイペースで出来る仕事で有る事が大きな条件と成るでしょう。営業畠よりも技術畠の方に適性が多いでしょう。

対人関係
仕事の方は合理主義一本槍でも結構ですが、人間関係にはもう少し、脹らみを持たせた方が良いでしょう。「情は人の為ならず」といいますし、世の中、計算どおり自分の都合の良いように動くとは限りません。


171 :無党派さん :02/09/25 16:26 ID:t9rbX2il
党内で総スカンみたいね。野田にも政調会長拒否されたみたいだし。
今更中野が辞めたってもう後の祭り。

172 :無党派さん:02/09/25 16:32 ID:n3Gciksd
挨拶まわり行ってるけど、実際この後どうなるの?
他の人事もまあ近々適当に決まって、このままのゴタゴタ状態でやってくのか?
文句のある奴は外野で吼えるだけで、若手も執行部無視っていう手段だけで、
その先は具体的にどうなるんだ・・?
やっぱり補選の結果で鳩降ろし?

173 :無党派さん:02/09/25 16:33 ID:kSsbNoyt
裸の王様だね

174 :無党派さん:02/09/25 16:52 ID:GqPJWP6v
エゴグラムによるあなたの性格診断結果
やってみたらこんな結果になった
性格
先ず最初に正直な所、貴方が真面目な態度でテスト問題に答えられたかどうか、非常に疑問を感じる所が有ります。
何故ならば、こう云うグラフ型を示す状態では、満足な世渡りが出来兼ねると考えられるからです。極端な知恵遅れか、
精神障害者でも無い限り、こう云うグラフ型が出て来る可能性が殆ど無いのです。50問のテスト問題について、周囲の
人々の貴方に対する評価意見なども参考にして、真面目な態度で答えたものであり、尚且つ貴方の現在のライフ・スタイルが、
忠実にグラフへ表現されたもので有ると仮定した場合には、甚だ残念ですが、自分一人の力で人並の生活を維持して行く事が、
非常に困難なタイプであると申し上げる外有りません。肉親や身内の者に、貴方を理解し、同情して呉れる人が居て、貴方を徹底的に
保護ないしはリードして呉れる場合、貴方がその人の意見を真剣に聞くと云う条件付きならば、或る程度は、人並に生活を営んで行く事が出来るでしょう。
それ以外では、様々な施設へ保護されるか、収監されるか、又は放浪者となって、巷をさ迷うような事になるか、その何れにしても暗く悲惨な条項を招く可能性が、
非常に高いタイプで有ると云わなければ成りません。そう云う不運な事に出来るだけ成らないようにする為には、貴方の身近に居る人で、世間から立派な人と評価されて居るような人の意見を、
出来るだけ聞くように心掛けると共に、自分の独りよがりな考えや判断で行動する事を、出来るだけ控えるようにする事が肝要です。多少なりとも、周りの人々の忠告を聞いたり、
妥協したりすると云う点を除けば、他の全ての面で非常に劣っているタイプで有ると云う事が云えます。

175 :無党派さん:02/09/25 17:05 ID:kSsbNoyt
今やってるニュースアイで天野祐吉に何か言って欲しいな

176 :無党派さん:02/09/25 17:07 ID:l0rMvyGe

 この民主党のありさまこそが、糞サヨと手を組むとどうなるかを示している。
 
 絶対に - やつらが何を言おうとも - 菅直人や横路らの新党に投票してはならない!!

177 :無党派さん:02/09/25 17:08 ID:R7wlmpNE
鳩山は土下座して辞任しる

178 :無党派さん:02/09/25 17:34 ID:vGObwcQC
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね
まさか人殺し社民党より先に解党なんてことはないですよね

179 :無党派さん:02/09/25 18:13 ID:uIpQ7YsR
民主党は支持母体がないのでしがらみのない政治ができるなんていいながら労
働組合だのみの選挙と人事。菅・横路グループに加えて野田・前原さんの若手
もソッポ向いて、ついでに応援していた岡田さんなども距離を取り出し、現在
の鳩山支持は民社党系議員のみ。
総理大臣を目指す心意気があれば選挙応援と人事を切り離して考えられるけれ
ど、目の前の代表のポジションが精一杯の方だとそれができない。鳩山さんの
力量が

180 :無党派さん:02/09/25 18:29 ID:lyCWdALb
「政党もああなってはだめだ」

と言われた責任取ってやめろ

181 :無党派さん:02/09/25 18:45 ID:RTJnX827
何かアホが民主党スレをage荒らしてるが、
気違い菅狂信者が発狂したのかな?
ああいうのは民主党の恥だから消えて欲しいね。

182 :無党派さん:02/09/25 18:50 ID:WZkQrd03
>>181
オマエモナー

183 :無党派さん:02/09/25 21:09 ID:FqRI/fcB
>>135
誤字だと思うが、
「鳩山が旧民社と結託した」に訂正。

山健て、山村健一議員のこと?


184 :無党派さん:02/09/25 23:18 ID:kSsbNoyt
もうだめぽっぽ

185 :たく:02/09/25 23:46 ID:lkUBIHbw
>>181
確かに管はきちがいだ。管信者もきちがい。四人組の怪文書流したのも官直人だ。同じ党内で怪文書なんて信じられないよ。
自民党内でも聞いたことがない。あと前原もかなり勘違いしてるよ。君はいったい何様だ!!そんなに大物かよ!管に抜擢されたからって調子に乗るな小物が!


