5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景気回復】地域振興券をもう一度!【絶大な効果】

1 :無党派さん:02/12/29 10:36 ID:apj2bkFZ
未曾有の消費冷え込みに絶大な効果を発揮した地域振興券の再実施が急務ではないだろうか?


2 :_:02/12/29 10:36 ID:TRin2tPy






http://freeweb2.kakiko.com/jjkiknjpg/asgvearg.htm






3 :無党派さん:02/12/29 10:38 ID:RNoRWyqo
>>1
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなのが有りますた
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

4 :無党派さん:02/12/29 11:57 ID:OTPTxSrw
そうだね必要だね。
創価学会の会館がなぜか商品券を扱う「商店」に
登録されていて、300億円という税金が学会に流れて、
その税金のツケは将来の子供達に払わせて。
未来ある学会ジュニアのためにはどちらが良いのだろうかね。

5 :無党派さん:02/12/29 11:57 ID:VKdRsDZP
>>1
ネタですか?(笑)正気でのたまっておられるのなら
消費が回復したというデータをお示しください。
川崎の商店街で行ったアンケートでは7割以上の店主が
振興券は2度と要らないって行ってるくらい現場では
全く評価されてないのですから。まあネタにマジレス
するのもなんなのだが。


6 :無党派さん:02/12/29 17:32 ID:7T1xV8LD
>>4
中傷はやめなさい

>>5
公明新聞を読め。

7 :終着駅 Reloaded ◆gG3GD/FuOQ :02/12/29 17:38 ID:owvuUSSN
地域振興券ではなく地域通貨振興なら、理解できる。

8 :無党派さん:02/12/29 18:02 ID:+KORuu3s
6は馬鹿だろうか?中傷ではなく4の批判は正しいぞ。

9 :無党派さん:02/12/29 20:27 ID:yGJQ5QdB
>>6
公明新聞を読めってことは学会員の方の様ですね。
私は学会員でも公明党員でもないのですから公明新聞を読む機会などあるわけ
がないじゃないですか。それに反論するなら景気回復に消費の回復にどう役だった
のかデータを上げて示してくれないと話が進みませんよね?
それと素朴な疑問なのですが本当に効果があったのならなぜ継続しなかったのですか?
小渕政権のもとで確かに大規模な財政出動によりGNPはプラスに転じました。
ただ個人消費の落ちこみは依然として続いており、消費拡大なくして景気回復はない
という認識が各メディアの共通した見解でした。ならば当然、あなたがたの論法に
従えば第2段はより一層規模を拡大して消費回復の起爆剤となるべく推進するのが筋
と言うものでしょう。しかし、当の公明党からも継続論は聞こえてこず天下の愚作と
して汚点を残す結果となってしまいました。これをどう思いますか?
あの当時から現在に至るまで与党の政策協議で地域振興券が議題として取り上げられた
という話は私の知る限りでは聞いたことがありません。これはとりもなおさず当の公明
党が振興券は失敗だったと認識していると考えるのが妥当だと思うのですがどうでしょう?

10 :青森県民:02/12/29 20:34 ID:nrbMOJl6
もっと額が大きければたくさん効果があったと思う。

11 :無党派さん:02/12/29 21:10 ID:0Rn5Sh+w
何が公明党だよボケ笑わせるな。
創価学会党に変更しろや。
キリスト教党、イスラム教党、仏教党、オーム教党もつくれや。
あんなもん政治の道具かつ集金システムの最低の宗教じゃ。
恥ずかしげもなく1票を投じるな。
死ね

12 :無党派さん:02/12/29 21:11 ID:upbcjWws
>>9 は、負け犬

13 :無党派さん:02/12/29 21:12 ID:upbcjWws
>>11 は、共産党員

14 :無党派さん:02/12/29 21:17 ID:btKGoOcR
>>12-13
で、君はフランス認定カルト(≒オウムの類)の信者なんだね(w

15 :無党派さん:02/12/29 21:30 ID:PURswN+T
地域振興券を持ち上げたエコノミスト

インチキ評論家、紺谷典子
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009446880/


16 :無党派さん:02/12/29 21:30 ID:rLK29Cux
そもそも >>6 はネタなのだろうか?

もしそうではなくて >>1 = >>6 とかだったら、こりゃ笑えんは(涙

17 :無党派さん:02/12/29 21:31 ID:upbcjWws
>>14 は共産党員

18 :無党派さん:02/12/29 22:57 ID:1G7p3vUL
地域振興券よりも消費税をなくしたほうが、景気に刺激を与えられるのは明白。
地域振興券じゃ、普段使う金が地域振興券に置き換わるだけで意味はない。

19 :無党派さん:02/12/29 22:59 ID:/3XxwcNl
地域振興券よりも一人当たりに二万円程度の金を配布したほうが余程いいぞ。

20 :無党派さん:02/12/29 23:02 ID:dtafD6fs
>18
地域振興券の使い道って結局生活必需品にまわったっていうからね。
まあ消費税をなくしたところで一緒だけど・・・・

