5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚約者が自由党員でした。

1 ::02/10/02 08:35 ID:7LI0HWtt
半年前に結納をすませ、今月26日結婚の予定です。
先日この事実を知り驚いております。

京都で建設業をしている両親とも相談した結果、戸籍を汚す前に婚約破棄したいのですが
やはり慰謝料は発生するのでしょうか?

結婚のため電化製品や家具を買ってしまって、
結納金の100万円は使ってしまい、
家具や電化製品(140万円)のほとんどはすでに彼の家に搬入しています。

交際は1年間、政治の話を熱く語ったりはしてたけど、まさか彼が自由党員だとは全く思いもせず
先日彼の車に「日本改造計画」があり聞いたら、悪ぶれたそぶりもなく「自由党員だよ」と言われてしまいました。
今年の小沢塾3期生を目指すといわれて両親ともども困惑しています。

悪気はなかったとは言え、自分が「自由党員」であることを伝えなかったのは罪ではないでしょうか
慰謝料は一銭も払いたくありません。
そして家具や電化製品を取り戻したい。
3月に退職してしまったし・・・
私はどうしたらいいのでしょうか?

2 :無党派さん:02/10/02 08:40 ID:iymUe58m
>>1
うーん。
彼氏を小沢自由党から脱会させるしかない。
京都の人ならアノ大先生に頼めば(w

3 :無党派さん:02/10/02 08:42 ID:OmI1QQwc
なんと、お気の毒な・・・。


4 :無党派さん:02/10/02 08:44 ID:WaaBdnfn
いまは民主党員でも恥ずかしいと思いますが・・・

5 :無党派さん:02/10/02 08:46 ID:fYs5USwk
↓新風党員

6 :無党派さん:02/10/02 08:46 ID:Cvb4rSru
>>1
あなたは社民党員ですか?それとも・・・

あなた自身が相手を理解できないなら婚約は解消するべきでしょうが、相手が政治信条を伝えなかったことは罪にはなりません。
逆に、殊更あなたがそれを強調するならば、最終的にはあなたが慰謝料を払わなければならなくなりますよ。
ま、相手ときちんと話し合って解決するしかないですよね。
お気の毒様w

7 :無党派さん:02/10/02 08:50 ID:VpRoh7dV
>>1
自由党がきらいなのか。
彼が嫌いなのか。
いずれにしてもあなたの自己責任。慰謝料ははらうべし。
彼も迷惑なはず。
相談し甲斐がなくてごめん。
ちなみに,あの先生は小沢より悪だよ。

8 ::02/10/02 09:09 ID:7LI0HWtt
私の両親は某代議士の後援会に入っていまして
両親はこのことが周囲に発覚することを大変恐れています。

9 :無党派さん:02/10/02 09:10 ID:iymUe58m
>>8
ヤパーリ

10 :無党派さん:02/10/02 09:16 ID:IHA7csxC
誰の後援会?

11 ::02/10/02 09:16 ID:7LI0HWtt
私は選挙を手伝う両親を見て政治にはまったく興味を持てなくなりました。
選挙は人を変えるって言うのは本当です。
だから婚約者が自由党員であることがわかりどうすればいいのか。

12 ::02/10/02 09:17 ID:7LI0HWtt
>>10さん
某代議士としかいえません。
皆さんもご存知の方です。

13 :無党派さん:02/10/02 09:17 ID:IHA7csxC
公明党員でなかったことを、神に感謝しなさい

14 :無党派さん:02/10/02 09:19 ID:iymUe58m
>>12
アノ大先生?

15 :無党派さん:02/10/02 09:19 ID:IHA7csxC
ムネヲの親分か

16 ::02/10/02 09:20 ID:7LI0HWtt
後援会の関係で両親は某機関紙を購入してますが読まずに捨ててます。
両親いわく読む価値がないそうです。
ただ仕事上、取らないといけないそうで。

17 ::02/10/02 09:22 ID:7LI0HWtt
選挙になったらおそらく婚約者は自由党の公認候補者の手伝いをするでしょう。
そんなことを知れたら両親の会社は倒産してしまいます。

18 :無党派さん:02/10/02 09:23 ID:3++11gaM
岩手かな。

19 :無党派さん:02/10/02 09:24 ID:iymUe58m
先生本人にコソーリ相談すれば?
あの大先生は以前自由党に手を突っ込んだことがあるから
楽に相談に応じてくれるよ。
ただ、あなたはあくまで被害者だから、それを強調するように。

20 :無党派さん:02/10/02 09:25 ID:IHA7csxC
両親は京都だろ?
高齢の短気で原理主義的な童話政治家と言えば、、、

21 ::02/10/02 09:28 ID:7LI0HWtt
両親は某代議士に知られることは絶対に避けたいようです。
ひょっとしたら彼が近づいたのも私が代議士の後援会の娘と知ったからでは
と考えてしまうことがあります。

22 :無党派さん:02/10/02 09:29 ID:E3x43RyY
>1
もう彼にすべてを捧げたの?
愛して捧げたのなら・・するべき。

23 :無党派さん:02/10/02 09:32 ID:sfXU1WYj
親は後援会の大物か
まさか後援会長?

24 :無党派さん:02/10/02 09:36 ID:OmI1QQwc
こんな嘘吐き野郎とは結婚なんてできないだろう。
さっさと絶縁状を渡すべき。
文句を言ってきたらストーカーとして警察へ届けよう。

25 ::02/10/02 10:09 ID:7LI0HWtt
後援会長ではありません
ただ県議時代からの縁らしく

26 :無党派さん:02/10/02 10:12 ID:sfXU1WYj
その元幹事長も長くないから、がんばって隠し通せば?

27 :無党派さん:02/10/02 10:18 ID:7fKiRan5
その婚約者は何故自由党員になんかなったんだ?
小沢塾3期生になって、代議士を目指すつもりなのか?

28 :無党派さん:02/10/02 10:21 ID:3++11gaM
親と縁切れば?

29 :無党派さん:02/10/02 11:29 ID:TWLryD2/
>>1
俺の場合は、自分は自由党員で両親は自民党員だけど別にわだかまりはないよ。
自由党に加入する際に親父に相談したら
「別に良いんじゃないか。お前はお前の信じる道を行けばいい」と逆に励まされたし。
ただ親父が俺の事で仲間の自民党員に嫌味を言われたりするらしいけど。

30 :無党派さん:02/10/02 12:20 ID:sfXU1WYj
親子揃って党員ってどんな家族???



31 :無党派さん:02/10/02 12:25 ID:1x6FdS02
あの、これネタだろ。
共産党板にもおんなじのあったぞ。

32 :無党派さん:02/10/02 12:30 ID:xlKkFGtY
>>1
自由党員?ゼネコン関係?
リーマンなら、ちょっと変わってるんじゃないの、婚約破棄すべき!

33 :無党派さん:02/10/02 12:33 ID:JHfZA/lZ
>25
県議?ネタか・・・

34 :無党派さん:02/10/02 12:42 ID:OGgTWfBp
>31
ていうか創価・公明板のスタンダードなネタだね(w

35 :無党派さん:02/10/02 12:42 ID:EoGpXlie
>>25

府議?








36 :無党派さん:02/10/02 12:50 ID:TWjqIQN7
>>1
彼は岩手県の人?

お気の毒に、、、( ´Д`)

37 :無党派さん:02/10/02 13:23 ID:Rkbm593x
そんなくだらない事気にすんな、俺の知り合いなんか人が良いもんだから自民民主社民公明の後援会やら何やらに入っている奴も知ってるし


38 :無党派さん:02/10/02 14:10 ID:5eJeUM4H
これ元ネタは公明党?

39 :無党派さん:02/10/02 14:34 ID:MbnxmF07
おおげさですね、1さんは。
まるでカルト宗教にでも入ってるのが発覚したみたいじゃないですか。
彼氏に失礼ですよ。
京都というと共産党ですか?それとも話のながれからN代議士ですか?
別にあなたが嫁に「行く」のだし、黙っていればわからないじゃないですか。
あなた自身が自由党にアレルギーがあるのであれば別れればすむことですよね。
まあ、私も昔の彼が共産党に投票したのを知って気持ちに溝が生じて別れる一因にはなりました。

40 :無党派さん:02/10/02 14:46 ID:dBpoVfZ/
>39
信心濃き町に本部がある組織の構成員ですか(w

41 :無党派さん:02/10/02 15:09 ID:MbnxmF07
>>40
違いますよ

42 :自由党員:02/10/02 15:19 ID:N1kjIotA
彼を紹介してください。

43 ::02/10/02 15:32 ID:7LI0HWtt
府議ですね。私は今神戸のほうにいるので

44 :無党派さん:02/10/02 15:54 ID:s2bBwewY
【1:72】婚約者が共産党員でした
1 名前:名無しさん@1周年 02/10/01 18:22
半年前に結納をすませ、今月26日結婚の予定です。
先日この事実を知り驚いております。

両親とも相談した結果、戸籍を汚す前に婚約破棄したいのですが
やはり慰謝料は発生するのでしょうか?

