5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅、小沢新党で小泉内閣を倒せ!

1 :無党派さん:02/12/02 17:39 ID:gHwtPa76
鳩山さんはメンツ丸つぶれではあるが、両者の議論を両党の正式課題にした。
これは最後の党首としての仕事として評価したい、そして他日を期されたい。
さて、肝心の野党再編。
社民党を加えての結集は、北朝鮮問題もあり無党派層は避けたいようだ。
また、亀井氏らが小泉倒閣を開始したのは共闘はできないまでも評価できる。
さあ、新しい政治のために小泉自民党に大政奉還させよう。

2 :無党派さん:02/12/02 17:56 ID:d+pfliTx
小泉内閣倒閣のためには亀井の所業まで評価しようなどとは
気が狂ってるとしか言いようがない。

3 :無党派さん:02/12/02 17:59 ID:gHwtPa76
亀井のバラマキやらまで評価しようとは思わない。
しかし、小泉の中途半端な改革では日本が破綻してしまう。

4 :無党派さん:02/12/02 18:12 ID:58jhc86S
いいんだよ。
小泉とともに死ぬのを国民は選んだんだから。
戦前とは訳が違う。
自ら死のうとしてるんだ日本人は

5 :無党派さん:02/12/02 18:46 ID:sw+2Tk52
新しい政治? あたらしい???

6 :無党派さん:02/12/02 18:53 ID:gHwtPa76
新党の首班候補は民間人で。

7 :無党派さん:02/12/02 18:57 ID:mpaM6T91
正直、漏れのなかでは

石原慎太郎=小泉純一郎>>>>>(越えられない壁)>>>>>>小沢・管>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>(死相という壁)>>>>>鳩山・亀井

だなw
つーか>>1よ、おまえって小泉倒閣が自己目的化してない?
亀井を評価するってことは、小沢や管が私利私欲のために
倒閣運動しているって世間から見られてもいいわけだ

8 :無党派さん:02/12/02 19:00 ID:2nolQTv8
>>7
> 小沢や管が私利私欲のために倒閣運動しているって世間から見られても

いやだってそれで正解だろ。
外国人に参政権与えるような奴らはよ。
本質的には自民党のクソ爺どもとまーーーーーったく変わらん。

9 :無党派さん:02/12/02 19:02 ID:KqJpbq9f
いくらなんでも亀井を評価するとは。
亀井=利権議員だろ。


10 :無党派さん:02/12/02 19:03 ID:gHwtPa76
野党は小泉の改革がにせものだというスタンス。
亀井は景気対策が弱いというスタンスを代弁している。
いずれにせよ、橋本同様、中途半端な改善は始末が悪い。

11 :無党派さん:02/12/02 19:05 ID:mpaM6T91
>>10

一番始末が悪いのは覚悟もなく離合集散繰り返して
政治を混乱させてきた野党だと思われるが・・・

亀井がいるから小泉の改革は中途半端、というならわかるが
小泉の改革は中途半端だから、亀井とタイミングをあわせて
倒閣運動をしよう、という理屈はまったく意味不明w

あほな野党のおかげで自民党守旧派が延命してきたというのが
事実なわけだが・・・

12 :無党派さん:02/12/02 19:08 ID:gHwtPa76
大島事件だの、加藤、真紀子、ムネオの汚職、変態山崎。
すべて小泉自民党の事件だ。
それでも、小泉の支持率は高い。
清潔さよりも、構造改革=景気回復、経済回復を国民に期待させている。
いまさら、小泉の詐欺性をここで書かなくてもいいと思うが。
小泉期待を与野党双方からつぶそう、そのあと亀井たちは消えてくれという立場。

13 :>11:02/12/02 19:10 ID:gHwtPa76
そう、弱い野党が政治を悪くさせている。
だからそれを強くするためにワルの力も利用しようという考えだ。

