5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 台東区長&区議補選 ◆◆

1 :名無し無党派:02/12/22 04:45 ID:VFwxEsG+
東京都台東区 お祭り騒ぎが大好きな下町が大きな悲しみに包まれています。
つい先日の定例会最終日に勇退を表明した直後の予期せぬ出来事です。

四月下旬の改選に向けて名乗りを上げているのは、


前都議の吉住氏と区議の関根氏で、どちらも自民党系
これから調整に入る段階だったようだ…

また両氏に見切りをつけた区民の有志が現助役の岩丸氏擁立をもくろんだが、
この非常事態に助役辞任の道は閉ざされ、若手の擁立への期待の声も上がる…

2 :名無し無党派:02/12/22 04:49 ID:VFwxEsG+
台東区議会公式
http://www.city.taito.tokyo.jp/taito-co/gikai/index.html

台東区議会非公式HP
http://www.asakusa.ne.jp/kugikai/index.htm

3 :聞きかじり:02/12/22 09:04 ID:QYwG9S0M
>>1
吉住氏はバリバリ自民党ですが、関根氏は自民から民主に移り無所属です。
「無所属区民派」を謳い、傘下に4名の区議を立候補させる予定。

あー、そうか。助役辞任の道は無いですね。
すると民主から木下氏が立候補するのかな?


4 :名無し無党派区民:02/12/22 15:46 ID:cQz7+V0k
>>1
どうやら区議補選は出来ないようだぞ!
>>3
関根氏が民主名乗ってた時代有ったの?
参議院の比例選挙の頃のことかな…




5 :聞きかじり:02/12/22 16:34 ID:QYwG9S0M
>>4
区議補選は残り任期6ヶ月以内ということでやらないのかな?

関根氏が民主党に入ったかどうかは解らないけれど、民主の会派にいたでしょう。
その後一人会派になったはずです。

6 :無党派さん:02/12/23 12:15 ID:nGxH37wk
あげ

7 :無党派さん:02/12/23 20:34 ID:p2vUU3b4
吉住弘
http://www.yoshizumi.tttnet.ne.jp/ (リンク切れ?やる気有るのか…)

関根博之
http://www.sekinet.com/

木下えつき
http://etuki.com/

岩丸氏
知らん

共産党は誰だろ??
http://www.tctv.ne.jp/members/newtaito/home/index.html

8 :聞きかじり:02/12/23 20:53 ID:S/gf5w39
>>7 サンクス!
吉住さん、消えちゃったね。まさか調整がついて立候補しないとか?

木下さんの入り口、こっちもよろしくっ!
http://www.tctv.ne.jp/etuki/


9 :無党派さん:02/12/23 21:45 ID:FOxWxFAe
>>8
確かに台東区は昔からそういう空気が有るな
S根に自民推薦で、お人好しのY住は泣き寝入り

最近の補選でも自民が若い奴ばかり立てて味しめた様だし、
台東区なら50代後半でも十分若手でしょ!

K下は区長に止められたなんてゆう作り話が得意らしいから、
今度も亡くなる直前に指名されたとか、
弔い合戦とかこじつけて復活しそうだな!

もう少しましな奴いないのか?
よしかつがくにおに返上で念願の区長とか、
浪人のたかしが渋谷区のもといのように戻った方が、この町良くなるのでは??

ひょっとして調整がついたのはこの方向かな??

10 :聞きかじり:02/12/24 05:41 ID:mGqbOBkV
>>9
いや、自民が乗るなら、岩丸。関根ではないはず。
岩丸は、自民・民主ともに推薦があれば出る、両方の推薦が無ければ出ないとダダを
こねているそうだ。
つまり、吉住・木下ともに降りた、降ろされたんだろうか?

中山は衆議院やっていた方が、今は良いんじゃないかな?
いつでも既定路線だった区長に戻れるだろうし。

深谷が出てくる目があるだろうか?

保坂の方が可能性は高いんじゃない?

やっぱり公明の動きがポイントになってくるのか?

11 :無党派さん:02/12/24 06:49 ID:Dmi3AhJi
>>9
>岩丸は、両方の推薦が無ければ出ないとダダをこねているそうだ。
おいおい お役人様おだてて区長にしようなんて誰の発想だい?
ボロボロの区長を守ってやったのは俺だ!とか勘違いしてないか?
地元に住んだ事も無いおっさんが政治家の都合で区長候補とはこの町も終わってますな!
投票に行く有権者は圧倒的に年寄りが多いから、長老だけ根回しすれば寝てても当選ですな!

>つまり、吉住・木下ともに降りた、降ろされたんだろうか?
やっぱり木下はギリギリで降りるんだ きっとシナリオ通りだな
ここまで露骨だとマジで応援してた奴がお馬鹿さんって感じだ

でも吉住は後が無いし次も絶対無いのに、金でもたっぷり積まれたのか?
前回も服部に素直に譲ってなきゃ二人とも勝てた選挙だったのに、
今回も良い子になってカアちゃんとゆっくり老後を過ごす道を選んだのかな?
こういうお人良しに政治家やってもらいたい気もするが、この時代には無理かのぉ…

ポイントらしい層化の動きってどうなんだろ?

12 :無党派さん:02/12/24 18:55 ID:hAFzu77M
飯村区長のご冥福を祈ります。
いいおっちゃん だったのに…

13 :聞きかじり:02/12/24 19:50 ID:mGqbOBkV
>>11
>おいおい お役人様おだてて区長にしようなんて誰の発想だい?
今まで役所の統率や議会対策で「無難に」こなしてきた実績はありますな。

>こういうお人良しに政治家やってもらいたい気もするが、この時代には無理かのぉ…
「お人好し」も「無難」もこれからの時代、無理じゃと思うがのぅ。

>投票に行く有権者は圧倒的に年寄りが多いから、
入れる奴が居らんから行かん、行かんから・・・現状がある。
何か出来んかなぁ、某巨大匿名掲示板で騒ぐとか?

14 :無党派さん:02/12/25 09:28 ID:SMv3oosn
某無所属区議さんが区長になるより助役がなったほうがマシ。
だって・・・・・・・以下自粛。
ところで風見直哉って人は立候補しないの?