結婚のため電化製品や家具を買ってしまって、
結納金の100万円は使ってしまい、
家具や電化製品(140万円)のほとんどはすでに彼の家に搬入しています。

父は共産党には優秀な弁護士がいるからタダではすまんかもな・・・とおののいております。


交際は1年間、政治の話を熱く語ったりはしてたけど、まさか彼が共産党だとは全く思いもせず
先日彼の車に赤旗があり聞いたら、悪ぶれたそぶりもなく「共産党員だよ」と言われてしまいました。

悪気はなかったとは言え、自分が「共産党員」であることを伝えなかったのは罪ではないでしょうか
慰謝料は一銭も払いたくありません。
そして家具や電化製品を取り戻したい。
3月に退職してしまったし・・・
私はどうしたらいいのでしょうか?


45 :無党派さん:02/10/02 17:45 ID:ufeZmBUk
名スレの予感

46 :小沢塾1期生:02/10/02 18:15 ID:5vy6nbxw
>>1
共産、自由の次はどこですか?w

47 :無党派さん:02/10/02 18:22 ID:En+CjJF/
お気の毒に。

48 :無党派さん:02/10/02 22:00 ID:/od4pDa1
自由党員って、日本に600人しかいないんだってね。

49 :無党派さん:02/10/03 09:27 ID:4WntRW99
>>1
共産、自由信者(not支持者)党員はキチガイが多い。

私が親なら別れさせますが、、、

50 :無党派さん:02/10/03 09:32 ID:nUfrctja
>>48
ふ〜ん、じゃあ俺はその一人なんだ。

51 :無党派さん:02/10/03 09:34 ID:RB5XEqWZ
>>48
大半が岩手か議員後援会かな?

52 :無党派さん:02/10/03 10:11 ID:nUfrctja
>>51
俺は岩手でも後援会員でもないけどね

53 :無党派さん:02/10/03 12:02 ID:RAnPqkt7
1の話は嘘に決まってんだろ。関係者だから嘘が上手いだけ。
暇人なんだよ。

54 :無党派さん:02/10/03 12:06 ID:TRICbXyJ
>49
そういう書き込みは厨の書き込み見えるからやめときな(せめて最後の「私が〜」ならともかく)


55 : :02/10/03 12:13 ID:FZkM6umt

(´-`).。oO( >>1のコピペにつられてあげているな…みんなやさしいのか?)

56 :無党派さん:02/10/03 12:25 ID:ny3iDUE+
1って馬鹿じゃねえの?
自作自演で恥かしくねえか?

57 :無党派さん:02/10/03 13:36 ID:FTL72K0b
あほくさ。
あげ。

58 :無党派さん:02/10/03 15:33 ID:uy+gHdbk
名スレ

59 :無党派さん:02/10/03 16:10 ID:xMq6HtPB
私は自由党員と結婚したいわ!!
自由党マンセー!!

60 :無党派さん:02/10/03 16:10 ID:UTmv/PNT
入社試験の面接で支持政党を聞かれたら自民党支持が無難らしい。

社民、共産、公明、自由はペケらしい。

61 :無党派さん:02/10/03 16:29 ID:V5XEA5Km
>60
そういうことを問うのは労基法違反なんじゃないの?
大丈夫なの?

62 :無党派さん:02/10/03 17:54 ID:3VY2STVb
自由党支持者って排他的小沢狂信者が多く嫌いです。

63 :無党派さん:02/10/03 21:33 ID:1Padu9Xy
>60
いや、答えるときは自由党が良いらしい 面接官に「政治を知ってるな」と最も好感をもたれるみたい
自民、民主はほとんどの人が答えるからポイントアップにはならない 公明、共産、社民はマイナスイメージになる
自由が最もポイントアップになる。サラリーマンホワイトカラーのカリスマ小沢一郎党首の党、政策の党というイメージ
自由党=政治を知っている賢い人物だと思われる



64 :無党派さん:02/10/03 22:00 ID:vHs0sTEr
入社試験で自由党支持なんて言ったら建設関係か●カと間違われそうだ。

65 :無党派さん:02/10/03 22:12 ID:yCjtHFho
御両親か誰かが岩手県の農家出身ですか、と質問されそう(w

66 :無党派じゃないけれど:02/10/03 22:47 ID:4YwMrBKT
「選挙情報サイトElection」
http://www.election.co.jp/

オンライン世論調査中間発表!(2002.09.26)
http://www.election.co.jp/news/2002/news0926.html
(2002.09.25〜2002.09.26) 発表9月26日午前11時
 回答数   1,004票 (男性87.1%・女性12.8%)
あなたの支持政党は?======> 民主党9.1ポイント大幅ダウン 自由党トップ!?
             今回   前回
    支持政党なし   51.4%  41.6%
    自由党      14.5%  14.4%
    自民党      11.5%   9.8%
    民主党      10.1%  19.2%
    共産党       7.0%   8.6%
    社民党       2.0%   3.0%
    公明党       1.8%   1.6%
    保守党       0.3%   0.1%
    自由連合      0.1%   0.3%

自由党が支持率トップという希少なデータです。でも一応千人以上の回答だが。

67 :無党派さん:02/10/03 22:49 ID:o8S9Okd2

「あなたは小沢糞信者ですか?」と小一時間問い詰められそう(w

68 :無党派さん:02/10/03 22:52 ID:8b2bANky
>>66
自由党員必死だな。PC担当とかいるんだろう。
一般世論調査では2%くらいの支持率なのに。

69 :無党派さん:02/10/03 22:56 ID:2aFiHltn
>>63
.社会に出てないひきこもりのおまえが言うな(w

70 :無党派さん:02/10/03 23:59 ID:4bjIkkJC
自由党支持者の印象=糞信者=タッソ的糞人間=変わり者=負け組み=基地外=引きこもり

>>63
小沢狂糞信者発見 ID:1Padu9Xy

202 :無党派さん :02/10/03 21:38 ID:1Padu9Xy
何ごとにも責任転嫁、勇ましいライオンではない。口だけキツネ顔・・・小泉純一郎
秀才、二世で毛並は優秀だが、冷血・官僚的・・・福田康夫


71 :無党派さん:02/10/04 00:04 ID:JzbB8axO
ナチ体質につき、女より男が好き。

しかも、土建屋体質にはツジモノの性差別主義者。

小沢シンパは、みな小沢並みの自己愛性性格障害者(チョ〜自己中)

につき、破談が賢明。

72 :無党派さん:02/10/04 00:08 ID:FCrprEzX
>71
お前、病院に行ったほうがいいと思う。マジで。

73 :無党派さん:02/10/04 09:55 ID:VtcsHCwt
>>1
即、婚約破棄すべき、他にも無党派や自民、民主支持者の真人間が一杯いるはず。

74 :無党派さん:02/10/04 10:23 ID:amZMGM2g
小沢を信棒してるわけでも、誰かに頼まれたわけでも
ないのに、ただなんとなく党員になった俺、

75 :無党派さん:02/10/04 11:02 ID:MlTL0ve7
運が悪かったね、自由と共産だけはいけません、他を探すべきだネ。

76 :無党派さん:02/10/04 11:38 ID:+fsohd3z
婚約者が民主党員でした。
最近は、こうだとちょいとイタイ。

77 :自由党ファソ:02/10/04 12:00 ID:11JCUGsK
>>76
禿同、ワロタ

78 :無党派さん:02/10/04 12:30 ID:OpMUCQF2
当社も面接の時聞こうかな。

与党、民主、無党派以外は不採用にしようっと。

79 :無党派さん:02/10/04 13:01 ID:amZMGM2g
思想調査まがいの質問は禁止されている

80 :無党派さん:02/10/04 13:30 ID:7hruTI61
これのコピペ元のスレ、誰か知ってる人張ってちょ。

81 :無党派さん:02/10/04 13:48 ID:sZioaGxf
面接は自由党と答えるのが最も良いらしい。ほとんどの人が答えるマニュアルに沿った自民と民主はプラスにはならない
共産、公明ではアレルギーでマイナスになるから層化信者、共産信者は共産公明と答えない方が無難。共産公明ほどではないが社民は今年に入ってからの不祥事でマイナスイメージに。
大穴は自由党。政策の党というイメージで 「自由党支持か、、、政治を知ってるな なかなか」とプラス点を与えてもらえるだろう。
こういう質問ではありきたりな答えは× 


82 :無党派さん:02/10/04 14:44 ID:m4n84y9W
無党派も不採用にしる!!
政治に参加する資格無い

83 :無党派さん:02/10/04 14:58 ID:x1daVB9w
(´-`).。oO( >>1のコピペって半年前に人権版にもあったような、、、確か、書き出しが婚約者がBでした、だったような・・・。)

84 :無党派さん:02/10/04 15:02 ID:amZMGM2g
>>81
保守党・自由連合・無所属の会・尊命・国民会議
ならどうなるんだろ?二院クラブとか、

85 :無党派さん:02/10/04 15:45 ID:viaRTSOZ
自由党の印象が悪すぎる

印象=糞信者=汚沢一郎=独裁排他的=土建屋=利権王=落ちこぼれカルト集団=裏切り=達増虚言癖=恫喝集金・集票

86 :無党派さん:02/10/04 16:23 ID:G/nMixUe
>>81
岩手県の企業ならそれで通用するだろうね(w

87 :無党派さん:02/10/04 17:31 ID:x/SKRN4x
今どき自由党支持なんてアホでないのか(w

88 :無党派さん:02/10/04 19:08 ID:U/sxltMj
父親が隠れ共産党ファン(商売の邪魔になるということで党員辞めた)です。

子供の頃母親(実家は自民寄り)に「どこに投票するの?」って聞いたら
「主婦というものは、夫と同じところに投票するものなのよ」って言ってて、
ふーんそういうものなんだー、って思ってましたが、後になって気付くと
親父共産党じゃんガクガクブルブル...