186 :無党派さん:02/09/25 23:50 ID:dtWp6TNs
>>185
自民党内の怪文書なんて珍しくもないが?


187 : :02/09/25 23:50 ID:DvCzCRG4
>>180
江藤も骨のある政治家だな。道路族という点は評価できんが。

188 :元鳩山派 ◆wiVo0D5s :02/09/26 00:05 ID:Gh+uxEtN
鳩山氏は仮に菅氏が代表に就任し、横路氏を幹事長に指名していた場合を客観的に考えられなかったのだろうか。
鳩山氏の中野幹事長指名はそれと同じ愚挙ではないか。
そんなことも想像できない人物と知らずに支持してきた己の不徳をただ悔んでおります。

鳩寛体制=菅横体制=悪夢=党崩壊

189 :無党派さん:02/09/26 00:06 ID:rekZGdI4
横寛体制よりマシ。

190 :>189:02/09/26 00:08 ID:/r9NUnVW
そんなもの自共連立よりありえないと思うが

191 :無党派さん:02/09/26 00:14 ID:WbOrAJ+/
菅代表 横路幹事長は絶対なかったと思うが

192 :元鳩山派 ◆wiVo0D5s :02/09/26 00:19 ID:Gh+uxEtN
>>191
ところが推薦人の中から幹事長を選ぼうとすると、どうも収まらないんですよ。
総評系が菅氏を支援したという背景もありますから、横路幹事長の可能性もないとは言い切れなかったのですよ。

まあ、菅氏のことに私が口を出すことではありませんが。

193 :無党派さん:02/09/26 00:29 ID:b3w6oKT5

            _____________
          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i二||
   |_||_政界引退__||_|_|___________________i二||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (`∀´.|||\.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |                   |   || ||  || /⌒.∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |―――――――――‐.|― || ||  || || . (´∀` )< 早くのってくらさい _|
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \_______  |〕
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄


194 :無党派さん:02/09/26 01:39 ID:OvYsFFt9
ああ、前の総選挙で鳩山落選してたらなぁ〜。
あと一歩だったのに。森に救われたな。

195 :無党派さん:02/09/26 01:53 ID:XWDGh0Ca
鳩山代表は自民党政権を生き延びさせてきた責任がある。
鳩山新代表では民主党が強力な政党に生まれ変わるのはまず不可能。
強力な党首選びに失敗した民主党は党分裂に進んでいく。
党を割り全野党再編で腐敗自民党に代わる受け皿を作れ。


196 :無党派さん:02/09/26 02:07 ID:wrFhXvgH
>>195
新進党解党の二の舞。
ナンセンス。

197 :無党派さん:02/09/26 02:35 ID:/r9NUnVW
小学生からの認知度も低いなぁ…
http://research.webshogakukan.com/netkun/mai/rvmain02.html

198 :無党派さん:02/09/26 09:20 ID:fgyOndK1
「今すぐにでも解散総選挙を行うべきだ」
が口癖だったのだが、最近は・・・


199 :無党派さん:02/09/30 00:51 ID:vJThnbGQ
週刊文春の記事によると鳩山はサポーター票どころか議員票も買収していたらしい。
河村もサンプロで不正投票疑惑を言っていたな。

鳩山とんでもない奴だ。
そうまでして代表になりたいのか?

鳩山を代表から引き摺り下ろさない限り民主党に未来は無いね。

200 :無党派さん:02/09/30 01:05 ID:vJThnbGQ
オイ、鳩山!

おまえが2ch毎日チェックしているのはばれているぞ!
不正投票疑惑が嘘なら、これを報道している文春とかの週刊誌
訴えたらどうなんだ?
事実だから訴えられないだろ?

ええ。何とか言ってみろ鳩山!!

201 :もっといい人材がいたはずです...:02/09/30 01:17 ID:rqw19ahC
もっといい人材がいたはずです.....。
■菅直人
・ 小泉首相の靖国神社参拝を批判し
 中国共産党政府の内政干渉に同調
・『扶桑社の歴史教科書』に対する
 中国共産党政府の内政干渉に同調。
・「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」
  と海上保安庁の対応を批判。
・ 日朝国交正常化交渉について、拉致事件を棚上げし
  無条件で再開を主張(平成12年)

■鳩山由紀夫
・朝鮮総連議長の葬儀に、土井たか子と共に出席。
 (2001.03.03)。犯罪組織・朝鮮総連の功績を称える。
・金正日総書記推戴の祝賀宴に出席

■横路孝弘
・北海道知事時代「食の祭典」で200億円の大赤字を出すも
 一切責任をとらなかった無責任・無能力者。
 自殺者まで出た「食の祭典」。
・北海道知事時代昭和天皇の大葬があったが、
 出席すると天皇(制)を讃美することになる、
 と言って欠席。
・その数年後、金日成が死んだときは頼まれも
 しないのに勇んで出席。日本と国交のない外国元首の葬儀に。
 北朝鮮・金日成体制の熱烈な讃美者。
●参考
http://plaza.rakuten.co.jp/kaz1910032/068000
http://www.fpcj.jp/j/fshiryou/jb/0023.html
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/860231/8ad893bfe7f1-0-2.html
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs332.html
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-10/sinboj971028/sinboj97102881.htm

202 :無党派さん:02/10/03 13:21 ID:IdJ/GwDd
鳩山由紀夫

代表選「買収工作」証拠文書入手!
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm

誰か週刊文春のこの記事読んだ人いる?
鳩山クビに出来るネタはありましたか?