15 :無党派さん:02/12/25 11:56 ID:VVIRwgiH
≪台東区長選挙日程≫

●告 示 日   15年2月2日(日)

●投・開票日   15年2月9日(日)


16 :無党派さん :02/12/25 12:02 ID:tqabH+Yz
某無所属区議さんってそんなに評判悪いの?
演説してるの見るとそうは見えないけどね…

ああいう人で裏が有るとしたら一番危険なタイプですね!
近所のおばちゃま達は完全に入れ込んでますよ…

17 :無党派さん:02/12/25 12:44 ID:ph9zVa3B
某無所属区議ってさ、目が怖いんだよな

18 :無党派さん:02/12/25 13:23 ID:tqabH+Yz
>>17
目が怖いといえば新しい議長の方がスゴイ
監督してる野球チームの少年達の評判も最悪!
ああいう人が推していない人を選びたいと思います。

19 :無党派さん:02/12/25 13:54 ID:tqabH+Yz
>>15
区の公式ページにも出てました
こういう作業って、淡々と進んで行くものなんですね!

『台東区長選挙の日程が決まりました』
http://www.city.taito.tokyo.jp/taito-co/kouho/press/2002/1225kutyosenkyo.htm

今頃、選挙を控えた区議さん達の生臭い密談で持ちきりなのでしょうか?
自分の選挙に有利不利とかでなく、住民の目線に立って推す人を決めて欲しいです。
議員の推薦が多いほうが安心なのでしょうが、そういう候補者には、何も期待しません。
言うまでも無く、一般住民より議員さんの言う事にしか耳を傾けないと思うからです。

某無所属区議さんがその傾向を利用して、
わざわざ孤立している様に見せているとしたら
もっと恐ろしいことですが…
上に書いてあるような、裏で話が出来てたなんて事まで私達には判りません

裏のない政治家さんを望むなんて、きっと無理な期待なのですね…

20 :無党派さん:02/12/25 15:38 ID:5EO4gzt0
某無所属区議さんを中傷しているのは、
党に俗した議員さん達という事は知っています。
裏があるのかないのかは知りませんが。
ただ区民にとって正しい事を発言しているのは確かです。
例を挙げると、議員定数削減は区民にとっては良い事だと思います。
一般庶民の考え方ですが。
それをおかしいと言っているのは、自分達が落選するのが怖いからでは?
と一般庶民の私は思います。

まあどうとらえるかはそれぞれ意見があると思いますが。

21 :無党派さん:02/12/25 16:55 ID:9sTaklH7
某無所属区議会議員ついてはまちBBSの【浅草同好会】スレに興味深い書き込みがあります。
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tok25yo&KEY=1036847505
235〜253くらいまでの書き込みを読んで審議はご自身で判断しましょう!
ちなみに>>14で書いてある風見直哉という人は某無所属区議会議員さんと同一人物だという噂がありますが詳しいことをご存知の方がいらしたら教えてください。

22 :無党派さん:02/12/25 16:56 ID:9sTaklH7
ごめんなさい訂正します。審議ではなくて真偽です。

23 :無党派さん:02/12/25 17:01 ID:9sTaklH7
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1036847505

24 :無党派さん:02/12/25 17:42 ID:+zRTi9B8
自民党は吉住さんで決まりみたいだよ。
民主党は岩丸さんを担ぐって言う噂だね。


25 :無党派さん:02/12/25 17:44 ID:tzfZod6y
>>21
風見直哉
http://members8.tsukaeru.net/mixberry/labyrinth/2_naoya.html

26 :無党派さん:02/12/26 09:05 ID:ypTrviTZ
age

27 :無党派さん:02/12/26 10:35 ID:GvWiD4Te
今日もここに来てしまいました。
>>20
某無所属区議さんの話は共感を受けましたが
現職の区議が議員定数削減の必要性を主張する部分には矛盾を感じています。
自ら区長に出ようという方なら、自分が辞職しないのは何故なんでしょうか?
お金に汚い噂も有るようですし数ヶ月分の給料惜しさか、人気取りに思えてしまいます。

自分だけは区の役に立っているという慢心がお有りのようにも思えてきて、
本当に区民の為に議会の中で発言しているかどうか知りたいです。
裏では話がついていたなんて事にだまされたくありません。




28 :無党派さん:02/12/26 10:49 ID:GvWiD4Te
台東区議でHPを開設している人って意外と少ないですね。
上に有る某無所属区議さんやKさんを含め5人しかいないようです。
Tさん
http://www.tctv.ne.jp/n-tanaka/
Hさん
http://www.tctv.ne.jp/members/horikko/
Aさん
http://www.aoyagi-masayuki.com/

他の方のHPをご存知の方教えてください

29 :聞きかじり:02/12/26 11:07 ID:GvWiD4Te
>>28
そんなもんじゃないんですか。
Tさんは、ご自分で作ったわけではないので、更新できずにいますし。
ネットでアクティブなのは、Hさんだけです。
Aさんは頑張ろうと努力しているので、そぉーっと見守っています。

ちなみにSさんはネットに力は無いと考えているようです。
Kさんはあるかもしれない、程度のようですね。
Hさんは信念を持ってネットに取り組んでいます。

30 :無党派さん:02/12/26 17:23 ID:uoLWZpAq
政治の事はよくわからない区民なんですけど、
誰が区長になったらいいのかってどんなところで分かるのですかね?
基本的に誰がなっても同じような気もするんですけど。
政党とかぬきにして、実際に誰が適任なんですかね?

31 :無党派さん:02/12/26 17:48 ID:iO1k6eJO
民主党も台東区民じゃない岩○を担ぐなんて終わりだな・・・。


32 :聞きかじり:02/12/26 19:00 ID:GvWiD4Te
>>30
区議でも区長でも、一番身近な政治家だから「対話が出来る人」

33 :無党派さん:02/12/26 19:19 ID:VAOT0p/S
岩丸って台東区民じゃないから『台東区愛』が無いように感じる。所詮お役人!
関根は自分の名前売るために選挙出すぎ!金にも汚いって俺も聞いたな!
吉住はお人好し!俺は自民党って嫌いだけどこの中では1番台東区の事考えているかな!
後は共産党の候補者だけど期待してない!

34 :無党派さん:02/12/26 19:53 ID:n/sK5w4t
>>30ぶっちゃけて言うけど現在名前の挙がっている人では誰もいない気がする。
あえて、決めるなら吉住さんかな。
かなり前から区長選のために浪人していたし、某無所属区議さんみたい区議の定数削減に賛成しておきながら区議辞めない人に比べれば信用できる。
ところで、共産党の候補は秋葉さんですかね?


35 :無党派さん:02/12/26 21:19 ID:iA/BQnA9
>>34
じゃー >>29 の言う
−頑張ろうと努力しているのAさんや
−信念を持って取り組んでるHさんはどう?

台東区を牛耳る妖怪・魑魅魍魎を退治するには、
これ位のショック療法が必要でしょ!!

36 :聞きかじり:02/12/26 22:14 ID:38nJiIFe
>>35
勝手に改変しないでよぉ!!