14 :無党派さん:02/12/02 19:13 ID:YKuwj/xX
小沢は菅でも真紀子でも石原でもいい
小沢が操縦できるなら

15 :無党派さん:02/12/02 19:16 ID:QHp0jv3w
>>1
野党再編ですか。。。。。
あと何回やりましょうか。。。。。。

16 :無党派さん:02/12/02 19:22 ID:wUi6/pfJ
>>1はゲンダイ並の大馬鹿者だな。

野党がだらしないから与党に緊張感がなくなり、亀井のような
三流の人間が調子に乗るんだよ。
早くこの問題に決着を付けろよ。

17 :無党派さん:02/12/02 19:32 ID:fakXrG2I
鳩山が無条件降伏をしてから。すべてはそれから。

18 :無党派さん:02/12/02 20:00 ID:qaDnH0t7
鳩山の顔を立てるような辞めさせ方が大事。

19 :無党派さん:02/12/02 20:04 ID:NAx7uLCF
小泉のやり方じゃ自民が分裂しないまでもボロボロになるのは目に見えてるのに、なんで耐えられないのかね民主は。

20 :無党派さん:02/12/02 20:05 ID:sEEmrVQa
んだから亀井を評価する人間にとっては菅など論外だし、
菅や小沢を支持する人間は亀井など相手にしてはいかんのよ。

21 :無党派さん:02/12/02 20:14 ID:xiLwDrbh
与党と野党が同じような展開ですね。

22 :無党派さん:02/12/02 21:25 ID:zrT+bJIw
>亀井を評価する人間にとっては

土建屋くらいだろ。

23 :無党派さん:02/12/02 21:53 ID:MbU93Ty0
>>22
経済板のカン違いさんたちが亀井の政策を自分達の都合の良いように曲解して
勝手に支持しているようだ。

24 :無党派さん:02/12/02 21:54 ID:UcofhREm
交代なり分裂なり早く行動すべき。

25 :無党派さん:02/12/02 21:56 ID:zgde74/6
菅と鳩山、お友達になるなら鳩山。
菅と鳩山、政治家としてはどちらもいや。

26 :ニューステ:02/12/02 22:05 ID:5/3cHxEh
辞任→菅党首→旧民社他分裂へ?

27 :無党派さん:02/12/02 22:49 ID:sw+2Tk52
菅も小沢ももう結構。これじゃ勝てないよ。がっかり。

28 :無党派さん:02/12/03 12:56 ID:GZbg8Vd0
今日、決定。

29 :無党派さん:02/12/04 15:03 ID:4mvR4ns8
全然ダメでしたな。

30 :無党派さん:02/12/05 21:30 ID:SEizCO0T


31 :無党派さん:02/12/07 06:56 ID:z6IYp9HI
嫌みの菅や悪顔の小沢じゃ高人気の小泉に勝てるわけがない。

32 :無党派さん:02/12/07 17:29 ID:aIV9ZGJw
それでも倒せない時は、菅も小沢も駄目ってこと?

33 :無党派さん:02/12/08 19:38 ID:4a+jQ7/2
>>7
勝共連合(統一協会)ですか?

http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kasa/Religion/unifiedchurch.html



34 :無党派さん:02/12/10 21:08 ID:Cot5fG9H
実現近し!

35 :戦前利権の末裔小沢など出る幕ではない。:02/12/10 21:31 ID:Qg8MSky8
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の
幹部全員が相語らって、巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、
これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の
金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、
陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称して
この妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki.htm
ある兵工廠の経理官は、地方のボスと結托し、軍需品の横流しを行い、巨額の金を私した。
熊本では外出した兵が女学生を強姦した事件があった。
しかもこれらはわずかにその二、三の例に過ぎぬ。
 海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
呉の工廠では数年にわたっ工廠長以下が出入り商人と結托し、多額の収賄を行った事件があった。
ある地方では、海軍の兵が婦女子を強姦した。父兄が抗議すると、隊長は昂然として言った。
「戦に負けて青目玉の子供を産むよりよいだろう」と。
http://www.sun-inet.or.jp/~nakayasu/yasuhiro/47.htm