203 :無党派さん:02/10/03 14:28 ID:FTPcoLac
所詮文春。ヤマタクを更迭できなかったヘタレ雑誌。

204 :無党派さん:02/10/04 21:26 ID:BxL03Pd3
>>203
 そういうなって。
 スキャンダルでも何でも、今の鳩ポッポの羽を毟り取れるなら…
民主党が生まれ変わるチャンスがくる可能性が、少しは…あるよ。

205 :無党派さん:02/10/04 21:31 ID:bmsWANkW
自民が議席減らさないのはバカな有権者が多いからという構図を、民主党選挙で見るとは…
生まれ変わるとかなんとかTVでパフォーマンスやる前に、半分くらいは議員辞職して出直す必要があるんじゃないの?

206 :無党派さん:02/10/05 11:48 ID:lUw59LkI
今朝の読売にインタビューが載りましたが
党首討論については
「ラジオでは勝ってると言われた」
「小泉さんの身振り手振りにやられている」
「私はラジオ向きなのかも」
と負け惜しみ。
テレポリティクスに追随できないようでは…

207 :無党派さん:02/10/05 12:34 ID:nGrLVK3z
>>206 ・・・・・

208 :無党派さん:02/10/05 12:42 ID:DS0qh9MQ
>206
ラジオ向けの党首ってどうよ?

209 :無党派さん:02/10/05 14:21 ID:WBHZuXcW
タクシー党、もしくはトラック野郎1番星党 党首

210 :無党派さん:02/10/05 14:24 ID:Evm6VNB0
鳩山ってつくづくおめでたいね

211 :無党派さん:02/10/05 14:52 ID:R2kBfBQx
野党第一党の党首の発言ですか?

212 :無党派さん:02/10/05 15:52 ID:2cAJCFlK
代表選期間中に鳩が批判されなかったのは
あまりにも期待されてなくて
誰の眼中にもなかったからに過ぎない。

そこを勘違いしてるのが
鳩と鳩に投じた人達


213 :無党派さん:02/10/05 21:36 ID:1GhZaHy7
>>208
いっそ覆面でもしたらいいかもしれん。

214 :無党派さん:02/10/06 02:47 ID:W0WM9maR
>>206
>「ラジオでは勝ってると言われた」

お世辞をお世辞だと見ぬけないと、(政治家を続けるのは)難しい。


215 :無党派さん:02/10/06 02:53 ID:4WJCHM9A
鳩山嫌いだったが最近ある種の愛おしさを感じるよ・・・

216 :無党派さん:02/10/06 02:59 ID:i2AyFn9T
同情がいつしか愛に。。

217 :無党派さん:02/10/06 19:15 ID:hJ7gdMLM
自民党員に愛されはじめてるようだね

218 :無党派さん:02/10/06 19:23 ID:SV+piMzE
>>217
いつまでも永遠に代表を続けてほしいからね。

219 :無党派さん:02/10/07 00:22 ID:5DBLxhae
民主党はこの先どうなる事やら・・・

220 :無党派さん:02/10/07 05:02 ID:4FNSWSY/

世論調査:民主党代表選 「評価低下」4割

 毎日新聞が5、6日に実施した全国世論調査(電話)で、鳩山由紀夫氏が3選された
民主党代表選(9月23日)を通じて、同党に対する評価の変化を尋ねた設問では、
「上がった」はわずか2%にとどまり、「下がった」が40%に達した。政党支持率も
9月調査の10%から7%に下落しており、代表選と新執行部人事のもたつきが、
民主党の評判を下げたことを裏付けた。「変わらない」も53%を占め、同党への関心の
低さをうかがわせた。

 男女別に見ると、女性は「変わらない」が58%を占め、「下がった」は33%にとどまった
のに対し、男性は「下がった」の48%と「変わらない」の47%が拮抗(きっこう)した。

[毎日新聞10月7日] ( 2002-10-07-00:16 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021007k0000m010129000c.html

221 :無党派さん:02/10/08 00:49 ID:oCefotE9
鳩山って昔舛添を北海道知事にしようとして
直前に逃げられてるよね。
「絶対出馬させる」と宗男に大見得切ったのに逃げられて
宗男に「議員やめちまえ!」っていわれた

222 : :02/10/08 00:54 ID:LV3XVtlJ
>>221
>宗男に「議員やめちまえ!」っていわれた
なんか壺に入った。笑いが溢れてきますた


223 :無党派さん:02/10/08 01:08 ID:0IiZbTSG
鳩山クンはパパの件でもうすぐ失脚します。
あとは知りません。

224 :無党派さん:02/10/08 10:03 ID:LObkxrav
産経の社民批判の社説で、鳩山、また巻き添え食らってるし・・・

225 :無党派さん:02/10/08 11:06 ID:FP4orOQT
なんだそりゃ

226 :無党派さん:02/10/08 21:38 ID:kTicSDL1
誰も知らない 知られちゃいけない
ハトヤマが 誰なのか
何も言えない 話しちゃいけない
ハトヤマが 誰なのか