>これ位のショック療法が必要でしょ!!
剥げ同

37 :無党派さん:02/12/26 22:15 ID:8HGM5U7H
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

38 :無党派さん:02/12/27 04:12 ID:Eun5lGVp
話を整理すると自民党から吉住さん、
民主党から岩丸さん、民主系から関根さん、
共産党から秋葉さんなのかな?

39 :聞きかじり:02/12/27 09:41 ID:/9s9sDRB
>>38
多分そんなとこじゃない?
あーあ、AやHにがんがれと言いたいネ

40 :無党派さん:02/12/27 09:50 ID:3eLAfxoH
AさんやHさんはお若いのに筋の通った今時珍しい区議さんですよ。
それに比べて同じ若手でもNさんは・・・・・・
Nの親父さんたら、前はあんなに区長になりたがってたのにぽっぽ弟さんの後釜に納まったので今の地位名誉は失いたくないらしい。
国会議員でも所詮、民主党だもんなぁ(嗚咽)

今朝、新聞みたら岩○助役立候補するみたいですね。
ということは・・・・・・・????


41 :無党派さん:02/12/27 13:33 ID:tGaLQ7fV
>>1
岩○助役 あっさり辞職ですな…
区長も助役もいなくて何とか成るもんないかい?
だったらこのままいなくてもいいじゃん?

助役って公務員だとしたら、退職金出るのかな?
そいでもって選挙に出て、今度は区長ですか…
あなたは公務員の希望のほしです! 

でもそれはお住まいになっている某所にて
チャレンジされる事をお薦め致します。

42 :聞きかじり:02/12/27 16:15 ID:/9s9sDRB
>>41 サンクス
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tokyo/html/kiji03.html


43 :無党派さん:02/12/27 16:28 ID:MXHJheCi
助役が区長になったら区民の為の区長じゃないような・・・。



44 :無党派さん:02/12/27 16:39 ID:2tNH+FyE
自民党のHP
推薦貰ってたみたいだね!
http://www.tky.3web.ne.jp/~tkyjimin/kucho-sui.html

45 :聞きかじり:02/12/27 18:53 ID:/9s9sDRB
区長候補予定者

自民=吉住氏
民主=岩丸氏
公明=自主投票
共産=?
無所属=関根氏


46 :台東区に台頭せよ:02/12/27 20:54 ID:G76Q8iSE
武田寛氏はもう出ないのか?

47 :無党派さん:02/12/27 21:28 ID:4qI0LCWV
商業環境開発研究所の所長の風見直哉さんは立候補しないの?
無所属でもいいから台東区の未来のために立候補してくれないと!
別に公認がとれなくても貴方ならやってくれると信じています。
区長になって助成金を貰いやすくしてくださいネ。風見ねっと会員一同、期待していますよー
あっ!!他の名前で立候補するんだったっけか?




48 :無党派さん:02/12/28 03:49 ID:ghzPaf+6
後継者指名捏造疑惑

本日の岩○氏出馬記者会見に臨席した報道関係の方々から
正式な後継者指名が有ったか?という質問が飛び出したそうです。
その質問に答えた自称後継者の歯切れの悪い説明に応援者までも固まっていたそうです。

この席で初めて遺言状らしきものが公表されたようですが、
そこにも後継指名の固有名詞は無く、
何をもって後継者と名乗ったかの明確な説明は無かったそうです。

小渕さんの密室での後継指名をでっちあげ誕生した前総理と同じです。
台東区版森丸首相・裏で操る密室の五人組はだぁれー?

49 :sage:02/12/28 04:01 ID:A4YKB14p

お願いだ地方板に逝け


50 :無党派さん:02/12/28 18:00 ID:nvX8CnfM
民主の新四人組・中山義活や
大物落選者・深谷隆司の地元だから面白い

51 :聞きかじり:02/12/28 18:51 ID:CR0zQTaf
>>50
中山が新四人組とは知らなかった。

今日その息子と岩丸氏がご挨拶に来た。ちと貧相だったな。

52 :無党派さん:02/12/28 20:39 ID:GqUaG7E4
飯村後継者は吉住さんだって聞いていたよ。飯村夫人が前に言っていた。
死んだ後、遺言がある一部で作られているのかな?
飯村後援会はどう動くんだろう?

53 :聞きかじり:02/12/29 13:32 ID:mKz/0ntY
飯村さんが、後継を指名するとは思えないけどなぁ。
自民つながりって事じゃないの。

どっちにしても随分と記憶なんかがあやふやになっていたらしいね。

昨日は関根氏の緊急選対とかに行ってきました。
女性補佐官をつけるとか、公共投資を変えるとか行ってたが、市民参加を
呼びかけているのに情報開示が無いとか、インパクトに欠けていた。
1月14日9時に生涯学習センターの対面で事務所開きをするそうです。

54 :無党派さん:02/12/29 23:31 ID:+QTCQrgV
吉住さんと岩丸さんはどこに事務所かまえるのかな?
吉住さんは都議会議員選挙のときは区役所の横だったよね!
あのとき当時の首相、橋龍見に行ったな。

55 :無党派さん:02/12/30 02:04 ID:ZRGb+i2V
>>41
>区長も助役もいなくて何とか成るもんないかい?
区長職務代行者を総務部長等の事務局トップにすれば平気。
区長死去後助役が後継立候補する時には多くなされている。

56 :無党派さん:02/12/30 02:41 ID:XQqcORW8
>>55
うん、平気ならそのままでいいじゃんって事だよな…
多くなされてるんだったらそれほど必要じゃ無い人達って思っちゃう

逆に考えれば総務部長等で全部動かせるだけの能力もった人達が区役所にいるんでしょ?
中野区の補選で助役が負けて課長が選ばれる時代だよ。
役所の中でも助役までやっちゃった人はもう過去の人。

実際頭と体使って動いてる世代が役所の中動かしてて、
その辺の人達に信用されてやる気出させられるかって部分だと思う。

ボロボロのだった区長に代わって仕切ってた段階で出来た事だって一杯有るのに、
それより地位を欲しがる助役さんって、いったい何なの?
行政マンの超エリートならそこを履き違えて欲しくない。

Y住さんかS根さんが、
自分が勝ったら行政マンとしては使えるI丸を助役に再指名するとか
懐が広いとこ見せたら、ぶっ飛ぶでしょ??

バランス感覚に優れた台東区民は傷つく人少ない道選びたいんだよねー

57 :無党派さん:02/12/30 02:47 ID:XQqcORW8
後が無いY住・排水の陣張ってるS根…
ばっちり応援が整った棚ぼたのI丸に相変わらずの赤旗
これは、けっこうおもしろい勝負しそうで楽しみ
選挙事態を盛り上げる役目にでも徹してみようかな??