36 :無党派さん:02/12/12 04:31 ID:k0qoVLVm
亀井のバラマキやらまで評価しようとは思わない。
しかし、小泉の中途半端な改革では日本が破綻してしまう。




37 :無党派さん:02/12/12 06:18 ID:sGwIWIAs
いいんだよ。
小泉とともに死ぬのを国民は選んだんだから。
戦前とは訳が違う。
自ら死のうとしてるんだ日本人は




38 :無党派さん:02/12/12 09:31 ID:ZJhYzuH4
☆野党連合勢力の柱として小沢一郎と菅直人のコンビ☆
ここまで来たらこの2人のコンビに国民生活の活路を求める以外なくなってきたという声。
過去の例を見ても野党第1党がしっかりしていないと国の政治はダメになると、
英国のサッチャー元首相も警告している。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=4955

39 :無党派さん:02/12/12 09:33 ID:4zwN8FVs
小沢はかなりやり手だけど管はもうだめだろ
あいつのとりえって何かあるかな?

40 : :02/12/12 12:59 ID:88bHyajb
>>39
菅  =攻撃力、人気
小沢 =戦略・コネ

41 :無党派さん:02/12/12 13:07 ID:0UpGqZ1C
でも、管−小澤連携はいずれ実現するだろ、その際、横路系の反応がオモロイ。
でも、連携には岡田も反対するか?

42 :無党派さん:02/12/12 14:37 ID:7ZNxzPoK
岡田は、鳩山路線継承を条件に支持をとりつけた、負けてしまったが。

43 : :02/12/12 16:52 ID:88bHyajb
小泉を倒せ!

小泉退陣は即、塩爺逝去&竹中辞職を意味するのだ。
日経平均は一気に14000になる。

44 :無党派さん:02/12/12 17:37 ID:oepufxhO
>>43 ばか

45 :43:02/12/12 18:19 ID:88bHyajb
馬鹿はオマエだ>>44

46 :無党派さん:02/12/12 18:47 ID:TLiYbcqh
倒せなかったら、辞任でもするの?

47 :無党派さん:02/12/12 18:58 ID:aTLZFrzz
たのむぞ

48 :無党派さん:02/12/12 19:41 ID:eRe4cUSu
民主党職員、糞スレ立てるな。

49 :有権者:02/12/12 20:03 ID:IXbdYyl1
ここもあいかわらず、ゴタゴタおおいとこだよね
放送通り寄せ集めじゃだめなんですかね
なんで、この党をつくってあつまったのかもう一度
考えてください
自由党とくっついて今度はいつ分裂するんですか?
野党結集なんていうより、政策を一本化して独自で
おおきくなっていったほうがいいんじゃないですか?
くっついたら、さらに社民党のようになりますよ
まあだ、共産党のほうが一本芯がありますよ
なんでもいいから、国をよくしてくださいよ

50 :無党派さん:02/12/14 10:10 ID:UEf50cFM
◎評論家の宮崎哲弥氏、「小沢、菅の両頭体制が最も望ましい」◎(「私の視点」02.12.7付け朝日新聞)
…。今回の鳩山民主党の挫折は、図らずも政権交代可能な政党の条件を照らし出した。
指導者の器、明快で実質的な政治理念、具体的な政策目標、の3点である。
私見によれば、この条件を満たすことのできる中堅以上の政治家は野党に2人しかいない。
小沢一郎氏と菅直人氏である。
理念が鮮明で、実務的な手腕が期待でき、摩擦と破壊を厭わない。
小泉流の新自由主義や新米主義のカウンターパートナーとなり得るのは、小沢・菅のコンビしかいない。
この両頭体制が最も望ましいというのが、私の年来の−小泉政権発足のずっと以前からの−判断だった。
鳩山氏は最後の最後になって民主党、自由党合同の可能性を示唆した。
あるいはこれも保守合同の当事者だった祖父の足跡を踏襲しただけかもしれない。
しかし、この置き土産は、日本政治への最大の貢献となる可能性を秘めている。

51 :無党派さん:02/12/14 10:20 ID:nomvQedj
>>44
小泉の経済失策・独裁的増税の強行執行と、
竹中の閣僚とは思えない軽率発言の連発が、
無用な経済不安をかき立て、
株価を14000⇒8000台に
急落させたことを理解している?