多分おかんは今も「女のたしなみ」として共産党に投票してます。

89 :無党派さん:02/10/04 23:17 ID:KMQYKoWC
名スレあげ

90 :自由党消えろ:02/10/05 00:00 ID:lTBV7cKu
自由党はクズ。岩手の土建利権王国。右翼西村。

91 :無党派さん:02/10/05 00:22 ID:KWVRay/q
公明党員じゃなくて良かったね。
公明党員=学会員だから

92 :無党派さん:02/10/05 00:46 ID:ZsuvcFu/
小沢狂信者

93 :無党派さん:02/10/05 07:38 ID:j7MGFC83
自由党員であることは全然問題ないけど西村氏みたいな下品発言を
そのままどこでも言っちゃうような男性ならいやかも

94 :無党派さん:02/10/05 09:47 ID:WQV4G9Z2
不自由党には変人タッソもオルデヨ

95 :無党派さん:02/10/05 13:07 ID:Nbtdbsw0
私なら即破談。今の自由党なんて最低。

96 :無党派さん:02/10/05 17:51 ID:UNb8mLMM
当然、破談でしょ

97 :無党派さん:02/10/05 23:24 ID:yY211luk
>>1
共産、自由信者(not支持者)党員はキチガイが多い。

私が親なら別れさせますが、、、

98 :無党派さん:02/10/05 23:32 ID:vMp2JFKa
>97
あなた自身がキチガイだと思いますが、、、

99 :無党派さん:02/10/06 09:32 ID:XZ8ruYbT
>98
24時間小沢マンセー糞信者
キチガイはオマエの方だよ、 ID:vMp2JFKa

100 :無党派さん:02/10/06 10:20 ID:OA4q9VA2
100

101 :無党派さん:02/10/06 10:43 ID:0Dan/3MS
>>1
彼氏が自由党(独裁カルト政党)の小沢信者という点でアウトかと、、

102 :無党派さん:02/10/06 12:19 ID:VS/iNLaI
自由党っって肥やし臭いブ男と変質者ってイメージあるから嫌い>小沢、タッソ

103 :無党派さん:02/10/06 14:33 ID:rr2VG8B3
糞信者の仲間にだけはなりたくないね(w

104 :無党派さん:02/10/06 14:36 ID:5ulcuf29
>103
こんな書き込みしているお前だけにはなりたくないよ。

105 :無党派さん:02/10/06 15:04 ID:Q5MKWXYD
自由党なんて運が悪いね

106 :無党派さん:02/10/06 16:27 ID:x7gTgteR
報道2001首都圏世論調査(10月3日・10月4日調査・10月6日放送/フジテレビ)
【政党支持率】
自民党28.0%↓ 民主党7.6%↓ 自由党3.4%↑ 公明党3.4%→ 
共産党2.8%↓ 社民党2.0%↑ 自由連合0.2%↑ 保守党0.2%↑ まだきめていない46.4%
   

107 :無党派さん:02/10/06 17:29 ID:TOoHtV81
自由党の印象が悪すぎる

印象=糞信者=汚沢一郎=独裁排他的=土建屋=利権王=落ちこぼれカルト集団=裏切り=達増虚言癖=恫喝集金・集票


108 :無党派さん:02/10/06 17:36 ID:tHshZeKJ
おまえら
>>44>>83を読んだ上での発言か?

109 :無党派さん:02/10/06 21:51 ID:rk3mkLDx
運が悪かったね

110 :無党派さん:02/10/06 23:57 ID:PPfRuqs+
今時、入社試験で自由党支持なんて言ったら建設関係か●カと間違われそうだ。




111 :無党派さん:02/10/07 10:15 ID:Hfb2j/8o
こんなスレが立つなんて自由党も情けない

112 :無党派さん:02/10/07 16:09 ID:Ph0y7Ffa
亭主が小泉支持の無党派で良かった

113 :無党派さん:02/10/07 22:10 ID:JVSZ4Avm
名スレあげ

114 :無党派さん:02/10/07 22:26 ID:ZubM4oT/
>112
小泉支持?キモくない?

115 :無党派さん:02/10/08 00:24 ID:xn+3cvkz
自由党員って?
岩手以外だったら物好きだね

116 :無党派さん:02/10/08 00:25 ID:ljW9xUjL
自作自演の糞スレ。
1は人間として恥かしくないのか。

117 :無党派さん:02/10/08 00:27 ID:lodcLPSk
1は似たようなすれを共産党版にもたててました
おんなじ内容でした
ただ自由党と共産党と名前だけは変わってるけどね

118 :無党派さん:02/10/08 00:28 ID:6Ob9pW9v
>>115
物好きでなんとなく党員になっちゃいました

119 :                              :02/10/08 00:34 ID:uD5KYMN/
先日彼の車に「日本改造計画」があり聞いたら、
悪ぶれたそぶりもなく「自由党員だよ」



悪ぶれたそぶり・・・必要ないじゃん。
男は、女のために信念を捨てることはない。


だいたい、立候補するって言うと、奥さんが反対する以上に、
その両親が猛反対するっていうよな。
それでいて、当選すると、うちの娘の亭主は出来た男だ、ってなる。
ついでに、よけいな親戚も増えるんだ。笑 



120 :無党派さん:02/10/08 00:44 ID:0urSGBRm
>>119
おいおいこいつ洗脳されちまっていよ。
そんなこと表明するのは元オウムですっていうのと同じくらい世間的には
大変なことなんだぞ。

121 :無党派さん:02/10/08 00:46 ID:ljW9xUjL
みんなもうわかっていると思うけど。120は無視ね。
自作自演だから。

122 :無党派さん:02/10/08 00:46 ID:HcAUQlta
>>120
お前、バカかw

123 :なんとなく党員:02/10/08 00:48 ID:6Ob9pW9v
ふ〜ん、自由党ってここじゃえらく嫌われてるのね、
消去法で選んだ結果ここの党員なったんだけど、


124 :無党派さん:02/10/08 00:51 ID:e50+1fVD
オウムと自由党員とが同じだなんてことを真に受けるのは
お前くらいじゃないか?

125 :無党派さん:02/10/08 00:53 ID:ljW9xUjL
無視したほうがいいね。120は馬鹿じゃなくて人間が腐っているだけ。


126 :  青年自由党員         :02/10/08 00:58 ID:uD5KYMN/
自由党の青年部 だと勘違いして入党してしまいますた。
まあ、実害ないのでほっときますが。


127 :無党派さん:02/10/08 07:24 ID:YkLuGhmJ
今どき自由党支持や社民党支持なんてアホじゃないのか、破談にすべき(w

128 :無党派さん:02/10/08 13:34 ID:BqjPumZg
糞信者とタッソの自由党、

社民とさえ共闘する自由党支持なんて

129 :無党派さん:02/10/08 15:30 ID:QGyxoVs3
半年前に結納をすませ、今月26日結婚の予定です。
先日この事実を知り驚いております。

鶴橋で焼肉店をしている両親とも相談した結果、戸籍を汚す前に婚約破棄したいのですが
やはり慰謝料は発生するのでしょうか?

結婚のため電化製品や家具を買ってしまって、
結納金の100万円は使ってしまい、
家具や電化製品(140万円)のほとんどはすでに彼の家に搬入しています。

交際は1年間、政治の話を熱く語ったりはしてたけど、まさか彼が社民党員だとは全く思いもせず
先日彼の車に「社会新報」があり聞いたら、悪ぶれたそぶりもなく「アカだよ」と言われてしまいました。
今年参院の補選で辻本の後釜を目指すといわれて両親ともども困惑しています。

悪気はなかったとは言え、自分が「社民党員」であることを伝えなかったのは罪ではないでしょうか
慰謝料は一銭も払いたくありません。
そして家具や電化製品を取り戻したい。
3月に退職してしまったし・・・
私はどうしたらいいのでしょうか?