58 :無党派さん:02/12/30 02:55 ID:XQqcORW8
事態じゃなくて自体でした。
ついでに上げときます

ヨイッショ


↑↑
↑↑↑
↑↑↑↑
↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

59 :無党派さん:02/12/30 15:02 ID:pVCY/bLI
台東区民に一番プラスになる人って誰なんだろう?
俺の考えは議員定数も区役所で働いてる職員も減らしてもいいんじゃないかな?

60 :聞きかじり:02/12/30 15:54 ID:1OOkdiRd
>>59
西郷さん。

同日区議選が急浮上。
区議会で全員が辞職することで、同日選挙の可能性が高まっています。
それぞれの陣営は大変だろうな。

61 :無党派さん:02/12/30 23:36 ID:hD+ZPcDq
>>59
今手を挙げている人手台東区民に一番プラスになる人は居ないような気がする。
みんな何にかを背負い過ぎていて、フラットに主張出来なくなってる。
特に区民派、勝手連的な部分をアピールしているS根さんY丸さんの偽善偽証は
目に余るレベル…
実際は議員や町の名士にしか目が向いてないのにそうじゃない様なフリしてんの超ウザー!

はっきり政党名乗ってる自民・共産の方が潔くって好きかも。

62 :無党派さん:02/12/31 00:44 ID:Z7wKFwXY
共産党の平党員に聞いたら、独自候補はおろか
推薦が出せるかどうかも怪しいと嘆いていたよ

63 :無党派さん:02/12/31 01:36 ID:lys0Gfk5
現状だよ現状!!
いま選択できるだれかを選なきゃだよ。
それがだれなのか。
それを今回の選挙でみきわけなきゃだよ。
だれがいいんじゃないと思うよ。
その答えがでなきゃ変わらないよね!

64 :聞きかじり:02/12/31 08:50 ID:hN9mGI8k
>>61,63
そういうジレンマに我々が陥っちゃってるんだよね。
政治家なんか、「皆糞喰らえ」と思いながら、でも変えていけるのも政治家だし、
それを何年に一編かだけけど選ぶのは自分達って言うことで。

関根氏の公約(?)に、入っていなかったから強く要求してみるけど、「情報公開」
一番情報公開が出来そうな人で、やってくれそうな人に入れることになるだろうな。

65 :無党派さん:02/12/31 11:25 ID:PdA7iYFp
>>62
こないだのケーブルTVでS根さんが
上野の地下駐の見直し言ってた

これって政策協定でもしってんじゃないのかな?
そのうち独自候補見送り、S根支持を発表するのでは?

>>63
だからこういうとこにまで来て、考えてんだよねぇー
答えが出てる人は、大いに宣伝するか、だまってるかにしていて下さい。
自分で決められない奴はアホウとは、今の段階では言えないなー?

66 :無党派さん:02/12/31 12:08 ID:q2kVqoAb
う〜ん・・・
難しい選挙だけど、
台東区民でない助役にだけはなってほしくないな〜

67 :無党派さん:02/12/31 13:38 ID:t3RxARXq
>>64
情報公開されたら一番困るのは自分だから公約になんかできっこないよ。
実際、台東区に情報公開申請して某無所属さんの黒い噂の証拠を掴んだ人達がいるわけだし。
自分は、某無所属さんが区長になったら引っ越すよ。
もちろん風見直哉さんがなっても引っ越す。(同一人物だから)


68 :無党派さん:02/12/31 14:23 ID:ETiItUZZ
>>67
引っ越せる人はいいよなー
黒い噂の証拠っての早く突きつけてくれー


69 :無党派さん:02/12/31 15:36 ID:zBhUbx0f
>>68もう本人には突きつけているらしい。
本人は後日、回答すると言ったきりひと月以上経過しているがいまだ回答なし。
本人がもたもたしている間に新たな証拠が浮上している模様。
区役所の某課長も承知している。

70 :無党派さん:02/12/31 17:55 ID:ETiItUZZ
ここで公開しろー!

71 :無党派さん:03/01/01 01:32 ID:nJQOKIKt
区民でなくても立候補できるものはしょうがない
確か鈴木俊一元都知事は横浜市民だったような

だからって助役がいいとは言わないが
だいいち漏れは有権者じゃない…

72 :聞きかじり:03/01/02 19:37 ID:7K3Og/mR
あーあ、堀越さんが区長に立候補したら、すっきりと応援しちゃうんだけどなぁ。

73 :無党派さん:03/01/03 16:58 ID:ujJv07ul
ここ見ていると自民の吉住さんか共産党候補者が一番無難なのかなって思うよ!

74 :聞きかじり:03/01/03 18:13 ID:RmEjfKhA
吉住さんじゃ既定路線だから、自己保身に走るだけ。
岩丸さんじゃ身内だから、思い切ったことは出来ないでしょう。
関根さんも自分に甘いとすれば、残るは共産党か?!?!

関根さんとは話が出来るから、少なくとも「情報公開」を要望しておきます。

75 :無党派さん:03/01/03 19:06 ID:Sxe71Dnw
関根は嫌い!!!
黒い噂を公にして欲しい!!


76 :無党派さん:03/01/04 10:57 ID:mP/cqEZq
堀越さんは誰を区長に推すのかな?

77 :聞きかじり:03/01/04 15:15 ID:aW0ZjULW
>>76
以前(吉住氏・木下氏が相手のとき)聞いたのは、関根氏だった。

78 :無党派さん:03/01/04 15:33 ID:EnSSgS8E
堀越さんはまず関根はないよ!

79 :聞きかじり:03/01/05 10:47 ID:Mb7X5UF4
区長候補予定者です。
http://www.tctv.ne.jp/taito21/election/kucho/index.htm

80 :無党派さん:03/01/05 14:34 ID:wYXpRyBh
>>72
もう一人のA氏でもいいかな〜
彼のHPって、意外といい線突いてると思う。
台東区を宣伝する事を目的にしてて、わかり易い。
某サイトで小泉抜いたってのはやりすぎだけど…

二世でもなくこの年代で政治家やってる人達なら、
なんで指くわえてるの〜? 絶好のチャンスなのに…
負けても区議が有るんだからかき混ぜて欲しい!!

81 :無党派さん:03/01/05 15:02 ID:wYXpRyBh
>>79
I丸氏のサイトのリンク集と区の公式サイトのリンク集って一緒の様ですけど…
こういうのって有りなんですかね?