人の世に友愛がある
人の世に夢がある
この美しいものを 守りたいだけ

今日もどこかで ハトヤマン
今日もどこかで ハトヤマン

誰も知らない 知られちゃいけない
ハトヤマの 存在を
何も言えない 話しちゃいけない
ハトヤマの 存在を

もうこれで 帰れない
さすらいの 旅路だけ
この安らぎの心 知った今では

明日もどこかでハトヤマン
明日もどこかでハトヤマン

227 :ぽっぽ鳩山:02/10/08 21:52 ID:7dkZ80jp
「困っているときに、拉致事件などの問題が解決しないと
援助できないというのでは、彼ら(北朝鮮)の気持ちを和らげることができない」

と言っていた鳩山、君も議員辞職すべきだ!

228 :無党派さん:02/10/08 23:28 ID:Fn+U7Aa6
>>225
産経より
(前文略)
拉致事件で、公党の責任を問われるのは社民党だけではない。

共産党は以前、拉致事件を熱心に追及し、大韓機事件でも、「北朝鮮のテロ」とはっきり認めていた。
しかし、平成十二年の国会で、不破哲三委員長(当時)は「政府は(拉致の)確たる証拠を示していない」と発言した。
民主党の鳩山由紀夫代表も、今は政府の拉致事件追及が甘いと批判し、「国交正常化交渉再開は時期尚早」としているが、
五年前は「困っているときに、拉致事件などの問題が解決しないと援助できないというのでは、
彼ら(北朝鮮)の気持ちを和らげることができない」と言っていた。

民主、共産両党も、拉致事件に冷ややかだった過去を謙虚に反省してもらいたい。

229 :無党派さん:02/10/08 23:39 ID:+MzWZJGY
自民党のことは書かないんだなぁやっぱり

230 :無党派さん:02/10/08 23:53 ID:Vne9ThCL
産経は自民党の機関紙だからな

231 :       :02/10/09 00:05 ID:XxGY6IMA
鳩山家のママが2億円、ボクのポッケから1億円。計3億で党首の座を確保しました。
自民からはご祝儀でマツタケをもらいまひた とさ。


232 :鳩山さんサポーター:02/10/09 08:45 ID:vKptvSuI
 田島陽子参院議員(今回社民党離党)の受け入れは、現行選挙制度の否定になり
ますので、公党として、これだけは避けてください。

233 :   :02/10/09 10:01 ID:HliqxuCU
ブスは3日で慣れる  これって、まさに、中野幹事長 のことだな。

234 :無党派さん:02/10/09 10:03 ID:3hkIvMRq
         相乗りワッショイ!!
     \\  相乗りワッショイ!! //
 +   + \\ 相乗りワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


235 :無党派さん:02/10/11 14:44 ID:+gku7U1M
透明な存在

236 :民主党代表選の不正:02/10/11 20:38 ID:oxKOFRfE
☆ドクター桜井の日本診療☆   02.10.10
 一昨日、代表選挙後初めての選挙管理委員会の会合があった。
A候補の票として束ねられた中に、B候補の票が入っていないか
チェックするために、パラパラめくってみた。
なんとその中に明らかに同一筆跡の票が、数十票まぎれ込んでいたのだ。
 調査せずに問題はなかったということにしよう、
という意見が大勢を占めた。
 私はうやむやにしたまま『臭い物に蓋』をするのではなく、
膿を出さなければ、この党の再生はないと考えている。


237 :失望中:02/10/11 20:43 ID:ur2VbD1y
幹事長中野-----二十年タイムスリップ。

民主党は、もう期待できない。期待した私が悪かった、皆さんも、
もう忘れましよ〜。

238 :無党派さん:02/10/12 09:10 ID:9rNvDJGL
>>237
いや、不正はたださないと。

239 :無党派さん:02/10/18 18:19 ID:0HR97xQw

民主党は不正投票疑惑を徹底究明しろ!!
不正投票疑惑を解明しない限り鳩山の代表就任は絶対認められない!!
事実を究明出来ないような事やってるなら鳩山は即刻代表辞任しろ!!
何もしないなら民主党は自民党以下の不正政党だ!!

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021018k0000m010159000c.html
民主党代表選:サポーター票で不正投票の指摘も 中央選管委

 民主党代表選の中央選挙管理委員会(伊藤忠治委員長)は17日、代表選を総括する見解をまとめ、鳩山由紀夫代表ら
執行部に報告した。サポーター票について「筆跡が似た票が複数存在する」と不正投票の指摘があったが、「選挙結果に
疑義はない」と否定した。しかし、選管委員の桜井充参院議員は「中央選管の調査はいい加減だ。全てを明らかにして
辞任する」と周辺に語っている。

 見解は29日に開かれる党常任幹事会で正式に報告され、今後、代表選のあり方に関する検討委員会を設け、選挙制度の
改善を目指すことが確認される見通しだ。今回初めて実施されたサポーター投票制に関しては、登録した覚えのない人が
知らない間にサポーターになっていた、などの問題が明らかになっている。

[毎日新聞10月18日] ( 2002-10-18-01:02 )

240 :無党派さん:02/10/18 18:45 ID:GcP8vHjb
しかし、補選前だと影響が・・・

んなこといってること自体が成長できないともいえるか?

