5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■扇国土交通大臣に選挙疑惑浮上■

1 :無党派さん:02/12/03 22:50 ID:2rguaudg
疑惑の対象は、国土交通省所管の公益法人東京都不動産政治連盟。
昨年の参院選の際に、裏金を使い扇大臣の選挙を応援したというもの。
事実であれば、公職選挙法で禁じる買収罪にあたる。

2 :無党派さん:02/12/03 22:52 ID:2rguaudg
ソースは今のところ日刊ゲンダイのみ。
他で取り上げ次第詳細を書き込んでいきます。


3 :無党派さん:02/12/03 22:53 ID:RxM+POPz
ソースきぼん。

4 :無党派さん:02/12/03 22:55 ID:1jpoHTTP
扇国交相の選挙を組織ぐるみ応援 会員動員し手当
会長ら幹部が背任容疑などで刑事告発された東京不動産政治連盟(東政連)が、
昨年7月の参院選で扇千景・国土交通相の選挙応援に多数の会員を動員し、
手当を支給していたことが分かった。東政連は公選法違反(買収)に問われないよう、
会員への1回4000円の手当は投票から約1カ月後に支払ったという。
宅建業界を監督する国交相の選挙を組織ぐるみで支援していたことになる。 
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021202k0000e040080000c.html

5 :無党派さん:02/12/03 22:55 ID:1jpoHTTP
元最高検検事の土本武司・筑波大名誉教授 
会員への手当の一律4000円は交通費とは考えられない。
東政連が選挙運動員である支部責任者を通じて参加者に手当を
支給したとすると、特定の選挙に絡む買収行為になる可能性がある。
また、東政連の幹部は、公選法上の「組織的選挙運動管理者」と
考えられ、これらの者が候補者と意思を通じて組織により選挙運動を
したとすると、手当の支給自体を知らなかった場合でも

候補者本人に拡大連座制が適用される可能性も出てくる。

6 :無党派さん:02/12/03 22:56 ID:RxM+POPz
ほとんどか扇票だったのに、それを使って
次の香具師が繰り上げ当選か。プ

7 :日刊ゲンダイ:02/12/03 23:03 ID:2rguaudg
構造改革の一環で、特殊法人、公益法人の財務を洗いなおしていた中で、
東京都不動産政治連盟の裏金1億2000万円が発覚。
さらに、当選が危ぶまれる扇候補が同連盟に無理な応援要請をした模様。
買収罪の適用はともかく監督下の団体を使った選挙活動は、時期が時期だけに
責任問題への発展は必至と見られる。

8 :佐々木健介:02/12/03 23:03 ID:IiF+d/Vv
>>扇千景
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

9 :無党派さん:02/12/03 23:05 ID:2rguaudg
毎日は失職の可能性が高いと報じていますが、
繰上げ当選は誰?

10 :無党派さん:02/12/03 23:06 ID:Rs3GY2YR
でも、比例で保守党の票を買って、繰り上がりって、矛盾を感じるな

11 :無党派さん:02/12/03 23:09 ID:2rguaudg
常識でいえば、犯罪絡みの場合、保守党は辞退して次の党が当選すべきです。
しかし、繰上げ者も保守党もそれはしないでしょう。
世間の非難にさらされても。

12 :無党派さん:02/12/03 23:12 ID:1jpoHTTP
保守党は政党助成金を貰うために存在してるからね

13 :無党派さん:02/12/03 23:15 ID:Rs3GY2YR
これが許されるなら、選挙違反する人間をたくさん抱えて、
それで票を集めて、そいつ等を切れば後は知らないで許されることになる

14 :無党派さん:02/12/03 23:21 ID:2rguaudg
確か大阪で運動員が逮捕されて、それもうやむやになっていた筈。

15 :無党派さん:02/12/03 23:27 ID:q8xjPaL7
ちかげファンクラブ
http://piza.2ch.net/giin/kako/960/960890327.html
ちかげファンクラブU
http://piza.2ch.net/giin/kako/968/968572303.html
ちかげファンクラブV
http://piza.2ch.net/giin/kako/976/976508396.html
ちかげファンクラブW
http://piza.2ch.net/giin/kako/984/984033906.html

16 :無党派さん:02/12/03 23:36 ID:2rguaudg
なつかしい、サンキュウです。
大島と一緒に辞任させましょう。
いや、扇の方は失職までいってしまいそうですね。

17 :無党派さん:02/12/04 00:12 ID:Ir4b7TI/
後継は道路公団問題が紛糾しているからそれを裁けるような人物を希望。

18 :無党派さん:02/12/04 01:07 ID:Fh8FmKMs
連座制から逃げられても、閣僚辞任は避けられないだろうね。

19 :無党派さん:02/12/04 01:40 ID:NMos799T
どうやら道路族がリモコン大臣を作るために扇おろしを画策したらしい。

20 :無党派さん:02/12/04 01:52 ID:JA/BW+g3
沈静化した亭主のスキャンダルも蒸し返される予感。

21 :後継者について:02/12/04 01:59 ID:IsJuh63r
猪瀬、大宅ではどうか?改革促進!