130 :無党派さん:02/10/08 22:53 ID:098qp2QY
迷わず破談でしょ
祈る再起

131 :無党派さん:02/10/08 23:10 ID:+Idp0Rwi
>129
実家が焼き肉屋?在日朝鮮人?

それなら自由党は嫌いかもねぇ。

132 :無党派さん:02/10/08 23:10 ID:+Idp0Rwi
在日に戸籍が汚れると言われてもねえ(プ

133 :                             :02/10/08 23:33 ID:gRTivqUE
一緒になると、朝 起床とともに、国旗掲揚 国家斉唱

これがいやなら、分かれたほうが。。。

134 :無党派さん:02/10/09 07:05 ID:D8o67liy
一緒になると、夜寝る前に小沢党首様マンセー、自由党狂語録マンセーかもよ(w

135 :無党派さん:02/10/09 07:09 ID:HqOmjmEs
>>129
ネタ1確。
つーか、それ以前に>>1もネタなんだけどな。

元ネタは他板にあった、婚約者が学会員でしたっていうスレだよ。
政治と関係無い板でも激しい学会バッシングがあったけど面白いスレだった。
今となっては、学会員も自由党員も社民党員もカルト同士で五十歩百歩だな。

136 :無党派さん:02/10/09 13:35 ID:6IBx/yWg
>>1
>婚約者が自由党員でした。

京都で若いのに自由党員なんて、反自由党か自民党員の間違いじゃないの。

じゃなきゃ岩手県の山奥の御出身かしら

137 :無党派さん:02/10/09 15:52 ID:I+xYy6it
生家が田舎の建設業か株屋とか

138 :無党派さん:02/10/09 19:38 ID:bfAvLoN1
変に洗脳されていませんか、他党を極端に非謀中傷したり、
朝晩小沢党首様万歳とか、「〜で一新」とか言わないかい

551 :無党派さん :02/10/09 18:26 ID:izc7psrj

平沢勝栄氏「小沢王朝様の周囲や熱狂的支持者を見ていると北朝鮮みたいで気持悪い」



139 :公認候補者:02/10/09 20:09 ID:J279IR5P
だって、お金たくさんクレルんだもん。

140 :無党派さん:02/10/09 20:16 ID:0RslvKgU
>>139
いい加減なこと言わないように。
候補者に対しては、自由党が一番ケチだぞ。

141 :無党派さん:02/10/09 22:28 ID:nIuAuhWR
自由党員と公明、社民はマズイ

142 : :02/10/09 23:06 ID:J279IR5P
どうちて?

143 :無党派さん:02/10/10 09:28 ID:qTjl0wxY
公明、共産、社民、民主はダメ!
自由党はイイと思うよ。

144 :無党派さん:02/10/10 09:59 ID:VJjxwsr2
婿殿が自由党員で一番いやがるのは学会の人達でしょ?

145 :無党派さん:02/10/10 15:47 ID:WJpGYgMI
今なら自民か無党派、浮動票が安心。

共産、自由、公明、社民は遠慮したい。

146 :無党派さん:02/10/10 15:56 ID:PeNj4Wf/
無党派ってのが一番タチが悪いと思う。
こういう連中が青島や横山を知事にしたんだぜ。


147 :無党派さん:02/10/10 19:02 ID:kNQtECMa
ここの人って民主党支持ばっかなのかな?

148 :無党派さん:02/10/10 19:15 ID:euXCdj/G
折れは無党派だが、タチっぱなし。

でも、いつも抜くとは限らんのだ。


149 :無党派さん:02/10/11 09:29 ID:tawsbAFS
>>1
結婚したのか心配だ。

150 :無党派さん:02/10/11 12:43 ID:ObZcpeWA
かわいそう

151 :無党派さん:02/10/11 13:04 ID:UuOuAd0d
面接の時に政治のことなど聞かれたことってないなあ
むしろ聞いてほしいんだが。。
唯一出たのは、筆記問題で「日本の首相とアメリカの大統領は誰?」
「日本の省庁を4つあげよ」って問題くらい
こんなのヴァカらしい〜



152 : :02/10/11 13:13 ID:MOKiviQv
>>151 省庁再編後に、

   大蔵省 文部省 ・・・  ってかいたんだろう  w



153 :無党派さん:02/10/11 16:22 ID:bkFxXfiC
私の娘ならと思うとゾットする。

154 :無党派さん:02/10/11 20:08 ID:ZN1ZdlLV
>151-152
泣く

155 :無党派さん:02/10/11 20:10 ID:YCBHhW9M
民主党の新党歌♪、’よさこい、マツタケ音頭♪
(唄:中野未完成、バックコーラス:マツタケ3議員)

さぁさ、おいらの松茸、キミよりでかい
キミは右向き、ボク左向き
マツタケ、マツダケ、政権を待つだけw

あっ、マツタケ音頭の説明ね
みんな自分のしごいて松茸にしたら、
輪になって踊るんだ、君は右向き、横路は左向き♪
ほら、党首は宇宙をさしていますぅ、
マツタケ、マツダケ、政権を待つだけ♪


156 :無党派さん:02/10/11 23:53 ID:84DhI85f
自由スレって荒れるなぁー

157 :           :02/10/12 00:32 ID:lJN0k3as

 イエスマンばかりの オーナー社長  ⇒ 小沢

 だいたい おざわチルドレン  って言われて おまいらなら頭にこないか!?
 

158 :yumi:02/10/12 01:34 ID:p7Tnc/Yq
他のスレに「婚約者が共産党員でした」で内容が
ほとんどおんなじのを立ててるけど・・・
どういうこと??
同一人物なの??

159 :無党派さん:02/10/12 11:41 ID:jzxyF5S2
>>156-157
同意見。

>イエスマンばかりの オーナー社長  ⇒ 小沢

だから変な排他的盲信者や盲信議員が出るんだよな。
今なら社民や自由党員なんて恥ずかしくて言えない(ワラ

160 :無党派さん:02/10/12 20:18 ID:97VuesAT
>>153
ぞっとする。

161 :         :02/10/12 20:36 ID:Nx086KuW
>>だいたい おざわチルドレン  って言われて おまいらなら頭にこないか!?

議員ってのは、一人一人が独立して歳費をもらってる 殿様 なんだから

チルドレン なんて言葉 バカにされたと思うはずなんだがな。。




162 :無党派さん:02/10/12 23:34 ID:YtZPdVIT
>>1
心配御無用です、あと2〜3年で自由党は消滅、解散しますから。

163 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/12 23:39 ID:jAQqDc7y
党員であることは、
婚約前に言っておくべきだから裁判でも有利なのでは?
それに、党員である事を言わないヤシと結婚なんて・・・

164 :無党派さん:02/10/13 10:00 ID:CzKq/jRY
迷わず破談

165 : :02/10/13 18:03 ID:f6v9BJFL
自由党員だって、オッパイ吸いたいyo


http://members24.cool.ne.jp/~kuwagata64/mune/cgi-bin/img-box/img20020922195119.gif              


166 :無党派さん:02/10/14 09:20 ID:6z5NpVFz
>>1
今どきの青年で自由党や社民党支持という事自体もおかしいが、党員なんて、なおさら恥ずかしい。

>慰謝料は発生するのでしょうか?

自民、保守、民主、共産以外は支払う必要はないと思います、それが社会常識というものです。
早く判明しただけでも良かったとしなければ、悪夢は早く忘れて再起して下さい。

167 :無党派さん:02/10/14 09:33 ID:eWQ90DJd
共産党は昔から弱者の党で根強い支持層があるのできえることもない
ですが自由党は支持者があいそつかして支持やめた人も数多いので
2年後の選挙負ければ消えますよがははは

168 :  :02/10/14 12:24 ID:GVwtTHt4
自由党が爆発して消滅すると、ブラックホールとなって、光や沢山の物質を吸収する

169 :無党派さん:02/10/14 12:42 ID:uGEGFC2z
>166
>2年後の選挙負ければ消えますよがははは
小沢の弱小個人ローカル党に転落する可能性大。

170 :無党派さん:02/10/14 20:28 ID:GNmdvKaa
党本部が岩手に移動したりして(ワラ

171 :無党派さん:02/10/14 23:23 ID:PFb/02IQ
破談、又は成田離婚

172 :無党派さん:02/10/15 11:52 ID:Tj+5KlxE
今どき自由党支持や社民党支持なんて
自民党か民主党の間違いだったらいいね

173 :無党派さん:02/10/15 20:28 ID:Enx5LQ7R
支持率1.4%しかない自由党の党員なんて何か人間的に問題ありそうです。

彼は岩手県の山奥の御出身でしたか?

174 :無党派さん:02/10/15 20:40 ID:l5PV2ow2
無党派、これ最強

175 :無党派さん:02/10/15 20:55 ID:D+aM1x6f
思想信条を理由に婚約を破棄したら、憲法違反じゃないの?