241 :無党派さん:02/10/19 20:50 ID:6cW8VTZU
        ナヲトのマツタケ!!
      \\  マツタケワッショイ!! //
  +   + \\マツタケワッショイ!!/+
                              +
      +   / \   /  \  / \  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)


242 :無党派さん:02/10/22 19:54 ID:UgpjQcMd
 かりにあとの3人のうち、どなたかが代表に選ばれたとしても、100パーセント
分裂していたと思いますが如何でしょう。悪くして3分裂でしたね。鳩山さんだっ
たから、分裂は一っときのかけ声で済んでるんですね。いろいろ言われても、求
心力は一番なんです。
 左右両極にある方々やその支持の方々・支持組織の方々、上の現実を認識さ
れ、自らの方からも党の基調の擦りあわせをすべきです。
 大事な国会、政府案に対して是々非々で願います。


243 :無党派さん:02/10/22 19:57 ID:/h4XDAS9
耐えられない存在の軽さ

244 :無党派さん:02/10/22 19:59 ID:m2uld9k1
>>234>民主党は独自候補をだせない罠ね共産党だけじゃねーか
地方で独自候補たてられるのはまあ民主党もだらくしてるいるな

245 :無党派さん:02/10/22 20:03 ID:mGcvcX41
民主党鳩山代表の支持率。

自民党議員 85%
民主党議員 50%
自由党議員 75%
社民党議員100%
公明党議員100%
保守党議員100%
共産党議員100%
(数字は推定)

これほどまでに各政党の議員から歓迎されている野党党首は
いままでいませんでした。快挙です。
まして自党の議員からの支持が一番少ない。快挙です。

246 :無党派さん:02/10/22 20:05 ID:PWjJ8XOi
だめだよ、チ○ポの皮むけてないもん

247 :無党派さん:02/10/22 20:43 ID:m2uld9k1
東大卒でスタンフォード大学院卒のおぼちゃまは庶民の気持ちわかるわけ
ないじゃんそんなこと民主党結成時からわかってたよ俺は。。。
専修大学の教授もやってたみたいだが庶民の気持ちなんぞわからないわからない
わからないわからないわからない

248 :無党派さん:02/10/23 08:14 ID:dA31leaE
>>242
ヴァカ?それとも糞民社の回し者?おめでたい奴だな。
求心力なんぞもうとっくに最低ラインで危険水域にあるのすらわからんのか?
さすがに分裂分裂と散々煽って恫喝選挙やった鳩寛の犬は逝ってることが違う(w

249 :無党派さん:02/10/26 10:48 ID:189qFXER

結党時に民主党が鳩山に借りた10億円は返却済み。

だけど今度の党首選で鳩山は右派系議員に3億円
ばら撒いて党首の座を買ったそうな。民主党オーナーと
言うより自民党型派閥領袖と言う奴やな。さすが元竹下派。
やる事えげつないでこのおっさん。

鳩山は金持ちで企業から金集めする必要が無いから
私欲が無くて国のために無私で働くクリーンさがあるとか
ぬかすアホちゃんもおるが、鳩山の企業献金の額は民主党ダントツトップ。
あのおっさん、とぼけた顔して元竹下派七奉行の一人、羽田孜より
ぎょうさん企業献金集めとる。

何が無欲や?無欲なとっちゃんボウヤが企業献金ぎょうさん集めて
買収までして党首のポスト買うのか?とぼけた顔して金銭欲と
名誉欲で狂おしいほどの自己中、欲望オヤジやでコイツ。
こんなおっさんに党任せてたら、民主党も終わりヤな。

250 :無党派さん:02/10/29 10:45 ID:Z9Xift+R

鳩山解任→菅代表

菅代表
岡田幹事長
枝野政調会長

で民主党総選挙大勝!!
めでたしめでたし。

251 :無党派さん:02/10/29 18:50 ID:XwxJBpya
 舞い上がった一部の方々の自然回帰を待ちましょう、もちろんみずからの足りな
かった面を理解される以上のところまで是正して。

252 :無党派さん:02/10/31 10:14 ID:6pO4OJeX

鳩山に言わせると、自身の無能ぶりから来る不人気や、ふざけた
論功行賞人事を行った事は補選惨敗の原因ではなく、1人1人が
無手勝流(身勝手)に動いて仲間割れしているのが負けた原因だそうです。
悪いのは批判している若手や他グループで自分に責任は無いと言わんばかり。
補選で負けた原因の一番はどう見たってお前だろ、鳩山!!
総選挙で勝ちたきゃお前がまず辞めろ、馬鹿代表!!!

http://www.yomiuri.co.jp/01/20021030ia22.htm
「このまま総選挙なら勝利難しい」民主・鳩山代表

 民主党の鳩山代表は30日の記者会見で、統一補選での不振に関連し、
「このまま総選挙に突入した場合、勝利はなかなか難しい」と述べた。また、
「相手は自公保という頑強な中で戦っているのに、こちらは1人1人が無手勝流に
戦っている。仲間割れしている状況ではない」と述べ、次期衆院選に向けて党内の
結束を訴えた。