22 :無党派さん:02/12/04 02:50 ID:R0CQ3+0o
そういえばこんなこともありますたな



扇保守党党首の運動員2人を逮捕 選挙運動で現金渡す
 参院選の比例区で当選した保守党党首の扇千景・国土交通相派の運動員2人が
学生らに対し、選挙運動の見返りに現金を渡したとして、大阪府警捜査2課は6日、
企業コンサルタント会社社長大島久憲(42)、同社社員谷口将崇(23)の両容疑者
を公職選挙法違反(買収)の疑いで逮捕した。

 調べによると、大島容疑者らは7月中旬、扇国土交通相が大阪市内で街頭演説を
した際、数回にわたって学生ら約10人に対し、付近で扇国土交通相への投票呼び
かけなどの選挙運動をさせた報酬として現金数万円を渡した疑い。


 扇国土交通相は、今回の参院選で約61万票を獲得して当選。このうち大阪府での
得票は約5万4000票だった。
ttp://popup.tok2.com/home/zundou/news/n0108/n010806.htm

23 :無党派さん:02/12/04 02:56 ID:QK+tEOvj
情報どうもです、大阪の件も徹底追及しましょう。

24 :無党派さん:02/12/04 03:11 ID:kO45Fspd
扇を留任させてなかったら大きな騒動にはならなかったのに、
小泉の鶴の一声で留任させたばっかりに、一騒動。

25 :無党派さん:02/12/04 04:26 ID:fr37yUKc
誰か那須与一みたいに射落としてくれ。

26 :指令:02/12/04 09:47 ID:AFIpd3Fi
民主党新執行部は、大島と扇の二人を辞任に追い込め!小泉内閣転覆間違いなし。千載一遇のチャンスを逃すな!

27 :無党派さん:02/12/04 10:30 ID:2ZcGARZw
繰り上げ当選者、後継大臣は誰?

28 :フェミファシズム死ね:02/12/04 10:35 ID:NQ2EX6sI
偽善フェミファシストは旦那のチンポコの管理をきちんとしる。




29 :無党派さん:02/12/04 10:48 ID:xAClWoh9
こりゃ大阪(伊丹)空港の廃止・縮小反対派のすっぱ抜きのようですな。
関西人からしたら、やっと大阪(伊丹)空港の廃止論議及び年間400億円に上る
環境整備費・地元対策費がやっと壇上に上ったと扇大臣の登場を喜んでおった
のにのう。まだまだ、国民は無駄な税金を払い続けんと駄目なのね。
羽田の拡張・関空の2期工事の問題も伊丹空港の存廃無くして語れんのはみーんな
知ってるはずやのに。既得権益恐ろしき!!






30 :無党派さん:02/12/04 11:51 ID:x2Pty+uX
>>29
野田とか。扇が失脚して得する香具師多すぎ。
でもそもそも付け入る隙を与えた扇が根源的に悪い。
このようなスキャンダルを抱えたままで改革は出来ないだろ。

扇は無能。よって更迭。

31 :無党派さん:02/12/04 12:56 ID:VjFSWX/d
そういえば、慎太郎と小泉の後ろについてまわってましたね、違反してでも当選したかったのだろう。

32 :無党派さん:02/12/04 13:39 ID:f+1SZ+J1
岡田民主党の初仕事頑張れ!

33 :無党派さん:02/12/04 15:26 ID:gTkmpIi6


34 :無党派さん:02/12/04 15:38 ID:npw2xJcG
扇国交相:
調査意思のないことを明示 東政連丸抱えの選挙疑惑 
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/865819/90ee-0-1.html

35 :無党派さん:02/12/04 17:47 ID:UjrmuL7Q
扇喧嘩売ってるね。

36 :無党派さん:02/12/04 19:33 ID:UjrmuL7Q
民主党は大チャンスなのになあ。

37 :無党派さん:02/12/05 01:02 ID:iiDVxNJl


38 :無党派さん:02/12/05 06:27 ID:Zf4Z672x
与党は無視
マスコミも無視

39 :無党派さん:02/12/05 09:37 ID:pOdfR91c
後ろめたさがないならば自ら調査すべき。

40 :無党派さん:02/12/05 12:05 ID:Z0mOhn+A
今頃、証拠隠滅口裏合わせに忙しいのでしょう

41 :無党派さん:02/12/05 16:52 ID:nNS4dfTq
岡田新党首の初仕事。

42 :無党派さん:02/12/05 18:18 ID:/Gkv55+b
STOP OOGI!