176 :usoyo:02/10/15 21:19 ID:YtBwXxEB
契約違反ではありません、自由と社民の場合は特例で許されます。
28条特例2-38項。

177 :SAkky:02/10/15 21:48 ID:PzA5plct
こんな問題は対した問題ではない。いやだったら別れればいいし、もちろん慰謝料は発生しますよ!
結納金等が惜しいだけじゃないの?こんなスレもう辞めた方がいい。意味無し


178 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/16 00:00 ID:N3UOPSlo
思想信条以外の何物でもないというのは
「自由党は好きだが、党員にはなっていない」でしょうね。

党員であるという事は、
当然、相手方の家族親戚の地位や経済面(精神面以外。職とか受注とか出世とか)に影響が出る事柄。
当然、相手方の家族親戚の人間関係に影響が出る事。

179 :無党派さん:02/10/16 11:04 ID:lF8ZopXg
>176
warata

180 :無党派さん:02/10/16 21:13 ID:mria0+Qe
無党派、これが無難。

181 :無党派さん:02/10/17 04:10 ID:5j0HFLKD
>>1
若者で自由党員?社民党員?
要再検討、要再検診必要(ww

182 :無党派さん:02/10/17 09:30 ID:18JAAj63
社民党員や共産党員や公明党員に比べたら、自由党員の方がマトモ。

183 :無党派さん:02/10/17 21:17 ID:bYKtoHGm
自由党員と公明、社民、共産はマズイ

184 :無党派さん:02/10/17 21:27 ID:+Ftp4nh3
世間の反応
自民党員・・・え、? ○○さん、土建屋さんでしたっけ?
民主党員・・・労働組合に加入してるんですか、大変ですね。
公明党員・・・。。。大変でしょう<笑 (○○さんって創価学会員だったんだ)
共産党員・・・。。。大変でしょう<笑 (○○さんとはお付き合いをやめようかしら)
社民党員・・・労働組合に加入してるんですか、大変ですね (田嶋さんみたいに脱党すればいいのに)

自由党員・・・ああ、小沢さんの党ですね。ファンなんですか?

185 :無党派さん:02/10/17 23:00 ID:pDMpaV0E
そうだね

186 :無党派さん:02/10/18 10:13 ID:HepBvcTz
>>184
自由党員・・・ああ、汚沢土建と糞信者、タッソらの基地外党ですね。岩手の山奥出身ですか?
社民党員・・・ああ、拉致被害者救出を妨害した売国奴、土井バカ子のファンなんですか?

昨日の糞信者 ID:+Ftp4nh3

187 :無党派さん:02/10/18 17:33 ID:PrEAjUDj
もしも糞信者と仲良しだったら

188 :無党派さん:02/10/19 00:46 ID:GIVZ+8gs
かわいそう

189 :無党派さん:02/10/19 14:01 ID:jKKq6U8u
無党派、これ最強

190 :無党派さん:02/10/19 14:05 ID:JU3UEUlh
べつに浮気など不定があったわけでなく、思想の不一致でしょ。
いわば性格の不一致で婚約破棄に、なんでわざわざ慰謝料払うの?
自由党員ということは結婚に対して、人格的に重大な事実をつたえていなかった方に落ち度があるのだから、何も払う必要など無いと思われ。

191 :無党派さん:02/10/19 14:07 ID:OtIxaNWg
1はネタだよ。本当だったらとてつもない馬鹿。
共産、公明以外は問題ないよ。

192 :無党派さん:02/10/19 21:21 ID:XlAGApFR
名スレ

193 :無党派さん:02/10/20 11:13 ID:/tPNwCVj
>>1
どうなったんだろうか心配だ。

194 :無党派さん:02/10/20 22:27 ID:IaHIHeoW
>>1
かわいそう


195 :無党派さん:02/10/21 04:06 ID:X+9YtjLl
迷わず破談

196 :無党派さん:02/10/21 04:14 ID:2UmuS2B2
気違い小沢一郎カルト政党を信仰してる馬鹿とは破談が妥当です。
一生後ろ指さされた生活が嫌なら、小沢一郎とは関わらないことです。

197 :無党派さん:02/10/21 08:32 ID:/k9km9C9
結婚したら、女房が社民党員だった・・・てのはもっと重大だ。
それに比べりゃ自由党なんて・・・。

198 :無党派さん:02/10/21 08:35 ID:AUxgUjvY
自由党に入ってもしょぼい党費払うだけで
実生活に関係ないだろ。

なんつーかファンクラブみたいなもん

199 :無党派さん:02/10/21 08:41 ID:bhXM807w
>>1
会社の命令で無理やり入党させられたというならともかく、
そういうDQNというのはヤバい。

200 :無党派さん:02/10/21 11:07 ID:NwJwtnGw
別にいいだろう。自由党員でも。
逆にいえばどーでもいい

201 :無党派さん:02/10/21 12:56 ID:hZDtgA9/
>>198
>自由党に入ってもしょぼい党費払うだけで実生活に関係ないだろ。

ホントだね、党員だけど最初に党費払った後は毎月機関紙が届くだけで
なんにも音沙汰ないよ。

202 :無党派さん:02/10/21 15:10 ID:WwIiszSP
自由党を必死で敵視する人って創価ですよね?

203 :無党派さん:02/10/21 18:13 ID:DBepfmBe
どうなんだろね、なんだろ、この異常な憎悪は?

204 :無党派さん:02/10/21 18:21 ID:pElCy7jN
自由党ってあんなに小さいのにこんなスレが立つってのは存在感大きいんだな。

205 :無党派さん:02/10/22 06:12 ID:q1x5NJqF
婚約者が自由党員

変人だ。

206 :無党派さん:02/10/22 20:47 ID:1hOBj+Un
チョンですか

207 :無党派さん:02/10/22 20:57 ID:m2uld9k1
>>198>の言うとおりだ>>1>>>>198
>>204<そうですね>>197<女房が社民党員は確かに重大だな
土井たか子の党のどこがいいんだろうね
知り合いに社民党や共産党や民主党の党員がいたら悲惨だな
許せるのは自由民主党や自由党なら許せるけどね。
まあ糞政党のばらばら民主や売国奴の社民や共産支持者が知り合い
にいたらショックだな

208 :無党派さん:02/10/23 13:51 ID:b5ByDWbO
あげ

209 :無党派さん:02/10/23 15:07 ID:xuEa6qTS
>>207

奥タンが社民党員だとパチンコ依存症の激安店値切りオバなイメージ。

亭主が自由党員だといかつい暴力亭主のイメージ。(顔が小沢か西村似)

民主は2年くらい前は結構好きだったけど今は優柔不断男って感じ。

210 :無党派さん:02/10/23 21:50 ID:z787/r3q
やはり無党派が無難。
>209
ワラタ

211 :無党派さん:02/10/23 22:06 ID:xZd7llNH
公明党員よりずっと良いでしょ。

212 :無党派さん:02/10/24 02:14 ID:1zRbjfJE
学会員で自由党員とか学会員で共産党員とかいる?
学会だけはどうしても嫌いなのでむしろ自由党支持とかいうと安心するんだけど。

213 :無党派さん:02/10/24 12:51 ID:loN0BcP/
やはり無党派が無難。

214 :無党派さん:02/10/24 16:16 ID:o0yWBugK
議員板に通う政治ヲタの無党派さんってのも正直言って怖いよ

215 :無党派さん:02/10/24 16:18 ID:Ik69RvOc
>>1
そりゃ困ったな。。。、

まっ、でも世間体さえ気にしなければ、実害はないのでは??

216 :無党派さん:02/10/24 16:20 ID:Ik69RvOc
>>1
うん、恥ずかしいだけで影響無いよ・・・。

婚約おめでとう。お幸せに・・・。

217 :やむちゃ:02/10/24 16:20 ID:y7ghSeFu
>212
いるよ。党員と言うか政治家に東祥三という人物がいるがこの人は
現役学会員にもかかわらず自由党所属の国会議員である。
ただこの人はあくまで例外で実際には学会活動家=公明支持だから
、実質的にはいないに等しい。学会員で共産党員なんて建前上はともかく
として、実際にそんな奴が居たら学会活動家としてはやっていけないだろうね。

218 :無党派さん:02/10/24 23:15 ID:GUzk1klx
達増を見れば自由党員なんて恥ずかしい

219 :無党派さん:02/10/24 23:43 ID:Ik69RvOc
>>1
親が理解してくれて、親戚一同からつまはじきになる覚悟があれば問題無いさ・・。

220 :無党派さん:02/10/25 10:36 ID:d/4n+tcD
西村眞悟を見れば、むしろ自由党員である婚約者を誇りとすべきだ。

221 :無党派さん:02/10/25 17:10 ID:E+IQ2HNY
タッソを見れば自由党員である婚約者を恥ずべきだ。

222 :無党派さん:02/10/25 17:11 ID:TjhpYT0n
こんなネタスレまだ続いてたのか
・・まー面白いが

223 :無党派さん:02/10/25 23:20 ID:ifbORI3+
タッソの自由党でも良いのかい

224 :無党派さん:02/10/26 10:39 ID:z1olc9q9
婚約者が自由党員なんて運が悪いね。

225 :無党派さん:02/10/26 10:46 ID:syeKE6V9
土建屋の娘と結婚するなんてどういうセンスの自由党員なんだろ。
見込みないな。

226 :無党派さん:02/10/26 18:55 ID:mt0rgL4k
藤井さんや西村さんの自由党なら良いじゃないか。

227 :無党派さん:02/10/26 18:56 ID:UD2nAUFt
FinePix.com
http://www.finepix.com/


228 :無党派さん:02/10/26 19:05 ID:e5NkaDTk
無党派とは名ばかりの無知派よりはマシなんじゃないの?

