5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加藤】 衆院山形4区補選情報  【王国】

1 :下等好位置:02/10/15 19:39 ID:Dwnhgo2K
斎藤淳(33)【民主党公認】http://www.saitojun.com/
寒河江孝允(57)【自民、公明、保守推薦】http://www.jimin.jp/jimin/jimin/hoketusenkyo/sagae-ta.html
須藤みや子(67)【共産党公認】http://www10.ocn.ne.jp/~miyako/

山形県選挙管理委員会 http://www.pref.yamagata.jp/10/101200.html

2 :無党派さん:02/10/15 20:19 ID:iOul4NOl
興味ないす

3 :無党派さん:02/10/15 21:19 ID:Ks7cKanW
新聞報道からしても、自民推薦の寒河江は無節操、
民主公認の斎藤は社会性ゼロのDQN院生。
共産公認の須藤だけは人格上の問題を報道されてないが、
だからどーした、って気もするしな。

4 :無党派さん:02/10/16 00:21 ID:tThK32vi
つか、寒河江が当選したら、
紘一の命運は?

5 :無党派さん:02/10/16 00:26 ID:m0LY+akO
寒河江は知的財産権法の、ちょっとした権威でしょ。



6 :無党派さん:02/10/16 00:57 ID:uwdFtrYR
寒河江の実務家としての業績は非常に高い。
斎藤よりは、断然即戦力になりうる。
本来、加藤のリレー以上の期待をもっていい人。

7 :無党派さん:02/10/16 01:40 ID:L9NYOBTy
>>5
つか、それ単に日弁連のその方面の部の偉い人だとかそういう話だろ?

8 :7:02/10/16 01:40 ID:L9NYOBTy
まあ、そういった意味では、「ちょっとした」だが(w

9 :無党派さん:02/10/16 01:49 ID:7VR6+EG7
寒河江が当選したら、おもしろい。
加藤紘一とどのように候補者調整するか興味深い。

まあ、コスタリカ方式で一方が比例に回ると思うが。

10 :無党派さん:02/10/16 06:30 ID:ydUyWGa3
庄内の人に知的財産権法といってもピンとこないかも知れないけど
東京とかの優秀な若手弁護士の間では、ブームといってもいいくらいだからね。
そういう意味では神奈川八区とかのほうが良かったのかも。

11 :無党派さん:02/10/16 12:32 ID:3ArNi0EZ
14日の小泉街頭演説では2ヶ所で合計6千人が集まった。
民主党は代表選挙の街頭演説で1千500人だった。これが実力の差だろう。
小泉に集まった野次馬が多いけど、斎藤には入れないのでは。

12 :無党派さん:02/10/16 15:17 ID:mnkJRhRL
小泉に集まった野次馬のうち、
「小泉があれだけ推すんだから寒河江にすっか」っていう人と
「けっ、寒河江ってだけは絶対書かねぇ」っていう人と
どっちが多いんだろう?
>9
寒河江がもし当選しても、次期総選挙までに
加藤紘一が復党しているとは限らない。
むしろ“みそぎ”が済むまでは復党できないだろう。
そうなったら加藤(無所属)VS寒河江(自民)になるか、
寒河江が比例に回るか、2つに1つしかないのでは。

13 :無党派さん:02/10/16 16:11 ID:RKerDdxu
野次馬の大半は寒河江か共産党候補のいずれかでしょう。
加藤信者の多くは棄権か、共産だと思うよ。
総選挙では寒河江は「加藤紘一の父親は尊敬していたし、
加藤家とのつながりはある」と本人の希望は比例に回ることを
におわしているけど、信者にはアレルギー強いのでは・・。

14 :無党派さん:02/10/16 16:48 ID:Y+5CXk1n
加藤支持者は寒河江をありがたく思わなきゃいかんよ。
こんな加藤の自作自演みたいな選挙にでてくれてんだから。
補選の原因を作ったのも加藤ならば、候補者選定の混乱も
加藤にある。
加藤支持者は地元県議も含めてもっとかしこく振舞わんと。

15 :無党派さん:02/10/16 17:53 ID:MwS57Ar1
結局保守系候補で決まりですか?

16 :無党派さん:02/10/16 22:07 ID:hzK1jdyW


http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/10/15/1351230&mode=nested
"東京工業大学社会工学専攻の電子投票研究グループ(代表:同専攻助手佐藤哲也)
が、10月27日投票の衆院・参院統一補欠選挙にあわせ、「インターネット有権者
支援エージェント2002」実験を開始した。簡単に言えば「自分の考えに最も近い
(であろう)候補者をピックアップしてくれる」サイト、らしい。
http://vote.soc.titech.ac.jp/

17 :無党派さん:02/10/16 22:53 ID:sILfhvwA
政冶家として大切なのは、自分の発した「言葉」にどこまで責任を負えるか
だと思う。そう考えると今回の補欠選挙は・・・。

18 :無党派さん:02/10/16 22:59 ID:M9zSNcr4
斎藤候補には大学時代一度だけ会ったことがある。
知人の院生の友人だったので。
互いに自己紹介した時、大学も院も上智だった斎藤は
「僕は生っ粋のソフィアンですよ〜」と言っていたな。
見た感じ、小柄でひょろひょろへろへろっとした男だったから、
まさか代議士になるとは想像もしなかったよ。

19 :無党派さん:02/10/16 23:12 ID:UrXjT9kG
>>18
>まさか代議士になるとは想像もしなかったよ。

「代議士に立候補するとは…」ね。
まだ、代議士になれるかどうか、わからない。
寒河江が勝つかも知れない。
落選した斎藤はすぐにあきらめるかもしれない。
次の相手は、おそらく加藤だろうしね…。

20 :無党派さん:02/10/16 23:23 ID:yVYcOLbj
みなさん随分と厳しいですね。
普通の感覚でいくと無節操な候補者はシンドイと思うのですが。
まあ、そうした人物を2年前に公認した政党も批判は受ける面も
ありますが、やはり「出る方も出る方」といのが大方の受け止め方では?

21 :無党派さん:02/10/16 23:24 ID:w2DDTHoz
さすがに次の本選で加藤が当選するようじゃ、庄内の有権者全員が笑われる。


22 :無党派さん:02/10/16 23:34 ID:X+VxJH9I
>>20
2chのネタをまともに受け取るのはどうかと。。。

23 :無党派さん:02/10/17 00:43 ID:EdLVdfvx
>>20
斎藤の方がよほど無節操だと思われる節もあり・・(以下略w)

24 :無党派さん:02/10/17 01:03 ID:sskpVHqa
一番節操がないのは加藤紘一だろうな。

25 :無党派さん:02/10/17 01:09 ID:ZLnlkUcB
つーか、地域事情を知りもしない与党関係者が書き込んでいるっぽい。


26 :無党派さん:02/10/17 07:05 ID:8NQGB8YJ
地元に親戚がいるので、聞いてみたのだが、とりあえず今回は、
斎藤氏の勝利がかなり堅い様子。本来、自民党の支持基盤だっ
た農協までが、斎藤支持に回っているみたい。農家の方々は加
藤氏が農業の低迷に何もしてくれなかったことに、随分と落胆し
て、斎藤氏に期待を寄せているみたいだよ。農家出身ということ
が効いているのかな?でも、次の総選挙で加藤氏が再出馬して
くるのが間違いないだけに、無党派層を今回の選挙でどれだけ
取り込められるかが、焦点となっているみたい。なにせ加藤氏は、
前回の総選挙で、有権者の過半数の票を集めた化け物だから
ね・・・

27 :無党派じゃないけれど:02/10/17 07:14 ID:4RdK3WO3
「加藤紘一」と投票用紙にあえて書く無効票が何万も出そうな気配です。

28 :無党派さん:02/10/17 11:22 ID:pebdjEzd
>>26
斎藤の出身集落だけの話だろ。

29 :無党派さん:02/10/17 11:39 ID:QCF9qBMK
>>10
ブームかよ(w
実際に仕事してるんじゃなくてか(w

30 :26:02/10/17 13:39 ID:s+Vknidh
>>28

> 斎藤の出身集落だけの話だろ。

三川町です。

31 :無党派さん:02/10/17 13:40 ID:G3WAN3rQ
前回の加藤紘一は13万1181票(得票率72.1%)、投票率は約70%。
14日現在の衆院県4区の有権者数は25万6745人(男12万886人、女13万5859人)。

↓ソース
http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20021016/0000014640.html

32 :無党派さん:02/10/17 15:27 ID:5krvWpQZ
斎藤って人、働いたことあるの?

33 :無党派さん:02/10/17 15:50 ID:+Ftp4nh3
山崎氏の発言撤回は「選挙妨害」=野中氏

 自民党の野中広務元幹事長は17日の総務会で、衆院山形4区補選への推薦候補擁立をめぐり、山崎拓幹事長が加藤紘一元同党幹事長から了承を得たとする発言を撤回したことについて「与党の選挙妨害だ」と批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021017-00000081-jij-pol 

34 :無党派さん:02/10/17 19:11 ID:90evdXiP
>>32
学生アルバイトどまりだけど、大学院生時代には塾講師でかなり儲けてた。
D1のときに外資系企業勤務の女性と結婚してからは羽振り良さに磨きがかかってた。


35 :無党派さん:02/10/17 19:32 ID:YwM+wvvP
>>30
民度が低いのかなw

36 :無党派さん:02/10/17 20:00 ID:euoVrwIU
JM党Y県連のホンネ
「けっ、町村が私怨丸出しで担いだ野郎のためにマジになれるかよ!
 しかもあいつだけは駄目だっつたのに。
 あーあ、どうせなら斎藤が勝たねぇかなー。
 それなら次の総選挙は変なヤツ担がなくて済むし。
 ついでに引っ張り出した町村の責任問題にでもなりゃ
 一石二鳥なんだがな」


ってなことはあるんでしょうか?

37 :無党派さん:02/10/17 20:03 ID:WfbZ0Ogc
ちなみに、斎藤氏が新聞のインタビューで語ってることで本当のことは、
大のラーメン好きということだけで、あとは全部嘘。
本人のHPで書いてる自己紹介や政治姿勢も、どっこいどっこいだが、
毎日新聞と山形新聞の記者の取材能力のなさには、あきれる。

「農家の長男なのに跡を継がない迷い」や「故郷のために」程度は選挙向けだろうけど、
ソフィアンになりきって必死にアメリカ留学の自慢話をしてた彼を知る者としては、
笑いが止まらない。(ww
アメリカで大学教授になれるのが決まってたのを投げ出してきたような言い方も、片腹痛い。
本人が研究用のHPに「アメリカの学界ではpublish or perishが常識で、
大学教員になれれば論文書かなくても安穏としてられる日本とは違う」と書いてるのに、
これは、ど忘れ禁止法を適用せんとあかんかな(www
それにしても、休学してるだけなのに、「政治家をめざすことを決心した以上、
大学に戻るつもりはないが、指導教授が戻れるように取り計らってくれている」に至っては、絶句。

http://www.yamagata-np.co.jp/yamashin/news_archive/shuin/shuin45.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021017-00000004-mai-l06


38 :無党派さん:02/10/17 23:01 ID:txlznsNi
>>37
何か斉藤氏に個人的な恨みでもあるの?


39 :無党派さん:02/10/17 23:18 ID:90evdXiP
>>32
30歳過ぎてからも夫婦そろってアメリカ留学してるような輩は、親の脛噛りに決まってるだろ。
たとえ新卒で2、3年働いたことがあったとしても学費の貯金できるほど稼げない。

40 :無党派さん:02/10/17 23:22 ID:/k75u+qs
> 何か斉藤氏に個人的な恨みでもあるの?