21 :無党派さん:02/12/29 23:04 ID:oNgJ2GWe
どこかの学会系のHPで振興券の効果が説明されていましたよ。
なにもなかったワケではないです。
公明党さんのその後の政策をみていると。
第二次地域振興券をするだけの効果はなかったんですね。
公明党さんはもっとアピールすればよいのに。
「私たちが地域振興券を提案したんです!!」と。
前の参院選でこの話題をここで始めると、それまでに前例の
無い荒らしが発生したのも今となっては昔の話です。
ねぇ創価学会さん。

22 :無党派さん:02/12/29 23:21 ID:hMbYnCVT
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。(で急上昇!)   
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
           マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all



23 :無党派さん:02/12/29 23:26 ID:dtafD6fs
>>21
本当に効果があったと思うなら継続を訴えるのが筋だろう。
それをしないということは本人達が(失策だと)一番わかってたんじゃない
の?創価学会がPRしたのは世間の批判があまりに強かった為、学会員に失策
でないと言うゼスチャーをする必要があったからだと思われ。

24 :無党派さん:02/12/29 23:33 ID:U8rFHc1Z
>>21
あんたの言ってることは、手のこんだ学会擁護じゃないのか?
あんなカルト教団政党に「さん」なんてつけるし・・・

25 :無党派さん:02/12/29 23:38 ID:e5tbwlZf
「さん」をつけているのは、相手が学会だからですね。
名前を呼び捨てにし、名誉毀損等々と執拗に迫るのは
学会の譲渡手段。
手の込んだ学会批判なのか、擁護なのか、それは皆様の
お考えの通りです。

26 :無党派さん:02/12/29 23:40 ID:ceaRoBxI
地域信仰券!

27 :無党派さん:02/12/29 23:44 ID:btKGoOcR
平沢勝栄著<野中広務氏よ、いっそ公明党と新会派をつくったら?/政党政治の自殺/
選挙協力のためなら政策バーターも厭わない。大作印のシャブに堕ちた自民党に明日はない!>(諸君!03.2号)
■公明党は拉致事件で何もしてくれなかった■
鹿児島県の海岸で一緒に拉致された増元るみ子さんと市川修一さんは創価学会員でした。
…。増元さんの親族の方からいただいた手紙には、
「公明党という党には社民党と同じくらい幻滅しています」と書かれていました。
創価学会員だったからこそ、公明党を頼ってお願いしたのに、公明党は何もしてくれなかったそうです。…。
■自民と公明は一つに■
…。前回同様、自民党と公明党が候補者を一本に絞って一緒に戦うのであれば、
もはや自民党と公明党は一つの政党になった方がいいのではないか。
…。なぜ自民党はここまで落ちぶれてしまったのか。
一言で言えば、ほとんどの自民党議員が公明党の応援なくして選挙に勝てないと思い込んでいるからです。
冷静に考えれば、公明党に協力してもらわなければ当選できないような議員が多くなってきたということです。
つまり、自民党の議員のレベルと質が格段に落ちてしまったのです。
…。公明党の協力は薬物のようなもので、一度依存したら抜け出すことは難しいでしょう。…。
■政党政治の自殺行為■
…。にもかかわらず、この異常な状態に自民党議員が何の疑問も抱かず、
日常茶飯事のように受け入れていること自体、自民党も末期症状だと思います。…。
■北朝鮮との共通点■
創価学会の側から積極的に言論メディアを封殺する動きも見せています。
平成12年に、大田区議会で公明党区議が、区立図書館から「週刊新潮」「週刊文春」など3誌を排除するよう要求した問題は記憶に新しいでしょう。
要するに創価学会を批判する雑誌を図書館に置くなという理不尽極まりない要求です。
翌年には中央区議会で公明党区議が、区立図書館に創価学会を批判した書籍が何冊もあることを理由に、
図書館職員の人事異動を要求した事件もありました。
ここまでくると「焚書」とさえ言っていいような事態でしょう。
…。自らを批判する言論を厳しく統制しようとする点など、北朝鮮の金正日体制に似ていなくもありません。
言論の自由がないところに民主主義は成立しないでしょう。…。・

28 :無党派さん:02/12/29 23:48 ID:/3XxwcNl
>27
平沢さん池田さんを持ち上げた小泉さんはどうなるの?