229 :無党派さん:02/10/27 06:42 ID:KoDct/Ti
現状では自由党支持=タッソ支持=捨民党支持である(西村真悟除く)
自由党員とは実に心配だ。

230 :無党派さん:02/10/27 17:55 ID:sOJo2l9w
もしもタッソや糞信者と仲良しだったら

231 :無党派さん:02/10/28 05:30 ID:gX+OhO/i
>229-230
だったら、かなりヤバイ。

232 :無党派さん:02/10/28 17:19 ID:X/rvFTub
もしも糞信者やタッソと仲良しだったら


233 :無党派さん:02/10/29 04:37 ID:YIefWius
>>1
どうなったんだろう、心配だ。

234 :無党派さん:02/10/29 17:14 ID:Sd0p6PBL
>>1
心配はいらないよ、2〜3年以内に解散・解党するから

235 :無党派さん:02/10/29 17:30 ID:t3nEyP4a
>>1 自由党の何処がいけないんだ?ウヨだから?
ウヨがいやだったら朝鮮労働党日本支部者眠党員の人間にでも相談すれば?
幹事長は弁護士だし。(藁
www2.odn.ne.jp/oni-shogun/minna-kinkyou.htm

236 :無党派さん:02/10/29 17:41 ID:TuGpSQEA
>>235
>自由党の何処がいけないんだ?ウヨだから?

マニアックだからだろ。婚約者の車からSMスナイパーを発見したようなものだな。

237 :無党派さん:02/10/29 17:48 ID:07hp4aiX
>>236
>マニアックだからだろ。婚約者の車からSMスナイパーを発見したようなものだな。
口説いた娘さんの部屋に行ったら...細木かずこやら、コパやら占いの本がスラーーーっと本棚に...
ショック...でも、することはした。

238 :無党派さん:02/10/30 10:28 ID:CovDbr1N
もしもタッソや糞信者と仲良しだったら、心配だ。



239 :無党派さん:02/10/30 13:00 ID:kZnH+kbs
婚約者が自由党員

変人だ。

240 :無党派さん:02/10/30 19:59 ID:Qtq+UPhz
もし西村眞悟先生の知り合いだったら、是非紹介して欲しい。

241 :無党派さん:02/10/31 10:59 ID:c949TVBq
>>1
自由党員?一度達増議員の質問を見た方がいい(ワ

242 :無党派さん:02/10/31 23:07 ID:VW1cpT7S
婚約者が自由党員

変人だ

243 :無党派さん:02/11/01 12:41 ID:uRbecynP
自由党は、もうじき解散だから大丈夫。

244 :無党派さん:02/11/01 23:32 ID:G1NjwQh/
迷わず破談

245 :無党派さん:02/11/02 11:41 ID:GaLugbv+
カワイソ

246 :無党派さん:02/11/02 16:12 ID:4jg9JEml
>>1
御両親は社民党員?

247 :無党派さん:02/11/02 16:14 ID:FIJNJJTJ
>>1
自由党員ならいいじゃない。
共産党員なら即破談。


248 : ◆7lkasumilI :02/11/02 16:21 ID:SvbdMaoy
西村眞悟たんによろしく

249 :無党派さん:02/11/02 22:31 ID:DYsio6Bb
>>1
心配だ

250 :無党派さん:02/11/03 12:15 ID:mNWWqHpb
心配ない、次回選挙惨敗で解党、解散するから

251 :無党派さん:02/11/04 07:36 ID:45mX8Emr
>>202
層化も達増も嫌いですが何か

252 :無党派さん:02/11/04 15:49 ID:XfE3Okzs
>>1
どうしたものか

253 :無党派さん:02/11/05 10:04 ID:QYH9R+e9
婚約者が自由党員??

変人だ。


254 : :02/11/05 11:10 ID:68h3JbCR
あんたが民主党なら、生まれる子は、自由民主党 ってか


255 :無党派さん:02/11/05 11:30 ID:loJc440S
だから何なんですか?
共産・学会・民社以外なら大体は、一緒でしょ

256 :無党派さん:02/11/06 06:25 ID:ILK3QPpn
>>1
変人タッソの自由党でも良いのかい

257 :無党派さん:02/11/06 17:19 ID:CzNIcM7J
婚約者が自由党員なんて運が悪いね。

258 :無党派さん:02/11/06 22:47 ID:EJPaNEw/
何かカキコの時間帯が同じだな。
ニ、三人での自作自演か?

259 :無党派さん:02/11/07 10:09 ID:9rdq55Pg
もしもタッソや糞信者と仲良しだったら、心配だ。

260 :無党派さん:02/11/07 22:38 ID:nm9T0CTr
心配だ

261 :無党派さん:02/11/08 12:16 ID:f2tfTzgX
やはり無党派か自民党が無難。




262 :無党派さん:02/11/08 12:49 ID:unGcUIGh
>261
自民党党員なんて ゼネコン、就職あっせん、裏口入学専門の後援会、隠れ層化学会員がほとんどとか

263 :無党派さん:02/11/09 01:12 ID:G0lR88g7
自由党モナー

264 :無党派さん:02/11/09 09:21 ID:Jr5MOxo2
いや、婚約者が自由党員である事を誇りとすべきです。
私だったら、たとえ恋人時代に仲がよくても、相手が社民党員と知ったらその時点で別れるでしょう。
共産党も同じ。自民党や民主党はどっちつかずであやふやだし、無党派なんていう香具師は
一番バカをやりかねない。
保守党は、「ま、いっか」てとこかな。

265 :無党派さん:02/11/09 09:52 ID:aCqZXR6b
ネタにあえて答えよう
それはあなたの自由だ

266 :無党派さん:02/11/09 17:21 ID:4J5XfFyd
婚約者が自由党員なんて運が悪いね。

267 :無党派さん:02/11/10 11:52 ID:vteoipWP
糞信者ID:0h//n3qqを見れば自由党員なんて恥ずかしい




268 :無党派さん:02/11/10 23:09 ID:JS90c/8O
>>1
>やはり慰謝料は発生するのでしょうか?
自由、社民、共産、公明の場合は慰謝料は無料です、逆に請求できます(藁

269 :無党派さん:02/11/11 12:22 ID:jBCTZ3HB
小沢狂糞信者やタッソの自由党でも良いのかい




270 :無党派さん:02/11/11 15:41 ID:vR3oKyxj
野中自由党、鳩山民主党、土井社民党、神崎公明党でもいいのかい?

271 :無党派さん:02/11/11 23:34 ID:97rIWnLi
両親が建設業、いかにも自由党員らしい

272 :無党派さん:02/11/12 12:07 ID:FhagoG+b
>>1
どうなったんだろう、心配だ。

273 :無党派さん:02/11/12 23:39 ID:Agz+0U8t
運が悪いね。

274 :無党派さん:02/11/12 23:46 ID:Pt7kAz42
糞信者は自由党某東京選出の議員と候補者の関係者だよ。

275 :無党派さん:02/11/12 23:50 ID:XvLnwKbM
>1
カワイソ。

276 :無党派さん:02/11/13 08:54 ID:cY+xUpUX
>>1
心配はいらないよ、2〜3年以内に解散・解党するから

277 :無党派さん:02/11/13 15:15 ID:P8ul7qG6
婚約者がショッカーの戦闘員でした。

半年前に結納をすませ、今月26日結婚の予定です。
先日この事実を知り驚いております。

タチバナのおやっさんとも相談した結果、仮面ライダーにばれる前に婚約破棄したいのですが
やはりイカデビルはやって来るのでしょうか?

結婚のため電化製品や家具を買ってしまって、
結納金の100万円は使ってしまい、
家具や電化製品(140万円)のほとんどはすでに彼のアジトに搬入しています。

父はショッカーには優秀な怪人がいるからタダではすまんかもな・・・とおののいております。


交際は1年間、地球征服の話を熱く語ったりはしてたけど、まさか彼が戦闘員だとは全く思いもせず
先日彼の車に怪人の骨イラストの黒全身タイツがあり聞いたら、悪ぶれたそぶりもなく「戦闘員だよ」と言われてしまいました。

悪気はなかったとは言え、自分が「戦闘員」であることを伝えなかったのは罪ではないでしょうか
慰謝料は一銭も払いたくありません。
そして家具や電化製品を取り戻したい。
3月に退職してしまったし・・・
私はどうしたらいいのでしょうか?