253 :無党派さん:02/10/31 10:15 ID:MEelw+wk
南町の奉行をやってる。先月江戸に来て吉宗に町奉行を任命された瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして偉い。裁きを下すとホントに刑が執行される、マジで。
ちょっと感動。
しかも奉行なのに庶民的だから町民どもの評判も良い。忠相は力が無いと言わ
れてるけど個人的には裁きはうまいと思う。北町の遠山と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって雪絵も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ落し物の中身が三両だったりするとちょっと怖いね。仲裁しただけなのに三人とも一両損するし。
裁きに関しては多分南町も北町も変わらないでしょ。北町で裁かれたことないから
知らないけど桜吹雪があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも南町なんて
来ないでしょ。個人的には南町でも十分に裁ける。
嘘かと思われるかも知れないけど実母と継母が揉め事になって白洲でマジで子供の両腕を
抜いた。つまりは奉行ですら親の執念には勝てないと言うわけで、それだけでも
個人的には不満です。

254 :無党派さん:02/10/31 10:22 ID:Ms7zBfrW
鳩山は危機感が無いのか開き直ってるのかどっちなんだろう

255 :無党派さん:02/10/31 10:34 ID:1JZGClKw
>>254
両方だよ。

256 :無党派さん:02/10/31 10:40 ID:Ms7zBfrW
>>254
危機感も無く開き直る奴はいないだろう

257 :無党派さん:02/10/31 11:16 ID:lGyNAnuH
>>256
それがいるんだよ。

258 :無党派さん:02/11/01 00:42 ID:75EGCRgq
>>256
危機感はないけど、みなが自分を愛していない、ということに気づいて、
そのことに対して開き直っているのでは?

「愛されなくても、いいぢゃあ、ありませんか。
わたしの、国民への愛だけが、本当の愛じゃあ、ありませんか。
だから、わたしが民主党を見捨てたら、民主党が終わる、日本が終わる。
だから、わたしが(鼻の奥でくすっと笑う)、代表を、続けるべきぢゃあ
ありませんか」

259 :無党派さん:02/11/10 13:57 ID:LWtEuybJ
保存

260 :無党派さん:02/11/11 16:59 ID:v+G7IqCO
>>242
分裂するかわりに消滅

261 :無党派さん:02/11/11 17:05 ID:O+g/z55Z
ダブルスタンダードで何が言いたいのか解らない自民党より、
民主党の方がかなりマシだと思う。


262 :無党派さん:02/11/11 17:19 ID:fL3xpRnQ
 
「 ダ メ な 奴 は 何 や っ て も ダ メ 」

263 :無党派さん:02/11/11 17:24 ID:UXAi8axE
民主党の言いたいことも「自民氏ね」以外解りません

264 :無党派さん:02/11/11 18:35 ID:aG82rWEO
マジで死んだな
民主党

265 :無党派さん:02/11/23 04:18 ID:ZgVIh6nM
鳩山は辞任するしかないな…。

鳩山≒森

266 :不正代表鳩山辞めろ!:02/11/25 10:50 ID:OH240Nnh
●桜井充参院議員が民主党体表選挙を徹底告発!/「私が見たインチキ選挙を全部バラす」●
(「サンデー毎日」02.11.17)
「不正投票」のウワサが囁かれている民主党代表選。
その疑惑について、同党は選挙総括で「疑義が生じる余地はなかった」と正式報告した。
しかし、いま代表選の選管委員を務めた若手議員が本誌に訴えた。
「不正は確かにあった」と。
この内部告発に民主党はどうけじめをつけるのか!
「民主党には失望しました。情けなくて仕方がない。
こんなにダメな政党だとは思いませんでした。
なにが”ニュー鳩山”ですか。内実は自民党と少しも変わらない。
不正をうやむやにするばかりか、改革を求める内部の声をつぶそうとしているのですからね。」
憤りに声を震わせるのは、民主党参議院議員の桜井充氏(46)。
医療改革問題の先頭に立つなど、若手グループの論客として知られる。
桜井氏が、民主党の”恥部”を本誌に告発した。
なんと先の代表選が「不正選挙」だったと断言するのだ。
「9月23日午前、臨時党大会に先立って、代表戦の開票作業が行われました。
私は党の中央選挙管理委員会のメンバーとして、この作業に立ち会いました。
…。たまたま手に取って見たのは、某候補者の票の束。
50票くらいはあったでしょうか。
パラパラめくってみると、とんでもないことに気がついたのです。
なんと、そのうちの半数以上が、まったく同じ筆跡。
つまり、どう考えても、同一人物の手によって記されたとしか思えない。
完全な不正投票です。しかも、私は票の山のなかから、一部を無作為に選び取ったにすぎない。
『これは大変なことだ』。直感的に、同様の不正票は他にもあるに違いないと確信しました。
…。私がさらに落胆したのは、その後の党の対応です。
鳩山氏に不正事実を伝え、選管を辞任する旨を申し出ました。
しかし、党はいまだに何の調査もしていない。
そればかりか、ある議員から『この問題から手を引け』と圧力をかけられました…。