斎藤氏に恨みがあるのかどうか知りませんが、
「あいつがいなくなって雰囲気がほんとに良くなった」と
彼の渡米を喜んでた人は、大勢いましたよ。


41 :無党派さん:02/10/18 00:15 ID:3hjuk+9l
2chって、叩かれてる候補ほど有望なんだよね(ワラ


42 :無党派さん:02/10/18 00:37 ID:3Si0SViY
告示日も、寒河江のポスターを貼るのに夕方近くになるまでかかった地域がかなりあったそうだ。
自民党運動員も気合いが入らず、「ポスターを逆さに貼りたい気分だ」とこぼしていたそうだ。


43 :無党派さん:02/10/18 03:57 ID:kOf5KUZM
斎藤淳氏。
デマでなくて本当っとぽい感じだなあ。
これだけ嫌われてるとは・・・まいった。

44 :無党派さん :02/10/18 04:57 ID:i1MdOsPq
>>37>>40
なんかリアルだな


45 :無党派さん:02/10/18 06:58 ID:gwxQ5Mj1
庄内で加藤って、そんなに人望あるの?
インテリ風吹かせていて地域から浮いているという話も結構聞くが
東大法卒がやたら好きというのも有名な話だし。

46 :無党派さん:02/10/18 12:08 ID:NpvtvjlC
>>43
斎藤を少しでも知っていれば頷ける話だね。

47 :無党派さん:02/10/18 12:25 ID:zTgJIwlU
なんかホムペの表情が えなり っぽいなぁ>斉藤

48 :寒河江孝允の長男:02/10/18 14:43 ID:SGBRNCdC
ネタではないです。なにか質問がございましたらぜひどうぞ。父親は家族思いのいい人ですよ。
どうか父親を暖かく見守ってください。

49 :無党派さん:02/10/18 15:10 ID:BMUIsrJN
今回自民党立てないと選挙民から忘れられてしまうから
前回自民党と戦った人でも良いから、と立てたんじゃないの。
加藤さんの親父さんは型破りで人気有ったけれど、本人はどう
かな、地元の鶴岡市長も「俺は嫌いだ」と云ったそうだから。
地元の支持者が「次回はぜひ立候補して」とお願いしたそうで
すから、人望と云うより「夢を見てる人」が多いだけの様だよ。

50 :無党派さん:02/10/18 17:56 ID:owBoceTg
>>49
最近、逃げ惑う加藤に比べると、批判覚悟、将来保障なしの
寒河江の方に男気と愛らしさを感じるよ。
寒河江にいれたる。

51 :山形県民:02/10/18 20:31 ID:Sp9bXiMp
寒河江や斎藤支持というより加藤支持かアンチ加藤しかいないと思う。
アンチにとっては誰でもいい。

52 :無党派さん:02/10/18 21:50 ID:skaqrfKF
アンチというよりも、候補者が何者だか全然わからんという有権者ばかりだぞ。

53 :無党派さん:02/10/18 22:34 ID:/s+mMo1n
斎藤って、親金持ち?


54 :無党派さん:02/10/18 22:53 ID:1T6N9JXL
自民党本部も焦っているようだね。


55 :無党派さん:02/10/18 22:59 ID:ktO+7U7/
>>53
斎藤の実家はぜんぜん金持ちじゃないが、
斎藤の奥さんの実家がすごい太っ腹。
結婚費用から留学費用、出産費用まで持ってくれてるらしいから。

56 :無党派さん:02/10/18 23:02 ID:M2SBTJCw
http://www.zakzak.co.jp/top/top1017_3_04.html

【衆院山形4区】
加藤紘一元幹事長
○斎藤淳33 民新(由推薦)
△寒河江孝允57 無新(自公保推薦)
▲須藤美也子67 共新
 自民党の加藤紘一元幹事長が政治資金流用問題で議員辞職したことに伴う
選挙戦。斎藤氏は米エール大学の大学院生。寒河江氏は過去に野党候補とし
て出馬経験あり。
 「加藤氏が次期総選挙に出馬意欲を見せているため自民党組織の動きは鈍
く、山崎拓幹事長が不戦敗回避で担いだ寒河江氏は自民党票をまとめ切れな
い。『金権政治ノー』『加藤ノー』の浮動票は斎藤氏に回りそう」


57 :無党派さん:02/10/19 00:38 ID:Hxttdsn5
山形新聞の事前分析


http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20021017/0000014659.html

58 :無党派さん:02/10/19 11:35 ID:hUp/25pQ
なんだ、斎藤って頭はいいかもしれんけど
世間知らずじゃん
頭いいってのは、小理屈は知ってるって事ね
2ちゃんにも大勢いるだろ、そんなレベル

59 :無党派さん:02/10/19 12:10 ID:uPza1RGK
斎藤は2ちゃんねらーです。
政治板や議員・選挙板をマジで研究用のソースにしてたよ。
もともとPCオタだしな。
今も見に来てるんじゃないの?

60 :無党派さん:02/10/19 14:16 ID:ewqVDpv1
まあ斉藤が通ったって2年ちょっとの議員生命。
次の選挙で加藤さんに惨敗してただ終わるだけだよ。

61 :無党派さん:02/10/19 16:18 ID:zuTbqi0e
>>39
確かに自費で授業料も生活費も払っていたら、よほど金持ち
じゃなければ、学位取得までに最低でも7、8年かかる大学院
留学はできない。でも、普通は、TA(ティーチングアシスタント)
やRA(リサーチアシスタント)をやって、授業料免除+生活費
をもらうんだよ。そうでなければ米国の大学院で生き残れない。

62 :無党派さん:02/10/19 16:21 ID:XhXdb4u/
>>59
さすがに選挙に立候補した時点で2ちゃんとは縁を切ってるよ。

63 :無党派さん:02/10/19 18:44 ID:okycE1Zz
>>61
授業料免除してもらってアシスタントで生活費稼げればやっていけるのは、
独り身で留学してる人のこと。それで奥さんまで食わせるのはさすがにムリ。
それで泣く泣く別居してる夫婦もいるくらい、キビしい。
学生結婚して夫婦いっしょに留学なんてのは、みんな親がかりだよ。
なかには、それで子供までいる人までいるから、裕福な家庭の人はイイナアと思う。


64 :無党派さん:02/10/19 21:42 ID:xpGp74Ht
>>63>>61を誤解しているかも。というか61の書き方がよくないが、生活費をもらう=
奨学金だろ?奨学金は日本みたいに留学生だからと言ってほいほいあげるわけではなく、
成績できちんと審査をするし、学位取得までたどりつけそうにないやつには普通いかない。

>>59 >>62
研究用のソースにしたというのは意味不明だけど、ネオ麦以前から彼が2ちゃんを
知っていたのは本当らしい。裏の声を拾うことも大切だし、2ちゃんと縁を切る必要
はないと思われ。

65 :無党派さん:02/10/19 21:47 ID:xpGp74Ht
>>50
弁護士が将来保障なしってのはおかしな話だと思うぞ(w

自分はどっちにも議員になってほしいな。
山形なわりにタマがいいのはなんでなんでしょ。
与党候補も野党も他の選挙区、特に参院の方はカスが多いというのに。。。

66 :無党派さん:02/10/19 22:04 ID:WA3H1/XG
一人でも多くの有権者と握手、個人演説会、斎藤淳と語る会などをこなさなければならないのに
疲れきって家に帰って風呂入ってすぐに寝てるだろう、ネットに時間をさいてる暇はないしあったら困るよ。

67 :無党派さん:02/10/19 22:31 ID:TofEd/AC
>>65
生活の保障ではなく、政治的保障ってことだろ。

68 :無党派さん:02/10/19 22:42 ID:zuTbqi0e
>>63
奥さんが自分の稼ぎや蓄えで生活をしてたって、別にいいじゃないか。
そんなのは夫婦の問題で、他人がとやかくいうことじゃないと思うが。



69 :無党派さん:02/10/20 00:13 ID:nWnZCjPW
どのみち、大学院留学や選挙には、本人の資力だけではどうにもならないくらい
べらぼうなカネがかかることには変わりがない。

70 :無党派さん:02/10/20 00:18 ID:9j6Sckd5
それを言い出したら、官庁で留学して退官する連中もいるんだし。
留学は奨学金、身内の援助、選挙はカカシ候補だから、
暖かく見てやろう。駄目なら切ればいいんだし。

71 :無党派さん:02/10/20 00:25 ID:eM5se/Mu
結婚して子供生まれても親掛かりのままのくせに、
「人の子の親として」とか、えらそうなこと言ってるのはムカつく。
子供生みたくても、賃金カットやら失業やらでそれどころじゃない夫婦は、
結構カチンときてるんじゃないかなあ。


72 :無党派さん:02/10/20 00:33 ID:q5a13iiK
自分で生計を立てられない者が子供を作るのはおかしい。

73 :無党派さん:02/10/20 00:40 ID:3IQ4/vE8
まあスネカジリだろうがヒモだろうが個人の生活だからいいけど、
三十超えて一度も世間にでてないようじゃ、今の民間の苦しみや実体
経済についてはリアリティないだろうな。

74 :無党派さん:02/10/20 01:14 ID:v7ZO94UH
>>73
東大在学中司法試験に合格したやつの方が世間に疎いだろ、どう考えたって(w
ところで実体経済についてのリアリティって何ですか?
適当に言葉並べて作ったイメージで批判するのはみっともないですよ。

75 :無党派さん:02/10/20 04:38 ID:1mIquBsH
やっぱ、いぢりがいがあるのは斎藤「ピザ喰い」淳しか居ないか?
寒河江は近所に街宣車、んね、選挙カーで来た時に地区名間違えてたな。



76 :無党派さん:02/10/20 08:45 ID:k3+hiyl+
斎藤って、ラーメンとかピザとかジャンクフードばかり好きだね。
食の安全やらスローフードやらに熱心な主婦でなくても、あれは引くぞ。
それとも、奥さんが料理下手なのかな?

77 :無党派さん:02/10/20 10:05 ID:lkVzc2u5
斉藤と寒河江どっちが景気対策言ってるの?
地方に行けばいく程構造改革の被害受けてるはずだからね。
景気対策言った方が勝つんじゃないかな?

78 :無党派さん:02/10/20 10:22 ID:wZCM/2Ob
しかし、批判のレベルの低さに候補者に同情するよ。

79 :無党派さん:02/10/20 10:57 ID:TLj5Bs5U
>>79
自分の権力を利用して強制的に徴収した政治資金を私事に流用し
ていたヤシや、そいつの復帰に手を貸しているヤシの方がムカつくぞ。

80 :無党派さん:02/10/20 13:47 ID:4OebIYxx
斎藤は上智出身か現実離れしていた細川馬鹿殿の後輩かだめだ。

81 :無党派さん:02/10/20 13:52 ID:HRL78hfy
寒河江より斎藤の方が有能なのは見た目だけで分かるだろ

82 :無党派さん:02/10/20 14:03 ID:HRL78hfy
ここのスレでは寒河江がいいということになってるの?
ばからしい。
いくら小泉信者でも候補者の質で応援して欲しいわな

83 :無党派さん:02/10/20 14:05 ID:Mq23JPKd
候補者の質では寒河江じゃないの?
法曹界でも地位を築いた人だよ。

84 :無党派さん:02/10/20 14:07 ID:HRL78hfy
>83
あのバカ顔で地を築くはずないだろ

85 :無党派さん:02/10/20 14:17 ID:RfexeNt/
>ここのスレでは寒河江がいいということになってるの?
>ばからしい。
>いくら小泉信者でも候補者の質で応援して欲しいわな

醜屍は斎藤信者でもあるのか、斎藤も寒河江も無能だ。

86 :無党派さん:02/10/20 19:05 ID:FDR/RSbT
>>80
句読点入れてよ

87 :無党派さん:02/10/20 19:06 ID:FDR/RSbT
>>76
ラーメンやピザをジャンクフード扱いとはひどいやつだ。
つーか君はピザもラーメンも好きではないの?