278 :無党派さん:02/11/13 20:48 ID:uGAG8RrY
>276
同意。

279 :無党派さん:02/11/14 07:16 ID:FkAfUmLh
婚約者がカッパでした
それもヤラセでした
頭の皿割って別れました

280 :無党派さん:02/11/14 17:39 ID:7IYSBcGP
小沢狂糞信者やタッソの自由党でも良いのかい。

281 :無党派さん:02/11/14 19:28 ID:IE2gAm2N
婚約者がこん平でした
それもチャラーンでした

282 :無党派さん:02/11/15 08:59 ID:lL5FCSpU
婚約者が金正日、フセイン、土井バカ子、汚沢一郎ファンの悪夢を見ました。

283 :無党派さん:02/11/15 22:07 ID:cLFJGutH
>>1
心配はいらないよ、2〜3年以内に解散・解党するから

284 :無党派さん:02/11/16 10:07 ID:87QLmOKk
>>202
層化も自由党も嫌いですが何か

285 :無党派さん:02/11/16 19:31 ID:xSXWg3lt
迷わず破談
戸籍に傷つかない内に

286 :無党派さん:02/11/16 21:10 ID:sfXku8+Q
どの党でも、重要事項未達は、やっぱりだめだろな。

287 :無党派さん:02/11/17 11:31 ID:ZTcGebge
>>1
新聞、ニュースも見ない人?

288 :無党派さん:02/11/18 08:47 ID:+AKd/yP5
>>1
自由党は、次回選挙で惨敗し解散予定だから大丈夫。

289 :無党派さん:02/11/18 16:52 ID:vrpTTARd
糞信者やタッソに似ていなければよいが、、、

290 :無党派さん:02/11/19 07:42 ID:kN09gfJl
やはり無党派か自民党、民主党が無難。

291 :無党派さん:02/11/19 21:57 ID:4WP23Q3Q
そうかも

292 :無党派さん:02/11/20 11:49 ID:qAAKxm4B
運が悪いね、自由党員なんて岩手以外なら変わり者なんだって。

293 :無党派さん:02/11/20 22:04 ID:gJFznECz
どうなったのかな

294 :http://www.link-21.com/masahiro/:02/11/20 22:08 ID:r3voHsfW
自由党員ですが何か?


295 :無党派さん:02/11/21 12:22 ID:7AJgJCeJ
>>1
彼氏も「社民党は近代的政党」なんて言ってませんか?

296 :無党派さん:02/11/22 00:02 ID:RH0vrSQb
心配ない、次回選挙惨敗で解党、解散するから

297 :無党派さん:02/11/22 16:16 ID:hbFWeD+U
>>202
層化も達増も嫌いですが何か

298 :無党派さん:02/11/23 10:34 ID:1VWE/fQc
>>1
戸籍を汚す前に婚約を破棄したの

299 :無党派さん:02/11/24 06:12 ID:DrJ+xk03
>>296
同意。

300 :無党派さん:02/11/24 21:23 ID:tCMC+hPZ
>>288
そうだね(w

301 :無党派さん:02/11/25 15:17 ID:mwWrWzdg
運が悪いね。

302 :無党派さん:02/11/26 09:42 ID:ipcjBOVA
婚約者が自由党員なんて運が悪いね。

303 :無党派さん:02/11/27 05:25 ID:DFoWLhYH
無党派が無難。


304 :無党派さん:02/11/27 23:29 ID:mfbo4nMi
運が悪い

305 :無党派さん:02/11/27 23:32 ID:+NCE6JOQ
ほとんどの自由支持者は世の中や世界の流れが見えない、馬鹿だからな。
自由党の主旨を理解しているのは10%以下。でもその90%の馬鹿が幅を利かして
いるらしいね。

306 :無党派さん:02/11/28 17:09 ID:tm6UJMz0
心配だ

307 :無党派さん:02/11/29 03:56 ID:ZdButxoS


308 :無党派さん:02/11/29 17:03 ID:Bw3DaDoT
もしもタッソや糞信者と仲良しだったら、心配だ。

309 :無党派さん:02/11/29 17:16 ID:xwnerq6j
皆の白々しいレスワラタ

310 :無党派さん:02/11/30 09:18 ID:4N4LRauy
小沢狂糞信者やタッソの自由党でも良いのかい


311 :無党派さん:02/12/02 15:07 ID:a0U6JIQN
婚約者が自由党員なんて運が悪いね。


312 :無党派さん:02/12/02 15:22 ID:dFYIi3zT
社民党でなくて良かった。
むしろ喜ぶべきである
あなたが総連の手先ではなければ。

313 :無党派さん:02/12/03 16:03 ID:mkdIcC8e
小沢狂糞信者やタッソの自由党でも良いのかい

314 :無党派さん:02/12/04 07:10 ID:DuiEvSPz
>>1
心配はいらないよ、次回選挙後に解散・解党するから

315 :無党派さん:02/12/04 20:20 ID:Hdweuc15
>>1
自由党は次回選挙惨敗で自然消滅します。

316 :無党派さん:02/12/05 12:54 ID:RCCYaKfb
>>1
両親が建設業、いかにも自由党員らしい




317 :無党派さん:02/12/06 05:35 ID:EqPRprVr
>>1
婚約者は北朝鮮系か東朝鮮(岩手)系ですか?

318 :無党派さん:02/12/06 17:03 ID:QFIXtiCD
運が悪いね。

319 :無党派さん:02/12/07 10:04 ID:1RNBX7YX
今どき自由党員とは変わっている。

320 :無党派さん:02/12/08 03:51 ID:TCHVA6Ql
>>1
>今年の小沢塾3期生を目指すといわれて

別れるのが吉

321 :無党派さん:02/12/08 06:15 ID:3MfXRi3P
>>1
つか、ネタだろ。

322 :無党派さん:02/12/08 18:56 ID:pVJdGxbJ
>319
そうだね

323 :無党派さん:02/12/09 12:02 ID:UQAxDCJw
どうなったのかな


324 :無党派さん:02/12/09 20:53 ID:SYilSr3t
いつまで続けるんだ

325 :無党派さん:02/12/10 12:12 ID:AMcGF7tL
>>1
>私はどうしたらいいのでしょうか?
岩手の山奥に行けばいいかも

326 :無党派さん:02/12/10 21:35 ID:7E4Wqsgt
福島寿一

327 :無党派さん:02/12/10 22:23 ID:wK6zJakR
もしもタッソや糞信者と仲良しだったら、心配だ。

328 :無党派さん:02/12/11 13:15 ID:ENrh7DMD
>>1
心配はいらないよ、次回選挙惨敗で解散・解党するから

329 :無党派さん:02/12/12 04:00 ID:KlUXFQ3g
>>1
彼は小沢が好きなの?
土建業じゃなかったら変人かも

330 :無党派さん:02/12/12 22:37 ID:v4JshPvU
変人

331 :無党派さん:02/12/12 22:46 ID:qxnCk7+2
なんで自由党員じゃダメなの? へんな宗教団体員じゃないから
いいでしょ。 別になんもされないって。

332 :無党派さん:02/12/13 19:25 ID:fV69sz3p
タッソか糞信者と間違いられそう。

333 :無党派さん:02/12/14 12:37 ID:XBmnpg1i
あげ

334 :無党派さん:02/12/14 15:36 ID:AXEhbQ7u
http://bigsky.home9.dk3.com/alt/act1/alt-1.html

http://bigsky.home9.dk3.com/index.html

http://bigsky.home9.dk3.com/hero/ch1/hero-1.html

335 :無党派さん:02/12/15 05:35 ID:1fgwcEA0
>>1
自由党は、次回選挙で惨敗し解散、解党予定だから大丈夫。


336 :無党派さん:02/12/15 05:36 ID:nE61HUFw
http://yahooo.s2.x-beat.com/html/b.html

337 :無党派さん:02/12/15 20:00 ID:u7rVLvBi
糞信者やタッソに似ていなければよいが、、、

338 :無党派さん:02/12/16 07:30 ID:Hr5xSU+/
どうなったのかな

339 :野田です:02/12/16 09:30 ID:YPct3bNU
>338
ネタの続きが見たいよね

340 :無党派さん:02/12/17 05:41 ID:hmcCcJPE
心配だ

341 :無党派さん:02/12/17 05:42 ID:nlOEFtKx
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

342 :無党派さん:02/12/17 21:25 ID:qx48xbFz
心配ない、次回選挙惨敗で解党、解散するから

343 :無党派さん:02/12/18 08:30 ID:xYvfW14K
>>1
>今年の小沢塾3期生を目指すといわれて

はぁー??