267 :無党派さん:02/11/25 16:36 ID:FCha/Yzq
鳩山は数学力をアピールしなさい
大学で講義するように人に難しいことを教えるつもりで議論しなさい
少しは尊敬されるでしょう

268 :無党派さん:02/11/25 17:15 ID:xhycvhCi
親鳩山だった羽田が変節したり、菅グループが執行部退陣を要求したりと
こんだけ活発に鳩山降ろしが展開され始めてるのに
マスコミはほとんど無視状態。新聞各社ももう少し紙面を割いたらどうなんだ?
そんなに興味ないのか?今の民主党は

269 :無党派さん:02/11/25 17:20 ID:iFho7Alc
>>268 そりゃ、亀と野中一派の小泉降ろしの動きの方が10000000倍面白いもん。

270 :無党派さん :02/11/25 20:00 ID:8WFG1uVz
もうだめぽ

シスコン純一郎、おぼっちゃま由紀夫、売国奴公明社民共産党害無省

271 :無党派さん:02/11/25 20:16 ID:ugp0//YI
>>268

与党でない限り、日本のメディアは無視するのがあたりまえぐらいに
思った方がいい。野党が記者会見しても記者クラブで酒盛りして出て
こない奴がいるぐらいだから。

272 :無党派さん:02/11/26 07:31 ID:ZnX3h5e4
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021125i413.htm
「選挙のために当選至上主義で行動する人間もいる。政治家の自己満足、欲望だけのためなら、そんな政党はつぶしてしまうべきだ」
「新聞はいつ鳩山が(代表を)辞めるかと期待しているが、そう簡単にはいかない」

273 : :02/11/26 07:44 ID:kwQtUWvt
>>268
支持率2.7%の政党には裂きすぎるくらい裂いてるぞ。

274 :鳩を飛ばして民主党を復活しよう:02/11/26 08:11 ID:9e6qSLP9

今日は関西では朝6時台のテレビの番組の、新聞をもとにしたコーナーで、
読売系と朝日の2番組で早稲田の口演の鳩山の話をネタに、鳩叩きしてましたよ。

朝日の方は八方塞がりについて「八方塞がりとは天と地も含めてすべて
塞がっている事だから、こんな馬鹿なこと言っているのなら早く辞めた方が良い」

読売は「政治家の自己満足、欲望だけのためなら、そんな政党はつぶしてしまうべきだ」
に対して「潰すより先に潰れてしまわないように…」と言われてました…

275 :鳩を飛ばして民主党を復活しよう:02/11/26 08:38 ID:9e6qSLP9
しかしこの人の異常なまでの権力欲はいったい何なのでしょうね…
八方が塞がっていても、まだ天と地に向かって道があると妄想する
神経はもう異常と思うほか無いです。
この人もマキコと一緒で人格障害の域に達して居るのでしょうか、
こっちも、おぼっちゃまですからあり得る話ですよね…

仮に鳩山さんにはなく、民主党にすべての非があるとしても、この低支持率の
政党の長なのだから、大抵の人は天に向かっての道はないと思うのが普通でしょう。
ここまで馬鹿なことをしているこの人には私としては、地に向かっての道は
確実にあるのではないかと思います。

今の日本は警察やその間系で組織だって殺人が行われるほど、いろんなところが
腐ってきている国です。医療関係では医療事故などで、金融や公共事業は
連日の報道のように、自民党と癒着している各方面での改革が行われないことで
沢山の人が苦しみ死んで行っている状況です。
野党第一党を駄目にして日本の改革を遅らせている行動のせいで、
鳩山さんあなたは地獄行きになってもあたりまえでしょ。
天には道どころか天罰がくだらないように心配しなさい。
「ザンザン降りの雨」どころか雷が降ってきても良いでしょ。

276 :無党派さん:02/11/26 10:54 ID:8w2RQfb+
鳩山は「二大政党時代の実現」「リベラル政党」「第三の極」とか
言ってるけど結局自分が総理になりたいために民主党を結党したんでしょ。
あの露骨な「武村はずし」を見ればわかるよ。
新党さきがけ結党の情熱というか精神なんかと比べ物にならないくらい不純。
今ここで自ら身を引いたら二度と表舞台に立てないからね。必死なんじゃない?
自分にも祖父のような「鳩山ブーム」が来ると信じて疑わない可哀想な人。

277 :無党派さん:02/11/26 10:55 ID:kGn39ld3
>>276
いや、総理になる気も無さそうなのだが
野党第一党の党首に満足してるとしか思えん

278 :無党派さん:02/11/26 10:59 ID:FlL3VeAO
民主党結成や党首選で金使ったからね、自分の物だと思ってるんじゃない。
又、その金に群がった議員も情けない。


279 :無党派さん:02/11/26 11:02 ID:3AgzKa9l
現職議員&予定候補者1人あたり 300万円程度とのこと

280 :無党派さん:02/11/26 11:14 ID:kGn39ld3
「鳩山降ろし」で人気稼ぐにも悪役としてのインパクトに欠けるしなあ
どうにも使えん

281 : :02/11/26 11:40 ID:Cm4cmBWE
鳩山に期待するほうが、おかしい。民社党は鳩山の母堂が、息子のオモチャとして
創った政党なのです。

「この民社党は鳩山の坊ちゃまのオモチャなのです」

282 :無党派さん:02/11/26 12:07 ID:suOK15Qu
北側さんに代表になってほしい。
ポッポはもういや。

283 :無党派さん:02/11/26 12:13 ID:SI+ydugr
まったく、いつになったら辞めるんだ。

284 :無党派さん:02/11/26 15:50 ID:/YtU0ENE
僕は 枝野が民主党内で唯一党首にふさわしいと思う。
若くて真面目で一生懸命!
鳩・寛は即刻退場!