82 :聞きかじり:03/01/05 16:22 ID:Mb7X5UF4
>>81
区のサイトと同じ業者に作らせたのでしょう!!!


83 :無党派さん:03/01/05 16:30 ID:wYXpRyBh
へぇー 元助役ともなるとそんな技も使えちゃうんですね!
そいつは頼もしいわ!!

84 :聞きかじり:03/01/05 17:26 ID:Mb7X5UF4
>>83
逆だったりして!

85 :聞きかじり:03/01/05 17:40 ID:Mb7X5UF4
岩丸さんのサイト情報を見てびっくり。後援会の野中さん名義で取ってあった。
別個雨がらみみたいだし。と言うことは電脳横丁も関係あり?
こりゃ、相当強力なんじゃない?

86 :無党派さん:03/01/06 10:26 ID:EwXKlcyQ
別個雨がらみって事はTCTVの面目はどこへ…?


87 :無党派さん:03/01/06 10:37 ID:EwXKlcyQ
区長選の事全然知らんかった。
助役さん担ぎ出すなんて時代遅れの台東区らしくて
グーの音も出ませんな…
金に汚くても、お人好しでもいいから
地元の人に区長やって欲しいと思った。

88 :無党派さん:03/01/06 11:59 ID:kW8ryWnM
>>87
こんな時代ですから仕方ないのかねぇ〜?
助役さんせめてご自分のプライベートぐらいは情報公開してよねぇ〜!!
写真からわかるのはお子さんが2人居る事と若い頃水泳やってた事位ですね〜
噂によるともう区内に移転されてるようですが、いつどこで生まれて、どこで育ったか
とか堂々と出した方が共感されるんと違いまっか?
おそらくこの町の半分以上の人が地元生まれでは無いのですから!

89 :無党派さん:03/01/06 12:44 ID:Cz5nJATf
岩○なんか担ぐ民主党、中△代議士に絶句したね!
そんなアホらしい議員達は落選してください!
民主党は内部だけがバカなのかと思ったら台東区内の民主党も
バカだったんだよ!

90 :無党派さん:03/01/06 15:54 ID:/yh/U52R
↑きびしー ご指摘で…
台東区内の民主党(←こんなくくりあまり意識してないが)はそれほどバカだけではありません。
中△代議士のスタッフはもちろん、旧鳩山系や旧石井系(石山会)の皆さんも、
みな故人や故飯村系(恵勝会)の方々に敬意をはらって区長選の事に触れないでいます。
区長の区葬明けにはみんな塞いでた口開きますのでご期待願います。

91 :無党派さん:03/01/06 15:54 ID:jcGg7Lr9
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


92 :無党派さん:03/01/06 16:54 ID:dZxy2a2C
↑これ関係ないので注意!!
アダルトみたいなとこへ行きます!

93 :無党派さん:03/01/06 17:02 ID:dZxy2a2C
ここみててそっくりって思ったのはディカプリオのギャングオブニューヨーク
昨日見たばっかりってトコもあるけどニューヨークの下町も同じだったんだなぁーって感じ

へっへっへ ネイティブズのカッティングエッジ様のお通りだぁー!
新参者のデッドラビッツなんかにゃでかい顔させないぜー!!

でもこれ今からもう百年以上前のお話だったような・・・

94 :無党派さん:03/01/06 17:13 ID:dZxy2a2C
最後はディカプリオが率いる新興勢力の代表が選挙に出てで当選し保安官になるのだが、
憎き抵抗勢力のカッティングエッジにたわいも無く殺されてしまう。
その後はめちゃくちゃになって分け解かんないんだけど、

今の世は選挙に出たくらいでは殺されない時代なので、
命賭けてた時代の人に比べればもっと物言っていいのではないでしょうか?

95 :無党派さん :03/01/06 18:18 ID:CUFMmSij
くみちょう選挙って熱いからすき

96 :無党派さん:03/01/06 18:30 ID:9IGtMMZd
浅草とか上野とか秋葉原とかも有る台東区だから
住んでないけど興味ある

97 :無党派さん :03/01/06 18:43 ID:5a+9x8LU
吉原もお忘れなく…

98 :無党派さん :03/01/06 18:52 ID:5a+9x8LU
ホームレスもいるぜー

99 :聞きかじり:03/01/06 19:40 ID:EwXKlcyQ
ホームレスって、選挙権あるんだっけ?

100 :無党派さん:03/01/06 20:43 ID:Y4/m4lyb
100get

101 :聞きかじり:03/01/06 21:04 ID:1e+s/sBc
101get
これで増毛。

102 :無党派さん:03/01/07 10:53 ID:fuXj++9r
Y住さんは区葬明けの11日に立候補表明をするそうです。
故飯村区長に近い普通の感情を持った人間なら、当然の成り行き。
葬儀もほったらかし、故人や区民を裏切って区の要職を辞した人間に
区政を語る資格なし!!

どうかこれからも台東区の事よりも
ご自分のさえないお顔を売る事に専念なさって下さい
そんなあなたに投票する人は一部の議員とその取り巻きと
利権に群がる蛆虫だけでしょう…

103 :無党派さん:03/01/07 11:15 ID:gr7tRlF/
>>90
中山のせがれが岩丸連れて俺んちへ挨拶に来たぜ!
岩丸担いだのは中山だろ?馬鹿神輿にならなきゃいいけどね。

104 :無党派さん:03/01/07 17:45 ID:ScsL2N0G
>>103
完全に勇み足ですな…
せがれってこんなもんでしょ
うちの小倅も正月から言う事聞かないもんで
かみさんカンカン!?

105 :聞きかじり:03/01/07 20:53 ID:9MmcECO1
同日区議選は無くなったようですな。

106 :無党派さん:03/01/07 22:27 ID:v2jTMIpR
Y住ってまだ出馬表明してないの?
二年前からの既成事実だから表明するの忘れていたんじゃないの?

                               

107 :三北青年部:03/01/07 23:46 ID:37dlPrcz
>>106
そんな事言ったら関根だって同じ事だよ!

吉住は恵勝会だったから出馬表明を葬儀明けにしたんじゃない?
飯村の親父を受け継ぐのは岩○じゃなく、
吉住が一番だよ!
それが飯村の親父が一番望んでいるんじゃないかな?