43 :無党派さん:02/12/05 19:52 ID:Mc7RJh8Q


44 :無党派さん:02/12/06 01:10 ID:mdXj8mQo


45 :無党派さん:02/12/06 09:27 ID:kk8X9jkJ
調査すべき

46 :無党派さん:02/12/06 12:25 ID:d9NhtXna
ネット時代におとぼけは通じないでしょう。

47 :無党派さん:02/12/06 16:24 ID:CDHE2wwD
>>27
繰上げは三沢淳。ただ彼は次期衆院選でのリベンジを表明してるから
辞退するか鞍替え出馬する可能性がある。そうなると鬼沢が繰上げ当選(w

1当 38 610,212   扇  千景
2  74 34,292   三沢  淳
3  99 9,945   鬼沢 慶一
4 119 7,840   荒井 和夫
5 127 3,330   瀧本 泰行


48 :無党派さん:02/12/06 16:36 ID:kXvJfA+T
↑数字おかしくない?

49 :無党派さん:02/12/06 16:57 ID:TbeyWF0s
保守 1
1,275,002
(2.33%)
当 扇 千景 610,212
  三沢 淳 34,292
  鬼沢 慶一 9,945
  荒井 和夫 7,840
  滝本 泰行 3,330
政党名での得票 609,382


50 :無党派さん:02/12/07 02:37 ID:KTWKQtsy
ニュースの続報ないの?

51 :無党派さん:02/12/07 11:01 ID:tcOa7jvb
報道規制

52 :無党派さん:02/12/07 20:46 ID:nkCwyXh1
繰り上げとなった場合、保守党は辞退すべき。

53 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄:02/12/07 21:26 ID:b6CMNGTC
セボンとの関係も・・・。

詳細 http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

54 :無党派さん:02/12/07 23:58 ID:uyYeeeYg


55 :無党派さん:02/12/08 04:09 ID:hyzcv5Yb
学会員の知り合いが扇は冤罪だと言ってたけど、
学会擁護の毎日が報道してることに矛盾を感じる

56 :無党派さん:02/12/08 04:28 ID:DsITcdRv
味方なら層化真理教はなんだって庇うよ。

57 :無党派さん:02/12/08 22:27 ID:twyfvYgN


58 :無党派さん:02/12/09 11:16 ID:RMx3bK0u
いえる。

59 :無党派さん:02/12/09 11:39 ID:wYJ4fDvO
扇は道路族の犬



60 :無党派さん:02/12/09 17:40 ID:GtpgAZ3G
辞任するまでクリックしよう!

61 :無党派さん:02/12/09 18:49 ID:GtpgAZ3G


62 :無党派さん:02/12/09 19:58 ID:GtpgAZ3G


63 :無党派さん:02/12/09 20:44 ID:dIKVgLn4
福島都議のスレッドに連動して上げます。

64 :無党派さん:02/12/09 20:52 ID:Uwcbg/9d
 

65 :無党派さん:02/12/09 23:37 ID:AIgsl79G
そもそも適性のない大臣はいらぬ。

66 :無党派さん:02/12/10 01:28 ID:nXkm0quV


67 :無党派さん:02/12/10 01:48 ID:NAOqd3pr
神戸空港反対!

68 :無党派さん:02/12/10 02:01 ID:NAOqd3pr


69 :無党派さん:02/12/10 02:08 ID:TY5vjjxk
これくらいのこと歴代の建設大臣、運輸大臣はみなしてるからね。
扇の場合、参議院比例だから、大掛かりだけど、ひょっとすると
小泉も厚生が大蔵関係でこれと同様のことをしてるから、ダンマリかも。
捜査が進展するかどうかは知らないが、摘発は無理かも。



70 : :02/12/10 02:45 ID:1njCOhKp
とりあえず首にしれ。

71 :無党派さん:02/12/10 12:08 ID:XlpgrzqM
犯罪者が道路公団の談合を厳重注意する国。

72 :無党派さん:02/12/10 12:28 ID:5rfLgswF
ご協力をお願いします。
男性差別をなくすためにも。

●▲■男性差別をもっと表面に出そう■▲●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038982352/

73 :無党派さん:02/12/10 14:11 ID:ZNmh1gJq
扇はクビだ!
保守党って、何やさんだ?
たかだか、20人前後の議員しかいない政党が
政権与党にコバンザメのようにしがみついてる。
与党としての資格があるのか?