52 :まっちゃあ:02/12/14 15:20 ID:0lURvZw5
身障者の税金控除をもっとふやさないかん

53 :無党派さん:02/12/16 17:45 ID:YCSC7WJW


54 :無党派さん:02/12/17 14:07 ID:Y3TR0JkF
それでも首相の支持率はまだ50%もあるというマカフシギ
年末になってから有力マスコミの間からも、
ひしひしと国民生活に迫ってくる小泉恐慌から日本を救う方策が次々流れだしたが、
問題は、それが果たして実現可能かどうかにかかっていた。
そんな懸念を確実に吹き飛ばすかもしれない事態が10日に実施された野党第1党・民主党の新代表選出で出現した。

それは自由党党首の小沢一郎氏の存在だ。
今、日本の政界で猛威を振るっている狡猾きわまる政権亡者・小泉首相と渡り合って相手を倒し
絶望的な世相を解消できる可能性を持つ実力者は、
正直な話、永田町では恐らく彼以外にはないだろうという期待の声も出ている。
果たして事態はどうなるか。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=4979

55 :無党派さん:02/12/17 14:09 ID:MSUUe4eM
>54
日刊ゲンダイに賛意

56 :無党派さん:02/12/17 14:16 ID:U18Vgfin
>55
同じく日刊ゲンダイに賛意です。

57 :無党派さん:02/12/17 19:20 ID:ZRlql9MY
小泉内閣の支持率がようやく株価に連動しはじめた。
橋本末期、森末期に酷似。
マスコミ操作をしてきたつけが一気に噴き出ている。

58 :無党派さん:02/12/17 19:23 ID:JX1+eef+
さんざん小沢叩きやってたのに調子いいなゲンダイ

59 :無党派さん:02/12/17 19:30 ID:B8IsNWDq

熊にネタ握られた管に明日はありませんです
自民党の作戦勝ちやね!熊ちゃん!おいしい役つけてもらえよ!

60 :無党派さん:02/12/17 19:36 ID:ZRlql9MY
あまり影響しないだろう

61 : :02/12/17 20:14 ID:pcn95Zhi
新党結成が頂点だろうな

1年後には内ゲバそして分裂・・・

62 :無党派さん:02/12/17 20:32 ID:ERwPzP1L
小沢ー菅連合を軸とした動きは
新党ではなく選挙協力だろう
社民党も加えたいが
比例区票かせぎに出来るだけ候補たてたいだろうからなー

民主ー自由ー社民の選挙協力がきちっとできて
政権構想までしめせれば、無党派票の7割はいただける。

ともかく、政権交代キボンヌ


63 :無党派さん:02/12/17 20:51 ID:MSUUe4eM
●共同通信世論調査●

民主党が政権を目指す場合、あなたは、どんな政権の枠組みが望ましいと思いますか。

自民党の一部を取り込んだ政権23.1%
自由党との連立政権17.3%
民主、自由、社民の3党連立政権17.3%
民主党の単独政権16.1%
社民党との連立政権4.5%


64 :無党派さん:02/12/17 20:52 ID:MSUUe4eM
一番いいのは

民主・自由・自民改革派連立政権

65 :無党派さん:02/12/17 20:56 ID:Kpa8oupk
菅ではなく民間人を統一首班に担げば社民も乗ってくる。

66 :evolaerok:02/12/17 21:14 ID:ExK/yKIT
 まずは民主、自由、社民の主要3党で選挙協力、政策協定を結ぶとか斬新
的なやり方から行うべきだと思います。
 民主、自由両党の新党を作っても支持基盤が異なるから却って自由党支持
層の一部が自民や自民もどきの保守党に票が動く可能性があるし、それに
よって社民党が孤立感と反発から選挙区に候補者を乱発して票が分散する可
能性もあるのでは。辻元氏は野党結集にやる気があったし、力も入れていた
ようだけれど、土井・福島体制の社民党だとよほど気をつけないと原理・原
則を盾に選挙協力が成り立たなくなる可能性があるのでは。 社民党も地方
組織の票や一部自治労票などを持っているから存在は無視できません。
 社民は嫌だと(私もお粗末だとは思うけれど)いう意見もあるけれど、現
実にある程度力を持っている以上新党結成というのなら社民との関係も考慮
しないと。