108 :二西青年部:03/01/08 00:56 ID:1TzUuUJg
>>107 三北って区長の地元の三北の事だよね
飯村の親父を受け継ぐのは、
金龍のPTAつながりで
大場のおやっさんが順当じゃー
かつての区長上条さんも金龍のPTA会長として写真が飾ってあるぞー

だから大場さんの次は田口さん、その次は青柳君か新人の犬井君が継げば安心じゃのー

109 :聞きかじり:03/01/08 07:11 ID:AJkPy3Mq
>>107
関根は年末と年明けに決起集会をやっている。
14日には、学習センター前に、事務所開きをする。
また、年末には記者会見して、出馬表明をした。

岩丸は、出馬を前提に辞職を申し出て、議会に承認されたんだろ。

吉住は区葬が終わるまでは、表立った動きをしないと言うことか?


区議も党派に関係なく動いているようですね。
中山Jr.は岩丸で決定っと。

110 :無党派さん:03/01/08 12:40 ID:tNXxh09C
学習センター前って場所いいのかも知れませんが、
図書館の前で選挙カーの大音量は、控えて下さいなー
受験直前で勉強に来てる人達もいらっしゃいますから…

岩丸さんも学習センターで何かやられるみたいですけど、
選挙の目的であのホールって借りられるのですか?
生涯学習とはちとジャンルが違うような気がしまっせ

111 :無党派さん:03/01/08 15:16 ID:sgsy44Ew
文春読んだか?
岩丸さんってひょっとして噛ませ犬なの?


112 :三北青年部:03/01/08 18:03 ID:XVEQ+3ed
大場さんは飯村系ではない!
もともと民社党だし!
金龍のつながりしかダメなのか?
内山さんは金龍じゃないよね?
飯村の恵勝会の会長任されていたのは吉住でしょ!
田口なんて区長の器じゃないよ!

113 :聞きかじり:03/01/08 19:46 ID:tNXxh09C
>>111
文春、何が書いてあったの?

114 :無党派さん:03/01/08 21:12 ID:b36o/1sk
≪台東区長選挙日程≫

●告 示 日   15年2月2日(日)

●投・開票日   15年2月9日(日)


115 :無党派さん:03/01/09 00:23 ID:7q5tNRHR
文春はぜんぜんガセネタ
海江田万里が台東区で立つわけ無いでしょ

でもこうやって書かれるとそれ位大物がエントリーしても
おかしくは無い選挙だな!!

116 :無党派さん:03/01/09 08:23 ID:72d+eRhF
>>115ちゃんと読んだ?
文春には中山義活が区長に立候補するかもよと書いてあって、海江田万里は東京都知事ね。
あなた選挙権あるの?(大藁 選挙権あるわりには日本語がわからないかと思われ。


117 :無党派さん:03/01/09 13:36 ID:8HLJqVMs
ご自身の選挙なのに選挙権が無い岩○さんと違い
私はどなたかに投票する権利は有しております。

>>116
よく読んでなくてごめんなさい…

118 :無党派さん:03/01/09 15:25 ID:yyG9c41z
何故、某無所属は、皆に先生と呼ばれて居るのだろうか。

119 :無党派さん:03/01/09 16:52 ID:n051HAb5
別に某無所属だけの話じゃないでしょう
区議なんてみんな先生って呼ばれてるでしょう
ちなみに私は誰に対しても先生なんて呼んだ事はないけれども

120 :無党派さん:03/01/09 17:57 ID:yyG9c41z
しかし某氏は確かにあちこちで言われてるよ。議員同士もだ。
壇上の上から先生先生て言われて照れた顔してかわい。

121 :無党派さん:03/01/09 20:39 ID:GnEK1avg
age

122 :無党派さん:03/01/10 01:48 ID:C7NthDC2
投票率 33% (予想)

みんな 選挙へGo!!

123 :山崎渉:03/01/10 07:25 ID:KJrXJGGy
(^^)

124 :無党派さん:03/01/10 09:45 ID:gNooUGGr
平均いくらつかうのかな

125 :無党派さん:03/01/10 15:45 ID:b65Mtpsm
区葬終っていよいよ吉住も動き出すのかな?

126 :無党派さん:03/01/10 16:23 ID:gNooUGGr
どの辺の方々が区葬きてました?

127 :聞きかじり:03/01/10 16:58 ID:gNooUGGr
>>126
いっぱい。
でも挨拶ばかり長くて、早々に退散。
自宅でお別れしといてよかった。


128 :無党派さん:03/01/10 21:54 ID:b65Mtpsm
age

129 :無党派さん:03/01/11 01:51 ID:eY4qd6Yk
>>126-127
自作自演なのか、それとも接続元が同じなだけか…

130 :聞きかじり:03/01/11 08:31 ID:noWj4nh8
>>129
台東ケーブルのローカルIPサービスです。
接続元が同じなだけですね。
間違いなく台東区内からの発信と言うことで・・・

131 :聞きかじり:03/01/11 11:09 ID:noWj4nh8
さてと、何でもありの掲示板だから、叩き合いもいいんだけど、自分たちから
要望を出してみないか。

区長には台東区に住んで、常に区民との交流を図って欲しい。とか

庁内のIT化を図って、職員間の風通しを良くし、区民にも情報公開することで、
行政と区民の役割分担を見直して欲しい。

とか

132 :無党派さん:03/01/11 14:40 ID:ZwdbmKMt
>>131

>区長には台東区に住んで、常に区民との交流を図って欲しい。
これって当然の事ですよね
同じように区役所のお偉いさん達にも言える事…

財政難を理由に小さな事業まで廃止にしないでも、この辺の高給取りが台東区に
住民税支払えば、その増収分でまかなえると思う。

区長や区の幹部に台東区への納税を義務付けて欲しい!!

133 :無党派さん:03/01/11 14:48 ID:ZwdbmKMt
その2

町会や業界団体の代表者、有力者や区議ばかりでなく
一般の区民の声を敏感に吸い上げて欲しい。

だから区長選挙でこの辺の人達への根回しに夢中になっている
今回名乗りを上げているお三方には、難しい要望でしょうか?