88 :無党派さん:02/10/21 01:10 ID:h+fPjf16
>>81
博士号取れそうにないから慌てて民主党の公募に飛びついた奴のどこが有能なんだよ?
もともと斎藤は、アメリカ経験を日本でひけらかす以外に生きる手段のない奴。
アメリカの競争社会で徒手空拳でやっていくには臆病すぎるよ。

89 :無党派さん:02/10/21 01:16 ID:2CRrWb5d
山形4区
=毎日新聞終盤情勢=
 斎藤氏を寒河江氏が追う展開。斎藤氏は市部を中心に20〜40代から支持を集め、民主支持層の約7割、自民支持層の一部も取り込む。
前回の民主公認から一転して自民の推薦候補になった寒河江氏は自民支持層の5割弱を固めた。前回、加藤紘一元自民党幹事長に投じた層の4割弱は寒河江氏、3割強は斎藤氏を支持している。須藤は共産支持層の約8割を固め、無党派層にも食い込む。

=朝日新聞終盤情勢=
山形4区では民主候補がわずかにリード

90 :読売:野党斎藤優位:02/10/21 03:30 ID:2CRrWb5d
 野党側では、衆院山形4区、福岡6区の両選挙区で、ともに自由党の推薦を受けた民主党公認候補がやや優位に立ち、それぞれ与党3党推薦候補、自民党公認候補が激しく追う展開となっている。

http://www.yomiuri.co.jp/top/20021021it01.htm

91 :無党派さん:02/10/21 03:33 ID:2CRrWb5d
読売:野党斎藤やや優位
朝日:野党斎藤わずかにリード
毎日:野党斎藤に勢い

92 :無党派さん:02/10/21 03:35 ID:2UmuS2B2
逆転があるとすればここだけ。
山形で野党が負ければ、この補選での野党の敗戦が決まる。

93 :無党派さん:02/10/21 03:43 ID:2CRrWb5d
負けないでしょ
終盤情勢は世論調査のほかに 層化・ゼネコン・農業などの組織票もプラスされる
それでも野党有利なのは相当調査で差が開いている証拠。思わぬ大差で勝つと思う。

94 :無党派さん:02/10/21 04:20 ID:2UmuS2B2
>>93
気違い売国利権小沢一郎狂信者は死ね。
お前なんか生きる資格さえないよ。
小沢一郎のような売国奴を信仰してる奴はクズだ。

95 :無党派さん:02/10/21 11:20 ID:O3mgOofZ
こうなると、次期総選挙において加藤の復帰はどう?

96 :無党派さん:02/10/21 11:37 ID:4QxHpeGi
>>95
ネエヨ

97 :無党派さん:02/10/21 11:42 ID:R8HA7vJv
斎藤氏は4区最大都市・酒田市で強さを発揮し、安定した戦いを進めている。
民主党支持層の約7割、自由・社民支持層の大半を固めているほか、無党派層の3割の支持を得ている
また、加藤氏への批判は避けており、自民党支持層の2割の支持も獲得している。

寒河江氏は第2都市鶴岡市や郡部では斎藤氏と激しく競っている。しかし、自民党支持層への食い込みは今ひとつで 
自民党支持層への浸透は4割弱にとどまっている。


98 :山形県民:02/10/21 12:51 ID:b5WzV3IM
俺は今回は棄権して次回に加藤にいれるよ。
人物的に加藤の方が上だと思ったから

99 :無党派さん:02/10/21 13:11 ID:f7G/fvPP
http://www.yomiuri.co.jp/election2000/kouho/ya06.htm
当 131,181 加藤 紘一 10 自 民 前
  36,086 寒河江 孝允 民 主 新
  14,584 佐藤 雅之 共 産 新

加藤の復帰は多少の取りこぼしがあっても票差がありすぎるので阻止できない。

100 :無党派さん:02/10/21 13:36 ID:O3mgOofZ
>>99
疑惑発覚前の、その票が、まるまる行くかな?

101 :無党派さん:02/10/21 14:06 ID:R8HA7vJv
斎藤氏は若いし、加藤氏よりルックスが良いし、女性・無党派から支持を得ているので
簡単に復帰できないと思われ

102 :無党派さん:02/10/21 15:28 ID:v6UrspKn
>>101
朝日の調査によれば、斎藤氏は30代から支持されてないようだ。
同世代は彼の本質を見抜いてそうだなw


103 :無党派さん:02/10/21 21:50 ID:fcY6Of0x
>>88
人生、順調に行っている人間に対する妬みか。醜いね。
どちらにしろ、博士号を取るかどうかなんてたいした
問題じゃない。留学して博士号とらずに帰って来て
日本の大学で教えている人間だって腐るほどいるだろ。
漏れは、勇気のある決断だと思うよ。


104 :無党派さん:02/10/22 02:37 ID:FqHUN23q
自民党の独自調査では自民がややリードしているらしい
どんな調査してるんだ

105 :無党派さん:02/10/22 02:55 ID:/RkiAcGq
>>101
若くてルックスがよければ
選挙勝てるなら、ジャニにでもやれせりゃいいじゃん。

106 :無党派さん:02/10/22 05:09 ID:IzwZQnBy
結局のところ,勝ち目はどうよ?

107 :時事通信終盤情勢:02/10/22 18:15 ID:FqHUN23q
斎藤氏ややリード、追う寒河江氏=統一補選情勢・衆院山形4区

 斎藤氏がややリードし、寒河江氏が追い上げる展開。斎藤氏は民主支持層を着実に固め、無党派層にも浸透しつつある。陣営は若さを前面に出し、終盤にかけて若年層取り込みに力を入れる。
与党3党が推薦した寒河江氏は保守票を固めて猛追するが、出遅れが響き、無党派層への広がりはいまひとつ。前回、民主公認で加藤紘一元自民党幹事長と争った経緯があるだけに、「加藤票」への食い込みに不安もある。須藤氏は支持拡大に懸命。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021022-00000136-jij-pol

108 :無党派さん:02/10/22 18:32 ID:cP12HNR7
>>105
よし!それだ。

109 :無党派さん:02/10/22 20:28 ID:hhLHZ11g
>>103
>人生、順調に行っている人間に対する妬みか。醜いね。

斎藤に言ってやってよ。
図書館内でいっしょに勉強してるカップルや
教授の覚えがよい同級生に対しては、
露骨に敵愾心むき出しにして、みっともなかったからなー。
自分は有能で人生順調なんだと吹きまくる割には、
楽しそうにしてる他人をやっかみすぎ。

>どちらにしろ、博士号を取るかどうかなんてたいした
>問題じゃない。留学して博士号とらずに帰って来て
>日本の大学で教えている人間だって腐るほどいるだろ。

年配の教員はそうでも、最近は全然違う。
博士号持ってるか持ってないかで大違いだし、
学位取れない留学帰りイコールうまくいかなかった、ということ。
留学帰りとひとくちにいっても、アイビーリーグの博士号でなければ意味がない、
と、他の留学帰りの連中の悪口をさんざん言いながら、
斎藤はMITには入れなかったけど、やっとこさエールに行けたのに・・・

>漏れは、勇気のある決断だと思うよ。
気に入らない同級生を退学に追い込もうと怪文書撒いて、
「直接に意見を表明する勇気すらないのか」と相手に一喝された奴にしては
勇気があることになる決断かな?
研究がたちゆかなくなったことに見切りつけて、
その遺産をひけらかせる世界にパッと飛びついたということだから。


110 :無党派さん:02/10/22 22:46 ID:v8HGZVon
>>98
あなたのような山形県民は少数派であることが、各種の世論調査で分かってきている。


111 :無党派さん:02/10/22 23:04 ID:VuAE2R7R
寒河江が勝てないのはコスタリカなどの選挙区調整が発生して加藤の復帰に邪魔になるから。

112 :無党派さん:02/10/22 23:09 ID:hCEKwfG5
>>111
それもそうだし、候補者が悪すぎ。
筋が通らないもの、寒河江氏の一連の行動。

113 :無党派さん:02/10/22 23:43 ID:w9TeYA0Q
筋が通ってるのは、共産党の須藤候補だけだな。
寒河江も斎藤も加藤票を取り込みたいから
どのみち加藤批判できないんでしょ?

114 :無党派さん:02/10/22 23:57 ID:UPLN9VcD
その須藤でさえ、加藤批判は控えているらしいよ。

115 :無党派さん:02/10/22 23:58 ID:s8nvvMMi
山形県の投票率は衆院選挙の場合は補欠選挙でも70%を超えている。
ところが、今回は50%にとどくかどうか・・。
もし50%割れなら、候補者(タマ)が悪かったということだろう。
次回は加藤氏には逆立ちしても勝てない。

116 :無党派さん:02/10/23 01:18 ID:WS/3759v
>>110
加藤信者は主に鶴岡市民だから県の中では少数派。
しかし、山形4区では多数派。

117 :無党派さん:02/10/23 12:22 ID:nlV2A1N+
斎藤は代議士経験を博士論文作成に利用して講師助教授に転職か運のいい奴。

118 :無党派さん:02/10/23 12:23 ID:lMZorwbp
加藤支持者が棄権して寒河江惨敗の予感

119 :無党派さん:02/10/23 12:27 ID:VhLqMAJi
別に寒河江は惨敗したって東京で知的財産権法の弁護士でやっていけるわけだしな

120 :山形県民:02/10/23 13:18 ID:uX7WCR3b
別に寒河江も斎藤もよく知られてないから自民又は民主 加藤支持かアンチ加藤で
投票してるんじゃないか?
今回は棄権して次回で当選者と加藤の比較で投票する奴が多いと思う。
一度、加藤の講演を聞いたことがあるがだてに政界有数の政策通と言われていたわけではない
ということがわかった。知識の深さは各専門家に及ばないが知識の広さが並じゃない。
総理や外務大臣には望まないが経済等の内政閣僚としてはいいと思ってるので
次回で加藤に投票するよ。

121 :無党派さん:02/10/23 13:29 ID:IdVpK5Uj
>>121
ほぼ同意だがもう大臣ポストは求めるべきではないと思う。
ニクソンやカーターのように地道な外交の裏方に徹するべきだろう。
それが有権者に対する罪滅ぼし。なんといっても英語と中国語を自由に
こなせる政治家はほかにいないのだから。

122 :山形県民:02/10/23 14:40 ID:MfJoU1cq
>121
加藤って物事を素人に説明するのがうまいと思った。確かにオファーがあったみたいだけどアメリカの
大学教授でもうまくいくと思う。
外交の裏方は今でもやってるみたいだね。一応 将来の総理として各国も
対応してきたわけだし失脚した今でも人脈そのものは残ってる。
俺の評価としては、加藤の(いいところー悪いところ)>他の候補者なんだよね。
まあ、これはひとそれぞれだけど今のような激動期には
 不祥事を起こした加藤>クリーンな普通の人
を選ぶという俺みたいな少数派もいるんだけどね。 

123 :無党派さん:02/10/23 21:04 ID:itC5D8Ga
>>117
別に転職じゃなくて、はじめから斎藤のネライはそれだってば。
寒河江も、落選したところで東京で弁護士業続けてればいいんだし、
どうせ加藤が復活したら立つ瀬はなくなるんだし。

そういえば、寒河江は東京在住で、斎藤はずっとアメリカにいたから、
今回はあの二人は投票権ないんだよな。
ずっとよそにいた奴がいきなり立候補して「地元を変えます」なんて
叫んでも、地元民にとっちゃしらじらしいだけだろうな。
どっちもどっちってことか。



124 :無党派さん:02/10/23 23:00 ID:binIj/0l
>>117
>>123
「新たなる挑戦に向けて準備中」の酒〇〇〇大学に転職か?
運がいいとも思えんな。


125 :無党派さん:02/10/25 11:05 ID:cHW8t4FK
10/27は衆院補欠選挙投票日。斎藤淳・寒河江孝允・須藤美也子の3名が立候補。
是非投票を!このメールを多くの人に転送下さい!