67 :無党派さん:02/12/17 21:18 ID:MSUUe4eM
>自民もどきの保守党に票が動く可能性がある

それはない

68 :無党派さん:02/12/17 21:19 ID:MSUUe4eM
国民が望む政権

自民改革派+民主+自由

69 :無党派さん:02/12/17 21:22 ID:ofJCxSsR
>>68
無い物ねだり

70 :無党派さん:02/12/17 21:24 ID:ERwPzP1L
>>68
気持ちはわかるが、
「自民改革派」など想定してたら、
ケンカはできない。

来るものは拒まず。これ以上、言えないでしょう。

71 :無党派さん:02/12/17 21:28 ID:3DA3Kdjt
菅+小沢+民間人首班ならば社民も乗れる、上手くすれば共産も。

72 :無党派さん:02/12/17 21:33 ID:ofJCxSsR
共産党は綱領変えないとさすがに無理でしょ
つか変えりゃいいのになあ

73 :無党派さん:02/12/17 21:36 ID:dwhLmtJ+
以前、小沢氏が試みたが出来なかった、立場的には民主左派が啓蒙すべき。

74 :無党派さん:02/12/17 21:43 ID:JX1+eef+
>>71
共産党はキチガイ、一度地方議会傍聴してみろ!
反対のための反対しかせん。財源もへったくれもない要求ばかりしてる。

75 :71:02/12/17 21:50 ID:ncFdXLNq
若気の至りで赤旗を配った事もあるので承知、あくまでも政権交代のため。.

76 :野党は共産と社民を排除し、自民改革派+民主自由政権を:02/12/17 21:52 ID:MSUUe4eM
●日本経済新聞世論調査●

▼国政選挙で投票したくない政党は?
共産25% 自民15% 公明12% 社民9% 民主5% 保守2% 自由2%


77 :無党派さん:02/12/17 21:55 ID:TZNEkoQz
>>74
それはおいとくとしても、共産党はいざ首班指名になったら
管あたりならば推すでしょ、頼まなくても。
話の持ちかけ方によっては、閣外協力くらいはすると思われ。

78 :75:02/12/17 21:59 ID:i4O3oOY+
共産が乗れても社民が乗れないと思う、それと単純に民間人総理希望!

79 :無党派さん:02/12/17 22:33 ID:VIMYSe4X
首班は政治家だよ。

80 :78:02/12/17 22:36 ID:Xvvm3FM2
与党が石原を立ててきたら、菅では勝てない。

81 :無党派さん:02/12/17 22:37 ID:Xvvm3FM2
民間人立候補→当選即首班指名の意。

82 :無党派さん:02/12/18 01:20 ID:lUkAmZmM


83 :桃花と直美:02/12/18 01:21 ID:ls6Aq1TY
http://momolin.fc2web.com/
ステキな出会いかたしてみない?きっとあなたが探している物がみられるよ!
あとはカテゴリから探してね 秘密のチャット
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています

クリスマスは誰にもやってくるよね。そんな時 ステキな贈り物探し、してみてね!

ネットビジネス、サイドビジネス紹介 就職・転職情報 
今、就職活動、真っ最中のあなた、このチャンスみのがさないで、きっとあなたが、探している仕事があるから、
このシュンカンに今すぐクリックしてみて!

PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
http://momolin.fc2web.com/
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
あなたの愛し方どんなやり方?一度、見てみない愛がみつかるはずだよ!桃花
カテゴリの中の結婚・出会い・メル友覗いてみて 直美と秘密のチャットしない?
とりあえず登録してみて 無料登録もあるよ 直美も待ってまーす !