74 :無党派さん:02/12/10 14:41 ID:PPK3iuiz
衆院選惨敗、参院選惨敗、責任とって党首辞任。それどころかすれすれ当選も買収によるもの辞任、辞職相当。

75 :無党派さん:02/12/10 18:46 ID:S4WPAWgw
さっさと逮捕してくれ

76 :無党派さん:02/12/10 19:29 ID:Nuo4w5ne
このおばはん、道路族の召使かな?
じゃなけりゃー、亀井の愛人か?
早く逝け!!

77 :無党派さん:02/12/10 19:59 ID:1JMx54QF
歌舞伎役者って言うのは金が掛かるのですね。


78 :無党派さん:02/12/10 20:02 ID:1JMx54QF
橋本元総理が幹事長だったとき、比例の順位が低くて
落選したことがあります。
それで怒って自民党を出ていったのです。


79 :無党派さん:02/12/10 21:39 ID:Cot5fG9H


80 :無党派さん:02/12/10 23:12 ID:tzVukxm1
野中や亀井ら道路族にゴマする扇は逝ってよし!!!!

81 :無党派さん:02/12/10 23:41 ID:6qWwXCF0
>>78
橋本が自民党を出たことは一度も無いが?

82 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/10 23:42 ID:31v3hQVM
>>81
橋本幹事長時代(1989年)参院選の扇千景さんのお話です。

83 :無党派さん:02/12/11 17:05 ID:eH7HH6q2
橋本が自民党幹事長だった時の意。

84 :無党派さん:02/12/12 01:02 ID:PCyl2ZmY
>>29
確か
関空2期:橋本派
神戸空港:江亀派←扇の元いたとこ
だそうだ
しかしながら伊丹の同和プロ市民連合必死だな(w
朝日新聞まで動員してる

>>81-83
すまん。勘違いしてた。

85 :無党派さん:02/12/13 00:39 ID:rOABZULf
野田党首に、党籍異動疑惑浮上!

86 :無党派さん:02/12/13 01:16 ID:0IDC3g0e
野田の自民復党で、扇の党首復帰。

87 :無党派さん:02/12/13 01:21 ID:HYMG/3wK
党首復帰と同時に失職、民間人党首。

88 :無党派さん:02/12/13 22:21 ID:ozDycCXX


89 :無党派さん:02/12/14 05:55 ID:9nxeSd+b
とぼける野田は見苦しい!!

90 :無党派さん:02/12/19 19:35 ID:M2i5VDbO
新党党首に就任と同時に失職?

91 :無党派さん:02/12/19 21:18 ID:d0/fGrbO
扇はやめろ

92 :無党派さん:02/12/20 11:17 ID:M+zsJcPP
扇痴蚊夏 は引退しろ

93 :無党派さん:02/12/20 11:20 ID:Kks+hojV
私にも移せます

94 :無党派さん:02/12/20 12:07 ID:6Cg/EUHn
保守ピタルか…。病気を治すどころか悪政ウイルス集団だな。


95 :無党派さん:02/12/20 12:30 ID:0TIQWqVU
養老院議員の要となってくれ

96 :無党派さん:02/12/20 20:39 ID:ClcqluxM
タレントが閣僚をできる時代は終り。

97 :無党派さん:02/12/20 20:40 ID:M+zsJcPP
扇がまた党首になるらしい
人材不足顕著 再生党

98 : :02/12/20 23:43 ID:RoQQbWhL
本人は扇のカナメのつもりだろうよ  ププッ!

99 :無党派さん:02/12/20 23:45 ID:GsRRAL/b
喜んでいたら、失職になったりして。

100 :無党派さん:02/12/23 13:47 ID:ml7HiNAD
 

101 :無党派さん:02/12/23 17:10 ID:PNuX2Kar
第二名神高速道路・関西大環状道路に関する[緊急アンケート]を実施して
います。皆様方のご協力を何卒よろしくお願い致します 。
http://myd.nttnavi.co.jp/navis/myd_enq/msg_highway.html