344 :無党派さん:02/12/18 23:35 ID:FGVk/VVQ
婚約者が自由党員なんて運が悪いね。


345 :無党派さん:02/12/19 17:13 ID:FRx2rvQz
別れるのが吉


346 :文責・見張り隊長:02/12/19 17:15 ID:e9WTjIlC
じゆうとういんはこうさくいんなみのいいかたされてるね

347 :無党派さん:02/12/20 07:52 ID:oeSTKgA0
小沢狂糞信者やタッソの自由党でも良いのかい

348 :無党派さん:02/12/21 03:11 ID:02JNMGtX
婚約者が自由党員?
岩手の山奥の出身者?

349 :無党派さん:02/12/21 19:26 ID:GYToHvB9
運が悪いね。





350 :無党派さん:02/12/22 07:41 ID:F+UWlR8J
名スレあげ

351 ::02/12/22 09:46 ID:t11hJ0OA
お久しぶりです
彼との式は何とか延期しました。しかし彼は小沢塾に不合格だったので熊谷新党に
入ろうかと真剣に悩んでいます。
熊谷新党党員なら与党だし結婚してもいいんでしょうか?

352 :無党派さん:02/12/23 02:05 ID:VTtBATK1
無党派が無難。

353 :政府支持者 ジャスミン:02/12/23 02:06 ID:+ud01dgy
                    ,..
                   , '
                  / ,. -‐‐-
  〔 `ヽ          `ヽ.,_i/_
   ⌒ヽヽ      ,. , ⌒ヽィ-、ヽヽ
      ! ゝ-- .、 ' /.//^^7,. ヾ } ヽ
   /ー' ノ´i´l`ト、i.,レレi., /'_l ,ィ/   ',
   `i l"  ノ il`ー' }`' i`,. ーレ/ノ   ',
    ヽ`ー' ./ヽ  'ーi,.>,こ イトヽヽ.,   ',
     `ー'"  ヽ,___iノヽーァ'/´ `ー-.,ィ,´⌒ヽ
            {ィiメ、 '(⌒)___,.- '" Yレ/´トiー- .,_
             〉ト、r., `´l | `ー─ l    l `` ー ``ト,
             jトr.,   .iア~`ー-.,,__ ____/     `'
             ヽ ,____ _ノiト、     l |
            ノ       ヽt     l !
            〉、     ノノ、ー---.l /
           / i.`ー--‐'"   ヽ   レ
            / .,'        /〉 父は与党支持者です。
            ゝ,.,'        .//
             !     ,. -‐' j
.             i `ー‐'" ,. -‐'〈
            `ーr‐ '"/,.ゝ___ハ
              ,i   iゝ,_ ____ノ
              {`ー ' }
              `iー '"|
              l   l
              ,ィ、  ,ィ
            /  ,. イ
            (___, '

354 :無党派さん:02/12/23 15:02 ID:8wfWPcvu
もしもタッソや糞信者と仲良しだったら、心配だ。

355 :無党派さん:02/12/23 15:11 ID:bpKTYkmO
知り合いに野党党員がいると肩身が狭いんだよね。
気持ちはよく分かる。

356 :無党派さん:02/12/24 05:55 ID:1c9SAXfr
男なんて他に大勢いるのに

357 :無党派さん:02/12/24 20:32 ID:mqjf9X9B
そだね

358 :無党派さん:02/12/25 08:20 ID:87ASGPEX
名スレ

359 :無党派さん:02/12/25 13:48 ID:stFNxoOm
スレ違いならすいません
彼氏が自民党員です。
こういう人とつきあう又は結婚
するってどういう事になるのか
どなたかご教授ください

360 :無党派さん:02/12/25 14:02 ID:PQxUaThE
>>1
ばか。逝ってよし。

361 :無党派さん:02/12/26 05:19 ID:/NWsXx+N
今どき、落ち目の自由党の党員とは変わっている。




362 :無党派さん:02/12/26 05:35 ID:DBxrY/2Z
このネタスレいつまで続くの?不思議。

363 :無党派さん:02/12/27 05:34 ID:N4YyImkU
自由党に党費を払うなんて

364 :無党派さん:02/12/28 01:44 ID:+9oTkEeY
どうなったのかな

365 :無党派さん:02/12/28 19:29 ID:UGtEFfaO
今どき自由党員とは変わっている。

土建関係者なの

366 :荒川和晴:02/12/28 21:07 ID:lk0yRq4Q
いまどき自由党員だなんて本当にかわってますね。
僕は社民党員です。

367 :無党派さん:02/12/29 17:53 ID:mKgbPujU
もしもタッソや糞信者と仲良しだったら、心配だ。

368 :無党派さん:02/12/30 06:40 ID:WEP3E0+S
今どき将来性ゼロの自由党員とは変わっている。




369 :無党派さん:02/12/31 05:31 ID:rCSnsdwZ
>>366
どっちもどっち

370 :無党派さん:02/12/31 05:46 ID:2Z1oEOF5
自由党員はカルトと同じだからね。
同じような対処をするしかない。

371 :無党派さん:02/12/31 06:30 ID:rD0318Qx
社民や共産は民生同盟や組合などふるくからの支持者がいるが
自由って固定支持者ってあんまりいないよね・・・・
社民党は次の選挙であぼーんなんってことはあるかもしれない

372 :無党派さん:02/12/31 22:27 ID:vA6l963q
変人

373 :無党派さん:03/01/01 21:21 ID:1FMA4O/H
ネタの続きが見たい


374 :無党派さん:03/01/03 03:47 ID:PpjcVvY8
>>1
>私はどうしたらいいのでしょうか?
岩手の山奥に行けばいいかも

375 :無党派さん:03/01/04 04:58 ID:ZM1gczEa
>>1
彼は土建関係者??

376 :無党派さん:03/01/05 09:12 ID:wNqWdMhQ
今どき小沢信者なんて

377 :無党派さん:03/01/05 22:42 ID:CsrZZAkN
婚約者が自由党員なんて運が悪いね。


378 :無党派さん:03/01/05 23:05 ID:4MjPrJaq
http://www.bg.wakwak.com/~charisma_sd/

ちはっ。tomoです。クロネコヤマト「ヤマト運輸」の勤務実態の酷さ
内部を暴露しちゃいますっっ
客の荷物を蹴ってます。誰にもいわないでね。
高卒でも流されずに生きていれば大卒なんてノックアウトだぜ。


379 :とよ:03/01/05 23:45 ID:/38AYpFm
困りごと解決します
http://members.jcom.home.ne.jp/2135264901/


380 :無党派さん:03/01/06 21:39 ID:NznvDoaP
どうなったのかな


381 :無党派さん:03/01/07 21:05 ID:M/FkT2MU
タッソか糞信者と間違いられそう。


382 :無党派さん:03/01/08 15:49 ID:GrQ/zu0l
小沢狂糞信者やタッソの自由党でも良いのかい

383 :無党派さん:03/01/09 06:53 ID:v8TLVWTm
心配だ

384 :無党派さん:03/01/09 06:55 ID:CmZf/Q6q
愛はなかったの?

385 :無党派さん:03/01/10 05:46 ID:LNGACdNV
>1
心配ない、次回選挙惨敗で解党、解散するから


386 :山崎渉:03/01/10 07:29 ID:TmccWhjj
(^^)

387 :無党派さん:03/01/10 19:41 ID:EBvE3oBC
山崎渉?

388 :無党派さん:03/01/11 07:20 ID:GflVnfMR
名スレ

389 :無党派さん:03/01/12 02:37 ID:suVuEzWR
>>1
どうなった?

390 :無党派さん:03/01/12 22:13 ID:gL7msiqp

変人

391 :無党派さん:03/01/12 22:24 ID:1BAqDP0F
創価学会に入ると、家族も友達も勧誘の対象でしかなくなるんだよね・・・。

下のような言を人前で得意げに話す女が,現在の創価学会の女性の最高峰。
すなわち,創価学会全国婦人部長なのです。
兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!
また、ついこの、今月25日、兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav



392 :無党派さん:03/01/15 05:59 ID:exJBFGKV
トップの批判を許さない創価学会も自由党も異常集団

393 :無党派さん:03/01/15 16:50 ID:2AN1R10o
自由党くらいでは縁切るのは異常だろ。
共産党、公明党なら分かるが。

394 :世直し一揆:03/01/15 19:29 ID:cdDEmcFK
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


395 :無党派さん:03/01/15 21:19 ID:88sxf0Af
ご近所の反応

自民党員・・・陳情とか行くのかしら?
民主党員・・・組合の運動たいへんみたい
公明党員・・・創価学会員だったの・・・感じのいいご家族なのにね 残念
自由党員・・・小沢ファンらしいよ ○○サンのご主人と奥さん政治の話が好きだから
共産党員・・・あそこは教師一家だからね でも、近所づきあいが不安・・・
社民党員・・・このご時世にかり出されているらしいよ 身が持つか心配



396 :無党派さん:03/01/16 16:51 ID:Pwg0xhk3
運が悪いね。

397 :無党派さん:03/01/17 06:59 ID:QddPZfyV
>>366
どっちもどっち

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)