上記のような文面の携帯メールが来ました。チェーンメールの呼びかけなので、
実行すると問題があるかとも思われましたが、
1.投票の呼びかけ自体は社会的行為である
2.投票日以降はこのチェーンメールは消滅するであろう
という観点から、私はいくらかの知人にこのメールを転送しました。
半角で123文字の文章なので、旧機種のユーザーにも全文が届くように考えられているようです。
あなたの携帯にも同様のメールは届きましたか?
また、あなたはこのメールを転送しましたか?
それとも、あなたのところで止めましたか?


126 :無党派さん:02/10/25 12:55 ID:o/Zyy5L4
今回の山形の補選は、投票率かなり低そうだからなあ。
役所の側も困ってるときいたが・・・

「○○候補を応援してください」とメール流しまくっておいて、
「政治の話をオープンにできないのはおかしい」とか
「友達なんだから、このくらいいいでしょ」とか
居直る奴がいたら、問題だろうけどね。

しかし、「投票に行こう」キャンペーンでメールを利用というのは、
斎藤の応援団のもっけ連的な若者には、効き目はあるだろうが、
ITとは無縁の年寄りとかには全然関係ないんじゃないか?

127 :無党派さん:02/10/25 13:53 ID:GS/zUmXe
終盤情勢お願いします。

128 :無党派さん:02/10/25 18:44 ID:5cjavsf7
石井代議士刺殺で、民主党候補に同情票が流れそうだな。

129 :無党派さん:02/10/26 13:39 ID:ydoH0cwf
山形の方、終盤情報お願いします。

130 :無党派さん:02/10/26 13:50 ID:F2VJu51n
鶴岡市宝田在住ですが、須藤さんの選挙カーは一日2回ぐらい来た。
寒河江さんは通算、3回ぐらい。斎藤さんは記憶がない。

まったくの素人考えですが、
「33歳の若造もあれだし、節操のない人もあれだし。
あの歳になっても頑張ってる須藤さんに今回はいれてあげよう」
なんて思う人が多いかもしれない。


131 :無党派さん:02/10/26 15:15 ID:oMfVod1x
なこたーない

132 :ななし:02/10/26 15:55 ID:xxfZteMo
有権者の皆様
明日は斉藤に投票しましょう
合言葉は自民・公明・保守にノー
野党にイエス

133 :無党派さん:02/10/26 17:43 ID:WG36zGIU
>>130
斎藤は博士論文の構想を練ったり下書きなどで忙しい。大藁

134 :無党派さん:02/10/26 19:32 ID:RUfwL+f8
斎藤は、アメリカに戻る準備で忙しいんじゃないの?
山出し男ぶりを披露しまくってしまったから、
東京にはもう出てこられないだろうし。

135 :無党派さん:02/10/26 20:46 ID:oMfVod1x
さえないオヤジだから勝つの難しいんじゃないの?>自民寒河江

136 :無党派さん:02/10/27 00:05 ID:JrcLH0Pt
今回はどうでも良い。次回は加藤だ。

137 :無党派さん:02/10/27 00:06 ID:otGuciDT
>>136
加藤の復活を願う有権者は実は少数派。


138 :無党派さん:02/10/27 00:08 ID:LWzmSa6y
加藤につなぐだけのつまらない候補>寒河江

139 :山形県民:02/10/27 02:09 ID:NAZ1AYfz
>137
あの二人と加藤だったら加藤の方がましと考える奴はいる。
確かに俺のように次回で加藤に投票しようという奴は少ないかもしれないが
だからといって前回加藤に投票した人間があの二人のどちらかが支持できるという
わけでもない。
ただ一つ確実だと思うのは今回は投票しない奴が多いと思う。


140 :日経昨日朝刊:02/10/27 02:14 ID:rz8WpIC0
加藤元秘書、懲役2年、罰金5000万円を検察が求刑、東京地裁。ネットが加藤の復権を阻止してしまうと思う。

141 :無党派さん:02/10/27 18:22 ID:kZPuvrMB
寒河江が顧問をやっていると思われる会社なんだが、、、
http://bmpbank.iswebnet.com/
http://www.luvnet.com/
インターナショナルサイエンティフィク、と言えば、
知財業界筋の人なら「ああ、あの、、、」と思うのではなかろうか
それ以上は何とも言えぬ

142 :無党派さん:02/10/27 18:23 ID:l6r7X1yH
羽柴が出たら瓢箪の駒から当選したりしてな。

143 :無党派さん:02/10/27 18:56 ID:8Hhw+n12
>>122
>>139
加藤本人がコロンビア大学から書き込んでいたりして(w


144 :無党派さん:02/10/27 20:34 ID:Yhx0fMuo
で、最終的にはどうよ?

145 :無党派さん:02/10/27 20:41 ID:eyfZKRSA
1位、斎藤50%
2位、寒河江30%

146 :無党派さん:02/10/27 21:28 ID:WfWe9vcp
斉藤氏に当確が出た今、あとはどれだけ与党候補を引き離すか。

147 :無党派さん:02/10/27 22:09 ID:yZ5ZfAKJ
>自民党の独自調査では自民がややリードしているらしい
>どんな調査してるんだ

票読みすら出来なくなった自民党。
もしかして事務所で創価の仏壇に祈ってるんじゃないの?

148 :無党派さん:02/10/27 22:09 ID:5s7Fy8qB
斎藤がNHKにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

149 :無党派さん:02/10/27 22:11 ID:2lAquz4c
次の選挙では加藤に惨敗
斉藤は若くして衆議院前議員確定

150 :無党派さん:02/10/27 22:12 ID:Bo2AZ02o
斉藤は国政に携わることの意味がわかっているのか?
山形の農業や漁業をどうにかしたいなら県議会か農協にでも逝け

151 :無党派さん:02/10/27 22:13 ID:5s7Fy8qB
集落じゃないだろ、ふつうに部落って言えよ。

152 :無党派さん:02/10/27 22:14 ID:mxRYPdte
加藤の魅力は「若さ」だった、次の選挙までに斉藤が「若さ」に加え「実績」も
積むことが出来れば、加藤も苦しいかも。

153 :無党派さん:02/10/27 22:17 ID:mxRYPdte
斉藤Wスコアで自民寒河江に圧勝?

154 :無党派さん:02/10/27 22:19 ID:5s7Fy8qB
民主党支持者は寒河江を見切った。

155 :無党派さん :02/10/27 22:20 ID:siytIAdq
>>150
地元の産業をなんとかします、と言わないと票が取れないからだろ。
しかも、県議会や農協だと東京に出てこれないよ。
まあ、あの政治オンチが国政にかかわることの意味なんぞ
わかってやしないと思うが・・・

>>152
斎藤は年齢こそ若いが、若者らしさは全然ないぞ。
たった2年で実績なんてつめるわけないだろ。
あとは、「元衆議院議員」の肩書きをひけらかすだけの人生だよ。

156 :神奈川1区:02/10/27 22:20 ID:cVnB32ER
加藤王国、一時崩壊。

157 :無党派さん:02/10/27 22:25 ID:yZ5ZfAKJ
斎藤は次で落選して酒田短期大学の教授にでも・・・・・・・。

158 :a:02/10/27 22:55 ID:UErTQvpN
a

159 :無党派さん:02/10/27 23:01 ID:RYrC/IOW
開票終了で御座います。
斎藤  淳  民主  新   当  51,437  48.4  33  
寒河江孝允  無  新       33,858  31.9  57  
須藤美也子  共産  新      20,877  19.7  67

160 :無党派さん:02/10/28 01:26 ID:ToSS8qbA
斎藤に民主党改革を期待しよう。

161 :斉党:02/10/28 02:09 ID:BVwNPIgi
斉藤氏にせめて期待しよう
加藤のイイ話し聞いたことナイ
うちの会社も100万むしり取られたって逝ってたし
選挙のたびに金せびられるって
自民党も所詮カネさ!!


162 :無党派さん:02/10/28 07:25 ID:j/3aCZ2S
> 斎藤に民主党改革を期待しよう。

多分ムリ。



163 :無党派さん:02/10/28 10:01 ID:dfFRyJHX
昨夜の選挙速報。

NHKの畠山アナが話しを振ったら「エヘヘヘヘ」
とかみっともねえ笑い方してたな。
畠山アナが思いっきり引いたのが分った。

とりあえず山形四区選出というのを隠せるだけ隠して行動してほしい。

164 :無党派さん:02/10/28 10:20 ID:kPugQFrB
今更なんだが当初ここで出馬する!といきまいた
秀吉はいつ取りやめたのかな

165 :無党派さん:02/10/28 10:20 ID:HdXaUYP9
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /キ●ゝヽ  \
 丿  丿 マ●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //     __________
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ    / 
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`コ /    <  選挙いったかぁ〜?
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//      \  http://bbs8.otd.co.jp/870445/bbs_plain
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ        \________
        ̄\_____/

 

166 :無党派さん:02/10/28 19:31 ID:6+YkLbYU
>>163
あの気味悪い笑い、まだ直せてなかったのね、斎藤クン。
目が全然笑ってない空虚な笑顔とうわずった高めの「ヘヘヘヘ〜」という声、
気持ち悪いって国際開発学会の学生部会で有名だったよ。
あれでにじり寄られて気持ち悪がってる女の子も大勢いたしな。

167 :無党派さん:02/10/28 20:06 ID:WS525akD
民主党は、鳩山退任、斉藤を党首に選んで、
一から出直ししる!

168 :無党派さん:02/10/28 20:16 ID:dh2DouSa
>>166
それで魅了された女性もいる。激藁

169 :  :02/10/28 20:22 ID:K486owNf
昨晩シコッタ ザーメンが、手にくっついていそうな雰囲気。

民主の一勝たって、加藤王国じゃあなあ。



170 :無党派さん:02/10/28 20:36 ID:Zli9qg++
斎藤「漁夫の利」淳。 

くだらねえ選挙でした。地元は大不況の予感。

171 :無党派さん:02/10/28 21:12 ID:1CquDYxR
当選できたところで民主党がこのザマではなあ・・・
それとも、他党にくら替えできる良いチャンスか?

172 :無党派さん:02/10/28 23:49 ID:H/BtPw1I
つーか、加糖の天下ですでに地元は大不況だったのですが。。。
地元入りするたびにカネせびるだけだった加糖氏。



173 :無党派さん:02/10/28 23:53 ID:C6QEFcAp
投票率が下がった分は加藤に投票するだろうな。

174 :無党派さん:02/10/28 23:59 ID:H04oqazB
>>168
斎藤夫人以外にそんな物好きオンナいるの?
上智の女子学生にはバカにされるか気味悪がられるかで、
全然相手にされなくて、結局、自分探し中のOLつかまえて
電撃婚に持ち込んだんじゃなかったっけ?

「仕事を通じて自己実現をしようとする女性の姿を妻から学びました」
なんて、しらじらしいことこの上ないよな。
駐在員でもない学生風情のくせに、仕事やめさせてアメリカには連れてくわ、
出馬決まると里帰り出産もさせずに田舎で四世代同居させるわ、
後援会には駆り出すわ、で、自分の都合だけで女房を引きずり回してるんだから。


175 :無党派さん:02/10/29 00:12 ID:G4Bxizr0
>>174
代議士婦人になれるなんて男を見る目があるよな。w

176 :無党派さん:02/10/29 00:21 ID:f9IgNGzD
当人が出馬に乗り気でも、奥さんが嫌がるというケースは結構多いですよ。
当選したらしたでその後が大変ですからね。

しかし、斎藤氏の場合は、代議士といっても、あれでは。。。
8月の県連大会の騒動と似たようなことを永田町で繰り広げそうな気がするのは
ワタクシだけでしょうか。。。。

民主党もいつまであるかわかりませんから、安泰でもないでしょうしね。
第一、民主党がもっても、斎藤氏が加藤氏とのガチンコには勝てないのは明らかです。

177 :無党派さん:02/10/29 01:25 ID:sLHiagLb
>>172
今後は金せびられることもなくなるよ。
仕事なくなって、つぶれるんだから w

178 :無党派さん:02/10/29 21:05 ID:ISQJdjH7
「げんまい君」がんがれ!