29 :無党派さん:02/12/30 02:57 ID:egWiqNyX
公明党なんか信じてる奴の気がしれん。
宗教と政党を切り離してから物を語れ。
話はそれからだ。
宗教がありなら世界の主要政党はほとんどキリスト教に乗っ取られちまうわ。


30 :・・・:02/12/30 08:57 ID:JAQcIJsl
地域振興券
あれほど不公平なものは無かった。
税金を払っていない人が貰えるんだから。
年寄りも子供もいない家には配布されなかった。

31 :無党派さん:02/12/30 09:24 ID:9QpE0s7/
坂口厚生労働大臣(公明党)は毎日何をしているのか?
年金資金運用、介護保険運用、正社員減パート増
健康保険負担増など何も改善されるどころが
負担が激増、今後も負担が激増
若年層を疲弊させる気か

即時辞任、公明党の野党行きを実行せよ

32 :無党派さん:02/12/30 15:51 ID:pA2+DTvo
>税金を払っていない人が貰えるんだから

ここポイントです。
なぜ?考えてみましょう。

33 :無党派さん:02/12/30 18:28 ID:vYXTtttx
ぶっちゃけ創価学会のへの公的資金投入

34 :無党派さん:02/12/30 18:33 ID:vZiIigVe
みな良く読め。

>未曾有の消費冷え込みに絶大な効果を発揮した

とは景気を冷え込ませた原因が地域振興券だ、といってる
わけだ。これが唯一の原因とは思わないが一定の見識だな。 (w


35 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :02/12/30 18:37 ID:MzbO09k2
現金決済している中小商店は結構大変だったってニュースを見たな。

36 :無党派さん:02/12/30 18:41 ID:5dBFfZ1N
拉致被害者が帰国できたのも
小泉さんが首相でいられるのも
日本でワールドカップが開催されたのも
タマちゃんを多摩川に放したのも
菊川玲をCMの女王にしたのも
K−1を一大エンターテイメントにそだてたのも

ぜーんぶ公明党、創価学会のおかげなんですよ。



37 :無党派さん:02/12/30 18:42 ID:MPdnq2Do
「ふるさと創生基金」「インパク」に並ぶ、平成三大珍政のひとつですな。

38 :無党派さん:02/12/30 21:00 ID:OXCO/yNM
>>34
ホントだ(笑)今、気がつきますた。

39 :無党派さん:02/12/30 22:02 ID:vZiIigVe
>38

もう一度地域振興券→景気がもっと冷え込む→革命必至→景気回復

強酸等の工作員でつか

40 :無党派さん:02/12/30 22:16 ID:OXCO/yNM
>>39
凄い飛躍だな(藁)さすが信心濃き町に本部がある宗教団体の
信者は言うことが違う(ゲキワラ)あんたらにかかれば地域振興券
を否定する奴はみな共産党員になるらしい。じゃあ国民のほとんど
はほとんど共産党員と言うことか。でもそのわりには政権に程遠い
のはどうした事なのだろう・・・・(w

41 :無党派さん:02/12/30 23:49 ID:J7eh/uSa
>>34
しまった俺も今気づいた。
様々な書き込みをしてゴメンなさい。
何度か書き込みをした者でした。
お詫びですが、創価公明板にいくとわかりますよ。
学会委員の執拗さがね。今日はおとなしめなんで残念ですが。


42 :無党派さん:03/01/01 10:37 ID:h+PuxAfV
AGE

43 :無党派さん:03/01/01 10:59 ID:k0+faZvV
公明党、創価学会、キティ害あげ

44 :無党派さん:03/01/02 10:21 ID:VzxMUNJX
umu

45 :無党派さん:03/01/02 11:53 ID:E4eMevpx
公明党が激減することはあるのだろうか?

46 :無党派さん:03/01/02 12:26 ID:fjbwd0C0
>>18
大真面目な話、消費税12兆円凍結するよりも
不動産取得税6000億円廃止するほうが費用対効果は全然高い。
まあ、地域振興券は7000億円かかってあのザマだから論外だが(w


47 :無党派さん:03/01/03 13:07 ID:1eCu2Wj1
umu

48 :無党派さん:03/01/03 13:39 ID:M6g29UHY
地域振興券でなく構造改革券
およびデフレ抑制券という名前が
良いと思う。

49 :無党派さん:03/01/05 11:44 ID:F6f8dF7H
地域振興券は、全員に1億円を配るべきだ。
1年間の好景気を補償する。


50 :終着駅 Reloaded ◆gG3GD/FuOQ :03/01/05 12:29 ID:9R0NmMlL
公明党支持者に提案してみたい。
地域振興券を発展させた、「スーパー地域振興券」をやってみなはれ、と。
1000万信徒という小規模な国家並みの人口を武器にして、
独自通貨を発行するという発想です。数千億円の予算を貰ってただ消費させるよりも
その数千億円を裏打ちにした新通貨を発行し信用を膨らませたほうが良いと思うよ。
新興国が自国通貨発行するようなものですな。

自国通貨の裏打ちは大抵、他国の通貨や外債であるという事実を見れば
あながち荒唐無稽とも言えまい。
最初は何の信用もないが、信仰心で結束すれば日本円と引き換えずに流通するようになるよ。
福祉の党を自認する公明党なら、福祉・環境分野のみで流通する第二通貨が望ましい。
財政を圧迫する社会保障費の国家財政からの分離独立に成功すれば、
財政再建と景気回復を両立させた英雄として、初の公明党出身総理の誕生そして…
ノーベル賞受賞もあり得るだろうと思う。


51 :山崎渉:03/01/10 07:41 ID:KbRE7c5R
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)