84 :缶直人:02/12/18 03:55 ID:BHF8r9FG
政権奪取!

85 :無党派さん:02/12/18 07:08 ID:41D1WzWc
>>72
共産党の綱領は、彼らにとって
アイデンティティそのものであり、レゾンデートルなのであります。
これを否定/改訂することは、彼らに氏ねと言うことと同義です。

社民党にとっての「金政権や中国朝鮮」、
マスコミにとっての「情報を牛耳る既得権益」(だから2ちゃんを目の敵にする)、
道路賊議員にとっての「とにかく造ることの自己目的化」、

これらも全て同じです。

86 :無党派さん:02/12/23 13:28 ID:Lt3EGZyB
1月に実現の運び。

87 :無党派さん:02/12/23 22:49 ID:TlCn6Jth
 

88 :無党派さん:02/12/24 07:21 ID:qPPr+oZO
菅・小沢で、「反自民・反利権」の旗幟鮮明な、真の革新政治勢力を作ってほしい。

89 :無党派さん:02/12/24 07:43 ID:9GrpDDvB
>>88
小沢を入れたら「反利権」はムリだろ(w


90 :無党派さん:02/12/25 02:22 ID:g+fPY5lh


91 :無党派さん:02/12/27 01:02 ID:AuFuUQ1v
「『菅、小沢』政権が日本を救う!」田中康夫長野県知事が支持表明!

<田中長野知事>菅民主代表と会談 民主、自由の連携期待
民主党の菅直人代表は27日、長野県の田中康夫知事と東京都内で会談し、
田中氏は「菅代表と(自由党の)小沢一郎党首が日本を救う。
(両党で)2年間の日本経済再生限定内閣を作らないといけない」
と民主、自由両党の連携に期待を示した。
会談は菅氏が呼びかけた。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021227-00002127-mai-pol

92 :無党派さん:02/12/27 01:05 ID:AuFuUQ1v
<「小沢、菅の2年間限定内閣を」 田中知事がハッパ>
「小沢一郎と菅直人が2年間限定の日本経済再生内閣をつくらないといけない」。
長野県の田中康夫知事が26日、東京都内で民主党の菅代表と会談し、政権交代に向けてハッパをかけた。

菅氏が「民主党は未熟なところがあるが政策をつくる能力だけはかなりついてきた」と自慢すると、
すかさず田中氏が反論。
「今は百貨店の時代じゃない。民主党はブティックとしての顔を明らかにしないといけない」と提案した。

菅氏は会談後、記者団に「なかなかパワフルな提案だよね。圧倒的に押され気味だよ」とたじたじだった。
http://channel.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20021226/K0026201910024.html

93 :無党派さん:02/12/27 11:48 ID:8eeYjLdp
>>92
民主党は百貨店でもブティックでもないだろ
素人フリマか同人即売会のレベル

94 :無党派さん:02/12/27 11:49 ID:pUs9UHcQ
いいかも知れない

95 :無党派さん:03/01/03 02:36 ID:fjw+fCCM
民主党代表と自由党党首との間で交わされた合意文書(FRIDAY02.12.27)
<小泉内閣倒閣への呼びかけ>
続出するスキャンダルや、それに伴う政治不信の極みに陥っている今日の日本政治の現実は、
長い自民党支配の下で中央が地方へカネを流し、
政治家が口利きを行うという構造に由来するものである。
自民党の政権維持装置である補助金と公共事業のバラマキ政治が、
いまや、「財政破綻」と「政治腐敗」と「環境破壊」をもたらしている。
いま求められている「構造改革」とは、何よりもまず、この腐りきった構造を一掃することでなけれならない。

しかるに、小泉首相は、声高にニセ改革論をふりかざすのみで、
この一年半、何ら、その実行はなされず、国民は大いなる失望を感じている。
自民党政治が続く限り、今日の日本のかかえる問題は、解決できないばかりか、
自民党の政官業癒着政治システムこそが、危機を生み出す原因であると言っても過言ではない。