179 :読売出口調査:02/10/30 02:28 ID:h7Fyu1y3
斎藤氏に投票した人の支持政党

自民党33.1% 無党派25.9% 民主党21.9% 社民党5.9% 自由党3.1% 公明党2.2% 共産党1.0%

180 :名無し募集中。。。:02/10/30 05:00 ID:GGnhvI4A
加藤はもうダメだろ
選挙の真っ最中に逃亡先の米国から冷や水浴びせるし
アレで地に落ち切ってたハズの加藤の株の底が抜けた
同情気味だった人間まで白けきってたよ
最後まで空気の読めないのは治らなかったな

解散時期にもよるが次回分裂で寒河江だな

181 :無党派さん:02/10/30 05:06 ID:h7Fyu1y3
寒河江はないだろ

182 :山形県民:02/10/30 06:42 ID:SfGLnQOg
>180
意味がわからない。アメリカから「相談を受けてない」と発言したことで
白けるの?「相談を受けました。寒河江さんをおねがいします」といえばよかったのか?
そのほうがおかしいだろ ずっと選挙で対立してたのに。
まあ、いい候補者が新たにでてくるか 斉藤が化けるかすればともかく
今のままでは次回で加藤が復活すると思うよ。


183 :名無し募集中。。。:02/10/30 08:28 ID:zfbfdOFF
何も言わなくて済むように海外逃亡してたんだろ
それが何が嬉しくてペラペラと

184 :山形県民:02/10/30 09:13 ID:gPNyZATZ
なんか無理にけちつけてるみたいだな。要は何をやっても気に入らないんだろ。
まあ、そんなに斉藤がいいなら次に投票すればいいのでは?
それとも寒河江の関係者か?

185 :無党派さん:02/10/30 12:48 ID:Umh+l1mR
寒河江は無理。
このチャンスを逃したので、もう後は無い。
というか、斉藤との選挙に勝てないような寒河江が
加藤と競り勝てるわけが無い。
斉藤も選挙期間中は加藤批判を抑えていた。
山形四区はそう言う所だよ。

186 :無党派さん:02/10/30 14:23 ID:+nzBoUcB
加藤は次回も立つべきではない、という意見が地元で50%近くって
出てるけど、こんな数字なんの意味もないですよ。

この内の45%ぐらいの人間は、いざ選挙が始まって加藤の選挙カーが来て、
「カトーコウイチ、カトーコウイチでございます!」って言って、加藤が
選挙カーを降りて「よろしくお願いします」って頭を下げたら感動するような人間。
握手なんかしようものなら感涙モノ。
下手したら加藤不人気のリバウンド現象で、さらに得票率があがるかもよ。

187 :無党派さん:02/10/30 14:29 ID:bnUXuQlp
とりあえず、次の選挙の楽しみが増えたな。

188 :無党派さん:02/10/30 15:37 ID:BYNShlBg
品のない粘着はそのくらいにしておけよ。
多分、俺もアンタの身近な人間さ。

俺も、個人的に斎藤にいい印象ばかりをもってないのは事実だ。
批判好きで、泥臭いものが大嫌いなところだとか、ピューリタン的で勤勉や
理性を持ち上げるところだとか、ひっかかるところは確かにあるよ。
そこに付合いにくさを感じる人がいるのもよく知ってる。

でも、斎藤は一方で、その弱点を埋めるだけ面倒見のいい人間だし、
仕事でも研究でも、とにかく献身的に取り組む人間だよ。
人に秀でた美点も持っているよ。だからこそ、本来は冷たく賢く利に聡いはずの
奴らが、個人的な友情で山形に張り付いて泥にまみれてボランティアを
していたのだし、あの人が地元の旧友を大切にして、愛されているという
ある意味では意外に思える事実も見てきたよ。

我々がこうした場に出れば、それが斎藤であろうがなかろうが、
「世間知らずの頭でっかちが」「社会から遊離した遊民のくせに」
といった反発は必ず食らうはずさ。
自分自身が院に身をおいた経験がありながら、あるいは、自身も
現在の不相応な年齢まで実社会に出ない立場でありながら、
我々全てに共通の属性を、あたかも斎藤個人に帰する問題かのように
罵るのはいかがなものかね?

どのみち、ここでアンタがしているのは、寝た女のベッドの中での
姿を、ニヤケながら他人にあしざまに吹いてまわるような行為さ。
おそらく、アンタが身近な君であるだけに、あまりにも人間的に矮小な
行為に失望を隠せないよ。
部会の恥をこんなところに晒さないでくれ。


189 :無党派さん:02/10/30 15:39 ID:BYNShlBg
我々がこうした場に出れば、それが斎藤であろうがなかろうが、
「世間知らずの頭でっかちが」「社会から遊離した遊民のくせに」
といった反発は必ず食らうはずさ。
自分自身が院に身をおいた経験がありながら、あるいは、自身も
現在の不相応な年齢まで実社会に出ない立場でありながら、
我々全てに共通の属性を、あたかも斎藤個人に帰する問題かのように
罵るのはいかがなものかね?

どのみち、ここでアンタがしているのは、寝た女のベッドの中での
姿を、ニヤケながら他人にあしざまに吹いてまわるような行為さ。
おそらく、アンタが身近な君であるだけに、あまりにも人間的に矮小な
行為に失望を隠せないよ。
部会の恥をこんなところに晒さないでくれ。

190 :無党派さん:02/10/30 16:39 ID:ABs5lfQk
斉藤に謙虚さがあればここまで叩かれないわな


191 :無党派さん:02/10/30 18:41 ID:Qw59JE0o
まちBBSの過去ログ読んできた。
確かに謙虚さに欠けるレスが多いような。
あと、やたらと地元を持ち上げたがる。
選挙のことを考えていたわけでは無さそうだが・・・

192 :無党派さん:02/10/30 18:55 ID:n2DY9Gqd
>>186
斎藤にゴマすってる学生と同じ調子の、目前の長いものに弱い連中だな。
メシおごってくれたり、PCソフトのコピーをくれたり、
アメリカ留学事情を教えてくれたりしていろいろ便利だし、
逆らうと嫌がらせが尋常じゃないから、とりあえずペコペコ。
もちろん、本人のいないところでは悪口大会。

193 :無党派さん:02/10/30 19:02 ID:khZyeULw
彼にゴマをすって何か利益があるのか?
公共事業の利権で繋がって食い物にしようと群れるよりは
まだマトモな関係だと思うが。
彼が半ば口癖にしていたのは、
「お手伝いする意志は無限にあります。能力はその限りでは
ありませんが。」
というもの。実際に彼は、自分個人にとって何の得にも
ならないのに身近な他人に、必死に力を貸してくれる男だよ。
あの連中が、メシをおごった程度の安っぽいことで
汗を流してくれるかどうかは、192が一番よく知ってる
ことだし、それに泣かされた経験もあるのでは?

194 :無党派さん:02/10/30 19:20 ID:a0OAy9v4
>>188=189=193
斎藤後援会ノ粘着ウザイ
援護射撃ニナテナイヨ
墓穴ホルナヨ

195 :無党派さん:02/10/30 19:24 ID:khZyeULw
後援会?彼にそんな立派な組織があるのかね?
俺は援護射撃する義理も義務もない。
しかし、直接面識のある人間が、同じく面識のある人間を
口汚なく罵倒するのは見ていて気持ちいいものじゃない。
それは、いままでここを静観してきた多数の関係者も
同じことだ。これ以上、御自身の評価を下げることは
お勧めしないよ。


196 :無党派さん:02/10/30 19:39 ID:hhDKhmAI
>後援会?彼にそんな立派な組織があるのかね?

fyi,

http://www005.upp.so-net.ne.jp/koba/body.html

197 :無党派さん:02/10/30 19:42 ID:khZyeULw
こんなもんが後援会?チャチな坊やの集まりだろ。
組織だった集票マシーンとはわけが違う。


198 :無党派さん:02/10/30 19:44 ID:2VkWEeor
斎藤はナルシズムの傾向があるみたい。

199 :無党派さん:02/10/30 19:44 ID:khZyeULw
>198
否定せんよ。

200 :無党派さん:02/10/30 19:49 ID:WaLQPsKW
188、189、193、195は、
斎藤が、大学でも嫌われていたということしか、
言ってないような気が・・・

それとも、そこまで斎藤を恨んでる人に心当たりがあるのかね?

201 :無党派さん:02/10/30 19:53 ID:khZyeULw
撹乱しなくてもいいんじゃないか?
もともと愉快犯で始めたことなら、選挙が終わってまで
罵倒を続けても仕方あるまいて。
これ以上多数の関係者の目にここが触れて、あなたの
評価が大打撃を被る前にもうやめたらどうだい?


202 :斉党:02/10/30 19:55 ID:e7Ee6r0b
私的には
カトウコウイチキモイ
大体 宗教団体の親玉見たいな顔して
ワタシヲシンジナサイ
とか言って有権者からカネを巻き上げて
吸うだけ吸って後は知らないふり
年寄り連中もアタマ可笑しいのか?
と 言うぐらい新興してるし
それに 加藤が地元に何かしたのか?
鶴岡周辺だけだろ?
北側はなんにもしてねえじゃん
秋田と高速道路を繋げる計画も
傍観してただけでつぶしやがって
幹事長もなってココまで地元に貢献しねえなんて
自己中野郎じゃん
隣の新潟みたいに
新幹線でももってこいよ!!
田中角栄はワルカッコよかったのに
加藤は総理なり損ないの腰抜け中年が!!

203 :無党派さん:02/10/30 20:13 ID:Pdes78uy
ID:khZyeULwは、ここで斎藤叩きしてる人物を特定できてるなら、
その人宛てに警告メールでも出したらどうだ?
それが大学関係者なら、なおさら。


204 :無党派さん:02/10/30 20:14 ID:khZyeULw
大学というよりは・・


205 :,:02/10/30 20:16 ID:kpv9bSiU
朝日新聞社員の犯罪史
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm
●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件


206 :無党派さん:02/10/30 20:31 ID:cvmyAulz
斎藤氏が情緒不安定気味で演説中にもすぐ泣くというのは、
ガセではなかったのですね。。。
「そんな調子では、お祖父さんが地下で嘆くぞ」とか
「しっかりしないと子供がかわいそうだろ」とか
叱咤激励してあげるお友達は、斎藤氏にはいないのでしょうか?


