5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単なるミリヲタが防衛庁長官ってのは…

1 :無党派さん:02/12/29 14:52 ID:LT51AbrM
問題あるよなぁ

2 :無党派さん:02/12/29 14:53 ID:mAKkN9uA
かの有名な徴兵議員でっか。石波茂…。

3 :無党派さん:02/12/29 14:57 ID:LT51AbrM
自衛隊にいたこともない奴が何故徴兵制を
主張するんだろう?身勝手なおっさんだ

4 :無党派さん:02/12/29 15:11 ID:TmMMV2XH
保毛田君と呼んであげよう。

5 :無党派さん:02/12/29 15:14 ID:eWM4yDDk
石破氏が以前「徴兵制は憲法に違反しないので、導入は可能だ。」と
発言した話は知っているが、石破氏が「日本は徴兵制を導入すべきだ」
と主張したという話は、初めて聞いた。
3の言っていることは正しい情報なのか?


6 :無党派さん:02/12/29 16:28 ID:M9a7OtNM
>>5
正しくないと思う。石破は件の「徴兵制可能」発言が問題になった時さえ、右発言を
撤回した。より踏み込んだ「導入すべき」発言なんてしたとは思えない。ちなみに、
「徴兵制可能」に関するヤツの理由付けはメチャクチャ。

7 :無党派さん:02/12/29 17:10 ID:I8Too6z1
「可能だ」って言ってることは「導入すべき」って言ってるようなもんだろ?ww

8 :無党派さん:02/12/29 17:32 ID:OdzAvni5
>>1
超一流の分野は皆オタクなんだよ。ボケ
オタクをうまく利用活用できない社会が批判されるべきであって、
おまえみたいな奴がいるから日本も不況を脱出できんのだよ。アフォ

ノーベルとった田中さんも世界で評価されたオタクだし、
マイクロソフトのビルだってオタクなんだよ。

9 :無党派さん:02/12/29 17:40 ID:X0lKOYdi
軍事ド素人よりはずっとマシと思われ。

10 :無党派さん:02/12/29 17:48 ID:cwu0ONIF
石破はキモイが徴兵は現憲法でも可能、
理由は旧ソ連のような内務軍は合憲でその人員を徴兵するのも合憲。

11 :無党派さん:02/12/29 19:16 ID:jROyHKXg
ミリオタの石破は、現代戦で徴兵制がナンセンスなことを知っているからやらない。
いまどき徴兵を煽るのは軍事素人。

12 :無党派さん:02/12/30 00:13 ID:fxMz54bW
コンバットマガジン毎月読んでるそうな

13 :無党派さん:02/12/30 01:51 ID:xkgL+sSa
戦争ってのは、専門知識がなきゃ絶対失敗するだろ


14 :無党派さん:02/12/30 02:17 ID:TRz78sfy
この人、元幕僚長に担がれてクーデターおこすらしいね

15 :無党派さん:02/12/30 13:01 ID:NTCNcTj3
はやくこいこいクーデター

16 :無党派さん:02/12/30 13:50 ID:fxMz54bW
目つきがやばい

17 : :02/12/30 14:13 ID:Sdy8aTvo
(  )         (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●    ●ベシベシ (  )
ノ( * )ヽ −− ●(^_^)●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●⊂ >>1 ⊃●−− ノωヽブブブッ
           ⊂ ω ⊃


           ●●●●●
          ●●●●●●●
       ●●●●●●●●●●
    ●●●●●●●●●●●●●●
   ●●●●●●●(^_^)●●●●●●
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

18 :無党派さん:02/12/30 16:57 ID:+TAva8sK
>>7
(゚Д゚)ハァ?馬鹿ですか?

19 :無党派さん:02/12/30 18:56 ID:IBHmgMEG
石破はそのうち問題発言して更迭されるよ。

20 :無党派さん:02/12/30 18:58 ID:fxMz54bW
そだね。こういうキチガイミリオタは早くやめてもらったほうが良い。

21 :無党派さん:02/12/30 19:09 ID:AF0GkLRr
軍事素人よりもよっぽどいい。

>>19
西村眞悟の時みたいに、いちいち重箱の隅をつつくようなブサヨクマスゴミのせいでね

22 :無党派さん:02/12/30 20:08 ID:JjFeLAE3
>>19
まともな事言ったら首になるのがこの国。


23 :無党派さん:02/12/31 16:05 ID:ACeVQTs4
石破死ね

24 :無党派さん:02/12/31 16:20 ID:mABMZhG+
ミリヲタって何?

25 : :02/12/31 16:28 ID:ktkxLkjg
ありゃ 完全に基地外の目つき ほんとに怖い

26 :無党派さん:02/12/31 16:40 ID:qbBjPxZ3
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

27 :無党派さん:03/01/01 05:35 ID:c+AXEK+s
人を外見で判断してはいかん。
外見は大事なんだが。
オタクが大臣になれる時代か。
日本の将来にかすかな光りがみえるぞ。

28 :無党派さん:03/01/01 20:02 ID:X6zRLsQj
キチガイが防衛庁長官ってのは..