私達は真の改革による日本再生のために、日本に残された時間は極めて少なく、
一刻も早く、小泉内閣、そして自民党政治を倒すことこそが必要だとの認識で一致した。

国民を欺く小泉内閣倒閣の一点で、すべての人々が結集し、行動することを呼びかけたい。

96 :無党派さん:03/01/04 07:45 ID:CAp6l2/8
長引く経済の低迷、続出するスキャンダルや、それに伴う政治不信の極みに陥っている
今日の日本政治の現実は、
長い自民党支配の下で中央が地方へカネを流し、
政治家が口利きを行うという構造に由来するものである。
自民党の政権維持装置である補助金と公共事業のバラマキ政治が、
いまや、「財政破綻」と「政治腐敗」と「環境破壊」をもたらしている。
いま求められている「構造改革」とは、何よりもまず、この腐りきった構造を一掃することでなけれならない。

しかるに、小泉首相は、声高にニセ改革論をふりかざすのみで、
この一年半、何ら、その実行はなされず、良識ある国民は大いなる失望を感じつつある。
自民党政治が続く限り、今日の日本のかかえる問題は、解決できないばかりか、
自民党の政官業癒着政治システムこそが、危機を生み出す原因であると言っても過言ではない。

日本再生のために、日本に残された時間は極めて少ない。
日本再生のためには、一刻も早く、国民を欺く小泉内閣、そして自民党を倒すことが必要だ。
政権交代なくして、日本の再生はない。

97 :日経:03/01/06 22:14 ID:Pvyg12qa
連合笹森会長は、昨年末同様、民主自由両党の合流支持をあらためて表明。

98 :山崎渉:03/01/10 07:38 ID:KcYa+J9Q
(^^)

99 :ロイド・ジョージ:03/01/14 18:39 ID:NSse/Z2T
小泉が「ロイド・ジョージ」になるなら、民主・自由両党は小泉と組めるかも…。
以下、「AERA」02.12.30−03.1.6号19ページ〜21ページより抜粋
11月8日、小泉純一郎首相と石原慎太郎東京都知事は首相官邸で30分間面会した。
…。政界関係者にすぐ伝わったのは、こんな話だ。
「ロイド・ジョージが党首に選ばれずに首相を続けたことがある」
石原知事がこう持ち出し、小泉首相が目を輝かせた−。
ロイド・ジョージとは、20世紀の英国が生んだ大宰相のことだ。
第一次大戦中、連立内閣の陸相だったジョージは、
所属する自由党の党首である首相を退陣に追い込み、
後継首相となって戦後復興に尽力した。
ただ、自由党党首には就けず、
保守党議員の支持を受けながら自由党主流派と対立するという、
ねじれた政権だった。
ジョージの話題に及んだのは、
自民党内で孤立気味な小泉首相が置かれた今の党内状況と似ているからだ。
小泉首相の自民党総裁としての任期は9月に切れる。
首相を続けるにはまず、党総裁選で再選されなければならない。
でも、それはあくまでも慣例であって、
抵抗勢力に引きずり降ろされて総裁に再選できなくても、
首相を辞めなければ小泉内閣のままでいられるという
石原氏からのメッセージと永田町では受け止められた。
…。…彼(ロイド・ジョージ)の行動がきっかけとなり、
やがて英国の主要政党は伝統の二大政党制へとつながっていく。
小泉首相が大宰相として日本政治史に名を残すか、
それとも、たんなる「変人」首相のまま終わっていくのか。

100 :無党派さん:03/01/14 19:42 ID:z7Kk8kIh
小沢党首、通常国会開会前に民主・自由両党間の選挙的協力関係ができない場合は
総選挙を自由党単独で戦うと報道。

101 :YOSHIKI:03/01/14 20:43 ID:0GByGpH4
おまえら,永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が
次期総理に向けて始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
そして■謎の巨大コンドーム=神■について知りたければ、このHPを見ろよ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

TOSHIや永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
そして愛知万博の極秘情報も知りたければおれのスレに来いよな。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★/////■▲▼

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)