[衆院4区補選「加藤」のあと]第4部 塗り替わる地図/中 おびえ /山形
手放しで喜べない現実−−棄権者が得票数上回る
 選挙戦最終日の26日、「最後のお願い」を終え事務所に戻った民主党公認候補、
斎藤淳氏(33)は、出迎えた支持者らの声援に感極まって号泣した。
しかし当選を決めた27日夜、万歳三唱などひとしきりのセレモニーを終えた斎藤氏の
表情はもう緩まなかった。記者との雑談で「泣きませんでしたね」と振られると、
「泣いてる場合じゃないですよ。これからが始まりですから」と自分に言い聞かせるようにつぶやいた。
 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021030-00000002-mai-l06

207 :無党派さん:02/10/30 20:45 ID:Zps+jJzK
30歳過ぎの男が人前で感極まって号泣.....
大丈夫か?斎藤本人も民主党も国政も。

208 :無党派さん:02/10/30 21:51 ID:hFkuIpYA
>>166
だいたい、奴が属していた「国際開発学会学生部会」自体がサヨの集まりだよ。
今時はやらない第三世界論かなんかの教授(みんなサヨ)の研究室の学生が多くてね。
学生達も、まともに実業界の風にあたることなどできない世間知らずで頭でっかちの
サヨ流れみたいなのが多くて。
俺も昔あそこに出入りしていたけど、こんな奴らと付き合っていても
世の中で何の訳にもたたないと悟って、とっとと足洗って
就職活動して社会人になったよ。

209 :無党派さん:02/10/30 23:12 ID:EqJcGYif
>>208
それで今は、世の中の流れに乗って石原慎太郎の信奉者...

210 :無党派さん:02/10/30 23:20 ID:Pdes78uy
山形4区関係者とその周辺には無節操な人間しかおらんのかい?
公衆の面前で取り乱して号泣するのも恥ずかしくない文化なのかい?


211 :無党派さん :02/10/30 23:32 ID:EqJcGYif
>>210
そうなのれす。君も憶えているだろう、先生の涙を。
「加藤先生、大将なんだから!大将なんだから!」


212 :無党派さん:02/10/31 00:31 ID:+vYhslc2
>>206
> 叱咤激励してあげるお友達は、斎藤氏にはいないのでしょうか?

まちBBSの酒田市スレの過去ログ見てみろよ。
エール大学のサーバー発「ピザ・イーター」のカキコの量のすごいこと。
あれ見て、留学先で友達もできずに2ちゃんの故郷スレにせっせと書き込んでる
孤独なヒッキーを想像した人は少なくないと思う。


213 :無党派さん:02/10/31 01:12 ID:lfTA6bC9
加藤紘一が復活したら、山形の恥だよ。マジで。

214 :無党派さん:02/10/31 05:07 ID:umVpLG2H
こんなくだらねえ選挙しておいて今更恥じもねえだろ。

学級会の代表選ぶ感覚じゃ困るんだよね。


215 :無党派さん:02/10/31 06:53 ID:kzRXxCFA
加藤がくだらない。

216 :無党派さん:02/10/31 10:27 ID:AjjFT1Xg
かたやピザイーター、国会議員で次期落選してもイエールで博士号を
ゲットで学会に凱旋
かたや212、修士崩れ安リーマンで嫉妬の塊か。

いやあ、人生様々だね(ww

217 :無党派さん:02/10/31 10:59 ID:062iCmIE
>>216
いや、俺も>>212と同じ感想を持ったよ。

218 :無党派さん:02/10/31 19:00 ID:hNCyyB8K
斎藤「泣き虫」淳は、とにかく、人前でわあわあ泣くのを直すべし!
他人の世話を焼いてまわろうとするのは、その後だ。
能力がともなわない奴のおせっかいほど、無責任で、ハタ迷惑なものはない。
>>206ではないが、そんな泣き虫坊やを父親に持った子供が、本当に可哀相だ。
それでも泣き止まないなら、かけるべき言葉はこれだけだ。

泣 き 虫、毛 虫、 は さ ん で 捨 て ろ !!


219 :無党派さん:02/10/31 19:56 ID:H6uyR/jM
斎藤って随分嫌われてんだね。

220 :無党派さん:02/10/31 20:00 ID:guoNmE3J


221 :無党派さん:02/10/31 20:10 ID:OvcWKnCL
>>219
毎日新聞の山形支局の記者にまで?(大藁

222 :無党派さん:02/11/03 22:52 ID:8x4EOl0F
紘一くんをヲチするスレはここですか?

223 :61-121-222-93.bitcat.net:02/11/03 22:54 ID:5+VBi1GS






        http://patch.gaiax.com/home/nakatai









224 :無党派さん:02/11/05 20:29 ID:ScYgZUnK
ところで紘一って「八“紘一”宇」からとったんだろ?
それが何処で間違えたかサヨンボ売国奴に…親は泣いてるんじゃないか?

225 :無党派さん:02/11/05 21:33 ID:u6W1+h0x
>224
心配すんな、紘一はあんたよりはるかに優秀さ。
バカのまま大人になんなよ、ボケ。

226 :無党派さん:02/11/05 21:35 ID:VVAAgMMY
ホイ
民主党の佐藤敬夫・衆院議院運営委員会理事は二十八日、「議運委理事懇談会の場で不適切な発言をした」として、
理事を辞任した。 佐藤氏は二十七日の同委理事懇談会で、自民、自由、公明三党が衆院比例定数削減法案の同日中の
本会議での採決を目指していたことに関連して、「与党の対応は、
橋本聖子参院議員(自民)のおなかの子を無理やり帝王切開して取り出そうとしているようなものだ」と発言し、
与党側が「品位に欠ける発言だ」などと反発していた。民主党は、佐藤氏の後任の理事に吉田公一衆院議員を充てた。

227 :無党派さん:02/11/07 22:22 ID:Na6D01w7
>>225

>バカのまま大人に

自分で自分を言い表してどうするんだよ(ププ
224の発言の何処が気に入らないんだい?チソカスサヨンボちゃん(ゲラ

228 :無党派さん:02/11/08 22:02 ID:4R6GeuOO
紘一がフカーツするまでこのスレをage続けるぞ!
フカーツしたら新スレでマターリ(・∀・)ヲチ

229 :無党派さん:02/11/08 22:33 ID:X9tWEUoE
加藤紘一なんて、過去の人。
庄内・最上の有権者、そこまでバカじゃないよ。

230 :無党派さん:02/11/08 22:55 ID:GlyArH7x
>>229
斎藤は地元に利権を何一つ持ってこれない。

231 :無党派さん:02/11/08 23:31 ID:irRImj5m
まあ人間他人の命より自分の1マソエンだからな。
日本はもっとイイ国だったのにどこでこう間違えたのか…ヤパーリWGIP?
俺的にはチソモクのカソタイに出てくる天津みたいな政治家が1人でもいれば日本は代わると思う。

232 :無党派さん:02/11/08 23:40 ID:dxUr53th
悪いが俺は次回斎藤よりは加藤に投票する

233 :無党派さん:02/11/09 00:11 ID:bLicW9lP
>>230
加藤紘一は自民党幹事長のときに地元に何一つ持ってきていない。
自民党を離れ、自民党の本流から憎まれる存在の加藤が当選したら、地元にとっては百害あって一利なし。
観光客も離れるよ(ワラ
オレは加藤に入れるくらいだったら斎藤の将来性に賭けるね。


234 :無党派さん:02/11/09 00:33 ID:H9XjVy3h
>>233
加藤批判を避けた斎藤に何もできるわけない。

235 :無党派さん:02/11/09 01:14 ID:PPo0uob8
加藤のヘタレは、逃げてばかり。


236 :無党派さん:02/11/09 02:08 ID:8SMdyAdi
前回まで加藤を批判していながら、今回は「加藤精三を崇拝している」
「敬愛する加藤紘一先生の復活を手伝いたい」とまで宣った寒河江はたいした人物だ。
こんなにすごい候補者を担いだ自民党もまたあっぱれな政党だ。

237 :無党派さん:02/11/09 04:58 ID:kSsoVSig
もう下等は過去の人と思っていたが
ここまで話題にされるとは驚いた。

238 :無党派さん:02/11/09 12:14 ID:GoR2a0DB
早く選挙にならないかな。
もう一度、紘一を政界にぶち込んでやるのが楽しみだよ。

239 :_:02/11/09 12:14 ID:ek9Rdzqs





        http://patch.gaiax.com/home/nakatai








240 :無党派さん:02/11/09 22:14 ID:HozmliTJ
↑のアドレス、押そうか押すまいか指先が迷っているが
多分、やばいだろうな。誰か押した奴いるか?
あぶね〜、放置しよっと。

241 :無党派さん:02/11/09 23:00 ID:mRk1/2Zo
>>238
ヘタレぶりをもう一度見るのがそんなに楽しみか?


242 :無党派さん:02/11/09 23:21 ID:fMbcA4Vw
>241
まあ、お前の気持ちもわからんでもないが
加藤は田舎もんで、演技が下手だっただけじゃないか。
折れは、彼はヘタレはヘタレでも、ただのヘタレではないような気がする。
芯のあるヘタレ、柳の木のようなもんだよ、許してやれ。

243 :無党派さん:02/11/09 23:40 ID:vWlX3xXA
>>241
早く博士論文仕上げろ。

244 :地元民:02/11/10 00:00 ID:VPuDcFW0
>>242
加藤は芯がない。
ついでに信もない。
許したくもない。

245 :無党派さん:02/11/10 00:23 ID:C4Fp/3Gt
加藤は、ルックスがダメ親父なんだよなぁ。

246 :無党派さん:02/11/11 03:40 ID:HcfwJtdO
>>242
中学校から東京に出ていて田舎者っていうのも変な話だな、加藤紘一。

247 :無党派さん:02/11/11 19:22 ID:x4Kt9ARJ
紘一は自分のHPでヒソーリ活動をしているしまだまだ諦めてないんでしょ?
一連の汚職の中でも本人の罪は比較的軽いみたいだし…フカーツは十分可能でしょ。

248 :無党派さん:02/11/11 20:45 ID:8qZfDoRv
ムネオや辻元があれだけ堂々としてるのに、
加藤があきらめなければならない理由はどこにもないよ。
今回の補選で通った民主党のガキが、
地元をひっくり返すような改革でもできない限りは
本選では加藤復活だよ。

249 :無党派さん:02/11/11 23:27 ID:V3/fq4/j
第一幕、二幕と言ってたわりには、演技は下手だった。
まあ、株価下落を見てると、彼の言の通りほんとに第二幕が来そう。
でもその時は、マイナーチェンジかバージョンアップのどちらでもいいけど
明確に進歩が見えるように、登場してもらいたいもんだ。

250 :無党派さん:02/11/12 04:47 ID:ZYsi5xHx
>>248
加藤の復活を阻止することこそが改革でしょ。


251 :無党派さん :02/11/12 06:12 ID:y7dis3Q4
Jun Saito ニューヨークタイムズに  November 4, 2002
What Trumps a Desk at Yale? A Seat in Parliament
http://www.nytimes.com/2002/11/04/international/asia/04JAPA.html


252 :無党派さん:02/11/12 08:04 ID:zFw2hSzB
>>250

代議士会議にまで女房子供を連れて来たがるDQNが
代わり議席を占めててもなあ・・・・
本人は「子供にも会議を傍聴してもらう」だの
「子育て世代の政治参加」だのと屁理屈こねてるが。

>>251
NYタイムズは、辻元初当選のときにも「元気印の女性候補が当選。
日本の男性社会の閉塞を打ち破る兆候だ」とピント外れの記事書いてた。
今度も、「今回の補選では30代の若者やアメリカ留学帰りがこぞって当選。
若返り、国際化の兆候だ」と同じ調子のカンチガイ路線だよ。

http://diary2.cgiboy.com/1/saitojun/

253 :無党派さん:02/11/12 11:39 ID:6IVIrkWr
>>252
斎藤も民主党も終わってる議論する意味なし。

254 :無党派さん:02/11/13 00:31 ID:iBNLi0Pu
終わってるのは加藤紘一。

http://www.ic-net.or.jp/home/cnews/689/689.html



255 :無党派さん:02/11/13 00:52 ID:0zzmlap4
県議選での躍進が難しい民主党に加藤の復帰を阻止する力はない。

256 :無党派さん:02/11/14 01:57 ID:cD9UuqiK
>>252
粗大ゴミはアメリカから帰ってくるな。


257 :無党派さん:02/11/14 20:32 ID:fMXv8S13
斎藤淳活動日記見てると、こいつが落選したほうが
民主党のためになったんじゃないかとしか思えないくらいのアフォだな。
議員バッジつけられるようになって浮かれてるようだが、
お家(=民主党)の大事、どこまでわかってるんかな?
自分の行き先に託児所がないない、とかつてのアグネスみたいなことしか
念頭にないみたいだが。
言っちゃナンだが、女みたいな奴だな。