102 :無党派さん:02/12/23 21:27 ID:zJCpg8DV
熊谷新党はさっそくスキャンダル議員を抱えることになったな。

103 :無党派さん:02/12/23 22:09 ID:TlCn6Jth
 

104 :無党派さん:02/12/26 22:00 ID:Bmmf5yLe
ですね。

105 :無党派さん:02/12/28 04:20 ID:HL3AskhG


106 :無党派さん:02/12/31 01:28 ID:uoPPgpQp
<保守新党に疑惑発覚!>

参考:
◇「保守新党」の役職は次の通り。

代表 熊谷弘▽幹事長兼選対委員長 二階俊博▽幹事長代理 西川太一郎
▽副幹事長 金子善次郎▽参院議員会長 扇千景▽政調会長 井上喜一
▽政調会長代理 入沢肇▽政調副会長 山谷えり子
▽国対委員長 佐藤敬夫▽国対副委員長 松浪健四郎
▽参院幹事長兼国対委員長 泉信也▽広報委員長 鶴保庸介▽最高顧問 海部俊樹
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021225-00000109-mai-pol
扇は、保守新党参院議員会長兼国土交通省

107 :無党派さん:02/12/31 01:33 ID:zWZBb52J
無節操な連中だね。

108 :無党派さん:03/01/05 00:22 ID:2wZ7BAMg


109 :無党派さん:03/01/05 02:08 ID:Y2RuIp8a
タレント議員は糞

110 :無党派さん:03/01/05 02:11 ID:Zcq62YKN
海部さんって、自民党の人たちと会うとき、どういう感じなんだろう。
ネタ元は不明だが、自民党総裁室の写真か似顔絵を外されたと聞いたが。

111 :無党派さん:03/01/05 04:55 ID:Y2RuIp8a
保守ピタルか、昔オウム医院ってのがあったな。

112 :山崎渉:03/01/10 07:41 ID:y19s16Hg
(^^)

113 :保守新党代表の熊谷は外道!:03/01/11 01:21 ID:JeP7NPtW
カッコ悪いなあ、熊谷(失笑。
カルトにも馬鹿にされてるな(失笑。
そりゃ、票欲しさに信念も誇りも捨てて「土下座」するようなウジ虫は、
誰だって軽蔑するよなあ(嘲笑。

<公明批判を重ねて陳謝=「反省文」朗読に失笑も−熊谷保守新党代表>
「深く反省し、おわびしたい。
必ず皆様の評価をいただけるよう精進、努力をお誓いする」−。
保守新党の熊谷弘代表は10日、都内で開かれた公明党東京都本部の新年会合で、
民主党時代に繰り返した公明党や創価学会批判の発言を改めて謝罪した。
熊谷氏は、就任直後の年末にも公明党幹部らに過去の言動を陳謝したが、
この日は「反省文」を懐から取り出して朗読。
「これを財布に入れてぼろぼろになるまで持ち続けたい」と頭を下げた。
もっとも、反省文を「徹夜で考えた」と訴える熊谷氏のパフォーマンスに、
会場からは失笑も漏れた。
公明党の神崎武法代表は会合後、記者団に感想を聞かれ、
「けじめをつけようとしているのだろうが、
党員、支援者の感情の問題もあるので丁寧にやってほしい」と注文。
熊谷氏へのわだかまりの根深さをにじませた。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030110-00000712-jij-pol
........

114 :保守新党代表の熊谷は外道!:03/01/14 17:40 ID:NSse/Z2T
保守新党代表の熊谷、こいつはサイテーの野郎!
ついこの間まで言っていた事と180度違ったことを言い出して、カルトに謝罪した。
カルト票欲しさに誇りを捨ててカルトに「土下座」とはね…。情けない…。
結局、票とカネのためなら、自らの信念・誇りまでカルト売り渡す外道だったんだな。
ほんまに、逝ってくれ、熊谷!

<熊谷保守新党代表が公明、創価学会に謝罪>
「私の言動が公明党、創価学会にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわびしたい」。
保守新党の熊谷代表は10日、東京都内で開かれた公明党都本部の新春パーティーに出席し、
民主党にいた当時、公明党批判を繰り返したことについて謝罪した。
公明党の神崎代表も「与党3党が信頼関係のうえに立って対処したい」と応じ、関係修復をアピールした。

熊谷氏は「ほとんど徹夜で考えた」という謝罪文を神妙に読み上げ、
「この紙を財布に入れ、ボロボロになるまでずっと持ち続けたい」と誓った。
そのうえで、「衆院選は与党3党で選挙協力の申し合わせをしている」と、次の総選挙での支援を求めた。

熊谷氏は民主党時代、公明党を「戦争党」「政権に居座ることが自己目的」などと批判した。
昨年末の与党3党首会談で謝罪したが、公明党の会合に足を運んで改めてわびることで、「手打ち」を演じた格好だ。
http://channel.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20030110/K0010201910010.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)