285 :無党派さん:02/11/26 16:15 ID:SelWVcYV
>>282
金豚ですか?

286 :無党派さん:02/11/26 16:56 ID:k7+pJ4rg
ゴマ焚いて祈ってるようじゃダメだね。

287 :無党派さん:02/11/26 16:58 ID:zW6K54F6
>>284
枝野は出るべきタイミングを待ってるんじゃないのかな
今年野田の代わりに出てもどうせ鳩ポポの金権選挙には負けてただろうし

288 :無党派さん:02/11/26 17:06 ID:s0yNlBfM
NHKの世論調査では公明党よりも
政党支持率が低かったらしいじゃん?

289 :無党派さん:02/11/26 17:10 ID:/YtU0ENE

枝野氏の著書を2冊持っています。

290 :無党派さん:02/11/27 09:12 ID:vbvTfC8U
構造改革に関して第3の道を提示するそうですが。
はたしてどれだけアピールするか。
期限は党大会まででしょうね。

291 :引導渡されました:02/12/02 21:16 ID:3+5OBLtl
http://www.watanabeshu.org/hitokoto.html
>◆平成14年12月1日

>すべて仕切り直し

> 鳩山代表の突然の新党構想に、小沢さんもさすがに「話をちゃんとまとめてから来い」ということになった。当然だ。

> 昨日極真空手の大会で鳩山氏と同席したが、正直深く考えての行動ではなかった。

>「合流したら民主自由党ですか」
>「党名は民主党でいいと小沢さんは言っている」
>「選挙区の候補者調整など具体的なことはどうするんですか」
>「それは新執行部がやること」
>「ナントカさんやカントカさんは党を抜けるんじゃないですか」
>「むしろそうあるべきでしょう。カントカさんは自民党とも接触しているみたいですね」
>「北川さんや石原さんの動きをどう見てんですか」
>「全然知りません」

> ・・・どうも突発的な合流、新党構想のようで全く戦略も戦術も何もなかった。要は小沢さんに「党内でまとまっていない私案などにいつまでも付き合えない」と打ち切られた。

> これで鳩山代表の辞任不可避は決まった。もう鳩山代表をかばう人間は党内にいなくなり、命運尽きた。 

> すみやかな代表選考さらには新執行部を決め、こちらが「健康体」になってから他党とのお付き合いを正式議題として扱うべき。すべて仕切り直しだ。

> 鳩山さん、ご苦労様でした。

292 :無党派さん :02/12/02 21:23 ID:FvHny4l/
鳩山は偉い。
最後の最後まで小泉政権をアシストしてくれた。
このドタバタが無かったら、道路公団民営化委員会紛糾がもっ
と目立ところだった。
これで、やっと旧福田派には入れてもらえるかも。

293 :無党派さん:02/12/02 21:43 ID:xomHA3y1
 口だけで体を張らない民主党の情けない若手たちよりは、
かなりマシだろ(w

294 :無党派さん:02/12/02 22:50 ID:sw+2Tk52
同意だね。

295 :無党派さん:02/12/03 07:54 ID:sZAX7CnZ
>>293
体を張って与党のアシストですか

どんな弱みを握られていたのやら

296 :無党派さん:02/12/04 05:47 ID:lNyHvfAJ


これで民主党は終わったね。



297 :無党派さん:02/12/10 19:47 ID:YwRNVrrY


菅代表・岡田幹事長で決まりました。




298 :無党派さん:02/12/14 10:46 ID:q/DVHxpD
>>250

299 :無党派さん:02/12/14 11:22 ID:+LsOlR6C
>>293
たしかに、民主の若手もヘタレだが、
自民党で改革派気取りの
若手連中が実は一番ダメだね。
与党なのに何も出来ず、野党と同じようなことを言っている。
有権者のガスを抜いておしまいのヘタレども。

300 :無党派さん:02/12/22 01:24 ID:obL6+t1p
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1030349586/109n

109 :(*゚Д゚)さん :02/09/10 19:38 ID:???
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←小泉
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←一鳩山
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

301 :無党派さん:03/01/07 06:42 ID:fNrq7Dnl
test

302 :無党派さん:03/01/10 01:13 ID:N6hCO4m0
          ___
          /´・::`>
         _/:::,::-┤
       /:::::(,, ●
       /::::/     }ヽ
       レ{     }J
         ゝ ,、 <
         ´⌒´ `⌒


303 :山崎渉:03/01/10 07:49 ID:KJrXJGGy
(^^)

304 :無党派さん:03/01/14 18:49 ID:kvhJccKC
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)