258 :無党派さん:02/11/16 09:58 ID:DLz+H/Z+
紘一フカーツ激しくキボンヌ(;´Д`)ハァハァ
強力な保守党を結成しる!(゚Д゚)

259 :無党派さん:02/11/16 11:14 ID:BpQnNBIa
>>258
加藤も斎藤もサヨ。

260 :無党派さん:02/11/17 10:58 ID:joA0PccJ
斎藤はサヨでもウヨでもなんでもないよ。
なんでもいいだけ。
今は労組を頼みにしないとやっていけないから
すりよってるだけ。
労組の側でも「あれは単なる甘ったれの駄々っ子だ」と
内心はずいぶんバカにしてるらしいけど。



261 :無党派さん:02/11/18 07:47 ID:RyWgcD+/
例の北朝鮮人道支援米ピンはねは野中氏ではなくて加藤紘一です。
KEDO重油の密売にも絡んでいるという情報もあります。
だからこそ潤沢なダークマネーを原資に加藤の乱などを画策したのです。

加藤氏は既に警察、公安に全てを白状し、事実上の政治生命を絶つ事で
訴追を免れています。

なお、旧宏池会の代議士がこの手の金を握っている事は言うまでもない事です。


262 :無党派さん:02/11/18 14:18 ID:nFM3rsCX
>261
そこまで知ってる貴方は誰?
まさか無名のヘタレ一般サラリー魔んとは言わせませんよ。

263 :無党派さん:02/11/19 14:31 ID:jUEZ+t60
紘一は普通の政治家に比べりゃ随分と頭はいい。
人の揚げ足とりしか出来ないようなエセ市民運動家あがりのDQNより遥かにマシ。
まあ、戦後サヨクに犯された頭脳は簡単には治らんだろうが、政治家としては一流だYO!

264 :無党派さん:02/11/22 02:12 ID:0zx/FI6k
加藤紘一は不正蓄財の問題どうする気なんだろ。

265 :無党派さん:02/11/22 15:35 ID:7X+teaLm
加藤紘一が、不正蓄財なんてやっているの。
ソースは何?

266 :無党派さん:02/11/22 15:47 ID:q2gDw9k7
一時は総理内定者といわれてたんだから相手の方から色々送ってきてただろうよ。
それをきちんと処理しなかったから前回のようなことが起きた。

267 :無党派さん:02/11/22 16:14 ID:dDHhlzj8
リクルート、共和と、疑惑まみれ
まあ派閥の領袖を目指してたんだから
金を集めるのが仕事なのはわかるが

268 :無党派さん:02/11/23 18:52 ID:ogVpEw2f
愚民共は金塗れでも結局はデキル政治家を選ぶしかない
そういう意味で紘一はアッサリ復活すると思われ

269 :無党派さん:02/11/28 21:29 ID:57pK3+eR
胴衣age

270 :無党派さん:02/11/28 23:05 ID:Hq+DjG5i
もうアメリカから帰って来たのかな?
加藤紘一HPのビデオメッセージを見ると、泣き言恨み言一つも言わない真の男らしさ。
いったい彼のどこがヘタレなのか? と疑問を感じずにはいられない。
いまさらのマスゴミや久米の、わかりきった偏向報道に、安々と乗ることもないと思うが。

271 :無党派さん:02/11/29 23:36 ID:cDuukU8U
加藤好位置=日本政治の産業廃棄物

272 :無党派さん:02/11/29 23:55 ID:ygwUz1EV

オマエモナー

273 :無党派さん:02/11/30 00:03 ID:hXBcYik2
>>271
早く博士論文を書きなさい。

274 :無党派さん:02/12/02 00:23 ID:5TEgCNYK
紘一は政治家の中ではデキる部類に入る。謝明盗とか見てみろよ?何だ?あの市民運動上がりのアフォ共は?
只管ギャーギャー人の批判ばかりで自分の意見を出せないんじゃ政治家はマジで氏んでくれYO

275 :無党派さん:02/12/02 01:55 ID:nukAaQp0
社民党と比較してもな〜。
馬鹿と比べてうれしい?
それとも加藤へのえんきょくないやみ?

276 :無党派さん:02/12/02 04:08 ID:zQEZGPJK
加藤準備着々のニュースを見てここへ来てみると、斎藤叩き・加藤ほめの流れが・・・。
次の選挙前が楽しみだね。
まぁ何もしなくても加藤受かると思うけど。

277 :無党派さん:02/12/02 04:10 ID:nlivwWQe
>>271
まちBBSの酒田スレに出没しなくなった代わりに、こちらにおいでですか?

278 :無党派さん:02/12/03 23:32 ID:WvH4Ku5a
しかし、おしい人物を議員辞職に追いやったもんだ。
最近は人気があるだけで、総理や大臣や知事になるし
国のあり方どうかしてるな。どうしてこうなったんだろう。

279 :無党派さん:02/12/07 16:48 ID:wR7GaKzZ
そういやニュースで紘一フカーツ?って逝ってたけどマジ?

280 :無党派さん:02/12/07 17:01 ID:yMuSBDqF
>>278
>どうしてこうなったんだろう。

サンプロ



281 :無党派さん:02/12/08 13:51 ID:694lgcr1
日本で一番腐っているのは政界じゃなくて、マスゴミ界かも知れんね。
高い給料、リベート、工作報道、偏向報道。
みんな棚に上げて、政界批判しているような...違う?

282 :無党派さん:02/12/10 00:13 ID:jJ0XBGgO
そうそう、批判ばっかりで自分の意見がないのがマスゴミの特徴。
チョソやチョンと同レベル、何かあれば謝罪だアイゴー!反省汁!(w
あ、テロ朝はアサピーだからそのままか?(激藁

283 :無党派さん:02/12/13 01:13 ID:PH9HDxvU
313 :名無しさん@3周年 :02/12/04 16:24 ID:Kh1uPQxk
朝鮮を奪っても、日本になんらのメリットもない。

人件費の安さ等は荒廃した国民国土の復興や

損耗しきったインフラの整備を考えれば超大赤字。

北朝鮮は巨大な不良債権だ。

日本は朝鮮併合のような誤りを犯すべきではない。

誰がババをひくか?中国もロシアもひかないものを。


284 :ゴラァ:02/12/13 16:16 ID:C84VWmsx
日本は八紘一宇がモットーだったからチョソを併合してやった。
その恩も忘れるチョソは激しい勘違い劣等民族だ。
高尚民族ポーラソドを少しは見習え。

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/poland.html

285 :無党派さん:02/12/14 23:29 ID:M08lrAbt
胴衣age

286 :無党派さん:02/12/16 22:54 ID:WHqS927v
cookie(・Α・)イクナイ!

287 :無党派さん:02/12/16 22:57 ID:byTdhunR
cookie(・Α・)イクナイ!

288 :無党派さん:02/12/16 23:21 ID:MnhZ7aT8
頑張れ!山形民主党!
鹿野氏の復党を願っている!

289 :無党派さん:02/12/17 06:35 ID:CoXuXSX8
加藤紘一自身は地元に利益誘導するタイプの政治家じゃなかったなぁ。
ムネオやハマコーとはそこらへんがちがう。
今回の辞職も秘書の暴走が原因だったしねぇ。

290 :無党派さん:02/12/18 06:53 ID:c02C76CC
加藤紘一氏は地元の振興に対して何ら対策を打ち出してこなかった。

今回、民主党から当選した斎藤淳氏は一応自身のホームページで
これまでの悪しき利益誘導によらない地域振興策の青写真を提示している。

291 :無党派さん:02/12/18 12:33 ID:gcDk+ykk
>>290
斎藤は落選後の事を考えてるらしいよ。

292 :無党派さん:02/12/18 18:41 ID:Pb6TJDD4
>>291
なるなら紘一の秘書だろうな(w

293 :無党派さん:02/12/18 19:08 ID:HpssClK6
>>292
斎藤が議員になったのは博士論文のネタ作りらしいな。

294 :無党派さん:02/12/18 20:27 ID:4Je5t3x5
>>293
「政治家になると決心した以上は大学に戻るつもりはない」と言いながら、
エール大学は休学だけして学籍残しておいて、
指導教授には「当選したから博士論文提出が遅れる」と連絡してる以上は、
そう見られても、無理はないでしょうな。


295 :無党派さん:02/12/19 20:12 ID:gCUyRZdA
>>292
斎藤の代議士生命なんぞ、次の本選まで持たないよ。
民主党はいつまで持つかわからんし、衆院解散もあるかもしれない。

ただし、それ以前の問題は、斎藤の情緒不安定。
上智に進学したり、アメリカ留学したりしてから、相当ひどくなってるらしい。
それだけ東京やアメリカでつらかったんだろうけど、永田町はそんなもんじゃないだろ。

296 :無党派さん:02/12/21 09:52 ID:DD0xTNBZ
>加藤紘一自身は地元に利益誘導するタイプの政治家じゃなかったなぁ。
>ムネオやハマコーとはそこらへんがちがう。

まず国政を第一とする精神には賛成するけど
加藤紘一って外交政策がサヨクっぽいからなぁ

297 :無党派さん:02/12/22 01:46 ID:IMLGkZdP


298 :無党派さん:02/12/22 15:35 ID:iXIQcqjb
斎藤自身は気づいてないようだが、学生の取り巻きが少しずつ消えていってるね。
学生にしてみたら、斎藤に大きなマイナス材料も感じないけど、
何かしかプラス材料も感じているわけじゃない。斎藤のチャラチャラ
した部分、包容力に欠ける部分ばかり目について、一緒にいても人間としての
魅力やこれからの政治をかえられると感じさせる迫力は全く感じない。
もともと高学歴の学生に囲まれていたから、斎藤が偽者だとわかれば切られるのも
早いってことだな。

299 :無党派さん:02/12/22 16:44 ID:YUHe0UxN
>>298
元国会議員を売りにしてアメリカの大学で教鞭取るらしいな。

300 :無党派さん:02/12/22 16:56 ID:LAhS1VNn
もともとそれが狙いだよ。華々しい職歴の一つとしてしか
議員の椅子を考えていない男。数期職を全うして本気で庄内のために
働くことなんかこれっぽっちも考えない、自分が可愛いだけのちっちゃい男さ。


301 :無党派さん:02/12/22 18:06 ID:MOT26nbn
>>299
>>300
斎藤を知ってる人なら、誰でもそんなこと充分承知だよ。
夫婦そろってアメリカ至上主義で、ことあるごとに日本をけなす。
渡米前には、刑務所から出られるような、はしゃぎよう。
アメリカの有名大学で博士号とって大学教授になって永住して、
子供が生まれたらアメリカ市民としてアメリカの教育を受けさせて、
でも、たまには未開国・日本に啓蒙しにきてあげるのもいいかな、
なんて、トクトクと夢を語ってたのを、忘れたのかな?
しかも、それも、日本ではアメリカ帰りがもてはやされるから、
ちやほやされたいだけで、そういう権威が欲しいだけ。
アメリカの学界や社会に、よきアメリカ市民として貢献しようということなんか
これっぽっちも考えないよ。


302 :無党派さん:02/12/22 18:19 ID:UPIhvhNI
斎藤に教えられる生徒が気の毒。

303 :無党派さん:02/12/22 18:27 ID:5fGM04WK
いまでもたしかに301が書いたとおりね。
この前も若い学生がクリスマスを彼氏と過ごすことを
楽しそうに話していたら、
「いや僕のいたアメリカではさ〜クリスマスの過ごし方
っていうのは〜」みたいなことをいって、空気が冷え切った。
なんであいつはあんなに楽しそうな人間が嫌いなの?
何かと「日本のマスコミは」「日本の大学は」
と「日本の○○」を見下すのが嫌というのは、いまの斎藤しか
しらない人もみんな思っていることだし、他人の悪いところ
しか目に入らないのをヘラヘラ笑いで誤魔化しすぎ。
本人は爽やかさで面白い人を演じているつもりでも、
裏表が激しい人ね、という評価が出来上がっちゃってるのよね。
ボランティアで一生懸命やってるのに頭の切れない子には露骨に
冷たいし、もう次回はあいつの選挙からは手をひくことにしました。


304 :無党派さん:02/12/22 20:12 ID:FOiuFsVi
>なんであいつはあんなに楽しそうな人間が嫌いなの?