投票率も低いようですので、結局どなたがやられても大きな変化は
期待できませんね…


134 :聞きかじり:03/01/11 16:51 ID:noWj4nh8
>>133
>一般の区民の声を敏感に吸い上げて欲しい。

もっともなことで、行政マンと話しているときも「ご意見承り」って言われる。

確かにメール・葉書・FAXの受付はある。が、僕もやったことはない。
ならば、藤沢市や、三重県のe-デモなんかを具体的に要求しようよ。

http://net.community.city.fujisawa.kanagawa.jp/MailBBS/ComED/
http://www.e-demo.pref.mie.jp/


135 :無党派さん:03/01/12 02:13 ID:AdEl4SvI
>>133 134
>一般の区民の声を敏感に吸い上げて欲しい。
 それって別に1つじゃないんじゃない。
 何をもって、区民の声っていうのかわかんない。
 あまりに漠然としてて。

 だいたい区民で区政に物申したいという人が何人いるのか。
 区民の意識がその程度なのが大きな問題じゃないの。

136 :聞きかじり:03/01/12 09:20 ID:AdEl4SvI
>>135
>区民の意識がその程度なのが大きな問題じゃないの。

どの程度なんだろうね。とりあえず勝手に続けるよ。今回は自転車ネタで。

車道に自転車レーンを設けて欲しい。
歩道の邪魔にならないところに駐輪施設が欲しい。
レンタサイクルを充実して欲しい。


137 :無党派さん:03/01/12 11:41 ID:Ja5Zkz5W
新しい区長には
あるきタバコ禁止条例を制定して欲しい。

138 :無党派さん:03/01/12 11:45 ID:AdEl4SvI
>>135
>だいたい区民で区政に物申したいという人が何人いるのか。

区政とは別次元かもしれませんが、役所の窓口での対応の悪さを解決していただきたい。
出張所の職員には好感が持てるが、区役所に行くといつも不愉快な思いをさせられる。
出張所も経費節減で廃止されてしまうようですが、
敷居の高い高慢な雰囲気が益々強くなりそうで心配してしまいます。

139 :聞きかじり:03/01/12 17:36 ID:AdEl4SvI
23区での合併ってどうなってんだろう。

140 :堀越頑張れ!:03/01/12 19:33 ID:fsyUEsj3
いよいよ台東区に青年区長の誕生だ!
学歴といいキャリアといい、他のアフォバカ親父は涙流してる。
まあこれから見てるんだな。 風通しのいい台東区役所つくろうぜ!

141 :聞きかじり:03/01/12 21:08 ID:49Z4glSG
>>140
彼は出るんかい?出るなら・・・




応援することになるだろうなぁ。



自由党の区長かぁ。

ちょっと抵抗あるけど。

142 :無党派さん:03/01/12 21:29 ID:osR2pspC
選択肢があるだけまだましだよ・・・

隣の荒川は区長も自民系の上に33しかない区議席のうち
24が与党系(自民12、公明6、保守系6)8が共産系じゃあ
投票しに行く気にも慣れん・・・

143 :無党派さん:03/01/13 00:00 ID:uJ9VlNsZ
もうすぐだねぇ。。
結局なんも変わらないていうのは
やだねぇ。。
そいう意味でも政党に関係のない
候補者を応援したいな。
彼ならやってくれると思うよ。
区民のためにね♪

144 : :03/01/13 10:28 ID:BVGEGRu0
>>142
おまいさんが投票しないから、そおゆう議員構成になる

145 :無党派さん:03/01/13 11:35 ID:jEq34HjA
>>140>>141
堀越さんくらいしか安心して任せられる人いないと思う。
区長となると彼では若すぎるのかな?
横浜の中田市長の件もあるし、堀越さんが出るんなら応援するよ。
今回、立候補している顔ぶれには何も期待できないし、なぁーなぁーでやっている感じさえ否めない。
若手が立候補するくらいのシヨック療法が現在の台東区には必要だと思う。


146 :聞きかじり:03/01/13 12:13 ID:BVGEGRu0
>>140は何か情報を持っているのかな?

>>145
そういうこと言う人多いけど、若すぎるって事はないと思う。
彼なら聞く耳持ってるし、情報を振り分けることも出来る。

必要なのは、周囲の盛り上がりだけかもしれない。

147 :無党派さん:03/01/14 17:48 ID:FPiQn/HX
ある堀越さんの側近の人に聞いたら堀越さんは党関係なく吉住さんを推すらしい。
党関係なくっていうところが堀越さんらしくてカッコいいね!
岩○を推したらどうしようかと思ったよ!

148 :無党派さん:03/01/15 00:40 ID:BgY6b5yw
青柳雅之よ
2ちゃねるにカキコしてるヒマあったら
選挙の準備でもしろ

149 :Yです:03/01/15 09:34 ID:7lUod9Ue
>>148
それは無理でしょ
相変わらず、女関係
激しい(ひどい)みたいだし

150 :聞きかじり:03/01/15 10:20 ID:Men6lUeF
>>147
堀越さんの日記を読むと、そこんとこははっきりしているね。
行政上がりは良くないって、はっきり書いてあった。

>>149
もって生まれたものは変わりようがないか?
それもある意味、彼の魅力ではあるけど・・・

151 :無党派さん:03/01/15 12:22 ID:sKJBKe0r
>>149
それは再婚してから収まったみたいなので許す
渋谷の都議みたいに捕まる心配は無いのでかえって安全

152 :聞きかじり:03/01/15 15:13 ID:Men6lUeF
岩丸氏、事務所開き、1月17日正午より
松が谷1-2-3、ニュー松が谷マンション1F


153 :無党派さん:03/01/15 18:15 ID:IP4KORLg
岩○、関●、どっちも嫌だな!!
堀越派としては吉◎しかないかな!?
共産党は誰が出馬するんだ?良い人がいたら乗り換えるぞ!
関●の事務所はお金賭けすぎ!
関●は金持ち?
岩○も退職金がたっぷりと出たんだろう!
吉◎は浪人中ともあって貧乏なんだろう(笑)

とにかく区役所職員の為の区長でなく、区民の為の区長を!

154 :聞きかじり:03/01/15 18:29 ID:Men6lUeF
>>153
吉住氏が、堀越氏の考えているような情報公開をする!と言うなら・・・
だいぶ悩むことになりそう。(言うだけなら毎度のことで楽だし)
少しでいいからお話してみたいなぁ。
サイトを一旦消したのも、マイナス要因なんだよな。掲示板ないし。



その決断にブレがなく、実行力に翳りがないとすれば、乗り換えだな。

155 :153:03/01/15 21:50 ID:lAFN8OQ7
まさか青△が2ちゃんならーだったとは(笑)
ここ見て区長選に立候補したら笑えるね!
区長選を4月の宣伝選挙にする議員ているのかな?
なんかセコイよね!

156 :無党派さん:03/01/16 02:40 ID:tNQbR7fs
>激しい(ひどい)
>もって生まれたもの
>収まった
青○さんてそんなに悪い人なの?
ご実家が水商売だから誤解されてるだけじゃないの?
そっちの業界から若くして議員になる事の方が凄いと思う。
間抜け面した2世議員さん達には絶対負けて欲しくない。


157 :無党派さん:03/01/16 03:00 ID:wCkSnzlT
まさかの堀○さんの立候補。
これはどう影響するのかねぇ???