29 :無党派さん:03/01/02 03:58 ID:+107q3IY
防衛大学だかなんだか知らんけど、前長官よりは
マシ。

30 :無党派さん:03/01/02 19:00 ID:G6m4IS+8
部下(自衛官)はどー思っているのだろう?
現場を知らないオタクに指図されたくないのでわ?

31 :無党派さん:03/01/03 20:06 ID:AgvMv12L
ま、実権はないんだからどうでもいいよ

32 :無党派さん:03/01/04 00:03 ID:tP+fL05P
非武装中立だの有事立法不要、集団自衛権不要そして憲法の念仏を唱えれば良い
と思ってるカルト集団からみれば石破はキチガイだね(w

33 :無党派さん:03/01/04 00:42 ID:TO4zqnHW
石破は兵器関連に詳しいみたいだんなことより法律やら国際関係についてもっと勉強しろよ。

34 :無党派さん:03/01/04 00:47 ID:pPZLTPsk
国際政治関係や政略・戦略、軍事学などを真面目に勉強している
政治家や学者からからみれば石破はキチガイだね(w

35 :無党派さん:03/01/04 01:06 ID:h7oRYi9d
35

36 :無党派さん:03/01/04 11:37 ID:Um//wZiq
石破最高!

37 :無党派さん:03/01/04 12:48 ID:y4dg+I8w
石破最低!

38 :無党派さん:03/01/05 19:54 ID:phPwhVWz
オタクage

39 :無党派さん:03/01/05 20:42 ID:bPk0JU1Z
ただのボンボンだろ

40 :無党派さん:03/01/05 20:43 ID:gNQFWGcc
安倍と同じ情けない糞ウヨ厨房

41 :無党派さん:03/01/05 20:51 ID:yHDC3R1S
慶應高校・大学卒の二世議員だね。
かなりのアマちゃんで93年自民政権崩壊選挙で離党したがその後新進党に合流。
しかし小沢とウマが合わず自民に戻って
96年前後の自民党衆院過半数回復に貢献した。
毛並みの良さだけで要職もらっているようなものだ。
結局政策的には何の実績も無い

42 :41:03/01/05 20:53 ID:yHDC3R1S
追加。自民党で書生してたころは田中派だったがある選挙区で
中曽根派の席が空いたらあっさりそれに乗ったはず。
風見鶏タイプの典型だな。

43 :無党派さん:03/01/06 08:12 ID:/EnbGl8U
まともでイイ政治家だ。
安倍と似てる。

44 :無党派さん:03/01/06 16:10 ID:9xZp86CS
>>43
別の意味でだが(w

45 :無党派さん:03/01/06 21:10 ID:/EnbGl8U
ボンボンであまり苦労をしてなさそうな
所がいい。


46 :無党派さん:03/01/06 21:32 ID:i9mAppWp
糞ウヨ厨房と同レベルだから、同病相憐れむのかな?
>>45

47 :無党派さん:03/01/06 21:35 ID:/EnbGl8U
>>46
誰が同じレベル?

48 :無党派さん:03/01/06 22:37 ID:Vr4Nw3JX
日本の大臣は実権がないんだから誰でもいい

49 :無党派さん:03/01/06 22:40 ID:i9mAppWp
じゃあ、石破でなくてもいいわけだ。

50 :無党派さん:03/01/06 22:43 ID:a08JNLEj
じゃあ石破じゃなくて、真ん中にいるいっこく堂でもいいわけだ。

51 :無党派さん:03/01/07 19:01 ID:QVXBUVlH
石破ガンバレ!
防衛庁長官らしくないところがいいじゃないか。
弱弱しくて可愛いね。

52 :無党派さん:03/01/08 15:50 ID:vk0NlMho
>>51
らしくないから困るんだよ。

53 :無党派さん:03/01/08 23:01 ID:9brbMNWk
>>52
なにが困るんだ?

オタクのほうが知識豊富だし絶対いいに決まってる。
前長官は防衛大学出でもさっぱり使えなかったじゃないか。

54 :無党派さん:03/01/10 02:39 ID:M/fmU9xL
>>53
こんなあたりまえのことは言いたくないのだが・・
「知識」と「知性」は違うのだよ。
シビリアン・コントロールが確立している国家では、軍事的知識は
さして必要ではない。必要であっちゃいけない(あっちゃ悪い、
とは言わないけどね)。最低限の水準さえ満たしていれば、あとは
無用の長物だ。
オタクの最大のマイナス面は、自分の狭隘な世界観を客観的な物と
勘違いしていること。つまり知性の欠如。

俺は石破がオタクなのかどうかは知らんが、本当のオタクに武器を
持たせるほど危険なことはない。

55 :山崎渉:03/01/10 07:31 ID:y19s16Hg
(^^)

56 :無党派さん:03/01/15 17:45 ID:QbqY6/Uk
パチンコ副長官にミリヲタ防衛庁長官かよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)