自分が楽しくないからじゃない?
彼氏と二人のクリスマスを楽しみにしてる女の子をやっかんでるなんて、
とても、いい年齢した妻子持ち男のやることとは思えない。
ヘタすると、奥さんとうまくいってないのかな、とか誤解されちゃうから、
普通はそういうことはしないよね。



305 :無党派さん:02/12/22 20:46 ID:/u/33DyS
どうせアメリカに戻って、日本の国会はまともに機能していない
日本の地方議会や労組はDQNという日本政治批判にはじまって
日本に本物の民主主義はない、といい挙げ句の果てには
日本ではクリスマスに意味もなく浮かれてセックスする馬鹿ばかり
みたいにとにかく日本をコキおろすのに必死な嫌らしい
イエローモンキー講師として生きていくんだろう。ああ、嫌だ嫌だ。


306 :無党派さん:02/12/22 21:48 ID:8+fg9Fix
ついに、斎藤は民主党シンパの取り巻き学生にも嫌われはじめたか。
民主党代議士の肩書きがなくなったら、「あんな人知りません」と
いう扱いを受けることが今から見えてるね。
あいつ、どこに行っても友情が長続きしない奴だなあ。

307 :無党派さん:02/12/22 22:09 ID:Q7OryAxT
もともと魅力のない男なんだからしょうがないだろ。
次回鉱一先生に完膚なきまでに叩きのめされ、博士論文も
書き上げられず予備校のルサンチマン英語講師か
優秀な奥さんに食わしてもらう情けない主夫か
良くても酒田短大の尻拭い要員か上智の一コマ非常勤講師
になるのがオチだろ。
ほんと何しに帰ってきたんだか?

308 :無党派さん:02/12/22 22:10 ID:aJHDk5EK
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

309 :無党派さん:02/12/22 22:18 ID:qRCQQ5F0
>>308
博士論文書け。

310 :無党派さん:02/12/22 22:23 ID:/wh7IdQS
斎藤夫妻は、完全なブランド惚れ結婚だから、
「優秀な奥さんに食わしてもらう情けない主夫」路線は、ないだろ。
アメリカ大学教授夫人になれなければ、奥さんにしてみれば、
斎藤と夫婦やってる意味は全然ないから、捨てられるんじゃないか?
今だって、出産の前から山形の田舎で婆さんや姑と同居させられて、
相当ストレス溜まってるだろうし、早くアメリカに戻りたくてしょうがないだろ。



311 :無党派さん:02/12/22 22:26 ID:Q7OryAxT
>>308
本人必死だな(爆藁


312 :無党派さん:02/12/22 22:30 ID:HZHsX7hl
斎藤は税金で食ってる意識はないだろうな。

313 :無党派さん:02/12/23 12:18 ID:TT3EN/Oy
まともな候補者を発掘できなかった民主党にも責任がある。

314 :無党派さん:02/12/23 12:52 ID:pvKvXbdz
民主党の公募制がどの程度なのか、よく示してるよね。
どうせ、エール大学院生という肩書きに目がくらんだだけなんだろうけどさ。
一年生議員なんてのは所属政党のための単なる椅子取り要員だから、
政治家としての度量は、何期も当選して業績を残さなければ意味がない。
しかし、その民主党事体が死に体状態だから、
末期症状のトチ狂いということでもあるんだろうね。

315 :無党派さん:02/12/23 12:54 ID:H/v/mrMs
もともと斎藤は2ちゃんに入り浸って無責任に他人を攻撃することが
一番の楽しみみたいな奴だからな。どれほど冷たい目が自分に向けられて
いるかをその2ちゃんで知るなんてとんだお笑いぐさってもんだ。

316 :無党派さん:02/12/23 13:10 ID:i9IJD8s2
>もともと斎藤は2ちゃんに入り浸って無責任に他人を攻撃することが
>一番の楽しみみたいな奴

そんな奴のところに、よく嫁の来手があったね。
しかも、結婚したり恋人できたりすると、
そういう攻撃性は、普通は和らぐもんだろ?
結婚してからそういうのがひどくなったのなら、
家庭生活の不満をそれではらしてるんだろうけど、
もともとのそういう人格が変わらないというなら、
本人にとっても、家族にとっても、本当に不幸だね。



317 :無党派さん:02/12/23 17:18 ID:gK65WCe6
>政治家としての度量は、何期も当選して業績を残さなければ意味がない。

そもそも本人にそんな長期的な見通しがあるわけじゃなかろうよ。
次回の対加藤戦のことでいっぱいいっぱいで、あまりに脆い。

318 :無党派さん:02/12/24 20:59 ID:/1jBglqq
巨泉も斎藤も元議員の肩書きは使えるからなあ。

319 :無党派さん:02/12/24 21:34 ID:dOZRzfSY
結局、肩書きだけかい。
内実はどうでもいいのね。

320 :無党派さん:02/12/25 22:40 ID:NWNKLfhe
http://210.190.116.50/User/Search/?Template=ShowArticle?ch=200212180000015586
本山会長が正式辞任〜加藤氏の鶴岡市後援会
 加藤紘一元自民党幹事長の鶴岡市後援会長を務める本山彌庄内交通社長は
17日、同市の精三会館で開かれた役員会で、会長を辞任する意思を正式表明
し、了承された。本山氏は後援会連合会長の職についても、25日に予定され
ている連合会役員会で辞任の意思を明らかにする考え。
 役員会後、加藤氏とともに記者会見した本山氏は「結果的に加藤氏を議員
辞職にまで追いやってしまい、後援会のトップとして責任を感じていた。
(加藤氏が年明けにも再起を正式表明するのを一つの節目に)態勢を一新し
て進んだ方がよい」と辞任に至った経緯を説明した。
 本山氏はまた、後援会最高顧問就任を断ったことについて「しゅうとみた
いなことはすべきでない」と説明。加藤氏の今後には「周囲の苦言にも耳を
傾け、有権者の声を広く聞いて政治復帰することを望む」と注文を付けた。
 本山氏の会長辞任を受け、加藤氏は「もっと本山さんの忠告をお聞きして
いれば(元事務所代表による)一連の不祥事は避けられたのではと反省して
いる」と述べた。
 後任の会長選びについては「全くの白紙。(人選は)幹部でやることにな
る」とし、再起表明があるとみられる来月の新年会までの人選には「なかな
か大変。皆さんの意見を集約して決めるわけだから、そう簡単ではない」と
語った。
 連合会副会長で、酒田市後援会長の新田嘉一氏も加藤氏に辞任の意向を伝
えており、19日に予定される同市後援会役員会で、正式に表明するとみられ
る。

321 :無党派さん:02/12/28 16:24 ID:BQMH1Hoj
斎藤、博士論文書いてるか。藁


322 :無党派さん:02/12/28 17:19 ID:hC21/Zs3
>>202
秋田への高速いらないと思う。

あの道路すごすぎ。
酒田から本荘まで信号いくつあると思う?

あとは速度制限を80キロまで出せるように改正することが重要かもと思う。


323 :無党派さん:02/12/28 18:02 ID:BK8EN3+C
斎藤は、
何をおいても2ちゃん、
論文も議員の仕事も家族も後回し。

324 :無党派さん:02/12/31 21:32 ID:wwX+CrCj
民主党に候補者選定能力はない。

325 :無党派さん:02/12/31 23:05 ID:3zi2Y6LW
>>323
斎藤は留学中も2ch三昧だったのは、まちBBSの酒田スレの過去ログ見れば一目瞭然。
あんなことのために大学のサーバー使いまくってて、よく、大学当局にお叱り受けなかったね?
それとも、インターネット中毒で学業が立ち行かなくなって、日本に逃げ帰ってきたの?


326 :無党派さん:02/12/31 23:14 ID:34U2yN6N
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1036546497
酒田について語りあうスレ
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/991625852.html
酒田について語り合うスレ 2
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1000169102.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 3 ☆☆ http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1003227947.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 4 ☆☆ http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1006011464.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 5 ☆☆ http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1008713962.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 6 ☆☆http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1010489864.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 7 ☆☆ http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1012606088.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 8 ☆☆ http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1014090562.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 9 ☆☆
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1015458887.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 10 ☆☆
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1017428312.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 11 ☆☆
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1019638972.html
☆☆ 酒田について語り合うスレ 12 ☆☆
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/touhoku/1025516425.html

327 :無党派さん:03/01/03 21:46 ID:JT9UkQDp
斎藤が地元に引っ込んでると、このスレあがらないね。
何かの集まりに出てきて、エラそうにひけらかしするたびに、
嫌われていくというのは、あいつの持って生まれた天性だから、
もう仕方がないのかな?

328 :無党派さん:03/01/03 22:52 ID:KEqMOGYc
>>327
家族と地元有権者を同じように大事に扱う事ができないのか。

329 :無党派さん:03/01/04 21:59 ID:JfiAMeUz
>>328
あれで大事に扱ってるのか?(w
クリスマスパーティのときに斎藤にうんざりさせられた連中は全員、
あんな奴は田舎から出てこなくてももういい、と思ってるよ。

330 :無党派さん:03/01/05 02:41 ID:6cfYJokK
斎藤を見てると民主の実体がなんとなくみえる。

331 :無党派さん:03/01/06 20:08 ID:Lbv5qF0u
斎藤が日本を救う救世主
なわけねえ。

332 :無党派さん:03/01/07 23:50 ID:+zroB1vL
斎藤と原陽子の区別がつきません。

333 :無党派さん:03/01/08 00:49 ID:kSOtFiLs
若い女見てハアハアしてるほうが斎藤だよ。

334 :無党派さん:03/01/08 19:10 ID:dKwF6vLS
>>332
どっちもミーハーサヨ。

335 :無党派さん:03/01/09 00:53 ID:M7bOW1+z
>>332
どっちもキンタマがついてない。

336 :山崎渉:03/01/10 07:30 ID:y19s16Hg
(^^)

337 :無党派さん:03/01/11 12:53 ID:EDLDkDdO
http://www.sankei.co.jp/news/030111/0111sei053.htm
加藤紘一氏が政界復帰を宣言


338 :無党派さん:03/01/16 19:12 ID:q+8N8nyE
斎藤良かったね、これでやっとアメリカに戻れるじゃん。
山形の田舎暮らしが嫌で嫌で成り上がりたくて、
今まで必死にがんばってきた甲斐があったね。
あとは、斎藤淳活動日記を手直しした奴を追加すれば、
博士論文完成だね。

339 :無党派さん:03/01/16 19:18 ID:hjoxFYYO
元衆議院議員って肩書きは結構その後の人生で役に立ちそうだからよかったな。
斎藤

340 :無党派さん:03/01/16 19:45 ID:29JsRuku
>>338
>斎藤淳活動日記を手直しした奴を追加すれば、
>博士論文完成だね。

ワラタ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)