158 :153・155:03/01/16 03:07 ID:uIOKT4gs
156も青○か!?
間抜けヅラした2世議員て中△親子!?
ちなみに3代目だけどね!
青○って中△後継者で出馬して当選したと思ったら、
今度は中△の息子が出馬しちゃったもんな!
青○よ!区長選に出なさい!名前を売りなさい!
落ちてもすぐに区議会選挙があるさ!
セコイ区議会議員になりなさい!民主党を離脱して、
セコイやり方の師匠、『区民派』の下に行きなさい(笑)

159 :153・155・158:03/01/16 03:25 ID:fQaXaYEX
今157見てビックリ!
ガセじゃないよね?
堀越派だけど、俺が青○に言った事堀越さんがやるとは・・・。
ちょっとショック!
区長選挙おもしろくなるけど、名前売るだけの人間にはなって欲しくないね!
堀越さん、あなたの生き方が大好きだから言っておく!
セコイ議員にはなって欲しくないよ!
『区民派』のマネだけはしないで!

160 :無党派さん:03/01/16 03:36 ID:wCkSnzlT
まぁ。堀○さんが立候補予定というのは事実だよ。
流れからすると名前売りの可能性大だよね。
もともと次回の区議選での。
落選気にしてたタイプだしね。
区民派の人は。
名前売りというか自分の本能なんでしょ。
区長なりたいというのが。。
なんか。ごたごたした選挙になりそうだね。。。

161 :無党派さん:03/01/16 03:37 ID:NJiaPEQv
青柳雅之よ
2ちゃねるに年中カキコしてるヒマあったら
選挙の準備でもしろ




162 :160:03/01/16 03:39 ID:wCkSnzlT
あぁぁ。
関○は金ないよ。
貧乏議員の典型だよ。

163 :聞きかじり:03/01/16 08:33 ID:75Zgb5pb
>>157
マジらしいな。

堀越氏なら情報公開ばっちりだから、悪いけど「区民派区長」から乗り換える。

今、この時代、「情報公開」の基本姿勢が何より大切だと思う。
台東区内の政治家の中では、彼だけが実行してきた。
その実績を併せて考えると、区長にふさわしいのは堀越氏だけだ。

大いに応援する。

164 :無党派さん:03/01/16 10:33 ID:t7VQug9j
私はダミー会社を作って助成金を搾取するような区長候補には死んでも票は投じません。
聞きかじりさんは、某区民派無所属候補の方とは直接話ができる立場の方ですか?
でしたら是非とも区民派無所属候補さんに風見直哉氏との関係と国際通りの肉屋のビルに郵便受けだけ置いておいた会社のことを聞いてください。
おながいします。

165 :聞きかじり:03/01/16 10:59 ID:75Zgb5pb
>>164さん
確かに、お3人の中では唯一世間話が出来る方です。
が、今までもそうでしたが、ガチンコのお話は逃げられていました。
今のHPの前にHPを作ったんですが、それにも消極的でした。
結構、疎ましく思われているんじゃないかと思います。

周囲の人にさりげなく聞いたら、「それは怪文書っ!」と軽くいなされました。
機会があれば更に聞いてみますが、私から話しづらいのは変わりません。

今の3人の候補の中では、ベターの選択として応援する予定でした。
しかし、今の区議・都議などの中で、その「情報公開」の姿勢を高く評価するのは、
堀越さんだけです。
これは私の中では、今も以前も変わらないことです。

もう、関根さんの事務所に行くことは無いでしょう。その点はご理解ください。

166 :聞きかじり:03/01/16 12:44 ID:75Zgb5pb
区長候補者の公開討論会。

http://taito.tokyo-jc.or.jp/koukaitouronkaipaper.htm


167 :無党派さん:03/01/16 14:05 ID:WhOxsZGX
>>165
怪文書ではなくて事実。その怪文書とやらを見てみたいもの。
例の一時ばら撒かれた怪文書「ライトダウンで金儲け」や「●●照●のゴーストライター」は手元にあるのだか。
もろちん証拠もある。そのうち明るみに出ると思う。
いくら関係者が火消しに廻っても揉み消し無理。

168 :聞きかじり:03/01/16 15:17 ID:75Zgb5pb
>>167
僕は何の資料も持っていないし、肯定も「否定」もしてません。
だから、関根さんを追及することもないし、逆にここで庇っているつもりも、
もみ消す意図も全くないんです。

「関根には悪い噂があるようだけど・・・」って聞いたら、
「そお言うのは『怪文書』って言うんですよ」といなされただけ。

資料があったら直接聞いてみたい気がするけど、もう行きづらいし・・・

169 :165:03/01/16 15:52 ID:WhOxsZGX
>>168聞きかじり氏が揉み消し云々のつもりで書いたのではないよ。
嫌な思いをさせてしまったようで、申し訳ない。
事実として某無所属区議の関係者が揉み消しに奔走していると伝えたかったのだが。
知人で本人に疑惑の件を聞いた人物がいるが、後日回答すると言ったきり音沙汰なしだそうだ。
件の風見直哉は友人でアメリカに行っていて連絡が取れないと言っていたそうだ。
ところが風見の会社の登記を調べて、然るべき人に風見直哉の戸籍を調べさせたら不思議なことに戸籍が無い。
在日朝鮮人なら戸籍がないのは当り前なのだが、住民票も無い。とすると存在しない人物では?

ところでもう選挙運動は開始しているのかい?
中山寛進がマイク持って岩丸候補を持ち上げて演説しているが・・・・・




170 :聞きかじり:03/01/16 18:16 ID:75Zgb5pb
>>169(165)
了解っ!!!
矛先が違うよなぁと思いながらレスしてたから、嫌な思いはしていなカタヨ。

選挙運動って言うのは、「○○に投票してくれぇ、××に投票せんでくれぇ」
って言うことで、これは公示後にしか出来ない。

まあ、これからもいろんな(胡乱なぢゃなくて)情報交換、よろしく!
ビデオや音声情報も交換できると面白いけどね。

171 :Yです:03/01/17 00:31 ID:c8bstHNI
>>156
無党派さん そうなんですか。やっぱり、本人見てるのですね。
これもそうですか?
だったら早い 冗談じゃない うそばっかり
いい加減にして欲しい!!

172 :聞きかじり:03/01/17 12:05 ID:8uLYYfaW
岩丸氏の事務所開き「修抜会」が始まった頃だな。
誰か、動画か音声を上げてくれないかな?

公開討論会も上げて欲しいよ!

173 :無党派さん:03/01/17 12:45 ID:YF1Rfwg4
今日吉住氏が早朝から浅ビューで朝食パーティーみたいなのをやったらしい!
1500円会費らしいのだが、こういうのっていきなり行っても入れるのかな?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)